2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死神について相談にのってください

1 :見える人:2006/12/08(金) 00:40:32 ID:62AbLfLm0
信じてもらえなくて仕方ないけど、結構前に死神みたいなものを見
ました。幽霊は昔から日常的に見えててある日祖父と二人で寺で御
参りに行った時、祖父の後ろに黒い影みたいなものが現れて、いつ
も見ている霊とは少し違うなと思いつつ何日か経ったある日祖父は
なくなりました。今となっては死神だったのかと思います。そして
一昨日その影が中学生の弟の後ろにいるのを見かけました。どう対
処したらいいか迷ってます。冗談とかじゃなく真剣です。後、霊感
がある方など相談にのってください。


2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 00:44:31 ID:dAF84wfx0
お寺さんに相談とかは?

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 00:46:39 ID:pKPj6M8kO
残念だけどどうしようもない。

相手は神だから手のうちようがない。諦めてください。

4 :見える人:2006/12/08(金) 00:50:16 ID:62AbLfLm0
>>2 行ったのは行ったんですが、こういうケースは初めてだと言われて、
断られました。

>>3
でも本当に死神かどうかは分からないし、同じようなのを見たことある
人がここでいたら幸いかなと。

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 00:50:53 ID:UrcsniYO0
弟をどけてかわりのものを立てれば良い

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 00:52:17 ID:fsVUgN9nO
弟は元気なの?
何の前兆もなく急に発病する病気もあるから、心配なら早めに病院で人間ドックなり血液検査なんかをしてもらって、交通事故にも気をつけるようにする。

あとは祓ってもらうしかないね。

でも死に神が憑いてるから弟が危ないんじゃなく、逆に寿命が近づいているから死に神が憑いたっていうんじゃ どうしようもないかも。

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 00:55:37 ID:0RSL3pt5O
アレを使うしか…アレしかない。
そう、あのピッコロさえをも封じた魔封波だ。
まず、炊飯器を用意する。tiger製がオススメ。
蓋を開けた状態で両手を天に掲げ、
奴を炊飯器に導くのだ。
最後に蓋にお札をしっかりと貼る事。
それではgoodruck!

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 00:57:49 ID:ZvotcDix0
人は定めにのっとった寿命があると思う
死神の意思による寿命の縮まりとかはよくわからん

結論:人は死ぬときは死ぬ。それに逆らうことはできない
    また、生き残る場合はそれも運命であると思うよ

俺の理論だがねぇ、どうしようもないけどさw

ただ、人間の運命はは中途半端な意思では曲げられない
解りやすくいえば、目的のために生きようとする意志さえあれば、
乗り越えられるものでもあるよ

本人しだいさwwwww

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 00:59:20 ID:fsVUgN9nO
>>8にほぼ同意かも(´・ω・`)

10 :見える人:2006/12/08(金) 01:06:03 ID:62AbLfLm0
>>6
弟自身には目に見える影響は何もありません。
俺の母方の祖父が生きていた頃に聞いた話なんですが>>6さんが言うとおり死
神は寿命が近づいてるからくると聞いたんですが前世との関わりも関係あると
言っていたんです。そのケースの場合だと弟を死から救える可能性があると
思ってるんです。


11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 01:12:19 ID:4L218x0c0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164607170/l50
このスレの黒い影と同一のものじゃね?

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 01:15:47 ID:6r4yNF1wO
相手が神などといってそれに全て身を任せる事が正しいわけではない。
実際、知り合いの井戸に水神が入ってしまいそれを鎮める儀式をしてなんとかなったなんて事がある。
つまり、相手が神なら神なりに方法はある。
大きな寺(有名な所だと確実かも)に行き、徳を積んだ人に相談しなよ。

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 01:18:25 ID:ZvotcDix0
本人が単純で、発作的な死を望む場合なら救えるかもなぁwwww
俺がそうだったよ、母から教えられたことがあるんだ

母がさぁ、俺が首つって死ぬって言ってたころがあるんだよ
(母はそういう予知能力があるし、今までも的中させてきたんだが)

俺もちょうどそのときドツボにはまっててなぁ。
今はいろいろあって何とか生きてて逆にしみったれた生活から救おうと必死になっている。

呪いや運命に外れた力がかかわっている場合は俺は専門外だなww
そういう力のある人と相談するんだね

14 :見える人:2006/12/08(金) 01:27:10 ID:62AbLfLm0
>>11
情報感謝します。
>>8
参考にさしていただきます。
>>12
母方の祖父は山に数年住み毎日激しい修行してました。それによって得られた霊
力というのがハンパなく強く多少の霊なら眼力で成仏をさせるとができたらしい
のですがやっぱり寿命にはかなわなかったみたいです。それ以外はたいした
そういった方のつながりがないんです。

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 01:29:03 ID:zN/BpQgZ0
若干霊感のある私から言わせてもらいまっせ。
死神は飽くまで人間を死後の世界へ導く者として活動しているのであって。
よく漫画とかで表現されてるみたいに生者を無理に連れ込む(死なせる)事はせんですよ。
だから恐らくそれ、死神と違うと思われ。

その黒い影の属性は霊、で、恐らく弱まった守護霊だと思うんだが。
どっちにしても守護様が弱まってると生者に危険であることに変わりはない。

あぁいけんわ、ここのスレみてると頭痛が酷くなる・・・|||orz
んで、対処法は・・・私からは下手に何も言えんね。
やっぱそれ専門の人から教わらないといかんとオモ。
下手に素人が変なアドバイスすると状況悪化は免れんで。

16 :見える人:2006/12/08(金) 01:38:01 ID:62AbLfLm0
>>15
俺は霊感だけあるがその霊感に知識が追いついてないようなんです。
だからそういう知識は俺にしたらすごい嬉しいです。ありがとう
ございます。

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 01:38:44 ID:fsVUgN9nO
>>15の言うように守護霊が弱っているのなら供養しに行けば多少改善されるのでは?
普段からちゃんと手厚く供養していれば祖先は守ってくれるって聞いたけど。

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 01:44:04 ID:6r4yNF1wO
>>17
それはない。
守護霊がいない人もいれば、複数いる人もいる。
つまり、人それぞれで供養を続ける続けないは関係ない。
守護霊がいる人は逆に供養しなければ守護霊によって…なんて事もある。
俺の親父がそうだった。

19 :見える人:2006/12/08(金) 01:51:48 ID:62AbLfLm0
>>18
守護霊と言うのはどういった霊をいうんですか?人の肩あたりにいるとか
よく耳にするんですが、日常的に霊が見えてる俺でもそういう霊は見た
ことがないように思います。

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 01:56:22 ID:OvIiQ5RQO
じいさんは寿命で弟はまだ死ぬような歳じゃないんだろ?
病気じゃないなら心配してもしょうがない気がする。

21 :見える人:2006/12/08(金) 02:00:09 ID:62AbLfLm0
>>20
弟は普通では死ぬような歳じゃないですね。でも霊がからんでる
時点で普通ではないし、突然死というのも否めません。すごい
悩んで、俺の方が体調をくずしそうです。

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 02:01:18 ID:dEbZPSS00
現時点で弟さんの調子はどうなんだね?

23 :見える人:2006/12/08(金) 02:04:07 ID:62AbLfLm0
>>22
いや別に体には問題はないと思います。

24 :てなもんや:2006/12/08(金) 02:08:37 ID:cMZqEB7m0
もし、弟が自分では気づかずに体調が悪くて
死にかけてるんだとしたら近くに行って
体の匂いが嗅いでみ?なんともいえない匂いがしたら
死期が近い。はやめに病院に行くことだ。
霊的なものなら黒いのが大きくなってないか見極める。
残念ながら寿命だけはどうすることもできへん。


25 :見える人:2006/12/08(金) 02:12:03 ID:62AbLfLm0
>>24 
黒い影は一昨日見て以来見てません。
見たらだいたいで大きさを確認します。。

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 02:15:20 ID:dEbZPSS00
>>23
供養は先祖に対することで供養することでその先祖の罪が軽くなるだけの話なんだ
なにげに、あっちで会議開いて筆をひいてるだけの作業だけどね
それは弟と関係あるかと言えば関係なかったりする。
寿命に関しては、残念ながらどうしようもないんだよなぁ・・。
それが死神でなければ守護霊の総攻撃うけるから大丈夫かもしれないよ。

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 02:18:50 ID:OvIiQ5RQO
死にかけてる人間のニオイなんて分かんのか。
何人ぐらいかいだんだろ。

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 02:30:14 ID:3wdkAmUZO
言霊ってありますよね?心配事や冗談でもあってはならない事を口にしたり、書いたりして本当に起こってしまう・・・カキコする前にまずはご先祖様に守って貰えるよう祈りましょう。あまり心配すると陰の気が流れて本当に良くないです。

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 02:32:58 ID:dEbZPSS00
言霊は大切だねぇ・・。
あれは強い武器になるのはたしかだね。

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 02:34:30 ID:o6OTqsE1O
病院の精神科にいってください。


31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 03:00:28 ID:IJuaYL7FO
臭いがしてるとか 聞いた事あるよ


32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 03:03:45 ID:IJuaYL7FO
寒いけど 弟に水風呂入らせば?
中に 塩入れてみたら?
嫌がるハズだよ


33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 03:43:53 ID:8C5q/HoLO
何とも言えん臭いってノネナールオッサン臭?動物臭?

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 04:49:02 ID:dEbZPSS00
オチのない話とつまんない話てtんb君のことだろwwwwwwwwww

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 04:58:53 ID:dEbZPSS00
やさしい学校だなwwww
俺は、入学式に停学くらって卒業したよ。15年前だけどw
今はりっぱに仕事してますえw

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 06:02:04 ID:drKS6RbeO
おでは10年以上前から黒い人影をたまに見る。
消えたテレビ画面に映っていたり(歩いている)気まぐれに現れる。
引っ越しても現れる。仕事場にも現れる。同僚数人も度々目撃。
泥棒と間違ってしまう。何者なんだろう。

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 06:05:43 ID:o6OTqsE1O
へー。 なんでカメラにとらないの??

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 06:09:03 ID:Nx/fMA1OO
>1 死神を俺のところに連れてこい オレが殺してやる

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 06:40:24 ID:drKS6RbeO
カメラに撮ろうとは思えない。なぜか泥棒だと思ってしまうから。
長くて2秒で消えるから難しいだろうね。ドアを開けて閉めるよ。

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 06:52:46 ID:eWj2VfstO
>>32
そりゃ嫌がるよwwwwwww寒いしwwwwwwwwww

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 07:54:47 ID:A0/55A6NO
死神について相談にのってください
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1165506032/

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 10:30:58 ID:neRgJtlI0
答えにはならないかもしれないけど死神関連で書き込ませて。2つほど。

霊の存在は信じるけど死神は西洋のおとぎ話な感覚で信じていませんでした。
つい最近叔父が亡くなりました。自殺でした。
葬儀のときかお通夜のときか定かじゃないけれど、妻である叔母の夢に黒い
マントを全身にまとい、鎌を携えたまっ白い顔をした女が出て来たそうです。
脇にはぐったりしている叔父を抱えていて夢の中だけど叔母は「死神だ!」と
咄嗟に感じ、「連れて行かないで!」と叫んだけど「だめだ。連れ行く。
もう遅い。」と言うと闇の中に叔父と共に消えて行ったそうです。
死神らしきソイツは、顔は女だったけど、声は男だったと言ってました。





43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 10:32:19 ID:neRgJtlI0
もう1つはテレビで見た話。結構有名かも。
団地の一室。
子供と寝ているお母さんが夜中にふと目覚め、部屋の隅に干してあった洗濯物
が気になったのでちょっとじーっと見入った。
するとそこからやはり黒いマントに大きな鎌を持った骸骨がぬーっと入って来た。
本などでよく見る格好だったので「死神だ!」と思った矢先、隣で寝ている子供の
足をグイグイと引っ張り出した。
「連れて行かないで!」お母さんは子供の上半身を、死神は子供の足を引っ張り
合って「もうダメだ!」と思った時、死神がグーッと子供の顔を覗き込んで
「違う。」と言うとパッと足を話隣の部屋に去って行った。
次の日、お線香の匂いを感じた途端電話が鳴り、「隣の部屋の住人が亡くなっ
た。」という知らせが。子供の足にはくっきり跡が残っていたらしい。



44 :見える人:2006/12/08(金) 13:29:00 ID:62AbLfLm0
みなさん情報を書き込んでもらってありがとうございます。
今日の朝、家族で色々そのことで話あっていて、遠い親戚に御祓い関係
をしているという人がいるらしいので今日連絡をとるつもりです。
また今後もどんな些細な情報でもいいので提供してください 願

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 13:31:30 ID:WSfIUCp00
>>42
死ぬ前なら死神かもと思うけど
死んだ後に見たのなら、おばさんのただの夢だと思う。
人が死んで興奮したからそんな夢見たとか説明がつく。

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 13:41:30 ID:yWxq0tZLO
お前らブリーチの見すぎww

47 :オラヨー ◆PKEaQjlkeo :2006/12/08(金) 13:47:05 ID:S0GoaNIWO
(・∀・)卍!解!

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 13:58:30 ID:ND0VzT+6O
あ、でも漏れ見たことあるよ。俺ん家って団地の4階だったんだけど、ベランダで外見てたら居たもん。
文章力ないからウソくせえかもしんないけど、居たよ。1階の武田さん家ずっと見てた。
でも死んでないけどねwww
入院したよ。
事故にあって下半身不随。
ただの偶然だろーけどな。俺は見てる時、気付かれて4階まで飛んでこられても嫌だから、
ずっと隙間から見てたんだけど
まぁやっぱり一般的な格好だったよ。黒いマントでさ。鎌は持ってなかったけど。
そんな俺は霊感無し。


49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 15:24:05 ID:RZObUumC0
所謂、ケルト発祥の死の神アンクウみたいな姿なんですか?
それともただの影?

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 18:54:54 ID:mUMgRXBl0
死神ごときにびびってんなよwwww
シバけばいいだけじゃん
ヤクザの方がこえーーよ

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 19:19:10 ID:0RSL3pt5O
ホント、幼稚なネタだな。
こいつが本当に見えるなら今までに
それなりのところに相談しているはず。
わざわざ2chに相談なんかしないだろ。
それも真剣ですってのがますますおかしな話だ。
そんなネタ野郎は魔封波でもしとけ。
ていうかネタを楽しむスレだから別にいいのか。(笑

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:11:14 ID:Tf0fZsVpO
魔封破と書くヤツがもっとも幼稚‥

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:08:08 ID:hP4/UVUeO
ばかにして書いてるだけでそ

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 02:14:29 ID:JGl/GpvJO
51だがいかにも。
魔封波やっちまえよ。

55 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/09(土) 13:33:50 ID:YbWwihvkO
鑑定してあげるよ。弟の写メを撮って
6868@ptne.jpに 送ってよ


56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 00:44:25 ID:zIAD3HmEO
アヤシスギw

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 04:21:05 ID:W35r+PMn0
>>1
真似我身「しんにがみ」はその命を天が取りに来た。
弟を活かしたいならば、この世に弟が生き残っている方が天の為に
なるという様な人間になるという誓いを立てて、この世から悪魔邪霊と人の
心に救う邪心因子を取り除く菩薩となれば延命出来る。弟の身内が誓いを立てて
決意して弟が決意が薄くてもなんとかなる場合もある。守護霊が薄いならば
尚更に善行をしないとならないでしょう。


58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 04:21:51 ID:W35r+PMn0
>>1

★☆楽しぃ☆★ィェ─ィ♪(*^。^*)★☆楽しぃ☆★ィェ─ィ♪


【愚民から脱出ミーム】【無関心・エゴミーム】【恥知らずミーム】【邪悪なミーム】を駆除し
【犯罪が無くなれミーム】【政治腐敗無くなれミーム】【真実を知るミーム】【賢くなるミーム】
等の【普遍的な善良ミーム】に皆の意識を向け世界一杯に増殖させ満ち溢れさせましょう!!

ε=ε=(*b´∀`)b♪ W E L C O M E ♪d(´∀`d*)=з=з


59 :地下室 ◆uvQt.YU5zA :2006/12/16(土) 15:16:03 ID:wD1CEdSB0


60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:07:11 ID:kPf6ZUhr0
>>59   
未成年でノネナール・オッサン臭なら抵抗力が無い状態、極端に身体が本当は
弱ってると思う。
タバコとアンモニア臭が混ざったような臭いだよ。

だから疲れてウトウト後、通学中、道端で居眠りして事故にって事もありえる。
ねぎ、納豆、卵とか・・・・。

体力、免疫がつくような食事も食わせてやれよ。
案外、深刻な病気にこれからなるのかも。

61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 00:10:01 ID:HLBLr87H0
m9(・∀・)ビシッ!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)