2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔術師の選択

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 02:42:30 ID:aVV/QCiB0
突然ですが、次の八単語の中から、ひとつを自由に選んでみて下さい。

消費税、収穫、葬式、アルミ、筆、お箸、数珠、半紙

選びましたか?
では今度は、その単語と関係あると思うものを、次の八単語から選んで下さい。

体育館、一円玉、グラタン、米、牛乳パック、墨汁、砂漠、喪服

はい、ありがとう御座居ます。選んだそれを強くイメージしてから、次に進みましょう。
そのものの特徴を、次の八つの中から選んで下さい。

赤い、長い、小さい、明るい、広い、黒い、鋭い、速い

それでは最後に、その特徴に当てはまるものを次の八つの中から選んで下さい。

シマウマ、錦鯉、ヒマワリ、アリ、イルカ、柴犬、モミの木、カマキリ

選びましたか?
この仕組みを「魔術師の選択」といいます。
他にもやり方は色々あるららしいのですが、偶然や不思議な力による現象に見えても、実は仕組まれた出来事ということが世の中には沢山あるのです。


あなたが選んだものはアリですね?
そんな答えもアリですね

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 02:48:58 ID:FU6Y5S1N0
2
シマウマ

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 03:00:21 ID:S/EZLk2S0
シマウマ

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 03:04:44 ID:HfWZAT1VO
アリだったYO

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 03:05:34 ID:NmbAIIfe0
・・・え?
マジで錦鯉だけど

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 04:40:23 ID:KsVGTHbEO
これは…

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 04:45:12 ID:3nDa8mFJO
モミの木だったYO

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 05:08:45 ID:Vyo8jRsiO
・・・え!?
マジでアリだったYO!

>>1kwsk

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 05:11:31 ID:FLM6Vlne0
ヒマワリ

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 05:21:16 ID:/lf5kcK/0
最後の行を読んだうえでやってみたが
アリでだった
単純だYO



11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 05:24:19 ID:rZ9YTTTHO
http://web.h.pic.to/zoom.php?p=890x8-1-8a63.jpg

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 10:29:07 ID:DFBuZRWNO
すまんが何故アリになるのか、分からんので教えてくれんか?自分カマキリだったぞ。

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 00:14:37 ID:4ea1vHciO
グロ注意>>11

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 00:46:27 ID:kIESNYHQ0
おれ、キリンになった。

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 00:50:58 ID:Ldnc0p7GO
アヒルですた

16 :僕ドザえもん:2006/12/14(木) 01:14:49 ID:j/1B0y8h0
アリ?錦鯉になったが。

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 01:16:31 ID:/s2U7E0RO
単純だな
連想と確率か?

ヒマワリだったけど

18 :僕ドザえもん:2006/12/14(木) 01:31:00 ID:j/1B0y8h0
ああ、かなり単純だな。
半分くらいの確立でアリに普通はなる。
選択肢によって分岐するのではなく、選択肢によって絞られるだけ。
オカルト板の住人ならなおさら。

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 05:00:36 ID:vJMwzaUJO
なんとなーくカラクリが連想できるんだけど
何故はじめにアルミを選んでしまうのかがわからない

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 05:03:29 ID:vJMwzaUJO
あ、と思ったら別の選択肢からもアリにたどりつけるな…
なーんだ(´・ω・`)ショボーン

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:49:03 ID:OFq4oD/g0
選べる選択肢がどんどんせばまってるんだね

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 00:59:01 ID:3WgtvjHB0
数珠→喪服→黒い→錦鯉 だったんだが

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 11:01:22 ID:upGyWX+zO
一般常識的な回答をする人と仮定すると1つ目の選択でどれを選んでも2つ目の選択肢で↓
米 一円玉 墨汁 喪服(いずれも小さいか黒い) に絞られてアリに誘導される

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 23:29:20 ID:IxHRdxl10
>>23
そんなこと、いちいち説明しなくていいんだよ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)