2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幽霊・UFO】ゴーストレーダー・バケタン・ユータン3機目【探知機】

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 17:56:40 ID:/bn6I0SFP
立てたよ

前スレ
【幽霊】ゴーストレーダー2機目【探知器】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1145277725/150
【幽霊】ゴーストレーダー【探知器】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1130681870/l50

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 17:58:45 ID:De4GnYlEO
2げと1おつ

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 18:07:34 ID:rp7+Re8UO
買おうと思うんですが霊感ないから実際反応あった時に見れないからなぁ

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 18:09:05 ID:/bn6I0SFP
ゴーストレーダーサイト
http://www.ghostradar.jp/
ソリッドアライアンス楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/sastore/269260/
海外向け
http://www.ghostradar.co.uk/
http://dynamism.com/ghost/main.shtml

5 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2006/12/11(月) 19:29:21 ID:xRURzks00 ?2BP(51)
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<探知だけしてもしょうがない

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:26:21 ID:raK+BRqaO
>>1乙です

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 02:48:50 ID:kA+up+Kc0
ヨドバシに入荷してたんで買ってみたよ。
家の中色々探ってみたんだが、全く反応無しw
嬉しいのやら、ちょっと寂しいやらで。

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 22:51:50 ID:bUk/0QBe0
>>1m9(^Д^)

オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 02:43:26 ID:0GYs4set0
>>1
乙だお^^

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 20:13:18 ID:q7KVUVEH0
>>1
(;´・ω・`)おおっ!!!ほんまに乙やがな

(´・ω・`)前スレでも出とったがユータンがサーチし終わった直後に
(´・ω・`)ぴーっ!て1回だけ云うんはなんやろうかねぇ?
(´・ω・`)電池入れ直しても改善せんし...........

(´・ω・`)ウチのバケタン、いつのまにやらピンクだけレンズ部分が割れとったがな
(´・ω・`)置きっぱなしで扱うてもおらんし重いもんが上から落ちてきたとも思えんし

(´・ω・`)ワシが居らん隙に幽霊ちゃんがいたずらしたんかいな?

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 20:16:54 ID:q7KVUVEH0
(;´・ω・`)アカン ageてしもうた

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 21:02:28 ID:FZP4aU6O0
>>10
おちゃーん久しぶり!(´∀`)

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 04:54:58 ID:5Y/BYhAOO
スレタイがてんこ盛りでちょっとワラタw
>>1 乙!

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 05:11:57 ID:LWcaX2Ly0
http://cgi.2chan.net/n/src/1166125104516.jpg
宜しくお願いしますm(_ _)m
気をつけましょう。

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 21:53:12 ID:/tEDIXpU0
ばけたん、家の中ではグリーンか青緑。
たまにオレンジ(黄色?)か青。

東京へ旅行に行ったときホテルでは赤かオレンジ。
東京駅でも赤ばっかりでた。

普段みれない赤が見れたので得した。
霊感ないと赤でてもなんの影響ないんだね。


16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 04:20:39 ID:SOVCuSqWO
家の中モウマンタイだったが、唯一ベッドに入った瞬間にバケラッタが真っ赤に… 添い寝か? あとなぜか着替えてたり裸だと黄色

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 14:21:30 ID:aZd5++++0
>>16
自動サーチだと赤か青しかでないよね。
着替え中や裸のときにばけたん押してるのかワロタw

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 10:46:54 ID:uADAiAua0
ユータンレーダーストラップ
http://plaza.rakuten.co.jp/pahoo/diary/200612170001/


19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 10:58:20 ID:zlnSHHOQ0
>>12
(´・ω・`)ノシ

>>15
(´・ω・`)霊感がないとかやなくておまえさまの課題は
(´・ω・`)幽霊さんに対する感性をもっと磨くことやがな

>>16
(´・ω・`)おまえさまのとこには好きもんの幽霊さんが居てるのかも、やがな
(´・ω・`)守り神さんがどすけべえやと裸のときには青ぴーぴーがでるがな
(´・ω・`)ワシの守り神さんはおしっこしとるときとかよく居てるがな

(´・ω・`)...................ハハン、さては女やな
(;´・ω・`)ハッ! アッチかも知れんがな.............

>>17
(´・ω・`)しゃあからワシはしっこの時にも押したりするがな

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 22:48:52 ID:iYBUw0CbO
ばけたんの電池をかえて蓋をとめた途端に赤フラッシュ
聞いたことない警告音と同時にネジごと裏蓋が吹っ飛びました
さらに、初めてはずしたはずのネジ穴がばかになって修復不可能に

何かお気に召さない事をしでかしましたか私(((;゚Д゚)))

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 23:07:22 ID:zlnSHHOQ0
>>20
(´・ω・`)おまえさまが何をしたのかは知らんがな
(´・ω・`)けど、おばかになったネジ穴は
(´・ω・`)両面テープを細かく切って(1m以下)
(´・ω・`)挿入した後ネジを締めれば応急処置になるがな

(´・ω・`)ワシはそうしとる、そうしとるがな

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 23:36:13 ID:iYBUw0CbO
おっちゃんありがとう
でも、恐くてそのまま放置してたら裏蓋が行方不明
おとなしく新しいの買ってきますです

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 13:51:50 ID:74QauLJyO
>>おちゃーん
俺も、ばけタンとユータン買ったよ。GRは前から持ってるけど。

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 16:50:09 ID:XEIuhpxJ0
あきばおーの値段安いのかな

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 19:10:01 ID:jYinsMMwO
>>17 w いつも青ばかりなのでこの際色んな状況で押してみたくて 着替えの時に黄色って一体…
試しに狭いクローゼットの中に高速で隠れて、壁にそって着替えたら、霊も入れなくて黄色にならないかな?

>>19 女ですが… 見るほどのセクシーボディじゃ全くないのに、着替えで黄色、ベッドに入った瞬間に赤って…
試しに真っ暗にして着替えたらどうなんだろう
そのせいでバケタン赤く光る夢見たよ…


26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 19:20:35 ID:jYinsMMwO
>>19 アッチって…w
まあ私のボデーを見るなんてしんでも悪趣味な霊さまもいるもんです

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 20:03:42 ID:DzDspmNV0
>>22
(´・ω・`)お金持ちハケーンやがな

>>23
(´・ω・`)探すもんがいっぱい出来ると楽しいのは楽しいねんけど
(´・ω・`)けっこう体力を奪われるのでご自愛するがよろしやがな

>>24
(´・ω・`)まあ、お安いみたいやね

>>25
>>26
(´・ω・`)世の中には色んな趣味のヒトが居てるもんやがな
(´・ω・`)生前の嗜好や趣味は幽霊さんになっても変わらんらしいがな
(´・ω・`)たとえば酒飲みのヒトには酒飲みの背後霊がついとって
(´・ω・`)自分が飲みたいもんやからそのヒトに飲ませる、とか

(´・ω・`)いつかワシがこの世を去って幽霊さん達の仲間に入ったら
(´・ω・`)きっと誰かにべったり取り憑いてガンプラ作らせるがな

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 22:37:30 ID:/hzaEDrLP
ヲチャーン、こんばんわ
自宅なんだけど、たった今右回りの風車が出て
サーチモードになったと思ったら、すぐ人型が出て
フラフラしてたんだけど、どう言う意味だったけ?
説明書とか、どっか行っちゃって意味がわかんない((;゚Д゚)

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 23:31:47 ID:DzDspmNV0
>>28
(´・ω・`)一説によると風車は、そう、強い地縛霊か団体幽霊さんで
(´・ω・`)人型ふらふらは普通の地縛霊か部屋に居てはる幽霊さんやがな
(´・ω・`)まあ、どちらも身体影響は「負」となっとるがな

(´・ω・`)ちなみに「人型ふらふら」によく似とる「右から現れて浮き沈み」は
(´・ω・`)しばらくそこに滞在してはる浮遊霊さんで身体影響は無いらしいがな

(´・ω・`)というわけでおまえさまの自宅はめでたくスポットに認定されたがな

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 23:39:49 ID:DzDspmNV0
(´・ω・`)おさらいその1やがな
(´・ω・`)図が無いと判りづらいと思うけどこんな感じやがな

逆さにぶら下がった人型の首が左右に動く
影響範囲:狭
移動特性:有
身体影響:負

赤い光が広がったあと、幾度かまばたきをする
影響範囲:狭
移動特性:有
身体影響:不明

人型(アップ)表示のあと、きらきら模様が表示される
影響範囲:狭
移動特性:有
身体影響:正

全体的にきらきら模様が表示される
影響範囲:広
移動特性:無
身体影響:正

人型が時計回りにぐるぐる回る
影響範囲:狭
移動特性:不明
身体影響:負



31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 23:41:25 ID:DzDspmNV0
(´・ω・`)おさらいその2やがな


人型がふらふらしたり、沈んだりする
影響範囲:狭
移動特性:無
身体影響:負

右から人型が現れたあと、上下左右に飛び回る
影響範囲:狭
移動特性:有
身体影響:無

風車のような模様がぐるぐる回り続ける
影響範囲:広
移動特性:無
身体影響:負


属性の説明

影響範囲:エネルギーの及ぶ空間の広さ、「狭」は限定的なスポットあるいは特定の人のみに影響し、
     「広」は場全体あるいは場に居る全員に何らかの影響を及ぼす

移動特性:エネルギー体は、移動するものと空間に留まるものとに分類される
     特定人物について移動するもの、あるいはランダムに移動するものは移動特性を持ち、
     特定の場に留まるものは移動特性を持たない

身体的影響:エネルギー体が身体に及ぼす影響を、身体的にプラスあるいはマイナスの影響に分類する

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 23:46:45 ID:/hzaEDrLP
>>29
ヲチャーン解説ありがとう
そうか、家は自縛霊の巣だったんだ(・∀・)

因みにその後、全面赤点灯して
真ん中の横二つだけが
消灯ってのが出現しますた

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 23:54:52 ID:DzDspmNV0
>>32
(´・ω・`)それは「赤い光が広がったあと、幾度かまばたきをする」に該当すると思うがな

(´・ω・`)けどそこまでGRが反応しとったら身体的にも精神的にもなにかおまえさま自身が
(´・ω・`)感じ取れとるんとちがう?とか思いながらデニーロの真似を練習しとるワシがここに居てるがな

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 00:01:43 ID:NeUNLJtAP
今度は、キラキラが出ましたよ
なんか、闘ってくれてるんですかね!
怖いやら、有り難いやらです。・゚・(ノД`)・゚・。

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 00:11:18 ID:7YiuC5sA0
(´・ω・`)おまえさまのうしろの人たちが負けんように応援しつつ
(´・ω・`)眠りにつけばそれでええがな 大事なんは感謝の気持ちやがな


(´・ω・`)もし負けてしもうたらボロカスに云うたったらええがな
(´・ω・`)うそやがな その時は覚悟を決めて眠りにつけばええがな
(´・ω・`)部屋の電灯は消さん方がええと思うワシがここに居てるがな

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 00:18:09 ID:NeUNLJtAP
>>33
ヲチャーン、色々ありがとう
身体的には至って健康です
金運はいまいちだけど
精神的には、普通だと自覚しています

久々にGR使ってみたので張り切っちゃったのかな
京都逝った時も全然反応しなかったのにorz

最近はもっぱらバケタンばかり使ってますた
因みに職場でもバケタンは人気者です

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 00:32:47 ID:NeUNLJtAP
>>35
度々あいすみませんです
夜も遅いし、スレも消費しちゃうので最後にします

今度はキラキラの後に→全面赤点灯→真ん中の四つ消灯
ってのが出ました

正と負の対決を、垣間見たような瞬間ですた
GRおそるべし、ガンガレ後ろの人たち(`・ω・´)

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 03:21:36 ID:EijsCbhE0
          ○⌒\
     ミ'""""'ミ
    ./( ´・ω・`) シングルベールシングルベール
   //\ ̄ ̄旦~
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────


39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 11:45:32 ID:7YiuC5sA0
>>37
(´・ω・`)それはすべて「全体的にきらきら模様が表示される」のパターンに含まれとるがな
(´・ω・`)ということはおまえさまの云う通りそこで天下一武道会が開催されたのやがな

(´・ω・`)老師さまが優勝したならこれから毎晩パフパフを要求してくるがな

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 17:51:18 ID:cGyF8aMc0
( ^ω^)こんばんは〜スレ違い失礼しますお 

( ^ω^)私は「キミもハゲだお」の住人(正確には今は番外編ですが)ですお 

( ^ω^)実は俺ハゲ板であまりコテ見かけないのが気になって…どれくらいコテハンいるのか 知りたいのですお 

( ^ω^)だから人気ランキング形式のコテハン投票スレ作りました、もしランキングに載っていないコテの名前ありましたらランキング欄の下のコテハン名前記入欄にハゲ板のコテハンの名前入れてみて下さい、投票はついでにしてみて下さいお 

ハゲ板のコテハン人気ランキングスレ 

http://www.37vote.net/2kote/1166447574/all-50-10

( ^ω^)スレ違い失礼しましたですお 



41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 21:08:04 ID:mCCs2rpk0
ばけたんも結構いい加減なのかな

http://plaza.rakuten.co.jp/riddle777/16009

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 21:20:37 ID:ivrsLEJUO
たとえバケタンがエセでも、霊自身が自身をアピールする手段としてバケタンを使うかもしれないね
霊がろうそくの炎を揺らしたり電灯を点滅させたり、降霊でコインを動かしてくるのと同じように

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 01:12:24 ID:P06pbrOh0
>>42
その発想は無かった。
おまい頭いいな。 そういう可能性もある訳か。

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 02:20:19 ID:2/bvMO8q0
>>42
なるほどな。なるほどなるほどなるほどな。

45 :42:2006/12/22(金) 03:04:39 ID:YF80F2zqO
>>43 >>44
うん だから考え次第でムダな買い物ではないと思う
たとえ霊をキャッチする力がバケタンに無くても、霊自身が操るかもしんない ポルターガイストみたいに
しかも、七色の電灯や音もバケタンにはあるから、霊も自己アピールしやすいかも
霊感がある人がバケタン持って怪しい場所に行くと光りやすいというけど、あれも霊に操られてるのかもしんないよ
ユーザーが精神集中した時に光りだしたら霊がアピールや交信しようとしたのかもね
こういう系のアイテムのシステムが胡散臭いと思ったら、霊を探すのではなく
【霊が交信に使おうとするかもしれない道具、点滅もできて音も出せて霊がアピールしやすい道具】みたいに考えると面白いかも

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 03:11:50 ID:YF80F2zqO
機械自身が空間から霊みたいなモノを無理矢理探し出すというより、機械に気付いた霊が興味を抱いて
自己アピールや交信として使ってくるほうが本物の霊ぽくて信憑性が高いかも

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 18:21:08 ID:0J7yszff0
ばけたんの詳しい解説がほしい。
緑とかで普通に光る以外にもパターンがあるっぽいけど、
それがなにを示すのかさっぱりわからない。

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 00:03:15 ID:YF80F2zqO
陽気な場所では水色、しかしいつも気味悪いと感じてた場所で初めて赤になったのでバケタンやるなと面田

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:20:59 ID:gEj3Byd/0


                   : : : : : :
             ☆   +
    +      ..,,::。:+, : : : : : :
           +,::o;;::・;,    : : : : : :     +
         ..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.  +
        ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;::..: : : : : : このスレのおまえさまがたと
        <;;;*;;;〇;ゞ;*::o,ゞ;;::,, +       全ての幽霊さん・宇宙人に
        <;;;*;;;〇;ゞ;*::o,ゞ;;::,, +          未だ仕事中のワシから
       ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;  : : : : : :       メリークリスマスやがな
   +  <;;;;〇;ゞ::..:(´・ω・`)*;;;;*ゞ;*:o;
     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
  +     : : : : : : llllllll : : : : : :
            田田田


50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 01:02:58 ID:VVyfJUfP0
     ○⌒\
     ミ'""""'ミ
    ./( ´・ω・`) オチャン
   //\ ̄ ̄旦~
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────


51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 09:12:11 ID:2hRySUFi0
キリスト教うぜえ

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 11:05:09 ID:Zo5ieL36O
>>49
ヲイチャーン!お憑かれちゃん
幽霊とイヴを過ごすなんてさすがだわさ

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 17:23:20 ID:6krFpL2f0
お憑かれちゃん ←これワラタ

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 04:47:51 ID:GT5mqinJ0
http://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup801.jpg
どう?氣出てる?



55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:34:11 ID:2r42+y1J0
画面からでる氣を感じてみてください。 
まじで神。 
http://kissho3.xii.jp/src/1kichi0278.wmv.html
pass:kiyota  

56 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2006/12/26(火) 23:24:56 ID:dC/I+G500
大変でつ!
仕事場やナマカの家、自宅でUFO探知機
「ユータン」が自動モードなのに何故か
鳴りまくりでつ!>(;・∀・)ノ


57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 23:59:34 ID:ayfN7gzl0
うちのユータン水色が良く出る

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:47:12 ID:OWAQOLjW0
なんでいきなり、ここにロバくんがおるのや(A;´・ω・)フキフキ
まったく久しぶりで非人な人やなw

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:47:53 ID:OWAQOLjW0
いいからいいかげん清田くんの感想いえや!ギャー

60 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2006/12/28(木) 14:04:54 ID:CtvJ6C7T0
うちのユータンは全体が赤色→黄色(LED)→青色(LED)→
ピーと鳴りまつ!>(;・∀・)ノ

           ∩_∩
            (・(エ)・ )
         / ̄ ̄ ̄ ̄.\
          |) ○ ○ ○ (|
        /″        \
      /________\
       ̄ ∪∪ ∪ || ∪ ∪∪ ̄
                 ||
                 ||
               ∩||∩
             (  ⌒ ヽ
              ∪.ο...ノ
               ∪∪

61 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2006/12/28(木) 15:04:23 ID:CtvJ6C7T0
>60
【訂正】
×赤色→黄色(LED)→青色(LED)→ピー
○赤色→緑色(LED)→黄色(LED)→ピー

あと赤色点滅!>(;・∀・)ノ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)