2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アセンションとか雑談スレ EX-12

1 :レ プ ◆MFsQchRvJA :2006/11/24(金) 23:40:24 ID:l3mjAZWg0
「ガイア・アセンション」シリーズ
http://www21.0038.net/~gaia-as1/
波動気功研究所(D所長
http://ueno.cool.ne.jp/tka/index.htm

チャネリング『宇宙文明や神霊からのメッセージ』〜グリフィンズ
http://www5f.biglobe.ne.jp/~grifins/
宇宙NOW!
http://plaza.rakuten.co.jp/grifins/
宇宙連合ホームページ
http://www.megaegg.ne.jp/~lyra/space-u/
宇宙進化論
http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/7531/page058.html

2012年の黙示録
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/
ProjectGAIA(フランシスコ・ガブリエル
http://blog.livedoor.jp/fransisco/
∽NEPO
http://acshal.blog.ocn.ne.jp/
百猿
http://blog.livedoor.jp/s88888888/


2 :551改め蓬莱:2006/11/25(土) 00:08:36 ID:lRSINBV00
おい(w

3 :本当にあった怖い名無し:2006/11/25(土) 19:17:49 ID:s2LB4zbyO
>>1
乙です。

4 :本当にあった怖い名無し:2006/11/26(日) 00:06:47 ID:E5tANmDSQ
ローゼンの異世界プロデュースの部分がどこなのか気になる。

5 :レ プ ◆MFsQchRvJA :2006/11/26(日) 00:08:11 ID:4pr0ouPi0
水晶みたいなのを原動力にして動く人形

6 :レ プ ◆MFsQchRvJA :2006/11/26(日) 00:21:58 ID:4pr0ouPi0
この世界と異世界とは、常に妄想とかインスピレーションとか文明形態とかいうような形で影響を受け合っているが、
特に大きなイベントが生じた時は衝撃波のようにその世界の情報が各異世界に波及するらしい。

7 :本当にあった怖い名無し:2006/11/26(日) 01:28:50 ID:E5tANmDSQ
>水晶みたいなのを原動力にして動く人形

水晶みたいなのを原動力 てトコ?


元ネタがスタンド起源なのを公言している、特殊能力モノの漫画やラノベが
一ジャンルとなりえるぐらい流行ったけど、これもそうなんかな。
Μ自体は違うかも知れないけど

8 :レ プ ◆MFsQchRvJA :2006/11/26(日) 01:33:16 ID:4pr0ouPi0
緘口令が出たのでここまでー

9 :本当にあった怖い名無し:2006/11/26(日) 01:46:51 ID:E5tANmDSQ
なんと。まあでもヒントありがとー

10 :本当にあった怖い名無し:2006/11/26(日) 14:28:53 ID:K5JkDJG70
クリスタルといえば
レムリアンシードクリスタルからレムリアの叡智引き出せた奴
だれか居らんのか?
レコードキーパーでもかまわんぞ。

11 :レ プ ◆MFsQchRvJA :2006/11/26(日) 16:38:41 ID:4pr0ouPi0
http://www.geocities.jp/koma34koma/06-11-26_15-19.3gp
俺がΜをイメージしてる時の動画です。
ゲージはそれぞれ左からシータ波、α1波、α2波、α3波、β波です。離れたところにある右のは筋電位です。
ゲージの高さは、ランプごとに5、10、15、20、25(μV)となっています。
自分は一般人なので何か良くわからん感じの結果ですが、今度はDeqさんのを見てみたいですねぇ。

12 :レ プ ◆MFsQchRvJA :2006/11/26(日) 16:42:40 ID:4pr0ouPi0
携帯片手に持って固定しながら普通の椅子に座りながらやってた&Μが滅茶苦茶に動き回るイメージしてたから、脳波が安定してないね。

13 :キネシオロジー・テスト:2006/11/27(月) 00:24:44 ID:2OqnIL940
                  意識のマップ
―――――――――――――――――――――――――――――――――
神の視点    人生の視点    レベル  ログ   感情     プロセス
―――――――――――――――――――――――――――――――――
  Self        is        .↑
(大いなる自己)(存在そのもの).| 悟り 1,000-700  表現不可能 純粋な意識
存在する全て   完全       | 平和      600  至福     啓蒙
1つに統合    完成        .| 喜び      540  静穏     (神)変身
愛のある     恩恵         | 愛        500  崇敬     啓示
賢い        意義       | 理性      400  理解     抽象
慈悲深い     円満       | 受容      350  許し      超越
霊感を与える   希望        .| 意欲      310  楽天的    . 意図
権能を与える   満足        .| 中立      250  信頼       開放
許認        実行可能    | 勇気     200  肯定      能力
無関心       要求        .| プライド    175  嘲笑     得意
執念        敵対       | 怒り      150  憎しみ    .攻撃
否定        失望       | 欲望     125  切望     奴隷状態
刑罰        怯える       | 恐怖     100  心配     引っ込み
軽蔑        悲劇.       .| 深い悲しみ   75  後悔     落胆
非難Condemning 絶望        | 無感動     50  絶望感    放棄
復讐心       悪          .| 罪悪感     30  非難Blame .破壊
嫌悪        悲惨       ↓ 恥        20  屈辱     排除

14 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 00:27:27 ID:2OqnIL940
「世の中、大激変 いま一番知ってほしい大切なこと」(船井幸雄/徳間書店/2005/04/26)
p.141(David R.Hawkins'POWER VS. FORCE' (『パワーか、フォースか』)より)より引用改変

 日本人の平均…620       至福 啓蒙
 日本の政治家…410                              パ
 sun…350-400            許し 超越 理解 抽象       ワ
 ルシフェリアン神父…250-310 信頼 開放 楽天的 意図      |
 全人類の平均…207→203→205                        ↑
――――――――――――――――――――――――――――――
 中・韓国人   …175-200  嘲笑 得意 肯定 能力           ↓
 白蛇=アンナ .…125-150  切望 奴隷状態 憎しみ 攻撃       フ
 D所長     …50-75   絶望感 放棄 後悔 落胆        ォ
 レプ       …10-20   うんち 嫌悪 悲惨 恥 汚物 排除  .|
                                            ス

15 :霊的改善ミームの計画推進本部長 :2006/11/27(月) 08:49:48 ID:ZqKF0cM10
【霊的】日本大浄化から世界へ計画【法則】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1164579319/l50

改善ミーム(文化的遺伝子)=精神異常ミームを破壊して正常ミームを増殖させる為の
具体策を霊的に実行するスレです。

科学的に検証したり、歴史的に検証するのとは角度が異なります。



16 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 06:22:17 ID:+Qdqba2u0
もう解散しようぜ。

17 :レ プ ◆MFsQchRvJA :2006/11/28(火) 19:48:09 ID:gGWlRF370
転生はある。あらゆるエネルギーは流れ伝わるもので、不連続的な消滅は基本的には無いからだ。
しかし伝わり時間が経つにつれエネルギーが次第に散じて行くのもまた事実。だから魂にも寿命は緩やかに訪れる。

18 :667:2006/11/28(火) 20:17:26 ID:mWOoOD7T0
それでは 解散! レプ わっははー^なギャグいわんかいw

19 :667:2006/11/28(火) 20:21:56 ID:fxhTqOOm0
これがおそろしい にちゃんねるですかー もういじめないでねーwww

20 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 20:36:47 ID:a4DxC4TRO
>>1
乙。

21 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 21:03:37 ID:xC3mO2M5Q
魂てHDみたいなもんなんか

22 :551改め蓬莱:2006/11/28(火) 21:04:15 ID:2sA0FE3o0
こっちへ移行
アセンション(本家) EX-12
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164530427/

23 :レ プ ◆MFsQchRvJA :2006/11/28(火) 21:20:06 ID:gGWlRF370
>22
蓬莱って思った以上にクズだったんだな。
俺回避だけの為に後出しで立てられた分裂スレに何誘導してんだよ。死ね

24 :551改め蓬莱:2006/11/28(火) 21:53:00 ID:2sA0FE3o0
レプの独り言スレとして使えばいいんでない?

25 :667:2006/11/28(火) 21:53:45 ID:fxhTqOOm0
レプー 遊びにきてよー

虹の戦士たちのお茶会
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164716377/





26 :レ プ ◆MFsQchRvJA :2006/11/28(火) 21:54:26 ID:gGWlRF370
>蓬莱
お前とはもう二度と話す事も無い NG登録した

27 :まだ名前はない:2006/11/28(火) 22:04:12 ID:DuSSVYQG0
というか、レプ氏は少し冷静になったほうがいいのでは?

このままでは、オカルトには関係のない単発の流れの名無しの

煽りや、中傷の書き込みをした者の思うツボなのでは?

もし、相手に悪意があったとしても、それに乗らなければ良いだけなのでは?


28 :まだ名前はない:2006/11/28(火) 22:06:53 ID:DuSSVYQG0
てゆ〜か、疑心暗鬼!?w


29 :まだ名前はない:2006/11/28(火) 22:10:26 ID:DuSSVYQG0
この程度のことを乗り越えられないで、全人類の平和と幸せの為の

アセンションについての議論の場で、コテを名乗るとは、、、

反省シル!


30 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 22:12:14 ID:+Qdqba2u0
煽りはいいじゃん。
667隊長も必要な人だし
違ったタイプの煽りがいてもいいよ。

31 :まだ名前はない:2006/11/28(火) 22:17:58 ID:DuSSVYQG0
>>30
いや、本当の問題点は言葉や文章だけでは、本人の「本心」を正確に伝えられないということで

つまり、こちらが「善意」でもって伝えた言葉でも

相手には「悪意」の、こもった言葉だと思われる危険があるのだから

そう単純に問題の根本解決には、いたらない訳なので

なかなか、奥が深い現象だと思いますけどね、、、


32 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 22:22:24 ID:xC3mO2M5Q
悪意がないからこそ怒りを生じる場合もあるわけで。

33 :まだ名前はない:2006/11/28(火) 22:30:48 ID:DuSSVYQG0
>>32
つまり、それは「善意」をもって対応したことに、相手が「悪意」をもった

場合のことかな?

その場合も、相手が「悪意」を持ったとしても、こちらがそれを中和し、うまく

調和と理解の方向に持っていくような姿勢をしめせば、相手も何らかのこちらの

「本心」を理解できるでしょう、、、

、、、間違っても、火に油の行動は愚かな過去の人類の歴史だけで十分に理解できることです、、、

34 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 22:31:30 ID:BHk7vFtXO
拒否したくなる気持ちも分かるよ。
善意なんだから…と押し付けるパターンが多過ぎるしね。
大体、どんな人間でも自分なりの善を行っているんじゃないかな?
悪役を演じるにしても、暴走して犯罪に走るにしても、
本人にとっては他よりはマシな善き選択であるわけだ。

35 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 22:35:10 ID:BHk7vFtXO
>>33
まさに君自信が火に油を注いでいるように見えるわけだが…
でも、そんなつもりはないんだろう?

誰にもそんなつもりは無いかも知れないよ。
拒否るのも余計な対立を回避する為の手段かも知れないよ。

36 :まだ名前はない:2006/11/28(火) 22:44:30 ID:DuSSVYQG0
>>34
たしかに、「善意」の押し付けによって迷惑をこうむる場合は

押し付ける側が、十分な相手の理解が出来ていないのだから、

受けて側が、相手の「善意」と「好意」を傷つけないような、

うまい方法で相手に伝えるよう工夫するべきなのでは、、、

受けて側は、相手が「善意」と「好意」による行動だと理解できているのだから

間違っても、「争い」などにならないことでありましょう

>>35
もちろん、私はそんなつもりはありませんが、あなたもないのでしょう?

だから、>>35で、より理解を深めるためにレスをしたのでしょうしw


37 :まだ名前はない:2006/11/28(火) 22:53:16 ID:DuSSVYQG0
つまり、相手の「本心」を見抜くことが出来たとしても

それを、「争い」でもって解決するのではなく

調和と理解でもって解決する方法を探すことこそ

世界が平和で幸せになる近道だと言えるわけです


38 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 22:59:15 ID:+Qdqba2u0
>>37
sunちゃんか?

39 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 22:59:40 ID:BHk7vFtXO
>>36
まあ、君は君のやり方でいいんじゃないの?
私は君とは意見が違うからね…
礼を尽くすべき時には尽くすが、
相手がどう受け止めるかなんて責任とれない。
自分が精魂こめて尽くしても悪意と思われるなら、それはそれで結構。
不調和から多くを学ぶ人もいるからね。
それを抑えるってことは学びの機会を奪うことにもなり得る。
押し付けも結構なら、拒否も結構。
必要だから経験しているわけで、
不要と判断する意思も力量も万人が持っている。

40 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 23:01:36 ID:+Qdqba2u0
>>39
> 不調和から多くを学ぶ人もいるからね。
> それを抑えるってことは学びの機会を奪うことにもなり得る。
そうさ。
俺もそこから学んだもんさ。

41 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 23:01:36 ID:xC3mO2M5Q
うまい方法や工夫を考えてもスカしてばかりならば
かえって遠回りになることもあるよ。

42 :まだ名前はない:2006/11/28(火) 23:05:50 ID:DuSSVYQG0
>>39
礼を尽くすものに、礼を尽くすのは誰にでも出来るような行為であり

相手が非礼であっても、相手に「悪意」があっても、または、

「悪意」と思われても、それを、克服し調和と理解による

平和と幸せの為の、アセンションの議論の場ではないのかな?w


43 :551改め蓬莱:2006/11/28(火) 23:11:00 ID:2sA0FE3o0
予定外に伸びてるし
中身があるスレを残そうとしただけ、レプの独り言しかなかったし
本当に情報の分散を避けたいんだよ

44 :まだ名前はない:2006/11/28(火) 23:13:50 ID:DuSSVYQG0
>>43
まあ、、、

情報は>>39氏の言われているように、各人で微妙に違っている可能性が高いのではと、、、

その人に、もっともふさわしい現象が起こると考えられます、、、


45 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 23:15:46 ID:BHk7vFtXO
>>42
論点のすり替えが起きているね…
「克服」とは自分の側の問題ではないかな?
相手が悪意を持とうが不調和にあろうが関係ない。
相手が不調和を学びたがっているのに妨害する理由は無い。
また、自分が調和に生きたければそうするよ。
それぞれ違うケースを参考にしながら、自由に選択できる。

何か問題があるのかな?
君の言う平和は不調和に見劣りし呑み込まれる程度のものなのか?
そうでないのなら、全ての不調和を圧倒するような自然な感化も起こり得るだろうね。

46 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 23:16:22 ID:+Qdqba2u0
>>43
乱立も意図的かね?

47 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 23:18:02 ID:H8X5Aj2kO
VIPの低能共がくだらない釣りスレを立てるようです
スレが立った際は釣られてあげてください
架空のUMA作ってオカルト板のやつら釣ろうぜww
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164720419/

48 :まだ名前はない:2006/11/28(火) 23:19:11 ID:DuSSVYQG0
>>45
別に、あなたの言っていることに何の問題もありませんよ、、、

すべての経験をつめば不調和などの問題など「人」の作り出した

「幻」と理解できることですから、、、


49 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 23:21:57 ID:BHk7vFtXO
>>43
むしろ分散した方が分かり易いかもね…
特定のスレに人が集中すると、流れるのも早いし
グループやアンカーが入り乱れてワケ分からない。

どうせ住人の大半がカブッてるような気がしないでもないけど。

50 :551改め蓬莱:2006/11/28(火) 23:22:48 ID:2sA0FE3o0
>>46
俺はスレ立ててないんだけど。
はっきり言ってかなり何かが迫っているように感じる。だから
情報の分散はさせたくない。
1カ所で必要な情報がとれるならそれにこしたことはないし。

51 :551改め蓬莱:2006/11/28(火) 23:24:00 ID:2sA0FE3o0
まぁどうせ全部のスレ見るけどな(w

52 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 23:29:38 ID:BHk7vFtXO
>>48
私は調和も不調和も全て幻とは思わない。
まあ全肯定は全否定と同義になってしまうから、そんな区別にも意味は無いけどね。

おやすみ。

53 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 23:29:56 ID:+Qdqba2u0
>>50
オープニングアクトが迫ってるってか?

54 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 23:30:49 ID:xC3mO2M5Q
>>48
始めにレ プ氏を諭そうとしていたのにまだそれが出来てないお

55 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 23:33:27 ID:xC3mO2M5Q
>>50
特性のあるデータがサブフォルダ別になってるならそれはそれでいいと思う。

56 :本当にあった怖い名無し:2006/11/29(水) 04:42:13 ID:3pkwwy6i0
統一して欲しい。

アセンション(本家) EX-12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164530427/l50


57 :まだ名前はない:2006/11/29(水) 07:43:12 ID:ud3SJt9j0
>>54
甘いな、、、w

レプ氏と551氏は、他のスレでも結構な議論を展開しているのを知っているから

このスレだけでは、それを傍から見ただけの人にはレプ氏の印象が悪くなる可能性があり

あえて、レスをしたのですよ、、、


58 :本当にあった怖い名無し:2006/11/29(水) 07:58:00 ID:cdf563lqO
>>57
逆効果と思うよ。
平和の為には、誰かを賎しめずにいられないような人は
黙ってた方がマシ。

59 :本当にあった怖い名無し:2006/11/29(水) 07:59:19 ID:cdf563lqO
しまった…
こんなこと書いたら悪意と受け取られるかもorz

60 :sun:2006/11/29(水) 08:36:20 ID:UeKLJiPX0
>>38
違うよ。




61 :sun:2006/11/29(水) 09:20:47 ID:UeKLJiPX0

相対性の場において、他者になすりつけてるだけなら聞くに値しない。
自分のマインドを確認してる人いるけど分かったから、他でやれよ。

分かる?再確認という自分のマインドの幻想をなすりつけ合っているだけ。
それがしたいならいつまでもやってればいい。

とにかく体験を語れよ。
そして、君らはその他人の体験ですら、
いつものマインド合戦の延長のつもりで歪めて見てしまっているんだよ。
体験の中心にある本質を見るという行為を忘れてしまっている。

捏造と欺瞞を、マインドから捨てなきゃダメだよ。

そこから抜け出せてないから、いつも体験の語りが少ないんだよ。
そんなとこで止まってないで、君らの有意義な体験を語ることを心がけろ。

現実世界に生きてるんだろ?体験をしないなら生きてないぞ。


62 :本当にあった怖い名無し:2006/11/29(水) 10:13:11 ID:xRU43d14Q
>>57
可能性で行動することから、可能性が可能性で無くなるとしたら?

63 :本当にあった怖い名無し:2006/11/29(水) 10:24:48 ID:xRU43d14Q
>>61
体験とは深く臨める記憶でもあるとすれば、物事全てから本質へと辿り着けると思う。

そういうことを言いたい訳じゃないだろうけど。
san氏の発言から喚起されて面白そうなレスが付けばそれでいいとも思ってるし。

64 :99:2006/11/29(水) 14:07:25 ID:B7lgml8oO
脂汗ンションプリーズ!

65 :まだ名前はない:2006/11/29(水) 15:38:47 ID:ud3SJt9j0
>>58
>>59
どちらかと言うと、、、

あなたの、その考えは相手が「悪意」を持っているとの思い込みによる

「邪推」の分類と、なるのでは、、、?w
>>62
もう少し、具体的な質問をしてもらえませんか?

私には、あなたの問いの意味が解りかねます、、、?


66 :本当にあった怖い名無し:2006/11/29(水) 20:42:54 ID:xRU43d14Q
>>65
「そうなるかも知れない」と思って「そうならないように」行動を起こしているんだよね?
或はそうならないかも知れないものを、行動したことにより
かえって「そうなる」可能性をこの現実に転換してしまっているのでは?ということ。

始めにどんな可能性を考えたのかはもう>>57で応えているけど
そこでもう、起きてもいないことに関してある価値判断をしているわけでしょ?

今までの流れはそこから全て反映されているものだとしたら?

てな感じのこと。

67 :まだ名前はない:2006/11/29(水) 22:44:36 ID:ud3SJt9j0
>>66
なるほど、でもそれはあなたが551氏とレプ氏が、他のスレなどでも

よく議論できているより良い関係なのを知った上での考えなのでしょうか?

単なる、言葉だけの意味で考えても、あまり人の本心は判らないのでは?

しかも、あなたの言われている事も、単なるあなたの価値判断なのでは?


68 :まだ名前はない:2006/11/29(水) 22:56:56 ID:ud3SJt9j0
そして、今までの流れはそこから全て反映されているものだとしたら?w


69 :まだ名前はない:2006/11/29(水) 23:23:35 ID:ud3SJt9j0
>>61
問題は経験を言葉で伝えても、相手に正確に伝わるかどうかなのでは?

さらに、アセンションとかの、いまだ噂の域を出得ない事柄についての

経験を語っても、どこまで真相をつかめるのか、、、

私の考えは、もしなんらかの経験をしているなら、その経験で得た

価値判断や知識で、このスレだけでなくさまざまなスレにて、

気になるレスに、返答をするほうが有効と思われます、、、

、、、つまり、いきなり「私は神の声を聞いた!」って、人の意見を

現代の人は、どれくらい素直に受け入れることが出来るのだろうか、、、?

まあ、、、極論になるけどね!w

70 :本当にあった怖い名無し:2006/11/29(水) 23:49:46 ID:xRU43d14Q
>>67
他スレでよく出くわすけど、仲の良し悪しをどうこういう趣味も興味もないなあ。

ただあなたがどういう自覚のもとで答えているのか突っ込んでみたかっただけなんだけど
なんかオウム返しになっちゃってるしもういいや。

71 :まだ名前はない:2006/11/30(木) 07:58:39 ID:Z7fjl9Ka0
>>70
あなたの、その書き込みもあなたの考えであり価値観ですね?w

まあ、あなたは他のスレで私を認識をしているが
わたしは、あなたのことを認識は出来ていません、、、が

すくなくとも、このスレでのあなたの印象を
私の考えと価値観から、言わせてもらいますと

他の人に連続して今後も議論や意見の交換を真面目に真剣な態度でしようと思ったら
まず、まともな人なら何らかのコテをつけるのが礼儀とわきまえているはずです
普段の生活や仕事などでも、まず、始めに名前と自己の紹介をするのが当然なように、、、

つまり、あなたは当然のことも出来ていない

そして、あなたの目的は始めから相手に対し、一方的なあなたの価値観での評価をしようとしているだけであり
始めから逃げるつもりで、アセンションなどとは全く関係のない価値観での
議論や意見の交換もするつもりもない書き込みだったのでは?w

もちろん、あなたが何らかのコテを以前から名乗っていれば
それらの他のスレなどの過去の書き込みを読んだ、わたしの記憶から
もっと正確でこのレスの内容とは違った印象を書き込むこともできますけどね、、、

まあ、言葉だけならなんとでも書き込むことが出来る、、、が

肝心なのは、連続した意見をお互いに正確に交換し合うことを、本当にあなたは望んでいるのかな、、、?

72 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 08:13:08 ID:rGY3OniAO
相変わらず口先ばかりで、
どんどん平和や幸せから遠ざかってるね。

73 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 08:19:26 ID:rGY3OniAO
実行できるようになってから
言えばいいのに…


33:まだ名前はない :2006/11/28(火) 22:30:48 ID:DuSSVYQG0
>>32
つまり、それは「善意」をもって対応したことに、相手が「悪意」をもった

場合のことかな?

その場合も、相手が「悪意」を持ったとしても、こちらがそれを中和し、うまく

調和と理解の方向に持っていくような姿勢をしめせば、相手も何らかのこちらの

「本心」を理解できるでしょう、、、

、、、間違っても、火に油の行動は愚かな過去の人類の歴史だけで十分に理解できることです、、、

74 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 08:23:34 ID:rGY3OniAO
実現できない原因は、全て相手のせいにするつもりかね?

最近そういう人をリアルで見掛けないと思ったら、
ネット上に大量に湧いてる。

75 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 09:27:07 ID:KIK7hctDQ
>>71
最後の一行だけレスしとく。

肝心だとは思ってないし、メインで望んでもいない。

76 :sun:2006/11/30(木) 10:57:25 ID:bWP1nOCF0
>肝心なのは、連続した意見をお互いに正確に交換し合うことを、本当にあなたは望んでいるのかな、、、?

>肝心だとは思ってないし、メインで望んでもいない。

なるほど。それじゃ相手と噛み合わない部分というのは出てくるな。
コミュニケーションの各自のモラルの方法になってくるな。
>>72-74
会話が成り立ってるんだから、そのイメージを出すのは合ってないよ。
こうやってお互いの違いを知りながら理解を積み重ねていくんだし。

77 :sun:2006/11/30(木) 11:22:56 ID:bWP1nOCF0
>>23

レプがこれだけのことを言うからには、双方に問題があるとしても、
その後で、それを取り除くことが必要だと思うんだよね。

これってレプが相手を不安にさせようとしてるんじゃなくて、
レプが傷付いたからの発言みたいでしょ。(憶測だけど)
レプにとっての「してはいけない一線」を、越えてしまったってことでしょ。

その場合、551改め蓬莱が、何らかの応対を示さないと、解決にならないよ。
それがコミュニケーションの礼儀なんじゃないのかな。

551改め蓬莱のコミュニケーション見てると、そういうのたびたび起きてて、
これが今後もアセ関係のスレ上で起きてくるとなると、
全体の想念の調和が出来てないし、
不調和のまま進むから、改善してほしい箇所だと思うよ。

そうなったのには、原因があるんだから、心づかいの精神がなきゃダメだよ。
今後もアセスレには来るし、より良い発展を願っているのは、各自そうなはずだと思う。



78 :sun:2006/11/30(木) 11:34:30 ID:bWP1nOCF0

心づかいの精神がない者なら、その人が具現化する世界もその程度だよ。

例えば、違う次元の存在と接触する機会があったとして、
自分も「不安」で、違う次元の存在も「不安」、で接してたら、
関係性は「不安」のまま、何が具現化するかって言ったら「不安」だよ。

これね、ガイドやチャネリングもそうだけど、
両者の関係性っていうのは、心づかいの精神だよ。

そういう良さを、実際のスレの場で具現化して行こうよ。

79 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 12:03:33 ID:rGY3OniAO
まだやってる…

取るに足らない小さなイザコザに対して、
外野がでしゃばって騒ぎを大きくするのもよくある話だね。

80 :まだ名前はない:2006/11/30(木) 12:17:33 ID:Z7fjl9Ka0
>>79


しかし、取るに足らない小さなイザコザに対して、

あなたのレスをつける姿勢には、なんらかの無関心ではいられない

「善意」が、感じられますが、、、


81 :本当にあった怖い名無し:2006/12/01(金) 01:15:43 ID:ymHzvOD20
ID:xRU43d14Q 最低

ID:rGY3OniAO 最低

82 :本当にあった怖い名無し:2006/12/01(金) 01:20:39 ID:ymHzvOD20
>外野がでしゃばって騒ぎを大きくするのもよくある話だね。

貴方は内野か?誰と誰が内野で誰と誰が外野なんだ?
デシャバッテ一言一言が他者を見下したコンプレックス人間。
冷酷な性格で人間関係が出来ない最低な人間だ。


83 :本当にあった怖い名無し:2006/12/01(金) 02:39:22 ID:l3hvTUYCO
地雷だらけだなw

84 :本当にあった怖い名無し:2006/12/01(金) 03:30:39 ID:ymHzvOD20
>>83
過剰防衛だらけずらw
嫌味だらけずらw

85 :本当にあった怖い名無し:2006/12/01(金) 03:33:54 ID:ymHzvOD20
【2012】神は何をしようとしているのか【人類滅亡】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1163663550/

86 :本当にあった怖い名無し:2006/12/01(金) 19:29:17 ID:2SWfHToTQ
xRU43d14Qだけど>>81のレスに萌えてしまった


暇噛りに拾ったスレでも貼っとこう まだちゃんと読んでないけど

★★ 唯識・華厳 ★★
http://life.2ch.net/psy/kako/1029/10296/1029606807.html

87 :まだ名前はない:2006/12/01(金) 20:35:42 ID:piWOActS0
>>86
唯識って、よく考えることがあるんだけど、結構おもしろいよね

私が現実を認識しているのは、あくまで私の5器官(眼耳鼻舌身)で認識できる事柄を

六つ目の脳?心?魂?で、さらに認識や判別している訳だから

私は、私の5器官の能力以上の現象を認識や判断をすることが出来ない、、、

つまり、私の認識とは全く違った、現実が存在している

又は、5器官すらも、本当は私の心?魂?が作り上げた幻想なのかもしれない、、、w

いや、、、

、、、ひょっとすると、、、心すらも本当は無いのかもしれない、、、

88 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 18:54:14 ID:2L/f4+CEQ
チラ裏用にでも保守。


その「時」には「最善と最悪が同時に起こる」という言葉にワクテカしてしまった。

89 :まだ名前はない:2006/12/04(月) 20:59:37 ID:U2pm6v1Z0
>>88
それは誰の言葉なの?

少し、気になる、、、


90 :sun:2006/12/04(月) 23:57:26 ID:bVZlQIi/0
奥義

その1

満月と万物が呼応している意識をたどる。

ヒミツ

観念は分離を生む。 観念の奥にある、宇宙の根源の意志は不変である。
心で見ろ。魂で見ろ。霊で見ろ。 それすなわち、無限性を放つ意志なり

http://www.boreas.dti.ne.jp/~shanti/dasaslo.htm。l





 

91 :海神に尻を叩かれた者:2006/12/05(火) 00:37:37 ID:rjJ7WZrd0
従前スレ785って名を名乗れるのは、
ここでいいのか?
アセスレ、数大杉で分かんねーヨ。

92 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 01:29:04 ID:8o1im5E9Q
>>89

宇宙からのメッセ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1163595668/

の>3辺り↓

>未来にはさらに驚くべき事が待っていると知っておいてください。
>最善と最悪が同時に起こるでしょう。



93 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 01:30:07 ID:sNDLJWPa0
>>91
もうスレの前後もよくわかんないから、
従前スレ785 というハンドルってことでいいのでは?
今のハンドルに(従前スレ785)とでもしておいたら、
どのアセスレに使っても、わかる人にはわかると思う

94 :海神に尻を叩かれた者(従前スレ785):2006/12/05(火) 02:59:30 ID:rjJ7WZrd0
了解了解。

95 :海神に尻を叩かれた者海神に尻を叩かれた者(従前スレ785):2006/12/05(火) 04:07:40 ID:rjJ7WZrd0
あーこりゃこりゃ。
細分化、複雑化は、人間様の業を如実に顕してますな。


96 :まだ名前はない:2006/12/05(火) 20:51:43 ID:NQ4wy5Xr0
>>95
それだ、、、

人の悪い癖のひとつに、人が認識した事柄を自己の

又は、社会の価値観で分別し、「正」と「誤」といったような

レッテルを貼る、、、(自己の価値観が必ずしも正しいわけではないのだから

自己の判断も、よく振り返り反省と過ちはないか良く考えるべき、もちろん

自己の間違った判断による、結果の経験による体験を否定するわけではない、、、)

まあ、、、「正」「誤」の判断をする時に、本人が物事を見て認識したうえで

考えて分別しているうちは問題は少ないのかもしれないが、、、

怖いのが、本人が認識も判断もしないのに、単なる自己の思い込みや

社会の多くの人が言っているから、「正」「誤」などを決めつけている状況だと、、、

世界の平和と、全人類の幸せはいつまでたっても実現はしないのでありまする!w


97 :まだ名前はない:2006/12/05(火) 21:02:54 ID:NQ4wy5Xr0
>>96の、追加、、、

まあ、、、

当たり前のことなのだけれども、、、

なかなか、どうして、自己を振り返ってよく考えてみると

それが、ほとんど出来ていないものなのです、、、><;


98 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 20:37:25 ID:qgsi3xpT0
9時テレ東メーソン

99 :海神に尻を叩かれた者(従前スレ785):2006/12/07(木) 02:29:41 ID:pkH5O8Bz0
過疎ってんなw

100 :海神に尻を叩かれた者:2006/12/07(木) 04:25:37 ID:pkH5O8Bz0
100ゲトズサ

101 :まだ名前はない:2006/12/07(木) 15:49:01 ID:hEUzNRGa0
>>99


まあ、分離する以前には、半日で100レス以上の書き込みがあって

読むだけで疲れる状況だったから、今の方がそれぞれのスレの個性が出てきていて

ちょうどいいのかもしれないよ?w


102 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 19:04:18 ID:z0eJ/bk80
【脳細胞】 太陽の使い 667 救世主 【活性化】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1165480708/l50

103 :667 ◆3Rt66u03z. :2006/12/07(木) 19:26:25 ID:oYbvz2QL0

また いじめにあってます・・・・



104 :ル神父 ◆r80Xe0Ql1E :2006/12/08(金) 21:11:52 ID:IdDDlytS0
脈絡と直接関係無いかもしれないが、
救世主の到来を望んでいる国、集団って、
案外少ないような気がする。

105 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:25:17 ID:1SFpqgQr0
そうですね。私の中では救世主は、
ノストラダムスの世紀末大予言のころまでがピークで、
2000年を迎えてからは、もう必要としなくなった(結局なんもなかったじゃマイカという意)
というか、死語になってたりします。

106 :ル神父 ◆r80Xe0Ql1E :2006/12/08(金) 22:10:31 ID:lvVnozUN0
あとはマトリックス→ダヴィンチ・コードと続いている
イエス・キリストネタが、どこまで引っ張られるか・・・

トドメと言えるような「御大」を、どこぞの集団が出してくると思うが、
盛り上がる様子が思い浮かばないw
ビートルズを超える何かを期待したいところだが。

107 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 22:15:04 ID:SsY276Sc0
御大=自適さん と見た。

108 :ル神父 ◆r80Xe0Ql1E :2006/12/08(金) 22:40:12 ID:lvVnozUN0
「自適さん」が名前だという事に、ビックラこいたw

109 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 22:44:51 ID:SsY276Sc0
本名らしいですね。

110 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 04:32:53 ID:nBX674X7Q
ミトラやら弥勒やらの繋がりって面白いね
名前の意味が契約から盟友、友愛、慈愛に変化してきとる

matrixもmaitri(マイトリー、音写してミロク=弥勒)のアナグラムちっく
弥勒xとは何者ぞや?みたいな

111 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 09:26:19 ID:nBX674X7Q
密教の密の字で太陽神としてのミトラを示す場合もあるみたい
ミトラ=密友・蜜友という訳もあったり

112 ::2006/12/09(土) 11:53:49 ID:XFs2Ux2d0


113 :まだ名前はない:2006/12/09(土) 18:41:50 ID:aYwiSI8i0
しかし、、、人類の目の前に本当の救世主が現れたとしても

そのものを本当の救世主と、証明することが出来るものはいるのだろうか、、、?

そもそも、、、現代の先進国の多くの人々にとっては最後の審判を下す

まさに、恐怖の大王とも666とも言えるような存在なのでは、、、?

666って、単純に言い換えればミロクになるから、堕落した人類にとっては

まさに、恐怖の大王であり最後の審判を下す神の御使いなのではと、、、

114 :sun:2006/12/09(土) 20:35:55 ID:jG8WlNXR0

単純に、やることやれよって話でしょ。
動けよ、と。甘んじるな、と。 現在の状況はおかしいだろ、と。

すでに分かってることをやれよ、と。
頭の中でごちゃごちゃ言ってるだけじゃ意味ないよ、と。

自分が行動して変えろよ、と。

115 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 21:22:07 ID:01A6vgES0
>>112
創くんいたのか。

116 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:23:07 ID:kxIw7mI7Q
そういや来年アニメで666が隠されてるのが放映されるよ!

よろしくね☆

117 :まだ名前はない:2006/12/11(月) 12:45:07 ID:DwsyW7My0
>>114
しかし、、、

すでに分かっていることと言っても、現在の状況を個人の価値観ではなく

達観した視点から観察すると、すべては完璧で美しくなるからねぇ、、、

まあ、、、

上でも書き込みをされている方がいたように、不調和などのさまざまな体験をすることにより

人は経験をつみ、人格と精神性の向上につながるのなら

なんらかの行動をするのもいいのかもしれない、、、


118 :sun:2006/12/13(水) 02:26:15 ID:nJPR6HHg0

他人に相槌かましてるだけならやめとけ。
自分の経験を語ってくれ。

>達観した視点から観察すると、すべては完璧で美しくなるからねぇ、、、

語るなら、この具体的な行動だろ。
それを君には期待している。



119 :sun:2006/12/13(水) 02:32:09 ID:nJPR6HHg0

具体的な行動にあふれたスレにしたい。

自分の見ていない世界を、多種多様な意識は違う視点で見ている。
私は自分の視点がすべてだとは思っていない。

この現状の可能性を、ここでとめる、と言ったような気分には決してしてはいけない。


120 :sun:2006/12/13(水) 02:40:21 ID:nJPR6HHg0

君も分かっているのだろ。
視点を固定した者と、視点に無限性を放つ者との、違いを。

そして、そこから呼応する、多種多様な無限性の意識の行き先を。
それをやる者とやらない者とでは、語り合えない領域の話になってくる。

121 :sun:2006/12/13(水) 02:59:31 ID:nJPR6HHg0

達観した視点があるのなら、
それを具現化させる方法を考えてみるといい。
それは出来るはずだ。 



122 :667 ◆3Rt66u03z. :2006/12/13(水) 18:27:07 ID:sTcIqqHh0
sun ちゃんにさんせー。


123 :まだ名前はない:2006/12/13(水) 18:41:30 ID:SDKjH7b30
「現状の先進国の人々に迫ってきている危険性」の私の認識や考え

人の祖先は環境に弱いがゆえに知恵をしぼり知識を積み重ね現在の地球上での地位を築いた

だが、現在の先進国の人々にとって環境や生活など身の回りのかなりの部分で

快適で必要十分な世の中となっている

そのことで、物事を深く考えなくなってきており、自分勝手で短絡的で衝動的な

行動をして、連日マスコミなどの報道を賑わせている

つまり、アセンションとは逆の堕落し「獣」となるものも増えているのでは、、、?

携帯などの便利な道具でも、自己の要求を以前よりも格段に楽に早く

他者に伝えられるようになったために

自己の要求や気持ちを、他者が拒否したり理解しなかっただけで

気分を害したり、他者に対しすぐ怒りや不満をぶつけたりしたりするものが

今後、増加してくる可能性があるのでは、、、?

科学力の進歩と人の精神の堕落

この世界の行き着く先は危険、、、

、、、では、どうしよう?w

124 ::2006/12/14(木) 04:34:05 ID:PEI/UbwP0


125 ::2006/12/15(金) 13:25:31 ID:x4M5LncS0


126 :sun:2006/12/16(土) 23:54:10 ID:eH/w82yq0

「富士山から日本を変える」行動派、野口健。

野口健ってどんな人?
http://www.noguchi-ken.com/profile/do.html
野口健 公式WEBサイト
http://www.noguchi-ken.com/

「エヴェレストという一つの山、狭い場所に世界中の人々が集まってきて
 数ヶ月にわたって生活するわけですね。
 そうすると、そこには一つの人間社会が出来上がり、
 ゴミを持って帰ろうとするヨーロッパ人と、
 何も考えずにポンと置いてきてしまうアジア人がくっきりと浮き上がる。
 北欧の登山隊が地を這うようにしてタバコ一本まで拾っている横で、
 アジア人がドカッとゴミを捨ててしまう。
 それはすなわち、その国の国民性だと思うんです。
 たとえば、日本の登山隊のモラルが低いとかいう程度の問題ではなく、
 これは日本社会全体の問題じゃないか、と僕はそのとき思ったんです」


127 :sun:2006/12/17(日) 00:02:11 ID:eH/w82yq0

クリック募金_クリックで救える命がある。

http://www.dff.jp/

「当サイトは、クリック募金によるNPO支援や、
 企業とのコミュニケーションを通じて
 “持続可能な社会づくり”を推進するサイトです。

 21世紀の人類に課せられた最大の課題は、
 “持続可能な社会づくり”であることは、共通の認識になりつつあります。
 一人ひとり「想い」はあります。
 でも「想い」だけでは、何も変わりません。
 「想い」を伝え、人の心が動いて初めて行動につながり、
 行動につながって初めて社会が動きます。
 そこで、当サイトでは、
 “持続可能な社会づくり”につながる“第一歩”を
 提案していきたいと考えています。

 クリック募金は、
 多くの人のクリックの積み重ねと企業のスポンサー協力により、
 NPOへの資金援助をもたらし、多くの人の命や自然を救います。
 同時に深刻な社会問題の存在を
 多くの人に伝える社会的広報の役割も担っています。」

128 ::2006/12/17(日) 01:39:06 ID:hVbwSqhM0
されど愛

129 ::2006/12/17(日) 01:56:17 ID:hVbwSqhM0
ういっ

130 ::2006/12/17(日) 02:22:01 ID:hVbwSqhM0

ただの愛

131 ::2006/12/17(日) 02:27:10 ID:hVbwSqhM0

wari-たかが愛

132 ::2006/12/17(日) 03:21:41 ID:BFhpC2pE0

いじけた愛

133 ::2006/12/17(日) 06:03:10 ID:7p4KPg8+0

ふんだりけったりの愛

134 ::2006/12/17(日) 09:37:31 ID:+IPSrvML0

やぶれかぶれの愛

135 :まだ名前はない:2006/12/17(日) 18:23:57 ID:LVzahjd30
このスレは、創氏によって征服されますた、、、w

さすがに覚醒されただけのことはある、、、

なんと凄まじい「愛」の波動なんだ、、、w


136 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 01:30:09 ID:Kgc/TepC0
愛と憎しみは表裏一体、とよく耳にする。

ところで、募金とかその類ってきちんと届いているのかな?
昔、俺ボランティアで募金活動した事あるけど、皆平気で募金箱から抜き取ってたよ。
現場ですらこの有様で、他は大丈夫なんだろうか?
下手すれば資金集めた後なら、幾らでもかすめとられそうなんだけど。

137 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 23:57:47 ID:/VWA/KW60
愛にも2種類ある。アガペとエロス。
前者が高じれば聖者となり、後者が高じれば偏執狂やストーカー。

138 :667 ◆3Rt66u03z. :2006/12/19(火) 16:38:01 ID:m17tshd60




プラス十字路の進化

神の慈悲は、ある特定の時間に関し先にのみそそがれるだろう。

私の息子よ、私の予言の多くが達成されて成就するまで。
そして憂鬱な騒動の方向におけるいくつかの機会のあとで・・・・・

無知を取り除くことに関して時間が来たとき、問題はより明瞭になる。

weedweedweed.cocolog-nifty.com




139 ::2006/12/20(水) 08:51:25 ID:1kh6GtI70
なにしてるの?

140 ::2006/12/20(水) 12:19:40 ID:MwnTlIGt0
あっそー

141 ::2006/12/20(水) 13:13:41 ID:MwnTlIGt0
うんこなのね。

142 ::2006/12/20(水) 15:51:27 ID:rh9dntBb0
ま〜ね

143 ::2006/12/20(水) 17:26:42 ID:aTR4yn970
ufuu

144 ::2006/12/20(水) 19:43:58 ID:aTR4yn970
あれから

145 ::2006/12/20(水) 20:08:12 ID:aTR4yn970
そーですねーーー

146 :ルシフェリアン神父 ◆r80Xe0Ql1E :2006/12/20(水) 20:31:57 ID:Z0HwanDc0
>>123
大いなる仕組みは簡単には解らない。
大淫婦の子がキリストであるように、醜極まった後に美が現れる場合もある。
むしろ、いきなり崇高なものが現れる場合のほうが少ない。

ガリガリ亡者の大日本帝国から、神風特攻隊が現れたように、
己の欲望の炎で火だるまになり、生贄同然の苦境に立たされ、
その時点で、初めて己の罪深さを悟り、ようやく己の肉体と共に、
心の中の偶像を捨てる事が出来るのかもしれない。

全くスマートでない方法だが、意外に順調に進んでいるんじゃないかな?
アセンション

147 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 20:37:47 ID:u/x+mDgC0
意外とスマートだったんだよ。

148 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 20:40:01 ID:u/x+mDgC0
いやそうでもないか。

149 ::2006/12/20(水) 20:54:39 ID:r4SBRKzG0
まて

150 ::2006/12/20(水) 21:24:12 ID:r4SBRKzG0
じつわ

151 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 21:27:06 ID:9NjnzMUeO
欲望にもいろいろとあるようだよ。霊的欲望と物質的な欲望、とかね。

152 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 21:35:14 ID:MxXGSCdZ0
霊的な欲望と言いますと?

153 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 21:41:06 ID:9NjnzMUeO
>>152
霊的・精神的な探求心とかじゃないの。

154 ::2006/12/20(水) 22:15:42 ID:r4SBRKzG0
いや そーとも

155 ::2006/12/20(水) 22:55:08 ID:r4SBRKzG0
かぎらん

156 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 23:04:16 ID:9NjnzMUeO
欲望=悪、じゃないでしょう。

157 ::2006/12/20(水) 23:21:19 ID:r4SBRKzG0
は?

158 :ル神父 ◆r80Xe0Ql1E :2006/12/21(木) 00:27:57 ID:CnEq1s530
>>156
もちろん、人間が欲するものは全て悪、というか破壊とは言わない。
しかし人間の心の火、光が、最終的に破壊、闇に統括される事は
往々にしてある。

感覚的快楽と精神的な情愛がミックスした究極形が、
結果的に腹上死や心中に落ち着いたり、
平和な世の中を作る為に泥沼の戦争をする場合もある。
情緒を豊かに、と精神論を唱え、情緒を殺すというケースも。

大体において「光」なり「善」の目標を、直線的に欲し求めると、
逆に首が絞まり、予想とは反対の結果が出る。
少し知恵を働かせて、両面的に物事を見て、さじ加減を改めるだけで、
不可欠でない艱難、試練を避けられるのに、やらない。
そのかわりに、イチかバチかの全面的な勝利を狙う。
そういう説、ネタが多いよね。

159 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:57:44 ID:DTl6h86n0
時が解決するさ。

160 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 01:02:18 ID:c/VbfabtO
>>158
ふーん。光=善なのかどうかは知らないし、誰が何に勝利するのかも解らないけど。
陰極・陽極、どちらかに一方に偏り過ぎると、光は灯らないんだろうね。

161 :677:2006/12/21(木) 04:14:14 ID:tD9rvtx60
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/    創の友達ですよろしく
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /     彼は救世主です
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|


162 ::2006/12/21(木) 07:34:23 ID:2uF98GU10
そんなんどーでもいー

163 ::2006/12/21(木) 09:24:17 ID:8DPo6ce40
つづけて

164 :667 ◆3Rt66u03z. :2006/12/21(木) 09:55:55 ID:xYZpGd130
938 創 sou222@qa2.so-net.ne.jp 2006/12/21(木) 07:27:10 ID:2uF98GU10

みなさんおはよう

まず667の心配は有り難くききつつ 俺の動きは

もはや神意 よって設定 覚醒とわいぇ

三次元的みれば あばれすぎにも見える←ここ重要

私前世神風です 尊い輝く魂は今 激しい怒りと悲しみの中      号泣



......... そして彼は一人になりましたw  腐った肉まんくんw 乙!!

よかったなぁー  みんな巧く騙せたカナぁー??  匿名の利点を利用した作戦・・ぷぷ

彼の幼稚な精神性は変わりませんでした。



165 :667 ◆3Rt66u03z. :2006/12/21(木) 09:57:53 ID:xYZpGd130


神意・・・・・だって! 



ぷぷ。

166 ::2006/12/21(木) 10:28:37 ID:LWZU35vz0
667絶縁

167 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 11:30:41 ID:1SDmTwfw0
667も創もどちらもただの荒らし
互いの尾を喰らう化け物だ

168 :667:2006/12/21(木) 11:42:08 ID:TTa4D09P0


創は工作員



169 ::2006/12/21(木) 11:42:46 ID:TTa4D09P0


667はうんこ




170 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 11:52:07 ID:1SDmTwfw0
ID丸見え ↓

168 名前:667[] 投稿日:2006/12/21(木) 11:42:08 ID:TTa4D09P0


創は工作員



169 名前:創[] 投稿日:2006/12/21(木) 11:42:46 ID:TTa4D09P0


667はうんこ

171 ::2006/12/21(木) 12:19:35 ID:TTa4D09P0


工作員 創  動揺すんな




172 ::2006/12/21(木) 12:20:52 ID:TTa4D09P0


きみはまだペーペーの工作員だが・・・・

うまくやれば きみも仲間に入れてやるから 

これからもがんばるんだぞ






173 ::2006/12/21(木) 12:21:37 ID:TTa4D09P0


ID丸見えーー ・・・・  ぷぷ



174 :亀仙人:2006/12/21(木) 12:24:59 ID:aNIPBSM10
創=551はなにがしたいのか


175 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 12:35:05 ID:DTl6h86n0
>>174
それまじ?
あまりにも両極端。

176 :亀仙人:2006/12/21(木) 12:38:08 ID:aNIPBSM10
>>175
創=551はくるっているのか

177 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 15:09:35 ID:DTl6h86n0
創くんいなくなっちゃったね。

178 :551改め蓬莱:2006/12/21(木) 20:11:04 ID:XMyP7bbU0
だいたい創って667の遠い身内じゃないのか?
行動パターンが同じだし、と言うことは思考パターンも似ているはず。
つまりは同じような教えを受けた者同士っていうふうに見ているけど。

179 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 01:27:15 ID:ZPLdxQ7Q0
>>177
あっちこっちのスレを荒らし回っていますよ。orz
誰か創を精神病院に連行してくれ…。

180 :まだ名前はない:2006/12/22(金) 20:40:20 ID:w0VsT91X0
光と闇、善と悪、、、

どちらも片方が存在しなければ、認識しえない存在、、、

、、、しかも

そのどちらも、あなたがた一人一人の「心」の中だけの認識に過ぎない、、、


181 :まだ名前はない:2006/12/22(金) 20:41:11 ID:w0VsT91X0
世界中のすべての人々の罪と苦しみと罰を、あなたが赦し癒し裁かなければ

あなたは赦され癒され裁かれないのかもしれない、、、

人である私たちには完全な正確で正しい「裁き」など出来ないのだから

完全な正確で正しい「審判」は「天」に委ねるべきなのかもしれない、、、

、、、でも

どうにも我慢のならないことがあるのなら

思い切って行動するべきなのかもしれない

その行動の結果の経験によって、あなたがたはさらに「神々」の存在を身近に感じることになるだろう、、、


182 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 05:38:37 ID:dJh72oBg0

 ネットの磁場を使い、
 時空全土に、火と水の祈りを貫くスレです。

【祭壇】 祈り ○△□ 神様 【信仰】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1166904043/l50


183 :ル神父 ◆r80Xe0Ql1E :2006/12/25(月) 20:42:43 ID:NablPKVI0
>>160
目標の内容自体は、さしたる問題には、私はしていない。
善なり悪にしたって、各人の理解の範囲で大幅に異なる。
問題は「勝利」のほうで、言い換えればそれはゲームの「クリア」だ。

某スレで、アセンション的な意味での、ゲームの弊害を説いた人が居たが、
それは、私も同感だ。
自分自身で、わざわざ決めた「行動」の道筋に従う事は、カルマの本質で、
「カルマ=ゲーム」と言ってもいいくらいだ。
問題は、その己で作ったゲーム的な「縛り」に固執するあまり、
「生」本来、「世界」本来の有難さを忘れてしまう事で、
国家、社会同士の競争ゲームで、対戦相手に勝つために地球環境を
破壊する事など、本末転倒の最たるものだろう。

お互いの心の中のルール=縛り=ゲームの強制、押し付けをしないのは
普通の人達も、常識的に考えて、良い事とみなすかもしれない。
しかし、自分自身のルールに囚われず、率直、合理的に生き、しかも
生本来の良さを実感していくのは簡単ではないだろう。

だからと言って、頭脳を持った人類50億人が、心身共にボロボロになり、
カルマ=ゲームが強制終了するまで待つというのは、
なんとも迂遠で、スマートでない感じがしなくもない。

184 :ル神父 ◆r80Xe0Ql1E :2006/12/25(月) 20:44:28 ID:NablPKVI0
>>159
多分ね
各時代に、それぞれ少しは麗しの日々というのは、あるだろうしな。

>>180-181
「心」は動的な認識であり、いかにも光っぽく
善と悪も、その内に含まれると、私は考える。

しかし、闇というのは「その先」の想定の世界とも言え
言うなれば「あなたの冒険の書は消えました」の世界。
その想定の世界が、本当にクリア=達成されるのは、
観察者の完全な抹消という形かもしれないが、
それが出来たら、それは想定外。「心」の領域を越える。

我々の「神々」的な喜怒哀楽を超越した「神」の世界。
そういったものも、また人の手で成し遂げる事が出来る。
あくまで「人の手」で。
多→全一というのもまた、多くの中からの選択にすぎないだろう。

185 :160:2006/12/26(火) 19:27:16 ID:pDKIoN5AO
>>183
>某スレで、アセンション的な意味での、ゲームの弊害を説いた人が居たが、
>それは、私も同感だ。
某スレ?
自分の場合イベント的なアセンションには懐疑的だし、唐突に某スレの話を振られても何が何やら(苦笑)
面白そうな話だなあとは思いますが
183氏が某スレに直接コメントしたほうが一際スマートさが増すかと。拘りをお持ちならば。

>だからと言って、頭脳を持った人類50億人が、心身共にボロボロになり、
>カルマ=ゲームが強制終了するまで待つというのは、

このあたりなんかまるで謎。
カルマ=ゲームが強制終了し人類50億人!が誰かに心身ボロボロに?
大変そうですね。直接読んでみないと何とも言えないし
残念ながら全部ロムってる時間がないという現実がある。
それに、どのスレなのか分からずに推測だけで話を押し進めても
話が複雑化して噛み合わずに拗れるだけなので、いっそのこと不戦勝されたらよろしいかと思いますよ。

という訳で183氏ル神父へのレスは今後とも辞退させていただくことにして、ここで落ち。
ご健闘あらんことを。

186 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 22:27:54 ID:a3lBSNVD0
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 救世主!救世主!
     ⊂彡  
      
    世界を救う男は667だった!!

       [救世主667]

 〜〜〜圧倒的な思考力を見せつける新人類
 〜〜〜他の追随を許さない松果体
 〜〜〜透明性がウリ
 〜〜〜有言実行
 〜〜〜発言に責任を持つコテハン

 救世主の役目を見事に演じきるはずだ。


187 :まだ名前はない:2006/12/27(水) 12:56:19 ID:4Hlx3Gal0
>>160
あなたのいままで生きてきた人生における判断基準はなんなのか?

そのことを考えればいいのでは?


188 :まだ名前はない:2006/12/27(水) 13:03:08 ID:4Hlx3Gal0
良かったこと、悪かったこと

すべてはあなたの価値判断で分別してきたのでは

そして、そのことであなたや他の人を「ありのまま」で受け入れるのではなく

「あなたの価値観」で間違った認識をしてきたのでは


189 :まだ名前はない:2006/12/27(水) 13:13:17 ID:4Hlx3Gal0
「心」を落ち着かせ、「空」の意識で世の中を見渡せば

「善」「悪」、「美」「醜」、「光」「闇」の区別がなくなり

神々によって完璧につくられた素晴らしき世界があなたがたの目の前に広がります


190 :天ノ川 創:2006/12/27(水) 14:48:52 ID:Bd/arbJ00
【逆転の法則】2chGET

191 :天ノ川 創:2006/12/27(水) 21:18:39 ID:1akw7e0F0
へっt

192 :天ノ川 創:2006/12/27(水) 21:53:00 ID:1akw7e0F0
あれっt

193 :天ノ川 創:2006/12/27(水) 23:26:58 ID:+uneqBVl0
およっt

194 :天ノ川 創:2006/12/28(木) 00:10:52 ID:Cbs6j2ql0
まーまー

195 :天ノ川 創:2006/12/28(木) 00:46:53 ID:1oWXRs/20
そーゆーたっっちのーーー

196 :天ノ川 創:2006/12/28(木) 08:11:27 ID:qsrSFwra0
そーやっt

197 :天ノ川 創:2006/12/28(木) 12:59:45 ID:yjxEqjfk0
なら しゃーないのっ

198 :天ノ川 創:2006/12/28(木) 15:33:52 ID:S6BwUIYc0
なんか ゆーことわすれた!


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)