2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホラー】 怖い小説を語れ その2 【恐怖】

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 20:31:05 ID:WxDhXUSm0
ケッチャムとかそんなん


前スレ
【ホラー】 怖い小説を語れ 【恐怖】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1141312369/

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 20:40:05 ID:tZQLqFkE0
今回もやはり「墓地を見下ろす家」をおすすめする

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 00:19:33 ID:Rf+nfPN9O
>>1乙〜ん
前スレDATで見れない・・・
ざざざっとお勧め本リストとかあったらお願いします
ここ参考にして買う

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 00:31:30 ID:AoKRJI8t0
前スレで聞いたこれ面白かった
なんか物悲しい怖さ

711 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/07/16(日) 15:48:09 ID:bHrMF53i0
皆川博子の『巫女の棲む家』と『巫女(短編集)』がオススメ
前者はいわゆるホラーじゃないんだけど、
オカルトを信じる家に生まれたせいでごく普通の女の子が新興宗教の巫女にされておかしくなっていく話。
しかも半ば自伝であるという。
『巫女』に入っている幾つかの短編もその頃の自分の経験の昇華のようなので、あわせて読むと面白い。

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 00:37:47 ID:zpqt0WJt0
>2
あれは正統派だけど、確実に怖いね 
前スレ見れないけど、自分は小林泰三の兆をおすすめ
ゆがんだ闇という短編集に入ってる。



6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 08:28:32 ID:UM5VIh0A0
オカ板的には岩井志麻子の「ぼっけぇ、きょうてぇ」の評価はどうなんだろ?
俺はわりと楽しめたんだが。雰囲気作りが巧いなって思った。

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 19:54:09 ID:3+rLwMWe0
うん、岩井の小説は雰囲気はいいよね
雰囲気だけは、ね

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 23:04:02 ID:ZJ2+t41Z0
と、浅田次郎マニアが言っています。

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 23:55:10 ID:sW/fonXy0
>>8
浅田次郎でお薦めは?

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:28:15 ID:RTAhf8zE0
あの人って怖い話書いてるの?

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 11:54:47 ID:uZfhTXMp0
age

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 14:21:37 ID:GoFnGaQf0
>>6
怖くなかった。
怖い怖いと聞いてwktkして読んだら拍子抜け。
雰囲気はいいけど怖い小説を期待したからがっかりした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)