2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルト板しなやか癒し系雑談スレ :さっぱり味

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 00:04:04 ID:bLyLVekL0
基本ルール
◎オカルト話題を中心に、面白げなニュース、ネタなんかを
 このスレで楽しくマッタリ話しませんか?

当スレッドはオカルト板・雑談スレッド その6(涙味)
http://piza.2ch.net/occult/kako/990/990294811.html
の流れを汲むスレッドです。
より深く語り合うため、コテハン推奨とさせていただきますが限定スレではありません。
荒し、煽り、騙りを除く総ての住人を歓迎します。それではみなさん、ご歓談ください。
ざっつ・だーん(゚▽゚)キャー(copy-right 1death)

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 00:08:24 ID:Ec3oJMKZO
キダタロー

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 00:11:01 ID:aGRKTbqh0
また雑談スレを立てたんだ・・

4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :2006/12/08(金) 00:27:47 ID:XT4pDKY00
わかんないんです(><)

5 :トマ :2006/12/08(金) 00:30:37 ID:gH9iFtYo0
過去ログ、テンプレはさっぱりしてみます。

>>3
また雑談スレを立てました。
なにか問題があるなら教えていただけると助かります。

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 00:32:41 ID:aGRKTbqh0
>>5
雑談、馴れ合いスレが多いのですが控えてもらえないのでしょうか?


7 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/08(金) 01:02:30 ID:gH9iFtYo0
>>6
雑談、馴れ合いスレが多いんですか、それは困ったことですね。
それでは控えめに進行するように・・・・っていつも控えめなスレだったような気がしますが。

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 01:17:06 ID:RPRBqNgM0
雑談スレといってもオカルト関連ネタならOKじゃない?
他の雑談スレやその他の馴れ合いスレも覗いたことあるけど、
確かに馴れ合い、スレ違いが多くて辟易する。
でも、ここはそういうことしてないし。俺的にはOK。

9 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/08(金) 01:24:58 ID:gH9iFtYo0
まあ、なんとなくオカ板にあるスレというのもいいのかなと思ってます。
そんな感じでのんびりオカ板を楽しめるのは良い事なんじゃないかなと。

ハードディスクが飛んだおかげでブックマークが綺麗になりました。
意外とすっきりするものですよ。

それでは、よろしくお願いします!

10 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/08(金) 01:35:47 ID:gH9iFtYo0
>>8
馴れ合いスレにならないようにというのも難しい問題だと思うけど、
オカルト関連ネタならスレを立ててそこでという事も言えるんだよ。
板違いにならないように、馴れ合いにならないようにすると書き込み
し辛いことにもなるから、スレを立てるまでもないオカルトな事を
という線で若干曖昧にいけるといいのかな。ありがとう。

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 17:23:19 ID:A+LsW8sX0
っていうかこのスレがオカ板雑談スレの本家じゃないの?

12 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/09(土) 20:17:26 ID:HMwnaCmb0
>>11
本家や分家って言い方をして良いのかは分からないけど、
今、残ってる雑談スレでは古いほうのスレになると思うよ。

13 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/09(土) 20:20:58 ID:HMwnaCmb0
前スレ見つけたから貼って置くよ。

しなやか癒し系雑談スレ:ぽかぽか味
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1143865761/

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:19:28 ID:Rsr28Z/10
前スレは落ちちゃったの?

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 09:49:37 ID:o5ywfG7l0
別館、ここのテンプレから行ってたのにー
さっぱりしちゃったのね。
仕方ない、ぐぐったら素直にブックマしとくか。
水銀氏は元気かな。

16 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/10(日) 19:46:37 ID:tYjSKNHh0
>>14
前スレはdat落ちしたようです。

>>15
テンプレを活用してくれてる人がいるとは思っても見なかった。
本当に申し訳ないです。
グーグルで見つけたから、これから編集して貼ります!

17 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/10(日) 19:59:06 ID:tYjSKNHh0
(*’ー’)゜Д゜) ̄ー ̄)・ω・)´_ゝ`) ´∀`)*‘∇‘)=゚ω゚)ノ ぃょぅ
オカ板初心者さん、常連さん、通りすがりさん、みんなお気軽にご参加ください。
マターリ雑談スレッド。ヽ(´ー`)ノマターリは(・∀・)イイ!

基本ルール
◎オカルト話題を中心に、面白げなニュース、ネタなんかを
 このスレで楽しくマッタリ話しませんか?
◎ここは基本的に固定ハンスレではないので捨てハン&名無しさんも大歓迎です♪
◎オカルトに関する質問であれば、このスレを活用するのもいいかも♪
☆やさしい人がレスしてくれる質問スレその32☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1162553904/

関連スレはここら辺にあります>>2-10  (今回は >>18-28 辺りです)

18 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/10(日) 19:59:57 ID:tYjSKNHh0
前スレ
しなやか癒し系雑談スレ:ぽかぽか味
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1143865761/

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
また固定同士のプライベートなお話などこちらでもどうぞ♪
しなやかさんが集う場所
http://jbbs.livedoor.jp/movie/3130/mesopeso.html
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

転送量の問題などもあり、過去スレは割愛。
気になる方は下記のそれぞれのスレをご覧下さい。
過去のおすすめリンクもあります。

★60番目のスレ(1〜59番目のスレが紹介されてます)
しなやか癒し系雑談スレ:小惑星鏡開原因不明味
http://curry.2ch.net/occult/kako/1010/10105/1010559986.html

★83番目のスレ(61〜82番目までのスレが紹介されてます)
しなやか癒し系雑談スレ:閉鎖危機回避1周年感謝味
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1029044776/

当スレッドはオカルト板・雑談スレッド その6(涙味)
http://piza.2ch.net/occult/kako/990/990294811.html
の流れを汲むスレッドです。
より深く語り合うため、コテハン推奨とさせていただきますが限定スレではありません。
荒し、煽り、騙りを除く総ての住人を歓迎します。それではみなさん、ご歓談ください。
ざっつ・だーん(゚▽゚)キャー(copy-right 1death)


19 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/10(日) 20:00:50 ID:tYjSKNHh0
■雑談住人推薦スレッド集■

@@@ オカルトニュース/2006.07〜 @@@
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1153656803/

どなたでもお気軽にご参加ください。
0時からは
*** 深 夜 霊 視 訓 練 室 ***
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/3130/1146236567/

このスレ及び、他の雑談・霊視スレの是非についてのご意見は
こちらへどうぞ。↓
オカルト超常現象板 自治スッドレ 13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1165241858/

削除依頼へのご意見はこちら。↓
オカルト板自治&削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1150523835/

ちなみにレスの削除依頼はこちら↓
occult:オカルト[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1164191881/

スレッドの削除依頼はこちらです。↓
occult:オカルト[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1149591784/

20 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/10(日) 20:01:30 ID:tYjSKNHh0
■雑談住人推薦スレッド集 2■

2ちゃんじゃないけど
「地球の割れ目ぎゃお」(ギャオTシャツがお洒落v
http://gyahoo.net/

「ドラゴンサーチャー」
http://www3.synapse.ne.jp/doragon/

ぼっこし屋さんの所なのです
「乾坤槌」
http://www9.ocn.ne.jp/~crasherz/

まるりん君の所なのです
「丸竜胆」
http://jya0.hp.infoseek.co.jp/

すごい便利。ヤフー
http://www.yahoo.co.jp/
こっちも便利なグーグル
http://www.google.co.jp/

21 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/10(日) 20:13:11 ID:tYjSKNHh0
こんな感じで良かったのかな?
不備に付いては脳内補完、脳内補充の方向でよろしく!

22 :test ◆95Fh1.opr. :2006/12/10(日) 23:15:35 ID:o5ywfG7l0
おお、わざわざサンクスです。
そう言えば、コテハン推奨だった。


23 :Sの友達(゚⊇゚) ◆aiStomoLnQ :2006/12/11(月) 19:55:33 ID:McOWqR9V0
新スレ、おめ!
さっぱりですな。


突然だけど、クリオネの食事シーンが観たくなった。
どっかに無いかな〜。


24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:47:31 ID:b3rt/lbU0
>>23
はいよ〜
ttp://jvsc.jst.go.jp/earth/meiro/tanken/pi/pi_12/pi_m12.htm
ただ、この動画だと、あまり悪魔性は感じないかもね。

ついでだからオカルトネタじゃないけど貼っておくね。
皆さん、もうご存知だと思うけどお約束。
http://video.google.com/videoplay?docid=-6947118853654187245&sourceid=docidfeed&hl=en



25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 05:45:10 ID:hH3ML7sd0
ちょっと力を貸してよ!

★☆楽しぃ☆★ィェ─ィ♪(*^。^*)★☆楽しぃ☆★ィェ─ィ♪


【愚民から脱出ミーム】【無関心・エゴミーム】【恥知らずミーム】【邪悪なミーム】を駆除し
【犯罪が無くなれミーム】【政治腐敗無くなれミーム】【真実を知るミーム】【賢くなるミーム】
等の【普遍的な善良ミーム】に皆の意識を向け世界一杯に増殖させ満ち溢れさせましょう!!



26 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/13(水) 20:46:33 ID:tgaafyKo0
>>22
いえいえ、よろしく!

>>23
さっぱりです。

「クリオネ 捕食」でぐぐると
http://www.geocities.co.jp/Berkeley/9099/c17.html
これが引っ掛かる。ちょっとグロいw

>>24
アシモ・・・。よそ見してるからw

>>25
ィェ─ィ!

27 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/13(水) 21:45:44 ID:tgaafyKo0
x51がギャオでやってるUFO物が面白い。
UFO番組の基本をおさえてる。

28 :Sの友達(゚⊇゚) ◆aiStomoLnQ :2006/12/14(木) 18:49:17 ID:JWCwj8r50
>>24
おぉ!ありがと〜♪
十分、悪魔性が出てるわ〜。
貝が!貝が!!

アシモ…(涙
そうか、こういう時は中止になるのか。
起してまた上がらせればエエと思うんだが。

>>25
ミームって何じゃ?

>>26 トマさん
ミッフィー(汗

それGyaoだから見るのを悩み中。
USENは前に電話勧誘がしつこかったのよー。


29 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/15(金) 01:37:50 ID:Bo6xRuS30
読売新聞の勧誘がしつこかったから日テレは見ない!のような感じなのかなw
気持ちは分からなくも無いけどね。

捨てメアドで登録すればいいんだし、ちょっと覗いてみればw 面白かったよ。

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 01:50:33 ID:RAC/wprK0
mii mu
私 無

無視するなという意味らしい

31 :テス ◆95Fh1.opr. :2006/12/16(土) 02:02:40 ID:hALKPX1E0
エニグマって程じゃないのでここで。

結婚指輪が無くなった。緩くなってたんで寝てるとき
落ちたのかなーと思ってたが、見当たらず。
その後、10日くらいして、朝起きたら元通り指輪が嵌まってた。

ベッドの中にあったのを寝てる間、無意識に見つけて嵌めた?
(シーツは3、4回替えたのにその時は無かった)
子ども(一歳児)か相方が見つけて嵌めた?(知らないと言ってる)

へんなのーーー。今んとこ我が家で唯一の不思議(w

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 21:57:26 ID:rjh6y8mL0
この板のデフォルト名無しは「あなたのうしろに名無しさんが・・・」だと思ってたのに
いつの間にか「本当はあった怖い名無し」に変わってた。。。

ググったら2年半も前のことだった
ttp://syarecowa.moo.jp/78-3/14.html

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 23:04:11 ID:2OL4RKqQ0
…とすると、>>32さんオカ板3年くらい離れてたの?

34 :32:2006/12/17(日) 20:39:22 ID:QS2xygdg0
>>33
もともと常駐はしておらず、時々思い出したように覗く程度だったんですけど
3年ぶりということはなくて、この1年間にも何度も来てました。

当然「本当は〜」という名前も何度も見てるはずなのに、全然気付いてなかったというのが
なんとも奇妙な不思議な…

35 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/19(火) 23:21:38 ID:NBOVHfZK0
>>31
不思議なはなしだね。
指輪は10日間も何処に行ってたんだろう。

>>34
いつのまにかと言うには2年は長過ぎだもんね。
不思議だ。


不思議なことって結構あるものなんだな。俺は探し物が見つからない位かな。
何処にしまったんだ?ポマードポマードじゃなくて、ニンニクニンニク。

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 07:43:38 ID:vgrMFJaL0
タンスの上にハサミをつり下げるというのもあった。<失せもの
そんな面倒なの試したことないですが(w

37 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/23(土) 00:43:58 ID:3aa9GwVn0
タンスの上にハサミをつり下げるのか。確かに面倒だw
でも、やってみようかな。困ったときは神頼みだし。

38 :トマ ◆242m65U.FM :2006/12/24(日) 01:02:05 ID:a5SydmAA0
夜中にタンスの上につり下げたハサミがショキン!と音を立てて開いた。
びっくりしたw

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:30:43 ID:rIQovscS0
 

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 22:18:23 ID:tyAJsOMB0
ここでいっても仕方ないのだけど、こないだの金曜日に「たそがれ清兵衛」がテレビでやったじゃないですか?
残念ながらその日は職場の忘年会で、、、。録画したんですね。手動で。
で、こないだ時間ができたんで見たんですよ。ええ、面白かった。たそがれ清兵衛の生き方に
共感しながらね、やっぱ日本人はこうでなきゃってね。貧しくても、多くを望まず、
家族の団らんを大切にし。そう思ってみていたんです。さらには宮沢りえ、可愛いな!いいなって。
で、たそがれ清兵衛はりえちゃんとどうなるんだよ!おいおい。みたいに。

そしたら、10分程、録画時間間違えていたんですね。ええ、短い方に。肝心なところで
テープ終わってました。結末が分かりません。すべて自分のせいですよ。
分かっています。でも、この思いどうしたらいいのでしょうか?全く自分のバカぁ〜!
ああ、この10分のためにツタヤにいかなければいけないのか!

そんなわけで失礼しました。

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 07:59:16 ID:678CcQ650
オチを言うのは簡単だけど、観た方が良いよね。
じっくりCM無しであの世界に浸るのもオツだよーきっと。

私は10分くらいしか観れなかったんだけど(w
めっちゃ感動した母上から粗筋を聞きました。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)