2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃村・廃墟って何か不気味

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 01:41:22 ID:NtlcLdMp0
廃村・廃墟について語るスレです
自分が行った時の情報とかいろいろ〜


2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 01:43:09 ID:gDLBgD92O
杉沢村

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 01:47:57 ID:NtlcLdMp0
俺、廃村って杉沢村くらいしかないのかな〜って思ってたら
けっこう全国にあったみたいw地元にもあるし

http://www.jp.playstation.com/scej/title/siren/siren.html
これどーよ?やったことある人いるかな?

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 02:08:21 ID:gcsyw6dJO
北海道の雄別でググってみなよ

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 03:12:10 ID:mnKE3UPm0
家から3〜40分車で走ると廃村があるよ

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 16:45:09 ID:NtlcLdMp0
>>4
炭鉱跡みたいやね
>>5
行った事あるの?

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 19:48:58 ID:mZy9Zrvn0
建設途中で放棄されたビルは「幽霊ビル」
 人が住んだ事もないのに、ナゼ幽霊が湧くんだ??下水から進入すんのか?
あと、家賃払えよ。

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 21:06:43 ID:rngVYjqp0
雛見沢村

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 21:26:58 ID:NtlcLdMp0
廃村って掘ったら宝出てきたり・・・とかないかな

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 21:41:31 ID:x50E4/yhO
廃村フォード

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 23:23:28 ID:wD+INoyaO
ハリソン君、デジタルTU-KAやぁ

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 23:30:58 ID:3Rj3g2GUO
>>7
工事作業員の事故死

13 :5:2006/12/06(水) 03:12:42 ID:yWwugl3B0
>>6 有るけどただの廃村、それだけ

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 16:02:36 ID:rjEtag300
廃校いったことある奴いるかな

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 19:07:36 ID:QVUzHm8Y0
ダムに沈んだ徳山村の小学校へ5年ほど前に行ったよ
勉強机とか、そのままで綺麗なのに
カーテンが日でやけていてシーンと静まり返っていたのが不思議な感じだった

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 19:16:50 ID:rjEtag300
>>15
すっげ
俺、廃校行ってみてぇ
やっぱ怖い?写真とか撮ってないのかな

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 19:18:41 ID:NiT3bUm10
多分このスレは廃スレになるよ

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 19:22:14 ID:29/cXlVmO
kwsk

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 19:42:34 ID:rjEtag300
>>17
お前ゎ廃人間w

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 15:57:16 ID:Nw0UlXgm0
>>15
徳山村ってもう沈んだのか?2年前は健在だったんだがな。

俺がその2年前行った時は土砂降りと警備員がずっといたおかげで
あんまり徘徊できなかったがまだ人が住んでいたな。
通行止めの道路の手前で警備していたおっちゃんお疲れ。
誰も来ないのにかわいそ過ぎだった。

それより俺的には給油しに寄った徳山村の手前のとこのが怖い。
村かどうか分からないけどあんな交通がクソ不便なところで仕事してるとは思えなかった。
ガソリンメーターがアナログで計算も電卓で計算してたな。
しかも車が二台しか入れないのに従業員が4人もいて車も全然来ないのにどうやって儲けてるんだと思った。

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 11:55:11 ID:TlzXvOSB0
もうこのスレは半分廃スレ

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 12:24:57 ID:RHoBitom0
人こーーい

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 13:21:18 ID:WnlhXi6wO
きたぞ

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 17:05:35 ID:gKodgrYL0
ああっ!こんなところに廃スレがっ!写真とっておこう!パチパチ

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 18:09:27 ID:YOKzXod50
つまり廃村とか廃墟とかの霊って
こんな感じに思ってるんだな…

そりゃたまに顔出して嫌がらせもするわ

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 19:36:43 ID:RHoBitom0
廃墟って霊いるものなの?

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 21:15:44 ID:h6eJPZ4l0
下水から湧いてきます。

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 23:41:32 ID:RHoBitom0
廃墟Love

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 00:10:57 ID:ctfRu9ZPO
こんばんは(^_^)/~あそびにきたお

30 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2006/12/10(日) 00:15:57 ID:5FlnQcEb0 ?2BP(51)
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<怖がらなきゃ廃村

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 02:53:53 ID:WglKFzxy0
廃墟・廃村・廃校
行った事ある奴は結局いないの?
俺は行った事あるけど〜

32 : ◆h1rFvIO/Ug :2006/12/10(日) 03:33:56 ID:+ZekwpUIO
あります…中学生の時に廃屋へ同級生と3人で放課後に…

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 03:35:11 ID:BdYaZbf80
廃墟腐女子とセクースしたことあるやつは結局いないの?


34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 03:45:28 ID:WglKFzxy0
>>32
心霊スポットじゃなくてもけっこう怖いことない?w

35 : ◆h1rFvIO/Ug :2006/12/10(日) 04:05:17 ID:+ZekwpUIO
>>34私達が行ったとこは地元の小学校のすぐ近くにあってしかもまわりからは見えっさらしの廃屋だったんで怖さはあまりなかったわ…。
ただその家の作りが妙な作りで…。
純日本家屋に本格的洋館を増築(ドッキング)した作りでとても珍しい家でした。

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 04:27:17 ID:bwGbAxb/O
興味あるなぁ
廃家ってなんかいいよね

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 10:15:26 ID:EYhUn47e0
廃墟は不気味だと感じるが
廃校は廃校で撮ったエロ本で育ったせいで見るとおっきしてしまう

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 13:16:10 ID:WglKFzxy0
このエロ助!

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 13:46:17 ID:ZiMCHyMeO
なんで廃墟とか見ると不気味って思っちゃうんだろ…そういうイメージがついちゃってるからかな?

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 14:04:14 ID:cxPZfDWzO
中学の側に廃墟あったよ
住宅街の中にポツンとあって、不思議な感じでした
夜逃げなのか食器やら玩具、荷造り途中っぽい寝具の塊が散乱してた
黄ばんだカーテンからチラチラ見える破れたガラスが寒気を誘った


そんな事よりも、友達カップルがラブホがわりに使ってた事の方がオカルト


41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 14:11:19 ID:8ORg/RzkO
>>33

飲み会で知り合った廃墟好き女と付き合ってる
つっても彼女はオカルト嫌いなカメラマン

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 14:41:25 ID:WglKFzxy0
>>40
廃家?

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 14:53:08 ID:FddlRtsZO
ゴーストタウン

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 15:17:24 ID:ZiMCHyMeO
ゴーストハウステンボス

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 20:03:59 ID:ZiMCHyMeO
俺の団地の近くにもあるよ。全焼した家で殺人事件があったとか…もうボロボロだけど、家の前にデカイ門があって、その門にスプレーで『入るな危険!!』って門全体に書いてある。昔は解体する時に限って、事故が起って壊せなかったらしい…まぁ現在あるかわかんないけど…。

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 20:15:36 ID:WglKFzxy0
どこ?

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 20:27:32 ID:ZiMCHyMeO
広島市佐伯区五月が丘団地の近場にあったと思うよ。

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 20:32:17 ID:36SofFE5O
中学のとき地元の廃校行ったけど怖いっていうより神秘的だった。昼ってのもあったけどやけに静かで。中は結構そのまんまの状態だった。

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 21:13:29 ID:WglKFzxy0
>>47
そぅか
江波山気象館って分かる?
あそこは今、博物館みたいになってるけど、廃墟みたい(昔の建物)でいい!

>>48
机とかあったの?

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 21:31:38 ID:h6X6s+4xO
廃墟にはロマンが在るね。

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 21:35:48 ID:h7UM9KQX0
「サザエさんの家」って燃えたんだっけ?

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 21:46:12 ID:MM4GGwuZO
公園の裏の磯野さんの家?不審火で燃えたらしいけどまだ残ってるんじゃない?

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 01:13:02 ID:nnH1LRZwO
磯野さんの家ってなんなの?

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 06:40:14 ID:7mc4GDQOO
>>53
ヒント>サザエさんの家の名称の由来

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 10:37:48 ID:nnH1LRZwO
>>54
サザエさん一家みたいな家族が暮らしてたから、そういう名前になったのか?

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 14:29:56 ID:MAGNfJweO
>>49
そうそう。机もそのまま。高校のときは廃墟改造して溜り場にして仲間とよく学校帰りに使ってたら警察に捕まった…

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 15:46:08 ID:CiyWBBb50
>>56
俺も不法侵入で補導されたよ
署に連れて行かれて補導書を書かされたよね?

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 21:18:07 ID:spk2pvX+O
>>57
それが何故か補導はされなかった。たばこ潰されてバッチリ電話もいったけど今思えばあれだけで済んでよかったかも。

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 22:44:55 ID:DTDtdOyE0
持ち検されたwその時何も持ってなかったんで大丈夫だったぁょ

60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 22:54:31 ID:u5IUCfEIO
>>50さん
あなた浦安鉄筋家族見てるね
わかるよ〜

61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 19:34:46 ID:kfhIsRngO
広島に廃村とか廃団地とかある?


五月ヶ丘の廃屋は無くなったらしい。その近くの己斐峠の廃屋は黒焦げに・・・。
広島の心霊スレ落ちた。

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 20:22:19 ID:E+eYt8LQO
>>61
マジで!!俺五月が丘に住んでんだけど気付かなかったぜw

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 01:22:54 ID:klBbZeZn0
広島県民多いなぁ

64 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 01:28:52 ID:9uW+aQCe0
京都なら廃村八丁が有名。

65 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 07:41:05 ID:w73VaDwdO
己斐峠の廃屋は跡形もないみたいだ

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 07:47:26 ID:O9mOO6XyO
ちょっと前にワイドショーで京都の廃墟がDQNの巣窟になってるって
特集やってた

67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 17:59:49 ID:iiaFG/FiO
青森県の浅虫から青森に向かう道にトンネルがあるんだけど、
その手前に今にも崩れ落ちそうな廃墟があるんだけど、
なんか立地的におかしくて、その家の前の道を避けるように道路が通っている。
わかりずらいかもしれないけど、
昔あった道路の外側に新しい道路があるってかんじ。
トンネルも2つあって、廃墟側の方は使ってない。

その廃墟に纏わる怖い話を聞いたことあることもあって、
そこの道通るたびに寒気がする。

68 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 20:39:36 ID:Yc4aWTDhO
>>67
へぇ〜面白そうじゃんよ

69 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 21:42:46 ID:ZYsDhPPX0
廃墟好きカモン

70 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 21:56:35 ID:L4mm9mDJ0
廃墟よりそこにたむろしてるDQNのほうが100倍怖い

71 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 22:27:27 ID:ZYsDhPPX0
っははは
不良ゎあんまりいないよ

72 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 19:11:57 ID:+jHB/fbe0
廃墟アゲ

73 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 14:23:49 ID:H/SsmCpB0
朽ちていくスレ

74 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 22:40:20 ID:luJ7Uzw80
だって廃墟スレやのに

75 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 22:55:49 ID:2QnBZAJNO
>>67
纏わる話しkwsk

76 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 07:52:25 ID:X4qitGeYO
Iイ 廃墟

77 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:00:21 ID:NSZz78kw0
廃墟VS樹海

人気投票

78 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:29:18 ID:CyqxBVdsO
http://s3.s2ch.net/test/-6-.OOY!FROM=&mail=&color=000000+efefef+0000FF+0000FF+FFFFFF&size=1/ex17.2ch.net/news4vip/1166783418/

79 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:56:46 ID:d7hmRh+E0
廃村行った事あるやつ来て

80 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 01:04:15 ID:qQAq4dSzO
>>79

廃村ってか廃集落なら行ったことあるお

81 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 01:39:09 ID:d7hmRh+E0
>>80
何ソレ


82 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 01:47:39 ID:qQAq4dSzO
>>81

地元にあるんだよ。結構有名だからググれば見つかるかと

大平宿ってゆう集落

以前誰か住んでいたであろう民家を、キャンプとかで来た人の宿泊に使ってる

泊まった事あるけどあまりに怖かった…

古い家具が置かれたままで、何十年も前に家主を失ったであろうにも関わらず、生活感の漂う集落全体の空気…

二度と行きたくない

83 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 01:48:43 ID:d7hmRh+E0
楽しそうじゃん
行って見たいw

84 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 01:56:58 ID:LU4sbUww0
ttp://haikyoex.hp.infoseek.co.jp/sanou.htm
の2年前に投稿した廃墟ファンて何処。

ぐぐって最初に出てくる所にはそれらしいの無いんだけど。

85 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:00:01 ID:d7hmRh+E0
>>84
いいな。こういう廃墟

俺、廃墟行ってたら捕まったし。住人が通報したいみたい
お前等も廃墟行くときは捕まらないように

86 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:06:41 ID:LU4sbUww0
廃墟つか、頭・下から3〜2枚目の画像のコメントから想像するに、
二年前に探索した時首吊り死体か何かに遭遇したんよね? 多分。

87 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:15:34 ID:d7hmRh+E0
多分な

88 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 19:06:26 ID:zgBf8yrUO
アンカをChristmas!♪プレゼント!!♪☆☆☆
☆★☆H漱ク☆★☆
>>100
>>200
>>300
>>400
>>500
>>600
>>700
>>800
>>900

☆★☆H漱ク☆★☆
★☆★H漱ク★☆★
☆★☆H漱ク☆★☆


89 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 12:20:15 ID:DWhhFTh20
廃墟って基本的、霊でないけど何か感じるよね

90 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 12:47:35 ID:TM3Y601VO
廃棄や廃屋に異常な程魅力を感じる。あぁ廃墟大好き(´д`)

91 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 13:01:40 ID:DWhhFTh20
廃墟のどういうジャンルが好き?
廃校とか廃寮とか・・・・

92 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 13:12:30 ID:kVZk6Rg7O
>>90
俺もだぜアミーゴ(;´Д`)ハァハァ
「SIREN」とか「零」などの廃墟探索ゲーが好きな俺は
深夜にそういうとこ行って懐中電灯持ってうろついてみたいと思ってる。
まあ、実際はビビリまくりで無理だと思うけど。
霊とかもそうだけどDQN系の兄ちゃん達がたむろってたらイヤじゃん。

93 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 13:30:14 ID:DWhhFTh20
俺、SIREN買おうと思うんだけどやっぱ2より1の方がいいの?

94 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 16:42:50 ID:kVZk6Rg7O
>>93
実は俺2はやってない(好きって言ったクセにね)
なもんでいいかどうかはわからない。
ただ難易度に関してはゲーム板のSIREN関係のスレ読むと
2より1が難しいって意見が多いね。

95 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 17:02:15 ID:DWhhFTh20
そうかぁ
1は楽しめる?

96 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 17:25:34 ID:VTmYLheC0
難易度、ストーリー、恐怖、全てにおいて1の方が上回るよ。
買って損なし。

97 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 19:22:49 ID:DWhhFTh20
そうなんかいな!サンキュ
買ってみる>_<

98 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 19:38:07 ID:4n1UvcBIO
>>91
俺は廃ホテル

99 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 20:55:46 ID:5Gvwwo/eO
俺は廃村。やっぱ廃墟って言っても全然違うよな
廃ホテルは多いんじゃないか?ラブホ系が多そう。

100 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:19:16 ID:DWhhFTh20
廃村とか周りにねぇから行った事ない
どこの廃村行った事あるんだ?

101 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:36:49 ID:j9HUekcL0
マイク・

102 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:50:49 ID:DWhhFTh20
タイソン

103 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:51:04 ID:4n1UvcBIO
>>100
北海道に忘れさらるる村っていうのがあるよ。なかなかおすすめだよ

104 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 02:37:31 ID:17MA7bwh0
>>103
遠いってか〜1日以上かかるw

105 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 02:49:32 ID:A7n/8omT0
夕張もそのうち廃村。
人がいなくなって名所。

106 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 07:54:41 ID:Z7XN9es1O
海辺や山奥にたってる廃ホテルや廃ラブホが好きだ

107 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 09:35:52 ID:6KruIV540


108 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 14:27:54 ID:YosQS07R0
廃墟は結構行った。
廃村に行ってみたいな。
誰もいない村の中で自分だけの寂しさを味わいたい。

109 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 20:12:25 ID:eJ2qpb+i0
>>82
廃道系サイトで見たな!
ふーむ、家はまだそのままなんだ…


廃商店は子供の頃から大嫌いだったな
色あせたスプライトの看板とか
景気の悪いところが嫌いなのであって、怖いからじゃないけど

廃物件なら道の方が好きだな
旧い標識があると興奮

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)