2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食業のオカルト

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 04:55:24 ID:Ll1S0szV0
バイトしてた居酒屋では精子の匂いがする魚をアルコール噴射と
よく焼いておけという指示だけで出してた。落ちた食材は
洗ったら無問題。
マックではつれに聞いた話だが油が5,6センチの深さなのに
常に底が見えないほどの油を使ってたらしい、洗うときは
植物用洗剤かなんかしらんが、水でゆすぐという概念が
無かったらしい、洗剤つけて拭いて終了。
ま、ゴキとかは普通にどこでもいるんで。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 04:55:52 ID:QXENh2x50
2get

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 04:58:53 ID:rUH19Y/c0
>>1は、オカルトを言いたいのか、現状を訴えたいのかどっちだ?



4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 04:59:02 ID:9/uVAh8tO
俺今ちんぽしごいてる
死にたい

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 06:20:15 ID:QeiAXU/6O
これからはカウンター席の目の前で料理してくれる店にしか行かないことにするよ。

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 06:33:09 ID:c1axUePxO
確かにパセリとかは
ある意味オカルティックかも知れないね。

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 07:52:15 ID:pRIyGg5+0
上野にある<銀座ラ○○ン>にて、和風パスタを注文する。
鮮やかに千切りされた紫蘇の葉、口に入れると「??・・」おかしい食感。
出してみると、食器を洗うスポンジの緑の部分だった。どう作ったらこの様な
事になるのだろう。

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 08:46:38 ID:kQ9b7FfaO
お好み焼き屋で、焼きそば食った時
口の中に激痛が走った。刺さった物を取り出したら、金束子の破片だった。
店員に文句を言ったら「麺の焦げです」の一言
その後は謝りもせず音沙汰無し
ムカついたんで焼きそばの上に爪楊枝ぶちまけて帰ってやった。
1ヶ月後に店の前通ったら潰れてたよ
まぁ他の客にも同じ様な態度してたら、仕方が無い事いけどね

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 08:50:22 ID:jKn62cApO
>>1 ちゃんと洗剤は流してるよ。常識でしょ。スレの目的も意味ぷ〜

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 08:58:19 ID:jSGo/jd5O
もう潰れたから書くけど、秋葉原デパート内の本屋横の小汚い中華料理屋に先輩と入ったら、
先輩の注文したチャーハンにでかいゴキブリの足が入ってた。
紳士的に店員に言ったのだが謝りもせず「じゃー作り直しますんで」て態度。
二人でテーブルにあるいたずらを施したのち、金を払って店を出たよ。

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 09:07:29 ID:jKn62cApO
>>10 東京に行けないおいらに「ある」の部分を!

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 09:51:48 ID:jSGo/jd5O
>>11
へんなとこが気になるんだねw
コップの水をフチすれすれに入れて、本屋でもらった結婚紹介所のハガキで
蓋をして、逆さまにしたのち、テーブルの上に。
そっとハガキをどけると…あら不思議、水がいっぱい入ったコップが逆さまにテーブルの上にあるよ!
てやつ。
どけるときには、水ぶちまけなきゃいけないんだよね。
良い子は真似をしちゃだめ。

ちなみにゴキブリって普段黒いのに、炒めると飴色っていうの?
北京ダックの皮みたいな色になるのをその時初めて知った。

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 11:11:17 ID:uD+KmU340
>>12
ハガキを差し込んで持ち上げればいいじゃん。

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 18:39:06 ID:Cbh0zP1I0
12 名前: 本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日: 2006/12/07(木) 09:51:48 ID:jSGo/jd5O
>>11
へんなとこが気になるんだねw
コップの水をフチすれすれに入れて、本屋でもらった結婚紹介所のハガキで
蓋をして、逆さまにしたのち、テーブルの上に。
そっとハガキをどけると…あら不思議、水がいっぱい入ったコップが逆さまにテーブルの上にあるよ!
てやつ。
どけるときには、水ぶちまけなきゃいけないんだよね。
良い子は真似をしちゃだめ。

13 名前: 本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日: 2006/12/07(木) 11:11:17 ID:uD+KmU340
>>12
ハガキを差し込んで持ち上げればいいじゃん。





15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 19:56:58 ID:jSGo/jd5O
>>13-14

頭悪い子たちだな〜
頭使って理解出来ないならやってみろよ…

ヒント:ハガキの厚み

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 20:02:20 ID:3OL3LBNW0
中華料理屋だけに「ある」いたずらなのかと思ったじゃないか。
あるいたずらしたアル。

縁ギリギリまで水を入れていたのだから、ぱっと見には空のコップに
見えるんじゃまいか?

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 20:11:27 ID:zsIMlK4Z0
>>15
> 頭悪い子たちだな〜
> 頭使って理解出来ないならやってみろよ…

ヒント:水の表面張力


18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 11:35:14 ID:Yt9h92Wb0
テーブルごとひっくり返せばおk

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 13:28:39 ID:cioF69zgO
どうなるの?本当にやって平気??

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 13:43:41 ID:AwNsV+//0
>>19
自宅での実験なら良いが、店での実践はやめておけ。
やった瞬間に身体のどこかでカチンとスイッチが入ったら大変だ。

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 15:31:01 ID:52RizHnjO
飲食店ではあまり横柄な態度とらない方がいい
何入れられるかわかんないよ

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 17:56:01 ID:ND0VzT+6O
俺の母ちゃんガ●ト行ってパセリがしなしなだったから、『これ使い回しちゃうのぉ〜?』て独り言。
俺に同意求めてきて、めんどくせぇから『あぁ、多分ね』と言ったら、おもむろにピンポン押して
即いちゃもん。
『あんたこれはあかんで。見てみぃや』
てパセリ持って説教。
結局そのポテトはタダになった。
1番のオカルトは極妻のお母様です。

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 03:57:23 ID:ja3zOEr+0
昔、ヤクザに殺された死体がラーメンのダシかなんかの食材になってた事件あったと思ったがなあ

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 05:19:11 ID:6DXWK2nR0
うちのデ●ーズには男と女の幽霊が客席に常駐してるよ。
見えないけど「すいませ〜ん」って呼ぶの。
呼ばれたからフロアーに駆け付けると、客席の人だ〜れも呼んでなくて話に夢中
始めは客のいたずら?とか思ったんだけど、
客がまったく入らなくて在席0のときも何度か呼ばれた。
マネージャーに話したら「やっぱり聞いた?」だって。
俺が聞いたのは男の声だったけど、昼間は女の声が聞こえるんだって。
ま、深夜に客が0でも、キッチンにも人いるから
自分1人になることはないし、別に怖いと思ったこともないんだけど。
呼ぶなよ!ってムカツク時はある。

ちなみに、デニ●ズにはガ●トみたいに客席ごとの店員呼び出しボタンがない
用がある客はでかい声で「すいませ〜ん!」しなきゃならないのだ。
幽霊は何の用があって俺たちを呼んでるんだw


25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 12:38:16 ID:lWa+QQKFO
>>10
あのね、秋葉原デパートは店舗部分のみ改装で飲食店はそのまま通常営業。
3月には店舗部分も復活。

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 13:36:59 ID:vxY8/jIvO
>>23
手首ラーメンだな!

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 14:21:56 ID:q84ZYQbKO

>>24
あるある。

私も 前に港区で 働いていた時も 毎日だ 。
それとは別に 昔から、仲間と 喫茶店や、飲食店に 行くと 人数+1の 水。 あるよね〜?
自分なのか、一緒にいた奴かは 不明だしな。
しばらく無言なのに、笑いのツボに 入っちゃって…
あるよね〜?

ネ?




28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 15:54:53 ID:B07+8kl4O
>>27
句読点とは別に、文章の途中途中にスペースがあるのが気になる

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 16:07:40 ID:2Z4qx4DM0
なんとなく 無機質で オカルティックな 文章で イカス

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 16:21:55 ID:B07+8kl4O
>>29
じゃあ 自分も これからは、こんな感じで レス するわww

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 18:47:02 ID:lWa+QQKFO
さらに 効果が高まる 倒置方だとね。

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 20:09:42 ID:q84ZYQbKO

あとあと〜
居酒屋っぽい 和食屋 に行った時の事。
だいぶ残してしまったんだけど、つかウチの猫に お土産にしたかったから残したんだけど、店員に
『これ残しちゃったから 猫のお土産したいから入れ物下さい』って言ったんだけど、食中や衛生面関与で お持ち帰り出来ません の 一点張りだった。
でも意地でも隠れて持って帰って来たけどネ。
私も飲食店員の経験有上 考えたら 客の 食べ残し 喰ってたから 気持ちは 解って あげれるけど、猫のお土産 に したいって 気持ちが でかい為 ちょっと イラってしまった。
だって客に出す前につまみ食いする店 よりは気持ちが 解ってしまう。



33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 21:28:12 ID:GdCXgolL0
猫のお土産って、なんか失礼だな

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 21:30:33 ID:GdCXgolL0
>>26
手首ラーメンでぐぐってみた。
やはり、本当にあったんだね。ありがとう。

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 23:09:10 ID:B07+8kl4O
>>33
はげしく 同 意

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 00:15:33 ID:e1g4AvP10
>>32って要するに
従業員が自分で食いたいからケチったとでも言いたいのかな




37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 00:38:55 ID:AQ/4yvPPO
>>32
はじめからタッパー持参で行けばいいものを…
俺の友達は逆にタッパーにおかず入れてラーメン屋行って「ちょっとリッチW」なんてぬかしてたが…

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:02:29 ID:lm1r4oNcO
>>32
客の食べ残しなんてふつう喰うか?
君、中国の人?

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 04:10:15 ID:PT2Jz87RO
平気で 食べてたよ。 変かな?
学生アルバイト経験 ある人 なら 理解してくれるんだけどな…
〇自分で食べるって言うと 衛生面…とか ややこしい事 言われると 思って、ズバリ 本当の事 言って見ますた。 でも 言っても 同じぐらい 戦い時間 もつ事になりますたぉ。
現に 従業員 結構な オトシだったし。
無いかなぁ?
どぉ?

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 04:26:12 ID:3P0A8AeCO
今日モロに床に落ちたアイスを平然とお客にだした…スイマセン

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 04:39:01 ID:mVS9otEHO
うーん。。。
>>39の日本語がおかしいのか俺の読解力が乏しいのか

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 04:58:25 ID:YMSH30sZO
>>39は文面がオカルト
スペースの多用も妙ちくりん

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 08:50:21 ID:XafM8jtC0
とにかく>>39には「仕事に対するプライド」と常識と日本語とを学んでから来てもらいたい。

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 09:02:28 ID:D3WhfB2S0
>>41-43

>>29 以降の このスレ のトレンド なんだ …

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 09:12:11 ID:XafM8jtC0
>>44
その書き方のことを言ってるわけじゃない。
お前も日本語学びなおした方が良くないか?

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 14:35:52 ID:adHIJxZc0
昔、深夜にあるファミレスに行ったときの話
俺の前のグループが男女二人だったんだけど
店員がお客様二名様ですねと聞いたら
「何言ってんの!三人だよ」って答えたんだけど
二人しかいないんで一人はトイレか後から
来るのかなと思ってたんだ
すると明らかに二人なのに三人で話している感じ
しかも、三人分の料理を頼んでるんだ
誰もいないはずの席に向かって話している二人
会話が成立しているみたいだった・・・

もしかして・・・

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:34:36 ID:PT2Jz87RO
逆オカルチィック!!!!!!!!!!!!

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:35:59 ID:e+XFCeyK0
シェフのきまぐれ

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 18:59:09 ID:JWLscsxaO
>>1は名誉毀損、営業妨害で通報済み

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 21:14:45 ID:g7JM451zO

そおかな?



51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 02:58:06 ID:WiWH/NqeO
昔働いてた店の後輩ですごい奴がいた。
ある日、お客が俺に対してこんな苦情を言ってきた。
「料理が臭いんですけど…」
その時は頭を下げ作り直させてもらうことになりその場は収まった。
しかし、その後同じような苦情が相次ぎ、作り直しによってキッチンはプチパニック状態に。
その時、配膳をしていたのはその後輩だった…。
そう…ソイツはS級妖怪なみのワッキガクッスだった…
続く

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 03:18:17 ID:UQCtGXnCO
>>8GJ!うちの母は店員の接客が悪いのにむかついて、帰るときにわざとコップの水を倒して帰った。床もびちゃびちゃにして。

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 03:30:54 ID:WiWH/NqeO
その後、ワッキガクッスは店長により便所掃除を命じられ店の奥へと消えていった…
しかし、奴はそこで伝説になった!
本来、トイレとは芳香剤などによって匂いを消しているものだがワッキガクッスはラベンダーの芳香剤をも打ち負かし、自己主張をして見せた…
もうここまできたらクビにするしかなかった。これにて一件落着めでたしめでたしと店員全員が喜んだ。
だが一週間後、伝説が男性店員に牙をむいた。
続く

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 07:40:15 ID:3/rEeDEEO
>>53 なんとなく不愉快だから中止してくれ

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 08:03:18 ID:whlLOTEVO
>>53つづき気になるじゃんかよ…
つづき書いておくれよ…

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 08:16:27 ID:0tLkEVbVO
今までバイトした店全部、パセリは枯れるまで霧吹きで水分補給してた
とあるアジア料理店はマズすぎて一口しか手を付けられない料理多数
ゴキブリ、金、パフェのクリーム、グラタン皿の底…飲食の裏をみた

高級店は味もいいから客の残りつまんでたよー
あと、飲食の社員はバイトの女をつまみすぎるオカルト

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 08:44:17 ID:F6d28ZH9O
九州旅行に行った時に長崎駅に着き、意気揚々と駅前の飲み屋風レストランでチャンポンを食べたんだがゴキブリ丸ごと1匹入ってた
一気に食欲が無くなりゴキブリが入っていた旨を伝えて店を出ようとした時の店員の一言に愕然とした

「ゴキブリが入っていたので半額で結構です♪」

あまりの出来事に楽しい気分は完全に吹っ飛び怒る気力も失せた
もうね、半額払って出てきたよ…

あの店、まだあるのかな

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 09:01:19 ID:On2wJQ0LO
>>53
そんな奴、面接の時点で断れよw

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 09:12:09 ID:0lX8qY4ZO
>>39は変則コッサン

60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 10:17:35 ID:zp6RWXQ5O
>>39の書き込みコワイよぅコワイよぅ…。
なんかバイオハザードの「かゆ うま」を彷彿とさせる不快感があるよぅ。

61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 21:25:28 ID:yTHP+EZ0O
かゆ うま おもれー

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 21:40:06 ID:yTHP+EZ0O
ラーメン屋のスープには気を付けたほうがいい。スープのダシを蛇やでとってる所がある。うまいからいいけど

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 10:39:59 ID:HOzaZ3B5O
>>60
ちょwwおまいは詩織かwww

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)