2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和の国に残るエジプトの文化★その1

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 09:05:05 ID:e6WHYar10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1160752803/l50
より派生

226 :本当にあった怖い名無し :2006/12/07(木) 13:03:43 ID:SF3iT7KV0
本当はね、古代エジプトで新興宗教ができたわけ
どちらも太陽神だけど、日が昇るほうに行けば永久の命が
逆に日の沈む方に太陽を追いかければ永久の命が
で、ぬこ一世の命令で当時最高の航海術で出航。
あれ?日本で合流。
YAP遺伝子が証明してるでしょ?


227 :本当にあった怖い名無し :2006/12/07(木) 13:10:31 ID:SF3iT7KV0
で、その大船団は漕ぎ手の奴隷(ユダヤ人)を
使えなくなったものを捨てていったわけ
新しく生まれた子供に漕がせて行く仕組み。

で、狛犬やシーサーはスフィンクスからきたの。
山信仰もそう。古墳もそう。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 09:09:25 ID:3GlwK+x+O
朝だよ〜

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 12:35:43 ID:WW/SEkX90
ねむいよ〜

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 12:37:54 ID:kKNQPfVUO
4なら金持ちになれる俺

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 08:34:15 ID:HwgwC9qo0
元旦に餅つきするのも、エジプトの文化だな。

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 17:21:42 ID:oiytjZ9Q0
6なら禄でもないなぁw
第26王朝サイス王朝B.C.610-595 ヌコ二世(ウェヘムイブラー)
の時代にアフリカ大陸一周の航海術があったのは本当だね。
でも、大西洋を横断できたのか?
あっ、今より距離は近いのは事実だね。


7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 13:38:02 ID:SmgSMQIs0
http://www02.so-net.ne.jp/~masakats/kuromanta.html/

ピラミットかな?

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 17:36:12 ID:f7UojiLh0
黒マンタってエロくね?

9 ::2006/12/14(木) 04:40:48 ID:PEI/UbwP0


10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 18:39:02 ID:Jswgj4Dd0
a


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)