2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇妙な歌

1 :Bughouse ◆a7F6LsbDvM :2006/11/18(土) 01:26:31 ID:v9/NCZTg0
あなたたちが聞いたなかで
不思議な歌とかありませんでしたか?
モノスゴククラ〜イのとかでもかまいません

2 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 01:27:15 ID:qriEWJ4I0
大塚愛の全ての歌

3 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 01:28:06 ID:fMKEAzlJO
デビルマン

4 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 01:28:40 ID:Q4YbewoNO
ドラえもん

5 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 01:32:29 ID:KBZjPJOy0
テトペッテントン

6 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 01:34:03 ID:CjdmzB8TO
ジバン

7 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 01:34:47 ID:hLPxpwvH0
日本国国歌

8 :Bughouse ◆a7F6LsbDvM :2006/11/18(土) 01:35:49 ID:v9/NCZTg0
 参考

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005FML7/sr=8-2/qid=1163780922/ref=sr_1_2/250-5624340-2908248?ie=UTF8&s=music
クラウス・シュルツェ「イルリヒト」
http://www.amazon.co.jp/gp/amabot/?pf_rd_url=%2Fgp%2Fproduct%2FB00005HN3C%2Fref%3Dpd_rvi_gw_1%2F250-5624340-2908248&pf_rd_p=52246706&pf_rd_s=center-1&pf_rd_t=101&pf_rd_i=489986&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=1KTP85VPBRP86K3P9AXJ
レディオヘッド「キッドA]
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0000300EG/sr=8-45/qid=1163781196/ref=sr_1_45/250-5624340-2908248?ie=UTF8&s=music
メルヴィンズ「プリック」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005U25C/sr=8-4/qid=1163781291/ref=sr_1_4/250-5624340-2908248?ie=UTF8&s=music
コンヴァージ「ジェーン・ドゥー」

9 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 01:38:17 ID:1vT9hsDSO
THE BOOMの「雪虫」

10 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 01:40:41 ID:Q4YbewoNO
でっぽん!

11 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 01:41:19 ID:Xwv4zQI60
昔、NHKのみんなの歌で怖いのあったなぁ。
幼いながら怖いもの見たさで見てたけど、なんか不気味。
女の人の声で『真っ暗森の〜』なんて歌ってたっけ

12 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 01:42:30 ID:LKGJrNRSO
Romancrewの「Atakamo」という歌がなんだか意味深

13 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 01:46:39 ID:eqBi01kPO
つか、オカ板でロマンクルー出て来るなんて…
そしたら、RUMIとプライマルの蓄殺なんてヤバくないか?

14 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 01:47:14 ID:uXvFROxy0
笛で禁止されてる不吉なヤツ

15 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 01:48:58 ID:5bnj6hCsO
>>11
谷山浩子の「まっくら森のうた」だね。微妙に怖いよね。
個人的にはみんなのうたなら「メトロポリタンミュージアム」と「勇気ひとつをともにして」 がトラウマ。

16 :Bughouse ◆a7F6LsbDvM :2006/11/18(土) 01:53:35 ID:v9/NCZTg0
  参考2
http://www.youtube.com/watch?v=L2Xu2gyoqMk
ニルヴァーナ「スメルズ・ライク・ティーン・スピリット」逆再生
http://www.youtube.com/watch?v=p_tTA3Ox9EI&mode=related&search=
レッド・ツェッペリン.逆再生


17 :Bughouse ◆a7F6LsbDvM :2006/11/18(土) 01:55:01 ID:v9/NCZTg0
プログレってけっこう怖い
のがあるんだよね


18 :Bughouse ◆a7F6LsbDvM :2006/11/18(土) 02:02:40 ID:v9/NCZTg0
歌詞で不気味だと思ったのが
ピンクフロイドの「原子心母」にはいってる
「アランのサイケデリック・ブレックファスト」
歌詞がおすすめの朝食についてなんんだけど
牛の脳を使った料理とか、なんかとても怖いんだよね

19 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 02:04:42 ID:AszkZ+Hq0
Coccoの歌で怖がれる自分はなんてこわがりさんなんだろうかと思

20 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 02:10:07 ID:23S/RONQO
誰か!
>>16がどう怖いのか、ケータイ組の俺に教えて!!

21 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 02:24:48 ID:Xwv4zQI60
>>15
あぁ、それだ。
you tubeに無かった〜

メトロポリタンミュージアムは怖いかも・・

22 :Bughouse ◆a7F6LsbDvM :2006/11/18(土) 02:44:08 ID:v9/NCZTg0
>>20
どちらも逆再生したときに、悪魔が好きだとかいうメッセージ
がある
空耳っぽいけどね

23 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 02:47:42 ID:7GW6AUJU0
岩崎宏美の万華鏡

24 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 02:49:56 ID:gYmHPYdX0
私もCocco怖い、というか気持ち悪い。
駄目人間が発してる独特の不快感がイラッとくる

あの人って精神病んでるでんじゃないの?
もしくは勘違いしてそういうのがカッコイイとでも思ってるかw

25 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 02:53:48 ID:u/NT4EVjO
少し前にスマステ出とり上げられていた
9.11を予言したかのような歌って知ってる?
内容はあまり思い出せないが鳥肌たったのを覚えてる。

26 :Bughouse ◆a7F6LsbDvM :2006/11/18(土) 02:56:25 ID:v9/NCZTg0
>>25
詳しく

27 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 02:58:53 ID:VyriA9qzO
>>23
幻だよと
幻だよと
ア゙ー!

28 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 03:01:15 ID:YXa6aaj8O
>>10
きよこ様萌え

29 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 03:04:54 ID:u/NT4EVjO
>>26
本当にあまり覚えてないんだが
なんか『悪魔がニューヨークの朝に攻撃を仕掛けて…』とかそんなニュアンスだったと思う。
そして『悪魔は日本に住んでいる』とか入ってたような…

うろ覚えすまんorz

30 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 03:23:26 ID:7GW6AUJU0
オフコース のYES-YES-YES
懐メロばかり・・

31 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 03:57:47 ID:PQWfpsKI0
福田和子殺人犯のうた

32 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 04:08:52 ID:iyJYn9azO
>>30 「ねえ、私にも聴かせて」

33 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 07:26:02 ID:Ey1eWOEeO
>>32かぐや姫と勘違い乙w

34 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 07:28:30 ID:iyJYn9azO
>>33 釣りか? マジで知らんのか?

35 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 07:59:33 ID:tNqVsPurO
わらべうた?の「あぶくたったにえたった」って歌
なんか怖い…

36 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 08:59:00 ID:nu6v+pk9O
ピッチカートファイブの『東京は夜の7時』
ウゴウゴルーガでも使われた、明るい曲調の歌だけど、歌詞が、少なくとも俺には…


「死んだ女が恋人を探して街をさまよっている」ようにしか思えない内容。

37 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 09:45:30 ID:AszkZ+Hq0
>>35
あーぶくたったにえたった にえたかどうだかたべてみよう むしゃむしゃむしゃ
まだにえない

普通にお料理の歌じゃね?

38 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 10:10:06 ID:tNqVsPurO
>>37
歌詞だけならまだ納得できるんだけど、あれの遊び方が怖いんだよ…

39 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 10:10:21 ID:yzayzLqt0
きみがよ

この歌の配列変えると・・・

40 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 15:13:49 ID:gYbZoFPqO
常田富士男の私のビートルズ

41 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 16:24:21 ID:hxLC81QaO
>>39
どうなるの?

42 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 16:54:28 ID:p8vJExNW0
あずまんがのエンディング

43 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 16:55:21 ID:6PZX4urGO
>>35
飢饉か何かで本当に食べるものが無かったとき人を食べた歌
だと聞いた。

44 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 17:05:05 ID:amXIcLTSO
>>38
人を食べて夜中に寝てたら、
食べられた子がお化けになって追いかけてくる
設定の鬼ごっこだったね。

45 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 17:07:09 ID:amXIcLTSO
>>43
リロってなかった…
飢饉の時の歌だったのか…

46 :Bughouse ◆a7F6LsbDvM :2006/11/18(土) 19:22:18 ID:vwheTQ/C0
だいたい集まったな

47 :Bughouse ◆a7F6LsbDvM :2006/11/18(土) 19:24:23 ID:vwheTQ/C0
奇妙なものというものは人
を魅せる魅力があるね

48 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 19:27:40 ID:XVvM30JgO
ブリブリマン

49 :本当にあった怖い名無し:2006/11/18(土) 20:26:18 ID:UymfpYfH0
昔、鶴光のオールナイトニッポンでかかってた曲。
「トモカタカシとチャンネルツー(うろ覚え)」というバンドが歌う、「縁の下の唄歌い」

紅(くれない)色の空遠く
あいつの名前を呼んでみた
売れないまでも苦しいよ
オイラの名前も忘れたの

売れないままの唄歌い
面影だけのドサ回り
酔えないまでも忘れろよ
心の彼方で叫んだよ

ああ死んじまったもんだけが美しくなって
生き残ったオイラのおろかさを笑う様に胸元をしめつける〜うう〜う〜
暗い暗い 朝焼けだよ 縁の下の唄歌い

酔えない酒に身を沈め
いつまで経っても浮かべない
「さよなら」それで振り切れた
女の馬鹿さも憎めない・・・

あヨイショ・・・


ピアノ、ギター、ベースくらいの小編成で、ドボチョン一家+アンデス民謡風のマイナーなメロディー。
ダルでスローなリズムに、かまやつひろしみたいな脱力ボーカルが乗る。
当時小学生だったが、どうしてもこの唄が忘れられずw、テープに録音して聴き返していた。
今になって、また猛烈に気になっている・・・



50 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 00:52:49 ID:Zer+23XeO
昔ラジオで聴いて何か怖かった曲。
うろ覚えの歌詞でググッてみたらこれだった。
 君の胸にメスを入れて裂いて開いて
 憎い悪魔掴み出した夢を見たけど
君が欲しい 林和也
どんな夢見とるんだ。


51 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 02:12:55 ID:cr3nOA900
>>24
Coccoはメンヘルだって聞いたことあるよ。
手首にリスカのあとがいっぱい残っているんだって。

52 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 02:20:51 ID:G8aUTJ6u0
スレチだが、中島みゆきの歌い方が怖い。

53 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 02:36:39 ID:6cpwW7or0
竹田の子守唄
数奇な運命を辿った歌

54 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 09:44:53 ID:s3BRrJXpO
>>53
翼をくださいのB面だっけ?

55 :Bughouse ◆a7F6LsbDvM :2006/11/19(日) 09:52:32 ID:no6PDCU10
奇妙とは違うけど、怖かったのが
「チベタン・フリーダム・コンサート」の
「オープニング・プレイ」
チベットの宗教の教祖がお経を唱えているんだが
いきなり「オ〜」とか叫ばれちゃびっくりするじゃないの!

56 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 10:31:00 ID:9RCOsYzK0
うろ覚えだけど三上寛(かん)の歌で

上を向いたら終わっていました
下を向いたら始まっていたのです

生まれてきた時泣きました
死んでいく時泣きました

誰を 誰を 誰を 誰を恨めばよいのでしょうか


こんなのがあってなんつーか
津軽の負のオーラでまくりで怖かった


57 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 11:52:38 ID:i1VIbwzO0
谷山浩子の紙ひこうきがどうとかいう歌

58 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 14:17:04 ID:hE3Vxtz00
>>56
「誰を恨めばいいのでございましょうか」てまんまなタイトルだね
三上寛、灰野敬二、井内賢吾、宮沢正一はガチで別格

59 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 14:21:37 ID:4ivNSqEq0
あれから〜ニシンは〜どこへ行ったやら〜♪

という歌。

60 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 15:20:46 ID:uejAWMmr0
ムーンライダーズの鈴木慶一の曲は、時々ゾッとするほど絶望的なものがある。
「今日もトラブルが・・・」という曲では、
「今日もまたトラブルやってくるホラやだ・・・」に始まり、
「死に行く者が声を荒げて叫ぶような、見るに耐えない終わりが来るよ〜」とか唄ってる。
メロディーもマイナーとメジャーコードを行ったり来たりして、とても妙な雰囲気を作り出す。
細野晴臣も似たところあるけど、細野サウンドは熱帯の突き抜けた明るさも持ってる。
鈴木慶一はロシア系の閉ざされたような暗さが充満してる。

61 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 15:25:21 ID:4ivNSqEq0
「花咲く乙女よ穴を掘れ」という名曲もあるなー(糸井さんの作詞で)
細野さんだと「チャウチャウドッグ」って…w。食用犬の歌なんだってね。

62 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 15:37:54 ID:dpzMT/jxO
>>34釣りか?激しく勘違い乙
それともメンヘラーw

63 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 15:40:11 ID:O6sxDarJO
>>62 オフコースをウィキで見てみろよ

64 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 15:41:27 ID:FmUFaTIF0
音楽アーティストでメンタル病んでいると言われているのはCoccoとか、鬼束ちひろ
って話を精神看護学の授業で先生が言ってた。

65 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 15:42:45 ID:O6sxDarJO
YES-YES-YESの踏切の効果音のとこの話をしてるんだろ
(もっと大きな声で〜の前)
別にレス間違ってないやん

66 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 15:46:42 ID:itx37uYU0
あぶくたったの遊び方忘れてた…。確かに鬼ごっこだった。イミフーとさえ
思わなかったー。うわ、本当だ怖っ

Coccoは病んでいようが何してようが好き。怖いけど皮肉の効いた歌詞がいい。
鬼束さんはあんま好きちゃうわ。

67 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 15:47:06 ID:iJRCfckOO
ひげのおいらん

68 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 16:08:07 ID:dpzMT/jxO
>>63しつこいぞ!!テメー気違いか?
あれはかぐや姫が渋谷公会堂でライブをした時に入ってた声や!!
アンビリでもやってだろ!
無知野郎!二度と俺に構うな!!

69 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 16:35:28 ID:htLgs3t+O
あぶくたった〜 は手を煎餅がわりにして遊んでた気がするんだよな‥
しかも、焼けたかどうだか食べてみよう って言ってた気がする

実際は鬼ごっこだったり歌詞ちがったり…

70 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 16:45:59 ID:w6ZKvudyO
>>68

>>65

71 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 17:07:52 ID:cjojtTPL0
>>39が物凄く気になる
誰か教えてくれ

つか、ポルカは色んな意味で奇妙www

72 :Bughouse ◆a7F6LsbDvM :2006/11/19(日) 17:30:10 ID:TTKcymMG0
>>39
kwsk

73 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 17:46:19 ID:PTXRF/5ZO
>>57
谷山浩子の歌は微妙に怖い。まっくら森とか超怖い。
うろ覚えだけど
「どうしようもない事はどうしようもない事はどうしようもないと呟きながら雨が落ちてくる」って歌ってる歌は鬱になりそうだった。

74 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 17:49:12 ID:gnqjuZSJO
随分と昔にスノーマンと男の子のアニメのCMやってたんだけど その歌が恐かった。

75 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 18:15:22 ID:49LgI9sNO
「いろはにほへと」も
暗号言葉みたいなのが
隠されてる説があったような…

76 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 18:19:45 ID:G5S2D6uY0
ちち はみがきを むすこにと

いなりのしわざよ やさいでまけて

によれのよ   ←余った

77 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 18:21:34 ID:O6sxDarJO
>>68 お前本当のキチガイなんだな。

78 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 18:22:43 ID:rjUyTDlN0
ttp://flash.flop.jp/kin.html
発禁もの

79 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 18:30:27 ID:dpzMT/jxO
>>77貴様の自演釣りに付き合う程暇じゃねーんだタコサク!!

『私にも聞かせて』は、かぐや姫の音源に入ってる
回りに聞いてみろ!
まぁ貴様の回りもキティガイだらけで無理かw

80 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 18:34:07 ID:D2h3EdUR0
ボラボラのマルコじいさん

81 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 18:38:56 ID:O6sxDarJO
>>79 なんだかかわいそうだな
そもそも始まりは


YES-YES-YESについて書き込みがある

例の効果音
(小田が意図的に入れた→当時話題になった)の話と思った人がレス

なぜかお前が勘違いして横レス

だろうが。

82 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 18:47:05 ID:dpzMT/jxO
>>81いい加減にしろ!テメー!バカタレ!
無駄レスばっかりしやがって!
荒らすなら他でやれよ!ストーカー!

83 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 18:47:48 ID:LN52L1p+O
おっぱいがいっぱい♪

84 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 18:48:36 ID:xRwOraZN0
「かーごめ、かーごめ」とかも何か言い方が怖いなぁ
「後ろの正面だ〜ぁれ」とかがねぇ・・・

通りゃんせ 通りゃんせ
ここはどこの細道じゃ
天神さまの 細道じゃ
ちっと通してくだしゃんせ
ご用の無いもの通しゃせぬ
この子の七つのお祝いに
おふだをおさめにまいります
いきはよいよい帰りはこわい
こわいながらも
通りゃんせ 通りゃんせ
↑これも何となく・・・

85 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 18:50:33 ID:dpzMT/jxO
>>84
昔の歌ってマジで怖いですね。意味深っぽくて…

86 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 18:51:13 ID:f0p2dLnrO
>>69さん
それは、
♪おせんべおせんべ焼けたかな〜
って手遊びの歌と混同されてませんか?
地方差があるから、69さんの地元じゃ「あわぶく」の方で本当に手遊びされてたかもですが…


87 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 18:54:14 ID:O6sxDarJO
>>82 日本語読めないのか?

88 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 19:01:38 ID:dpzMT/jxO
だれか>>87のストーカーをなんとかしてくれ!
変なのにとり憑かれてもうたorz

89 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 19:04:15 ID:t5AXNN7h0
携帯でよく頑張るね、お二人さん。
とりあえず二人ともよそでやってくれないかな、迷惑だから。

90 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 19:07:50 ID:P9YtxXiFO
>>84
飢饉の時に自分の子供を寺や神社に捨ててしまう親が多発したのだとか。
で、子捨て防止の為に寺や神社へ向かう道に関所のような施設物を設けて役人が人の出入りをチェックするようになったらしい。
行きと帰りの人数が違っていたら役人に引っ捕らえられる。
だから子供を捨てた親達は英知の限りを尽くして帰らなければいけない。
「行きはよいよい帰りは怖い」はそれを意味しているんだとか。

91 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 19:11:06 ID:dpzMT/jxO
>>90へーそんな言われが…
五木の子守歌もなんか悲しげで奇妙(||゚Д゚)

92 :■■2chのテーマソングで下記ニュースを読もう■■:2006/11/19(日) 20:05:09 ID:MiwaAXWN0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1163934059/l50

93 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 20:06:21 ID:bDH+UTQc0
女と別れて、夜中に電気付けたり、消したり・・。
いくら夜でも電気代かかるっつの。

94 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 20:13:43 ID:/ldTDI1mO
NHKの時代劇の七夕のシーンで歌っていた、
「手でおがむ手でおがむ 手でおがめば足でもおがむ」
こんな感じの歌なんだけど、なんだか怖かった
実際にある歌なのかな?

95 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 20:16:07 ID:AE4xmG5CO
>>75
いろはにほへと
ちりぬるをわか
よたれそつねな
らむういのおく
やまけふこえて
あさきゆめみし
えいもせす

↑これ、ヒント。わからなかったら答え教えるよ
あと、携帯から故に昔の平仮名うてず。スマン

96 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 20:36:03 ID:O0leqGG10
Coccoが怖キャラで売ってたのは活動停止前まで
今はNHKチックな路線だ

あと手首のリスカ跡はPVで山ほど見られる
「あるらしい」じゃなく「ある」

97 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 21:05:54 ID:49LgI9sNO
>>95
あ〜〜そうやって書けばいいのか!

これを作った人が
罪もないのに処刑されるという意味でしたっけ?

98 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 21:17:39 ID:AE4xmG5CO
97
そそww
多分だけど

99 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 21:23:04 ID:f0p2dLnrO
>>90>>91さん
通りゃんせは普通にお伊勢参りの歌ですよ。
♪この子の七つのお祝いに〜って、そのまんま。

90さんの言ってあるのは、後付けでわざと怖くした話じゃないでしょうか。



100 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 21:25:01 ID:Ihxn/+cHO
100

101 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 23:59:52 ID:r+jVkzlB0
>>97
>>95の各行の最後の文字をつなげる。と
とかなくてしす
昔は濁点が無かったので、これは
とがなくてしす→罪無くて死す
と読める。
作った人の意図はともかく、
忠臣蔵の本来の名称である『仮名手本忠臣蔵』の
仮名手本というのは、いろは歌を指して、「罪無くて死す」を暗示しているのは意図的なもの。

102 :本当にあった怖い名無し:2006/11/20(月) 00:53:14 ID:BoYcw74uO
>>95
同じく5文字目を縦読みして、
ほをつのこめ
(本を津の小女・己女)「無実の罪で殺されるから、この本を津にいる妻へ渡してほしい」
って意味にもとれるみたいね。

103 :本当にあった怖い名無し:2006/11/20(月) 00:55:48 ID:ghy3YZJR0
>>101
猿丸幻視行で読んだ。それって通説? それとも井沢元彦だけが唱えてる節?

104 :本当にあった怖い名無し:2006/11/20(月) 02:03:20 ID:b9i8eL6OO
「ねえ ルーシー
聞かせてよ
そこの世界の音

黙りこむ
黙りこむ

ねえ ルーシー
おしえてよ
空で花をみたか

黙りこむ
黙りこむ

あこがれの森の中
歩いてるけど
眼は閉じたまま」

ゲットアップルーシーという曲。
既に死んでいる恋人、またはドラッグで白眼剥いて倒れている恋人を起こそうとしている歌、らしい。



105 :本当にあった怖い名無し:2006/11/20(月) 07:55:06 ID:fhqRWKIL0
>>104
なんだか幻想的でせつない気持ちにさせる詩だけど、
「ドラッグで白眼剥いて倒れている」相手に対するものだと分かると、
「まんまじゃねえかよ!!」って思うw

106 :本当にあった怖い名無し:2006/11/20(月) 09:40:34 ID:vfom1dWH0
ミッシェルガンエレファント・・・
すこししか聴いたことないけど、よさが俺には分らない。

107 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 00:10:14 ID:7K/oHuL/0
ガンバの大冒険のエンディング


108 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 00:17:22 ID:AExTC/1sO
ゲットアップルーシー
元彼が歌ってたなぁ。
なんて思い出してしまった。

109 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 00:38:13 ID:8Q3RP09+O
>>104
セックスの歌だと思ってた。

110 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 00:53:11 ID:XmOypq7z0
ボイスパフォーマンスならパティ・ウォーターズ ディアマンダ・ガラス カールマイヤーep
あと関西のアングラバンド勢

111 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 01:00:02 ID:iVO363IeO
元祖天才バカボンの
エンディング

112 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 02:00:32 ID:tNOblJ230
>>111
あれ、好きだよw
四十一歳のはーるだーからー♪っていうやつだろ。

113 :こむぎやき:2006/11/21(火) 02:16:44 ID:mG8W3SlrO
あみんの「待つわ」
初めて聴いた時、情念感じてコワーと思った。
後年、当時付き合ってたかだか別れた彼氏だかに当てつけて書いた曲と本人が語っていた。
納得した。

「とおりゃんせ」
入り鉄砲に出女。箱根の関所を通る厳しさ難しさを歌ったもの。
と、中学の時日本史の教科書に載ってたなぁ…。
30年近く前のことだけどね。

114 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 02:37:22 ID:3AZt+PffO
『待つわ』を聴くとおぎやはぎ思い出す

115 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 02:47:13 ID:3AZt+PffO
そういえばチコタンだったかな。その曲がちょっと・・・

116 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 02:59:38 ID:8Q3RP09+O
>>114
思い出して噴いたwww

117 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 03:08:09 ID:c7loYzbR0
ここまできて谷山浩子のコットンカラーが出ていない事に驚き

118 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 03:13:47 ID:6i9NF6PFO
>>117
どんな歌?気になる…

谷山浩子の『不思議なアリス』が奇妙で好き
めちゃめちゃ可愛いのに残酷
だからこそ好きなのかもだけど

119 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 03:39:39 ID:LsjkICcAO
時効寸前で逮捕された福田(?)って人の肉声が冒頭にサンプリングされてる曲。
曲名忘れたけど、「あたし絶対逃げ切ってやるわ、ウフフ」みたいなの。
メチャクチャ不気味でトラウマやん?

120 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 03:51:37 ID:XmOypq7z0
寺田創一 - 殺人の時効は15年(笑)

121 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 04:25:15 ID:UuEuaCxDO
平沢進?の歌で「空に見事な
キノコの雲が〜」て歌詞の曲。
曲自体は明るいから不気味に思った。

122 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 05:06:25 ID:MUtWO5K4O
あれ、それって妄想代理人のOPだっけ?

123 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 12:23:17 ID:1wHlK1GI0
妄想代理人のOPはオカルト

124 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 12:29:51 ID:1AXAt3dc0
RURUTIA「ロスト・バタフライ」
中谷美紀「砂の果実」

125 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 12:41:13 ID:tNOblJ230
平沢進って、じつに奇妙な曲をつくる人だよね。
ねじくれすぎて、ユーモラスでさえある。
「ファイファイ屋〜♪」なんか変すぎる。怖くは無いんだけどね。
「この世のーヒトー! 気はー確かかー?」なんて、よく思いつくよw

126 :Bughouse ◆a7F6LsbDvM :2006/11/21(火) 16:31:28 ID:kw4ZG2Ix0
さすが、オカ板の住民は視野が広いな〜


127 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 18:51:11 ID:ME+d3jWFO
あぶくたった〜のやり方忘れた。歌詞もついでに教えておくれ。

128 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 19:17:39 ID:eloOFtvF0
>>117
前にどっかのスレで詳細見たんだけどな〜
歌詞になんかあったんだっけ 気になる

129 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 19:48:08 ID:kqnt6mVa0
僕 おしになっちゃった
何も話すこと出来ない
僕 寒くなんかないよ
君は空を飛んでいるんだもの

僕 死にたくなんかない
ちっともぬれていないもの
静かだなあ 海の底
静かだなあ 何もない

僕 涙かれちゃった
頭の中がからっぽだよ
僕 あまえてるのかな
何だか嘘をついてるみたいだ

僕 死んじゃったのかな
だれが殺してくれたんだろうね
静かだなあ 海の底
静かだなあ 何もない


そういえばこんな歌あったなと思って
検索したら歌詞は見つかったけど、どっかで聴けないかな・・・?youtubeにもなかったし。



130 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 19:58:21 ID:tNOblJ230
>>129
その歌詞、誰の曲ですか?
検索したけどひっかかりません。

ttp://zerodama.com/ura0/sugouta/sugo4.html

かわりに見つけたこんな妙な歌詞のページを貼っておきます。

131 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 20:13:48 ID:tNOblJ230
ttp://www.ongen.net/useful/concierge/33_34.php

自己解決しました。
早川義夫とジャックスですね。

上のサイトでカルトソングの特集もあるみたいです。
ちょっとだけ試聴もできます。

連カキコスマソ

132 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 20:24:47 ID:YepBp+LMO
>>127
地方によって違うかもしれないけど
自分の所は、1人の子を数人で囲み
「あわぶくたった〜
煮え立った〜
煮えたかどうだか
食べてみよう!ムシャムシャムシャ!
歌いながら中の子の頭を触る
煮えたら食べて蔵?に入れ
鍵かける夜中に中の子がお化けになり鬼ごっこが始まる。

133 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 20:33:59 ID:YepBp+LMO
連レスごめん
何だか意味不になった
歌詞は「Aあわぶくたった煮えたった〜煮えたかどうだ食べてみようムシャムシャムシャ!」
「まだ煮えない」
A繰り返し
「もう煮えた!ムシャムシャムシャ!」
「蔵に入れて鍵かけてガチャガチャ」
「さぁ寝ましょう」
「とんとんとん!」
「なんの音?」
「お化けの音〜」
ぎゃあぁぁ!

134 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 21:14:22 ID:D/+nvdr00
ヤプーズの肉屋のようにがモロ食人の歌なんだけど、あれだけはっちゃけてると
怖くもなんともないのかね……w

♪チェンソースタータ一気に引く手おねがい誰かアタシを止めて骨まで響く振動で全身感じる恍惚ア駄目
♪殺意の炎にコークスそそぐアァもう我慢ができない胸や背中や脳まで愛しいアナタが食べたい
♪側頭脈が波打つぐらい頚動脈をマグマがたぎるおいしい身震いするほどおいしいワ身もだえする程アァア

ふと気が付くと口ずさんでます

135 :本当にあった怖い名無し:2006/11/21(火) 22:59:15 ID:CDz00u7QO
好き好き大好き
好き好き大好き
愛してるって言わなきゃ殺す!

136 :本当にあった怖い名無し:2006/11/22(水) 00:45:15 ID:Jl1O7HLIO
ラ・ムー
愛は心の仕事です

137 :本当にあった怖い名無し:2006/11/22(水) 01:13:09 ID:r5mtBx/AO
チコタン殺したのだれや!

138 :努裳:2006/11/22(水) 13:53:47 ID:LoRznzwZ0
>>119 福田和子犯罪者(個人)ですね。

139 :本当にあった怖い名無し:2006/11/22(水) 21:11:05 ID:PW9ab8v2O
>>132-133
自分の住んでる地域も全く同じだったよ。
何であれ真ん中に人が入るのか疑問だったんだけど理由知ってガクブル…あとこれ関係ないかもだけど海側に住んでる子の方がこの遊び知ってる率多かった。自分も海側で育ったし

あんたがたどこさもちょっと怖い。
タヌキ…

140 :本当にあった怖い名無し:2006/11/22(水) 23:46:26 ID:iAeLMNV6O
>>139
うん。
あんたがたどこさ何か怖い
「それを(たぬき)猟師が鉄砲で撃ってさ煮てさ焼いてさ食ってさ、それを木葉で、ちょいと隠せ」
って何で木葉で隠さないと
いけないんだろう…
不可解だし何か怖いね

141 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 13:40:29 ID:e6b8O/VEO
X死
私ハ火ニナッタ
燃エナガラ私ハアナタヲミツメル
私ノ骨ハ白ク軽ク
アナタノ舌ノ上デ溶ケルダロウ
麻薬ノヨウニ

軽くトラウマ……
他にもたくさん……

142 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 15:39:45 ID:fIPyG5UkO
あげたい

143 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 15:52:36 ID:ieEG5GEbO
>>113 ちょっと待って。「とおりゃんせ」はいけにえや人柱にされる人々を唄った歌って聞いた事があるんだけど……誰か知らない?

144 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 16:07:48 ID:jxgiEX2x0
童謡の研究したいなぁ・・・。
誰か因幡の素兎に関する歌とか持ってない?

つーか盲人用の横断歩道の音楽に「行きはヨイヨイ帰りはコワイ」を採用した奴が一番奇妙。


あとばーちゃん曰く


かごめ かごめ

籠の中の鳥は いついつ出やる

夜明けの晩に つるりと首が滑った

後ろの正面だぁれ?

145 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 16:11:55 ID:/2NYkhWMO
>>144
うちの地域は「鶴と亀が滑った」だが…

146 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 16:12:32 ID:sp3bo28eO
>>143私も>>113と同じ話を聞いた事がある。
教科書の事は知らないが
どこかの天神様は関所の向こうにあり、行くときは比較的簡単に通れるが
帰りは厳しい取り調べが待っているって聞いたよ。

147 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 16:16:06 ID:5mbA/aW30
>>143
人柱説聞いたことがある@東京
内容忘れた・・・

148 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 16:26:14 ID:ZcXxmL2aO
とおりゃんせは菅原道真を鎮めるための歌って聞いた。

149 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 16:33:19 ID:jxgiEX2x0
>>145
俺もばーちゃんに聞かされるまでは鶴と亀だと思ってた。
何でも罪人の首(こうべ)を斬り落とす歌だとか。

他にも「籠女」と当てて妊婦が流産する話だとか
遊女がどうだこうだとかいう話もちらほら聞くね。

どっちにしろ元の歌詞のままだと意味不明だから
本意が別のところにあるのは間違いないと思うけど。


>>とおりゃんせ
埼玉にそれっぽい伝説があるね
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/kwg1840/minwa2.html#saidenkiri


あと、「さっちゃん」の歌詞の中の『僕』を『さっちゃんのお父さん』と仮定するとえらいことになるよ。

150 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 16:50:25 ID:w5Sc2Gkx0
>>145
うちも。@横浜
首切りなんて怖い内容だったんか

151 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 16:54:27 ID:1P37Bx8FO
青森県旧戸来村には不気味な民謡があるな

152 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 17:02:38 ID:8Sszj4ubO
>>145
わたすもですat群馬

>>144
たしか誰かに後ろから崖から突き落とされたとか、誰が突き落とされたとかそういう意味みたいなこと聞いたような

153 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 17:16:52 ID:Q7IMSJ0sO
っ(映画版サイレンに出てくる赤い女が歌ってる奴

154 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 17:18:50 ID:5mbA/aW30
かごめ〜かごめ〜 籠女
ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/min/1014389082/

155 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 17:23:57 ID:w5Sc2Gkx0
籠女
って書くと、なんかエロいな

156 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 17:27:47 ID:p4Zog9rH0
ちなみに鶴と亀がすべる = 流産らしい

倉橋ヨエコの歌もなんかちょっとやばい。

157 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 20:44:44 ID:8wof1GLbO
灰野敬二、三上寛あたりに興味あるんだが、視聴できるサイトないかね?

158 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 21:23:09 ID:ieEG5GEbO
>>144 ちなみに「かごめ」の歌は徳川埋蔵金の隠し場所を伝える歌という説も……ガセだろうけど。あと「赤い靴」も怖かったような……

159 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 22:39:02 ID:DrvtR3UR0
赤い靴ってはくと勝手に動き出すアレ?(ぁ

160 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 22:47:43 ID:Q3s+2DjV0
>>156
ヨエコはPVも怖いね。本人謙虚すぎで好きになった。

>>157
youつべになら結構あるっぽいので探して溝


161 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 23:21:04 ID:nr90C/ZsO
>>151
日本語だと意味が分からなくて、(古代?)ヘブライ語に充ててみると意味が通じるとかいうヤツのこと?

162 :本当にあった怖い名無し:2006/11/24(金) 01:02:11 ID:C4TxD82GO
>>160
ありがとう。見てきた。
不気味と聞いていたが、聞いてはまってしまった俺ガイル。
明日はCD買ってこよう。

163 :本当にあった怖い名無し:2006/11/24(金) 01:22:11 ID:NuBNM2J00
アンパンマンはキミさ〜♪ (Hey!! you!!)

164 :本当にあった怖い名無し:2006/11/24(金) 08:24:15 ID:YlsJ46fH0
チコタン、笑ろてる。痛いのこらえて。


165 :本当にあった怖い名無し:2006/11/24(金) 14:56:10 ID:aANL2+XnO
>>158
赤い靴履いてる女の子が異人に連れていかれちゃう歌だよね?

166 :本当にあった怖い名無し:2006/11/24(金) 15:05:49 ID:4RMQphkJ0
ttp://zerodama.com/ura0/sugouta/sugo2.htm

ここの、「あのひととっても困るのよ」がキテる。

167 :本当にあった怖い名無し:2006/11/25(土) 14:18:08 ID:boTNnAw90

そうだ!嬉しいんだ生きる喜び
たとえ胸の傷が痛んでも

何の為に生まれて 何をして生きるのか
答えられないなんて そんなのは嫌だ!
今の生きることで 熱いこころ燃える
だから君は行くんだ微笑んで。
そうだ!嬉しいんだ生きる喜び
たとえ胸の傷が痛んでも。
嗚呼アンパンマン優しい君は
行け!皆の夢守る為

何が君の幸せ 何をして喜ぶ
解らないまま終わる そんなのは嫌だ!
忘れないで夢を 零さないで涙
だから君は飛ぶんだ何処までも
そうだ!恐れないでみんなの為に
愛と勇気だけが友達さ
嗚呼アンパンマン優しい君は
行け!皆の夢守る為

時は早く過ぎる 光る星は消える
だから君は行くんだ微笑んで
そうだ!嬉しいんだ生きる喜び
たとえどんな敵が相手でも
嗚呼アンパンマン優しい君は
行け!皆の夢守る為


これじゃ神風特別攻撃隊の歌だろ・・・常識的に考えて・・・。

168 :Bughouse ◆a7F6LsbDvM :2006/11/25(土) 15:08:09 ID:q8XjF/D20
>>130
いいね、ここのサイト

169 :本当にあった怖い名無し:2006/11/25(土) 16:49:40 ID:3njSCEAX0
ここまできて「夜を急ぐ人/ちあきなおみ」が出てないのはオカルト

170 :本当にあった怖い名無し:2006/11/25(土) 16:58:08 ID:WABoHwJRO
かずき

171 :本当にあった怖い名無し:2006/11/25(土) 17:44:53 ID:y2gMo1RfO
私が聞いた『かごめ』の説。
かごめかごめ
籠の中の鳥は(腹の中の子供は)
いついつ出やる(いつ産まれるのかな)
夜明けの晩に
鶴と亀が滑った(妊婦(と子供)が階段から突き落とされた)
後ろの正面だぁれ(嫁が意識朦朧とする中、最後に見た犯人は…)
で、後ろの正面にいたのは姑らしい。二世帯住宅は気をつけて

172 :本当にあった怖い名無し:2006/11/25(土) 21:52:04 ID:R9WjEr8z0
友川かずきは同意 えなりかずきはちょっと同意

173 :本当にあった怖い名無し:2006/11/25(土) 22:57:43 ID:qIuc2o8+0
鬱になるような歌はないかい?


174 :本当にあった怖い名無し:2006/11/25(土) 23:17:07 ID:KisUquQ40
>>173
山崎ハコ、織江の唄。

・・・てか、山崎ハコの曲全部。

175 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 02:41:56 ID:z2D9436X0
有名過ぎる曲だが知らない人も多いのであえて書く

南部の木々にぶら下がる奇妙な果実
血に染まる落ち葉 血に染まる根元
南部の風に揺れる黒い体
ポプラの木に吊るされた奇妙な果実
田園風景にある南部の絞首台
腫れ上がる眼 歪む口
甘く新鮮なマグノリアの香り
突然匂いだす焦げる肉の香り
これはカラスについばまれた果実
雨に打たれ 風になぶられ
日光で腐り 木から落ちる
これは奇妙でむごたらしい農産物

────『奇妙な果実』 歌:ビリー・ホリデイ

176 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 03:52:01 ID:ppPaSYUgO
砂山の砂に
砂に腹ばい

177 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 13:18:36 ID:oE3ptgsZ0
ヒカシューの「日本の笑顔」と「水に流して」がカップリングCDで出てる。
これは奇妙な雰囲気に満ち満ちてる。
他のヒカシューのアルバムに比べて気持ち悪さは飛びぬけて上。

178 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 13:25:17 ID:gHw15FkjO
「子犬を捨てに行こう」だっけ。テルーの歌を作曲した「猫の森には帰れない」の人、

名前をど忘れ。

179 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 19:11:57 ID:96s4uEP5O
チコタンの歌。これを子供に歌わせる気が知れん。

180 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 00:23:50 ID:23VZzj7ZO
死ね死ね団の歌を普通に子供番組のEDにできた昔はすごい。

181 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 16:08:03 ID:F60cKtc8O
かごめかごめは
私の知ってる説では、遊郭に売られた娘の噺。
遊女のことを 籠女(かごめ…外の世界に出られないからね)と呼んでいて
ある籠女に狂心的に熱をあげた男二人、鶴と亀。
ある日、鶴と亀が遊郭で鉢合わせ。
件の籠女のことで喧嘩になり、階段から滑り堕ちて死亡。
うしろの正面に呆然と立ち尽くしていた
籠女。


182 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 04:15:09 ID:3P58sSAB0
>>36 ほんとだ。そう思って聞くと、しっくりくる。
   もともと、好きだけど奇妙な感じを持ってた歌だったんだ。
   別の世界の底に触れた感じ。
   あなた、すごい感性だ!

>>47 とても同意

183 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 04:25:45 ID:vTu+K36m0

     ヽ(‘-‘ )     ♪ もうどうでもイイーじゃんって ♪
     (( /ヽ ゝ
        <
        ┛ 

      (‘o‘)ノ    ♪ きりすてコギャル ♪
    (( レヽ_ゝ ))
        )(
       ┗ ┛

       (‘。‘ )     ♪ マゴギャルかついじゃって ♪
      ̄丿─ア ミ
       > >
       ┗┗

            (‘o‘ )    ♪ パッパッパーラ ♪
         ( ( @( ヽ@
             (└┓
       Y⌒Y⌒Y ┛


184 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 04:52:20 ID:kd6GoclBO
たま「汽車にはだれも乗ってない」
が良いかも

185 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 05:13:57 ID:mcL3CMat0
森田童子の曲、
テレビドラマの主題歌になった時にアルバムを買ったんだけど
一度聞いたんだけど他の不気味でそれ以降聞いていない。

186 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 05:46:28 ID:MKI43Wu/O
岡本真夜が女子高生?が自殺してしまいました って感じの曲歌ってるよ。
とか、スガシカオも故人に向けての曲あるし、 私的には 小島麻由美がオススメ。
自分に相当コンプレックスがあるのか
暗い歌が多い。
やる気が一気になくなる感じ

と言っている私もメンヘラ 奥田美和子やCoccoが大好きだ。

187 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 07:05:57 ID:0LbdmcvRO
http://3gpa.updoga.com/kgcdn0/

188 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 07:37:19 ID:jccYa+rQO
↑コパカバーナですね

189 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 08:05:01 ID:DYBv2kDXO
おチンチンから発射しましたぁ〜 の唄

190 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 08:08:23 ID:VxhIqBS0O
3年前か何かのNews23でやってた終戦SPに使われてた曲が不気味だった
北海道の何処かの民族子守歌らしい

191 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 22:03:17 ID:WvLWio8D0
BJC「小麦色の斜面」
最後らへん

目をつぶるだけさ
目をつぶるだけさ
目をつぶるだけさ
   ・
   ・
   ・
目をつぶすだけさ

192 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 01:10:33 ID:hBgBG39kO
岩崎宏美の『万華鏡』

歌自体は良い歌なんだけど…
さっき聴いててびびったお(つд∩)ブルブル

193 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 01:53:09 ID:OD7QQFhh0
万華鏡はコーラスが編集作業で入った
って散々既出??

194 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 02:18:33 ID:cBGvxdDlO
『しゃぼん玉』は中絶胎児だったか子返しだったかで殺された子供を弔う様を比喩してて、
『夕焼け』は戦火に包まれる街を比喩してるらしい。
トンボ=爆撃機だとか。

195 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 02:46:28 ID:HmM15Z7kO
花いちもんめが怖い。

196 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 02:46:45 ID:HsKaFNNgO
たいして暗くもないかもだけど、ポルノグラフィティの『カルマの坂』

怒りと憎しみの切っ先を払い
血で濡らし辿り着いた少女はもう壊された魂で微笑んだ
最後の一降りを少女に

こういう歌詞もあるんだと驚いた

197 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 03:02:59 ID:R58o7fKjO
怖いじゃなくて、こわいなら疲れたの意では?

198 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 03:43:16 ID:LyWCNiOfO
これつhttp://o.pic.to/7sxhz

199 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 11:39:40 ID:Yr+leQPf0
椎名林檎の歌。タイトル忘れてしまったけど…

線路上に寝転んでみたりしないで大丈夫
今君のために歌う事だって できるあたしは
いつも いつもボロボロで生きる

という歌詞の歌。
何でも電車に投身自殺した女の子に捧げた歌だとか…

200 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 11:57:01 ID:fk0St5FOO
暗い日曜日の着うた誰か晒してくれないか…

201 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 12:28:08 ID:f9PPQ1Km0
昔ラジオから流れてきた歌…
男性の声でした。

僕はイチゴ畑に行って
イチゴを全部つぶして
畑を血の海にしてしまった

202 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 12:45:48 ID:gV6WqFM+O
>>37
オニが人喰う歌じゃね?

203 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 12:51:37 ID:kHJb0Qm0O
魔王

204 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 13:12:17 ID:Ppy/OSpIO
母が昔よく歌ってくれた子守歌。
√おーらーーわぼんぎりぼーーんぎりぼんからさーーきゃ
って感じの歌詞(小さいころ耳で聞いただけだから違うかもしれないし、意味も不明)
今思えば短調だな

205 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 13:13:52 ID:VcJUyYQtO
自殺サークルって言う映画の中で流れてきた歌が気持ち悪かった。


206 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 13:19:02 ID:uilNdmdb0
おどま、盆ぎり盆ぎり、盆から先ゃおらんどー…だね。(五木の子守唄)

 子守りとして雇われていた子供が「私はお盆までしかいない。お盆に
なったらいないぞ(休みが取れて、家に帰れる)。」と、何も知らない赤
ちゃんに子守仕事のつらさを当てつけめいて訴えている内容。
 日本の古い子守唄には、こういうのが多いともいうね。

207 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 13:32:16 ID:Ppy/OSpIO
>>206
教えてくれてありがとう。こんなに早く答えが返ってくるとは!
長年のもやもやが解決したよ。

208 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 13:34:14 ID:yaoh5AV8O
ヌヌヌヌヌヌネノ♪ヌヌヌヌヌヌネノ♪ヌヌヌヌヌヌネノ♪ヌヌヌヌヌヌネノ
う〜んう〜んうううううー
う〜んう〜んうっうっうー♪
( ・∀・)

ヌヌヌヌヌヌネノ♪ヌヌヌヌヌヌネノ♪ヌヌヌヌヌヌネノ♪




209 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 14:47:37 ID:jvkaLJrNO
ラヴィ!

210 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 15:00:29 ID:MHQVxyTOO
>>197
こわい=疲れた、だるい
は方言

普通の人はこわい=怖い・恐い

211 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 18:46:16 ID:j6kx3mX30
プロコルハルムの「青い影」ってジャケットも怖くないですか?
歌詞を訳して、難解だったので
自分の訳し方がまずいのかと英語の先生に見てもらったら
「これは基地外の歌詞だ!」っていわれた。
天井がブーンと飛んでったり、粉屋が青い影になったりと・・・
あの歌の意味がいまだに気になります。

212 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 19:54:19 ID:DmW0a2v6O
しーぱー
しーぱー
しーぱー
しーぱー

213 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 20:21:08 ID:YUcqVeg/O
ルリヲを殺しにいきなさい

214 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 20:24:29 ID:QWZerScDO
>>199
「虚言症」

215 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 20:43:09 ID:PkgC+M/g0
死んだ後に>>199みたいなこと言われても困るよな。

216 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 21:28:51 ID:nUK6sVDD0
>>211
キ○ガイと言うより、あれはドラッグによる幻覚を歌ったものなので。歌詞の意味を探るより、イメージを捉えるのが(ry

217 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 23:46:29 ID:IPkp2r/V0
http://www.youtube.com/watch?v=aP0_mPzO8sM&mode=related&search=
メトロポリたん

218 :本当にあった怖い名無し:2006/12/02(土) 23:53:14 ID:U86zpqnWO
>>213
風車男には首がないんだよ

219 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 00:00:26 ID:fpRvsRZGO
ギリジン

220 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 00:07:20 ID:eoJeJ6z1O
>>196
亀だけど、この曲歌詞で泣く人もいるみたいだよ。内容はともかく、いい曲だよね。
歌詞は芥川の羅生門みたいじゃないか?

221 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 00:14:01 ID:Jama1lKTO
子供の頃、たまの「あるぴの」って曲が怖かった。
子供のくせに何故か赤目白髪を知ってて、ずっとそのことだと思ってたから歌詞がすげぇ怖かった。
中学になって学校で飼育してたウーパールーパーを見て、これのことかwと納得したけど。

222 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 00:19:03 ID:t1Ey/08qO
電気グルーヴの「ループ ゾンビ」
ずっと同じ事言ってるし、バンジョーみたいな楽器で、おかしなコードおさえてるし。そんで歌メロは牧歌的

奇妙だ

223 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 00:55:06 ID:WpmMR2/wO
>>220
いや、自分も泣いたよw
気分が暗くなりすぎて

224 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 03:58:32 ID:9PnvDPC10
みんなのうたの「哲学するマントヒヒ」が見たい
小さい子が見たらトラウマになるぞ

225 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 04:12:26 ID:u8J1KF6vO
cali≠gariのママが僕をすてて、パパが僕をおかした日
私は歌詞よりイントロで不安定になる

226 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 04:23:54 ID:4VlUpyoXO
V系って結構、奇妙な歌が多い気がする。


227 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 04:37:57 ID:SiMG7Gtm0
運の悪いヒポポタマス
子供達のトラウマになった何とも救われない歌

228 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 05:27:19 ID:IR1wTvFwO
>>29ってなんだっけ?
メキシコの歌手かなんかだっけ?

229 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 05:28:54 ID:dox7NIzeO
ポルノグラフィティの曲で、トワイライトってのがあるんだけど、
理解が難しく、何となく怖い。
隠喩が使われているんだろうけど、何を意味してるのかわからん。

『地球にあるすべては一つだと
うたえばうたうほど嘘になり
敵はどこだ?と捜し続けた
暴走の果てに辿り着いたら 蔑んで 壊して 殺した


230 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 07:14:25 ID:ePWknjeQO
Coccoはメンヘラの人達が勝手にメンヘラだって言ってるんじゃないの?
昔の曲を聴いても別に普通だしリスカの痕もないし

231 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 10:14:25 ID:nyXKDTjEO
>>226
V系はそういうのを狙って作ってるから多いだろ

232 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 15:11:49 ID:2m3KmAxVO
>>229
確かに。THUMP自体意味分からないアルバムだし…
9/11とかイメージしてるんじゃないかな?

233 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2006/12/03(日) 15:17:05 ID:dzeHuAmtO
高3の時、学校祭の合唱で「箱船」を歌った。
「憎悪の暗い洞窟を揺さぶりながら〜」
「血は血を浮かべ〜川は枯れ〜」

などとオカルトチックな歌詞だった。
何故か優勝した(´_ゝ`)

234 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 15:32:36 ID:dox7NIzeO
>>232
THUMPxのTHUMP(サンプ)は心臓の鼓動の音のことで、xは回数を表してる。
つまりは心臓の鼓動のことだろ。

と友人が言っていた。

235 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 17:22:55 ID:36JQwmyGO
>>229
そいつは反戦平和をテーマにした曲

236 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 17:27:00 ID:sCV3VWtc0
>>233
なんだよ、その歌www

237 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 17:30:06 ID:rWHco9JN0
眠れぬこの魂は♪
あなたを探して森の中♪
どこか見知らぬ森の中で♪
さ迷う 私♪

238 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 17:32:00 ID:dm+zOjqVO
ハッチョンボー モーイノイノイチャカレタパットンパンコラケットントーン♪

239 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 17:38:21 ID:4VlUpyoXO
>>238
ちょwwww確かにwwww

240 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 17:41:24 ID:gBihhzIoO
>>238 朝鮮の歌ですか??

241 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 17:41:43 ID:OcxCqrgXO
>>238
ソニーってロックだよな

242 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 18:06:03 ID:BZUc5KCeO
合唱コンクールで「流朗の民(漢字あやふや)」って歌が歌われてた。

「子をよぶ母のー子をよぶ母のー叫びが聞こえーるかー」

「母を呼ぶ子のー母を呼ぶ子のーすすり泣きが聞こえーるかー」

きみがわるい雰囲気だった。最後は母子ともに死んだ。

243 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 18:13:36 ID:t1Ey/08qO
マリリンマンソンの
アルバムSMELLS LIKE CHILDRENの「Scabs.Guns and Peanut Butter」

これのスレにうってつけだ。
インストなんだけど、あのカールマイヤーみたいに笑えるやつじゃなくてシャレにならんくらい怖かった。
ギターと機械の声みたいな音源だけで極めてシンプル


244 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 18:20:48 ID:sCV3VWtc0
>>237
月のワルツ

245 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 18:22:10 ID:bEL4fJi70
ノイノイノイデー・ウンドゥーウンドゥー・ヨー
ノイノイノイデー・ウンドゥーチョイシー・ナー♪

246 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 18:29:07 ID:iBVgdyiv0
>>237
月のワルツ?

247 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 18:32:14 ID:1+PHC/LPO
>245
ノイノイノイは日本語訳があったよなぁ…悪い子は縛り上げてしまうぞ!みたいなやつ。

248 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 18:32:21 ID:zOU8ySVl0
オカルトノイズ好きはSUNN O)))聴いたらいいと思う\(^o^)/
地獄の音を出すバンドだよ\(^o^)/
奇をてらってるV系みたいな薄っぺらいものじゃないよ\(^o^)/


249 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 18:35:43 ID:IIIsK2CkO
>>242
それは親しらずとかって歌じゃないか?
流浪の民にそんな歌詞ないぞ。

250 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 18:39:51 ID:ioNREeHGO
>>242
そんなに悪い曲じゃないよ

251 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 18:40:44 ID:EZcKyvnpO
>>242
親知らず子知らず。
お互いに捜しあう親子が雷にうたれて逢えないまま死ぬって感じの歌詞だと思う。

252 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 18:48:10 ID:ECJ6fYFP0
>>246
いい歌だよ

なんか昔の歌しかさほど奇妙に思えない。民謡とか。

253 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 18:50:34 ID:bEL4fJi70
>>251
それ悲惨だな。

そういえば、和歌山あたりに伝わる「兄弟心中」も悲惨だ。
「国は京〜都の、西陣〜町でぇ〜♪
兄は21、その〜名はモンテン♪
妹、19でぇ〜、その名〜はオキヨ〜♪
兄の〜モン〜テ〜ン、妹にぃ〜、惚れてぇ〜♪」

山崎ハコがカバーしてた。


254 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 18:57:09 ID:GZ6KfGL6O
曲自体を聞いたことはないんだが、楽譜がとんでもないことになってた曲を見た覚えがある。
確か“妖精と死のワルツ”とかいうタイトルだったと思うんだが、誰か知ってるやついないか?

255 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 19:10:53 ID:bEL4fJi70
>>254
MIDI音源で打ち込み再生したのを聴いたけど、
テンポの速い上野耕路の曲に似た感じがしたな。


256 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2006/12/03(日) 19:44:52 ID:dzeHuAmtO
>>242
それ知ってるw
中学の時合唱でどっかのクラスが歌ってた。

257 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 19:50:12 ID:m7UxMh/n0
電気グルーヴの歌は聞いていると、ほとんどが奇妙な感覚になる。
というか、バカにされているのか…?

「どんなにダイエット頑張っても、結局間食多くてブーちゃんだ〜」とか、
「上京してうだつの上がらぬまま、バイトもまともにせずに生活し、久々に帰郷し、兄貴の女房に手を出して漁船に乗るハメに〜」とか…。

意図的にこういう歌詞にしているんだろうね。
「VOXXX」は歌詞だけでなく音でも奇妙。「エジソン電」とか聞いていると、狂ってしまいそう。
「シャングリラ」が出た時はビックリしたよ。

258 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 20:06:38 ID:fzkpkjXJO
林檎の加爾基 精液 栗ノ花って、オカ板の人々的には如何思っているの?
普通に葬列とか危なくないか?(´・ω・)スキダケドー

259 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 20:12:30 ID:rh8eGKZZ0
そう思わせようと狙った歌とか全然奇妙じゃないんだが

260 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 20:13:16 ID:2m3KmAxVO
>>234
うん。俺が言いたいのは、あのアルバムはポルノっぽくないから意味分からないって書いたんだよ。誤解スマソ

261 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 20:13:40 ID:wn517sXR0
人生のときはスーパールイルイでアルバイトする僕たち二人で♪とか
歌ってたのに

262 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 20:18:07 ID:bEL4fJi70
林檎とか人間椅子とかは見るからにあざといわな。

263 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 20:40:56 ID:zOU8ySVl0
よく見かけるその手の人が聴いてる音楽
SYrupなんとかグラム,レデオヘッド,ニルバナ,椎名林檎,cocco,ブンブンサテライツ,モーサムなんとか,ミッシェルなんとか象

ちんちんかゆい

264 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 20:49:46 ID:ZZ4RVKns0
>>132-133
亀だけどうちの地方は寝る前に風呂に入った

265 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 20:50:00 ID:NrhcFS2IO
坂本真綾/しっぽのうた

朝が来たよ逆立ちする時計♪
笑う机 空飛んでく帽子♪

266 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 00:36:03 ID:2j8LnP5iO
>>257
おれもシャングリラ出た時目玉飛び出た組

エジソン電なんて
最初から
『死者の書片手に待ってます。大日本帝国いいとも!森田大学OB。河豚田。旧姓森田です。突然窓から失礼します。今日からあなたの息子になります。下町の発明王、エジソン電。
噛みつき地蔵に憧れてこの神の世界にやってきました。
マドンナみたいな男の子、コッペです。』

後ろで大日本帝国を連想させる金管楽器がタッタタタタ〜♪って鳴ってて、歌もサンプラーばっかで変な途切れかたするし、機械声と電気グルーヴの二人以外の誰かの声が入りまくってるし。
取り方によっては怖い。

どっかの民謡から録音した音を使って権利侵害で何回か訴えられてるし

267 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 00:52:17 ID:ol0kyrtP0
>>216
うん。まったくそのとおりなんだけど、歌になり世に出ている作品であるからには
なにも意味がないようには思えなかったんだ。
「ねじ式」だって、夢の話で展開なんか支離滅裂だけど
あの漫画の中になにか普遍的に心に訴えるものがあるから
少なくない人に語り継がれてるんだと思う。そんなふうにね。






268 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 00:58:01 ID:axkKEEwzO
合唱曲の
「虫になった少年」
「針の山」
あんまり歌詞覚えてないorz

269 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 01:02:57 ID:P6A7VbSaO
この子の七つのお祝いに
ツミナガラ…と彼女は謂ふ
猿の経

270 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 10:03:48 ID:yZg+ox7AO
>>75
知ってるよ(^Д^)
教えてやるよ。

いろはにほへと
ちりぬるおわが
よたれそつねな
らむ…

あれ、この後忘れた。
スマソちょっと誰か書いて、隠された意味教えるから。

271 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 10:06:38 ID:yZg+ox7AO
あらやだ!>>95にあったねすまん…Orz

272 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 16:19:38 ID:xF29QbQy0
こういうスレって必ずあさき出てるよね

273 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 16:49:09 ID:lCsaHgfgO
>>270
うえのおくやま
けふこえて
あさきゆめみし
えいもせす

274 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 17:00:28 ID:CAeE3N7DO
オラは死んじまっただ-って曲

275 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 17:02:08 ID:Hl1yTZEz0
「うゐのおくやま」
「ちりぬるを」
「ゑひもせす」だよ。

276 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 17:03:23 ID:AXC45ZCrO
http://www.youtube.com/watch?v=IyIjGyfwezc

277 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 17:20:54 ID:HQC30yh00
>>276
ちんぽの手術映像。
歌ちゃうやんけ。

278 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 17:23:03 ID:QCi1gToDO
携帯からごめんなさい
各行の最後をとって「とがなくてしす」
で、とが=罪がないのに殺されると罪人にされた者が作った説があるって聞いた事がある

279 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 17:25:51 ID:Cstjmk5LO
cali≠gariの桜井氏は妙な曲や歌詞書くのが上手い気がする。

あとメトロノームっていうテクノパンク(?)バンドの歌は好みだったけど分裂症っぽくて
恐かった。

280 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 17:26:53 ID:AXC45ZCrO
http://www.youtube.com/watch?v=clOOrX5Fuac

281 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 18:15:01 ID:FrU/ObJp0
決して普通に生活する一般の人達の目には触れないであろう音楽

http://www.youtube.com/watch?v=zkl_CbLdBjA
http://www.youtube.com/watch?v=8Au8qiLEHYc
http://www.youtube.com/watch?v=UCC5ToVUElY
http://www.youtube.com/watch?v=9NdGU_J1Dtg

282 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 18:20:16 ID:OyjX5GRY0
月曜日笑ってる
げらげらげらげら笑ってる
お月様は気が変だ
お月様は気が変だ


283 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 18:23:10 ID:IasEvFXz0
>>266
『エジソン電』は、電気グルーヴの二人が、歌を録音する時、
テンポだけ適当に決めて、別々にブースに入って歌ったらしい。
だからあんな変な歌になったんだとか。

『VOXXX』は自分も奇妙に感じる。どこがって、一番最後のところ。
最後の曲が終わると、暗〜い男の声(多分ピエール瀧)で、
「…ハッ!な、何をしていたんだっけ!?」
「…あ、ああそうか!……しかーしッ…」
というのをしばらく繰り替えしたあと、
「嬉しい事や、悲しい事があると、涙が出てきて、出てきて、出てきて、
…恥ずかしいなあと思うんです…」
と言って、全曲が終わる。すっげー奇妙な気分。

284 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 18:27:22 ID:nRChYghTO
ごんはひとりぼっちのーこーぎーつーね

285 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 19:04:23 ID:FbGOswtC0
おとうさんおとうさん
きこえないの〜
魔王がなにか言うよぉぉ♪

子どもが魔王に連れて行かれる歌。

286 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 19:24:24 ID:tJqRTVCAO
>>285
習ったことあるwドイツの歌で、曲名が魔王。

287 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 19:31:02 ID:DnHtmUKIO
>>274
加藤和彦のやつか。
あれ一度フルで聴いてみたいなぁ。

288 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 20:22:44 ID:wKQVwsbgO
いろは歌は、この世の真理をなぞらえた歌で、その歌の歌詞を鬼に教えて貰う為に自分の肉体を捧げたって逸話があるけど、トガ(罪)無くて死んだ事で徳を得て仏になったとかお釈迦様のお話だから…宗教的であっても別に怖くはないよ。

289 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 20:39:03 ID:FbGOswtC0
聞いたことある?魔王は歌い方もオカルトw

290 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 20:44:44 ID:2j8LnP5iO
>>283
本人たちは笑いをとろうとしてるのかもしれないが、正直言って怖かった。
「悲しいことがあると…こんな大きな身体をしているのに……つい涙がでて」
この部分がなんか遺書を音読したテープって感じがして、怖いわけですよ。


291 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 20:48:37 ID:Hl1yTZEz0
電気はおちゃらけとゾッとする感じとのバランスで持ってるようなユニットだからな。
対談本「メロン牧場―花嫁は死神」のタイトルなんかもそれ。

292 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 21:05:41 ID:b1tU3WUh0
ドイツかどこかで行われたテクノの祭典で
自分の曲で踊りまくる数千だか数万の民衆を見て卓球が号泣したってエピソードをきいてから
それ以来どうしてもほがらかな目で見てしまう。

293 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 21:13:48 ID:uthCKuet0
「卒業写真」→「心霊写真」で歌うと
違和感なくマッチする。

294 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 21:40:10 ID:g5T3f8yAO
電気グルーヴのピエール瀧は「死者の書」とかいうのも書いてたな
下品エロ路線から真面目路線に一気に変わったのがオカルト

295 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 21:44:36 ID:tErAnBhOO
死者の書のどこが真面目なんだかww        作詞に天久も噛んでる作品だぞ。

296 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 21:46:38 ID:g5T3f8yAO
もう書いてあったねスマソ
電気グルーヴの二人は意味不明でオカルトだな
全裸で記者会見、自分の喘ぎ声を曲に入れるとかとても元子供番組のレギュラーとは思えん

297 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 21:52:46 ID:2j8LnP5iO
ポンキッキーズか
あのテーマ曲の「ポポ」は正直クソだったよな

奇妙な歌だったらループゾンビが好き。

「♪どこまでも続くループ、終らない素敵なループ」
これがしつこ過ぎて怖かった。
声がなんか農民のコーラスって感じだったし
わざわざ劣化させたようなエフェクトがかかってた

298 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 22:17:20 ID:rYwe9Ztl0
>>285
ゲーテ作詞、シューベルト作曲だお。

ヴェーア・ライテット・ゾー・シュペート・ドゥルヒ・ナハト・ウント・ヴィント?
エス・イスト・デァ・ファーター・ミット・ザイネム・キント.
エァ・ハット・デン・クナーベン・ヴォール・イン・デム・アルム,
エァ・ファスト・イーン・ジッヒャー,エァ・ヘルト・イーン・ヴァルム.

299 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 22:36:04 ID:TieQAE8R0
森田童子の「ぼくたちの失敗」
「駄目になった僕を見て、君はびっくりしただろう」
ドラマ放送当時、会社に鬱病の人がいて、何かだぶっちゃった。


300 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 23:04:01 ID:Hl1yTZEz0
森田童子のベストCDまるまる聴くと、マジ布団から出られなくなるなw

301 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 01:35:42 ID:ZSeW0sJsO
>>175
ちと亀だが、矢野沙織ってジャズミュージシャン知ってる?彼女今やスターだけどまだ14くらいの時からライブしてた。そこで客もいない暗いクラブで奇妙な果実やっててこの子はなんかある意味オカルトだな、って感じた。今や報道ステーションのテーマとかやってる。

302 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 01:37:01 ID:2XlcyGwU0
>>274
おらは死んじまったっだ
天国さ、行っただ

長い階段を おらは上っただ
やっと天国の門に着いただ

天国よいとこ 一度はおいで
酒はうまいし ねえちゃんはきれいだ

 >>こんなかんじだった

303 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 11:51:24 ID:WNmv6dEIO
オラ東京さ行くだ

304 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 18:11:12 ID:uR+yPHMo0
電気の『ポポ』はLSDをテーマにしたもの。

305 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 03:47:36 ID:U4kDGvKI0
『あなただけ見つめてる』
この歌詞マジ怖いんだけど。
これで男に振られようものなら、刃傷沙汰はさけられないなと。

306 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 12:51:27 ID:A2A5pAhOO
  

307 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 13:17:05 ID:dfbd1Z7x0
>>59
超亀ですまんが、「石狩挽歌」だね。

308 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 15:25:04 ID:ohBkJaDw0
「涅槃経」の「諸行無常 是正滅法 生滅滅己 寂滅為楽」を表す。


いろはにほへと ちりぬるを
(色は匂へど 散りぬるを)
 ・・・香りよく色美しく咲き誇っている花も、やがては散ってしまう。
 「諸行無常」

わかよたれそ つねならむ
(我が世誰そ 常ならむ)
 ・・・この世に生きる私たちとて、いつまでも生き続けられるものではない。
 「是生滅法」

うゐのおくやま けふこえて
(有為の奥山 今日越えて)
 ・・・この無常の、有為転変の迷いの奥山を今乗り越えて
 「生滅滅己」

あさきゆめみし ゑひもせすん
(浅き夢見じ 酔ひもせず)
 ・・・悟りの世界に至れば、もはや儚い夢を見ることなく、
 現象の仮相の世界に酔いしれることもない安らかな心境である。
 「寂滅為楽」

309 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 15:30:52 ID:LJ95s7MOO
『ひぐらしのなく頃に』の主題歌の逆再生

310 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 16:03:39 ID:gqX6juRcO
kwsk

311 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 16:04:55 ID:d8SG19FK0
>>309
どうなるの?kwsk

312 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 16:10:01 ID:s35uywj50
>>311

前奏で3回ほど繰り返されるフレーズを逆再生すると、「逃げられない」と聞こえる。
また、「鬼さんこちら」を逆再生すると、「あいしています」と聞こえる。

313 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 17:24:07 ID:riQyLC2zO
ポンポンスパポンパンスパーン
ポンポンスパポンバカツンポ(´・ω・`)

あれなんて言ってるの?

314 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 17:34:34 ID:wmfO6Ech0
MAGMAのコバイア語はガチ

315 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 19:05:42 ID:HKCYG5hyO
レピッシュもイイ味だしてるのが多いよ

316 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 19:09:45 ID:yBwZsDxwO
10年前の夏の日に〜
私は広島で市んだ
手と目と唇が〜焼けて〜
私は広島で市んだ〜

結構古い歌らしいが
戦争の歌かな?

317 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 06:44:02 ID:2fLj4lpo0
谷山浩子 「COTTON COLOR」

  春 夏 少年は世界をかけめぐり
  syo bel ttil yn am del lik reh to mym
  秋 冬 季節の光を食べて笑っている
  re hyb de red rum saw ios lad na

アルファベットの部分を逆さに読むと

  my mother killed many little boys
  and also i was murderde by her


メロディラインはほのぼのした「みんなのうた調」なのが倍率ドン、さらに倍。

318 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 17:45:58 ID:/ukgIzYiO
はないちもんめの詳細希望。

319 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 17:51:43 ID:ZPhoCk1YO
あなたの家の娘さんを一文で買います。
値段を相談しましょ
こんな感じ
要するにロリコンキモオタが金のない家にいって娘さんを買うっていう愛と感動のストーリー

320 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 17:54:50 ID:/ukgIzYiO
あと、「妹よ〜…」って曲怖い。

321 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 18:11:11 ID:ZPhoCk1YO
さだまさし?

322 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 18:12:34 ID:8xHUdfsnO
>>318
はないちもんめって、口減らしの為に遊郭に人身売買に行って交渉してる歌だった様な。

花→女の子
いちもんめ→(一匁)
つまり値段の事。


そう分かったうえで歌ってみたらすごい怖い…

323 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 18:21:56 ID:wjNqcyhi0
>>318
他の人が言ってるのでガチだけどさらに詳しく。

貧乏な農村では泣く泣く娘を人買いに売らねばならなかった。
いちもんめは一匁。重さにすると3.75gで値段だと1600円位?
つまり、二束三文で人買いに泣く泣く娘を売る農家を歌ったものだと。

「かって」は「勝って」でなく「買って」。つまり人買いの台詞。
「まけて」も「負けて」でなく「(値段を)まけて」、農家の台詞。
金に困ってるので愛娘を手放し、それでも値切られて…
って鬱な歌ですた;

324 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 23:13:34 ID:vyYMNsUQO
ビビンバズッパタンタンメン

325 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 01:03:24 ID:/O0M4u3i0
電車かもしれない

326 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 02:04:48 ID:Tk9rrjszO
「だ〜るまさんがころんだ」
の遊び方で
「イ〜ンドじんのくろんぼ」
って言って
幼稚園〜小学校低学年頃に無邪気に遊んでた記憶が。
当時は語感重視で、その言葉の意味なんか考えてなかったけど。
これって大人が教えたのかなあ。地方によっては違う?ちなみに当方、九州です。



327 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 07:21:03 ID:D1RKwpTn0
>>326
関西出身の私の周辺では、
「坊(ぼん)さんが屁をこいだ」
でした。

328 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 08:12:01 ID:Uy+hgewQO
スピッツ シュラフ

329 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 09:36:19 ID:KZo7VXrSO
薔薇色真っ赤な口笑う
俺の子供は無能な欠片
俺の手じゃ何も掴めない

Direngrey/ガーベッジ

流産した時に彼氏がボソボソ歌ってたあげく何回もリスカして流産した私を責めた…今はもう付き合い無いけど未だに恐い…

330 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 09:48:41 ID:JJlexmp90
谷山浩子なら「時の少女」とかも結構不気味。
「目も鼻も口もない」少女に「悪いけどこの人もらった」って
思い人を連れて行かれてしまう(´・ω・`)

331 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 13:46:52 ID:y0uqgUmQ0
花いちもんめが人買いの話だってことは聞いたことあるが…
でも「たんす長持」(嫁入り道具)だしなー
金銭の交渉によって嫁を手に入れる歌なのでは。

332 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 15:11:30 ID:uJMOMo3eO
>>329
こんな所でディルの歌詞を見るとは…

それにしてもその元彼ひどいね。。

333 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 15:23:52 ID:D1RKwpTn0
なにゃとやら なにがなされャでャ
なにゃとやら
盆の十六日 正月から まちだよ
まちだ十六日 今夜ばかり
地蔵なくべァ やれ
寺の十文字目の 地蔵泣くべァ
なくべァなくべァと 地蔵だて泣くべァ ヤレ
地蔵もわかいときァ 出ておどった

334 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 16:10:57 ID:Y4iIS1Rs0
>>320
「妹よ 今夜は雨が降っていて お前の木琴が聞けない」
だったら木琴だね。合唱コンクールで歌ったよ。


335 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 16:42:40 ID:GCpvTP0N0
木琴を演奏するのが好きな女の子がいたんだな。

もう聞けない木琴で思い出すのは突然段ボールの故・蔦木兄だが。

336 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 17:52:21 ID:canNjXif0
浅川マキの歌が怖い。歌い方も怖さを増している。まあ、好きなんだけどね…。


337 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 18:31:55 ID:LxnI88Ju0
ひろみのひのじはひらめのひむねがぺたんこひらめのひ

338 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 19:00:25 ID:8YEuRyiQ0
子供の頃、とうりゃんせが怖かったな。
神社にお参りに行くのに「怖い」って…

イメージ的には天狗か何か強面な人に止められてる感じ。
しかも「帰りは怖いが、それでも良いんだな? お前はそれを知ってでも行くと言うんだな?」
と念を押されてる感じで…
一体帰りはどうなるんだ? そもそもかえって来れないんじゃないか?
と、子供心に怖かったよ。

339 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 02:05:58 ID:uXYwfyna0
とうりゃんせは、天神様を知るために行ってはいけないところへ行く話だと聞いたことがある。
行きはよいよい帰りは怖い(行けても、帰って来れない)

ずいずいずっころばし〜♪は最後まで歌ってはいけないとも聞いたことがある。
内容はねずみではなく、お茶碗割ってしまった子どもの話だったような・・・だれかkwskお願いしますw

340 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 02:15:37 ID:uXYwfyna0
さっちゃんは・・・本当かどうかわからないけど、
一人称を自分でさっちゃんと言うくらいの小さい子が、
自分でさっちゃんと言わなくなるくらいまで大きくなれなかった。
という話だと聞いたことがある。

我は海の子は・・・これも本当かどうかわからないけど、
海になっちゃった子の話らしいが。

341 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 02:27:14 ID:DWB9EJhKO
>>339
ずいずいずっころばし〜の「とっぴんしゃん」のとこは扉を閉めた音って
テレビでやってた。
それだけしかシラネ
スマソ

342 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 02:36:37 ID:C92Qx03kO
たまにポルノが出てるが、俺はネオメロドラマティックの
(君はボイルした時計の皮剥きに夢中になってる)
って一節が何のことなのか分からない。

343 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 07:56:01 ID:0gloHsNUO
>>349
ずいずいずっころばしは江戸時代とかの将軍の秘蔵の茶壺を運ぶお茶壺道中っていう、大名行列みたいなのがあって、それが通る時に横切ったりしたら問答無用で切られたりしたらしい。

だから、茶壺に追われてとっぴんしゃんは「お茶壺道中が来たぞ、子供を中に入れて戸をぴしゃんと閉めろ」って意味らしい。

抜けたらどんどこしょは「お茶壺道中が通り過ぎてやれやれ」って意味。

あと残り詳細は長いので希望があれば書きます。

344 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 09:21:11 ID:znIr7Sh30
変な歌が流行ると戦争が起きるらしい。

実際「踊るポンポコリン」ヒットしていた時湾岸戦争やっていた。

345 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 10:07:41 ID:j5ayVDw3O
「おかあさんといっしょ」の「地球ネコ」怖いよー。歌も映像も怖い。

346 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 17:21:41 ID:uRzpb74TO
ずいずいずっころばしは江戸時代の遊郭の女達の歌って聞いたお。
それを知って聴いたらエロい。「抜けた〜らどんどこしょ」とか。

確か数年前の深夜、爆笑問題が出てた番組でやってた気がする

347 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 18:43:21 ID:pH5bLLlr0
>>343 おねがいします

348 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 22:21:34 ID:0gloHsNUO
>>347
俵のねずみが米食うてちゅーは、お茶壺道中が通る間はねずみが米を食う音すらも聞こえるほど静かだって意味。

おとさんが呼んでもおっかさんが呼んでも聞きっこなしよは、「お茶壺道中の最中に例え親に呼ばれようと返事をせずじっと家に隠れていなさい」の意味。



349 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 23:16:58 ID:bHiBq60l0
姉は血を吐く、妹(いもと)は火吐く、
可愛いトミノは宝玉(たま)を吐く。
ひとり地獄に落ちゆくトミノ、
地獄くらやみ花も無き。
鞭(むち)で叩くはトミノの姉か、
鞭の朱総(しゅぶさ)が気にかかる。
叩けや叩きやれ叩かずとても、
無間(むげん)地獄はひとつみち。
暗い地獄へ案内(あない)をたのむ、
金の羊に、鶯に。
皮の嚢(ふくろ)にやいくらほど入れよ、
無間地獄の旅支度。
春が来て候(そろ)林に谿(たに)に、
暗い地獄谷七曲り。
籠にや鶯、車にや羊、
可愛いトミノの眼にや涙。
啼けよ、鶯、林の雨に
妹恋しと声かぎり。
啼けば反響(こだま)が地獄にひびき、
狐牡丹の花がさく。
地獄七山七谿めぐる、
可愛いトミノのひとり旅。
地獄ござらばもて来てたもれ、
針の御山(おやま)の留針(とめばり)を。
赤い留針だてにはささぬ、
可愛いトミノのめじるしに。

西條八十の『トミノの地獄』。
どういう精神状態でこういう詩を書けるんだろ・・・。

350 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 00:14:03 ID:Thkhi4cS0
>>348 dくすです!

351 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 00:31:11 ID:RfJhHsqfO
>>342
それはニュートンの、
研究に没頭するあまり卵と間違えて
懐中時計を茹でてしまった
っていうエピソードが元ネタだと思う。

352 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:15:28 ID:go4d6PWZ0
自分はずいずいずっころばしを昔の夜這い?についての歌だって聞いた
よく覚えてないけど
遊び方からして手でつくった穴に指(棒)をつっこむから確かにエロイと思った

353 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:22:03 ID:zPX/ag4CO
茶壺に追われてどっしんこ

だったっけ
茶壺に追われての後が歌詞もメロディも出てこない
リズムだけ分かる


354 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:46:10 ID:Thkhi4cS0
茶壷に追われてとっぴんしゃん抜けたらどんどこしょ
俵のねずみが(ry

355 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:46:12 ID:LK5gdnGlO
茶壷に追われてどっぴんしゃん

と記憶してる。違うかな?

356 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:57:34 ID:1vcfNzksO
>>345
平沢進で検索しる。
オフィシャルサイトで、怖い曲もそうじゃないのも何曲かダウンロードできるよ。
この人の曲は明るくても何か気持ち悪かったりする。

357 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:58:34 ID:giddLCmRO
>>316
『死んだ女の子』かな。


358 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:58:45 ID:zpcDjq/v0
茶壷に追われてとっぴんしゃん 抜けたらどんどこしょ
俵のねずみが米食ってチュ− チューチュチュー
おっとさんが呼んでも おっかさんが呼んでも ききっこなーしーよ

までしか知らないな。

359 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 02:19:51 ID:KinyVVgiO
平成教育委員会によるとずいずいずっころがしは「大名行列がウザいから戸を閉めて家に引き籠もっとこうぜ。」っていう内容の歌だよ

360 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 02:26:31 ID:17jGxDRL0
>>358 井戸のまわりでお茶碗割ったのだぁ〜れ

361 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 02:31:56 ID:DHkY3gQ9O
お茶碗欠いたのだーれ?じゃないの。

362 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 02:32:08 ID:YT6TSeQ60
「お茶碗欠いたのだぁ〜れ 」もあるね。


363 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 02:34:46 ID:YT6TSeQ60
>>361
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

364 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 05:33:53 ID:g7t74kVrO
井戸の周りでお茶碗欠いたのだぁーれ?

これは、「欠いた」は不吉な意味だから、お茶壺道中の人に無礼をはたらいて井戸に放りこまれた子の事を意味するらしい。

365 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 06:12:55 ID:zEVsMgeeO
初期のザ・ブームの曲は、奇妙なのいっぱいあるよ。(ファンだけど…w)

・ひゃくまんつぶの涙
・ルティカ
・ダーリン
・FISH DANCE
・みちづれ 

がお薦め。つまらんかったらスマソ

366 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 06:19:05 ID:zEVsMgeeO
追加:
余談ですが、初期の頃の宮沢氏は、よく半ノイローゼ状態になっていたらしい。繊細な方ですからな。

>>9 雪虫、いい曲じゃん!奇妙じゃないよ。

367 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 06:30:22 ID:YmEV32Wq0
>>365
ひゃくまんつぶの涙
これ好き。怖いほどきれい

368 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 06:39:44 ID:zEVsMgeeO
↑同志よ!!
ブームのは、哲学っぽくて大好き。

369 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 07:15:38 ID:wXY1VeiIO
>>243
今更ですまん…
俺そのアルバムん中で1番好きなんだよそれ!
に…似たような曲知ってたら教えてくれ!
調べようがなくて…orz

スメルズライクチルドレンは全体的にこのスレ向き。超オヌヌヌメ。
今すぐTSUTAYAに逝ってみよう。

ところでこのスレにテリー.S.タイラー知ってる人いない?
「クレイマン・クレイマン」ってゲーム(PS)の音楽やってる人なんだけど彼の曲も人によっちゃ(ry

370 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 10:07:21 ID:5zYadIAD0
姉が血を吐く 妹が火吐く 謎の暗黒壜を吐く

壜の中味の三日月青く 指でされば身もほそる

ひとり地獄をさまようあなた 戸籍謄本ぬすまれて

血よりも赤き 花ふりながら 人のうらみを めじるしに

影を失くした天文学は まっくらくらの家なき子

銀の羊とうぐいす連れて わたしゃ死ぬまで あとつける


371 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 11:37:06 ID:OjKoS6QR0
どーととだかどーどどだかの風の又三郎の歌が怖かった
天国に行ったよっぱらいを夜一人で聞いてたら死ぬほど怖くなった

372 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 13:13:38 ID:OjKoS6QR0
>>160
盗られ系のPVみて笑っちまった。ある意味怖いけどさ

373 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 14:15:23 ID:fOpcdLW/0
>>351
すげえ勉強になったありがとう

374 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 14:16:18 ID:/cSBb2rUO
>>340
さっちゃんのモデルは作詞した方の初恋の女の子です。ご本人の娘さんが言ってましたよ。

375 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 14:39:16 ID:ere5SBUC0
ケンチキCMの女の子の歌っている皿の歌が聞き取れない
日本語か???

376 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 16:28:14 ID:evs+c5enO
手元に音源無いから正確に書けないけど、
「悪いひとたち」
悪いひとたちがやって来てみんなを殺した
理由は簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから
女たちは犯され老人と子供は燃やされた
若者は奴隷に
逆らうものは一人残らず皮を剥がされた

悪いひとたちの子孫は増え続けた
求められたのは発明家と娼婦
歪んだ心を持ったハニー、ヨーロッパ調の家具をねだる
セックスにあけくれて麻薬もやりたい放題

残酷な事件はいつの日からかみんなの一番の退屈しのぎ
残酷性が強ければ強いほど週刊誌は飛ぶように売れる
その金で買った高級車、夜の道でスリップする
それを見ていた黒い肌のチキンジョージ、街へ真っ白いミルクを買いに行く途中
バックシートの男は12月生まれの山羊座で、日傘をさして歩く彼の恋人は妊娠中
お腹の中の子供はきっとかわいい女の子さ

きっとかわいい女の子だから
きっとかわいい女の子だから

一部略しましたが
奇妙というかなんというか、オーケストラバージョンは鳥肌ものです。

377 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 18:48:38 ID:FKx/w+AaO
合唱曲の木琴と夏。
すげぇ不気味

378 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 19:14:57 ID:lkSu3nQyO
>>301
こんなとこで矢野沙織を見るとはな!!!
彼女今月号のサックスマガジンの表紙だな。

379 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 19:16:38 ID:kk3v5iDcO
え? セックスマガジン?
読ませろや痴漢

380 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 19:18:47 ID:Cri0TqMO0
聴いた者が次々と自殺したと言う
「暗い日曜日」

381 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 19:25:56 ID:JmXDXeH8O
>>376
ブランキーの歌詞なら
「今度の火曜日が来たら指先が無くなる。
それまでは何度でもこのピアノを弾くことができる。

ピアノなんてどこにもありはしないよ」
って奴の方が欝になる。

382 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 19:52:26 ID:vn/Cq9Pc0
http://www.interq.or.jp/japan/k3j/children's%20song/a%20good%20friend%20song/daremosiranai.htm
これ「だれもしらない」

383 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 20:08:09 ID:evs+c5enO
>>381
「バニラ」ですね(ウ゛ァニラって書くのかな)
ちょいエロ怖い。
最初、彼女が自慰しているっぽい描写だし。ありもしない?ピアノ引いたり、指が…。

彼女はいつも二階の窓から下を見下ろしてるような眼で人を見てるってとこが何故か印象的です。



384 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 03:12:56 ID:sacA+jRGO
あげ

385 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 03:38:31 ID:DOK+EN8xO
メトロポリタンミュージアム

386 : ◆h1rFvIO/Ug :2006/12/13(水) 04:27:18 ID:LJ28rs7iO
これが気になって仕方ない…http://g.pic.to/9yr5j

387 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 05:12:13 ID:Vyo8jRsiO
(゚∀゚)ラヴィ!!

388 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 05:54:40 ID:6hbNSOjh0
>>380
椅子?

389 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 10:12:37 ID:iQLA/Ew+O
>>388
そっちじゃない

390 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 13:04:02 ID:AstBkLn+0
>>386
「君のために死ねる」とか言うゲームの曲らしいっす。
未プレイだけど結構オカルト的なゲームだとか…
その曲は色んなフラッシュになって出てるよ〜

391 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 08:41:33 ID:dZmF1eaTO
>>198を聴いてガクブルした…
よりによって(∞∀∞)かよ;

(。∀゜)アヒャリマスタ

392 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 14:06:51 ID:Cnyd2TWa0
ドナドナってちょっとしか聞いたことなくて、あんまり記憶になかったし
深い意味なんて考えませんでしたが、こんなものをハケーンしました★

ドナドナのナゾ
http://howard1.hp.infoseek.co.jp/donadona.htm
「主よ主よ!我が妻と息子たちを救いたまえ!」
と、連れられて行く家族を嘆く歌

393 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 14:39:52 ID:mVDyQA12O
ヌヌヌヌヌヌネノ♪ヌヌヌヌヌヌネノ♪
ヌヌヌヌヌヌネノ♪ヌヌヌヌヌヌネノ♪

う〜んうーんうううううーう〜んうーんうっうっうー
( ・∀・)ノ

ヌヌヌヌヌヌネノ♪ヌヌヌヌヌヌネノ♪
ヌヌヌヌヌヌネノ♪ヌヌヌヌヌヌネノ♪


394 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 02:26:04 ID:VFMCUIxg0
(゚∀゚)ラヴィ!

395 :わかんないんです(><) :2006/12/16(土) 02:35:28 ID:+vkg7fMz0
相談は地球人類の進化の為には野蛮な因子を取り除きたいでつ。
でも・・・協力賛同してくれる人が少ないでつ。
どうしたら良いでしょうか?

★☆楽しぃ☆★ィェ─ィ♪(*^。^*)★☆楽しぃ☆★ィェ─ィ♪
    ▲
  (´・ω・`)みなさん、ミームがな
((( (νν   ドクターペッパー警部♪はミームドリンクがな
   )ノ   



【愚民から脱出ミーム】【無関心・エゴミーム】【恥知らずミーム】【邪悪なミーム】を駆除し
【犯罪が無くなれミーム】【政治腐敗無くなれミーム】【真実を知るミーム】【賢くなるミーム】
等の【普遍的な善良ミーム】に皆の意識を向け世界一杯に増殖させ満ち溢れさせましょう!!

    ▲
  (´・ω・`)みなさん、ミームがな
((( (νν   ドクターペッパー警部♪はミームドリンクがな
   )ノ   


396 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 21:09:14 ID:afxmE+kE0
斉藤由貴の金色の夜
ttp://kerokero.cn1.jp/where.html

きりさかれて 血を流す
恋がただ したかった

397 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 21:03:24 ID:dgHV5HbpO
B'zのRISKYの一番目の「RISKY」最後が恐い

398 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 21:29:41 ID:FECNNStsO
>939
昔流行った、歌の電波解釈にしか
見えない
日本語に聞こえない、変な掛け声、合いの手は
すべて、ユダヤ語で説明できる
とか

399 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 23:38:29 ID:cNO9ohT30
>>398
君のレスは電波に満ち溢れているけどね

400 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 13:17:41 ID:0iN+OEpFO
>>377
生で合唱の木琴聴いたら、凄く怖かったな。
せんそうがーせんそうがー せ ん そ う が ー

401 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 14:33:48 ID:5215QrPn0
小学校1,2年生ん時に習ったんだけど
星座の歌で(曲名わからない)、
「ひろげたわしのつーばーさー」って歌詞がハイるの。
小熊座がどうのこうの…って感じだったんだけど、
そんな歌知ってる人いる?
メロディーがきれだったけど、ちょっと恐ろしかった。

402 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 14:43:35 ID:Db8podln0
学校池アホ

403 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 16:37:11 ID:sEmJhgPBO
http://b.pic.to/6ho5v

404 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 20:54:39 ID:kDxB0pgXO
森田童子の曲

405 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 20:59:26 ID:rgkxUA+q0
『少女』  Girl
http://www.youtube.com/watch?v=YrIb-HKeq64

406 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 21:02:25 ID:VRq84xNAO
>401
宮沢賢治

407 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 21:07:55 ID:BbRbZcE8O
>>401
宮沢賢治じゃない???違ったらスマソ

408 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 21:09:34 ID:BbRbZcE8O
ごめん;;カブった

409 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 22:33:06 ID:IQh4Gn7zO
>>401
最初夜鷹の星かと思ったが…やはり星巡り(双子の星)?

広げた鷲の翼から
子熊の額の真上(てっぺん?)まで

平成狸合戦ぽんぽこに少し乗ってたね。

410 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 07:43:47 ID:h93wcXoi0
宮沢賢治の星めぐりの歌だね

この歌、友人が学校で習ったと言ってたものと、記念館で売ってたCDとでメロディが全然違ったんだが
二種類あるのかな?

記念館CDバージョンは明るく跳ねるような感じで、友人が歌ってたのは静かな感じ。
個人的には友人バージョンのメロディのが好きなので、
CDなり何なりで正式なのを聞いてみたい。

411 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 01:37:59 ID:4yDH6sI50
怖くはないんだけど
「気のいいアヒル」「気のいいガチョウ」
プチトラウマソング

412 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 15:22:42 ID:ZbhEFaEr0
曲名忘れたんだが、
「さようなら 思い出たち」
「今 私一人 さようなら」
「もう二度と戻らない日々」
うろ覚えだけどこんな感じの歌詞の歌を中学の時に合唱で歌ったな…

曲も暗い感じだった

413 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 18:58:07 ID:oNSbufik0
>>405を見たけど、すごくびっくりした。
すぐに消しちゃったけど・・・
見た人に聞きたいけど、ビックリ系?

414 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 19:42:42 ID:U+LgEw1MO
>398
むかしあったね
民謡なんかの、日本語に聞こえない合いの手や歌詞は
全部へブライ語で説明できるって話

415 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 23:15:11 ID:Swtv1R8oO
あの「かわいいトミノは玉を吐く」ってくだりがあるやつが怖いな。

416 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:54:44 ID:JtQAMnUY0
>>405
すごかった。
見たけどよくわからなかった・・・
これは何?

417 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 22:08:39 ID:MEQWLuViO
スーパーカーの「DISCORO」とかいう曲
欝る

418 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 22:53:49 ID:CF/o4xC5O
『あ〜い〜う〜え〜お〜ほしさ〜ま・・・♪』って歌詞の歌、子供の頃聴いたな。

419 :天ノ川 創:2006/12/21(木) 23:24:24 ID:Af2bzoAD0
667絶縁

420 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 23:33:55 ID:iEMRp3SCO
あいうえお星さま
かきくけ今夜
さしすせ空に
たちつて遠く
なにぬね……

421 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 17:42:36 ID:xOLzuwEyO
カールマイヤーって誰の曲だっけ?

422 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 17:55:12 ID:I+NRi0OzO
>>421
ルイスさん

423 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 18:06:29 ID:SwkbaKuMO
>>301
>>378
矢野沙織ググったけどオカルトだな。元カノが吹奏楽やってて矢野沙織ファンだから名前だけは知ってたけど…彼女が今の地位に至るまでの現代人とは思えない動きとかすげえwジャズやってるから一般に知られないだけでホントにこんな人いるんだなってオモタ。しかもまだ10代…

424 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 18:19:06 ID:aD7ycJDlO
既出かもしれないけど
http://p.pita.st/?m=ohskpq5p


425 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 18:34:55 ID:x/n/8rXe0
どっかのアパレルが去年辺りに使ってた
「ペチカ」のインストが怖かった。
あとラルクのI wishもクリスマスソングのくせして怖い。

426 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 20:23:21 ID:msKPUFlv0
Slap Happy Humphreyはガチ 
(非常階段JOJO広重の森田童子激ノイズカバーバンド)


427 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 20:38:37 ID:mI3Xhu3+0
>>412
さようなら、幸せたち さようなら悲しみたち
もう二度と巡ることのない めくるめく日々

かな? だったら「さようならの季節に」
http://momo-mid.com/mu_title/sayounarano_kisetsuni.htm


428 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 20:39:16 ID:mI3Xhu3+0
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000251K8/249-8541529-5200364
とても奇妙で良いと思うんだ。
ブルガリア民謡が試聴できます。

http://www.youtube.com/watch?v=z8zUrDFFjCs
こっちはたまの歌。こんどうあきののアニメつき。
「ここにいま僕がいないこと誰もしらなくて
 そっと教えてあげたくって君を待っている」
「僕らは生まれつき体のない子供たち」

429 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 21:13:03 ID:Y4sTXQFgO
電気グルーヴの「reaktion」

430 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 19:14:51 ID:voFtf9t70
レアクティオーンのどこが奇妙なのか気になる。

431 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 01:47:12 ID:jIpBQw6n0
クリスマスの時の何の歌だったか・・・。
逆再生させるとギャフンな歌があるそうな。

432 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 02:23:13 ID:gDrXIqQKO
妖魔数えうた

433 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 02:31:48 ID:AQsLHyNrO
降神とか。
普通に好きだけど、なんか不思議

434 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:05:21 ID:5cKXM8RcO
>>227すんごい亀だけど、その歌トラウマ。

運の悪いヒーポポタマス
月曜日めでたくうまれたよ
火曜日学校で優等生
水曜日かわいいお嫁さんもらう
木曜日苦しい病気にかかり
金曜日とっても重くなり
土曜日あっさり死んじゃって
日曜日お墓に埋められた
運の悪いヒーポポタマス
本当についていないヒーポポタマス

って歌詞だった。
「ポンキッキ」みたいな子供番組の歌だったんだけど、
なぜこんな欝歌を流していたのかは不明。

435 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 23:50:27 ID:80yR4gSc0
はーるばるきたぜ箱だけー♪

436 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:36:27 ID:d/QpehZ20
>>434
マザーグースに似たパターンの歌詞があったな、覚えてるのは

月曜日 トムはめでたく結婚し
火曜日 女房をたっぷりひっぱたき
水曜日 女房はどっと床につき
木曜日 どうやら少し持ち直し
金曜日 またまたすっかり悪くなり
土曜日 とうとうはかなくなっちゃった
トムは幸せ土曜日の晩
明日にゃ女房は墓の中

437 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 01:08:24 ID:diTMQPAjO
バタバタ〜
お稲荷さんは〜
むかし〜
バタバタ〜
中国からやっきたの〜
古都で人を化かしたり〜悪さ〜したら〜
バタバタ〜
龍神様に〜閉じ込められたぁ〜
バタバタ〜出たい〜出たい
バタバタ〜誰か〜出すのまってます〜
バタバタ〜バタバタ〜


438 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 01:55:30 ID:4MQgcsVMO
でんでんむしのでんこさん
給食の時間に流れていた
インパクト大

439 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 02:29:28 ID:mPrTFPKO0
僕は三丁目の電柱です
雨の日風の日街角に立ち
鳥を見てます眺めています
夕焼けお空は鰯雲
そろそろ電気をつけましょね

440 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 02:54:07 ID:1S5DsPro0
一万年と二千年前からあーいーしーてーるー

441 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 14:57:22 ID:DjyezgQkO
ママ ママ とても辛いよ
ママ ママ 涙が出るよ
いつでもそばにいてくれた
あなたは僕をもう助けてくれないの

哀れな僕は捨てられてあなたは僕をもう助けてくれないの
怖い人達に笑われる
僕を眺めて何故平気でいられるの
ママ

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)