2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樹と話したことありませんか?

1 :くく:2006/12/07(木) 01:36:48 ID:vZspV6wP0
樹に話し掛けたことって、ありませんか?樹から答えられたことってありまえんか?
樹から何か感じたり、樹に思い入れたりしたことはありませんか?
樹に関すること、なんでも聞きたいです。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 01:38:44 ID:fGlx2YLnO
2

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 01:39:06 ID:dXzYIBMdO
初の2げと

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 01:40:10 ID:0tXqzLAbO
早く病院逝けよカス

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 01:40:33 ID:dXzYIBMdO
…3ですたoカナシソス

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 01:51:52 ID:9/uVAh8tO
サボテンにこないだ怒られたよ

何さぼってんだってね

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 01:55:11 ID:1saKeEHE0
樹は植物であり、
人間とは違って、心臓も胃も腸も脳もない

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 02:12:18 ID:WPerhbiF0
植物には精霊がいるときいたことがあります

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 02:18:06 ID:JXbfVwwi0
実に木になる話だ

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 06:47:19 ID:l6U8Pt6O0
厨房の頃、会話どころか樹マリ子と結婚するつもりでいたよ。
ファーストキッスは樹マリ子とテレビごしで

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 07:55:52 ID:gAXVEFXJ0
日本人は古来より古い大木を霊木神木として崇めてきた。
その心は失われてしまったのか。

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 07:57:57 ID:gAXVEFXJ0
3000万本植樹してきた男 宮脇昭
ttp://www.innovative.jp/2005/0302.html

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 08:38:28 ID:Mo74BZli0
日本語で会話できんのかよwwwww

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 09:29:54 ID:dNIhCpf40
よく通る路にある小さな神社の敷地を、道路拡張のため5bばかり移動することになった。
祠の位置はそのままで、道路に張り出す予定の樹木と敷地を移動するのだ。
狭くて小さい境内だが、樹齢500年頃のケヤキが1本とキンモクセイなどが周囲に
植えられていた。ケヤキを移植するには根が巨大すぎて祠もろとも解体せねば
ならず、ケヤキ以外の樹だけを移植することにしたらしい。
現場は、Y字三叉路のVの場所にあたり、そこの信号待ちでケヤキをよく見ていた。
やがて工事が始まり、地上1bくらいの箇所で伐られ、真っ白な年輪を露にした
ケヤキが車から見えたときは涙が出た。「おつかれさまでした」と心でつぶやいた。

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 10:30:38 ID:gAXVEFXJ0
>>14
鎮守の森だね。
その土地本来の植生が残っているのは、神社の鎮守の森くらいになってしまった。
こういう樹木は火事をも防ぐ。阪神淡路大震災でも公園に残されていたそういう
樹木が火事から住民を守った。

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 12:19:23 ID:zRdY1HmT0
三叉路で交通事故が起きないように見守ってくれてたかも知れないのにね。

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 23:04:22 ID:rsAtM+Nv0
バス通勤してる時、街路樹を見て「排気ガスと騒音で大変だなぁ」と
思っていた。
ある朝、バス通勤中ふと この上ない静けさ が胸に飛び込んできて ???って
思ったら街路樹がすぐそばにいた。
意外とこの世的なうるささとは関係の無い世界に住んでいるのだと思った。

ちなみに、何かに見られてる気がして振り向いたらアスファルトから顔を出した
タンポポがいた。話しかけられたのかと思った。 植物は結構話しかけてると思うよ。

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 23:11:16 ID:vZspV6wP0
>>17
植物がお喋りな感じ、なんかいい。

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 00:09:41 ID:YJD+M4T6O
ここは心安らぐインターネッツですね

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 07:29:45 ID:WBwah7kv0
>>1
昔あった魔法使いを目指すスレ(?)とかいうのに
樹と話したことのある方が降臨していたな…
すごく興味深い話だった。

誰か過去ログ持ってないかな?

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 08:54:26 ID:nhTnpUrN0
樹木医?という人たちがいるじゃん。
ああいう人なら樹木がどういうことを望んでいるのか分かるのでは?

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 13:03:34 ID:ihOUy0svO
モリハ、アタタカ〜イ

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 13:21:27 ID:vhvR2Xsq0
>>20
それ俺の友達の友達

24 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/10(日) 01:16:02 ID:WWBSGxBaO
喋る木ってまれだよね
けど存在するよ

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:17:41 ID:1qQxdoSH0
樹と話はできないけど、木の葉が風にゆれる音がすき。
川の流れとか海の波の音に似てるものを感じる。

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:33:02 ID:XafM8jtC0
空だがあげとくね

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 19:40:12 ID:slBZUEIxO
夏のお昼に樹とお昼寝

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 19:50:14 ID:ZGbONnPy0
話すか話さないか(精霊側)、聞けるか聞けないか(人間側)
はあるだろうけど、ほとんどの植物って、精霊がいるらしいよ。
ちなみにうちの南天(鉢植え)ともらってきた花(鉢植え)にもいるそうだ。
この間色の悪くなった葉っぱを取ろうとしたら
「いやぁ〜ん」と言ったと、話の聞ける友人が言っていた・・・

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 19:53:00 ID:xhNa6inD0
コロポックルはどこにいるの?

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 19:56:07 ID:JfZvBmW1O
声で聞こえないが、感覚でわかる。
脳に入ってくる感じかな?

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 19:57:29 ID:j6xj4K7e0
俺に向かって、黙って引き金を弾けばいい・・・・。

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 19:57:34 ID:1qQxdoSH0
コロボックルの話大好きでした。
小学生の頃夢中になって何度も読んだよ。

感覚でどんな風に聞こえるの?


33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 20:04:26 ID:Z0wWNb6n0
一方的にはなしかけるだけです

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 20:10:14 ID:9/IJRdoxO
でっかい気に抱き着いてると、『また疲れたのか?』って聞かれる。

35 :| i|^竸ノ||<ぁT=ι ♪カヽゎιヽ━レヽょ☆彡 ◆XXXd6bUSSA :2006/12/10(日) 20:15:09 ID:JkU20yb50
ロダの木か・・。
やっぱりイースはFM音源ぢゃなきゃダメだな

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 20:24:19 ID:JfZvBmW1O
感覚は〜今、こんなふうな事言ってる!って感じ。
勝手に瞬時に自分が言葉に変換してる感じ。
うまく表現できない。


37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 20:29:29 ID:CJgz0scQ0
>>30
>>36
病院逝け

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 21:21:26 ID:sPnWIlqKO
それはきのせいだよ

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 21:23:51 ID:CJgz0scQ0
精霊よびだしうでわ乙

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 21:47:33 ID:8DRbl7ItO
ありません。

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 21:57:26 ID:c73nakPlO
ねぇ、白樺の木さん
今ね 漏れの小鳥が飛んで来なかったぁ?
( ・∀・)

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 23:27:05 ID:Fs2lQXtw0
十三年前両親が事故で逝ってから、俺と兄貴で何とか土地を守った。
去年、兄貴が新築するからって庭木を植え替えたら、マキの木が枯れて、
枝垂れ桜が枯れて、柿の木が枯れて、結局柊以外全部枯れて、翌年妹と義理の姉が胃癌で急逝。
明らかに妙だと感じた兄に泣き付かれて、俺は二回目の地鎮祭(お祓い)を依頼。
その翌年兄貴は再婚、そして娘ができたと同時に胃癌発覚して入院二ヶ月目。
兄の娘は、兄が逝くと同時に俺の子になる予定。
そんな兄が最近頻りに言うのは、「あの槇の木は、真っ直ぐにしなきゃ」
そればっか言ってるが、たぶん、もってあと二ヶ月。

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 23:29:08 ID:1qQxdoSH0
>>42
庭に植えてはいけない樹があるようだよ。調べてみては?

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 00:36:15 ID:10MPZCII0
サボテンでもアロエはけっこううるさ型。
一日一回はさわってやらないと機嫌悪い。
でも調子の悪いときとかは、けっこう邪気を
とってくれるので、持ちつ持たれつな関係だ。

なおころぼっくるというか小人さんは、古墳の周辺で
よくみかける。

45 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2006/12/11(月) 00:42:00 ID:MuJPVXB30 ?2BP(51)
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<木々は自然を破壊する人間たちに怒りの声しか発してなかったよ

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 01:26:21 ID:QB62NKGa0
樹(いつき)と話したことありませんか?
だと思った。

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 16:56:27 ID:F4CTs5zu0
樹木


48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 18:42:17 ID:l8YEMk3K0
>>42
それは明らかになにかおかしいでしょ。
よく放置して平然とこんなところに書き込んでいるな。
どこかしかるべきところでお祓いなりなんなりしてもらったほうがいいよ。

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 19:07:31 ID:3R+T+mSH0
テレパシーで木と会話みたいなことはあります。木にも個性があって、
街中の木はひんまっがたような質(?)の木が多いです。
経験がそれなりにある木はあったかいです。まあどうでもいいや


50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 21:35:51 ID:lwQZ/sZb0
>>49
詳しく

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 22:40:50 ID:mP9XCtOS0
>>50
私が知りえることですと、木は「木」という存在より、
精霊(魂みたいな、エネルギーみたいな)ものが木に宿っています。
全ての木が全て宿っているかどうかはわかりかねますが、ほとんどの木が
それを宿しています。
その精霊みたいなものの存在や思い、経験を、だいたいのところを私は、テレパシーで感じて知ります。
実際に話す言葉を聞いたり、精霊をみたことはありませんが、力のある人は普通に見たり
(聞いたり?)できると思います。

これはとても広い話なので、それぞれの人や地域によってまた違う見解をされるかたもいると思います。

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 00:43:11 ID:i1yxksgh0
実家の庭に樹齢20年以上の桜の木(私の為に買った木らしい)が
あるのだけど、あまり広がらないようにめちゃくちゃ枝切りされている。
ちぢこめられた姿を見るといっそ切ってしまった方がなどと思ったりもするけど
桜は枝を切られても生きていたいよね・・・。毎年なんとか花を咲かせてくれるし。
小さい庭に桜を植えてしまった両親もあれだけど。






53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 05:40:18 ID:aBtkIHSG0
木は夜に話すそうです。
ソースはまんが日本昔ばなし。

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 05:50:47 ID:rB0sz3zt0

「き! き! き!き!き!き……」←樹の鳴き声   ソースは20年前のマンガ


55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 09:44:08 ID:xzCsUloZ0
桜の木は庭に植えてはいけないと聞くけどな。
根っこが配管に入り込んでトイレが逆流したりするらしい。

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 03:25:35 ID:Rj7HCrMY0
たぶん、精神的なショックからだと思います。
小一の夏から他人と会話ができなくなって、不登校となり週一で病院通いしていました。
ところが小二の春、山奥にある某大滝神社という場所に連れて行ってもらい、
結構険しい山道だったので、疲れて滝の傍にある大木に寄り掛かった時でした。
なんとも言いようのない抱擁感で胸が詰まり、我知らず泣いてしまいましたが、
その日から誰とでも普通に話せるようになりました。
言葉ではなかったけれど、あの時はただ心に大きな何かが入ってきたのだけ覚えています。
その時から私は、木は絶対に人を恨んだりしない存在だと思っています。

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 22:20:37 ID:lRRneei90
>木は絶対に人を恨んだりしない存在だと思っています。

当たり前だろwwwwwwwwww

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 09:59:21 ID:9CF6jpW+0
>>57
たまに祟ったりしてるじゃん。
有名どころで言うと「ききみみ頭巾」

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 11:45:54 ID:L8pkIZmg0
俺が中学のときだから12〜3年前だと思うけど
中学生新聞の記事で木に抱きついたままいると
木からパワーをもらえるとかいうのがあったなぁ
ちょうど自分の腕で抱えられるくらいの大きさが
いいらしい


60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 21:57:27 ID:2IrAGxOG0

気=木
人間の気持ちに応えようとします。
時には助けてくれたことに感謝もします。


61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 22:18:25 ID:oR4au0XS0
君は私に金を返したことがない
よって君は私に借金がある

木は人を恨まない
よって木は人を愛する

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 15:05:18 ID:Mide68JyO
あげたほうがいい?あげます

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 15:14:09 ID:iUffjEc70
木のエネルギーを感じにでかけてきます。

64 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 15:50:07 ID:buhy+vUbO
厨房の頃、神社の境内に生えてる今にも枯れそうな小っちゃい木から呼吸音みたいのが聞こえた事がある。すごい不思議で2時間くらい聞いてた。

65 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 16:16:16 ID:GUW38R8FQ
木が水を吸い上げる時の音かも

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 19:00:53 ID:buhy+vUbO
>>65 なるほど。そうかも。なら俺が聞いたのは木の呼吸音じゃなく心拍音みたいなもんか。どっちにしてもなかなか良いもんだった。

67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 19:07:31 ID:Akuz9/pu0
木が吸い上げる水の量ってすごいんだよな。
葉っぱの部分に一日ビニール袋かぶせて閉じておくと分かる。

68 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 16:53:23 ID:a93rr7r50
樹と話してみたいな〜

69 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 20:11:03 ID:un2wEWIx0
冬の間は眠っているのだろうか

70 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 21:20:56 ID:xWAKYfPW0
>>69
樹って眠るのかな?なんかずっと起きてるような気がする。
でももし本当に木が眠るなら、いつ眠るか知りたいね。
眠ってる時にそっと近づいて、起こさないように何か話してみたい。

71 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 01:00:58 ID:muqEp6UI0
君は私に金を返したことがない
よって君は私に借金がある

樹は眠らない
よって樹は起きている

72 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 18:54:40 ID:2V/sYp0v0
>>71
いつも思うんだけど、わざわざこんなとこまで来て水さすことないんじゃね?
オカ板は9割以上ネタだと思いつつみんな楽しんでるんだから。
まあ、別に憂さ晴らししてもいいと思うけど、どうせ書くならなんかネタをw

ところで樹だけじゃなくて、草はどうなんだろう?
草と話したことある人いる?

73 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 19:50:04 ID:muqEp6UI0
>オカ板は9割以上ネタ

んな訳ねーだろwwwww




























10割以上ネタですからwwwwwwwwww

74 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 20:03:58 ID:0vlWy32i0
>>73
10割を越えた部分があるのがオカルト

75 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 20:20:46 ID:2V/sYp0v0
>>73
だからその改行部分にネタを入れろってw
子供じゃないならw

76 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 20:21:35 ID:6SkcFrau0
いまどき心療内科は恥ずかしくないですよ

77 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 20:22:20 ID:dxABunDnO
チェルシー乙

78 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 20:23:39 ID:muqEp6UI0
おまいは鼻でスパゲッティを食えというジャイアンかと小一時間(ry

79 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 20:25:09 ID:muqEp6UI0
「穴があったら入りたい」と言われ本当に穴を掘ったドラえもんでもいいな

80 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 20:27:53 ID:GsyUb7k3Q
>>69-70
植物は夜になると光合成が出来ないので酸素を作るのをやめて
動物と同じような呼吸に切り替わるらしいから

そういった意味では眠るんでないかな

81 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 20:57:09 ID:muqEp6UI0
すると動物は24時間眠っているのかwwwwwwwwww

82 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 21:50:05 ID:yPFvOHC80
草と話したことあるぞ。
林とも、森ともあるw

苗字にある。草って人

83 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 04:17:16 ID:BkmJLc3W0
>>80
呼吸に切り替わるんじゃなくて、昼間も呼吸しているけれど、
光合成で生成する酸素の量のほうが多いだけ。

84 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 06:08:54 ID:SdMGsYOw0
植物の感情を音声に変換する機械があるよね。
白菜の葉にセンサーを仕込んで、包丁で真っ二つに切ったら「イヤ〜〜ン」って
音声が流れたさ。カボチャやタマネギにも実験してた。

それぞれの野菜で声が違うのが面白かった。
観葉植物にセンサーを仕込んでモーツアルトの音楽を聴かせると「キュイキュイ」
言って、動物の赤ちゃんが母親に甘えるときのような声を出していた。

85 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 13:16:48 ID:6k8H50Cm0
って友達の友達が言ってた。

86 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 16:46:55 ID:6k8H50Cm0
つーかそれってサーモグラフが
赤外線を色分けするようなもんじゃん
高温は赤で低温は青とか
恣意的に解釈してるだけじゃんwwwww

87 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 05:51:26 ID:ENJ9t6BH0
それこそが日本人の心の文化
八百万の神々の根源だよ
全てのものに神が宿るという思想

88 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 20:11:27 ID:Pk6B97NL0
部屋においてる観葉植物の声も聞ける人はいますか?

89 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 22:28:08 ID:n+8rx1DJ0
声は聞きませんが、全く同じです。

90 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 22:29:30 ID:8LSISiLP0
何と全く同じなのでしょうか?

91 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 01:30:07 ID:ZkfnAZyQO
レス早っ

92 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 02:43:48 ID:gl8HYLFhO
あげるよー

93 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 15:26:38 ID:g/Tn7eZYO
樹 って書く、ミキちゃんなら喋ったことある。

94 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 20:55:16 ID:YFI03B+60
>>93
樹って書いて「みき」とか、美樹とか、ああ、(・∀・)イイ!。

95 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:26:59 ID:1eh5CTIL0
その話じゃなくてさ。

96 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 22:09:35 ID:AhpxNxqq0
神社の木に抱きついたら「キシッキシッ」って音が聞こえて
「?」となった途端背中におそろしく重いものが乗った感じに
なってしばらく動けなくなった私が通りますよ。

いやぁ、嫌われたんでしょうかね?

97 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 01:31:07 ID:RzyYVERw0
樹木もいい奴ばかりじゃないから、無闇に抱きついたりしないほうがいいよ。

98 :萬☆魂 ◆upRWOd1qeE :2006/12/28(木) 01:32:16 ID:s/9OTiy90
ウチの庭に落ちてた枝に「どうしたの?」って聞きました。
「だってお前んち、変なにおいするじゃん?」って言われました。
その枝は小学校に持っていって、焼却炉に捨てました。

99 :本当にあった怖い名無し :2006/12/28(木) 02:48:21 ID:drFzmtVK0
殺したんか・・・

100 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 02:49:49 ID:kaY+6F6m0
樹と話したことないなぁ。

101 :天ノ川 創:2006/12/28(木) 02:53:59 ID:QeE6DqCaO
いつき(樹)って知り合いはいるがな〜

102 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 10:06:25 ID:AwXifjCg0
既出のつまんないネタはいらね

103 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 10:36:54 ID:+5zu88u+O
樹に恋したことならある
3週間くらいで冷めちゃったけど

104 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 11:26:08 ID:CUuAVUEK0
松谷みよ子の『現代民話考 9 木霊・蛇・木の精霊・戦争と木』
って本に近代〜現代の木にまつわる不思議な話が沢山載ってるよ
けっこう面白いよ

105 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 14:37:42 ID:qoRoRjCF0
話そうとした事はあるけど、
感じる事ぐらいしか出来なかった。

樹は思った以上に寂しがっていた。そんぐらい。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)