2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖いと感じたゲームやマンガやアニメ 第12話

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 06:36:10 ID:FfyJQC8P0
ゲームをプレイして、マンガやアニメを見て、
ゾクッてきた!怖いと思った!そんな話とか、
作品中に出てくる戦争・事件にはモデルがあるとか
あの世界は最終戦争の後だの何だの。
怖い・不気味な設定や後日談などなど。

とにかくいろいろ語ろうですのじゃ。
荒らし放置。マターリ進行。


▽ 前スレ ▽
怖いと感じたゲームやマンガやアニメ 第11話
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1158584659/l50

★ 過去ログ置き場 ★
http://2ch.ge2x.net/another/

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 06:48:08 ID:a6nLTwPDO
>>1
おつ

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 08:10:30 ID:TRnUGH7K0
>>2
おつ

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 09:14:43 ID:EXRP1ZDz0
>>1-3
>>5-1000
おつ

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 11:34:25 ID:AstBkLn+0
ttp://now-learning.hp.infoseek.co.jp/refrigerator.html

萌えるが怖い。

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 13:11:34 ID:xJcfnWnP0
ブレスオブファイア4に出てくる神代の剣とかいう剣の解説文が怖かった。
敵国の研究者が神を召喚したが失敗し、神の頭部のみ召喚された。
研究者はその頭部を徹底的に研究・実験を繰り返し、最後に粉砕した。
そのかけらから作られた剣には殺された神の怨念がこもり、生きている神を
激しく憎悪し同族の命を吸収する剣となった。とかそんな感じだった。

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 13:41:55 ID:Mldjvfhh0
1000 名前: 本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日: 2006/12/13(水) 11:15:23 ID:hLjIQgbq0
1000 だったらついてる!

何がつくんだ!?

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 13:56:21 ID:olL640970
聞くなよおまえ・・・・

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 14:02:41 ID:AstBkLn+0
>>7

浮遊霊

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 14:12:51 ID:9MG7NdYI0
>>7>>9の寒さはオカルト。

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 14:13:22 ID:aTellGvV0
>>6
そんな設定だったのか

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 15:16:56 ID:VM7FI5v60
>>6
神鉄の剣のことか?

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 20:15:40 ID:Ib8eERZR0
じゃあマーラ様もほかの神様恨んでるのかな

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 21:24:04 ID:dP+AP1rw0
>>12

そうそれ。読み返してみたら神代じゃなくて神鉄の剣だったわ。

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 09:41:51 ID:iwNbnE/d0
>>1
>>5
萌えないが怖くもない

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 12:06:14 ID:CbCJ0LDAO
怖い武器といえば、キャッスルバニアのクラウソラス。
普通に考えて最強の聖剣なんだが、ドラゴン殺しも真っ青なデカさで最初見た時はビビった。

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 12:16:55 ID:L4mm9mDJ0
「ばらのためいき」というムチャクチャ古いマンガなのだが
読んだ時は怖くて眠れんくらいだった

大人に名って読み返してみたらたいした事なかった
ただ、ヒロインの母が人間的にこえーよって感じだった…

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 23:59:25 ID:b4HeMdVm0
今日やってたスポンジボブは怖かった。

スポンジをびびらせようと、イカがありもしない妖怪の話をするんだが、夜中までスポンジとイカが働いてると
イカが言ってたでたらめな怪談話と同じ現象がマジで発生。でも結局それはバイトを志願しようとしてたサカナが
やったという事がわかり、なぁーんだって感じで終わると思いきや

最 後 の 最 後 で ガ チ ン コ 幽 霊 (実写) 登 場

まあ、ハゲで耳がとんがってて目がギョロギョロしてるおっさんの白黒写真が出るだけなんだが、唐突すぎて怖い。
本当朝っぱらからかましてくれるぜ・・・・。

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 03:09:25 ID:sdiztTAcO
米のアニメはすごいセンスだな

MUSASHIの最初の語りのとこに出てくる実写っぽい死体こえー

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 09:32:00 ID:uCpPPp030
>>19あれはホントに実写で、某歴史ドラマの…
うおっまぶし!

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 12:15:23 ID:b89wwl5e0
女神転生2で、目の前で主人公の腕がぶち切れたのに何も言ってくれないヒロインに恐怖を感じた

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 12:55:14 ID:u1GwvKFg0
カオスヒーロー「腕がちぎれたんだぞ!そっとしといてやれ」

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 23:14:20 ID:huGDe4G+0
>>21
「世紀末リーダー伝たけし」でも似たシーンあったな。
確か「ガッツ島」ってとこで主人公達4人が3つ首の大きな鳥にのって山頂を目指してたけど、
突然「究極生物」とかいうのに襲われ、鳥の体ごと仲間の一人が腕を切断される。
その後、主人公たちは森の中に不時着するんだが、主人公たちはこれからの行動プランを考えるのに夢中。
で、キレた仲間が「少しはこっちの惨事にも気づけよ!!(泣」と絶叫

個人的にはラッキーマンの人類を納豆にかえようとする宇宙人の話の中のワンシーンが怖かった
ラッキーマンと弟子の努力マンが凶悪な宇宙人を追ったまま行方不明になった宇宙船を探すよういわれ、その宇宙船の反応がある南の島に向かう
宇宙船からは強烈な悪臭がしていて、ビビりながら宇宙船のドアを開けると…
中から納豆漬けになった乗員2名の白目を向いたミイラが大量の納豆とともにドバーーっと…
2人とも絶命しているはずなのだが、そのうち一人がまるで納豆を掻き分けて逃げ出そうとしているような格好なのがまたクル…
今でも納豆をみると思い出す。やってくれるぜガモウの奴め…

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 23:40:36 ID:cvaIh5Nt0
もしも当時作画を小畑が担当していたらもっと恐ろしいことになってたろうな

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 00:14:30 ID:rDsPljHh0
いや、ファミコンのようにしょぼい画像からくる怖さというのもあるぞ

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 03:47:13 ID:eO2hcg+o0
>>18
確かあの怪物は『吸血鬼ノスフェラトゥ』じゃなかったかな

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 12:05:35 ID:XCVxuMO60
ポケモンFR・LG
トゲピー・トゲチックにタマゴうみを覚えさせる事ができる
ここまではいいよね、でもオスでもタマゴうみを覚える事ができたりする!

どこから生むんだよ!!!

ちなみにタマゴうみとは、自分で生んだタマゴを食べてHPを回復させるという技
これもちょっと怖いな


28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 14:23:01 ID:ZcCbwSWY0
「うみ」であって「生み」ではないのさ

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 18:48:11 ID:rDsPljHh0
 

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 16:46:14 ID:Psi4Y9CV0
>>27
えーとほら、ピッコロ大魔王みたいな
・・・反芻?

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 20:14:59 ID:Fwi0VQJT0
>>27
ヒント:ヨッシー

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 20:17:08 ID:AVHvqDf+0
     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\   でっていう
  | ,-)___(-、|
  | l   |-┬-|  l |
   \   `ー'´   /

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 12:10:20 ID:FiBE2+U10
ありがちだが一番はじめの弟切草が怖かった
びっくりさせるのでわ無く(そう言うのもあったが)
血の気が引くような怖さがよかったな

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 18:00:31 ID:Dl2lT+SL0
>>31
確かにヨッシーは敵を倒すためとはいえ、自分で生んだ卵を投げまくっとるからなぁ・・・・。
食べてやってる分まだラッキーやトゲピーのが良心的かもしれん。

そういや昔消防の頃、ニワトリ小屋の卵を狂ったように割りまくり、グシャグシャになった卵をついばむニワトリ達を見て
ゲラゲラ笑ってるクレイジーなクラスメートがいたな・・・。割れた卵の中には結構「中身ができている」のもあったりして、
それをついばむニワトリを見て、子供心に悲しくなったな。

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 20:12:19 ID:OIvsnkxVO
無精卵だからだろ
うんこ投げたり精子飛ばしてる様なモンだ

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 20:16:12 ID:TfP7E8ol0
卵子を飛ばしてるんだろ

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 01:23:42 ID:x4Z8BSchO
夢工場ドキドキパニックのキャサリンとかな。
自分を♀と思い込んでいて、口から卵を発射してくる爬虫類。
卵を奪った主人公が逆にぶつけて殺されるという…

子供心に複雑な感じがした。
まあ、卵の上に乗った主人公がタオパイパイのように飛んでいくのはちょっと面白かったが。

あと鍵を取ったら追い掛けてくる呪いのマスクとか。

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 02:03:30 ID:asHBBtkkO
そしてその恐怖はマリオUSAへ受け継がれる。

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 02:54:39 ID:NorVvQq00
ファミコンの月封魔伝で穴に落ちた後、黒バックに赤い字で『 死 』って出てくるのが怖かった。

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 03:30:34 ID:ORQKRXLG0
ゼルダの時オカの墓地は怖い。
墓押すと地下へと繋がってる。そこがまた怖い

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 03:37:07 ID:FFIuMZ/TO
スーファミの神々のトライフォースから墓場はあるよ

そして地下に繋がっていない墓を押すと下から骨が

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 05:43:50 ID:zdVDhaMb0
軍鶏っていう青年コミック。グロくないがダークすぎるしイライラしてくる

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 08:23:24 ID:Sajx3Jk8O
>>40
やめてゾンビやめて

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 09:15:35 ID:HNxX2izYO
この中で学校の幽霊を知ってる奴はいないのか

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 12:37:50 ID:el2bZUHH0
>>40
自分は井戸の底が怖かった
もう泣きながらクリアした、ええ年こいて
でも一番怖かったのは7年間眠りについてたリンクが大人になって
外に出た途端、リーデットに瞬殺された時。
平和だった城下町でゾンビに襲われたショックで2年くらい封印してた・・・

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 19:05:27 ID:It2J8Bgd0
まだカキコないようなのでレス。

みんなはワンダと巨象ってゲーム知ってるかな?
詳しくはネタバレしちゃうから控えるけど、知りたい人は
レスしてくれ!

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 20:17:37 ID:TksPSkp00
>>46
前スレで既出だから別にいいや!

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 20:33:45 ID:4CaUNbAoO
象と戦うのはこれで何度目だろうな

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 21:38:09 ID:mFAm47qE0
象はよほど凶暴らしいな

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 21:51:23 ID:/JnAk/9z0
>>49
殺人ゾウ射殺…住民14人が犠牲
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000090-sph-soci

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 23:47:21 ID:Z68/K8yHO
ゼルダのトワプリも結構やばい

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:40:31 ID:V1fFkgO8O
>>39
あのゲーム、難しいけど面白かったなぁ。
3Dダンジョンの緊張感は異常だ。

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 15:14:56 ID:c+mA8nLA0
何が怖いのか上手く説明できないが、AC版『源平討魔伝』には言いようのない禍々しさを感じた。

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 19:43:58 ID:tCoz5dzD0
フラワーオブライフって漫画が最近怖い

タイトルの意味は「華やかな日々」って解釈してた。
主人公は白血病で、姉の骨髄を貰ったものの
治療の副作用で子供をつくれない体になり、
入院していたために学校も一年遅れている。
が、性格はめちゃくちゃ明るく元気で何事にも積極的、
薬の副作用で抜けてた髪は伸びてすぐに金髪に染め、
絵が上手いので漫研に入ってオタ友達を作って
同人誌作ったり、友達とちょっと喧嘩してすねたり、
クラスのみんなでクリスマス会したりと楽しくすごす。

話が進むにつれ、実は姉がかなり情緒不安定で
変な男に引っかかりまくり、弟に依存しまくりのメンヘラーだとわかってくる。
ある日も姉はおかしくなり、主人公にいきなり口喧嘩をふっかけ、その果てに
「どうせあんたなんかそのうち死ぬくせに」と言ってきた。
実は主人公の病気は完全に治ったわけではなかった。
また発症して、死ぬかもしれないという。
鬱な気分を晴らすために勉強でもしようと英語の教科書を出す主人公。
そこには「He died in the flower of life.」という文章があった。
和訳すると「彼は若い盛りに死んだ」という意味で、
自分もいつ死ぬかわからないんだと思い、主人公は泣いた。


タイトルの意味こうだったのかーとびびった

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 01:15:12 ID:fkYROl0/O
>>53
だじゃれの国の邪悪さは異常。
そして俺の実家のあたりの旧国名はだじゃれの国…orz

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 09:13:28 ID:mCpgksXD0
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4403617492
これか
面白そうだから読んでみるわ

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 04:18:57 ID:rIQovscS0
 

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 09:12:16 ID:zgBf8yrUO
アンカをChristmas☆♪プレゼント!!♪☆☆☆
☆★☆H漱ク☆★☆
>>100
>>200
>>300
>>400
>>500
>>600
>>700
>>800
>>900
☆★☆H漱ク☆★☆
★☆★H漱ク★☆★
☆★☆H漱ク☆★☆


59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 01:43:12 ID:llF7aTVEO
止まりすぎじゃなあい?

60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 02:46:40 ID:tJ0SLST+0
同じこと思ってた、皆ネタがないのかしら


61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 12:21:05 ID:WpLMBJjK0
女神転生。のマネカタ拷問イベントは地味に怖い

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 12:51:38 ID:5lNX/aWU0
すみません、今探している漫画があるんですけど
確か「にんじん大好き」の作者が描いてた漫画で、学校で授業を受けてた主人公が
父親の死の知らせを受ける所から始まって、それから色々殺人事件が起こって(主人公
が犯人ではないのだが)最終的に友達を強姦した男を浜辺だったかの抜け出せない穴
に誘い出して(?)殺してしまうってヤツ。実写ドラマもやってたんだけどタイトルが
思い出せません。

もう一つは物凄く昔な上、ウロ覚えで申し訳ないんだけれども上のとは作者も掲載
雑誌も違うヤツでホラーパニック物なんだけれど、最初に猫を探しにきた女の子が
下水道?らしき所に来ると粘菌に覆われた人間に出会ってしまってその粘菌を顔面
にくっつけられたその時から女の子の様子が変わってしまう。
その頃から街にも異変が起こり、女の子の様に様子がおかしくなった人が次々と人を
食らい始め、食われた人間は粘菌に覆われて復活し同じ様に人間を食らいはじめると
いう話。タイトルわからないわオチがどうなったのか全く覚えてないわで困っています。

どなたかご存知でしたら教えて下さい。

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 14:13:15 ID:RY0Zr9sB0
>>62
>確か「にんじん大好き」の作者が描いてた漫画で、学校で授業を受けてた主人公が
>父親の死の知らせを受ける所から始まって、それから色々殺人事件が起こって(主人公
>が犯人ではないのだが)最終的に友達を強姦した男を浜辺だったかの抜け出せない穴
>に誘い出して(?)殺してしまうってヤツ。実写ドラマもやってたんだけどタイトルが
>思い出せません。

多分それ「殺人よこんにちは」だと思う
あともう1個は知らん

64 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 15:17:10 ID:2PrwYoj90
>>61
マネカタ拷問イベントもだが、その前後の
わりとお調子者の主人公の友達がどんな目にあったのかと
想像すると
・・・・ハアハアするな

65 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 16:32:00 ID:EoF/PQ9h0
>>64
お調子者の友達ってイサム?
その前後になんかあったっけ

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 20:08:31 ID:eJ2qpb+i0
>>62
1個目持ってる
「殺人よこんにちは」
講談社
>>65
ドジーン作家などが妄想して興奮してるだけですな
マガツヒをとられていただけ

67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:28:05 ID:AhpxNxqq0
>>63>>66
「殺人よこんにちは」ですか。有難うございます。本屋で探してみます。

もう一つの方は無理かなぁ。生まれて初めて読んだホラー漫画で人が人を
喰らうっていうのが物凄い衝撃だったというか。
生き残りの女の子が逃げる途中角から出てきた粘菌に覆われた手に顔面を
ビチャア!ってやられて捕まって「いやぁぁぁ…」と叫びながら食われて
いくシーンが今だ忘れられないというか。
誰か知ってる人いないかなぁ。

68 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 23:05:29 ID:2PrwYoj90
>>65
マジレスされると切ないんですが・・・

69 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 03:55:06 ID:W3QjwP2f0
楳図かずお版ウルトラマン。
子供の頃、親に買ってもらったが、読んだら毎晩眠れなくなるほどのトラウマw
バルタン星人とドドンゴ(ミイラ人間)の話はガチで楳図ホラー。

70 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 04:12:30 ID:3o/U9ZZD0
「まことちゃん」は夏場あたりにホラーの話をやるっぽいのだが
昔、たまたまその回のサンデーが家にあってびびりつつ読んでいたな

71 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 07:17:18 ID:WYg+pTeQ0
真女神転生3マニアクスでダンテが追いかけてくるのは怖かった
ああいう追いかけられるってネタ弱いんだよ

72 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 07:49:03 ID:EnMQn1rL0
>>71
ハゲドウ
俺は、扉を開けたらいきなり目の前にダンテが立っていたとき心臓止まりそうになったな。

73 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 08:04:19 ID:pYuVw3ZA0
ダンテコワス

74 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 09:52:31 ID:dWIUzPs1O
まだ話題になってないみたいだけど、このスレ的には、ファミコンソフトの「シャドウゲイト」ってどう?
たいまつ消えそうな時なんか怖いし、行動をひとつ間違えるとすぐに主人公が死んで、画面が死神の顔のアップになる。好きだったなあ。

75 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 11:20:59 ID:mNXOQ1ZV0
消防の頃持っていたが結局ワーロックの所にはたどり着けなかったよ。
スペランカー先生並みにすぐ死ぬしなぁ。

『ざんねん!!わたしのぼうけんはここでおわってしまった』

76 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 13:16:40 ID:yDeAnMsv0
スペランカー先生ワロタ

77 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 13:25:46 ID:yAwZuEUQ0
>>71
ダンテはいい男だからまだマシだとアバタールチューナーをプレイして思った。
異形の怪物がはあはあ言いながらドタドタ追ってこられるのが
あんなに怖いとは・・・。
舞台も人間缶詰工場で潰されて缶詰にされた子供の遺品とかにへこんだ
(まあこのゲームの一番おそろしいポイントはヒロインなんだが)

78 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 13:48:00 ID:3o/U9ZZD0
アバチューの鬼ごっこは思わずハイになるほど楽しい
結構追っかけられは好きなようだ…

でも一番怖いのはヒロインの脳内世界だった

79 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 15:28:12 ID:1C1n1+2+0
>>65
いきなり性格がひねくれてることを見ると、
結構ヒドいことされてたんじゃないかな

80 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 15:49:39 ID:yAwZuEUQ0
>>78
そりゃ羨ましい。
でもまあ所長は慣れれば結構愛せるが、ヒロインの脳内花畑には
一向に慣れんからやっぱヒロインが最強の恐怖だなw

>>79
マガツヒは痛めつける事で得られるんだっけか?
でも人間はあの世界では貴重だから待ちくたびれてふてくされただけかと思った

81 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 16:07:09 ID:1C1n1+2+0
待たされただけでああなったら性格悪すぎだろwwww

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)