2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一怖い都道府県

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:01:34 ID:jjR80h+E0
どこなのでしょう。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:01:57 ID:mx82kDKO0
東京都

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:03:13 ID:ogc3Xs5+0
終了

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:03:29 ID:C0So32FY0
\(^o^)/オワタ

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:04:55 ID:yvuoyQznO
はや!W

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:05:16 ID:86w21NT1O
宮崎
いまだに民放が2局…
下手したらそのままんま東が県知事に…

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:10:08 ID:yvuoyQznO
福井………
原発がテロにあったらと思うと
((((((;゚Д゚)))))

でもさすがだと思ったのはクグールマップで文殊付近の航空写真は
拡大するとモザイクかかってた

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:10:12 ID:kk3v5iDcO
ここだけの話ですが
僕は静岡県が大嫌いです

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:20:08 ID:DTkDtCJY0
ここはやっぱり名古屋県だろう

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:22:26 ID:jjR80h+E0
勝手なイメージだけど岡山とか島根とか怖そうな気がします。

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:22:41 ID:ZiMCHyMeO
青森県はどうなんだよ?

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:38:36 ID:VDoLfjGh0
京都→日本の闇
大阪→朝鮮の闇

隠れた都道府県で高知。

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:38:42 ID:SZx5JO9UO
埼玉は本当に存在するのか?

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:53:06 ID:tKNC6Ki9O
>>自分は埼玉県民ですが、埼玉県は存在しませんよ。

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:53:19 ID:1AWIfCyBO
愛知県

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:54:57 ID:86w21NT1O
どこら辺が怖いのかも書いてよ(´・ω・` )

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:59:38 ID:OUDoMRgT0
>>10
岡山は蓋か。。。

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 18:02:45 ID:S4YfEbnu0
>>11
青森と言えば援交

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 18:07:36 ID:FJ7+dUtq0
>>17 蓋って何?
コトリバコとかって山陰地方だっけ?
岡山って金田一とか八墓村とかの農村のドロドロなイメージ有る
日本全国どこでもそうだったんだろうけど

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 18:15:18 ID:HOUphrcV0
>>13
俺も本籍埼玉県だが、埼玉は存在しないよ。
怖いといえば怖い。
高崎線に乗るとみんな平気で携帯電話使いだすしな。

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 18:16:07 ID:OUDoMRgT0
>>19
蓋を知らないのか・・・orz

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 18:17:37 ID:q1h7HQA+0
横浜県と名古屋県と金沢県と高松県

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 18:32:57 ID:5kuYzUop0
兵庫県は?

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 18:35:04 ID:NrtCyroA0
どう考えても東京か大阪の二択だろ

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 18:54:48 ID:JWLscsxaO
コネチカット州

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 19:04:52 ID:tClWGTysO
京都が怖いんでないかと思います。
人の呪い、怨み、欲望が染み込んで浄化されてないのです。

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 19:05:07 ID:nceT9tHSO
やまぐちけんはー?

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 19:07:25 ID:eUG8SMRnO
さ い た ま

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 20:09:00 ID:ZiMCHyMeO
ひ ろ し ま は?

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 23:31:56 ID:PrY79JNc0
東京の地盤はGが支えている

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 23:40:02 ID:XafM8jtC0
ゴジラ?

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 00:07:16 ID:Cvq8hpbhO
だから何で怖いのかの理由も書いてよ…

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 01:18:50 ID:nnH1LRZwO
広島には原爆が落ちていっぱい人が死んでるから、怨念やらなんやらありそうだから以上。

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 11:08:51 ID:Fe3nv3f/O
ちょwww
>>9 >>22
名古屋県ってなんだよw

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 11:53:24 ID:VSKTUuv4O
いろんな意味で福岡県

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 12:02:48 ID:vcGSxxPVO
ネバダ州

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 12:04:57 ID:l1ymq3sOO
また大阪か

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 12:17:27 ID:bfcKUWiqO
>>22
わたし石川出身で、よく大学の友だちとかに『へ〜金沢県から来たんだ』とか言われる。
で、その度に泣きそうになる。


39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 12:26:15 ID:64ZOO0wq0
アイダホだろアイダホ

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 12:26:49 ID:lO5RewRKO
日本地図を書かせると大概新潟と石川に併合されている富山県

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 12:29:44 ID:MjTVK7ilO
>>33広島でデカイ牡蠣が採れるのはその影響か?

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 12:30:10 ID:Fe3nv3f/O

ワロス

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 12:32:01 ID:0pr9Nx4qO
鶴 舞 う 形 の 群 馬 県

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 12:36:05 ID:cZcokZYZ0
伊 香 保 温 泉 日 本 の 名 湯

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 12:41:10 ID:8cVxYOp/O
群馬なんてないさ。
群馬なんて嘘さ。
寝ぼけた人が見間違えたのさ。

46 :大仏サマー ◆VQdAiBuTsU :2006/12/11(月) 12:50:06 ID:NEBLSKuHO
群馬は昔は群魔と書いたらしいからね

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 13:38:08 ID:AtAo1/S8O
奇行為ばかりおこす名古屋民は朝鮮人
名古屋民族は、なぜこんな事をするのか?
http://www2.pf-x.net/~puramu/cgi-bin/ppblog/index.php?UID=1099449174
(名古屋場所の土俵の土を全て持ち帰る名古屋の蛮習)&(開店祝いの花を全て持ち帰る蛮習)
名古屋は食い物も洗練されていない
全てが糞色な名古屋グルメ
http://www.zacro-plus.jp/sblog/06/05/060516nagoya03.jpg
http://homepage.mac.com/t_ito/iblog/B1621016020/C1659796494/E276190085/index.html
http://www.rakuten.co.jp/taste/964417/
何…?
http://sweetbaboo.img.jugem.jp/20060430_171396.JPG
カオス!名古屋悪食(あくじき)
http://ja.wikipedia.org/wiki/画像:Ogura.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/画像:AnkakeSpa1.jpg
http://park7.wakwak.com/~nymidi/mountain/menu_s.html
●あの街天国(アド街のパクリ?w)
>なんとなく似ているって感じる??大曽根!?と新宿?!を比較研究??
> 韓国・ソウルで見つけた「大曽根」
http://www2u.biglobe.ne.jp/~y-itoh/ozone.htm
●名古屋の何気ない風景
やさぐれまちなか観覧車
http://www.geocities.jp/ayot010/20050422100.jpg
プリンセスに会える商店街
http://www.geocities.jp/ayot010/20050422110.jpg
名古屋城
http://www.geocities.jp/ayot010/20050422117.jpg
バカの一つ覚え(もう飽きられた名物)
http://www.geocities.jp/ayot010/20050423087.jpg
地球博の目玉
http://www.geocities.jp/ayot010/20050423113.jpg

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 13:49:46 ID:ZlrdfsBq0
オカ板的に言えば沖縄じゃね?

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 14:35:02 ID:Fe3nv3f/O
>>47
さては名古屋の女にふられたな?

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 14:49:34 ID:S381wAFOO
熊本


牛深って所は熊本市内まで3時間かかる。
日本一不幸な町ベスト3に入ってた…orz

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 15:10:35 ID:9YWnkj72O
それなら横浜県

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 15:42:05 ID:Fe3nv3f/O
いや、仙台県だろ〜

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 15:48:50 ID:qG3NoAFHO
茨城!
茨城出身の知人にマトモな奴がいない。
少なくとも私にとっては鬼門。

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 15:56:19 ID:aJ9Y+o7iO
>>50
のこりの2つが気になる…

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 15:57:12 ID:0NROTe/H0
兵庫県
駅名を列べると「ああまたしす」になるところがある
駅近辺でけっこう人が亡くなってる。

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 16:00:45 ID:1lO/0v7R0
>>53
禿同。
ぶつかっても謝らない。
足踏んでも謝らない。
謝れって面と向かって言っても謝らない。
県民性をうたがうわけだが。

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 16:04:35 ID:AtAo1/S8O
>>49
名ド屋が一番と思ってる名ド屋民乙。

名ド屋は横浜などにも抜かされてます。人口密度や工業売り上げや高層や小販売。
名ド屋の玄関口にはドヤがあり郊外型のマックスバリューがあるんだぞ。
よく呑気に反論できますね。
博覧会は終わったのですよ。
名ド屋が誇るある会社は不祥事だらけですし…。

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 16:29:11 ID:pgxOMHRBO
筑豊県だろw



59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 16:49:14 ID:aV6PerWfO
>>1
イルクーツクだな。覚えておきたまえ。
(・∀・)ノ

60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 16:50:50 ID:Fe3nv3f/O
>>57
私は東京県ですが何か?

そう熱くなるなよ、名古屋県の人と何があったかしらないが・・・。
ジョークで言ったのに図星なのか?そこまで怒りを露わにして反論する君に興味津々。

で、何があったの?名古屋県人と。

61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 16:58:31 ID:og46pBnbO
悲露死魔はマジでヤバい。
前旅行で行ったんだが夜中にたばこやら酒やらバイク乗り回してるガキ多すぎ。
東京大阪名古屋あたりの大都市ならまだしも。まさかってね。
うふふ

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 17:00:47 ID:0NROTe/H0
>>61
ええー今時?w

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 17:02:05 ID:XPb8Rfs+0
>>60ねぇ・・名古屋は【市】だよね?
愛知県だよ・・・

64 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 17:15:33 ID:aV6PerWfO
神戸県と横浜県と紀陽軒もあるお。w

65 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 17:16:18 ID:bNDjAlBe0
東京
大阪
名古屋
広島
京都
福岡

まことに残念ながら、
以上の6大狂人都道府県については人間の住むところではないというのが常識となっていますね。

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 17:18:28 ID:JKRDObS5O
なぜ首都圏と地方中枢都市ばかり挙げた?

67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 17:20:29 ID:HJaQhXGz0
四国って土着風俗が多そうで怖い

68 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 17:22:12 ID:JKRDObS5O
仕事を辞めて旅に出ようとかって歌うぶっ飛んだ歌手が居たよな。
鳥取砂丘とか見てみたいかな。

69 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 17:23:40 ID:0NROTe/H0
秋田と奈良は昭和のまま

70 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 17:24:42 ID:of5DcRT+O
ケインコスギは日本語がヘタクソ

71 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 17:26:33 ID:Fe3nv3f/O
>>63
みんなが使ってるから俺も使ってみたW
名古屋市及び愛知県の人ゴメね

72 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 18:02:58 ID:AtAo1/S8O
>>60
横浜にいじめられてるのが怖いんだろ?ww

73 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 18:07:56 ID:XPb8Rfs+0
>>71そうなんだ。
よし、今度から私も使ってみようw
今から謝っておきます。
名古屋市及び愛知県の方ごめんなさい。

74 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 18:12:55 ID:AtAo1/S8O
>>73
ドヤ民に謝る必要なんてないよ。w

75 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 18:22:13 ID:nZc/t/RH0
東北なら宮城だな。
東北の他県から来た人間を骨の髄まで痛め尽くして自殺させた挙句、
罪悪感すら感じねーで葬式で遺族に更に追い討ちかけるんだもん。
他県の人間を異常なまでに排斥しようとするからね。

でも東京や大阪の人間には全く頭が上がらないんだよな。

76 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 18:45:26 ID:Tc/Y6Lmz0
明治だかの古い香川県史の本には 土人がどうした、土人がどうだ、
と書いてあった。怖かった。


77 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 18:49:47 ID:SB1+Mu0+O
兵庫が一番怖い
うちのおかんがいるから

78 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 18:56:26 ID:JKRDObS5O
>>75
俺はお前が怖い

79 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 18:59:05 ID:ppdYaCYu0
ハンガーに服をかけない福岡県が怖い
あといばらが危ない茨城県も怖い

80 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 19:00:31 ID:AtAo1/S8O
>>75
確に仙台は北朝鮮的よね。
仙台を侮辱すると煩いし、芋煮会とかそれが大事だし。
仙台山間部のある団地なんて
夏になると虫が大量にいる川に子供たちを強制に集つめ、ホタル会みたいな事をしてかぼちゃを強制に食べさせる。
そこの地区のある学校は全てが厳しく教師は煩くしつこい生徒はいつも脅えてます。
そこは、〜学校前 とバス停に標示されておりますが
そのバス停から10分ほどかかる。
人を殺せそうな坂には商店が並んでそこの店主達は
この地域は私達がしきってます。だしね。
勧誘も多い。

>>78
どうしたのかな? ずろべっちょ猿よ。

81 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 19:03:57 ID:J8dBorBOO
広島やばいね。
前旅行に行ったら、昼間高校生くらいの男が一人で木刀持って歩いてた。
多分学校行ってない。
今時いるんだなw

82 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 19:08:23 ID:2rhBlhdo0
確かに宮城は閉鎖的。
県外から来たよそ者にはかなり冷たい。
自分たちも訛ってるくせに青森から来たやつの訛りを思いっきりバカにしてた。

更にしらけっぷりがヒドイ。
昔、ラーメン博物館みたいなのできたけどいつもガラガラだった。
吉本の出張所みたいな劇場ができたことあったけど、それも根付かずガラガラ。
で、吉本撤退。
正月に友人と街に遊びに行ったけど、21時にはもう仙台駅前真っ暗。
眠らない街どころか、眠る街。眠るの早過ぎ。

県民性なのか知らないけど、
「どうせ盛り上がるわけねえだろ」
「なに一生懸命やってんだよ」
「何やっても無駄だよ無駄。無駄無駄」
みたいにシラケ目線で冷笑してるやつが多すぎ。
その割に東京コンプレックスはやたら強い。流行とかは全部後追いだけど。
東京での流行が廃れたころに仙台で流行る感じ。

と、まぁ、地元が嫌で仙台飛び出した。……来月帰るんだけどな

83 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 19:16:35 ID:FJivMeGmO
仙台行くときは東京人を詐称するといいぞ。
めちゃくちゃ仙台人の愛想が良くなる。

84 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 19:17:42 ID:AtAo1/S8O
名古屋と仙台は
ブスが多く交通マナーが悪くて
性格は、閉鎖的で陰湿でしつこくて細かい。
少年犯罪も多い。

一言でまとめると
『2ちゃんねるの悪い所をまとめた』

85 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 19:19:43 ID:AtAo1/S8O
>>83
確か神奈川以西からを嫌うよね。

86 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 19:20:31 ID:0wMP5qW60
福島は東北?

87 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 19:23:30 ID:AtAo1/S8O
仙台の人は、嘘をたくさん吐く。しかも、謝らないし卑怯。


>>86
茨城県から北東ですよ。

88 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 19:42:34 ID:PuWZMlHLO
何が怖いって存在すら忘れられてる栃木県でOK牧場?

89 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 19:57:06 ID:CG0QQEKfO
仙台というか宮城出身の後輩が2人いる。

2人とも閉鎖的じゃなくて積極的。でも積極的すぎて周りの人を出し抜いて、自分を売りだそうとしている感があるよ。

90 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 20:04:13 ID:EDWiHJzvO
沖縄のひめゆりの塔の辺りとか、広島の原爆ドームあたりが怖い。
ヤバすぎる…。

91 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 20:09:46 ID:STLRNwQi0
大阪が一番怖いんじゃない?
犯罪発生率日本一らしいから

92 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 20:34:51 ID:CG0QQEKfO
須藤まさかずさんリンチ殺害事件が起きたのって栃木だっけ?

93 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 20:35:28 ID:Fe3nv3f/O
>>72
よくわかんないけど君にはかなわない。
ごめんな。

94 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 20:55:18 ID:3WrPIXCjO
長崎がそうとうヤバイ
修学旅行の時友人が溶けた階段の前でぶっ倒れた

95 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 20:56:29 ID:SYrdz0dM0
友達と一緒に鳥取までドライブしたときの事、道沿いに香ばしい建物を発見。
「この世から部落差別を無くそう!」「部落開放の法案を!」等の看板が沢山。
面白いんでビデオを撮ってたら、中から人が出てきて「何しトンじゃ!」と
怒鳴られた。驚いてすぐに車で逃げたけど、しばらく走って追いかけてきた。
あの時は本当にビビッタ。その後調べたら鳥取ってそういう土地なんだね。

96 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 20:57:41 ID:nZc/t/RH0
>>85
そうそう、関西方面とはウマが合わないんだよな。
関西弁は鉛が酷くて喧嘩売ってる様に聞こえるんだと。


97 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 21:15:26 ID:oTaONLg0O
高校まで愛知県、大学は宮城県に行ったオレが来ましたよ。
名古屋と仙台はたしかにブーばっか!
でも、ブーちゃん達にも相手にされないオレが何よりも恐い…

98 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 21:23:54 ID:AtAo1/S8O
>>97
IDまでオタクww

99 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 21:40:14 ID:7CIXYGKqO
兵庫県だな!
ヤクザの人口は、日本一で六甲山には死体がゴロゴロ埋まっていて、なかには生きたまま埋められた奴もいるらしい・・・
夜中の三の宮なんてヤクザだらけで歩けないほどだしほんと恐ろしいよ!

100 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 21:43:55 ID:s/mKtu0wO
宮城は確かに閉鎖的。

オレ岩手県民なんだけど、岩手の南に行けば行くほど性格悪くなっていきます。
で、宮城より・宮城県民の人達を伊達藩と呼んで馬鹿にしてます。

101 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 21:48:34 ID:ppdYaCYu0
>>99
あそこは山○組の本拠地だから
むしろ半端なチンピラはいなくて安全だって知り合いが言ってたよ

102 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 21:52:19 ID:AtAo1/S8O
>>99
兵庫県はやくざだけしゃなく暴力団・悪徳宗教・部落・暴走族も多い、学生は不良も多い。

103 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 21:53:34 ID:IxLo8wKt0
岐阜だな

しましょうこがいる限り

104 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 21:57:26 ID:AtAo1/S8O
>>100
いっその事
ドンゴリラって呼んでやれ。ww


ドン五里
伊達藩は「五里で「ドーン!」と大砲がなり逃げる」
その後、昼飯を作っているか見に来たと誤魔化した。

105 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 21:59:33 ID:wHvjMbl/O
私は三ノ宮に住んでるけど近所にヤクザ事務所あるけど慣れかな…全く怖くないよ。むしろ朝からスロ屋でしのいでるガキらがヤクザのパシリみたいでたち悪い。夜中も平気で街歩けまぁす!

106 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 22:10:30 ID:P3pAcIzuO
乞食が多い兵庫県
少年法で守られてる奴が市役所で働ける山形県

107 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 22:14:21 ID:P3pAcIzuO
日本の恥みたいな汚い方言を何事も無く使い
マナーも悪く他の都道府県をけなす大阪w
CMであったみたいに本当に独立すればいいのに

108 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 22:29:18 ID:nkb4yFxWO
北海道


寒い

109 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 22:50:07 ID:6CHlhwehO
岐阜。
天気予報では名古屋としかでないw

110 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:09:52 ID:QX5gugSO0
沖縄がすごそう

あと太平洋側より日本海側が怨霊度が高いらしい
気候や湿気が影響してるのかな

111 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:18:34 ID:LyZJy9Rh0
何かの本に書いてあったけど

ある外国人が日本独特の文化を期待して、日本に観光しに来た
しかし、東京は荒れ放題
帰国する前に
『東京に日本は無かった』
と言って立ち去ったそうだ

112 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:20:13 ID:Yze5djZe0
>>111
そう言うヤツは江戸時代あたりのイメージで来るんだよ、きっと。

113 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:22:22 ID:0NROTe/H0
>>111
ワロタ

114 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:25:03 ID:Yze5djZe0
マジの話、日本にいまだ忍者がいると思ってる外人いるからね。

115 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:37:04 ID:1uE1UBCRO
鳥取、広島が怖い県かな。

鳥取は、菊のステッカーを車やトラックに貼ってる、明らかに怖そうなおっさんが多い。間違いなく右翼。

広島は、ジャージ着たヤクザが多い。怖いわ

116 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:38:27 ID:QX5gugSO0
アメ人でもはるばる太平洋を越してきたのにガッカリだっつー人がいるね

117 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:41:21 ID:aH/mUitpO
岐阜民でーす

ヤクザ系の怖さはあまり無いけど、
夏と冬の気温差と関ケ原辺りがツライかもね

118 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:45:04 ID:AtAo1/S8O
>>114
何言ってるの!?
いるよ。


京都の映画村とかに。

119 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:48:08 ID:AtAo1/S8O
岡山もやくざか暴力団多いかも。

120 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:57:24 ID:AtAo1/S8O
山口組は良いのと悪いのかな。

何かもめて喧嘩みたいになって速やかにやる。


だから、しつこいカスには何度も何度ももめてしまうのかもな。w

121 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:58:47 ID:kO4Jys6QO
愛知と奈良と島根と宮崎怖い。

122 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:59:28 ID:AtAo1/S8O
>>115
菊の花は岡山辺りにも見るよ。

123 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 00:02:34 ID:cxfi0nxAO
>>114
それ、特にアフリカ辺りにおおいよ。

124 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 00:07:04 ID:cxfi0nxAO
>>121
愛知は渋い音楽を大音量で流して走るのが高級な所で見る。

まさに、
『名ド屋』ww

125 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 00:07:59 ID:EQdo1/4KO
NINJYA FUZIYAMA GEISHA GAYBAR AHH―――!!

126 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 00:15:06 ID:gdaioUzwO
AKIHABARAもな

127 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 00:16:18 ID:cxfi0nxAO
>>105
三ノ宮の子供は、夜は早く寝るよ。w 22時辺りに就寝。w

だから、三ノ宮より離れた地域の子供だと思うよ。

128 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 00:23:12 ID:cxfi0nxAO
>>95
部落は全国にあるし、
どこもそんなものですよ。

そんな行為はあまりしない方がいいよ。

129 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 00:29:49 ID:KD3p55Rk0
福井の墓地は怖かった。
小規模な墓地ごとに小さな火葬場が有って、中には建物で囲っていない窯とか…
滋賀県でも同じような墓地を見たなぁ…

130 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 08:53:45 ID:0lX8qY4ZO
ちばらき県ww

131 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 09:22:12 ID:XAuSWrX5O
>>115
鳥取と岡山は、右翼繋がりです。
津山に本部がありますからね。

132 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 09:30:25 ID:OCBQXDmZO
オカ板なのにヤクザの話しばかりでワロタw

133 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 09:39:46 ID:oy8MFRh9O
ヤクザうんぬんより兵庫県(特に姫路県)の夜の繁華街は異常

134 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 09:42:23 ID:OCBQXDmZO
逆にホンワカした感じの都道府県は無いのか?

135 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 09:48:25 ID:xUVPYQzfO
沖縄:おおらか
宮崎:ゆるい

136 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 10:14:12 ID:3fYrGrJyO
>>13>>14>>20
その埼玉が存在しないってどういう意味なの?

137 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 10:22:10 ID:gfXUONgEO
「埼玉は存在した」とかいうスレは見たことあるけど。

138 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 12:20:09 ID:bAucnNWJ0
岐阜。名古屋の植民地だから。

139 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 12:25:21 ID:PEzRdjMDO
ダサいって言葉は埼玉からきたってホント?
田舎=埼玉

ダサいたま

ダサい

140 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 12:28:20 ID:0wqpuq91O
長野はヤバい。
長野は風俗の規制が厳しいせいで裏風俗が盛んになっている。
それで性病感染者が急増。
今は東京に次ぐ全国二位にまで位置している。

141 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 12:28:28 ID:F6d28ZH9O
近くて遠い大阪
日本の中の朝鮮

142 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 12:54:13 ID:u0e3IzxV0
名古屋は頭のおかしい人が多いから怖い

143 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 12:56:24 ID:0lX8qY4ZO
俺、名古屋に住んでる

144 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 12:56:31 ID:AawB3MHA0
おーさか

145 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 13:38:01 ID:XMiPzGJKO
いや、むしろ

ダサい→ダサいたまでしょ普通に。

146 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 13:49:11 ID:cxfi0nxAO
名古屋は主に貧しい国の人々が集まっている。
中国・朝鮮・中東・オセアニア・アフリカ。南米も増えた?

名古屋市北部や北西部や南部の路地みたいな所はカオス。

あと、車とかがよく通るのに地面に何かが書かれてるだけで歩行の信号機が無かったりする。
せめてガードレールぐらいつけてほしい所もある。

147 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 13:49:50 ID:jA+lUktG0
一時期小倉に住んでたけど怖かった。
どう見てもリア厨な子供(派手)が集団で真夜中の繁華街を歩いてる。
住宅街でも真夜中の2時頃でも子供の遊ぶ声がする。
悲鳴も聞こえる。

交通の便が良くて遊ぶところも多くてそれなりに住みやすくはあるんだけど…。

148 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 13:52:42 ID:cx0uOBTd0
>>139
垢抜けない奴を指し、「だって埼玉だから…」の略。

149 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 13:55:18 ID:0lX8qY4ZO
>>146
俺もそう思う。
おまいも名古屋なのか?

150 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 13:57:56 ID:cxfi0nxAO
くさい玉
うるさい玉
土・奇玉
ださい玉
火災玉

151 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 14:12:42 ID:OLPzvp9X0
埼玉でも特に悪いのが○尾警察
甥っ子がまた上尾かよって言ってます

152 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 14:16:53 ID:cxfi0nxAO
>>147
こっちはスーパーの前で4時ぐらいまでやってるよ。
他もいるからずっとうるさいよ。
交通は不便だから近所の達かも。

>>149
そうで〜〜〜す!♪☆

153 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 14:19:16 ID:R9WwFlBs0
なんで埼玉って他の関東の地域から馬鹿にされるの?

154 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 14:20:27 ID:aJosVauK0
豊田市民だけど名古屋は嫌い

155 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 15:24:47 ID:0lX8qY4ZO
了解

156 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 17:48:13 ID:GFgwlB07O
山梨県
ヤクザが多いのはあるけど、リアルで馬鹿な親が多すぎる。本気で教育レベルが低い。常識が無ぇ!!
盆地なんだから大雨で水没してしまえ。

157 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 17:56:08 ID:XsqGYrnkO
107:本当にあった怖い名無し :2006/12/11(月) 22:14:21 ID:P3pAcIzuO
日本の恥みたいな汚い方言を何事も無く使い
マナーも悪く他の都道府県をけなす大阪w
CMであったみたいに本当に独立すればいいのに

158 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 18:01:22 ID:QqaGdU5C0
こうしてみるとどこもどっこいどっこいってかんじですね

159 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 18:02:06 ID:t6+iV31fO
>>50
IDがアフォ(笑)




俺だけど(泣)

160 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 18:21:08 ID:knZbG7rpO
神戸市に住んでいるんですが…暴走族って今どきいるんですかね?
やっぱり県内でも田舎のほうなのかな。
市内では池沼が怖すぎです。


161 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 18:34:16 ID:u+IzTzx1O
岡山
暴走族と右翼がやたらと多い。
右翼の凱旋車のみの渋滞が見られる。
街の作りが異常。他県の人間は間違いなく
方向感覚がおかしくなる。
岡山一のデパート、天○屋の地下はよく幽霊が出る。

162 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 23:39:45 ID:fABqfKD+0
>>81
20年ばかり前の話だが、
静岡には日本刀持って登校してきた高校生がいたぞ
俺が「日本刀?本物?見せて見せて!」と鞘から抜こうとしたら
「ばか!本物だぞ!触ったら切れるんだぞ!」と言って
触らせてくれなかったが

163 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 02:40:04 ID:TunVexc3O



164 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 02:42:24 ID:Ex4NPRJBO
何を言ってもやっぱ近畿だろな

165 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 03:08:27 ID:RhjYFyiRO
兵庫住だが
まちがいなく大阪
ありゃ人間じゃねえ

166 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 03:24:04 ID:AFeaKl/bO
ウン千葉

167 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 03:27:20 ID:uqme8JFtO
京都

168 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 03:33:37 ID:P08d8mxjO
幻の地・埼玉

169 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 03:36:46 ID:o0rqzOtoO
岡山にはももたろうランドがあるから平和だお(´ω`)

170 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 03:49:43 ID:IwQ93cc8O
怖いって心霊スポットとかの霊的な怖い?
ヤクザや右翼の人間的な怖い?
怖いと恐いは違うの?
淋しいと寂しいみたいに。

171 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 06:50:32 ID:mCA5X/QeO
>>169
本当にあるんだ?
桃鉄の中だけだと思ってた。

172 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 07:02:42 ID:CDdD3c+n0
埼玉の存在は都市伝説

173 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 07:02:45 ID:K8Hr6y+30
桃太郎は岡山、金太郎は神奈川、浦島太郎はどこ?

174 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 07:36:36 ID:DV0RDGJFO
今の福岡が最凶

175 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 08:18:09 ID:VL1ry12/O
浦島太郎は群馬県高崎市

176 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 08:37:50 ID:mSHXg3JX0
長野県の木曽地方に浦島太郎が
晩年を過ごしたという所はある

177 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 11:04:31 ID:23Ou3FD60
大阪市生○区・・・公用語がハングルだから
        駅が焼肉臭いから
       キムチまみれの手でお釣り渡されるから
       足踏んでも謝らない朝○人ばかりだから

大阪市西○区・・・路上で生きたイノシシ1万で売ってたから
       ヤ○ザとホームレスしか住んでないから
       

178 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 12:02:39 ID:imcIy3820
山形県酒○市
馬鹿しかいない。

179 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 12:28:48 ID:kDT9JJJEO
奈良..しか煎餅二百円

奈良..各家庭ピアノ所有数全国一

奈良..母親があられと間違ってしかの糞を食べた思いで





プライスレス

180 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 17:47:53 ID:uKckNKxp0
>>169
オメコ橋も忘れるなyo

181 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 18:38:23 ID:TaI8vQQOO
大分

182 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 18:48:35 ID:1bZQX49o0
兵庫って、神戸とそれ以外の土民って感じしかしないからコワス。

183 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 18:58:37 ID:cPCPWamJ0
>>180
あの祭りは楽しかったなァ

184 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:34:46 ID:AhyeP2nq0
定番だけど富士付近だろ
オウム、福永方言、あと893がすごい

185 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 14:30:04 ID:u6ebtfpb0
茨城に一票!
県民性とかひとくくりで言うのは抵抗があるけど、
茨城だけは別だ。


186 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 14:31:34 ID:IaVkYPCFO
結論 一番怖いのは東京


187 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 14:53:37 ID:vcpCTum+O
>>153
よく勘違いされてるがダ埼玉ってのはダサいって意味じゃなくダから埼玉はって事だよ

188 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 23:27:24 ID:DVZ3LmYc0
あなたが選ぶ地味な都道府県日本一

あなたがもっとも地味だと思う都道府県の欄に、
その理由とともに投稿・投票してください。(期限12/31)
http://59.106.22.201/index.php/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%8C%E9%81%B8%E3%81%B6%E5%9C%B0%E5%91%B3%E3%81%AA%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%B8%80

189 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 23:43:38 ID:rmg64MBaO
大阪民国 大阪から出てくるな

190 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 23:50:10 ID:kZNW72J2O
北陸かなあ。あと栃木。

191 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 00:08:23 ID:RpOvc6b60
こんだけレスついてまだ出てきてない県がオカルト

192 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 00:08:56 ID:pTC+DwJlO
>>96
東京人 ― 現人神
白河以南人 ― 平民
箱根以西人 ― 下層民
関西人 ― 不可触賎民

仙台ではこんな扱いだな。

193 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 09:34:13 ID:/dl8IOpq0
そんな事してるから、幕末のときに中央の情勢から取り残されて、奥州連合なんかつくるんじゃ。

194 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 21:09:11 ID:aujf35H4O
>>160
西宮で43号線の近くに住んでるけどそれらしきバイクの音は時々聞こえる位。で、兵庫の中でも武庫川沿いは乞食が多い。


自分は怖いのはふくおかけん

195 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 21:27:23 ID:UAEkKXt80
なに、この偏見と先入観に塗れた糞スレはw

196 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 20:14:20 ID:0U5sJiUsO
どっぐぱーく事件で広島が怖いな。犬の霊とか凄そう。

197 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 20:25:11 ID:+cxjf4cjO
福岡よかとこ一度はおいで!
在日も部落民も、みんな揃って待ってるよー!

198 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 21:55:47 ID:dmb3b/vH0
警察で1番まじめなのは
警察犬らしいな。

199 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 23:28:03 ID:KgQIAKtH0
フロイトとコカイン
http://www.historyhouse.com/in_history/cocaine/

フロイトはコカイン中毒だった



200 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 22:00:37 ID:+Nv/19si0
>>199
それでフロイトって何県の人?


201 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:40:33 ID:mIkkCuQE0
  ●
  █◥◣    ㌽㌽♥
  ▂▉█▀█●

202 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 02:59:17 ID:KNr4nI2T0
日本中が怖いやうだ

203 :天ノ川 創:2006/12/22(金) 03:00:47 ID:9qq07P5S0
そうだね



667絶縁

204 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 03:52:09 ID:dfRZLvgCO
鳥取県

実在するのか?

205 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 04:09:21 ID:LT9yBack0
            0O彡γ
           彡彡/@ヾ
          (__/ノノノノ ミヽ
           |( | ∩  ∩|)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           从ゝ_▽_从 <  今日もブリブリするよ♪
         /))ヽ----イ( \ \_____
        / /(      )ヽ \     _________
       . ( ξ. ) ミ  彡 ( /ξ.. )   ../   /_|
        ./ |  |ヽ、______,/ /  /   ( ̄/ ̄◎ノ
      .  |  |  |   ,   /−/      W ̄ ̄
        \| ̄ | .ヽ/ ̄ ̄\
         |  |\│      |   ブリッ!
       =( ⌒)=---------       ブリブリ

206 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 18:26:08 ID:up8kjxk70
京都・・不細工な割りに性格も悪い人多い
ねちねちしててキモス

207 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 18:35:34 ID:/ZiBM2inO
【群馬の】アンナカハルナ◆SWLmzWC11I【痛い奴】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1166361582/

208 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 18:42:49 ID:OcRm9H8U0
>>177
郵政板でも、544局は府内一の悲惨さらしいよ。
チョン職員が幅を利かせ、局内が北C鮮みたいだとw

209 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 16:28:42 ID:N2Capay/0
福岡最凶

210 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 17:24:09 ID:FUfBTVBcO
香川は怖い。何が怖いって恐るべき讃岐うどん。
油断して寝ているとコシのある触手で人の首を絞めてくる。
だから香川の人は寝るときにムチウチ用のコルセットを首に巻いて寝ている。。。

211 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 17:38:42 ID:JuZmyJQxO
>>210
それ俺も聞いた事ある

212 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 18:56:41 ID:sLeB4k+bO
>>210
俺も!俺も!
聞いたことある!

213 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 21:15:04 ID:ReMtg0Mn0
おまえら!!愛媛では断水のときは、ポンジュースが水道から出てくるんだぞ!!

214 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:56:49 ID:tn3FrojwO
山陰は確実

215 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:12:11 ID:lv4vJidIO
>>213
いや、それは無いよ。

216 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:06:27 ID:afJexqgK0
日本一怖い都道府県?

栃木だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
県庁が鬱飲み屋
名物は餃子とラーメンとカンピョウ
4車線の国道は100`走行
県民は殆ど根暗
ガッツ○松とつぶやきの出身地
郷土料理は県民ですらも食えないゲロみたいな食いもん
児童虐待とイジメの県
サノ市民の主食は「いもフライ」
街の繁華街はロードサイド
地銀が破綻した

217 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:14:13 ID:Bm1XJm7vO
京都に決まってる

こないだまであった京都人はオカルトだっけ?
見てた奴ならわかるはず。大阪人がよく見えるwwww

218 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 11:36:15 ID:Qhs+0ZXj0
京都だろう。

219 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 11:50:38 ID:FpxreCNJO
やっぱ青森だろ!


言葉通じないからさorz

220 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 19:02:11 ID:4wxV2ZifO
おまいら!!県民性のスペシャル見ろや

221 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 19:30:47 ID:0lYc3ZnEO
自己中だらけの大阪府
乞食の割にウザい兵庫

222 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 19:37:37 ID:0lYc3ZnEO
秋田が出てない

223 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 19:42:19 ID:tEtMInwm0
10年後の大阪だな・・・

224 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 19:53:40 ID:CFIDgYm5O
こうやって一からみてて北海道がでてないが…
まぁすごしやすいかな。
冬以外わな。

225 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 19:57:06 ID:PQt8R3z+O
北海道の奴だけだでほんずくせねぇ奴しかいねぇでゃ

226 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 20:08:07 ID:3/LgLhNc0
標準語でよろ

227 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 20:14:19 ID:0eVCj3KzO
>>110
遅レスだが、ひめゆりの塔やら平和記念資料館があって激戦区だった摩文仁が日本海側(正しくは東シナ海)にあるからじゃない?

沖縄はマジで怖くね?

沖縄戦とかあったし、風葬あったし、墓なんか一つの家系に一つだし。
現実的にも一番低い学力(DQN多い?)で、深夜徘徊・飲酒運転なら全国一の検挙率、失業者も離婚率も一位、更には米軍基地が危険度アップさせるし。
対米戦争が勃発したら間違ったら狙われる。
減税などの優遇措置もあるけど裏を返すとそれだけ大変と。

228 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 20:32:03 ID:PQt8R3z+O
>>226
函館や青森の津軽海峡を隔てた一部の地域で使われている方言です。
だで、うだで、んだで→とても、すごく

ほんず→はんかくさい

標準語:北海道の人はとてもはんかくさい人ばかりですよ!

って意味です。

229 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 20:36:49 ID:c8aROUab0
>>227  沖縄はサヨクが強いから、子供も荒れるし、学力も落ちる。
    広島もひどいらしいね。街道とかの介入も凄い。


230 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 20:37:17 ID:aOoXFFvbO
>>226ではないですが、

>>228
はんかくさいって何ですか?
意味がわからないです。

231 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 20:46:23 ID:PQt8R3z+O
>>230
しょうもない奴だなぁ、とか、ドジな奴だなぁって意味ですかね。

232 :226:2006/12/27(水) 21:24:07 ID:3/LgLhNc0
>>228
サンクス、理解しました。
北海道の奴はとんでもないドジっ娘という事だな。


233 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:58:03 ID:ikPu+YFd0
昔の京都人は日本で唯一、笑いながら目で相手をびびらせる特技をもってるんだぞ。

234 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 22:57:29 ID:0eVCj3KzO
>>228
「はんかくさい」は「バカバカしい」という意味の北海道の方言じゃなかったか?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)