2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊とか怪奇現象とかホントに信じてるの?()笑

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 10:16:27 ID:qOgvtkdg0
実在してたら軍がとっくに利用してる。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 10:19:46 ID:9XeDNGEPO
俺クリスマスのことで悩んでる。死にたい

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 10:52:31 ID:+nBAgOsqO
3なら2の悩みが解決

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 10:53:30 ID:hI506DPYO
()笑

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 10:56:18 ID:UKGoQNxX0
5get

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 10:56:20 ID:ZAJe+iuS0
5なら2に素敵な彼氏ができる

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 11:02:33 ID:LwO0HaItO
7なら軍が幽霊をどう利用するのか、>>1が説明してくれる。


8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 11:09:13 ID:+nBAgOsqO
>>2ってホモなん?!

でも悩みは解決するからィ`

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 11:19:07 ID:7H8fi5Ww0
軍に利用される幽霊。
それはそれで見てみたいなw

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 11:22:45 ID:vCYf9gs6O
バタリアン。

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 11:49:25 ID:KjJAncBSO
笑が()から飛び出しちまってるんだが

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 11:57:27 ID:Okbr8e+9O
スレタイwwww

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 12:45:32 ID:HOO8JiYhO
>>1
あんな、なよなよした奴らに軍なんて無理です()笑

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 13:07:40 ID:jyhsp1uCO
幽霊いますよ。だってオレが…

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 13:32:16 ID:mxyNNJyw0
幽霊をどう軍事利用できると考えたのかが知りたい

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 13:57:07 ID:9ndIRnZWO
幽霊信じてる男って馬鹿っぽいwwwまぁ自分が見た事ないからそう思っちゃうんだけど。

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 14:13:21 ID:3vVa4IoB0
超能力はウソだけど幽霊はマジ

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 14:14:13 ID:pTC7xeHn0
>>17
naze?

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 14:23:45 ID:7Ol0foQB0
良い心霊スポットの条件はホントに出ないこと。

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 14:26:01 ID:3vVa4IoB0
>>18
出る部屋に少し住んだことあるから本当だよ

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 14:37:50 ID:m/l94RUUO
霊は存在するよ
死んで体験してみるといい

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 15:04:47 ID:pTC7xeHn0
>>20
そんな言葉だけで信じられるんなら苦労しません
もっと具体的に話してくれますか

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 15:08:02 ID:EpycE0CbO
ど素人が生意気に糞スレ立てんなカス

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 15:11:59 ID:s0cQseQO0
ロードオブザリングsの幽霊軍団みたいな奴だろ

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 15:18:19 ID:YgqrRVSE0
自然科学でいつかは解明されるだろうが、
今の自然科学で解明されてることはほんの一部。
例えば深海の生物なんかは未確認の物も未だに数多くある。
物理現象も然り、進化論なんかも未だに各説があるわけだ。
当然人間の脳の構造とかも解明されていないわけで、
今の科学では説明できないことも多々ある。
そんなオカルティックな夢の世界に妄想をふけることも面白い。
もしかすると、霊の存在が現代科学では未だに発見できていないだけかも
しれないし、脳が見せる生理現象なのかもしれない。
ただ、おかしな現象ってのは確かにあるもんなんだよな。
と、マジレスしてみた


26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 16:01:39 ID:QYTTHG3C0
 本当に霊が存在したら、地上の至る所、霊だらけで、いっぱいになっているだろう。
動物や、微生物の霊がいるとかいうやつもいるが、それならなおさら、地上は霊で
埋め尽くされているはずだ。

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 17:19:40 ID:QYTTHG3C0
 人間にだけ霊が存在するのか、ほかのものにも存在するのか。

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 17:23:49 ID:vBfb1ERJ0
()笑
()笑
()笑
()笑
()笑
()笑


29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 17:25:22 ID:JqOEcc9e0
>>26
そこでガイア理論ですよ
全ての生物は死んだら地球のガイアと一体になるんですよ


30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 17:34:31 ID:Vt5wSj3h0
>>27
朝歩いてるおじいさんの隣に寄り添う様に犬が見えて、
私の横を通りすぎたら消えてたってことあるから
人間だけじゃないよ。





31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 17:40:01 ID:pTC7xeHn0
>>30
どこかに逃げたか死角に入っただけなんじゃない?

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 18:15:31 ID:7VgTDVu60
宇宙人の幽霊ってのもいそうなもんなんだがな

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 18:42:28 ID:QYTTHG3C0
 >32
 幽霊は、元いた場所の近くに縛られる、と考えれば、宇宙人の幽霊がいないのも
わかりそうな気がする。


34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 18:46:38 ID:QYTTHG3C0
 幽霊って、死んだときの年齢の姿で現れるんだろうか。だとすると、
爺さん婆さんばかりの世界に、少しだけ、若者がいる、という、すごく
アンバランスな世界になるような。


35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 23:23:16 ID:vEqWKETo0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1160484460/
警備員の恐怖体験募集教えて下さい

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 01:15:27 ID:h0k0qabOO
幽霊って裸なん?服に魂なんてないよね??

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 01:20:05 ID:CZNgNwLQO
それはほら、ヒーローが巨大化しても服が破れないのと一緒よ

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 01:54:51 ID:BNeFpY6L0
オカルトはプロレスなんだよ。

ガチだと思ったほうが楽しいだろ

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 01:57:35 ID:zLIlOdH70
パトリオットは幽霊を応用している。

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 02:01:10 ID:CZNgNwLQO
パトリオットは今は引退している

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 02:05:46 ID:5OYZaTXFO
いいか!おまいら?













答えはマトリックスだ!!

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 04:44:10 ID:YOhxXw/z0
>>26 さて、それでは霊はいると仮定して、質量関係はどうなるだろう?
今の科学では発見されていない新しい定義の質量とはニュアンスの
違う定義が持ち出されるかもしれない。(例えばオーラ的なゼロ
なようなものが定義されるかもしれん)、それとも限りなく0に近い
質量になるかもしれない。どちらにしても、俺らの常識では
語れないようなミクロの世界、あるいは新定義の世界にひきずりこまれたら、
数千無量(数が大きくなりすぎると確かこんな単位あったなw兆の遥か上)
の霊がいても総体として存在を無視できる様なレベルになるかもしれん。
まあ、こんな大層に書いてみたが、結局はアレだ、
科学の未進歩分野と脳の構造、そして実際に存在する不思議な
現象に屁理屈つけて自分の中に納得してるんだって。
  

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 04:48:11 ID:YOhxXw/z0
ちなみに、俺は実際4人ぐらいいるときに全員(一人除く)見たんで、
信じてます。そう信じたほうがなんっつーかロマンがあるじゃねえか。
こじつけしようとしたら
心理学持ち出したら集団心理におけるパニック状態による集団幻覚とか
まあ、そういうので説明できるんだろうけど、それじゃあ
なんていうか味気ないべw

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 04:51:22 ID:CsjA82H0O
幽霊信じたいが信じられないわ

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 05:28:23 ID:2dLFYD2vO
>>40
パトリオットは死んでるよ

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 06:11:36 ID:FfHoTH950
望んだ方向に世界は動く
あとは自分で考えろ

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 08:29:52 ID:CZNgNwLQO
>>45 えっ、死んだの?
ショック…
フルネルソンバスターが好きでした

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 12:00:18 ID:qA0PTFN00
幽霊なんかあったら、いますぐにでも死んでやる。

49 : ◆0RbUzIT0To :2006/12/06(水) 14:34:05 ID:d8ieKHWg0
上の方で、未だ脳の解明とか未知の科学みたいな事を書いてるけど
確かに現在の科学・医学の解明など微々たる物かもしれないが
しかし、その分野でさえトンチンカンな発明や解明は無いと言っても良いだろう。
必ず何かしらの想定内での発明・解明である。

「人間は近未来に宇宙を旅し、宇宙で暮らす事に成るだろう・・」
まあ、どれだけの月日が掛かるか分からないが、そんな日が来る事は
想定が付く事である・・しかし・・
「人間は近未来、霊と電波交信に成功し丹波哲郎が言っていた死後の
 世界が解明される・・・」
こんな意見・論文がとんな名誉博士から出たとしても、その博士や教授は
鹿馬としか思われない・・


50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 22:49:21 ID:YOhxXw/z0
>>49 キリスト教的な世界観に包まれていた時は地動説やら進化論
  やらもトンデモ学説だった訳だな、時代が変われば常識も
  変わる可能性があるわけだ。

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:04:10 ID:7QYHE6SCO
霊の存在やらを信じない人って、廃墟や山に夜一人で入ってもなんともないんだよね?
是非実況してもらいたい

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:09:31 ID:5iT2U6mw0
存在するかどうかは確かに疑問だが
古来から築き上げられ、語り継がれた霊や怪奇って
真剣に考える価値がある文化だよ

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:17:30 ID:VZo7NNruO
でも、いまだに争いが絶えない人類は、幽霊やら怪奇を考えるより平和について考えようよ・・・と真面目にかいたら↓から罵倒されるので逝ってきますorz

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:20:33 ID:0Um/TANi0
僕の考えた仮説
幽霊というものは「記憶」なんだよ。
空間に残る記憶。


55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:21:54 ID:Jrp3lAAo0
それぞれの民族の恐怖の捉え方、つまり霊現象を考える事は平和に繋がるんで内科医?

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:23:35 ID:O5pkkofK0
幽霊はその人間の論理で解決できない不条理に名を与えて納得するための精神安定剤

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:23:40 ID:LYRqytg90
>実在してたら軍がとっくに利用してる。

こういう幼稚な発想するやつに霊の世界など理解できない。

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:30:04 ID:DlzKJ4ZAO
()笑
かわいい

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:48:46 ID:TrTXpzqG0
実在してないから霊感商法に利用されてるんだろうがな

60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:53:18 ID:jBn6W6ykO
>>51
もし霊がいないとしても、一人でそんな所行くのは怖いだろう。
一回死ねカス

61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:58:49 ID:LAb4HqK10
>>60
なんで怖いの?

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 22:01:43 ID:WSfIUCp00
()笑
が気になる

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 22:03:01 ID:D5/We0SUO
>>55

64 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 22:14:04 ID:WHntoz6x0
>>60
なんで怖いの?

65 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 22:23:47 ID:X7DykfRe0
え?霊っていないの?
じゃあ今俺の後ろに居るのは誰?

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 22:28:36 ID:jBn6W6ykO
暗闇や孤独を怖がる人間の本能

67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 22:31:41 ID:XjpWTH5O0
プ

68 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 22:36:59 ID:/2RRlqWJ0
その非論理的な本能的恐怖を変換し形而下に引きずり出して形を与えたものが霊

69 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 13:04:48 ID:VRP2ykq60
よく判らんけどなんか怖いという思いがあるので、怖い上に不安で、
だから、それに形を与えることで
(怖い+不安)→(怖い)
に変えようとする。
しかし、形を与えられた"怖いもの"は、新しい"なんか怖い気分"を生み出す。
その新しい"なんか怖い気分"が また、やがて、形を与えられ…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)