2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊感スレ

1 :(,,゚‐・):2006/12/09(土) 19:00:12 ID:tbz2bsMP0
霊がたまに見える。そんな俺の話を聞いてくれ。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 19:00:40 ID:do1/XS9l0
だが断る!!

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 19:03:08 ID:pH5bLLlr0
2げっと
>>1 しゃべってたも

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 19:03:40 ID:pH5bLLlr0
3だつたorz

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 19:14:20 ID:dWYOXp530
霊は供養する必要なし。
霊は救うことはできません。霊は自分で自分を救うのだと思います。

もし我々が霊を救えるという間違った観念を持つならば、それにひき
つけられる霊もいるのではないでしょうか?これは人類全体問題であ
ります。そこで考えましたが以下のようなものはどうでしょう。

墓をぶっ壊せ! 墓は石に過ぎない
仏壇に先祖を祭るな 先祖は解脱した魂ではない! 
先祖の系譜は全て燃やせ!
守護霊は正しい霊といわれるがそもそも生きて
いる人の中で正しい人など数えるほどだ 霊は輪廻転生
から逃げている時点で未熟である!よって守護霊を崇拝する
必要はない!先祖もまた然り ご先祖様に感謝?先祖が一体
何をしているのかというと、多くの霊能者が言うように人を
裁く霊に成り果ててしまっている。彼ら自分が崇拝されるこ
とによって自分が神のようにえらい存在だと勘違いしている
のだ。先祖がいたから今がある?そもそもそういうやつは霊
魂について考えない。霊魂はこの家が生まれるまえからある
のであります!霊は肉体をもってこそ成長の機会があり
苦難があるのだ。何年も霊界にとどまって物質界におりてこ
ようとしない。人格の矯正のチャンスから逃げている。
しかも生きている人にちょっかいだしたがる。
有害無益この上なし。

よって霊を供養する必要なし。


6 :白馬の騎士:2006/12/09(土) 19:46:25 ID:HqKzfnvr0
守護霊が別人だと思っているようだが、実は自分なのだよ。


7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 19:57:08 ID:zLuVPR1sO
守護霊の正体は諸説あるね。

過去世の自分とか、
故人の残留思念とか、
身近な人間の生霊とか。

8 :(,,゚‐・):2006/12/09(土) 20:03:46 ID:tbz2bsMP0
実は昨日、下の構図の奴らに会った。


                          ∩_,,
 ∧_∧                 ,,,_,,, ∧(゚皿;;。)ハ      ∧∧
(iiiii,,゚‐・)Σ              (゚;;0(゚'Д゚'し')皿;;")    (゚−゚*) ハハ
(  俺)                (::::::つ  と::::::::)   ハハ(|  と(゚o;;。);:,.;)
 人 Y                 UU|  ,,)ヽ/  (;:..(゙o;;゚)つ ,,)
 し (__)                   (/`J          (/`J

9 :(,,゚‐・):2006/12/09(土) 20:06:11 ID:tbz2bsMP0
俺は見えるだけ。助けられない。そんな俺はろくでなし?

iiiiiiii  ○| ̄|_ <ハァ.......。

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 20:09:21 ID:4n07HBLj0
>>9
霊に憑かれる人は、それなりの理由があるんだろうから
憑かれた人の自己責任で良いと思うよ。

11 :白馬の騎士:2006/12/09(土) 20:14:55 ID:HqKzfnvr0
お前を助けられるのは、この世で培った、お前自身で獲得した

常識と判断力

これだけが霊界でお前を助ける。しっかりな。

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 06:57:30 ID:XJHvc2rL0
>>6
守護霊が自分っていうのは、あの世にいるグループソウルの母体が守護霊ってこと?
よくおじいちゃんが守護霊ですとか割れてる人は、もともとおじいちゃんと同じ
グループソウルだったってことでいいの?

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 06:58:14 ID:XJHvc2rL0
すいませんAgeます

14 :(,,゚‐・):2006/12/10(日) 08:24:32 ID:2WFx6vIR0
友達が来た。憑いてた。

      ∧∧ ∧∧
     (゚−゚,,)0;;゚)
      |  と;;;;)
      |  ,,)しJ
      (/`J

15 :白馬の騎士:2006/12/10(日) 08:49:53 ID:0uQ/g8xs0
>>12
低次元の自分が今の自分で、高次の自分が守護霊。
これが多重人格障害のごとき関係になっている。
多重人格障害は治療で現世で一つの人格に統合されるが
守護霊と自分の関係は遠い未来に統合される。


16 :白馬の騎士:2006/12/10(日) 08:52:02 ID:0uQ/g8xs0
多重人格障害の特徴
ひとりの人間の中に複数の人格が存在する。
あの人は二重人格者だと言うようないろいろな側面の人格を持った人、
というレベルのものではない。
まさに本人とは別人の、
別個のアイデンティティーを持った人格がひとつの肉体の中に存在し、
それが「表舞台」に現れ、勝手に行動している。
そして別の人格が活躍している間、本人にはその間の記憶がない。
すなわち本人は、自分がいつからいつまでの間、どこで何をしていたかさっぱり記憶がないし
、全くした覚えのない約束をしてしまっていたり、
身に覚えのないことでとがめられたり、ということが起こる。
それらの別の人格(副人格)たちには、それぞれ自分の名前があり、
異なる生育歴をもち、性別、国籍、年齢が異なる場合があるほか、
同じひとつの肉体に存在しながら、それぞれの容貌や体格といった身体的特徴も異なっている
。さらに訛りなどの言語的特徴や、話せる言葉、筆跡、
それぞれの知性も才能も嗜好も異なっている。

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 09:15:36 ID:XJHvc2rL0
話が矛盾してるようでよくわからないのですが、
結局多重人格になってる人も広い意味での己の一部の現れってことですか?
>>15を読む限りではそういう印象ですが。
となると人間みな少なからず多面的だけど守護霊の極一面のが自分の性格やアイデンティティー
になるの?


18 :白馬の騎士:2006/12/10(日) 09:28:26 ID:0uQ/g8xs0
低次の自分が転生を重ね、幾多の試練を乗り越えていくことで
すこしづつ高次の自分=守護霊に近づいていく。
やがてカルマの負債がなくなったとき統合されるであろう。

統合の概念をわかりやすくするために多重人格障害の症例
を出しただけです、ただ統合と言ってもとても理解困難なため。



19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 10:13:01 ID:ZiMCHyMeO
まったく頭ん中がごっちゃになってきたw

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 14:05:29 ID:72yp8o8P0
普通は考えなくてもいいことだ。

21 :(,,゚‐・):2006/12/10(日) 17:36:09 ID:2WFx6vIR0
とりあえず霊を友達から剥いで空中にぶっ飛ばした。

    ∧:::.:..
   (゚0;;:::...::..:..
   と;;;::..::::::::::...:::..
    (/`::.:.:.::...:

          (ヽ     ドリャッ          コレドコデカッタ?
           ヽヽ ∧_∧         ∧∧
            ヽ(#,,゚Д・)       (,, ゚−゚)
             (    )ニニつ   と|   |つ[_l_] ←雑誌
             / /`ヽヽ        |  |
            (_) (_)       (_/`J

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:54:17 ID:ogc3Xs5+0
いまのじだいれいかんっていわないんだよ。
いまのひとはみんなれいあつっていうんだよ。

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 18:07:52 ID:1mBJKH+g0
>>9
そんなことないよ・・。
基本的に供養とは子孫がやるもの・・霊を助けたかったら時間をかけて
子孫が供養をしていくしかないんだよね〜
他人を助けたいと思う気持ちはすごく良く分かる・・でも、これはやっちゃ
いけないことなの。何故って一人を助けてあげると大勢集まってきてどうしようも
なくなっちゃうから・・。だから冷たいようでも助けてあげたいと思ったら
悟りの言葉をかけてあげる・・これくらいしかできないんだよね・・。

もし、私で良かったら何でも話聞くよ^^


24 :(,,゚‐・):2006/12/11(月) 18:28:42 ID:R9PS+KPn0
今頑張ってカキコしてるけど、手が痛い。霊の逆襲かよ。
それと、>>23ありがとう。

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 18:36:34 ID:1mBJKH+g0
>>24
そっかぁ・・辛いね。手を霊視してみれば何か見える?
でもそんなことをしているとよけいに疲れちゃうね^^;

26 :(,,゚‐・):2006/12/12(火) 20:12:32 ID:SOGVHX+R0
治った。皆のおかげだ。ありがとう。

   ∧_∧
 (ヽ(*:::::∀)/) <イャッホォィィ!!
 .ヽ(:::::: )/
   |::||::|
  (:::_)::_).

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)