2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グロヲタ的にこのゲームに登場するグロはおかしい

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 23:48:59 ID:lG5DJNIQ0
剣を持ったホネとか
おおがらすやデスフラッターの下にある頭蓋骨の数とかな

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 23:49:51 ID:UrcsniYO0
バラモスゾンビに謝れ!

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 23:52:46 ID:lG5DJNIQ0
スカルゴン、ドラゴンゾンビ、バラモスゾンビ

この3匹はもうスレタイ通りだな
ガスやら炎やら吹くけど、全身ホネなのにどうやって吹くってんだこんにゃろう

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 00:05:20 ID:mqzy2MXk0
スケルトン系は、骨格に目に見えない別なモノが張り付いて血肉を形成していると勝手に想像してましたよ

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 00:18:25 ID:ks2YT8gcO
むしろ、骨の中になんかあるんじゃね?

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 07:29:54 ID:7rPYPu9/0
タイトルが「ドラゴン〜」だからってどうでもいいようにルビスの塔あたりで
登場させられた肉つきドラゴン(生前)が可哀想なくらい弱いじゃないか

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 14:45:37 ID:fA+0XRox0
氏んで!おながいします

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 19:04:55 ID:7rPYPu9/0
うるさいっ、ゲームじゃない話しちゃうぞw
ネプチューンマンの師匠的存在のネプチューンキング(ビッグザ武道)
の笑い声は

          「グロロロロロ・・・・」



9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 00:04:47 ID:8ELNB+Lm0
スケルトン系は、志半ばで非業の死を遂げた者の霊が取り憑いたもの。
オークとか、本当に下っ端なモンスターの再利用だったかもしれない。
ドラゴンゾンビは、冒険者に倒されたドラゴンの死体に、能力のある
魔法使いが仮の魂を込めたもの。ベースがドラゴンだから同じ
能力を有し、痛覚がないので自らの体を損傷させる勢いで繰り出してくる
攻撃は生前のそれよりも強い。

ウィザードリィに出てくるモンスター限定の設定ね。

PC版・サターン版リルミガンサーガに出てくるスライムは
野太い男の声で断末魔を上げます。 個人的にはこれが一番
納得いかん。何故スライムが人間の男の声で?

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 00:15:10 ID:rzFNWKfj0
PS版リルガミンサーガだけど多分ブタの嘶きみたいな声をあげるのは一緒と思う
もう買って3年以上たつのにキャラメイキングで20以上の数値が出ないでずっと放置だよ・・・

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 07:41:11 ID:PC9t6JtL0
魔界村のように血とか出さずにいきなり白骨化させれば問題ないのですね

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 16:21:36 ID:WuzrX96B0
デザエモンKIDS に収録されてる募集作品に
超兄貴をパクったようなのがある、一般の分際で生意気にグロい

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 17:37:07 ID:/lZtlQWw0
オークの骨格ってのも解剖学的に興味深いな

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 07:37:17 ID:o2s8FSUM0
そんな無茶な・・・
女体解剖だってままらないのに

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 17:39:16 ID:R2qvj4XA0
くさった肢体

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 17:58:00 ID:1Is9hyJX0
頭部と胴は新鮮取れたてピッチピチ

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 18:00:54 ID:h5pnN7LiO
クラッシュ盤ディクーの死にカタ

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 08:01:13 ID:CrymOTwY0
ダビスタとかの予後不良の風景絵がこわかった

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 20:19:56 ID:+3knYtlL0
石のなかにいる

グロい・・・

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 18:06:45 ID:Dl2lT+SL0
前々か思ってたんだが、石の中にいるって言っても別に死んだわけじゃないんだから、石の中でマロール唱えちゃえば助かるんじゃね?
石の中に閉じ込められただけで即全員消滅とか理屈的におかしい。

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 23:31:36 ID:mKzEKQOa0
フィラデルフィアエクスペリメントとかいう映画だったか忘れたが
タイムスリップの実験後に人が艦船の甲板に身体が埋まった状態になるシーンがあったっけかな

 鉄の中にいる

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 16:15:33 ID:rqrxYosm0
牢獄のほこらで果てたサイモンだろう
投獄される際、よくガイアの剣みたいな強力な武器を一緒に持たせてくれたよな

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 06:29:45 ID:LkwP/smn0
サイモン&ガーファングロ

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 08:42:48 ID:r5isyK9U0
石の中にワープって事は
石の成分と肉体が融合してるんだよな
もう蘇生どころじゃないね

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 21:33:37 ID:evR2tIbu0
ここは最も弱い主人公であろうスペランカーに殺される幽霊の話とかするの?

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:37:16 ID:Pkg7u9YS0
バンゲリングベイの表紙

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:51:20 ID:UbGbUJJ40
デスピリアはどれがおかしいと言うより全てがおかしい

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 13:43:17 ID:Z7TxG1X+0
>>23
おもしろい

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 05:07:46 ID:ovpCuOye0
デスピリア、ゲームとしてはどうってことはないオカゲーだが
ドリームキャストでしか遊べないゆえに一部から好評

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 05:22:19 ID:JxPIVzhv0
>>29
そっち系は、ドリキャスもだけど、多分サターンからの流れ。
ダークシードも同じ感じ。
共通してるのが、海外オカルトもので、当初からエロなしに関わらず18金。
そっち系はけっこうおもしろくて好きだな。元はパソゲーなんだろうか?
まさに洋ゲーという雰囲気だけど、PSとかでは出てないのかな?

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 14:09:40 ID:6Ub4boU90
グロゲームの名作をひとつあげるとしたら
俺的にはジノーグなのだが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)