2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルト的なクリスマスの過ごし方

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 00:52:07 ID:8Fc12Qg70
1人でケーキ買いに行って・・・・さぁこれからどうしよ・・・

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 02:55:53 ID:LDxdfjEOP
ケンタッキーのフライドチキンセット買って来て1人で貪り食う
ケーキをホールで買って来て1人で貪り食う
シャンパンを買ってきて1人で飲み干す
映画を1人で見て号泣する
そして寝る
翌朝下痢

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 03:22:55 ID:H45T08okO
一人暮しなのにコップ2つにシャンパンを注いで寝る
翌朝変なおじさんがくつろいでる

27 :sage:2006/12/13(水) 04:13:39 ID:/lf5kcK/0
そのケーキは実は「ケーキ」なんかじゃないんだぜ‥?

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 04:20:33 ID:/lf5kcK/0
>>27
名前欄は軽くスルーしてください

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 05:07:11 ID:Ds3ILduiO
>26
そのおっさんはぬらりひょん

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 05:12:12 ID:hScmHWSUO
樹海で一人でパーティー テーブルと蝋燭を用意し七面鳥とケーキを買って樹海の真ん中で「メリークリスマス!」

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 07:57:39 ID:rcex3fmT0
>>7
ヨーロッパとかではクリスマスは散らばっている家族、親戚一同が集まる行事
だから日本の「正月、お盆」感覚
で大人たちが集まると夜は大体怖い話…
クリスマスの夜に怪談をするのもまた風物詩だそう

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 08:05:55 ID:3oMu2kwJ0
苦しますツリー?

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 09:34:48 ID:5Bi1/Nv/O
小鳥にケンタをご馳走してやるお!
仲良く鶏肉パーティナイト♪
(^ω^)

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 21:15:18 ID:D+NWqLbN0
死血面鳥、食う?

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 00:38:56 ID:onJr4NHp0
 o   。     o    _           o   。     o    o   
               - ::::::::::\   o   。     o    o   
            /:::::::::::::::::/○
o   。      /:::::::::::::::::::::/           ク リ ス マ ス の 夜 は
          (ニニニニニ) o   。                   
  o   。  o  | ,,_   _i           俺 と 一 緒 に o   。   
           N "゚'` {"゚`lリ   o   。                o  o   
             ト.i   ,__''_  !           す ご さ な い か
o   。    /i/ l\ ー .イ|、          o   。     o     o   
    ,.、-  ̄/  | l ヾV/ | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.          o   。     o  o   
  /    ∨     l   

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 00:54:00 ID:dcSAHzDvP
>>33
後生だ、それだけは…

37 :わかんないんです(><) :2006/12/16(土) 03:37:20 ID:+vkg7fMz0
相談は地球人類の進化の為には野蛮な因子を取り除きたいでつ。
でも・・・協力賛同してくれる人が少ないでつ。
どうしたら良いでしょうか?

★☆楽しぃ☆★ィェ─ィ♪(*^。^*)★☆楽しぃ☆★ィェ─ィ♪
    ▲
  (´・ω・`)みなさん、ミームがな
((( (νν   ドクターペッパー警部はミームドリンクがな
   )ノ   



【愚民から脱出ミーム】【無関心・エゴミーム】【恥知らずミーム】【邪悪なミーム】を駆除し
【犯罪が無くなれミーム】【政治腐敗無くなれミーム】【真実を知るミーム】【賢くなるミーム】
等の【普遍的な善良ミーム】に皆の意識を向け世界一杯に増殖させ満ち溢れさせましょう!!

    ▲
  (´・ω・`)みなさん、ミームがな
((( (νν   ドクターペッパー警部はミームドリンクがな
   )ノ   


38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 02:33:17 ID:1SQbiXnEO
ageを止めないで

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 04:47:35 ID:ElQM0btbO
ふんぱつしてヨーロッパにイタズラ電話かける

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 06:15:13 ID:hp0XG+zqO
オカ板に「クリスマス」関連スレを乱立…

されてる!?

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 07:57:53 ID:gW4MbKKRO
>>40
5つぐらいはあるはず

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 08:42:43 ID:hp0XG+zqO
今三つクリスマスネタスレが並んでたからあげるわ
きっと五つ並んだら世界があすた@〒YYなにす…EEE

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 09:29:40 ID:yPKlL2KEO
クリスマスも仕事がんばるよ。

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 17:05:18 ID:8QdVsNzWP
オカルト的となるとやはり、配達作業中のサンタクロースの撮影を成功させることだろ
トナカイのソリに乗って飛んでる姿を押さえられたら歴史的偉業だぞ
まぁ当のサンタクロースは協会に消されるだろうが…

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 22:22:24 ID:1SQbiXnEO
こちらを覗かれてる女子大生の皆さん
独身OLの皆さん
人妻の皆さん
こんばんわ
お疲れ様です

お仕事や学校に家事
一日お疲れさまでしたね
食事も終わりホッと一息ついた今

ムレムレおパンティや
熟れ熟れおっぱいの
うPを何卒よろしく
お願いいたします

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 16:03:53 ID:fgm8L7EdO
意地でも落とさないよ僕は

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 16:07:44 ID:elEZq/mPO
にゃろめって居たよね

居たよねぇぇぇぇぇぇ!?

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 16:25:45 ID:AnqgMA3J0
やはり徹夜で百物語

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 12:43:14 ID:fpaoQUS30
大昔、狩猟生活をしていた民族の冬は厳しい物だった。
集団で狩りのパートナーの中型肉食獣と一緒に洞窟に篭るのだが
洞窟に篭っている間に誕生する赤ん坊は中型肉食獣の餌になってしまっていた。
体の弱い者も中型肉食獣の餌候補で彼らを庇おうとすれば自分自身が傷つけられ
食料候補にされてしまうのだ。
冬の間に兎や鹿が獲れた時はそれが狩猟集団の食料となるのだが
備蓄が無い時の食料は人間だったのだ。


50 :>>49続き:2006/12/20(水) 13:41:59 ID:l9U29a+z0
ジンジャーブレッドマンは冬の間のご馳走として用意されるが
それが「人の形」に作られるのは
狩猟生活をしていた民族が冬に人肉を食べていた名残で
このパンがどんなに美味しく作られていても食べずに春先に供養してやる作法が
正式なのは 子供の代わりに作られているからである。

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 13:46:23 ID:l9U29a+z0
動物型ビスケットにしておけば良いのに何で人型なのか…

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 13:49:41 ID:l9U29a+z0
…日本では冬の間庭の巨木に新巻鮭を吊るします…

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 13:50:23 ID:l9U29a+z0
…嘘です…

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 13:53:52 ID:l9U29a+z0
…昔々、ツリーに吊るされているブーツの中身は足でした。…

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 14:03:25 ID:l9U29a+z0
…日本の「ツリー」は白い餅を重ねて作ります。トップには橙をあしらいます。
モールの代わりに昆布やスルメを垂らします。中央に伊勢海老が有れば豪華になりますよね?

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 23:52:30 ID:cgUyZbGs0
英語圏の超能力情報収集局の人は
「餅のピラミッド」の映像を受信して垣間見せられても
「オレンジ(聖書)が世界を掌握するイメージの予知夢」と
解釈しないで下さい。単なる鏡餅ですから…

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 20:11:00 ID:gFsq2lEK0
>>1の人に質問!!
買ってくるケーキは苺ショートですか?ブッシュドノエルですか?
それ以外のガトーショコラやモンブランやチーズケーキやティラミスや
ベリータルトやパウンドケーキですか?

オカルト好きならパウンドケーキとアルコール度数の高い洋酒を買ってきて
スライスしたケーキをピラミッド型に積んで洋酒をかけて点火して
青い炎を見るべきだと思うよ。

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 20:19:36 ID:gFsq2lEK0
バックグラウンドミュージックは…喜多郎? それか、ドヴォルザークとか?

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 20:25:38 ID:gFsq2lEK0
それと、カッパ巻きと稲荷寿司を用意して下さい。

60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 20:28:02 ID:gFsq2lEK0
飲み物はトマトジュースか赤ワインかアセロラドリンク辺りを用意。

61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 20:36:09 ID:gFsq2lEK0
瓦斯火で加熱して膨らますポップコーンとかUFOっぽくて良いかな?
丸い容器のカップ焼きそばでも良いけど。

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 20:37:01 ID:hTiwfATmO
クラウザーさんのフィギュアがでました
ご自分へのプレゼントにどうぞage

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 20:42:06 ID:gFsq2lEK0
人型ビスケットが有れば、それを入手してアイシングで心臓の模様などを描くと興味深くなるよね?
(動物型ビスケットでも可。)


64 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 20:51:44 ID:gFsq2lEK0
樹海イメージを盛り上げる為にブロッコリーを塩茹でにしてサラダボールに盛り付ける。

65 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 21:00:31 ID:gFsq2lEK0
豆腐小僧の紅葉おろし掛け笊豆腐を思い浮かべながら麻婆豆腐を中鉢に用意。

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 21:22:45 ID:gFsq2lEK0
…メロンパンもお好みで加えてください。

肉系のメニューは鯨肉、骨の有るソーセージ、マグロ、肉団子、鳥手羽、等各自お好みで選べば良いと思った。

67 :ブリ:2006/12/22(金) 23:11:28 ID:hk7/x0N70
クリスマス

68 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 07:25:36 ID:cpdpYzrS0
ID:gFsq2lEK0<お前暇人だろw

69 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:41:13 ID:JGeI6f9kO
ひらひらと

70 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 04:27:19 ID:afJexqgK0
とりあえず部屋を間接照明のみで暗くして、仏教的な香りのするお香をたく。
そして、93を吸いながらこの宇宙と自分の存在を考える。
BGMはゴアトランスかサイトランスかアンビエント。

物凄くキリスト的では無いですねw


71 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 10:35:31 ID:pbCKFlBB0
アニメDVDを見てすごす

72 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 12:12:26 ID:VN8KABho0
     (σ)
   / 人\
  / /  \\
 ( ( *‘ω‘ *) ) まんこっこ
  \ \  //
    ヽ  Y (
   (__Y_)
          びちょんっ
      川
    ( (  ) )

73 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 16:00:53 ID:ZF7qOYR+0
巨大な斧を研ぎながら、ニヤニヤ笑う。

74 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 22:53:01 ID:zgBf8yrUO
アンカをChristmas!♪プレゼント!!♪☆☆☆
☆★☆H漱ク☆★☆
>>100
>>200
>>300
>>400
>>500
>>600
>>700
>>800
>>900

☆★☆H漱ク☆★☆
★☆★H漱ク★☆★
☆★☆H漱ク☆★☆


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)