2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聞こえるはずの無い声〜CDに入った霊の声〜

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 09:07:24 ID:pgqMNwkr0
有名どころだと
岩崎宏美「万華鏡」
レベッカ「MOON」
ドリカム「go for it!」

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 09:24:22 ID:CKiljhDWO
2getしたかったよ…

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 09:27:14 ID:HT5g2jZxO
3なら大金持ちになれる

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 09:28:21 ID:67aF2yfg0
4なら氏ぬ

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 09:46:32 ID:CZNgNwLQO
>>5なら>>6をしゃぶる

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 09:55:06 ID:gzvx93PUO
6なら>>7に権利を譲渡する

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 09:57:14 ID:jdD/TtIWO
>>7なら>>6からいただいた権利をつきかえす
遠慮しまーす

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 10:06:40 ID:jEzflBZuO
万華鏡って響きが、いやらしい

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 12:33:30 ID:whdhgYyr0
>>1
万華鏡のは黒人コーラスが中途半端に入ってたんだろ。
ちゃんとコーラスの人が僕ですってテレビに出てたし。

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 14:54:21 ID:TGcoPy/B0
酒井法子「恋のさなか」

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 14:57:01 ID:TGcoPy/B0
http://shinreitaiken.web.fc2.com/shinreicd.html

とりあえずココ。
全部は疑わしいけど。

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 10:43:03 ID:BGPjEevl0
          \        立             /
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓       \   な .(YYて)ノ   ) レ./       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧スレ潰し>>>1\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・>>1
 | /`(_)∧_0.        \   <   ま > 糞スレを乱立させる基地外。
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>1  \ <>>1   >毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <    た >
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       <か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い悲惨な>>1∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )         


13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 10:45:41 ID:8DRbl7ItO
昭和の香りのするスレですね

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 12:37:08 ID:cf4G37wxO
>>9
一応はそうフォローしてたけどな
あれは人間の声じゃない

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 12:40:41 ID:Cvs7sSjN0
>>9
はっきり言ってあんなコーラスはありえない
録音中でNGになるレベル
それがなんで流通されるまで誰も気付かなかったか
だからこその心霊CDよ
聞いた瞬間に背筋が凍るぜ

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 12:54:59 ID:lZZqz8ZE0
>>15
9の言っていることは本当だよ
俺もそのテレビ見たし、枯れ尾花の典型的な例だなっと思った。

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 12:55:43 ID:cf4G37wxO
あれは人間の声帯で出せる音じゃないもんな

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 12:58:41 ID:cf4G37wxO
テレビが真実を語るとは限らない
むしろカモフラージュするための要素の方が強い場合もある

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 13:05:50 ID:cf4G37wxO
    ∧∧
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪  
  〜三  |
   (/ ̄∪  
   三三
  三三
 三三


20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 13:16:53 ID:qoe/qSjm0
العربية

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 13:42:36 ID:cf4G37wxO
>>11
いくつか本物がある

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:59:17 ID:cf4G37wxO
かぐや姫は怖いよ

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 18:58:59 ID:eIa7itooO
SMAP「雪が降ってきた」

「死ね」って入ってた

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 22:47:36 ID:cDXK/51FO
良スレage

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 22:55:56 ID:/DRdfElFO
THE BOOMの『からたち野道』

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:38:26 ID:8bfmyutd0
すまそ、スレ違いも甚だしいというかなんというかなんだが・・・ちょっとお聞きしたい
うちにある1枚のCDアルバムの中の一曲だけインストゥルメンタル?っていうのかな
曲は入ってるんだけど歌の部分だけスッポリなくなることがあるのだが
そういうことは稀に起こりうるとこなんだろうか?
生産段階でたまたまそうなっちゃったのを手に入れてしまっただけだと思うんだけど
少し気持ち悪いんだよねこれ。調べてみたがコンポ自体にはなんの不具合もなさげ。
わかる人いたら教えてくだそ。

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:41:10 ID:E96NYen90
>>26
あの、ネタじゃないんだよね……。
カラオケって知ってる?

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:47:03 ID:8bfmyutd0
>>26
いぁいぁ 知ってるともさ
そのCDはアルバムで全18曲はいってるんだけどその中の7曲目だけがそうなるんだよね
もちろんカラオケモードにもしてないし、同じ曲が唄あり唄なしで入ってるわけでもないのさ

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:47:43 ID:8bfmyutd0
ミス
>>27さんへ

30 :27:2006/12/15(金) 16:06:18 ID:E96NYen90
>>28
アルバムの中にインスト曲が入ってるというのは
珍しくはないと思うよ。

古い例だけど、クイーンの1枚目のアルバムで、最後に入っていたインスト曲が、
2枚目のアルバムで歌付きになって収録され、イギリスでヒットしたという例があった。
(「輝ける7つの海」)

31 :26:2006/12/15(金) 16:31:38 ID:8bfmyutd0
>>30
そうなんだ そんなこともあるんだねぇ 何かありがとう
もっと叩かれるもんだと思ってた;;

ていうか何聞いててそうなったか書けばいいんだよね。同じ人いるかもしれんし
ちょと古めでなんだけど、ユニコーンのベリーベストオブユニコーンてアルバムを
懐かしいなーてな感じでかけっぱなしにして掃除だの洗濯だのしてたのね
で7曲目にデーゲームって曲があるんだけど、ふんふ〜んて聞いてたら何か違和感を感じてさ
あれ?これ唄なかったっけ?っておもって歌詞カードみたらちゃんと載ってるわけ
で、巻き戻してその曲の最初から聴いたらちゃんと唄うんだよね
まぁ、CDの不具合なんだろうな・・・スレの趣旨ともま逆だし・・・何かすまそね

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 16:34:38 ID:GZNkQ69fO
かぐやひめ…まじ怖かった。
逆再生するとなんかはっきり話してるよね

33 :27:2006/12/15(金) 16:41:14 ID:E96NYen90
>>31
そういうことなら、接続端子のちょっとした接触不良でそういうことになることもあるよ。
スピーカーとかヘッドホンなんかのマイナス側が接触不良になると、
いわゆるカラオケモードそっくりに声の部分が消えちゃう。原理は同じだからね。

34 :26:2006/12/15(金) 17:13:04 ID:zx0KKxQQ0
>>33
どうも色々すいません 接続端子などは問題ないようです
試しにPCで再生してみたのですが同じようになりました。キズとかもないんだけどな・・・
まぁ不良品だったんだと思うことにします
曲調があまり明るい歌でないので少しビビりました

35 : ◆T41YynjtoY :2006/12/15(金) 18:17:29 ID:YSMi7jBGO
流れを切るようですまないが体験談を
3年前のことなんだが、当時知り合ったストリートミュージシャンがいて意気投合し仲良くなったんだ。
季節は夏で肝試しや体験談をして盛りあがってるとそいつが言ったんだ
「霊の声が入ったテープがある」
某市にコンテナを借りてそこでレコーディングをしていたらしいんだが、急にスピーカから大音量で男の図太い声がしてパニックになり、急いで電源を落としたらしいんだ
…で、そのテープはまだ残ってるというのでそいつの家にいき聞いたんだが、はっきり言って恐怖で体が固まったよ
声自体も怖かったがそのテープはおかしかった
バンドやってる人はわかると思うが録音する際に、録音できるレベルの音とできないレベルの音があって、その声の音のレベルが全て赤なんだよ。
録音できないってことは当然再生しても流れない音なんだ
それが何故か流れる。
しかもマスターボリュームを0にしてもその声だけ流れるんた゛。
その後は寺に預けに行き、住職と一緒に現地に赴き「その時は」ことはすんだのだけれど…
大雑把に書込みましたが霊の正体や細かい話、ヒョウイされて起きた不可解な現象、その後に起こった話は気が向いたら書込みます
長文、駄文スマソ


36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 22:37:20 ID:m1iogJj30
ビデオ持ってない頃、どうしてもAVで抜きたくて
友達に頼んで音だけ録音してもらった
何回も楽しんだ
気が緩んでラジカセに入れたまんまにしておいたら
機械オンチのママンが勝手に持って行って(なんかテープ買ったらしい)
いじくりまわして再生を

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 09:18:08 ID:0qJkzdu50
きのう発見したのだが、ジャンヌダルクのJudgementって曲に
「フフッ・・・」って女の不気味な笑い声みたいのが入ってる。
激しい曲だから収録途中のノイズだと思うが…。

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 10:21:38 ID:Ywy9JBJ+0
有名な「私(僕?)にも聞かせて」はなんて曲?

あと、昔ラジオで心霊曲紹介してて、
それは投稿者のCDでしか聞こえないらしいんだけど、
スピッツの空の飛べるはずに「1、2・・・10」ってカウントしてく声が入ってた。
凄く低音で恨みを込めたような声で鳥肌立ったのを覚えてる。

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 10:45:54 ID:w/3+TK3dO
KAT-TUNのアルバムに入ってる「BLUE TUESDAY」に女の悲鳴みたいなのが入ってた

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 12:11:11 ID:XA6N6Ct2O
>>37
kwsk!
漏れも持ってるから聞いてみたい・・・

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 12:58:55 ID:0wVf64SEO
サザンの「愛しのエリー」

三回目か四回目の間奏の時に女の人の笑い声が入ってる


…意図的?

42 :37:2006/12/17(日) 13:01:13 ID:0qJkzdu50
>>40
3:15、16あたりで右側からするよ。ヘッドホンだと結構はっきり聞こえる。
何かわからん、声じゃないかもしれんが不気味だ。


43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 14:15:34 ID:XA6N6Ct2O
>>42
聴いてみたがノイズっぽかったな。
だが不気味だったよ。。

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 19:47:03 ID:me1tsg7MO
保守

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 19:35:57 ID:Jo8iuRslO
test

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 19:42:35 ID:dxb6GLrSO
SMAPの「雪が降ってきた」って曲の
“手の平で溶けていた”って歌詞の後に「死ね」って入ってる。小学生の時に話題になったのを思い出した。

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 19:45:12 ID:BVZDgVRJO
>>38
「私にも聞かせて」のやつは確か、かぐや姫のやつだったかと。曲名は忘れた、スマソ。
そして逆再生したら、普通なら有り得ないけど「私の隣にいて」と聞こえるらしいよ。

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 19:56:02 ID:SId3QLJWO
CooRieのアルバム『秋休み』
『センチメンタル』に「あんあー」って呻き声みたいな声が聞こえる

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 20:09:32 ID:wgBSOmW1O
何年か前に『笑っていいとも』で視聴者から送られてきたCDが最強でした。B'zの『リスキー』とかいうアルバムで、再生すると曲数がどんどん増えて行き女とも男とも言えない叫び声が延々続くの。確かこの送られてきたCDだけがこうだと言ってた。万華鏡の比じゃないお〜

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 20:38:30 ID:9EYiaIBC0
tATu(タトゥー)の「ノットゴナゲットアス」に笑い声が入ってるんですけど…

歌のラストで、ノッゴナゲナスのフレーズを繰り返すけど、最後のフレーズを言う瞬間に、ハッキリと笑い声が入ってます…

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 20:44:53 ID:U+IqykyfO
ポルノグラフティーの「アポロ」のイントロに「きゃー」と女の悲鳴が聞こえる,これはしんぐるのみアルバムには入ってなかった↑↑あと代々木にあるバンドでつかうスタジオ「ノア」ってとこもでるみたぃ………

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 20:53:43 ID:LiYJGch4O
>>41
それは霊じゃなくて原だぞw

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 21:03:10 ID:Y+fISh4J0
「万華(ry

あれ、テレビではいつもあの部分だけ流すけど、
通して聴けばバックコーラス歌手の声だって丸分かり。
あれが人間の声でないなら元プリンスのアルバムなんて
全編「霊の声」だらけって事になる。

>>50
お、初耳のネタだ。今から聴いてみる。

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:11:25 ID:Y+fISh4J0
>>50の嘘つき。

英語バージョンとロシア語バージョン両方を聴いたけど、
(英語タイトルって事は英語バージョンを指すんだろうが)
どこにも笑い声なんか入ってなかった。
イコライザーで各波長域をピックアップしても聴こえない。

で、そもそも。
歌詞以外の声が入ってると何か不思議か?
民謡のCDに「ハァー」「イョー」とか入ってたら「霊」か?w

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 14:57:28 ID:AGpYF3Dy0
シングル「Can You Keep A Secret?」

・曲中に女性の悲鳴が入っている

・3分47秒〜3分48秒付近に、恐ろしい声が入っている

・・・とサイトにあったが
これ絶対違うだろw
勘違いにも程がある、と激しくわろた

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 16:24:53 ID:wMS6/YrdO
>>49
それは灰野敬二の曲だよw自分は灰野好きだからすぐわかったw

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 16:26:46 ID:lDRTyM9C0
自分で宅録したCDにならいらん音声がやまほど

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 16:57:33 ID:BqcbvxOtO
大黒まきのあなただけ見つめてるで途中でチンチンモミモミって聞こえる

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:20:19 ID:NP7hpyZVO
>>58
知ってる!スラダンの主題歌の歌だろ??小学生の時に友人宅で聴いたけど軽い祭状態だった

60 :天ノ川 創:2006/12/27(水) 17:20:57 ID:Bd/arbJ00


61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:23:10 ID:qzfCtCzF0
初期の大滝詠一のアルバムなんて後ろに声ばっかりだぞwww

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:29:04 ID:Tojqt2PP0
オジーのBark At The Moonに入ってる
「バカだも〜ん♪ハッハッハ〜!」ってのは霊の声でしょうか・・・

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:47:48 ID:jm7OV6I80
>>62
空耳アワー池

64 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:14:09 ID:/7vc9TYJO
>>58それは絶対ない

65 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:20:11 ID:qkEXGuZp0
一青窈の「うれしいこと。」3:36あたりに
笑い声っぽいのが入ってる。
笑ってるのは一青窈本人だと思うけど、ちょっとビックリした。
スレ違いでスマン。

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:44:24 ID:MXQ9ZSmd0
ハーシュノイズCD聴いてりゃ幽霊だろうが関係ないセック

67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 22:18:43 ID:1Mcg3wZrO
>>58
あれ英語でしょ

68 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 22:28:40 ID:cnZn+S8K0
メリッサのどっかに「アァ」って入ってるってのはきいた
コーラス?なのかもしれないけど

69 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 22:49:33 ID:jCca9Ql6O
Dir an grayの曲もなんかあるとか聞いたことあるんだが誰かしらね?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)