2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地龍】幻獣について【天龍】7

1 :灯り滝 ◆rKS.l0n2SU :2006/12/08(金) 18:15:32 ID:nRJy2d4I0
目に見えないけれど、この地に存在するかも知れない龍、一角獣、河童さんなど。
そんな幻獣と呼ばれる存在達。そして、その周りで起こる出来事について…
時に、のほほ〜んと、時にスペクタクルに語り合うスレッドです。
実体験や想像力、伝承や伝説を、心の引き出しから引っぱりだして、
色々な、お話をお聞かせ下さい!

<諸注意など>
・基本的にはsage進行でお願いします。
・荒らし煽りには、「華麗にスルー」が合言葉です。
 中には厳しい口調ですが、良い事をおっしゃる方もいますので、
 そういう場合には、ぜひ、皆さまマジレスで、お願いします。
・やっぱり、原則はマッターリ進行で いきたいですね。

したらば にて設置した、幻獣スレの あねっくす兼dat落ち対策の、
掲示板URLです。↓
 http://jbbs.livedoor.jp/movie/7697/

<前スレ>(またdat落ちしました; orz)
【地龍】幻獣について【天龍】6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1159789203/

2 :灯り滝 ◆rKS.l0n2SU :2006/12/08(金) 18:16:23 ID:nRJy2d4I0
<過去スレ>(書き込み間隔があき、落ちてしまいました;)
【地龍】幻獣について【天龍】5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1151061734/l50

【地龍】幻獣について【天龍】4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1141735054/l50

【地龍】幻獣について【天龍】3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1129569646/l50

【地龍】幻獣について【天龍】2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1117762462/l50

【地龍】幻獣について【天龍】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1094827365/l50

3 :りんご ◆tTOIACYfD6 :2006/12/08(金) 19:07:30 ID:eORAr7RXO
こんばんは。灯り滝さん、スレ立てお疲れ様でしたm(__)m

4 :灯り滝 ◆rKS.l0n2SU :2006/12/08(金) 19:22:34 ID:Ixd7Pf1UO
>>3 りんごさん。 どう致しまして!&お久しぶりです!
お元気ですか? 龍さんと親睦は深まりましたか? o(^ー^)o


 6のdat落ちが、予想外の早さで、ちょっと驚きました;

5 :りんご ◆tTOIACYfD6 :2006/12/08(金) 20:36:11 ID:eORAr7RXO
灯り滝さん、こんばんは。今私は朝と夜寝る前に倶利伽羅龍王様の御真言、宝珠真言、諸龍真言を唱えています。


こないだ、煙が集まって白龍様になる夢を見たんですが、眼を真っ赤にしてとても怒っていました。初めて夢に龍様が出てきたのに残念でした…。

6 :青空 ◆IqtS6VgEC2 :2006/12/09(土) 20:44:38 ID:n8IGJFRv0
灯り滝さん乙ですー。
ていうかご無沙汰しております(^^;
皆様お元気ですか?

>>5 りんごさん初めまして(^^)青空と申します〜

夢、せっかく繋がったのだから
怖がらずに今度は「何故怒ってるんですか?」と聞いてみては(^^)
ちゃんと向かい合えば意外とだいじょうぶなものですよん♪

7 :りんご ◆tTOIACYfD6 :2006/12/09(土) 21:44:52 ID:cpImCFuIO
>>6 青空さん、はじめまして。夢の続きが見られたら、白龍様にお尋ねしてみようと思います。私自身に何か原因や問題等があって、警告なさってる可能性も有ると思うので。でも、あの白龍様とは面識ないんですよね。どこかでお会いしたのかな??

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 23:37:01 ID:/hhrPG57O
保守

9 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2006/12/10(日) 01:10:27 ID:5FlnQcEb0 ?2BP(51)
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<龍っぽい形の雲の画像が見たい

10 :瑠璃 ◆8jG9EuYvpk :2006/12/10(日) 01:53:11 ID:jAnBfAFR0
灯り滝さんスレたて有難うございました!!
りんごさんも青空さんもお久しぶりです。

最近、龍さん関係以外の神社・教会にお邪魔したのですが
意外なことに馴染んでいました。
いずこも、結界の中に入ると空気がりんとして気持ちが良いですね。

>>9さん
最近邪念が入ってしまって、龍雲さんを見かけても写すことが出来ないでいます;
朝や夕方ちょっと前に、龍に関係する神社近辺に出ていることが多い気がするので
空を眺めてみてくださいね。


11 :すいれん ◆LxdI3heSwE :2006/12/10(日) 21:41:07 ID:Qr/Gylz60
灯り滝さんスレたてお疲れ様でした!&ありがとうございます。
りんごさん、青空さんおひさしぶりです。
近くの公園に取締りが入り、大道芸とフリマがなくなって
火が消えたようです。うちの龍さん散歩に連れても
はしゃがなくなってしまって私も寂しい気持ちでいます。

12 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2006/12/10(日) 23:24:08 ID:w6DslXei0 ?2BP(51)
>>10
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<そうですか とりあえず龍系神社を探索してみます

13 :灯り滝 ◆rKS.l0n2SU :2006/12/11(月) 03:59:23 ID:ERtrgHEx0
>>5&>>7の、りんごさん。 その白龍さん、表情も怒っていたのですか?
というのも、白龍さん達の場合&白蛇さん達も、目が赤に光っている場合が、
多いかなぁ?と思いまして…。 あと、りんごさんを威嚇したとは、限りませんよ。
ひょっとしたら、りんごさんの背後に良からぬものが居て、それを威嚇したの
かも知れませんし。 …ただ単に、不機嫌だったのかも知れませんが;
 宝珠真言の代わりに、宝珠も含む御真言…この場合、光明真言を
お唱えしてみては如何でしょうか?   光明真言。『オン アボキャ。
ベイロシャノウ。マカ ボダラ。マニ。ハンドマ。ジンバラ。ハラバリタヤ。ウン』
 御真言は、各3返か各7返で。 それと締め括りに、ちゃんと有縁の善龍さん達に、
御真言の功徳をお届けする為にも、例えば…『回向 有縁一切諸善龍神』という
ようなのを3返か7返 読み、回向してみては如何でしょうか?
読みは、「えこう うえん いっさい しょぜん りゅうじん」です。
この後、普回向『願以此功徳 普及於一切 我等与衆生 皆共成仏道』を
1返 読んで尚、良いと思われます。 読みは、「がんに しくどく
ふぎゅう お いっさい がとう よ しゅじょう かいぐ じょうぶつどう」です。
 光明真言の、「マニ」が宝珠を意味する真言です。 光明真言は、大日如来様の
御真言&曼荼羅の神仏様 全部(両界の合計数、1875尊)に通じるという御真言で、
総呪とも言います。 マニが宝珠すなわち、仏様の恵み。ハンドマは蓮華のような
仏様の慈悲。ジンバラは仏様の光明を意味し、治病・滅罪・破魔・美貌を得る・
霊の成仏引導・あらゆる天地の神々に最高の法楽など等、一切の苦しみを癒す
という功徳が知られています。

14 :灯り滝 ◆rKS.l0n2SU :2006/12/11(月) 04:01:58 ID:ERtrgHEx0
>>6 青空さん。どう致しまして。&お久し振りでした。 お蔭様で、元気です!
そちらの龍神さん達にも、宜しく御伝え下さい。 m(_ _)m

 >>9 スレ5の351とかに、有りますよ。 画像うp用のURLを忘れてしまい
ましたので、どなたか御紹介して下さいませんか?;

 >>10 瑠璃さん。 どう致しまして。 m(_ _)m

 >>11 すいれんさん。 どう致しまして。 公園での事、寂しい事になり、
残念ですね…そのうち、公園は状態が復活するのでは?
お役所(?)、公園内を取り締まるより、もっと取り締まるべき事が有る
と思いますが…、あまり民意を反映しないというのも、お役所仕事ですね;

15 :りんご ◆tTOIACYfD6 :2006/12/11(月) 08:54:52 ID:zx47SfASO
>>10 瑠璃さん、お久しぶりです!

>>11 すいれんさん、お久しぶりです。公園早く復活するといいですね。
>>13 灯り滝さん、御真言の事、有難うございましたm(__)m
白龍様の表情は威嚇ではなかったんですが、威圧感と人間に対しての怒りを真っ先に感じました。起きた後、私に怒っているのかなと考えたんですが、夢の中で感じたのは人間に対しての怒り…。勘違いorただの不機嫌であってほしいです。

16 :灯り滝 ◆rKS.l0n2SU :2006/12/11(月) 16:48:01 ID:t75VOUWuO
>>15 りんごさん。 自然神から怒られて当然の事を、人間は していますからね…;
龍さんの本音の1つに、命取られず触れられたというのも、貴重な体験だと思いますよ。
 けれど、龍の心=怒りでは有りません。あえて、それを りんごさんが知る事になったのは、
その龍さんが りんごさんに、知っておいて欲しい事で有ったと思います。
 人でも龍でも、自分の住み処や土地を勝手に、荒らされ汚され奪われ、
愛でている動植物とかを、サクサク殺されては怒るものでしょう。
人間は自然に対し平然と、そういう事もしていますから。
自然愛護が盛んになりつつあるようですが、まだまだ回復よりも、現在進行中の自然破壊のほうが、
規模的に大なのが、残念な現状です;

 判っている罪咎よりも、知らない罪咎のほうが大罪という話も有る中で理解し合い、
仲良くあるには、懺悔と供養と感謝でしょう。と、思います。

 真の龍の心とは、勇気・誇り・進歩・慈愛・不屈の精神と、自分は思います。

17 :りんご ◆tTOIACYfD6 :2006/12/11(月) 19:22:37 ID:zx47SfASO
>>16 こんばんは。灯り滝さん。レスを拝見して、白龍様への感謝と懺悔の気持ちでいっぱいです。感謝は私に大切な本音を教えて下さった事。懺悔は自然を破壊してしまっている事です。

まだ、気持ちの整理がついてない所もあります。どうすればいいのか、何をすべきなのか。頭も心もこんがらがっています。でも、白龍様への感謝と懺悔はお伝えしたいです。

18 :灯り滝 ◆rKS.l0n2SU :2006/12/12(火) 18:17:06 ID:cUwndb2LO
りんごさん。 例えば、御真言とかを読誦する際に、神仏信仰の気持ちをこめて、
1返。 懺悔の気持ちをこめて、1返。 友愛の気持ちをこめて、1返。
感謝の気持ちをこめて、1返。…というような感じでも、ちゃんと伝わると
思いますよ。 如何でしょうか?

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 18:23:19 ID:cxfi0nxAO




20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 18:24:22 ID:i3Y/VSmI0
>>19
お前のセンスはシュール過ぎる。

21 :りんご ◆tTOIACYfD6 :2006/12/12(火) 19:31:00 ID:DlzCxPG8O
>>18 灯り滝さん、こんばんは。昨晩と今朝は感謝と懺悔の念を込めて、御真言を唱えました。これからも続けていこうと思います。少しでも白龍様のお怒りが解ければ…。ご助言有難うございました。

22 :灯り滝 ◆rKS.l0n2SU :2006/12/14(木) 15:23:57 ID:G4afPl+9O
今日は。

 りんごさん。 どう致しまして。 m(_ _)m

23 :瑠璃 ◆8jG9EuYvpk :2006/12/15(金) 22:27:01 ID:30lsQUKn0
自然を愛すること。
言葉にすると凄く陳腐なんですが
自分の住む場所、愛する人々の住む場所が健やかであれと願う心。
それが大切なのかもしれませんね。
誰だって自分の部屋に、ゴミを捨てたり
淀んだ空気にされたりしたら、嫌ですし。

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 23:39:14 ID:eeGxDuLzO
保守

25 :DOLPHIN ◆Mzt95dqK6A :2006/12/17(日) 00:38:42 ID:vH5bjblp0
皆さん今晩輪。
お久しぶりです。パソコンが壊れてしまい、しばらくこれませんでした。

>>灯り滝さん
返信が遅れに遅れてしまい申し訳ありません。
実は、焦げ臭かったのは、パソコンのブラウン管が焼けていたためでしたorz
現在はパソコンを買い換えて、新パソで書き込みしています。
念のため、地元のお寺でお護摩を受けさせていただきました。
今のところは特に何もないです〜。

そういえば、昨日、一昨日のお祈りのとき、目を閉じていたら、
緑の蛇が脳内に出現しました。
今日のお祈りの時には特に見えませんでしたが、仕事中、背後の頭よりも高い位置に何かの気配を感じました。
なんだろうなとちょっと気になっています。興味でも引かれたのかな。

このごろ最近は、宝珠真言等、龍さんに関する真言を唱えてないです…。
やはり、唱えないと縁はどんどんなくなってしまうのでしょうか。
これは僕の体質なのかもしれませんが、冬は霊感がなくなり、感覚的にも感じにくいようです。

先月末、鎌倉に行きました。
鶴岡八幡宮の境内に、本堂を前にして、右、左、後ろの道の直線状に鳥居がある地点があるのですが、
そこに立ったとき、とても神聖な空気を感じました。
空気が透き通っているというか、邪念が一切ない感じ。
ちょっと不思議な感じでした。

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 02:17:57 ID:qjQCIUoD0
別スレで龍雲が出てましたよ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1163759246/417

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 02:53:00 ID:jrrCjEMl0
>>26
俺が見た感じだとこれは鳳凰に見えるなぁ・・。
周りに小さい龍さんは見えるけど。

28 :DOLPHIN ◆Mzt95dqK6A :2006/12/18(月) 15:24:35 ID:3qRTOWKF0
>>26さん
綺麗で和やかな写真ですね。
僕には視覚的に龍さん等確認できないですが、
写真見たときに、何かいくつかの気配はある感じがしました。
見るだけでわくわくする楽しい写真です。



29 :瑠璃 ◆8jG9EuYvpk :2006/12/19(火) 09:33:37 ID:sDgOSaoX0
お早うございます。
今日の東京の空は雲でいっぱいで、しんしんと寒いです。

>>25 ドルフィンさん
真言を唱えなかったり、神社に参詣するのをご無沙汰していたり。
まさに私の事ですが;
でも龍さんとのご縁は薄くなる事はないですよ。
ご無沙汰していても、ずっと傍で見守ってくれている感じです。

30 :すいれん ◆LxdI3heSwE :2006/12/20(水) 00:37:07 ID:kUqUTRo20
こんばんは。お久しぶりです。
>>26の写真、わたしも鳳凰に感じました。
きょうの夕方、西に薔薇いろの美しい蛇さんがきれいにうねっていて
思わずカメラかまえましたが、撮影拒否されました。

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 18:50:25 ID:fZDdjwcD0
保守

32 :DOLPHIN ◆Mzt95dqK6A :2006/12/20(水) 23:21:19 ID:fIXjwoKHO
>>29 瑠璃さん
そうですか、よかったo(^-^)o
龍さんに怒られたりしないかと思っていましたが(^_^;)


今日の夕方、沢山の龍雲を見ました。
太陽のある方から、何本も延びる龍雲…。
雪雲でも運んできたのかな…。
携帯写真で撮ったので、その内にアップしたいですw

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 13:40:13 ID:0v+80TsR0
京都の鳥居が壊されちゃった稲荷神社の稲荷神様が心配です。
どうしたら力になれるか分からなくて悲しい。
龍神様も奉ってる神棚に助けてあげて下さいとお祈りはしましたけど、
それだけでいいのかなぁ…。

34 :りんご ◆tTOIACYfD6 :2006/12/21(木) 22:35:11 ID:ayh2onxhO
こんばんは。私も>>33のような事件が起きて悲しいです。

2、3週間前、学校で課題を出され、自分は「狐」で表現しようと決めました。なぜか狐が思い浮かび、イメージ画を描いていました。

別なものにしようとしましたが、結局は狐に決まりました。なんだか、またシンクロみたくなっているような、違うような…。

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 19:08:02 ID:Dg8epGxH0
りんごさん、はじめまして。
京都の鳥居が壊された日を知って、
「この間見た夢で、龍神様が人間に対して怒っておられた」という
りんごさんの書き込みを思い出しました。
鳥居が壊された日は11月22日だそうです。


36 :りんご ◆tTOIACYfD6 :2006/12/22(金) 21:53:50 ID:1FfI4WKWO
>>35さん、はじめまして。夢を見た日は忘れてしまいました、すみません。
>鳥居が壊された日は11月22日だそうです。
1と2が並んでますね。これも何か意味がありそうな。

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:40:57 ID:Dg8epGxH0
りんごさん、レスありがとうございます。
夢を見た日にちを知りたいんじゃなかったんです。
気を使わせてしまって申し訳ありません。

夢を見たのが22日以降なら、白龍さまは「人間の環境破壊全般」みたいな
りんごさん1人の手ではどうしようもない出来事で怒ってらっしゃったのではなくて、
「最近の腹のたった出来事」を伝えやすい人に、伝えたかったのではないかな…
件の神社は海に近い場所だし…なんて思いまして。
だから、課題の狐のこともきっと偶然ではないと思います。

>11月22日
確かに、偶然で片付けるのにはあまりにも面白い並びかもしれませんw


38 :DOLPHIN ◆Mzt95dqK6A :2006/12/22(金) 22:52:07 ID:UXUB1kXwO
壁|・) …そして、レスした今日は12月22日…。

壁|・) 横レスごめんね

壁|ノシ

39 :りんご ◆tTOIACYfD6 :2006/12/23(土) 09:00:22 ID:ttKDsLpSO
>>37さん、お早うございます。こちらこそ、勘違いすみませんでした。夢を見たのは確か今月の初めの頃でした。>>33の事件の事はもちろん知らなかったです。

>>38 DOLPHINさん、また数字が並んでますねw

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 01:08:55 ID:0uJ4CEDy0
>>34
まあチョンの蛮行は今に始まったことじゃないからな
戦後のどさくさで似たようなこともあったらしいし

ところで御稲荷さん=狐のイメージが一般に定着してるけど
実際は稲荷神は狐さんとは別の神様で狐さんは稲荷神の
けん属なんだそうだ

41 :灯り滝 ◆rKS.l0n2SU :2006/12/25(月) 11:49:54 ID:F44tUKWLO
今日は。& Merry Xmas♪

 >>25 DOLPHINさん。 いらっしゃいませ。 お久しぶりでした。
PC、大変でしたね;

 緑の蛇が、脳内に出現ですか。 吉兆だと良いですね。
関係ないのですが、面白い事に自分は、龍身だと深緑色、
蛇身だと白色のようです。

 >>33さん。 壊された後よりも、壊される前のほうが良いのですが、
たとえこの世界で壊されようとも、真には壊れず在り続けると観念し、
書いた霊符を埋めて土地・対象物を加持すれば、半永久的に存在を保持
できると思いますよ。


 最近、異常に暖かく、雪も少ない北海道です。 確かに、冬だとは
言えますが、未だに真冬とは言えず、晩秋と大差ない感じです。
今、自分が居る場所にて、真冬と言えば、1日中氷点下で、最低気温は
普通でマイナス20〜マイナス15くらいなのですけれども、最高気温は
プラス。 最低気温は、マイナス10未満が多い、暖冬です。
空すらも冬ではなく、まだ高くない空で…、この異常事態が正直、
悲しく思います。 まず、それは人間の仕業なので、人間が直すべきです。
自分自身、人間としても龍としても、動くべきなわけですが…、龍としての
力は、まだ加減が;   年末〜新年1月の中頃あたりから、急に厳冬に
成ったとしても、悪しからず自然からの罰と思って、我慢を願います。
もし今季、暖冬が続きましたら、失敗したと思って、それ相応の自然災害を覚悟して下さい;

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 22:12:48 ID:bnrmAHr10
黒及び茶色の龍って何の龍か分かりますか?
名古屋の方の荒神みたいなものらしいんだけど

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 23:51:19 ID:7FnrG47uO
さっそく龍さん日本冷やしてますね。
ところで、台湾で地震があったようですが、
これも龍さんですか?

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 15:09:35 ID:RrFqefW70
今日は冬とは思えないほど気温が高いですね。
やっぱりこれも人間のせいなんでしょうね・・・。
私たちにも出来ること・・・なにかあればいいんですが。
一般人にも出来る手助けというと・・・植林募金とかですかね?
それともそういうことじゃなくて祈りを奉げたりするほうがいいのでしょうか。

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 15:47:44 ID:5l/X4shK0
両方やればいいのでは…;

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:29:49 ID:eRTfQ/Tt0
昨日の大雨と雷、今日の大風は龍神さまが浄化のためにされたように感じました。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)