2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樹海を語ろう!その2

1 :粗製 濫造:2006/12/04(月) 21:30:23 ID:XqqgM4Tm0
次スレッドたてました。以下、前スレのコピペです。

あなたの貴重な体験を聞かせてくらはい。
ちなみに樹海に関することならなんでもOK!

私は樹海に入って、大変貴重な体験をしました。
それはまた後ほど話しますよ。

樹海はほんとに不思議な世界だ。死者の国のようだ。
みんなのメッセージ 待ってるよ。

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1159250379/l50

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 21:33:29 ID:bVQ7oAQkO


3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 01:26:17 ID:MMD6ddp40
乙鰈

4 :Keiko ◆va4GMaOpso :2006/12/05(火) 22:38:32 ID:B4zdrYB90
>>1
Keikoです。スレ立ててくれてどうもありがとう。感謝感謝です。(^人^)
私が立てようと思っていたんですが、立ててくれてあって嬉しかったです。
前スレの頃から、樹海の印象が強くて。やっぱりないと淋しいみたいな。



5 :Keiko ◆va4GMaOpso :2006/12/05(火) 22:39:46 ID:B4zdrYB90
みんなに知らせる為一旦あげます。

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 05:02:38 ID:0fIfugUk0
立てるなって言ったじゃないか。

7 :212携帯:2006/12/06(水) 12:03:44 ID:MiVDwmkM0
スレ立て乙です!

8 :セヴン ◆/ETaKXRhQQ :2006/12/06(水) 23:01:37 ID:idRwo84j0
うぉあ、懐かしいっぺ

9 :212 ◆HdJnIZ6CEU :2006/12/07(木) 15:07:52 ID:hUF27+ZJ0
手前味噌の参考資料
ttp://blogs.yahoo.co.jp/novemberjupiter

10 :Keiko ◆va4GMaOpso :2006/12/09(土) 13:42:19 ID:Pl8HHbhr0
212
写真見たよ。うまくとれてる。
グリコのが個人的に好き。(^ ^)
樹海のも、また見た。また行きたくなったよ。

11 :粗製 濫造:2006/12/09(土) 15:41:48 ID:P1cY7g7y0
みなさん、どうもです。
やっぱり、樹海のスレがないと寂しいですよね。
自分は一度、表面をチョロッと見ただけですけど
景色だけじゃなくて、空気が綺麗でそれが印象的でした。
また、樹海の話で盛り上がりましょう。

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 20:53:57 ID:TRqgEnKC0
犬って自殺した人の腐乱死体を食べてもお腹をこわさないのかね。
今の時期は寒いから腐乱しないで、熟成して生ハムみたいになるのかしら。
そう言えば、うちの犬にブタの大きな骨をやったら喜んでガリガリ食ってた。
凄いよね。怖いよ。狼と同じだ。こんなのに襲われたら、どうしようもない。

遺留品があるのに骨すらない現場ってのは、骨まで食われちゃったからだ
と言う人もいるけど、正しいかも。
警察もいい加減だから、骨だけ拾って遺留品は残していくことがあるから
一概にそうだとは言い切れないけどね。

ただ、頭蓋骨は、けっこう残ってることが多いね。ただし、下あごがない場合が多い。
下あごはガリガリ食えるから食っちゃうけど、頭蓋骨は丸くて大きいから
舐めて肉をこそぎ取るのかな。
しかし、人間の頭蓋骨って、実際に手に持つと意外と軽い。
もっとずっしりとした重さがあるのかと思ってたから悲しくなった。
人間の価値と頭蓋骨の重さと関係ないけど、それでもなぁ。
遺骨収集オフなんて、あったら俺も参加したいです。よろしく。

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 18:35:15 ID:VNj+FbC4O
日テレで樹海特集

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 16:22:55 ID:+QTcf6EO0
乙。マターリとsage進行で行こうや。

12月下旬になると、この時期1日1〜2人のペースで自殺者が出る。
この時期に多いのは、やはりサラ金を返せない奴が多いからか?
樹海で死んで、身元不明で処理されると、
遺族と債権者にとっては、ただの失踪人扱いとなってしまう。
生命保険も降りないから、債務は丸ごと遺族(遺産承継人)にふりかかる、と。
民法の規定によれば、死亡したときから3ヶ月以内に届出をすれば、
故人の遺産(財産と負債)を引き継がないこともできるので、
身内の人が借金負って自殺した人は、一度弁護士に相談すると吉。

フレッシュなブツが見たい人はレッツ樹海!俺は行かないけどな。

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 00:32:54 ID:CLK2mLov0
>>14
1日1〜2人?ハァ?何を根拠に?
雨の日も、風の日も、雪深く積もった日も何度も探索したけど
蓑虫ぜんぜん発見できねーよ。

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 11:17:32 ID:I3QoFPtw0
冬季熟成鹿肉ハム(゚Д゚)ウマー

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 00:31:17 ID:DkKK34lb0
そろそろ樹海に入るには、防寒対策をしっかりしないと遭難する予感。

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:24:04 ID:0ikuxaeoO



19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 20:16:11 ID:ZYsDhPPX0
樹の海っていうDVDがあるんだけど見た人いる?

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 21:40:33 ID:brqLB1xU0
>>15
横レス。年間3万人と言われているから全国では一日80人強。
富士の樹海は名所中の名所だから、1日1〜2人、それぐらい居るかもと
俺も思うんだけど、貴方の経験だと全然居ないのか。
ただ、地元の高校生で、たまに樹海に入っては「今日は3時間で5万円稼いだ」
とか言う奴が居るそうだから、探す場所が違うんじゃね?

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 21:42:05 ID:ZYsDhPPX0
何!?1日2人くらい自殺者いるの??

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 21:42:29 ID:brqLB1xU0
>>19
「青木ヶ原樹海伝説 赤いドレスの女 死なないで…」http://cat-punch.jugem.jp/?eid=16

発見・救出されたりした自殺志願者たちはこぞって
「そういえば、一緒についていてくれたあの赤いドレスの女性はどうしました?」
みたいなことを言う、という都市伝説があり、これをビデオ化したもの。

樹海をさまよう自殺志願者がふと気付くと、赤いドレスの女が立っている。
彼女は自殺を思いとどまらせるために、この世には「気持ちイイこと」があるんだよ、
ということを体を張って教えてくれるのだ……という話。

本格的に樹海でロケ。樹海好きにはたまらない作品だ。

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 21:50:08 ID:DkKK34lb0
>>20
うそこけ。遺留品はいくらでもあるけど、
金目のものはなかったぞw

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 21:59:41 ID:DkKK34lb0
>>8
セヴン死亡(嘘)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?

>>22
この作品、たしかウシロ氏と栗原氏が関わっていたはず。
最後にブツが出てくるとは思わなかったぜ。

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 00:44:08 ID:1HbQZB330
>>23
な〜にがウソこけだよ。
死体のポケットを探るんだよ。
男だったら現金は必ず胸とか尻のポケットに入れるもんだ。


26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 00:48:16 ID:ZpH7c+ry0
お前等呪われるぞ

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 01:43:47 ID:zJQ/dGCz0
>>25
べ〜ケ野郎!!この前○体のそばに落ちてた財布見たらスッカラカンだったぞw。
そんな俺でも、おまえみたいに死体の服まで漁る気にはなれねえなw

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 17:10:27 ID:1HbQZB330
>>27
ワラタ。自殺者が財布を捨ててから首吊りするかよ。
死体のそばに財布が落ちてるってことは、
先に来た奴が金だけ抜き取って捨てていったというぐらい
分からないのか。

そんな財布を拾ってスッカラカンとぼやくのってプププッ
おまえ、とろいんだよプ

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 00:07:44 ID:+jHB/fbe0
樹海っていう小説買ったぜ読んでみよう

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 00:17:21 ID:YcMTLmgx0
どこの出版社からでている誰の小説?
おせーて。

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 00:18:31 ID:MmLsqC7DO
>>29
そういうのに限ってつまんね(;´・o・`)

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 00:26:25 ID:GTenwXb00
樹海か・・・・。
怖くともなんとも無い。生きてる人間の渦巻く世界の方がよっぽど怖い。
最近は、樹の栄養となるべく土に還ってもいいよなと思う。

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 00:28:02 ID:+jHB/fbe0
角川ホラー文庫の吉村達也って人
>>31
そんな気もするけど・・・・
ってうるせぇ!!

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 00:28:54 ID:+jHB/fbe0
http://www.amazon.co.jp/%E6%A8%B9%E6%B5%B7-%E5%90%89%E6%9D%91-%E9%81%94%E4%B9%9F/dp/4041789737/sr=1-14/qid=1166282797/ref=sr_1_14/249-3164060-9668320?ie=UTF8&s=books

35 :15:2006/12/18(月) 19:54:14 ID:86syBs1h0
財布もいいが、死体をバットで目茶苦茶に殴ってナイフでズタズタにしてえ。
生きてる人間にやる訳にはいかないからな。

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 20:01:18 ID:1GBOqZej0
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 20:26:06 ID:gqFyV3fr0
通報しなくても呪われるぞ?
死体から金品漁りって・・・


38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 20:45:40 ID:ginxNjLZ0
次スレがあったのかwいや悪い意味じゃなくて

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 20:53:52 ID:k7A5VBZz0
>>12の警察もいい加減だから、骨だけ拾って遺留品は残していく〜
が気になるんだけど、樹海の歩き方・栗原亨という方の本では
警察は自殺者の身元を判定するために遺留品は残さないって書いてあるんだけど
どっちが正しいの?行ったことないからすごく気になる。
それと今の時期は寒いから腐乱しないで〜だけど
その人の本の最後のカラーページにいろいろ載ってたよ。
ちょっとアレだから気をつけてね。


40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 20:58:01 ID:k7A5VBZz0
追加・財布には戻れないように小銭しか入れてない場合が多いらしい。
カードとかそういうのも折ったり燃やしたり。
3時間で5万だったら結構死体みつかるの?
興味があるけど現地には行けないだけに、すっごく気になる。


41 :15:2006/12/18(月) 23:26:04 ID:86syBs1h0
千円札の燃えかす見つけたことあるぞ。
漱石千円札の、日立のマークみたいなところだけ燃え残ってたからわかったけど。
他にがま口みたいな小銭入れに20円くらい入ってたが、サビサビで拾う気には
ならなかったな。
はした金よりbodyだbody。どんなに殴っても刺してもウンともスンとも言わない
のは異様かも知れんが。白骨化してたら頭蓋骨にウンコ乗せて記念撮影だな。

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 01:43:12 ID:d9NQkDmQ0
>>15
おまい。死亡フラグ立ってないか?w
心霊トラブルの話もそれなりに聞くぞ。

43 :名無しさん@そうだ樹海へいこう。 ◆mkryiOiILE :2006/12/19(火) 10:35:24 ID:C3XK8Qf60
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

44 :原黒伍長◇/ETaKXRhQQ :2006/12/19(火) 13:52:47 ID:KWhmlWjs0
いまいち盛り上がりませんね?

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 17:19:32 ID:N7X3IFhd0
>>41
死体損壊罪

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 23:32:53 ID:KzltebKQ0
>>39
他のサイトで見たんだけど、「死体探しに行こうぜ」とか
全員で冗談で行ったそうなんだけど、半日歩いて、
「死体なんか簡単に見つかるわけねえよ」とぼやいた矢先、白骨遺体を
見つけちゃったそうだ。

警察を呼んで、2時間ぐらい事情聴取されて、警察が骨を拾って帰ったあと、
遺留品を残しまくりでゲッと思ったら小さな骨まで残してるんで驚いたと書いてあった。
骨ですら大体しか片付けないんだから、これがほんとの大腿骨なんちって。
まあ、警察なんてこんなもんでしょ。

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 00:00:10 ID:d9NQkDmQ0
>>46
おらもみっけて通報したおー。
適当にさがすとあるんだよなw。

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 00:09:05 ID:op7JEcVD0
オルカルト的の携帯サイトを作ろうと思っている者です(現在進行形ですが^^;)
そこで、樹海のことも触れようと思うのですが、もしよければどなたか青木ヶ原樹海の画像を
譲ってくれませんか?使わせてもらいたいのですが。。。

49 :名無しさん@そうだ樹海へいこう。 ◆mkryiOiILE :2006/12/20(水) 08:56:32 ID:BGUzbv/r0
シカの骨なんて知りませんw

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 14:54:12 ID:nO5Pp7K40
>>47
見つけたときの気持ちってどうよ。俺だったら小便チビッちゃうかも(笑)。

>>48
それは、オカルト的の間違いでは?
風景写真は、前スレで樹海オフした人に頼んで見てはどうよ。
死体の写真を使わせてもらいたかったら、「樹海のおとしもの」の
管理人さんに頼んでみたら?
「勝手に使うとあらゆる法的手段に訴える」と言ってるから礼を尽くして
頼むのだ。

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 18:33:10 ID:oNSbufik0
>>46そうなんだ、気になってたからよかった。
骨残すこともあるってことは、樹海歩いてると
踏んでるかもしれないってことだよね・・


52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 17:29:28 ID:OLdJgzfP0
>>51
そうだね。踏んでるかもね。でもそれが供養になる・・・わけないか(笑)。
でも、俺が骨だったら、一人寂しく転がってるより、生きてる人に踏んで
もらったほうが嬉しいかも。

白骨になると身元の確定はほとんど不可能だから、カードとか免許証みたいな
強力なもの以外の遺留品は役に立たないんだろうね。
それにグチャグチャで汚いし。だから残していく。

お肉がついてる遺体なら身元が判明することがあるし、遺留品もあまり
汚くないから全部持っていくという、そういう基準かもね。

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 18:19:20 ID:eX8r8F1b0
>>521人寂しくかぁ・・(悲)
あ。でも、海で猫とかの見たりするから、もうすでに、踏んで(ry)
じゃあ、樹海で死んだ人で見つけてほしい人は
比較的見つけやすい道路近くとか、人が通った痕跡のある場所
近くにいるのかな?逆に見つけてほしくない人は奥に・・
なんだか、別の意味で樹海行ったとき奥に行くのは危険な気がしてきた。

強力な物以外・・・残ってたやつに身元判明するのがあったりして、
見てみたら写真とか出てきたら・・・orz
そのまま置いて置くのが良さそうな気もするし、悪い気もする。
帰ったあと、家の前で塩とかやったほうがいいのかな?
そういうの、聞いたことないけど。

お肉・・ついてても半分無いとか溶けてるとかだったら・・・orz
遺留品についてのこと詳しく答えてくれてありがとう、参考になりましたm(__)m




54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 00:05:05 ID:NSZz78kw0
THE樹海って知ってる人いる?
画像なんだけど

55 :天ノ川 創:2006/12/22(金) 00:19:13 ID:9qq07P5S0
667絶縁

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 18:47:15 ID:s3dYuIYu0
>>53
心理学がぴったり当てはまるらしいね。
潜在意識で見つけて欲しい人は、極端な場合は遊歩道からわずか10メートルだってさ。
でも、見つけられたくない人は奥へ奥へと進んで行くそうだね。
俺、ずっと前に日本軍で使ってた飯盒とか昭和30年代の映画のポスターとか、
珍しいものが捨ててあったんで家に持って帰ってきた。そうしたら、何か変。

会社から帰ってきて、背広を脱ぐときにポケットから出して、机の上に鍵の束を置いて
背広をクローゼットに入れて振り向いたら、鍵の束が無い。数時間もかかって探したら
机の引出しの奥から出てきた。別の日に全く同じくネクタイも無くなった。これは半年も
経ってから本棚の奥の本の中に挟まってるのを見つけた。
神社でお祓いしてもらうまでの3年間は、こんな風に恐いことばかりだったよ。

どうやら捨ててあったんじゃなくて、自殺者の遺留品だったようだ。
遺留品には触らないほうが良いと思うよ。
樹海は楽しみたいけど遺体も遺留品も避けて通れないし、困ったもんだね。
塩は一応やったほうが良いと思う。まあ、お互い注意しよう。ではでは。

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:12:47 ID:zhMSSqOJ0
君は健忘症かいな?


58 :名無しさん@そうだ樹海へいこう。 ◆mkryiOiILE :2006/12/22(金) 21:39:44 ID:6SQXTPWD0
Σ(゚Д゚;エーッ!  俺のコトですか?

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 19:31:00 ID:Uwvz3bOi0
ひょっとしたら俺のことかも。

60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 19:34:48 ID:lEn4AwViO
いや 俺だろう

61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:26:58 ID:d7hmRh+E0
いや俺だって

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 01:33:13 ID:1oNCCg9cO
やっぱ樹海の何が怖いって,刃物持ってフラフラ死に場所探してる所とか遭遇したらと思うと…そして「見たなあ……お前も道連れだあぁぁ」と襲ってきたりなんか((((;゚д゚)))ヒーー

63 :212 ◆HdJnIZ6CEU :2006/12/24(日) 03:35:46 ID:iLBA8N8S0
あっ、私のことかも…
前スレで写真についてアドバイスをくださった方に
もう1度レスをつけたい。と思っていたら
前スレ落ちてしまって。

赤ペン先生とお呼びしていますが
脇を締めることを忘れないようにして、
どこか出かけた時などに
ちょこちょこ写しています。
その際、呼吸を、吸って吐いて止めて…とすると
結構いいような気が(自分では)します。

ところで、赤ペン先生はあそこの方ではないですか?

64 :50:2006/12/24(日) 20:28:16 ID:7VBRGs2j0
>>63
そうです。貴方のことです。何故、赤ペン先生なのか分かりかねますが、嬉しいです。
お元気なようで何よりです。
私も一時期、手振れが多くなって悩んでいました。基本に帰って脇をしめてみたら
あっと言う間に改善されました。
呼吸法もいいですね。私はテレビで見た呼吸法が気に入りました。
まず、リラックスして鼻からゆっくりと5秒かけて息を吸い込み、それをへその下
あたりに落とし込む(感じ)、そこに3秒溜めてから、口からゆっくりと10秒かけて息を吐き出す。
これだけで脳の働きが違って、脳波にアルファ波がガバッと出て、普段出来ないことでも出来ちゃう。
うん、私も気に入ってます。

樹海は汲めども尽きない魅力がありますから、樹海写真家を目指すのもよろしいかと。
ところで「あそこ」とは何でしょう。私はエッチな写真も好きなので、そのうち樹海でヌード写真も
撮ってみたいです。えっ、「あそこ」って、そういう意味ではないと・・・これは失礼しました(^^;)。

65 :212 ◆HdJnIZ6CEU :2006/12/25(月) 03:41:25 ID:P3x7njaQ0
ああ、早速先生が。
なんとなく「赤ペン先生」です。
>10秒かけて息を吐き出す
読んでやってみましたが、かなりきついですね。
5秒ならなんとか…。
これがすぐできるようになれば、素晴らしい写真が
撮れそうです。

私が「ひょっとして?」と思っていた方とは違ったようですw
先生は前スレで、ロシアの子を樹海に連れてって
ヌードを撮りたい。と書いていらした方?

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 09:03:22 ID:H1glMWU60
手ぶれ防ぐにはフジフィルムの高感度デジカメがいいよ。
手ぶれ補正じゃないから、暗い場所で被写体が動いてもぶれにくいし。

67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 18:23:52 ID:JiJaDNrZ0
F31fdね
心霊写真も顔キレイモードでばっちり写るってさ

68 :名無しさん@そうだ樹海へいこう。 ◆mkryiOiILE :2006/12/25(月) 21:11:27 ID:WkizCOA50
ああ、スレが俺にデジタル一眼にカッとしろと言っている・・・・・・

69 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 21:11:50 ID:cm2BhJG80
この時期写真を撮影すると、自分の白い息が写真に写って、
心霊写真の「エクトプラズム」と呼ばれる
物体のように見えることがあるぞ。高感度カメラだと特に。

それからヌード写真なんかを撮るのは自由だが、
素人連れで気軽に潜入して遭難するなよw。
ゲージツだかなんだか知らんが、樹海や廃墟をなめちゃいかんぜ。

70 :64:2006/12/26(火) 00:50:40 ID:g4cVMnog0
>>65
昨日は、「ひょっとして失礼しちゃったかな」と寝ながら思いました。
「そうです。貴方のことです」と言ったのは、健忘症のことではなくて、
「前スレで樹海オフに行き、写真を撮った方」という意味です。よろしくお許しください。

ロシアですか。いや、違わないですよ。私です。以前付き合ってた子とは疎遠になりましたが、
まだまだ居ますから大丈夫です。
失業したら樹海のそばに引っ越して、お客さんを集めて「樹海探検ツアー」と
「樹海撮影ツアー」でもやってみようかなです。お酒とおつまみ、ホステス付きです(^^)。

>>66
>>69
レスありがとう。デジタルカメラは、もともとかなり高感度なんで気に入ってたけど、
デジタルの中の高感度カメラかぁ。うーん、欲しくなってきました。
でも、カシオの携帯に付いてるカメラが、実に綺麗に良く写って発色も抜群に良いし、
この際カシオの携帯を買おうかとかも検討中です。
樹海と廃墟は、特に気をつけないと・・・たしかに、そうですね。気をつけて頑張ります。

71 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 11:38:15 ID:eGkEZxi90
>>14
サラ金は家族に督促するだろうが
法律上は返済義務は全く無いんだがな
肩代わりとかは原則断ればいいんだよ

72 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 17:17:02 ID:wUUfvdca0
但し、いやがらせはされるだろうけどね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)