2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●石との会話PartU

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 21:31:14 ID:fjOYw/il0
石そのもの、または中の精霊と会話する人が書き込むスレッドです。
石や精霊とのやりとりを、どんどん書き込んでいきましょう。

関連スレは>>2-4

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 21:32:57 ID:AXC45ZCrO
キダタロー

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 21:34:21 ID:nvd6Ye570
三沢さん

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 21:35:44 ID:fjOYw/il0
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1150218816/

≪関連スレ≫
パワーストーン4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164010599/
【宝石】石の不思議【十三個目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1151823312/

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 21:36:25 ID:fjOYw/il0
【アップローダー】
■画像掲示板 My Crystal Up BBS
ttp://douren.com/~crystal/index.cgi
■画像掲示板避難所
ttp://0bbs.jp/Crystal_ZERO/

■パワスト掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/26229/

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 12:40:25 ID:S5XOnyJP0
保守

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 17:17:50 ID:qMSTuZRUO
>>1
もちろん下げ進行で宜しく

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 19:20:20 ID:7fmra49L0
>>1乙!

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 20:54:21 ID:RvrryEti0
>>1乙!
ちょうど今日は満月だね。うちの石たちはまたーり月光浴中。
寒くなければ自分も外に出てたいくらい月が明るいよ。
これで外のネオンが早く消えてくれればもっといいのになぁ…。

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 23:39:57 ID:N44LP4hy0
サンクス!!!


11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 05:19:51 ID:K73ra6vL0
>>9 そっかー欠けてく月の満月でもおkなんだね。
ちなみに今回の満月は5日AM9:00ごろだったらしいけど・・。

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 07:12:28 ID:ZlvmiNX/0
○イ○タンのパワスト日記 ♡
ttp://mistrain37.jugem.jp/

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 09:27:47 ID:EYksYlMQ0
>>12
何を今更・・・(苦笑

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 17:51:45 ID:wsBiE1ej0
前スレとか読んでてずっと思ってたんだけど、
みなさん、石たちには心の中で話しかけてるの?それとも声に出して?
植物とかは声かけると良いって言うけど、
石の場合はどうなんだろうと、ふと思いました。

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 02:01:47 ID:9w4nM4bj0
いつもお守りになってくれてる勾玉。
会話はできない自分だけど、
たまには声を掛けてあげたら喜ぶかな?

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:25:56 ID:SgDkOeqN0
ムーンストーンとルビーは相性良くないから
一緒に持っちゃいけないって聞くけど、

実際どうなのよ?

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 09:25:54 ID:wBRJfreV0
>>16
自分で試してみたらいいじゃん

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 11:20:13 ID:Jq43b+XV0
レポよろw

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 03:08:31 ID:aO4K1gNi0
ムーンストーン君とルビーちゃんの会話。

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 14:34:36 ID:I/JK8bda0
ムーン 「まいど!」
ルビー 「おいど!」
ムーン 「何言うてまんのん」
ルビー 「ええやないの 久しぶりなんやし」
ムーン 「ところでわたいら仲悪いとか言われてまんなぁ」
ルビー 「あら そうですのん?」
ムーン 「世間でそう言われとるらしいですわ」
ルビー 「そらアカンなぁ こんなにラブラブやのに」
ムーン 「ラブラブやったんか」
ルビー 「そりゃもう 火にくべたいほどラブラブや」
ムーン 「くべたらアカンがな 燃えてまうやん」
ルビー 「萌え〜て 言うやないの」
ムーン 「その萌え〜かい!」
ルビー 「メイド服も着せよか?」
ムーン 「いらんがな!」
ルビー 「ドレスもあるで?」
ムーン 「結婚式か!」
ルビー 「サウザンアイランドて書いてある」
ムーン 「そらドレッシングやがな!」
ルビー 「和風ゴマもあるよ?」
ムーン 「もうええ!」

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 15:02:11 ID:EX4pELv+0
>20
ルビー・ムーン「ありがとうございました〜」

しゃべくり漫才なら↑で締めなきゃ。
ツメが甘いな〜w

つか、こんな元気のいいムーンストーンに会ったこと無いぞ

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 17:37:59 ID:UDcCG6YdO
今日、偶然にもルビーとムーンストーン買った…。

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 00:35:47 ID:XdXWaG9d0
>>22
きっと今頃…

まいど!
おいど!
何言うてまんのん…

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 03:16:24 ID:zBu+Z6700
スーパーセブンの小父ちゃん、元気かえ〜?
そのうち何か、ユニークなエピソードあったら聞かしてねん♪
ダイオプサイドの彼女の人も!

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 20:33:32 ID:kd38usBC0
今まで石好きでもぜんぜん会話成立しなかったけど、ビーズのラブラドと
オニキスを自分でブレスにして寝たらやたら身内の夢ばかり見る。

起きてキタコレ(^Д^)!とか思ったがいまいちだな。。

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 03:03:02 ID:ythYqanD0
>>12のblog初めて見たけど急に吐き気と、関節にぴりぴり痛みが…orz
ショップであてられたときのような感覚と似てた
合わない石でも写ってたのか…?

知人にだまされてw一時期遠慮してたムーンストーン、最近欲しくてたまらない…
給料はいったら買うべきか…悩む

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 04:35:05 ID:SEJIVI6dO
石屋で気になるラブラドライトがあったが、結局、買わずに店を出た。
いつも持ち歩いているラブラドライトの丸玉をナデナデしながら、買おうか買うまいか考えていたら
急に悲しい感情が沸き上がった後「買わないで」って言葉が胸にポンと浮かんできた。
当分、ラブラドライトは、この丸玉を大事にしようと思った。
この丸玉を手に入れてから、どうも、他のラブラドライトに縁がなくなったのも事実。
ラブラドライトのビーズを買いに行こうとしても、
病気や急用で買いに行けなくなったりと…

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 06:27:40 ID:BmqZ2GXI0
age

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 15:09:19 ID:tG6tb1j70
ttp://shirasui.blog39.fc2.com/
ブログ終わっちゃう。。楽しかったヽ(´ー`)ノ

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 22:49:51 ID:dGQpw//k0
>>29
あいさつに『3kスレのみんな』って書いてあったの見て泣きそうになった
楽しかったねえ

スレチスマソ

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 23:03:37 ID:/tiQJJX00
>>30
3Kスレ過去ログ
ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby7.2ch.net&bbs=occult&key=1137257504&ls=all

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 15:53:16 ID:mk6Cx+5o0
薄紫のアメジストのペンダントと話をしてみました
本人はラベンダーアメジストではなくライトアメジストだと主張していました
病院の駐車場の車の中で母を待っていたら
「あとちょっと(で来る)10分くらい」
と言うので様子を見ていたら
なんと本当に10分後に戻ってきました!
こんなことってあるんですね。

バングルにはさまれてるアメジストは慈悲を私に学ばせるためにあるそうです
暗いところが好きなようで明るい所は
「大丈夫、がんばる」
と健気です
今は試しに身に着けるだけで新月から使用するのですが
「(身に着け続けるのは負担にならないか)試してみないとわからない」
そうです。

チラシの裏スマソ




33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 19:32:44 ID:dPfclZLo0
>>32 すごい興味深い!
アメジストと会話レポは初めて見るかも。

>ラベンダーアメジストではなくライトアメジスト
「どっちでもいいやん」と思うけどw
ラベンダーのほうは、商売上付けられた名前なのかもね☆

>暗いところが好きなようで
やはし、そうなんだ。。

アメジって、自分とは相性が合わない石なんで、
ラピス共々、未知の世界なんだよね (゚∀゚)


34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 20:23:54 ID:DrqXxgP/0
一度身に付け始めると手放せなくなるのもアメジスト。

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 20:57:34 ID:hnwnGIsg0
青い色のアートジャスパーなる石に一目惚れ。
ここのスレも愛読している事だし…と思い、購入したは良いのですが。
アートジャスパーという石がネット上に見つかりません!
けど、石の色具合はアズロマラカイトのような。
人工石でも良い、種類なんてどうでも良い。
でも石の種類がわからないと浄化の方法が判らないんだよな。

しかし我が家に来たのも運のつき、ということで流水浄化中。
割れたら泣こう。

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 20:59:27 ID:eT9TDNPw0
うp!うp!

37 :35:2006/12/18(月) 21:51:29 ID:hnwnGIsg0
お言葉に甘えてうpしてみますた。
いつか会話が出来るようになる事を夢みつつ。
届け俺の想い!

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 22:02:40 ID:/BXjw2G60
>>32
私もアメジスト好きだから興味あります。
>>32さんは、アメジストタンの声は聞こえたのでしょうか?
それとも感じ取ったものなのでしょうか?
もし宜しければ教えてくださいませ。

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 22:09:02 ID:eT9TDNPw0
うむう、ぱっと見染めっぽいな(;´Д`)
ネットで検索かけてみて、なんだかマホガニーっぽい感じの
カットビーズしか出てこなかった(by Yahoo)

でも、>35が惚れて買ったんだったら、きっとなんか縁があったんだろうな
いや、とってつけたように聞こえるかもしれないが、そういう縁って大事だと思う。

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 23:22:35 ID:26YnomdnO
>39
同意
同じ種類の石には巡り会えても、惚れた「そのもの」には機を逃したら巡り逢えない可能性のほうが高いもんね。
つーことで、自分も大きめのエレスチャル買っちまった…。
まだなにも言ってこないけど…店での自己主張は激しかったぜ。
魔法に掛けられたみたい。
>35
可愛がってナデナデしてたら、石のほうから何か言ってくるかもしれないね。

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 23:51:44 ID:hnwnGIsg0
35だった者です。
机に青い後が付いたので染め確定ですた。
正直、染めにも染めが取れた事にもショボーンですが、
綺麗なので良しとします。
ごっついアクセにして可愛がろうと思いまする。
そして願わくば会話を…!

お騒がせ致しました〜

42 :32:2006/12/19(火) 17:45:08 ID:nTH2nSCM0
ペンダントもバングルも口調が同じでした
でもどんな浄化法がいいのか聞いたらそれぞれ違う(ペンダントは浄化なし、バングルは流水にひたす)ので
一応アメジスト達の人格を聞いていたと思います

ペンダントは慈悲でなく楽しむことを私に気づいてほしいようです
ペンダントなのにあまり胸に身に着けることは好きではないようです、服の下なら大丈夫なようですが・・・・
こちらもあまり光が好きではないそうです

ちなみに透明ジルコンリングの声も聞いてみました
浄化法を聞くことができました(あら塩に乗せるか振り掛ける)
あとは身に着ける時は長時間は駄目だそうです



43 :32:2006/12/19(火) 17:48:04 ID:nTH2nSCM0
>>38
聞いたというより感じたというほうが合っていると思います



44 :38:2006/12/19(火) 18:59:00 ID:RT32zF5s0
>>43
自分も声を聞くというより感じるタイプです。
先ほど買ってきたばかりのムーンストーンのタンブルを
セージ浄化していたら、ムーンストーンから『やる気』を感じました。w 

>>32さんのアメジストタンも、これから仲良くなるにつれ
32さんの力になってくれることでしょう。
レスありがとうございました☆


45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 23:50:47 ID:wTNBztjS0
天然石が入っている入浴剤のおまけ入りのやつを購入して、
wktkしながら開けたら、スポジューメンが入っていた。
おお綺麗だー!(゚∀゚ )と思って手に取って眺めたら、何故か涙が出てきた。
石の声とかが聞こえたわけじゃないけど、不思議だったので記念パピコ。

いつか聞けたらいいなぁ( ´∀`)

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 22:43:16 ID:2rpZNfto0
ひと月ぐらい前にエレスチャルを握ってたら
握っている方の手から肩にかけて、電気が走るように
痺れた。その後、頭頂部から頭の中に直接入ってくる感じで
ものすごい量の言葉が聞こえた。文章を読み上げているように
抑揚をつけた喋り方だったけど、よく聞いてみると
私の普段の口癖をずらずらと並べ立てているだけで、
これといって意味があるように感じられなかった。

半月程前には、私が住んでいる地方でも有数の
パワースポットだという神社に連れていって、
神社の森の気をしばらく浴びせてやった。
(不思議な事があった石なので、こういう事をしたら
どうなるんだろうと興味半分だった)
その日の晩、そのエレスチャルをいつもの置き場所である
水晶さざれの上に置いていたら、夜中にその方向から
カチッカチッという微かな音がずっと聞こえていた。
後で自分で確かめて判明したんだけど、どうも水晶さざれ同士が
ぶつかって立てた音らしい。

47 :続き:2006/12/20(水) 22:44:04 ID:2rpZNfto0
ここ最近はそのエレスチャルよりも新しく買った他の石ばかりを
構ってたんだけど、ふと見たら心なしかエレスチャルの色が
くすんで見えて、元気がなさそうに見えた。
ちょっと可哀相になって、昨日はそのエレスチャルを握ったり
そばに置いたりして、久しぶりに構ってやった。
で、今日の明け方、エレスチャルを置いている方向から
「ちょーウケる」(これも私の口癖)と、今度ははっきりと
耳から聞こえた。まるで生身の人間が喋っているかのようだった。
ひと月前に頭の中に入ってきた声と、全く同じだった。
ワイドショーなんかに出演した一般人が、プライバシー保護の為に
マスクをかけたような声(「最初はほんの出来心だったんですけど〜」
みたいな感じの。分かりづらい例えでスマソ)。女性っぽい。

正直いって私はものすごいチキンなので、今はその石が
怖くて仕方がない。一体何がしたいのか、まるで理解が
出来ない。
冗談みたいな話だけど、実際に身の回りでこういう事が
起きて本当に困惑してる。困り果ててこのスレに書き込んだ
んだけど、ホント、どうしたらいいんですかこれorz

長々と長文スマソ

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 23:43:06 ID:CXN+zPj90
>>46-47
言葉を覚えたての子供が
耳についた言葉を連呼するのに似ているね…

エレスチェルをしばらく両手で握って寝るといい
片手の場合は左手で
落として失くすのが怖い環境なら
手袋して手のひらの部分に入れるといいよ
指先のない軍手みたいなのが楽かな

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 01:05:51 ID:Ob+F+HvnO
>>46-47
石の声を感じ取った事のない私にとっちゃ、物凄く羨ましい…。
構ってもらって喜ぶなんて、可愛い石じゃん。

50 :46,47:2006/12/21(木) 01:21:55 ID:DpRXTPOZ0
>>48
レスありがとう。
>言葉を覚えたての子供
というのは自分もチラッと思ってた。
ちなみに、ひと月前に腕が痺れた時は右手にエレスチャル・
左手に水入り瑪瑙を握ってた。痺れたのは右腕のみ。
教えてチャンで申し訳ないが、エレスチャルを両手(左手)で
握って寝るというのはどういった意味合いがあるの?

あと、これは石と関係あるか分からないけど
やはりここひと月の間、限りなく透明に近い
黒いヒラヒラした影が頻繁に視界を横切るという
現象が続いてる。視界の端や目の前を横切ったり、
頭上に覆い被さるようにしてきたり。
主に夜間、石を置いている私の部屋で起こる事が
多いけど、時々風呂場まで着いて来る事がある。
で、その影を見かけなくなった頃にふとエレスチャルを
見ると、妙に輝きを増しているように感じる。
ただ、これは私の思い込みに過ぎないかもしれないし、
眼科にでも行った方がいい事かもしれないけど。

とりあえず今晩はアドバイス通りエレスチャルを
握って寝てみるよ。かなり怖いけどw
また何か起きたら報告します。

51 :46,47:2006/12/21(木) 01:24:51 ID:DpRXTPOZ0
>>49
>構って貰って喜ぶ
この現象は喜んでいると受け取っても良いもの
なのかな?相当チキンな人間なんで、今は恐怖の方が
先立ってしまうよorz

連投スマソ

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 01:27:41 ID:uAfG5ESl0
うちのカーネリアンとレッドジャスパーが
ドライブに出かけようとした自分を
「連れてって!」と呼び止めるので連れて行ったんだ。
賑やかな女の子二人乗せてドライブしている感じで
コッチもハイテンションになりましたとさ。w
あー、おかしかった。www

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 02:02:45 ID:wmMCMdSW0
>>50-51
貴方になついてる。子犬みたいな感じ。
怖がったりせず可愛がってあげるのがいいね。
声が聞こえるのは貴方とその石が特に同調しやすいからだと思う。

54 :46,47:2006/12/21(木) 14:58:00 ID:qFVSoCHT0
>>53
>子犬みたい
そう言って貰えると、だんだんあの石が可愛く思えてきた。
根気良く言葉を教えていけば、そのうち会話が成立するように
なるのかな?

>>52
可愛らしい石達ですね。楽しそうで羨ましい。
ところで、このスレの人達はどんな感じで石の声が
聞こえるんだろう?「感じる」のかな?それとも、
実際に「声」として聞こえる?

私は以前から、時々ちょっとした不思議な事が起こるタイプの
人間なんだけど(心霊写真・憑依?・金縛り・予知夢・
遠くにいる身内の居場所を特定してしまったりとか。ある場所に
行って突然体の平衡感覚を失ってしまい、後からその場所が
心霊スポットだという事が分かったり。他にも色々とちらほらある。
小心者なので、そのたびにいちいちビビッてる)、
まさか石に関してもこんな事が起こるとは予想だにしてなかった。
ひと月前までは、時々このスレを覗いて「自分も石とお話がして
みたいナ☆」なノリだったのに。

55 :46,47:2006/12/21(木) 15:05:14 ID:qFVSoCHT0
ところで、昨晩はアドバイス通りエレスチャルを左手に握って
寝てみました。寝る前には、恐怖心を払拭する為にわざと
石を額にのせて、メルヘンチックな内容の本を脳内で読み上げて
みたりした。これで少しでも言葉を覚えてくれれば、なんて
思いつつ。
で、結果としてはちょっと面白い内容の夢を見る事が出来た
んだけど、これから外出するので、夜になったらまた報告に
きます。

毎回長文レスで申し訳ない。話を聞いて貰えるだけでも
本当に助かってます。

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 15:22:23 ID:/Mmxl2/MO
いいなぁ〜初めての石との会話までのレポート(o^-')b
俺は石と話出来ないから裏山しい。

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 16:21:41 ID:umEjIFre0
おもしろいね。レポート楽しみにしてます。

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 16:33:11 ID:Duo2ARVB0
アメジストの話した人もレポしてほしいよ。


59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 19:06:02 ID:GtKPwkOgO
>45 天然石が入ってる入浴剤kwsk

60 :45:2006/12/21(木) 21:02:05 ID:J0xzdt/T0
>>59
化石とかの発掘コレクション系の世界の宝石・鉱物コレクションSTONEWORLDというやつです。
入浴剤と天然石は別になって入ってます。
(入浴剤の中に石が入っているみたいな書き込みでしたね^^;)


61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 21:47:29 ID:ON3PCA6d0
>>45
オラもそれコンビニで買った事あるよ。
入浴剤と石とディスプレイ用ケースと石の名札セットのヤツだよね。
オラのやつは『モスアゲート』だったにょ。
砂をホジホジするヤツはね、『ムーンストーン(って書いてあったけど
多分、ホワイトラブラドライト)』が入ってたよ。
水晶がよかったんだけどね。

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 22:37:49 ID:/fzsRQi7O
最近チェコ製のガーネットのクロスを付けていたら、「卵型のガーネットを浄化してあげて」と言われて
探し出して浄化することにした。ミネラルウォーターと塩で浄化しようと思ったら、
赤ワインがいいらしく、キラッと光った(ように見えた)。
赤ワインに30分ぐらいつけて、そのあとミネラルウォーターで浄化。
浄化が終わると光り方が違う。ワインが効いたらしい。
聞こえて来た声は気のいい兄貴みたいな声でした。

チラ裏スマソ

63 :46,47:2006/12/21(木) 23:57:37 ID:qFVSoCHT0
さっき帰宅しました。
>>56 >>57
ありがとうございます。期待にそえるか分からないけど、
ありのままを報告したいと思います。

ところで、エレスチャルの件について報告する前に、
他の石についてもちょっと不思議な体験をいくつか
しているので、こちらの方を先に報告してもよろしいでしょうか?

アズライトの小さな塊を持ってるんだけど、
先日、ずっと手で握っているのが疲れてきたので
試しに眉間にのせて横になっていたところ、突然眉間から
後頭部にかけて何かが鋭く突き抜ける感覚がして、その後
頭の中が急に風通しが良くなったようにスーッとしました。
それ以来アズライトを眉間にのせると、必ず
頭の中がモヤモヤが晴れるようにしてスッキリする
ようになりました。眠気覚ましに最適かもしれない。
あと、この石を持っている時は、いつもより現実的な
思考が出来るような気がする。
私はかなり怠け者で金遣いの荒い性格なんだけど、
この石を持っている時は「今はこれをしなくちゃいけない筈」
とか「こんな事にお金を使ってる場合じゃない」とか。
会話は出来ないけど、もしかしてこのアズライトは
相当しっかり者な性格なのかもしれないです。

64 :46,47:2006/12/22(金) 00:15:15 ID:DUjXV1Be0
その後このアズライトを枕元に置いて寝た時には、
まるで古代遺跡のような、地面を地下深くに向かって
螺旋状に掘った階段を、白っぽいフード付きの服を着た
外人?の中年ぐらいの男性に連れられて下っている夢を見ました。
男性が言うには、この階段を下った最深部に、
世界(地球だったかも。曖昧)の知識(歴史?)を所蔵した
部屋だか本棚だかがあるのだとか。
そこに行き着くまでには悪い精霊?みたいなのがたくさんいて、
彼らに着いてこられないように、なるべく気配を殺して
行かなければならないと言っていた。
けど、言ってるそばからさっそく私の後ろにその悪い霊
(男性と同じような白い服を着てたけど、足が地面から
浮いてフワフワ漂ってた)が2人着いてきてしまって、
「うわwやばwwどうしよwww」と思ってるうちに
急に目が覚めた。

面白い夢だったけど、しょせんただの夢なので、
軽いネタみたいなものだと思って読み流してやって下さい。


65 :46,47:2006/12/22(金) 00:28:35 ID:DUjXV1Be0
他には、カイヤナイトとアメジストについて。
2日程前に新しく小さなアメジストを買ったんだけど、
その晩にアメジストを眉間にのせて(アズライトで
面白い事があったから、この石ならどうなるんだろうと
思って)、カイヤナイトを胸にのせてうとうとしていたら、
夢の中に茶色い髪のギリシャの彫刻みたいな格好をした
若い男性が出てきて、もう1人そこにいた誰かに向かって
「お前は、本気でそんな事をするつもりか!」的な
内容の事を大声で怒鳴ってた。
びっくりしてそこで目が覚めたんだけど、直感的に
その若い男性がカイヤナイトなんじゃないかと思った。
すごく真面目で責任感が強そうな人。だとしたら、
もう1人の人(容姿を完全に忘れてしまった)は
アメジストなのかな…?

私には1人だけどうしても苦手というか嫌いな人がいて
その人の事を考えると、自分でも嫌になるくらい恨みつらみの
塊のような感情が湧き起こって困ってました。
でも、そのカイヤナイト(これも最近購入したばかり)を
持つようになってからは、その感情が嘘のように消えてしまった。
精神的に辛い時にこの石を持つと、不思議と気持ちが
安らぐのが分かります。
アメジストについては、ずっと持ってても何も分からない。

66 :56:2006/12/22(金) 00:37:48 ID:gDaRnu7UO
>>63
アズライトは頭の風通しを良くする。
額に置くと「スースーと風が通る」感じがする。
既成概念に捕らわれた魂を開放するって本に書いてあったよ(o^-')b
まさにその通りですね〜。
いいなぁ〜。

67 :46,47:2006/12/22(金) 00:46:17 ID:DUjXV1Be0
あと(これが最後です。長々とすみません)、
私と同じ部屋で寝起きしている猫が1匹いて、
新しく石を買ってくるたびにその猫と引き合わせて
「自分と一緒にこの子の事も頼むね」と心の中で
念じるのが恒例なんだけど、
先日その猫が部屋を出たがって、閉まっているドアを
開けてくれとニャーニャー鳴いてたんだけど、
私は好きなテレビを見てたから面倒で放置してました。
その時、前述のアズライトとカイヤナイトを
片手にひとつずつ握ってたんだけど、テレビを見て
笑ってたらいきなり左右からすごい勢いで体を
ぐいぐいと圧迫される感覚があった。なんていうか、
「さっさと開けてやれよ!」と叱られてる感じだった。
しかし極度のものぐさな私はそれでも放置して
テレビを見続けてたけどw
もしかしたら、石達は本当にうちの猫の事を
気にかけてくれてるのかな。

ちなみに、この2つの石については不思議な事が
あっても全く恐怖心は湧きません。むしろ信頼出来る感じ。
心配なのは、昨日から述べているエレスチャルと
アメジストの事。何を考えてるのかさっぱり分からない。

こうやって改めて起こった事を書き出してみると、
私って小心者なくせに全然行動がこりてない気がするorz
でも、怖い一方で次は何があるんだろうと楽しみなのも
事実なんです。

68 :46,47:2006/12/22(金) 01:27:07 ID:DUjXV1Be0
>>66
石に関して不思議な事が起こるようになってから
自分でもそのテの事を少しずつ調べてみたりしてるんだけど、
アズライトの効果については一致してる部分はありますよね。
これまで自分はそういった効能というのは人間が後から
もっともらしく付け足してるものだと思ってたから、
これにはちょっと驚いた。

で、本題のエレスチャルについて。
昨晩この石を握って寝たら面白い夢を見たのですが、
実は以前にもこの石を枕元に置いて寝て面白い夢を見た事が
あります。
先にそちらの方から報告します。

エレスチャルを枕の右に置いて目を閉じたら、直後に
石を置いている右端の方から、目蓋を閉じているにも
関わらず、小さな丸い光が差すのが見えた。すぐにその光は
真正面に移動して、私の閉じている左右の目蓋の上を順番に
照らしました。ペンライトのような小さな光なんだけど、
直接太陽を見上げているような、強烈に眩しい光。
その時とっさに私は「もう、そんな事しなくていいよ!」
と叫んでました。あんまり眩しくて腹が立ってたw
続きます

69 :46,47:2006/12/22(金) 01:35:02 ID:DUjXV1Be0
続き
目を開けると、目の前に何となくレトロな背広っぽい服を
着たおじさんが私の顔を覗き込んでいました。私の目に
ライトを当てて、起きてるのか寝てるのか(生きてるのか
死んでるのか)確認してたらしい。
周りを見回すと、昔の古い木造校舎のような教室の中にいた。
普通の教室よりも、二周りくらい狭い感じ。その中で、
学生ぽい人からおばあさんまで、老若男女色んな人達が
机を並べて勉強していた。服装はみんな現代ぽい感じだったような。
で、私も机のひとつに座らされて、いきなり「これから
テストを始めます」と言われて、問題用紙を配られた。
「何それ、急に言われても無理なんだけど!」と1人で
焦ってたところで目が覚めました。
ひとつ目の夢はこれで終わりです。

70 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 01:40:50 ID:XsHzmSgF0
オモシロス(*´Д`)ハァハァ
もっと聞きたい

71 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 01:42:36 ID:v9wBqWBc0
>69
とても興味深い話で面白かったです。
私もいくつか石を所有していますが、会話とか、
石のパワーとかはいまだに感じとれずいます。
もしかしたら夢で時々語りかけてくれてるのかな〜と
思ってみたり。

69さんが羨ましい。。。

72 :46,47:2006/12/22(金) 01:51:55 ID:DUjXV1Be0
二つ目。昨晩見た夢です。
ひとつ目と同じ学校の夢でした。違うのは、教室内が現代風
だった事。おじさんの先生が教壇に立っていて、私は生徒の
1人として机に座ってました。
すると急に先生が「席替えをする」と言い出しました。
「ラピスラズリは右側の2列に座る事。あとの石達は左側の席に
着くように」と指示を出してました。
「ラピスラズリ」と呼ばれた生徒達(全員男性。全員白シャツに
黒っぽいズボンという格好)はすぐに指定された席について
大人しくしてたけど、残りの「他の石」と呼ばれた生徒達
(若い男女。格好はまちまち。大学生ぽい)は、突然の
席替え宣言にみんな困惑してウロウロしていた。私はその様子を
1歩下がった場所で観察してました。何故先生がこんな事を
するのか知ってたから。夢のシーンにはでてこなかったけど、
夢の中の私の記憶として、前日に先生が「ラピスと他の石を
一緒に座らせると、まともに授業が進められない」と私の前で
悩んでいたという記憶があったんです。
「他の石」と呼ばれた生徒達が自分の席を決める前に、目が
覚めてしまいました。
内容的にはこれだけなんだけど、個人的に面白かったので
報告させていただきました。

1人でスレを消費してしまって申し訳ない。あらかた吐き出せたので、
今後このペースで書き込む事はもうないと思います。
話を聞いてくれて、本当にありがとうございました。

73 :46,47:2006/12/22(金) 02:17:29 ID:DUjXV1Be0
付け足し。
エレスチャルを握って目を閉じていると、フラッシュライト
のような強い光がバッと目の中に差し込んでくる事はよくあります。
あと、黒い透明な影が部屋を飛んでいると前に述べましたが、
猫が時々壁や天井を見上げて( ゚д゚)ポカーンとしている事があります。
そういう時、猫は私の部屋ではなく居間で寝るようにしてるみたいです。
最近は自分の寝床を見つめて首を傾げている事が多くなりました。
もしかして寝床を取られたのかw

>>70
ありがとうございます。
とりあえず、今報告出来る話はこれだけです。
また何かあったら聞いて貰えると嬉しいです。

>>71
自分も石のパワーについては全く分かりません。触っても
何も感じません。問題のエレスチャルとも、会話は全く
成立してません。試しに話しかけてもシカト?されます。
仮に夢で何らかのメッセージを送ってくれてるのだとしても、
何を言いたいのかさっぱり分かりませんw
正直言うと、自分はひと月前までは石を集めても棚の中に
しまい込むだけで、全く構っていませんでした。触りも
しなかったし、心の中で話しかけようともしなかった。
ひと月前に部屋を片付けてようやく石達の置き場所を
確保してから構う事が多くなったのですが、不思議な体験は
その時を境に起きているみたいです。

74 :46,47:2006/12/22(金) 03:17:46 ID:DUjXV1Be0
すみません、すっかり忘れてました。
エレスチャルの2つ目の夢の付け足しです。
2つ目の夢を見て目を覚ました後、すぐに3つ目の夢を
見ました。どうやら前の夢の続きらしく、学校があった
場所の地図のようなものが出てきました。
向かって右端に「自主神社」、正面奥(やや右寄りかも)の
あたりに「江頭神社」という文字がはっきりと見えました。
そこでまた目が覚めました。
これを一番伝えたかったのに、何で今まで忘れてたんだろ。
初めて聞いた神社の名前なんだけど、こんな神社は
実際に存在するんだろうか…(してたら怖い)
すみません、これで本当に最後です。

75 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 03:43:42 ID:B63wXSc10
面白い面白い、続きハァハァ!

76 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 08:52:46 ID:7VvcQeuU0
>72の夢はブレスレットとか作るときの参考になりそう。
この夢って、要は組み合わせの相性のことじゃないの?
ラピスと他の石を交互に配置すると、意図した通りに働かないてことだと思った。

>74の神社じゃないとは思うけど、「自主神社」ならぬ「地主神社」は京都に実在するw
読みも「じしゅじんじゃ」。
縁結びの神社として、関西では結構有名なところなんですよ(^^;

77 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 09:10:32 ID:7VvcQeuU0
「江頭神社」をちょっとぐぐってみたよ。
>76の自己レスを踏まえて、漢字の脳内誤変換があるかもしれないので
ひらがなで。

「えとうじんじゃ」 0件
「えがしらじんじゃ」 0件
「こうとうじんじゃ」 0件
「えずじんじゃ」 0件
「こうずじんじゃ」 2つ発見(骨置神社・高津神社)

ID:DUjXV1Be0さんは、この文字を見たときに何て読んだんだろう?

78 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 13:19:12 ID:484IVBcy0
「江頭神社」でさくっと検索1件ヒット。
福井県三方郡美浜町にあるらしい。

79 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 17:39:39 ID:7VvcQeuU0
うわー 本当だ・・・
最初に漢字でぐぐっても何も出てこなかったから、ひらがなにしたのに orz
江頭を間違えて入力してたらしい。

福井県の美浜町つったら美浜原発のあるところだね。
・・・まさかとは思うが、あの神社乗っ取りの件に 話が繋がったりしないように(-人-;)

80 :46,47:2006/12/23(土) 00:41:01 ID:IOZ7bkea0
神社について調べて下さってありがとうございます。
本来なら自分で調べるべきなのかもしれないけど、
昨晩の書き込みで疲れ果てて怠けてしまいましたorz
夢に出てきた神社の件についてですが、これはもう
はっきりと「自主神社」「江頭神社」という漢字で出てきました。
学校は、地図の中央から左端手前にかけての辺りのどこか
だったかな?

>>76
地主神社なら自分も知ってます。行った事もあります。
もしかして、自主→地主神社の事なのかな?
ちなみに、ラピスと他の石は組み合わせてはまずいもの
なのでしょうか?ガーネットなら聞いた事がある気がするけど。

81 :46,47:2006/12/23(土) 00:42:33 ID:IOZ7bkea0
>>78
江頭神社って本当にあるんだ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
夢に出た地図は、ひとつの町内のような狭い範囲のようだったり
一方で地方全体のような広範囲にわたるようだったりで、
どの程度の範囲の地域を描いたものなのかはっきりしません。

>>79
神社乗っ取りの件については初めて知りました。
調べてみたけど、酷い事をする人もいたものですね。・゚・(ノД`)・゚・。
多分私の夢とは関係ないと思うんですが…

昨晩もエレスチャルと一緒に寝ましたが、また学校の夢を
見ました。ただ、出てきた先生は私の学生時代の先生だし、
(生徒は知らない人達だったけど)あまり石とは関係ない
夢なんじゃないかと。

82 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 03:21:31 ID:SwDALkfL0
自主神社もヒットしたよ。
京都にある縁結びの神社らしい。
京都の清水寺の中にあるんだって〜。

83 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 09:04:43 ID:RURY1Fid0
まさにオカルトだお

84 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 11:12:56 ID:Wcf3eNHQ0
>82
いや、だからそれが地主神社

85 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 05:29:07 ID:VW1VXz5k0
ルチルタソのブログがもうすぐ閉鎖・・(つД`)

皆でレイ○タソのブログを応援しよう!!

86 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 01:00:21 ID:FXQ9L4cC0
 (U   (し  (U   (し
     (し (し/   (し (し/ \ Merry Xmas /
     c )し/っ   c )し/っ
    / ・ ヽ   / ・ ヽ     ミ"""\
    ●__ノ::::ヽ  ●__ノ::::ヽ    (゚ー゚*)..>o i〜し、
     (゚Д゚,,)=i---(゚Д゚,,)=i-----と.⌒ |)/⌒´''☆く
    とヾ υ:/  とヾ υ:/     /  ,ノ_i_____i__
      ヽ.__::ν    ヽ.__::ν    しし______ノ
      U"U     U"U       ━┷┷━┷┷━

87 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 17:04:41 ID:jqQQJXYv0
大好きだよ、ブライトさん。

88 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 19:26:05 ID:6StPSfV30
>87 やっぱ石噺がいちばんオモロかったお!
時々は、ココにも書きこんでね〜!

89 :ぶらいと:2006/12/27(水) 00:28:17 ID:Wp0eXF0MO
どーもですノシ
いきなり閉鎖で申し訳ないです。
(ブログにも何人かコメント頂いてるようで、返事返せなくてすみません…)

今日は久々に石を買いましたよ。
水晶系の原石をいくつか。

アクセサリーにして売るつもりで購入したので、なるべく声も聞かないように執着しないようにしてますが、どれも中に何かいる気配がひしひしと…w

どこで売るかは未定ですが、このスレの住人さんに当たるといいなぁ(* ̄人 ̄)
何か面白いことになりそう。

石の話で面白いのがあったらこちらに投下するので、これからもよろしくです。

90 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 01:36:02 ID:NyiE5MFB0
ヽ(´∀`)ノ ワーイ ぶらいとタンだぁ!!
これからもヨロシクね〜

91 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 01:57:15 ID:VwMIHilj0
その石噺、読みたい…(><)

92 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 02:26:32 ID:CpR3lxsy0
>91 2005年10月の始めから読むと、
ストーリーになってて面白いw
ttp://handbill.jugem.jp/

93 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 03:11:52 ID:gzaMxzM/0
>>92さんありがとう!

ぶらいとさんお願い!
一生懸命読むからまだ消さないで!(><)

94 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 07:34:16 ID:En7Ko5bb0
>>73
自分は網膜剥離になって大手術したんだけど、
目をつぶっていてもフラッシュ、視界に影が飛ぶ、は
まさに私にもそういう現象起きてた。
眼底に何か問題があるんじゃないだろうか。
最近は20代でも網膜剥離になるらしいので、(PCとかゲームのやりすぎ)
一度眼底検査した方がいいと思う。
何も無ければ、それで最高なんだし。

95 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 08:30:42 ID:JXPc5zyU0
>>69
目を開けると、目の前に何となくレトロな背広っぽい服を
着たおじさんが私の顔を覗き込んでいました。私の目に
ライトを当てて、起きてるのか寝てるのか(生きてるのか
死んでるのか)確認してたらしい。

そのおじさんは眼科医で目の検査をしていたんじゃないかな?


96 :32:2006/12/27(水) 18:43:04 ID:OUIXula20
こんばんは
先日新しい薄紫のアメジストのリングを迎えました
また感じたことを書きます

私は喜びごとをもたらします
元気を出して!
浄化は流水に浸して、冷たい水が好き!
暗いところは平気だけど、明るいところが好き!
私はあなたの味方です

などです・・・・・
明るいとこが好きだというアメジストは始めてです
これからばんばん身につけていきたいと思います

ちなみに身につけるとすがすがしい気持ちになります
透明感が高くキラキラするアメジストは、それだけで喜びごとを運んでくれたように思います




97 :32:2006/12/27(水) 18:45:50 ID:OUIXula20
感じたことであって会話ではありませんね・・・・・・



98 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 22:05:31 ID:FWQc7RCW0
先日、喋るエレスチャルなどについて書き込んだ者です。

>>94
お気遣いくださってありがとうございます。黒い影はここ数日間
見えなかったけれど、昨日辺りからまた見かけるようになりました。
他にも目の異常かな?と思える症状が出てきたので、明日眼科に
行ってこようと思います。何でも石の所為にしてはいけませんね。
>>94さんもお大事になさってください。

>>95
もし私の目が不調なら、エレスチャルが心配してくれたのかな?
ただ、その時の夢は、目を閉じてからあまりにすぐ見たものだったので、
おじさんが私の目にライトを当てているところまでは、正直現実の
続きなのではないか?と思ってしまう程でした。不思議な夢もあるものですね。

>>96
アメジストのお話、大変興味深く読ませてもらっています。
>>96さんはアメジストがお好きなのでしょうか?前回の健気そうな石も
今回の元気そうな石も、とても可愛らしくて癒されます(*´д`*)
これからも楽しみにしています。

99 :59:2006/12/28(木) 00:57:57 ID:D/4B97HmO
>60有難う!
早速通販で購入したよ。届いた石達はみんな美石サンだ(*´д`*)
サファイアとバラ輝石と日長石だた。特に日長石綺麗だ
石関連は初心者なんでこれから色々調べてくる。

100 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 14:58:14 ID:Pek0oJ5t0
>>98
目になにも異常が無いといいんだけど。
でも何かあっても、レーザー治療かなにかで済むレベルだと思う。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)