2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神?】部屋になんかいる-7章-【悪霊?】

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 22:21:36 ID:onQJLetY0
このスレッドは、自分の部屋に幽霊・妖怪・神様等、人外の者がいて
対処に困っている人にアドバイスを与えてあげたり、その対象について
議論をしたりするスレです。
相談してくる人に対しての無責任な発言はなるべく慎みましょう。

※相談者の方は、接触に関しては自己判断で!!!
※ヤバいと思ったら、すぐにお近くの寺社仏閣教会霊能者へご相談を!(ボッタクリ&カルト関係注意)。

その他既出の人外への対処方法
 ・柏手(かしわで)を打つ。ただし幽霊限定。
 ・気合をこめて、大声で「出て行け!」と叫ぶ(神様相手だと失礼にあたる)。
 ・気持ちを込めてお酒をお供えしてみる。
 ・早寝早起朝日で日光浴が金もかからん最強技

裏技
 ・ファブリーズ。
 ・びっくりするほどユートピア。

※相談者の方へ。
 2ちゃんねるには深い知識を持った方々もいらっしゃいますが、やはり遠くの他人であり、
 ネット上の繋がりでしかありません。その事を常に念頭においておく事を忘れずに。

まとめサイト。(ふわふわ殺すぞ)
ttp://www.geocities.jp/mix_souleat/IRU/main.html


2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 22:22:00 ID:TDHcefQd0
やっほー

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 22:22:51 ID:onQJLetY0
【神?悪霊?】部屋になんかいる-新章-【蝗.蛇.etc】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1118682868/
【神?悪霊?】部屋になんかいる-2章-【蝗.蛇.etc】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1119764350/
【神?】部屋になんかいる-3章-【悪霊?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1121127509/
【神?】部屋になんかいる-4章-【悪霊?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1128435049/
【神?】部屋になんかいる-5章-【悪霊?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1139279589/
【神?】部屋になんかいる-6章-【悪霊?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1154897214/

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 22:28:04 ID:A+ebCtfz0
>1乙

5 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2006/12/09(土) 22:31:12 ID:cpBMmrJy0 ?2BP(51)
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<まとめサイト読んで今分かったけど、結構まともっぽいスレなんだなここ

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 22:45:23 ID:bQ8JEF8zO
>>2、2:22乙。

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:36:34 ID:OhMTJ11N0
>>1

8 :姉報告者:2006/12/10(日) 01:39:11 ID:mImBwShu0
姉報告です。お久しぶりです。


1.知らないうちに犬神様と対決。 丸呑みKO

2.親戚の家の悪いもの掃除。 強烈サイクロンバキュームで粘り勝ち

3.神様のよりどころ化、運が良くなる

4.神様をウザイと一喝。後日さらに運が上がる。お詫びのつもりだろうか。

5.友達の地元の神社から養子の誘いが来る。

以上の5本でした。

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:55:09 ID:u4hg7XQV0
スペシャル並みの内容だなw

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:55:09 ID:wGkUmvNpO
神様ウザイとなΣ('Д';)

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 04:07:02 ID:ybvt6Juo0
>>8報告乙です
お姉さんっていまだに自覚ないの?

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 05:21:57 ID:AP9DgKEE0
>>8
丸呑みバロスwwwwwwwwwwww
パワーアップしてないか?

13 :姉報告者:2006/12/10(日) 11:04:10 ID:bYNyh9rv0
夕べ眠くてそのまま寝ちゃった。
詳細

1.犬神は、俺の知り合いの親戚の家についていたものらしい。
 少々その友人と遠出するときに、休憩所がわりにおいで〜と言われたのでお邪魔することに。
 その友人は姉ちゃんのことを知っていたので。

 「ここのたたりの神様もどうにかしてくれねぇかなぁ」と苦笑いを浮かべていた。
 犬神といってもいいものか、以前その家の曽祖父が大の犬嫌いで、わざと野良を拾ってきては虐待を繰り返し
 近くの畑に埋めてしまうという酷い性格だったらしい。

 正直、犬猫大好き人間なので「かわいそうに」と拝んでしまい。俺は一部の神様をテイクアウトしてしまったようだった。

 後日体調不良に悩まされていると、唐突にある朝改善。そして北海道旅行から帰ってきても自分土産のイクラを
 食いまくっている姉ちゃんが同日来襲。俺にも分けてください。

 「最近犬に付きまとわれてない?」と一言。

 「夢でね、俺ちゃんに一列になってずーっと付いていくたくさんの犬の夢を見たんだよ〜」
 「赤犬っておいしいんだよね?よかった」 

 また食ったのか。

 「お姉ちゃんパック○ンになったよー」

 さらに後日、友人から「お姉さん、なんかした?今まで掘り返しても見つからなかった犬たちの骨が見つかったよ。」と
 連絡が。「食ったらしい」と伝えると、あきれ交じりでお礼を言われました。
 姉ちゃんは件の親戚から送られた大量のホタテをどうしようか悩んでました。

もづく

14 :姉報告者:2006/12/10(日) 11:05:48 ID:bYNyh9rv0
2.親戚バキューム

 以前報告した淀んでる親戚の家に再び法事で出向くと、再びたまっていた。むしろ前よりも濃くなってる。
 気分悪いので、ちょっと出かける旨を伝えて近所をぶらついていると。唐突に目に見えて親戚方向の「濃さ」が
 減っていく。こりゃ姉ちゃんが来たな。と思い親戚の家に戻ると、案の定姉ちゃん居間で熟睡してる。

 「お腹すいたけどそれよりも眠いんです」と着いてそうそうそのまま寝てしまったらしい。
 まるで掃除機のように姉ちゃんの方向に「濃いもの」が吸い込まれていくイメージが写る。
 以前は数時間居眠りして終わってたけれども、量が多いみたいで、時間がかかっている。

 なんと寝てるそのまま熱を出してしまい、それに気づいた親戚一同大慌て。俺も大慌て。
 「すわ一大事でござる一大事でござる、わが親類姉氏、初の敗北か」と
 実質一日半寝込んでいた姉ちゃんは見事にすべて吸い切って起床。

 原因っぽいものは、その家のバカ息子が近所のお社壊してきたらしい。珍走だしな。
 お寺から分けてもらったお神酒を持って、そのお社に謝りに行かせたら、また淀み始めてた家はすっきり綺麗に
 なってました。すぐ許してくれる神様でよかったな。

もづく

15 :姉報告者:2006/12/10(日) 11:06:24 ID:bYNyh9rv0
3.神様のよりどころ

 近所のハロウィンのちびっこを眺めていたら、見たこと無い外人の子からロザリオをいただく。
 お寺を通りがかったら、カラスが歩道に下りてこちらをじっと見てたので、近づいたら数珠をくれた。(らしい、カラスが掴んでた?)
 アジア系のおばあさんに親切にしたら、やたらぎっちぎちに分厚く織り込まれた魔方陣のようなコースターのようなものをもらう。
 繁華街で遊んでいたら、いきなり路上のアクセサリー売りのおっちゃんから綺麗なターコイズのネックレスをいただく。

 これらがたった三日のうちに起きたらしい。「最近ものをもらいすぎている」と苦笑していた。
 そして姉ちゃんちに良くと、やたら綺麗に見える。最近どっかいった?と聞くと

 「仕事でカンボジア行ってきた」
 向こうでお坊さんと親しくなるようなことになり、ボランティアでそのお坊さんがいるところ(寺?姉自身よく分かってない)を
 清掃したり、向こうの様式に従って拝んで見たりしたそうだ。

 そ れ だ !

 「最近寝てても明るい気がする。寝不足。つらい」 
 ちょwwwwおまwwwww姉ちゃんwwwww

もづく



16 :姉報告者:2006/12/10(日) 11:08:16 ID:bYNyh9rv0
4.神様ウザイ

 上記のことで神様に感謝されてるから、身の回りにイイコトがおきるんだよ。と伝えると
 「いいことなんていらない、人並みでいい。安らかに眠らせて欲しい。正直ウザイ」

 ひどいな。と思っていると、次の日から直ぐに眠れるようになったらしい。が。
 「モノもらう確立が高くなってる。昨日知らない人から黒飴を1ケースもらった」と

 ウラ\(^o^)/ヤマシ おわびのつもりですか?俺にもください。

5.養子

 以前姉ちゃんに数珠を預けた人のツテで「ウチにこないか」と連絡が来たそうです。
 「怖い思いしそうだからイヤデス」で一言で片付けたらしい。
 
 怖い思いする前に食ってるじゃねぇか。

以上、報告でした。
最後のほうダレててごめんね。あと姉さん姉ちゃん表記がフラフラするから、以後普段の呼び方の「姉ちゃん」で
固定するわ。

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 11:37:26 ID:c+mDlXjR0
>>姉報告者氏
報告乙!
ハゲワロタ
いいなーうちにもそういう姉ちゃんほしいわ。
でも姉ちゃんに食われたモノがその後どうなるのか気になる。
ワンコはどうなったのか・・・

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 12:01:29 ID:TjN4Kg320
食われて消化される→浄化されて散逸
とかなんだろーか。
姉ちゃんさんの能力っていわゆる吸精ってやつなのかね。
誰彼構わずじゃなくて対象が限定されてて更にお得感があるが。


19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 16:19:05 ID:8R7Gb3+Q0
以前、住んでいたところの話でもいい?
神様なんて良いものじゃないんだけどね

隣にちょっとアレな人が住んでいて、これはこれで怖かったんだが
その人が引っ越してから、急にマンションの空気が変わってしまった
下の階の住人が、急に夜中に騒音を出すようになったり
霊感のある知人が「マンションに吸い込まれるように霊が集まってるぞ」と
言って来たりするようになったのと同時に
おっさんと子供が住み着くようになってしまった
おっさんはどうでもいいが、子供は下半身が無くて怖かった

下の住人も、夜中に「こっちに来るな!」だとか
「わあああああ!」だとか、そんな叫びを何度も聞いた
その内、夜中なのに爆音で音楽を鳴らすようになったり

隣の住人、かなりキモスな人だったが
もしかして彼が霊を遠ざけていたのか?とか
彼が全ての霊を吸っていた?(姉報告者さんのお姉さんみたいにw)とか
色々考えてしまったなあ

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 06:48:46 ID:TH4Krq/w0
相変わらず凄いお姉さんだなぁ
太りすぎないか心配w

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 12:54:05 ID:J4RP7ObAO
むしろ、お姉さんが天寿まっとうした時、
とんでもない量の“何か”が遺体からでてきそうで怖い

それこそ、日本全体がおかしくなったりしそう

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 13:20:50 ID:gK8p4Rz/0
>>姉報告者氏
ちょwww相変わらず凄い人ですねwwwwwww
他スレで霊障に悩まされてる人のところに
出張しに行ってもらいたいくらいです。
それで、ホタテは結局どうしたんですか?

23 : ◆NYP6WmX4qw :2006/12/11(月) 14:00:14 ID:HrIftlcOO
>>1
遅れつつ乙。

>>姉(略
相変わらずな姉様ですね。
嫁に欲しいがいかせん妹と式神が…。

>>19
能力持ちはアレな人が多い罠。
念に当てられたり、見える分普通の人と感覚がズレてるのが原因だね。

なにより引っ越して正解だったんじゃないかな。



近況
30→80→10→5
能力下降気味
修行フラグktkr
地味にmixi更新中

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 22:07:04 ID:4CwNqm2Z0
お姉さんの話を聞くたびに、「怪・力・乱・神クワン」って漫画を思い出す
いつも腹ペコで、妖怪とか人外のものをもさもさ食べてる子供の話

25 :壁抜け ◆Dy0tsskLvY :2006/12/11(月) 22:21:12 ID:9WrVH+KlO
遅ればせながら、>>1

お姉さんみたいな体質の人、ウチにもほしいなぁ。なんもかんも食ってくれそうだ。
体調悪いので、ラーメンとお好み焼き喰って寝ます〜。

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:24:08 ID:9NvHcBEq0
体調悪い人間が食うメニューには見えんwww

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:54:04 ID:LA+s2dDj0
いや、こんな時間にあんなメニュー喰ってるから体調崩すんじゃね?


28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 00:45:59 ID:Uv1Y9glTO
>>25
ワルイ>>26に一票

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 01:40:33 ID:s5sIarPw0
胃にもたれそうね
ご自愛を

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 03:50:40 ID:TlTInrCl0
昔の話だけど、祖母の家に白蛇と狸が住み着いてたらしい。
小さな社を二つ作って、両方とも簡単に奉ってたらしい。

狸は放火魔から、白蛇は空襲から家族を守ってくれたんだとか。

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 20:54:23 ID:4NmwWrkh0
放火魔と空襲から守ってもらった話kwsk

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 19:48:36 ID:oK3s9pD20
下がりすぎなんで上げときます

33 :親父と俺と滝川 ◆5p0n1VPOcc :2006/12/13(水) 22:17:36 ID:dsRk9x6i0
ちょっと嫌な話がある。
親父の友人が持ち込んできたんだけど、大量の狸の置物をもってきた。
なんか金玉の目立つ陶器のとかぬいぐるみとかアレな。狐のも数が少ないけどあった。
なんかもう狸と狐ならなんでもいいから集めたって感じで、ダンボールで七箱くらいあった。
親父はごっつ嫌な顔してたけど、牛車事件の時の神社とかに電話して、小分けにして色々送ってた。
最近は俺も慣れたので、どうせいわくありやろと放っておいた。最近分かったことだけど、触らんのが
一番だな。つついたらダメだと思う。
大して大きな話ではないんだけど、ダンボールもあと二つというとこで、夜中に親父が怒鳴りだした。
かえらんかいー、殺すぞ、ドゥルオアー、とかそんなんで珍しく怒っている。
一階の勝手口を何かが叩いてたり、石がコツコツ俺の部屋の窓に当てられたりウザい。
仕方ないから俺も親父のとこにいったら、親父がフォグワアーと叫んでて、最後にドアを蹴られたようになった。
なんかあったら嫌なので、一応話をきことにした。

34 :親父と俺と滝川 ◆5p0n1VPOcc :2006/12/13(水) 22:29:40 ID:dsRk9x6i0
ドアに塩まいたり色々あったんだけど、とりあえず親父から事情説明。
そん時は深く話はせんかったけど、とりあえず言われるままに有給を取った。
この前の土曜日、名古屋の寺へいってきた。
全然知らない人の墓参り。
で、まあ詳しい話を聞いた。
親父の友人は、実は親戚なんだそうだけど、会ってることも秘密な仲らしい。親父は隠してたが
色々と親戚と喧嘩別れして、二度と会わないということになっている。
唯一年が近くて仲良かった親戚の娘さんは今病院に入院してる。どうも狂ったらしい。
その原因がどうかは知らないが、狸だか狐だかと取引したとかそういうものらしい。
んで、まあ詳細までは話さんかったが、あの狸とか狐の人形というのはその娘さんが集めたものだと。
親戚はわりと生臭いとこらしくて、そういう関係でその娘さんが狸や狐に願掛けしたのもわからんでも
ないけど、頭おかしくすんのはやりすぎ、ということで親父が引き受けたそうだ。
滝川とか岩とか、正月のことで頭がいっぱいの神様に頼んで、狸と狐にお引取り願ったそうだ。
力関係という訳ではないけど、雰囲気的には借金の調整する弁護士みたいな感じ。
それでも納得いかない狸とかが乗り込んできたらしいんだけど、親父がキレで撃退。叫んでただけだけど。
まあ、今回分かったのは、俺の親戚とかってのはややこしいらしい。親父も縁を切ったと言ってたし。
娘さんの頭治るとは聞いてみたが、返事してくれなかった。
置物とかぬいぐるみ送った神社には、親戚が結構な金額で色々と奉納せんとあかんというのが、神様もタダで
助けてくれる訳じゃないのが一番面白かった。
オチはないけどこれで終わり。

35 :怪奇:2006/12/13(水) 22:41:58 ID:nTDSEqwp0
遅ればせながら、>>1氏乙です。
良スレだけに、継続は嬉しい限りです。

滝川氏、なんか大変そうですね。
ウチも親戚にはなんかアヤシイ人が多いし、付き合いは薄いなあ。
このスレに居る人には、妙な親近感が湧いちゃいますね。

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 22:47:08 ID:Bmri5Fa00
滝川氏久しぶり!
相変わらずのようだが息災のようで何より。

狸は漠然と厄除けのようなイメージだったんだが結構おっかねえのな。
神様がたのおかげで解決してよかったね。感謝感謝


37 :壁抜け ◆Dy0tsskLvY :2006/12/13(水) 23:16:49 ID:e/mAzXdiO
滝川氏乙
ヤタガラスを見ると気が狂うって話もありますし、動物関係は精神にくるのかもしれませんな。


いまさらですが、体調悪い時は高カロリー食品が俺のジャスティス

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 01:19:54 ID:yBhdEOBFO
>>37
体調は回復されましたか?

>体調悪い時は高カロリー食品

正しいのでしょうが、消化のいい物が良いかと思います

39 :30(1/3):2006/12/14(木) 05:04:16 ID:p2ILBfyQ0
>>31
では書き込みます。滝川氏の後なので少し気が引けてしまいますが。
小さい頃に聞いたので、細部が曖昧なのはご容赦を。

狸と白蛇が祖母の実家にいた話です。
祖母の家では小さな祠が二つ有り、片方が狸、片方が白蛇を奉っていたそうです。
霊的なものか物体的なものかは知りませんが、狸の一家と白蛇がいたとか。
毎朝一番に水と食べ物を取り替えるのが、祖母の母の仕事だったと聞きました。

40 :30(2/3):2006/12/14(木) 05:06:28 ID:p2ILBfyQ0
1.放火魔と狸

祖母の近所で放火が頻繁に起こっていた頃があったそうです。
町内会の有志で見回ったり、勿論警察も見回っていたそうですが、
放火魔はなかなか捕まらなかったとか。
ところがある日、放火魔が見回りの巡査に捕まりました。祖母の家の前で。

放火魔の話によると、いつも通り油を染み込ませた新聞を燃やそうとした。
しかし、火が付いたと思ってもすぐ消える。
おかしいと思いつつも、躍起になって何度も火を付けていたら
火が付かないどころか、自分の手を火傷しそうになる。
そんな事を繰り返してる内に、見回りに見付かったそうです。

巡査が祖母の家に事情を話すと、放火魔に狙われたとあっては流石に
祖母の父も母もびっくり仰天。
そして、祖母の母が無茶苦茶になった新聞紙を片付けようとすると、
新聞紙の周りに大きい足跡に小さい足跡が。焦げた毛も落ちている。
祖母の母は、「ああ、これは狸の一家が尻尾で叩いて火を消してくれたんだな」
と思ったそうです。

何故尻尾で叩いたと思ったのかは不明ですが。

41 :30(3/3):2006/12/14(木) 05:09:08 ID:p2ILBfyQ0
2.空襲と白蛇

とある大規模な空襲のあった日の事だったとか。
祖母が土間で遊んでいると、どこからか白蛇が現れたそうです。
しかも一匹だけでなく、大きいものから小さいものまで、
様々な白蛇が大量に土間に現れ、床も壁も埋め尽くしたそうです。
これはおかしいと思った祖母が父親達に伝え、家族全員で蔵の地下に避難したそうです。
蔵の地下は普段から防空壕代わりに使っていて、地下には食料を貯め込んであったとか。

地下に避難して一時間もすると、空襲警報が発令。
台所に炊いたご飯があった事を思い出した祖母は、
家族が止めるのも聞かず、ご飯の入った大きなお釜を取りに台所へ。
蔵から出ると隣の家などは燃えていて、えらい事になってたらしいです。
しかし、自分の家も燃えているが、心なしか火の勢いが小さかったとか。
祖母は長い廊下を走って、小脇にお釜を抱えてまた蔵に戻りましたが、
運が良かったのか守られたのか、燃えている家の中を走ったにしては
傷一つ負わなかったらしいです。

そして、空襲警報が解除されて外に出てみると、
周りの家はほとんど焼け落ちていますが、自分の家は半分は残っています。
避難していた蔵にいたっては、壁が少し煤けたくらいで被害は全く無かったとか。

二つの祠に関してはどうなったか忘れました。
それより、空襲の最中飯を取りに行った祖母は何考えてたんだ。

大した事のない話ですが以上です。

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 13:04:42 ID:S8LMB2uv0

不思議でいい話だね

空襲の最中にご飯を取りに行く・・・
昔の人ってお米1粒に7人の神様が居るって言って
絶対粗末にしなかったし、実際戦争中でお米は貴重だったろうし・・・
今みたいに炊飯器も無いし、炊くのも大変だったろうしねえ

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 08:50:05 ID:E4Tlycp8O
保守

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 17:59:31 ID:GTKNayJ40
動物の守り神のすむ家って由緒ある旧家で信心深いんだろうな
蔵に地下があるなんてさぞや大きなお屋敷だろうね

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 22:21:58 ID:TJZEyD0q0
稲荷とか白蛇のお社がある家は古い商家や農家が多いと思う
武家とか公家ではあんまり聞かないな

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 12:52:23 ID:iwviY936O
実家の辺りだと倉持ってるのは酒造ってた家か、でかい農家だった覚えがあるな。

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 13:31:56 ID:upwQaIGy0
自分の祖父の家も農家で蔵とまでは行かないけど
似た様な物があるよ(祖父達は長屋って呼んでる)
そして守り神?はめちゃくちゃでっかい青大将だとか
自分は見た事が無いので,何とも言えないけど

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 12:27:40 ID:eT+TldoN0
保守

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 17:17:43 ID:zdv69szLO
うちの神様、出雲から昨日の夜帰ってきたばっかりだったのに、今朝から神社乗っ取りの件で出掛けているみたいです。
嫌な予感というか不安になったので、近所の神社(産土さんではなく今まで殆どお参りした事なかった所です)にさっきお参りしてきました…。


50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 18:32:29 ID:YfSD3xGb0
うわぁ、やっぱりカミサマにも動きがあるのか・・・

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 18:34:38 ID:Aor0CyfQ0
神社乗っ取りの件について詳しく

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 18:54:01 ID:QrTRXUqv0
>>51
簡単に言うと、舞鶴のお稲荷さんの地所を手に入れた半島人が、宮司を脅して鳥居と社務所を破壊した。
詳しくはこっちで。

ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1166514880/l50

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 19:20:48 ID:Aor0CyfQ0
情報サンクス

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 19:23:16 ID:WExK10Wy0
>>49
うちの神様とはどういう神様ですか?

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 19:24:32 ID:f9z64c2M0
滝川さん?

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 19:58:36 ID:RJavyhI60
さすがに神様も動くよなw
てかあれで何もしなかったらおかしい希ガス

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 22:18:49 ID:zdv69szLO
>>54
昔「神様が我儘を言われるので困る」みたいな事をこのスレに書いたものです。
詳しくは書けませんが、神仏混交?系統の方なので、稲荷さまとも縁深いらしいです。
初詣でで最上稲荷さまにお参りに行ったときも、夏に伏見稲荷さまに行ったときも、うちの神様のおかげで歓迎していただいたので、今回の件は本当に許せません。
皆さんのところでは、何か動きがありませんか?

58 :壁抜け ◆Dy0tsskLvY :2006/12/20(水) 23:41:57 ID:u49rnjI7O
どーも、すっとんできました。
実家では大した動きはないみたいです。ただ親父が、「居間(神棚のある部屋)がすんげー居心地悪い」と漏らしてました。
原始神は不干渉なのかも、と思ったり。

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:12:43 ID:3FQqXyw00
>>58
原始神だからとかではなく神様同士の縁や相性だと思うな
あるいは天津系と国津系の関係で不干渉…ってのはさすがにないか

60 :怪奇:2006/12/21(木) 00:47:04 ID:zzBDNtZv0
こんばんわ。港町がなんだか大変なことに…
ウチの死んだジイイチャンも、港町には浅からぬ縁があるんですが、
数日前に夢に出た時には、全然そんな話はしていませんでした。

ジ:「おう、○(←俺の名前)か。お前らのことは、ちゃんと見守っとるぞ。」
俺:「いや、俺は見守らなくてもいいから、子供を見守ってよ。」
ジ:「はっはっは、○(←子供の名前)のことは、ずっと見守っとるわ。」
俺:「ところで、なかなか引っ越し先が見つからないんだけど…」
ジ:「おお、ワシも毎日見とるけど、なかなかコレってのが無くてなあ。」
俺:「えぇ!?毎日見てるって、何を?」
ジ:「まあ、エエのがあったらまた知らせるわ。ところで、コレええじゃろ。」
俺:「何コレ?木目調の冷蔵庫!?」

いえ、ジイチャンって、昔っから新しいモノや奇抜なモノが好きでして。
港町で最初にレタスを食わされた人であったオカンは、その印象を
苦くて薬草みたいだったと言ってました。
…死んでからも、その趣味は変わっていないみたいです。
もう死んでいるクセに、冷蔵庫の中に何入れてんだか。

>>58,59
伊勢や出雲の分社ならともかく、土着の地主神や稲荷神って、出雲詣でを
するような宮勤めのカミサマばかりとは限りませんから、カミサマによっても
対応は異なるのでしょうね。

61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 02:38:37 ID:f1aRSzyh0
故人のはずなのに距離感が全く無いw

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 03:23:20 ID:TXhM5rfK0
そういやこのスレは京都の人が多くなかったっけ?
例の神社は舞鶴だからちょっと遠いけど。

63 :30:2006/12/22(金) 07:10:39 ID:mXV9CEhm0
舞鶴の神社の件は全く非道い話ですね。
どこかの祠でもかの国の人が狼藉を犯した話を聞いた事があります。

>>42-47
祖母の実家は商家と地主の融合みたいなものでしょうか。
土地も持っていましたし、何らかの商売もしてたらしいです。
最も、土地は戦後のどさくさでほとんど取られたみたいですが。
白蛇と狸のいたその土地も、今や工場になってます。

部屋にいるでなくて出た話でも良いんですかね?
また祖母から聞いた話になりますが。

64 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 10:30:28 ID:Tm/oAAn/0
>>63
面白そうだから話してクレクレ。

65 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 03:52:10 ID:7U7GL8p7O
ageとこう。

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 05:29:43 ID:VKgoQ/vQO
クリーム色の幼虫って居るじゃん?
あれを物凄くデカくして発光させた感じ(そのものの明かりで部屋が明るい)を、家の座敷で見たんですけど
これの正体は一体何?

それっきりしか見てないから、アレがなんだったのか気になるんですけど…
家族もバラバラで不幸だし悪影響がなきゃいいんだけど…

67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 09:38:04 ID:Nka9e7BB0
>>66
幼虫の正体はさっぱりだが
文章読んでて悪いものには思えなかった。
逆に、あぁ良いもの見たねと思ったよ。

もちろん零感なのでただの感想だがww

68 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 09:55:45 ID:T0M0IoWy0
ナウシカの世界みたいだねその幼虫

69 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 13:08:18 ID:i6QHvK4x0
>>66
どんぐりから出てくる幼虫想像した。
67と同じく悪い印象はないな。正体は分からんけど・・・
通りすがりの良いヤツっぽい感じかな。
直感で恐く感じなかったら大丈夫だで。

所でファブリーズしたら咳でねえ?
もしかして自分自身が除霊されてる?(´Д`;)

70 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 15:18:38 ID:RdSzOXFk0
いや、ファブリーズってゴキも殺せる危険な液体だから
人にも有害なんだろう

71 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 15:21:29 ID:13jWvxr90
ファブリーズ吸い込んだら駄目だと思うw

どんぐりから出てくる幼虫ってゾウムシ?

72 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 15:52:49 ID:KOHKK0NL0
>69
トウモロコシ由来成分とか僅かながら化学薬品とか入ってるから、拒否反応出る人は出るかもだ
気になるなら呼吸しない状態で噴霧して、しばらくその部屋から退避した方がいいと思う

参考: ttp://jp.pg.com/febreze/faq/anzensei.html

73 :69:2006/12/23(土) 19:57:34 ID:tGNiHsVV0
皆、霊関係じゃないのにありがとうw

>>70
ゴキも殺れるのか!コ、コワス!
来年の夏やってみる。

>>71
服に吹きかけた日は死にそうになったw
そうそうゾウムシの幼虫だな。ググッて
初めて名前知ったわw

>>72
ファブリーズにこんなページがあったんだな。サンクス!
ファブリーズする時は霊と一緒に退避だな・・・

虫っつたら、ガビキ様思い出した。
メリークリスマス!とか連呼してるんだろうか・・・
大岡さんはクリスマスケーキ延々と食べてそうだ。

74 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:21:54 ID:BPlqN7peO
俺氏様、

…大岡氏やガビキ様達の世界連れてかれた訳じゃないですよね…?

75 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:30:38 ID:7R9tihha0
大岡クエストに潜りっぱなしで戻れなくなったとか?
ハーフからニューハーフになったお友達に
食べられたショックとかで(ry

76 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:47:46 ID:dmT6U7In0
大岡クエストいいなーw

大岡さんの容姿を説明された時、なんか「別に違和感とか感じないなー」とか「いるいるwwww」と思ったんだが、
そうだよ、よく夢に出てくるんだよ。身体は人間なのに頭だけ別物って奴。
昨日の夢に久々に登場したから、違和感感じなかった理由がようやくわかった。

77 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:49:32 ID:oVEBZgt10
俺は彼女いない歴=年齢の男なんだが
何時の頃からかかわいいならニューハーフでもいいかと思うようになった

アヘヘヘヘヘヘ

78 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:58:39 ID:ZB7lvpgO0
ネタだとしたら発想力がうらやましい。面白すぎ。
マオウも忘れないでね 寒いのは困るよね。めるもす

79 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:21:03 ID:0uJ4CEDy0
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|   ∪(__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''| 
    / ⌒ヽ     }  |  |            ____
   /  へ  \   }__/ /           /─  ―\   
 / / |      ノ   ノ           /●))  ((●\ . ’, ・
( _ ノ    |      \´       _   /    (__人__)’,∴\ ,  ’ 
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ/  > て 
       .|                        __ ノ /  (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄ヽ、 ̄ `ー'´  /  r'" ̄
         \       , '´          /       .| 
          \     (           /  >>78  |
            \    \        /         |

80 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:23:43 ID:0uJ4CEDy0
>>78
ちくしょー…クソオンナメ…
とりあえずネタに素でかえすのはやめれ…
うん…いや半分はネタらけろそういう奴もいるとこには…
いいいいっぱいいいいいい居るんだよ…確か…うん…

チラシの裏ですた

81 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:42:15 ID:2/BRu7/T0
>>80 意味不明

82 :78だが:2006/12/24(日) 01:20:39 ID:2/BRu7/T0
読み返してみたが77=80なのか?
自分は俺氏のファンだが、主語が足りなかったか…
リロードしてなかったし。
それとも体験者を半分ネタ呼ばわりしたことがタブーだったのか?
すまん。しらなかったよ。
俺氏こないかなー。

83 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:24:19 ID:zkHFE+qh0
>>82
気にするな!今日はクリスマス
奇跡的な話がでる・・・・!!と信じてるw

84 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:38:12 ID:NhinAjrn0
 . o   。  .     .  ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ ) ○   。 ○   。
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"〜 ∪-∪'"〜  。  。 o   °o 。

2006/12/24だよ


85 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:39:30 ID:2/BRu7/T0
ありがとう、イナゴさまと一緒に過ごすよ。
生きてるバッタだけどな。虫の息だ。おしまい。

86 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 10:56:18 ID:rPoZkShLO
そんなことより
再修行フラグktkr('A`)

87 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 18:38:19 ID:PrXYRdBX0
>>86
NYP6WmX4qw氏?


88 : ◆NYP6WmX4qw :2006/12/24(日) 22:18:54 ID:rPoZkShLO
下げ忘れた上に、無記入だったり、名前書いてなかったりしてスマソ

>>86の言う通りNYP(ryどすえ

89 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 22:36:12 ID:yMkbQrkv0
みなさんメリークリスマス。

90 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 23:40:48 ID:PrXYRdBX0
NYP6WmX4qw氏乙です。
あいも変わらず別件でお忙しいようですね。

この際再修業がんばって下さいww

91 :石洗い ◆gHqTKNXgt. :2006/12/25(月) 15:23:50 ID:GzfEvwPO0
先週から日本酒の頂き物が多くて恐いです。
正月どれだけ来るんだろう・・・もう嫌。

4日前に裃雀親子がやって来て迷惑かけたお詫びとして
息子を置いていきました、私の身辺警護をするそうです('A`)
慌てて断りまくったのですが、白蛇さんが「あまりきつく断るとヘソを曲げるから受けておけ」と。
迷惑が大迷惑になってかえって来たorz

息子ごっつう煩いです、父親がどれ程刀を大切にしているかとか
敵を退けた時の姿はとても勇ましかったとか、延々喋ってます。
面倒なので頷いているだけなのですが、うっかり「それ何?」なんて聞こうものなら
100倍になって返ってくるし。
「口喧しいのは鳥の性だから諦めろw」と白蛇さん仰るが相手してるのは私なんだけど。
こいつのクチバシ縛りたい・・・。

昨日は昨日で「怪しい奴を捕らえました!」と意気揚々と見せに来たものは
なにかで縛り上げられたカマドウマでした。
取り合えず労はねぎらわないといけないかと思い「ご苦労様、外に逃がしてあげて('A`)」
この雀絶対に役に立たないです、カマドウマをわざわざ捕まえないで。

92 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 15:30:42 ID:GkMKO/md0


93 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 15:36:59 ID:bO9X/hx20
雀ジュニアかわいいw
石洗いさんは大変なんだろうけど和むw

94 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 15:43:17 ID:3xfOWTFG0
OOをもってOOを制するという言葉もある。
インコとか十姉妹を飼うと効くかもしれない。

95 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 16:10:20 ID:cWs+822e0
いや、鳥類を飼ったらへそを曲げてウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!状態になるんじゃなかろうか
ますます手がつけられなったらいけないから止めたほうがいいような希ガス
…むしろぬこを飼ったらどうだろうw

96 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 16:11:47 ID:cWs+822e0
>>95
×ますます手がつけられなったら
○ますます手がつけられなくなったら
早速雀ジュニアの逆襲か?w

97 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 16:15:22 ID:3xfOWTFG0
>>95
いや、お喋りの被害担当鳥としてw

98 :壁抜け ◆Dy0tsskLvY :2006/12/25(月) 17:19:40 ID:/LRS+oZnO
石洗いさんの後にしょーもない話書き込むのもあれですが、ここ三日、連日で変なもん(人?)に遭遇しまくりです。

・一昨日
金髪ツインテールでエロカワイイファッションのおっさんと、道ばたですれ違う。
ビビって振り返ると消えていた。何故か体調良くなる。

・昨日
朝にトイレで手を洗っているとき、目の前の鏡に日本兵そのものな男が映る。敬礼された。パチンコボロ負け。

・ついさっき
見知らぬお坊さんに「頑張れよ」と肩を叩かれる。

スレ汚しスマン

99 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 19:11:06 ID:nO8smEvT0
見知らぬお坊さんに「頑張れよ」が一番気になる・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

100 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 19:28:34 ID:dYssYpFT0
日本昔話でたぬきが恩返しに息子を置いてくのがあったが
スズメの方が数段面倒くさそうだなww

101 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 20:00:38 ID:R2c5mTme0
ご本人は大変なんだろうけど、
話を聞いている分にはほのぼのとしていて好きw

HENTAIとすれ違って体調が良くなって
敬礼されて運が悪くなるってのも不条理だなぁ

102 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 20:44:05 ID:0F9syoLI0
いや、パチンコボロ負けは霊と関係なくね?

103 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 21:05:39 ID:cBybkHf2O
>91
お疲れ様です…(^_^;)
裃雀の御子息は
石洗い氏の
霊感なさそうなご家族の警護にあたって頂いた方が宜しいのでは?

あと、本をひたすら黙読させて
人間界等をお勉強してもらうとか…。(軽いイジメだなこりゃ)

104 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 21:20:11 ID:Tmqexp7i0
なごむ・・・(*´д`*)

105 : ◆NYP6WmX4qw :2006/12/25(月) 21:31:07 ID:nR52E342O
>>90
やなこったい
腋巫女のごとく修行したくないのさっ!

>>石洗い氏
鳥類乙です。
まぁ、うちに比べたら幾分かましかと…
100名単位の御老人達と小雀を交換します?

壁抜け氏
なんというか…
霊的能力 上 が っ て き て る な !

大変なのはこれからなんだせ?

106 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 21:39:52 ID:A0dZ0+Fv0
コテの皆様がたお疲れ様です。
面白すぎですww
俺が今酔ってるからか?



107 :壁抜け ◆Dy0tsskLvY :2006/12/25(月) 21:53:11 ID:/LRS+oZnO
>>102
うん、その通りですなw

>>105
い、嫌なことを…。怖い!もうトイレ行けない!

108 :石洗い ◆gHqTKNXgt. :2006/12/25(月) 22:29:18 ID:GzfEvwPO0
>NYP6WmX4qw氏

まぁまぁ、おほほほほっ 大変ですなぁw
御老人100人どすか?まぁぎょうさんいはって賑やかどんな
へえ、うちにきはってもぶぶ漬けしかおまへんえ?
へえ、食べていかはります?いやかんにんえ、お湯きらしてもうて。
ええ、お断り申し上げます、乙です。

>壁抜け氏

>金髪ツインテールでエロカワイイファッションのおっさんと、道ばたですれ違う。
素で恐いんですがこれ。しかも体調が良くなるって・・・守護霊w?

109 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 22:51:06 ID:mT6MleSa0
>>107 壁抜け氏
>金髪ツインテールでエロカワイイファッションのおっさん
ちょ、嫌過ぎるw
そんだけ見えるんならスルーできないとしんどくないですか('A`)

110 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 23:23:40 ID:o9NuC0Bt0
>石洗いさん
正月に『来客』で必要になるから日本酒が手に入ってるという事でしょうか?w

>金髪ツインテールでエロカワイイファッションのおっさん
都内には伝説のおっさんがいますが・・・・・生身で
どちらが怖いだろうか


111 :親父と俺と滝川 ◆5p0n1VPOcc :2006/12/25(月) 23:26:00 ID:QvPtmY490
>>107
鬼太郎に出てきた妖怪イヤミじゃねーの?

クリスマスは上司と友達で世話かけてる連中にプレゼントあげたり、本読んだり
女なんて全くいない連休を過ごした。
神様たちは普通にパーティーしてたらしい。家はとりあえず空けることにしてたからわかんねえけど。
ちょっと前に出てた神社の話だと、『関係あるヤツだけが動く』ということなので、こっちでは他人事みたいな雰囲気らしい。

112 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 00:20:40 ID:6oI2i9fy0
滝川氏乙!
「妖怪いやみ」は手元の資料(新ゲゲゲの鬼太郎第4集)によると
首から上が本体の、まぁ気持ち悪くていけ好かない妖怪だね。

クリスマスに女っ気があったら蛇姫がおっかなかったんじゃないww?

113 :30:2006/12/26(火) 03:13:42 ID:nLpRXY3C0
遅くなりました。
またコテの方々の後ですが、気にせず書き込みます。

なにぶん、記憶が曖昧なので、おかしい所やあやふやな部分はご容赦を。

114 :30(1/3):2006/12/26(火) 03:14:14 ID:nLpRXY3C0
1,祖母の体調が悪い時

祖母が足の痛みに悩まされていた時期の事です。
病院に行ってもいっこうに良くならず、
歩くのも立つのも段々しんどくなっていなすら。
そんな状態が二週間程続いていた時、夜に足の痛みで目が覚めました。
痛い痛いと傷みを我慢していると、横でぼーっと光が出てきたそうです。
そして、暖かい手が足の痛い所を撫でてくれていて、痛みがすーっとなくなったとか。
もう亡くなっている祖母の母が、にこやかに足を撫でていてくれたと祖母は言ってました。
次の日の朝には、あれだけ悩まされていた痛みが無くなっていたとか。

また別の時、祖母は熱を出して寝込んでいました。
その時祖母は家の荷物の移動をしていた関係もあり、
いつも寝ている所ではなく仏間で寝ていました。
熱にうなされて夜中に目が覚めると、仏間の方が光っています。
そこには亡くなったばかりの祖父が立っていたそうです。
祖父は笑顔で祖母を見ていて、ただ立っていただけらしいです。
しかし、次の日にはすっかり熱も下がっていたとか。

偶然と言えば偶然なのですが、そんな祖母の話。
ちなみに、祖父が出てきた時には祖父の隣にもう一人誰かがいたとか。
祖母は誰かわからなかったと言ってました。
どちらも最近の話です。

115 :30(2/3):2006/12/26(火) 03:15:15 ID:nLpRXY3C0
2,別荘番と狸

祖母は家は戦前、山の方に別荘を持っていたらしいです。
そこには別荘番のおばさんがいて、家の掃除などをして貰っていたとか。

ある日、いつも通りに別荘番が庭の掃除に出たら、変な石が落ちていました。
「何じゃこりゃ?」と思った別荘番は、持っていた箒で突いたそうです。
すると石が動きだす。
「これは狸の仕業か!」と思った別荘番は、追い払おうと思って、
箒で思い切り石を殴ろうとしました。

次に別荘番が気付いたのは夜でした。
出掛けていた祖母の父が、庭にいる別荘番を見付けたそうです。
別荘番は箒を抱いて庭でぐっすり眠っていたとか。
昼にあった事を慌てて報告した別荘番は、
「何もしていない狸に非道い事しちゃいかん。それはお前が悪い」
と祖母の父に言われたそうな。

116 :30(3/3):2006/12/26(火) 03:18:29 ID:nLpRXY3C0
3,別荘の離れ

またどこかの山の中。
別荘用に新しく更地にした土地があり、その土地を買った祖母の父は
喜んで別荘を建てたそうです。
ちょっと新しい感じに立てられた別荘には離れがあり、
お客さんを泊められる様になってました。
祖母の叔母(伯母?)がその離れに泊まった次の日の朝、
叔母が青い顔をしていました。

皆がどうしたのか聞くと、「女が出た」との事でした。
離れには丸い窓を作っており、そこから月を見て叔母は楽しんでいたそうです。
しかし、寝てからしばらくすると息苦しい、一体何なのかと起きると、
窓に若い女性の顔が映っていたそうです。
それを聞くと、祖母の父はこの土地の事を調べさせました。

どうも離れのあった所に野井戸があるらしく、そのせいだろうとの事でした。
野井戸に女性が落ちて亡くなってしまい、そのままだったと。
知らずに野井戸を潰して更地にして、売ってしまったとの事でした。
改めてお坊さんを呼んで念仏をあげてもらうと、
二度とその離れには何も出なかったそうです。

ただ、叔母は二度と離れには泊まらなかったそうですが。

117 :30:2006/12/26(火) 03:23:04 ID:nLpRXY3C0
こうしてみると、うちの祖母っていろいろ経験してるんですね…
特に戦前の頃は狐に憑かれた子供や、狸に化かされた薬屋などがいたそうです。

118 : ◆NYP6WmX4qw :2006/12/26(火) 09:17:24 ID:MOHd9idvO
確に霊関係はすごい。

しかし、それを打ち消すお前の一族の財力ってなんなのさ。
あれか?四大財閥のどれかか?

119 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 12:40:56 ID:4A1sHqBEO
石洗い氏の生活が漫画化したら全巻揃えたいwww

それにしても・・・・・・
別荘ポコポコたてるような金持ちおって・・・・・・
俺にもよこせ

120 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:18:47 ID:6oI2i9fy0
地獄の沙汰も金次第ww

121 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 08:25:47 ID:58ICmJonQ
石洗いさんの裃雀に萌えて初カキコ

四国の伝承に夜雀ていう妖怪が居るから四国の人かと思って過去ログ読んだけど違うのね
雀て親類多そうだw


全然関係ないけど雀とカラスが二羽仲良く並んで電線に停まっていたのをみたことある
すごいシュールだったが後で思い出して萌えた

122 : ◆NYP6WmX4qw :2006/12/27(水) 09:18:29 ID:ThwtvCGuO
>>121
夜雀<ちんちんちん〜♪

と鳴くらしい。暗い夜道で鳴き声が聞こえた時、目が見えなくなるそーだ。
四国だけでなくおおよその西日本地域に伝承が伝わってるようだ。


あと、動物学的に考えると雀とカラスは敵対関係(同じ餌を奪い合う敵)ではないので十分ありうる…。
でも身体的差から考えると雀が自分より大きい他種に近付いてるのは珍しいな。


にしても、最近の鳩といい雀といい動物の危機感が薄くなってる気がする。
平然と人に近付いておこぼれをいただくのが見え見えすぎてなぁ…。

そんな雑学。

123 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 12:29:18 ID:58ICmJonQ
西日本全体に雀もっさりなわけですな

カラスと雀は同時にこっちを物珍しそうに見てました
いやソレ君達だからw

人なれしてるのは公園や都会の一部分だけでわ
人の残飯で育ったからなんかな




今さっき俺氏のログ読んで爆笑してたw
異界の門て案外身近な人にとっちゃ身近なのかもね

124 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:26:23 ID:Ytn76+5m0
なんで異界の住人って予想の斜め上を行くんだろうなw

125 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:41:34 ID:TwjDmCSu0
それが、異界クオリティ゚+.(・∀・)゚+.゚

126 : ◆NYP6WmX4qw :2006/12/27(水) 22:16:51 ID:ThwtvCGuO
とりあえず夜雀と聞くと八つ目鰻の蒲焼を焼いてる姿しか見えないから俺がいるから困る。




あー…
現実を忘れて幻想の彼方に飛びたい。

127 :壁抜け ◆Dy0tsskLvY :2006/12/27(水) 22:29:53 ID:sc+F8Q/9O
「お前の休暇、年明けてからね」と上司に笑顔で言われました。丑の刻参りでもしようかしら。

>>109
スルーできるほど慣れてないです。ここ数日が異常なんです。

>>◆NYP6WmX4qw氏
マジで強くなってるかもしれません。今日も仕事場で椅子に座る小学生ぐらいの女の子を目撃。
なんか、視界のど真ん中に入るというか、隅っこにちょこっと居る感じの見えかたですな。

128 :白椿 ◆S6zgMEwuBE :2006/12/27(水) 22:57:31 ID:5l/X4shK0
最近自縛霊とか寂しい子供についてこられる私が通りますよ
霊障も無いからまだ放置だけどねヽ(´ー`)ノ

>>127 壁抜け氏
大丈夫だよ、過去ログの頃はきゃーきゃー言って…たわけでもないけど
黒い異形とか異常だったしさ('A`)
そのうち慣れるよ、そういう環境にさ…
あ、見えるのわかると寄ってくるのもいるみたいだから気をつけて

>>126 NYP(ry氏
ご老人100人乙

129 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 23:48:00 ID:Sd5W3Z8N0
白椿さんお久しぶりです

>>127
VIPに行ったら羨ましがられるぞw


風邪が辛い。守護が強いと風邪などにも掛かりにくくなるのかな?

130 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:19:54 ID:+tSBEmku0
>>127
確か本人に力がないのに霊感だけ上がると
やたら狙われるようになってヤバいらしいですよ(・ー・)ニヤニヤ

>>129
全然VIPじゃなくても羨ましがられるだろw

131 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:59:28 ID:o/H+WdZJ0
>>129
筋トレとか身体動かすようにすると風邪ひきにくくなるよ。本当に。
私は今年実感していてます。
守護霊に頼るより確実。

面倒だけど頑張って。

132 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 02:36:39 ID:gtnD+HKZO
霊と全く関係ないが、雀と言えば

数年前、周りが田んぼの田舎道をドライブしていたら
雀が左上から車正面下へ滑空したのが見えた(当たった感じは無)
これはヒいたぞ…orzと、数メートル行ったところで停車
恐る恐るバックミラーをみたら、案の定道路中央に小さな固まりが見えた
さすがにそのままにして後続に潰されるのも…と思って戻ったんだが
近づくにつれ、ん?…アレ?倒れてない?
よく見ると、道の真ん中で雀が仁王立ち(´Д`;)

しかも、周りに三羽くらい雀が寄ってきていて、
周りを飛び跳ねたり、仁王立ちしている雀の背に乗ったりしているんだよ
おいお前、大丈夫か?と言わんばかりの感じで驚いたなぁ

車が来そうで、そのままに出来なかったので
側にいって手で救い上げたが、全く無反応
やはり死んでるんか?と思って雀の頭をコツコツ小突いたら、目がパチッと開いた
どうやら気絶していただけの模様
結局、その場でリリース
元気よく飛んでった

あぁ、鳥にも情というか
仲間を心配する、そういう感情があるんだなと思ったよ
言葉が違うだけで人間と感情は同じかもな

スレ違いスマソ


133 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 02:43:27 ID:gtnD+HKZO
ちなみに鴉は雀食べるよ
飛んでる雀を捕まえて食べる

先日も、鴉が捕まえた雀を電線上で食べていて
横の電線で仲間の雀が恨ましそうに見ていた
あんなに近くで止まって見ているのは、親か子か兄弟か…

弱肉強食とはいえ、自然界は辛いな

134 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 07:45:34 ID:67mwqYovQ
雀って里子も育てたりするね
余所で拾ってきた雛を籠に入れて軒下に吊しとくと世話してくれる
網越しに餌やってくれる


しかしじゃあ私がみた雀烏コンビは一体なんだったんだろうか
カラスは異種族からかって遊んでるのもよくみたなあ
ぬことか


スレ違い気味スマソ
にしても異種族同士失礼のない付き合い方て難しいもんだよなあとオモタ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)