2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙の外に何あるんや? 教えてく下さい

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 22:13:49 ID:/RC2Vmmk0
 

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 22:14:30 ID:cpwiWwbc0
2がある

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 22:14:41 ID:m/JTLyJ2O


4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 22:18:12 ID:ppdYaCYu0
夢がある

5 :星空 ◆3....9bUr6 :2006/12/11(月) 22:18:31 ID:/Ui2KaW/0
>>1
分かりません…。
ごめんなさい。。。


6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 22:18:57 ID:/RC2Vmmk0
o o
o
o o
oo o o
o oo o o
o @ o
o @ o
o
g
o \\\\\\\\ oo o . g <もうダメかもわからんね
o o o oo .o
o o . .
. o o . .
g o .
g . . . . . ... . .
. .
. .
.. . .
. .
. . .
. .
. .
. .

.

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 22:26:41 ID:Aodl+l1G0
もうダメかとオム。

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:40:42 ID:AtAo1/S8O
近畿在住の方々は注目

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1165811624/

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 05:04:17 ID:B8SSuBGi0
宇宙の外には延々とお花畑が広がっている

10 ::2006/12/15(金) 13:26:59 ID:x4M5LncS0


11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 14:06:21 ID:/Jz7gWib0
宇宙に内も外も無い

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 14:14:10 ID:tUpI/jwyO
果てはないよ!たぶん だから永遠

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 14:22:06 ID:QcqrWroAO
カオス

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 14:27:13 ID:/Jz7gWib0
宇宙に始まりも終わりも無い

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 14:36:06 ID:oJ0O/4TIO
宇宙って今も拡大中じゃなかったっけ?


16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 14:54:18 ID:/Jz7gWib0
>>15
果てしなく永遠なのだから、地球での時間を
基準に置けば拡大してると考えるしかない。

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 14:58:12 ID:M6Nn8wgFO
宇宙は膨らみ続けています(なんか難しいから分からないが数式かなんかもあるはず……)

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:12:58 ID:oJ0O/4TIO
それだと、宇宙の外には何もないんじゃない?
何かあったら膨張を妨げるんじゃないの?

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:17:00 ID:J89KP0zG0
宇宙の外を考えていると頭がおかしくなりそうになるのと同じで、
時間が永遠に続くのも考えていると絶望するよね。

でもそういうの考えていると後頭部から背中あたりが急に熱くなるんだが一体なんだ?

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:21:07 ID:hx1BePav0
良スレはけーん
>時間が永遠に続くのも考えていると絶望するよね。
これはナラナイな

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:24:32 ID:hx1BePav0
だってどうさ氏ぬし
宇宙のおもしろいサイトない?

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:28:18 ID:yiuqtxKSO
ガッツ

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:30:17 ID:HgrBWDT20
宇宙の広さにおいて果てのその向こうはという考えは物質の世界の思考です。
霊の世界においては無限のつながりがありますが、物質世界は極めて限定された仮の世界ですからね。
我々が考える限界などという概念は物質に縛られた、物質界のみに通用する考え方であります。
幸いにして、我々の寿命(物質界における体験期間)は極めて短く定められていますので無駄なことを考えすぎることなくして霊の世界に帰ることができます。


24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:33:29 ID:kvpSgB4LO
>>23
そういうレス要らないから。

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:36:01 ID:J89KP0zG0
>>20
俺だけかorz
あの絶望の感覚はあとで考えるとキモチイイ
この世の終わりや無慈悲な死の直前はあんな感じなんだろうな

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:38:05 ID:J89KP0zG0
そういや宇宙の終わりの壁面が見えたわけじゃないんだよね?
だったら宇宙が広がっているとかじゃなくて全部真空なんじゃない?
ただビックバンか何かの反動で物質が外に広がっているだけでさ。

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:38:14 ID:DCseGmljO
宇宙は物理物質の世界
果てしなく拡がる闇

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:45:17 ID:wr6oPBg90

みんな、宇宙のことが大好きなんだお^ω^



29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:59:09 ID:/Jz7gWib0
宇宙の外になにかがあるとすれば
「あなた」もしくは「私」。

ということは、「あなた」もしくは「私」の
内に宇宙がある。

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 16:06:29 ID:hx1BePav0
だ、だめだ耐え切れない・・・・



ぷっ

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 16:17:47 ID:yiuqtxKSO
すm

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 12:05:10 ID:iSUK+vzDO
a

33 :本当にあった怖い名無し :2006/12/16(土) 18:55:32 ID:9Nq8Dm3d0
宇宙の外にはペンギン村がある

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 19:10:22 ID:IcQiz+6JO
別の空間でビックバンが起こり宇宙が生まれたと聴いた事がある。
前の空間にも生物が居たのかな?
何も解らないまま消えたんだろうな可哀相に・・・
きっと宇宙の先には未来の我々が居るんだ・・・

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 19:15:25 ID:BbBKrRbTO
く下さい

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:42:42 ID:bzRG231pO
今夜はあいにくのお天気で
空を見上げてもブルーグレイな雲しか見えませんが
たぶん、宇宙の外には果てしない宇宙が広がっているのでは?、と思う。
本来、宇宙に内外の境界線はないんだろうけど
それを知るには、自他の隔たりを感じる肉体感覚を鎮める沈想などを通じ
宇宙そのものの意識になって
超感覚で直に知覚するしかないような気もするし、
たとえ直覚できたとしても、言葉で表現するのは不可能なのかもしれません。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)