2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番衝撃をうけた事件!(°д°)

1 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 15:36:29 ID:xG9uhxha0
国内 海外、衝撃をうけた事件を書いて

茨城県板東市にある猿島少〇自然の家のちかくで
ガソリンをかけられて火をつけられて女性が焼死する事件がありました。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 15:38:03 ID:q4wYzB9eO
キダタロー

3 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 15:38:16 ID:rbGt3zHQO
2(・∀・)

4 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 15:38:17 ID:IiR1qUOi0
2?


5 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 15:39:18 ID:rbGt3zHQO
2トラレタカラッテ(´ι_`。)ナイテナイモン


6 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 15:40:54 ID:IiR1qUOi0
泣いて強くなれ

7 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 15:42:47 ID:rbGt3zHQO
泣い…て…な…い…もん!!!!!!!!!(。`・д・。)


8 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 15:48:36 ID:xG9uhxha0
事件書いてよー

9 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 15:50:26 ID:PnULgJfXO
消防の時にウンコ漏らしたことかな。

10 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 15:52:08 ID:xG9uhxha0
火事なんか気にしないでトイレつかっちゃえばいいのに

11 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 15:56:14 ID:ly3YrlmAO
五万円入りの財布を落としたら、きちんと警察に届けてくれた人、ありがとう。

12 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 15:57:41 ID:T6meTQS/O
こないだカラオケでウンコしたらトイレ詰まって焦った

13 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 15:58:00 ID:dfBfp6/B0
おぅ気にすんな。律儀な奴だなおまいは。

14 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 16:00:01 ID:nyMWU+G+O
やっぱ9・11じゃない? あの映像……

15 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 16:08:29 ID:5yqnMgf1O
>>14がマジレスした事に衝撃をうけた

16 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 16:10:05 ID:JaCTsLbWO
風船おじさん

17 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 16:10:36 ID:EDlu532QO
マジレス禁止?

昔国内であった事件で、妊婦のお腹を裂かれて赤ちゃんを取り出されて、かわりにその家の電話がお腹に入れられてた…って事件
どこかのサイトで読んで、怖かった…

18 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 16:11:47 ID:rbGt3zHQO
>>16
詳細キボン

19 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 16:19:31 ID:YerT8VYg0
>>16に同意
あれは衝撃的だったな

20 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 16:23:33 ID:Yf6db5PSO
風船おじさんは今、天国にいます。

21 :本当にあった怖い名無し :2006/11/10(金) 16:24:14 ID:7mwRUtBL0
風船おじさん???
聞いたこと無い・・・

22 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 16:27:17 ID:IiR1qUOi0
取り出された赤ちゃんは生きてたとか、
へその緒はちゃんと切られていたとか。

犯人は結局見つからず、
赤ちゃんが15歳になったときに時効が成立したとか、
なにかで読んだような。

23 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 16:29:09 ID:TyHgjdr9O
>>21みたいに知らない世代って何歳ぐらいからなんだろ?
衝撃を受けた事件って言われたら俺ならやっぱりサカキバラ

24 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 16:32:12 ID:T6meTQS/O
日本兵の生き残りもインパクトあった

25 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 16:35:38 ID:nTHoqD8OO
宅配ピザ屋が首に爆弾巻かれたやつはソウさながらで衝撃だったなー

26 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 16:38:44 ID:oY2ad0guO
あれは自作自演だったんだっけ?

27 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 16:55:14 ID:q4wYzB9eO
【戦後】日本でおきた一番の事件はなんだろう?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1158114113/

28 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 17:05:47 ID:2W/yZmik0
戦後間もない頃の日本の猟奇犯罪って薄気味悪いよな
昔独特の粘っこい感じがする

29 :CRAZYNOKKO(B専) ◆HEIDI./stQ :2006/11/10(金) 17:17:51 ID:L0GnNPD1O
佐川一政

30 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 17:17:55 ID:ZSaCtxhwO
>>21はどうせ厨房だろ

31 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 17:38:34 ID:I4vSLNSmO
はらたいら死去

32 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 17:48:10 ID:4Le495d50
kikumaさんのコレ
ttp://www.youtube.com/watch?v=pWOIL3qM9kQ

33 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 18:05:37 ID:aob8Dl880
ピコリ病訴訟

34 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 18:18:05 ID:ly3YrlmAO
造田さんが池袋で通り魔。キチガイおじさんがコックピットを占拠、テレビで生中継。そして、ツインタワーに二機目が突入したのを、NHKの生中継で偶然目撃。

35 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 18:21:59 ID:JVEgtAyhO
似たようなスレ多すぎ

36 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 18:42:39 ID:7YkPXybWO
俺は豊田商事会長刺殺事件が一番かな

37 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 20:50:29 ID:IiR1qUOi0
川俣軍治?軍司

38 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 21:43:23 ID:dfBfp6/B0
ショップチャンネルより
http://newsstation.info/up/img/ns15174.jpg
http://newsstation.info/up/img/ns15173.jpg
http://newsstation.info/up/img/ns15172.jpg
  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`

39 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 22:52:58 ID:w8mSoFvvO
俺は桜田門外の変かな


40 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 23:05:52 ID:xTk1hcIGO
ドラえもんの声が変わったこと

41 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 23:07:37 ID:mUmucDy4O
石松力夫事件!(漢字あってるかな?)あんな人まだいたらガクブル(´∞`)

42 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 23:14:20 ID:OhYliKNiO
名古屋アベック事件。あれは世界最悪極悪人だろ?麻原と同レベルだと思う。

43 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 23:16:28 ID:1Or6otAcO
豊田商事は確かに衝撃だった!
マスコミが殺到中に日本刀で殺されたんだよね。
殺人がマスコミがいっぱいいるとこで行われる
誰も止めないし最終的には死んでるし、
どの事件でもこんなのないよ!
911も酒鬼薔薇も止める人のいないとこ、
止めようのないとこだけどコレは
止められたはずなのに誰も止めない
ってのがスゴイ怖かった。

44 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 23:17:24 ID:OhYliKNiO
名古屋アベック事件じゃなくて名古屋アベック殺人事件だった。

45 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 23:17:52 ID:fJh4W2un0
柔ちゃんの出産。
三日三晩うなされた。

46 :本当にあった怖い名無し:2006/11/10(金) 23:26:15 ID:pkNAUNyq0
宮崎勤の、幼女連続誘拐殺人事件。
わりと近所だったし・・・。

47 :本当にあった怖い名無し:2006/11/11(土) 01:19:30 ID:QYldgQ5zO
やっぱ香田さん。
家みえるし。
報道がすっごくうるさかった。

48 :本当にあった怖い名無し:2006/11/11(土) 21:13:45 ID:cphGTH7fO
北九州の家族監禁して殺しあいさせたやつ。
ぞっとした…

49 :本当にあった怖い名無し:2006/11/12(日) 07:02:32 ID:V/Cm8WPD0
女子高生コンクリート詰め殺人
http://www.geocities.jp/zenbo2005/

50 :本当にあった怖い名無し:2006/11/12(日) 07:37:00 ID:V/NIaLXP0
ノストラダムス予言事件

51 :本当にあった怖い名無し:2006/11/12(日) 07:53:24 ID:RRQ36O1rO
全ての殺人にゾッとしました。

52 :本当にあった怖い名無し:2006/11/12(日) 09:09:03 ID:XL3JzxMrP
ネオ麦茶

53 :本当にあった怖い名無し:2006/11/12(日) 10:34:15 ID:xz8JwbFtO
>>48

詳細キボン

54 :本当にあった怖い名無し:2006/11/12(日) 13:38:07 ID:IJcwu9HG0
>>53
北九州監禁殺人事件(きたきゅうしゅうかんきんさつじんじけん)は、
2002年3月に北九州市小倉北区で発覚した監禁、殺人事件である。

家族に殺し合いをさせ、児童にまで殺人や遺体の解体を行わせており、
世界的にもほとんど類をみない残虐な事件と言える。あまりもの残虐さに、
第一審では、検察側は「鬼畜の所業」と容疑者男女を厳しく非難した。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%B9%9D%E5%B7%9E%E7%9B%A3%E7%A6%81%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
より

55 :本当にあった怖い名無し:2006/11/12(日) 14:13:48 ID:IJcwu9HG0
あとここ
北九州監禁殺人事件
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1148045416/

56 :本当にあった怖い名無し:2006/11/12(日) 21:16:08 ID:IY322afA0
>>53
佐木隆三の「少女監禁」「なぜ家族は殺しあったのか」
豊田正義の「消された一家」
本もけっこう出てる。
図書館を探してみては?

57 :本当にあった怖い名無し:2006/11/13(月) 13:42:05 ID:6RmLMUGl0
9.11は映像としてリアルタイムで見たから衝撃的なだけ。
原爆2発落とされたうちの国の方がまだ酷い目にあってるって。
このテロの後の報復で一体どれだけのイラク市民が犠牲になったことか。
なのにアメ公どもは口をそろえて世界一の悲劇だったと臆面も無くぬかしよる。
悪いけどあんなもん、
映画ばりの壮大なスペクタクルをリアルタイムで見せて頂きまして楽しかったです。
どうもありがとうございました。
ところで少しくらいは「本土を攻撃される怖さ」ってものが分りましたか?
ってなくらいの感情しかわかないわ。

個人的には日航機墜落事故が一番衝撃的だったかな。
子供心にも「大変なことが起きたんだな…」って怖かったし。

58 :本当にあった怖い名無し:2006/11/14(火) 21:54:57 ID:QMCoD8Kb0
どこを縦読み?
その前に日本語で頼む

59 :本当にあった怖い名無し:2006/11/15(水) 04:51:08 ID:dBaC1o1f0
>>58
読解力鍛えた方がいいよ。

60 :本当にあった怖い名無し:2006/11/15(水) 16:02:48 ID:YYdKMDdq0
>>58
コレが今の日本の若者なのか・・・。
ひどい・・・酷過ぎる・・・

61 :本当にあった怖い名無し:2006/11/16(木) 01:35:30 ID:t7EIdJB60
あれ見て楽しかったとか思ってる57も57

62 :本当にあった怖い名無し:2006/11/16(木) 12:36:52 ID:EE2wn2qH0
でもアメリカって「戦争は他国に行って破壊の限りを尽くすもの」と思ってねえ?
前に9.11のドキュメンタリーで米国人が言ってたけど、
「本土攻撃を受けたことの無いわが国は今まで楽園でした」って。
やっぱあいつら戦争ってものをナメてるよ。

63 :本当にあった怖い名無し:2006/11/17(金) 01:24:38 ID:MMm0VthQ0
そりゃやられたことの痛みを知らない子だったら手加減しようがないだろ
殴り合って痛みを知って手加減を覚えるんだから
一方的に殴る側なら痛みはわからない

64 :本当にあった怖い名無し:2006/11/19(日) 20:10:55 ID:DcOFCzX30
>>63
なあ…だからって、

それでいいのか?

65 :本当にあった怖い名無し:2006/11/22(水) 08:52:01 ID:AWocRfbX0
よくなかったらビルに飛行機で突っ込んでもおkなのか

66 :本当にあった怖い名無し:2006/11/23(木) 16:00:35 ID:u85mj8z+O
やる側もやられる側も痛みを与える受ける知るだのなんだのくだらなくね?痛みは痛みとしてしか存在しない。肉の塊と皮の下に走る痛覚神経になにほどの価値と意味と概念が必要よ?自分が死ぬまで、相手が死ぬまで殺し合えばいいじゃん。共食いに理屈などない

67 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 00:30:15 ID:pN4mal21O
(-人-)

68 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 00:35:38 ID:Y5aGHXJaO
http://h.pic.to/86tkg
グロい

69 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 11:27:24 ID:aiNFJ5+BO
最近の衝撃は
えびちゃんが双子の姉妹だって話かな。
片方は看護婦らしいとか聞いたけど。

可愛い美人双子姉妹は、どこまでも地球に優しいな。

70 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 17:34:09 ID:CsIy8yIF0
えびちゃんはキャバ嬢ぽいからあんま好かん。

71 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 17:34:20 ID:pdOtIKne0
>>68 (・Д・;)

72 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 18:01:40 ID:aiNFJ5+BO
あんなキャバ嬢いないだろ。


73 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 18:06:46 ID:9h7018oaO
>>42>>49
マジレスすると、この二つが一番衝撃受けた。特に女子高生〜の方は記事見た時に吐き気すらした。

74 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 18:31:30 ID:aiNFJ5+BO
綾瀬と名古屋は本当に残酷でむごたらしい事件だね。



75 :本当にあった怖い名無し:2006/11/28(火) 00:27:22 ID:rJTDe8gGO
アンジェラアキが伊達メガネだということ

76 :本当にあった怖い名無し:2006/11/29(水) 18:42:33 ID:VriQITxNO
動物苦手板での猫虐待殺害事件。
あいつら死ねばいい

77 :本当にあった怖い名無し:2006/11/29(水) 20:09:33 ID:ZFt7O/AH0
新宿駅西口バス放火事件

事件当時大やけど負った被害者のおじさんの顔が忘れられない。



78 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 20:33:53 ID:B7ZGBlVpO
>>68
誰?

79 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 21:01:09 ID:SvZVGIkl0
宇都宮病院リンチ殺人事件
刑が軽すぎるだろ

80 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 01:43:57 ID:F2C1ZEN00
新潟少女監禁事件

無限回廊みたいなスレですね
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/m.htm

81 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 02:16:28 ID:d2SU7CcLO
尊属殺重罰規定違憲判決の事件。
事件概要読むだけで相当鬱った。

82 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 00:36:23 ID:KaB5olkw0
ガイシュツだろうけど、名古屋で妊婦がおなか切り裂かれて胎児をひきづりだされて殺された事件。
おなかには代わりにミッキーのキーホルダーが詰め込まれてたらしい…
ちなみに赤ちゃんは生きてて、今は父親と外国で暮らしてるんだそうだ。
未解決事件なので、今も殺害現場(マンション)は空き部屋のまま保存されている。

83 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 02:58:33 ID:mM9tVKdd0
>>79と精神病院つながりでロボトミー殺人事件
脳の一部を切除された患者が医者の家族を殺害した。
ロボトミーって言葉が衝撃的

あと三菱銀行猟銃強盗事件
人質がかなりひどい目にあったらしい

どっちも生まれるはるか前の事件だけど

84 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 03:14:54 ID:dfbXUUDKO
2年前、幼い兄弟が父親の後輩に川に投げ込まれて殺された事件。
近所だったからかもしれないけど、かなり衝撃を受けたよ(´・ω・`)

85 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 04:34:08 ID:8SY+i5HM0
オウム関連の事件だろうなあ。
朝鮮人による日本国家のっとり事件だもん。
弁護士一家殺害、一般住宅や地下鉄へのサリンばら撒き、
教団幹部殺害生中継、警察庁長官暗殺・・・。

教団代表が選挙出馬、TV出演なんて、
こんな滑稽で恐ろしい中身の事件って世界中探してもないと思うよ。

86 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 05:19:12 ID:4ffkKcQJO
>>84
父親も覚醒剤で逮捕されたっけ。
犯人確か獄中死したんだよね?
DQNな家庭に産まれてなかったら今頃あの子達も幸せだっただろうにね。

87 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 05:28:43 ID:pwpA0ArdO
私もオウムだな。。
当時中2で、サリン事件が起こるまでは、学校で麻原の歌とか歌ったり上祐ファンクラブとか作って楽しんでた。。
ある日の朝テレビで見たあの青いビニールシートの上に倒れてる沢山の人と、所狭しと駆けつけた消防車救急車を見て血の気がひいた。。

88 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 05:29:19 ID:eRHcej6J0
女子高生コンクリート詰めだなあ…
被害者とは同い年で、当時もひどい事件だとは思ったものの
自分があまりに中身がお子さまで、彼女がどんな凄惨な目にあっていたか
テレビで見ても新聞読んでも想像もつかなかったんだよね

その後それなりの年月を経て本屋でこの事件のこと立ち読みしたら、涙が出た

89 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 05:46:19 ID:PFkLl2t+0
>>48に同意

あとは埼玉愛犬家殺人事件

90 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 05:55:29 ID:Bd7HDcegO
家族で頭に杭が打ち込まれてたのは?
お母さん見つからなかったのかな。
まだスレあるかな。

91 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 23:38:59 ID:fi6phiTf0
>>90

ん?あれはすぐに母親が近くの川に身投げしてて
犯人確定されて解決済みだよ。
殺害動機がわからないままな不思議な事件だけど。

92 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 02:35:46 ID:aAL/y5SS0
梶原一騎の娘誘拐惨殺事件
コンクリもそうだけど、拷問ものはきついわ
人としての良心のかけらもない

93 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 03:51:52 ID:RRqF7hTE0
>>85 
>オウム関連の事件だろうなあ。
>朝鮮人による日本国家のっとり事件だもん

??そうなの?でも奴ら層化の代表を暗殺しようとしてたって見たけど・・・

94 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 04:19:19 ID:jPEDW1ccO
>>85
創価か朝鮮総連も昔そんな事してたみたいよ。
数字事件や80年代の。

95 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 06:13:06 ID:43G6d4A7O
衝撃という意味では、酒鬼薔薇聖斗。
オレらが部活に遊びに恋愛に忙しかった一方で、
独りで動物や子供を殺す程病んでいた同い年がいた
という現実にぞっとした。
なんか…初めて人の心の闇が怖いと思った。

96 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 13:35:13 ID:kl61TRZ80
>>95
《在日韓国・朝鮮人の犯罪》
●麻原彰晃@オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人重軽傷。 朝鮮人部落出身。
●東慎一郎 (酒鬼薔薇聖斗) @神戸の首切り小僧。2人の児童を殺害。元在日朝鮮人。
●林真須美 @和歌山毒入りカレー事件。4人毒殺63人負傷。帰化人。
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件。4人を殺害、ドラム缶で焼却。韓国籍。
●織原城二(金聖鐘) @韓国人の強姦魔 ルーシー・ブラックマンさん殺害。
●世田谷一家惨殺事件 @現場の指紋が韓国人の男と一致。韓国警察は犯人引渡しに応じず。


つまりまぁ頭がアレな民族の犯罪なので、あまり”自分と同い年”である事を気にする事はないよ。

97 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 13:35:59 ID:kl61TRZ80
”気にする事はない”って言い方は変だな。まぁ言いたい事はわかるでしょ。

98 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 16:18:50 ID:FtLlLSUSO
・名古屋アベック殺人事件
・綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件
・市川一家4人殺人事件
・北九州連続監禁殺人事件

この4つは世界的に見ても特に常軌を逸している。気持ち悪くなった。

99 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 16:19:48 ID:gcsyw6dJO
サカキバラと今、騒いでるネクロフィリアの渡邊

100 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 16:25:25 ID:ad4Uh2WIO
なんだかんだ言っても一番は
ポートピア連続殺人事件かな。
ひろゆき怪しかったけど、まさかヤスとはねぇ〜


101 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 16:25:31 ID:r0cHkSMz0
阪神淡路大地震がダントツでしょう。

目覚めてテレビつけたら、高速道路が倒れてた。
あのときの驚きを超えるニュースはない。せいぜい、地下鉄サリン事件が
追いつくくらい。

102 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 16:30:31 ID:qfX0DcV50
俺の人生の中では「ドーハの悲劇」かな
勝てばワールドカップ初出場が決まるというロスタイムの同点劇・・・
カズ、ゴン、ラモス・・・皆が全盛期だっただけに・・・
たぶん、あの日のことは一生忘れないと思う。

103 :神田 ハル (98歳):2006/12/05(火) 16:32:40 ID:r0cHkSMz0
そりゃあ、関東大震災だがね。

104 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 16:45:22 ID:xhAiY09CO ?2BP(0)
コンクリ事件だろ。
あれはひどすぎる!事件の詳細しって鬱になった。
しかもあの事件、なんとかっていう笑い芸人が関係してるらしい。絶対に許せん

105 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 17:06:54 ID:XH4j8/FpO
911テロ/チャレンジャー爆発/コロンビア墜落

106 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 17:57:43 ID:dy9jyeWi0
地下鉄サリン。
朝起きて、テレビつけたらやっていて、
どこの国の話だろうと思ったら日本だった。
あのころは、まさか日本でそんなこと起きるなんて
思ってもいなかった。あの衝撃は忘れられない。

107 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 18:06:31 ID:Ca/IWpAq0
チェルノブイリ。これはガチ。
当時、世界が滅びると本気で思った。

108 :本当にあった恐い名無し:2006/12/05(火) 18:10:38 ID:/u/SZ44O0
阪神大震災。家が二つに分かれた、修繕したが今でもずれてる。

109 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 18:16:49 ID:JSXiRa01O
北九州のミキサー事件

110 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 18:21:27 ID:kCJIAbrpO
新日 橋本 真也 死去

111 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 18:36:45 ID:Np2exa/3O
風船おじさんってどうなったの?

112 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 18:39:17 ID:r0cHkSMz0
>>109

しらね。

113 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 18:47:22 ID:r0cHkSMz0
>>111

次のうちのどれか。

@ 人食い人種の村に着地し食われた
A NASAが打ち上げたスペースシャトルにひっかかり
  大気圏外に出た。そのはずみで今でも軌道上を回っている。
B UFOにつかまって他の惑星に連れて行かれ標本にされた。
C 運悪く北朝鮮国内に落ち、拉致被害者と暮らしている。
D 一応、群馬の山中にけがもせず落下したが
   失敗してこっぱずかしいので今でも名乗れないで隠れて暮らしている。
E ふうせんじいさんになって今でも空の旅を続けている。

114 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 18:58:28 ID:I2xiRZRvO
E

115 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 19:08:28 ID:yd7cTCAOO
Fふうせんマンになって

116 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 19:09:47 ID:yd7cTCAOO
Fふうせんマンになって今でも空の旅を続けている。

117 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 19:10:37 ID:yd7cTCAOO
ミスった…orz

118 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 19:59:47 ID:r0cHkSMz0
>>117

しかもつまらん。

119 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 20:35:39 ID:Y5uOjNGaO
俺決めた、デスノートがあったら、絶対書き込むわ。
まじ許せへん

120 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 21:12:12 ID:LwO0HaItO
>>111
だいぶ前にアメリカの山で死体で見付かった
100%本人とはいえないんだけど
遺体付近に落ちてた風船などから考えると本人かと

121 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 21:19:41 ID:YhjWPPYU0
マジレスすると犯人のくだらないエゴで行われた殺人事件で死刑にならなかった
ヤツ全部。

122 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 21:37:52 ID:uCFRhicw0
ベルリンの壁崩壊

123 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 22:54:48 ID:vs0LIvie0
赤壁の戦いかな。
あの時の船火災は凄かった。

124 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 23:00:10 ID:r0cHkSMz0
ゲルマン民族の大移動

125 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 23:22:12 ID:Iwknwb410
俺は豊田商事永野刺殺事件だなあ。

ただのキチガイが義憤にかられてやったのか?
それとも誰かの口封じのために消されたのか?

真相は藪の中・・

126 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 23:28:23 ID:d20+SXQo0
檀君の誕生ニダ

127 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 23:34:39 ID:ZjC7Q92m0
1位  911
2位  阪神大震災
3位  地下鉄サリン

128 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 00:06:54 ID:iHWERKubO
赤壁 孫権ですかぁ

129 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 00:19:38 ID:4uhS/B/a0
一年前にゲーセンで女子高生とリーマンがケンカしてて
キレた女子高生がリーマンを小さなナイフ?で刺した
その瞬間、周りの人間は凍りつき、俺は「女ってこええ・・・」
ってつい声に出して言ってしまったんだが・・・

何故か刺して数秒後に女が腰を抜かして座り込み、男は冷静に
「刺したな?警察に通報するから動くなよ?」
といって女の片腕を持って携帯で電話し始めた
その間、男の片腕から血は出続けて、女は放心状態で半笑い

大した事件じゃないけど、事件ってリアルで目の前で見るもんじゃないね
それからしばらく「誰かに刺されるかも」って強迫観念で軽い鬱になった



130 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 00:32:14 ID:ax0ZkvNK0
キチガイが一匹排除されてスカッとする場面じゃないのか。
エロ漫画だとゆすられてセクロスに突入する場面、
ドラマだと女子高生の顔見知りの刑事(主人公)が機転を利かせて連れ去るシーン、
少年漫画だと女子高生の絶叫とともにイヤボーンで街が消滅、
2chだとリーマンが時報にかけた携帯を破壊しながら女子高生と共に「うそです」ギャラリー「なんだうそか」
って状況だよな。

131 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 00:55:03 ID:Yx7glgTK0
べつにどうでもいいし皆死ねばいい
パイナップル食べたい

132 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 03:55:16 ID:zraMCmOI0
広島だったかな
信号待ちの車列の上に鉄柱が落下して、
かなりの台数が押しつぶされた事故。

死んだ人たちは自分が死ぬなんて思ってなかったんだろうなあ

133 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 23:34:02 ID:uKy61/L/0
プール排水口
ポロニウム

134 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 02:19:46 ID:27bx/Q0T0
俺はこの事件
ttp://nijibox.dyndns.dk/magical/futaba/who-is-this/src/1165145996078.jpg

135 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 02:20:36 ID:27bx/Q0T0
わぁああああ違うコピーできてなかったこっち
ttp://asahi.kirisute-gomen.com/sango.html

136 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 02:42:12 ID:1FH45UyIO
お前は>>134が貼りたかっただけちゃうんかと

137 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 02:46:47 ID:yPSRbj/T0
>>135 こういう事相変わらず言ってるのは
>>134 こういう性癖を持った奴
という印象操作する工作員だな  


138 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 02:48:33 ID:0tXqzLAbO
>>137
いちいちおまえの分析なんか書かなくていいよカス

139 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 02:51:17 ID:5vZRVncjO
>>137
氏ね カス



140 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 04:58:36 ID:mZIbKLn50
>>134,137
自演乙きんもーっ☆

141 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 06:09:12 ID:6dBKoSY5O
>>123
同じく。つーか猟奇的すぎ

142 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 08:18:20 ID:pRIyGg5+0
昨年の4月北京にて通りすがりに。
飲食店の厨房係りの人と、どういった関係なのかは知らないが男の人と外で口喧嘩してた。
それくらいならば何の問題はないが、厨房係りの人の右手には中華包丁が握られていた。
暫く観ていると男の人は車で立ち去り、喧嘩は終わった。北京では珍しい光景
ではないらしい。

143 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 09:08:40 ID:AKkInVPMO
昔、近くの公園で焼身自殺があった。
生きたまま焼かれていく人間。「熱い! 助けてくれ」との絶叫
炎の勢いが凄まじく助けられなかったらしい。
ちなみに、俺は就寝中なので見てない。翌日に遠足を控えてたからね。
遠足からの帰宅に、友達と自殺現場をみたら、人型の焦げ後があったのが衝撃

144 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 10:49:11 ID:PZ314MZv0
寝てる間に焼けてる空気吸わされるの嫌だなあ・・・
見るのって避けれても、匂いって避けられないもんね。

145 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 14:42:58 ID:ZcuOd0GV0
名古屋のきしめん殺人事件は衝撃だった。

146 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 14:52:39 ID:KlidrxCV0
>>143
「熱い!助けてくれ」
「おまえがいうな」

147 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 17:03:43 ID:gK9LaInd0
言っちゃいけないかと思って黙ってたのにw
自分でいかにも苦しみそうな方法を選んでおいて、そりゃないよな
たしかに衝撃だ

148 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 20:24:04 ID:zg6WODi70
>>83
>三菱銀行
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/mitubisi.htm
これだな。
日本の犯人射殺による篭城事件解決の数少ない事例だったり、日本警察特殊部隊による初出動だったんで、そっちのほうでも有名かな。
少年の時に強盗殺人を犯し、さらに成人になってこのような残虐な事件を起こしたということは、現代の少年犯罪を考える上でも興味深いかもしれん

>>92
前から知ってたが、今ぐぐってみたら俺が思ってたより凄惨だわ。台湾におけるコンクリ事件といってもいいな、こりゃ……。
小指きってお母さんに送りつけたとか、マスコミ連中が現金受け渡し現場先回りしてたとかいう話もきいてたけど。
そんなマスコミにも腹立ったが、犯人らも人間とは思えない鬼畜だな……これじゃ現金渡っても娘さん無事じゃなかっただろう。

149 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 20:40:52 ID:l6U8Pt6O0
>>145
俺は大阪の人肉たこ焼きのほうが印象的だ

150 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 23:15:54 ID:cin6uE4Q0
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200612070027.html

乗客がガス放出、消臭でマッチ使い異臭 緊急着陸

151 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 23:20:05 ID:cin6uE4Q0
ttp://www.asahi.com/national/update/1207/OSK200612070028.html?ref=rss

大阪・あいりん地区のビルに3千人住民登録 架空登録か

152 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 23:25:01 ID:AkBlqbTX0
【ゴルフ】初めてグリーンに立った金正日総書記、11のホールインワンを達成★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165497256/l50

153 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 23:42:08 ID:Ap3ikSTbO
>>85サリンの10倍も濃いダイオキシンが毎日一人一人年間200キロ排出される事を知って衝撃受けた。

154 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 00:15:51 ID:LR3S8SHY0
>>96
MIYOCOを忘れていますYO!


155 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 00:39:16 ID:vH5ZU/RGO
名古屋のアベック殺人事件ってどんな事件?

156 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 00:51:48 ID:GCpvTP0N0
>>155
名古屋でアベックが殺された。

157 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 00:52:55 ID:YJD+M4T6O
そりゃそうだけども

158 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 01:19:07 ID:w2j5eXi40
彼氏と彼氏のことをお兄ちゃんと呼んでた娘が鳶職とやくざのパシリに殺された。
詳しくはググレカレー。

159 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 01:23:09 ID:G39aO7ur0
綾瀬の事件の犯人は少年法に保護されて、今では妻子持ちだったり再犯を
おかせるほどに自由を謳歌する身にある。

一方、台湾の事件の犯人は総統命令で発見次第射殺された。

未だに綾瀬の事件がオカ板住民はじめ、日本人に云い様の無い怒りと無力感を
もたらしている真の原因は事後の不条理さにある。
台湾の事件も悲惨ではあったが、政府により社会正義は実現された。

被害者の方にとってはどちらも同様に悲惨な事件であるけれども、綾瀬の
事件は事件自体においても事後においても被害者側は何も救われていない。
法に守られ救われたのは犯人のみ。
名古屋のアベック殺人やオウム事件等も酷い事件であるけれども、法治国家の
国民に自国における法治に対する不信を招いた綾瀬の事件は、それら他の凶悪
事件とは違い、二重の意味で国民に深い衝撃をもたらしている事件だ。

要するに、一番衝撃をうけた(うけている)事件は綾瀬事件ですという事です。

160 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 01:50:35 ID:a6A9zTkl0
事件というか事故なんだが、何年か前の年末ぎりぎりあたりに東北であった
トンネルの落盤によるバス乗客全員死亡事故。
ダイナマイツで岩を破壊するも失敗。。。結果、極寒の中で全員死亡。
あとバスが数秒前後トンネルに入るのがずれていたら事故に遭わなかったらしい。

あと、子供の未解決誘拐事件すべてがオソロシス。
生きているかどうかさえ判らないんだから。

161 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 02:13:12 ID:YJD+M4T6O
>>160
あったね。
落ちた岩と救助活動の車の大きさ見比べて、あんまりの岩のデカさに言葉を失った。

162 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 02:48:03 ID:a6A9zTkl0
これも事故なんだが、どっかのアミューズメントパークのゴンドラが落下して
乗客のほとんどが死亡した事故。ゴンドラがあまりにもつぶれてるんでゾっとした。

事件ならこれかな。
誘拐事件の中継。被害者はこの後殺される。。。
http://www6.plala.or.jp/kwkmtkcy/abduction_nagoya.mpg

163 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 04:49:22 ID:a6A9zTkl0
良スレage

164 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 07:59:32 ID:VscVd4mUO
>>159
しかもなんであの事件、死刑はおろか、無期懲役すらなったやついないの?1人以外もうとっくに出所してるんだろ?全く理解できん判決だな。

165 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 14:50:18 ID:zYyYJXQqO
捕まえても、軽い刑で直ぐ出て来られるんじゃあ 警察もやる気なくすよな。

166 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 14:56:53 ID:U2yxFfPg0
北九州一家監禁連続殺人事件。

ホラー小説として書いても「えぐすぎるけど現実感なさすぎだよ」と
一笑に付されてしまうぐらいあり得ない事件。
残酷・衝撃度ではこれとコンクリが双璧かな。

167 :166:2006/12/08(金) 14:58:56 ID:U2yxFfPg0
>>54-56 で既出だった

168 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 15:03:22 ID:U2yxFfPg0
>>162
>どっかのアミューズメントパークのゴンドラが落下して
>乗客のほとんどが死亡した事故

それ海外?国内でも数年前似たような事故あったけど
それは確か死者でなかったような。。

169 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 15:12:48 ID:DXxE8pR7O
横山光輝の最期の火計は敵ながら見事としか言いようがなかった。

170 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 15:23:44 ID:GCpvTP0N0
顔に杭打ち事件は、結局どうなったの?

171 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 15:32:53 ID:FFq2A0fJ0
>>160
あれって圧死で即死だよね?

172 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 15:40:45 ID:GCpvTP0N0
>>171
捜査官の子供が書き込んでたな。
夜中ペンライトかなんか取りに帰ってきた父親が、乗客が厚さ数ミリまで圧縮されてるとか
言ってたということだった。

173 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 15:41:41 ID:94Kr6un+O
箱入り娘変死事件    まだ犯人逃亡してるし  なにより死体をぬっているビデオがこわい

174 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 16:37:23 ID:svaKdMia0
オーストリアのスキー用ケーブルカーがトンネルの中で燃えて何十人ものスキーヤーが焼死した事件。
火災中の車中の地獄を想像すると身震いがする。
現場の惨状を見た救助隊員の多くが精神をやられたそうだ。

175 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 18:04:12 ID:fhJo/9OM0
これから起こるであろう
http://www.megarotic.com/jp/?d=K8XJK2I3
自動ポルノを生ファイルのままうpったユーザの行く末が気になります

176 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 18:56:03 ID:CbKFS3Qj0
>>162
おいおい誤解のある書き方するなよ。叫んでるのはビデオを撮影してる女。
死んだのは映像中にトランクに押し込まれて誘拐された方。
この女は被害者の友人で、ベランダから前述の絶叫や「通報したwwww」などと
騒いでいたところを撃たれて重症を負ったらしい。


日本の事件じゃねーと思ったけどまぁ関西だしね。

177 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 18:59:37 ID:YJD+M4T6O
>>174
ああそんなのもあったな…中学生が犠牲になったのもつらかった。

178 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 20:24:57 ID:OUvUSSZiO
むか〜し、大正時代の話
SM事件ってあったらしい

女が、わざと浮気して、男に罰として折檻されるのを喜んだ。
指切ってくれとか、焼き火鉢で体に男の名前を刻んでくれとか、女の方から
お願いしてたらしい。
風呂にも入らず、情交ばかり。最後は、
膿で悪臭放ち、2、3本しか付いてない指、火鉢で彫られた男の名前が体中にある腐った遺体で発見。
男は、女の異常な性癖と、
異常なくらいの性欲で疲れきっていた
確か男は、多少の知的障害もあったらしく、罪にはならなかったよーな・・・
逆に同情されたと思ってたが・・・

179 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:48:01 ID:BRVQIZTt0
>>178

これだね。

ttp://www.mistress-cafe.net/moon/library/yone.html

Sが実はMなのか、Mが実はSなのか…

180 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 02:28:51 ID:uXYwfyna0
数年前、学校で体罰(と言われていたが・・・疑問が残る)で生徒が亡くなった。
話しを聞く限りでは、生徒が悪いことをしたと思うのだが。

181 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 02:48:46 ID:0lFG3ndm0
新潟で、行方不明とされていた少女が男に9年間も監禁されていた事件。
テレビの公開捜査でも取り上げられていた子らしいが誰かは知らない。
しかし、監禁場所が住んでいる市の近隣だったんだよね?
怖かったなぁ・・・
他にも同じような事件ありそうだね、解決しますように。

182 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 03:54:50 ID:0V+c5mD+O
>>83
亀レスだが、その犯人ってば
人質の耳を他の人質に削ぎ落させたりしたらしいな
最後は射殺されるんだっけ

183 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 04:25:15 ID:+GwqzKHg0
やっぱサカキバラ。近所だし

184 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 04:40:16 ID:CigLhlgeO
天安門事件

185 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 07:04:19 ID:/3kXRd6BO
>>181
新潟の、彼女がいなくなった地域ではずーっと駅などに張り紙してたよ。だから被害者女性の本名知ってる人は多い。
地元民はたぶんみんな「張り紙したってもう無理だろ」って思ってたと思う。
だからなおさら見つかった時の驚きは強かったんじゃないかな…私がそうだった。
生きててよかったけど何とも言い難いね。

ちなみに犯人の家と被害者をさらった地域は結構遠かったりする。

186 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 07:49:19 ID:QpW64XhZ0
君ら、「無限回廊」の愛好者だな。
(タグだかフラグだかの立て方分からん((恥)))

187 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 08:37:49 ID:TRnUGH7K0
>>186
何言ってんだ?

188 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 19:45:04 ID:i6IRGpgU0
>>154 どうやら奈良の騒音おばさんMiykoの事件は裏が有るらしい。
被害者と言われてる人が、実は層化で宗教勧誘等をめぐるトラブルで
集団でMiykoに嫌がらせをしていたらしい。今裁判中だがその主婦は
大事な証言のときに「頭がいたい」等といって逃げてる。

189 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 20:55:11 ID:czZUWpYl0
月並みだけどやっぱコンクリ事件。
当時はガキだったからよく分かんなかったけど
最近事件の詳細を知って軽く鬱になった○∠ヽ_

あとアベサダより前にあった事件で、愛人の女性を
殺して乳房と性器を切り取って自殺したとかいう
男性版のアベサダ事件。
おぞましいというか何と言うか…('A`)

190 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 21:20:53 ID:9F8MIdU/0
奈良のおばさんは、狂人か、自称被害者にも裏(というか過失というか)があることくらい
最初からわかるだろ。狂人であれば裁判以前にどっか放りこまれてるレベルだ。
なんでマスコミ経由すると、ああやって一方的に悪人に仕立て上げられるのか・・・


といいつつも、ここはオカ板なんだからそれっぽい事件をあげてほしいな。
最近あった死体放棄事件、「猿田彦大神」「死者の蘇生」なんてキーワードにはそそられる

191 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 23:47:21 ID:AUISQ1A80
プチエンj(ry

192 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 03:32:23 ID:T3dEb3eL0

★☆楽しぃ☆★ィェ─ィ♪(*^。^*)★☆楽しぃ☆★ィェ─ィ♪


【愚民から脱出ミーム】【無関心・エゴミーム】【恥知らずミーム】【邪悪なミーム】を駆除し
【犯罪が無くなれミーム】【政治腐敗無くなれミーム】【真実を知るミーム】【賢くなるミーム】
等の【普遍的な善良ミーム】に皆の意識を向け世界一杯に増殖させ満ち溢れさせましょう!!



193 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 01:20:28 ID:dRGUPVG9O
あげ

194 ::2006/12/20(水) 09:30:29 ID:swHuq8mh0
一番でわないですが空
           
姉歯問題あれわ姉歯も悪いが国(国交省)の責任逃れ←ここ重要※

着眼点1人の財産を誰がなんの権利をもって奪えますか?

   2財産を奪う理由は何ですか?

   3姉歯だからですか?偽装だからですか!

   4答は当然違います!危険だから建て替えるんです!

   5その危険な建物を申請〜完成まで見届けたのは国交省!

つんだ6国民の財産を奪ったのはじつわ国交省

   7そらそーよ なんのためん ちぇっくか!

    そんなもんおらんほーが ましど!

    逆に仕事の為の仕事つくりよる!

    どーーーーーなっちょん!!!                龍



            
           

195 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 10:12:18 ID:qQ3E7nc2O
創くん、おくすりの時間ですよ

196 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 10:34:12 ID:DbR9+zxpO
みんなも記憶に新しいと思うけど
ミシシッピー殺人事件。
ドア開けて、いきなりナイフが飛んで来てgameover
開始3分だよ!あれには鳥肌立ちっぱなし

197 ::2006/12/20(水) 11:01:49 ID:swHuq8mh0
こわいねー



くすりかうじかん もったいねー (病は気から)よん。  2chでなおす!





198 ::2006/12/20(水) 15:36:01 ID:5B39FxLA0
しーーーーーーーーん



三番目だけどいい?

199 ::2006/12/20(水) 16:50:19 ID:3/dUofqN0
あのー

200 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 16:51:22 ID:hiJsZU1M0
200get

201 ::2006/12/20(水) 19:45:36 ID:aTR4yn970
じつわ

202 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 23:47:24 ID:IxtadKWO0
ケツ毛バーガーは衝撃だった

203 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:02:14 ID:Q+MPZfzqO
ミツヒデが本能寺焼いた時は焦ったわ

204 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:04:31 ID:Vp2jCyci0
>>162
何これ。
始めてみた。

これなんで誘拐されたの?

205 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:09:10 ID:LWlq87HcO
>>203
ちょwwナツカシスwww

206 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:11:46 ID:WY3VsZH10
ぐぐったけど、この事件だよね?

2001年9月1日、工事業者を装って待ち伏せ午後11時15分頃、
名古屋市中区のマンション前の路上でタクシーから降りた名古屋市の
ホストクラブ経営者(当時54)を銃撃し、車のトランクに押し込めて拉致し逃走。

さらに近くのマンションのベランダで犯行を目撃し悲鳴を上げた経営者の
知人女性に向けて発砲、負傷させた。

さらに拉致した経営者がトランクの中で死亡していたため、
所持金と貴金属類を奪ったうえ、遺体をドラム缶にコンクリート詰めにして
滋賀県彦根市の川に沈めた。

犯行は、「金もうけの話がないか」と持ちかけたのが発端。

207 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 17:27:12 ID:MSsYeyCW0
佐賀の西鉄高速バスジャック事件。
犯人の身内が当時知り合いだったもんだからそりゃ衝撃。

208 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:13:49 ID:mAGjoJ8dO
あげ

209 :IT:2006/12/24(日) 01:26:21 ID:1yG/U2S9O
>>111>>113、風船いらないか?ふわふわ浮くよ。
ふわふわ、ふわふわ、…………………

210 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:43:32 ID:cyxDtIcZ0
北九州やオウムの事件のインパクトにはかなわないが
歌舞伎町のビル火災は忘れられない。

火災の後日、焼け焦げたビルの前の路地で
被災した風俗嬢の身内(おばぁちゃん)がインタビュー受けてた。

インタビュー後、おばぁちゃんが道にしゃがみこんで呆然としていたよ。
思い出しただけで死にたくなる・・・

211 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:47:52 ID:8ctaLo870
風俗嬢だったのはおkだったんだろうか

212 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 03:15:16 ID:lXTQEaY10
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d170112.jpg

213 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 05:03:00 ID:8T4NL0bMO
朝鮮人による伊藤博文暗殺事件

214 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 05:41:36 ID:wbT1ig/l0
>>111

知り合いがこの人の子供とご近所だったのが衝撃だった
結構有名な人だったんだな。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%98%89%E5%92%8C

>>209

ITのそれは怖いな また観たくなってきたじゃないか

215 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 11:10:28 ID:7FmHlaGU0
 話の種提供
 1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里5XXの
7某西山家系太市の子禎孝とその仲間たちは
5弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
3実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
7こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


216 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 13:43:48 ID:kkjOaH67O
>>206
違う

217 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 15:51:55 ID:NkwLMbit0
今日引き落としなのに
振り込むのを忘れていたのを今気づいた・・・

218 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 19:58:49 ID:2dhwSXvm0
外国の実話モノは気楽に見られるけど、
「女神の天秤」は長続きしなかったな。

219 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 20:25:34 ID:uy/CuH+ZO
>>82
亀だけど、キーホルダーじゃなくてオモチャの電話が入ってたんじゃ無かったっけ。
どっちにしてもゾッとする

220 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 20:36:47 ID:uy/CuH+ZO
連続で申し訳ない

個人的には

・ロシア(?)の小学校を襲撃した事件
・こげんた事件
・女子高生コンクリ詰め

コンクリ詰め事件の時に生まれたんだけど、最近色んなサイト見てゾッとした。


221 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 20:58:08 ID:ngY72Gwr0
阪神淡路大震災とサリン事件

たしか同じ年の1月と3月の地震と事件だったと思う。
俺は社会人1年目で、仕事がうまくいかず、毎日トイレで泣いていた。
相当追い詰められていたので、

(燃える神戸の街)・・・「ああ・・・、うちじゃないのか」
(地下鉄から搬出される人々)・・・「ああ・・・俺もいっそのこと・・・」

とか考えた。

「オマエが死ねばよかったのに」とかのレスがくると思う。
当然今はそんなことは思わないが、追い込まれていたとはいえ
そういうことを考えた自分が後になっては衝撃。

ちなみに同じ会社でぼちぼち働いてます。

222 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:00:07 ID:gqS4CLMk0
>>219
被害者の腹の中には、最新型プッシュホン式電話機と
車の鍵がついたミッキーマウスのキーホルダーが入れられていた。


223 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:08:04 ID:QpkTfF/c0
てかさ、名古屋アベック殺人事件の犯人たちを殺すためにヤクザとかが存在してるんじゃないのか?

224 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:15:49 ID:cJSJuXpE0
>>221
誰も責めないよ。
ぼちぼちがんがれ。

225 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:30:17 ID:8aEMRX/yO
朝倉幸次郎の事件
ミンチ

226 :219:2006/12/26(火) 21:34:13 ID:uy/CuH+ZO
>>222
サンクス。ごっちゃになってたわ_| ̄|○

227 :こむぎやき:2006/12/26(火) 21:51:43 ID:U5WVuhgPO
ヘリ墜落心中事件。
夫婦心中の道連れにされたパイロットがカワイソス

ウィークエンダー
毎週何かしら衝撃的なニュースがあったなぁ。

228 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 02:51:13 ID:RQ541phU0
>>223
そう上手くいけばいいけど

229 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 03:19:23 ID:Ko4BACcYO
>>224
誰も褒めないよに見えて一瞬驚愕した

230 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:35:26 ID:Necig7WZ0
ちょー個人的には
親同士の世間話で顔見知りのいやな事を聞いたこと。

231 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:41:22 ID:DUpRkfCiO
>>230
さて、話を聞こうじゃないか

232 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:56:53 ID:C+C+vvOD0
>>147
何の悩みや動機があったのか知らんが、火の熱さを感じるまで、
死にたい妄想にとらわれていたのだろう。
生きているのに死んだような状態。生きている実感がつかめない
日常。
苦しい熱さを感じた瞬間、自分が生きていたことに気づいたし、
これから死ぬということを始めて気づいたのだろう。

233 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 22:02:16 ID:C+C+vvOD0
既出以外だと、「三毛別熊事件」も記録を読んだときにぞっとした。

234 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 23:27:43 ID:yNIEzWTNO
鮫島事件ってなんですか?

235 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 23:30:21 ID:6Ty+QSohO
>234
バカっ!
聞くな消されるぞ

236 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 23:30:27 ID:Lmx772b40
>ヘリ墜落心中事件。

こんな事件あったんだ。全然知らない。

237 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 23:31:07 ID:SwPAUidt0
実在しないのにあたかも実在したタブーのように語られいいかげん皆その単語を聞くとウザがる事件

238 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 01:33:10 ID:1p+L+HHcO
幼児23人拉致られ食われた事件には普通に怖がった

239 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 01:52:47 ID:me2PhFSMO








裏返しだ!裏返しで死んでいる!!

240 :こむぎやき:2006/12/28(木) 02:04:28 ID:Ozu75WHMO
ヘリ墜落…
30年近く前の事件。大学教授の夫婦だったか、心中する為にヘリをチャーター。
飛行中にパイロットを襲ってヘリ墜落、もろともアポーンつーなんともワケワカメな事件。

当時、石ノ森章太郎がサイボーグ009か何かでちょっと小ネタに使ってた。

241 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 03:33:09 ID:ekBRnKyHO
最近なら福知山線脱線事故。
悲惨な事故だった。

242 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 06:18:18 ID:2Nq+rjYF0
あれは未だに鬱になるね……。映像見ただけでトラウマ再発。
遺族じゃなく、現場マンソン住人が色々ふっかけて非難轟々だったが、
金額やゴネまくりの厨全開ぶりはまあ別問題として、あそこに住めないと
いう気持ちは正直わかる……。


243 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 06:21:32 ID:XQO7l8Ex0
それと、(どの事故でもそうなんだろうが……)亡くなった方々の、
あの事故で断ち切られたそれぞれの人生を報道で見て泣いた。
心より合掌。二度とあんな事故が起きないことを願う。

244 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 08:23:19 ID:3tRsbVye0
自分もニュース見て貰い泣きしてしまったことがある。

あれはプチ日航機事故という印象。
遺体搬出した人たちも相当トラウマになったのでは・・・

245 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 11:13:48 ID:seZ1rcwv0
インタビューを受けた遺族の言葉で
「母は人間の姿をしていなかったんですよ!!」
という言葉が忘れられない。

相当ひどい状態だったんだろうな・・・。
たいした処置もなく対面させられたら、正気ではいられないかも知れない。
瞼すら閉じていない遺体を確認させられたそうだからなぁ。

それとも遺体確認ってそれが普通なのか?

246 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 11:29:07 ID:AYENYiWZ0
>>245
隣り合わせた四人の身体が圧縮されてゼリー状になっていたとか。

だから遺族の方が取り乱したのもわかるし、当時のJR側の対応の
まずさは未だに苦々しいよ……。

247 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 11:30:53 ID:ub15q4rLO
239
それは菊池さんの小説やんww

248 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 11:53:22 ID:reKDHIdy0
>>246
人間がゼリー状ってどんな状態だ?

249 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 12:27:03 ID:MrV1lOUW0
>>248
当時の記事で見ただけだけど、四人分の肉体が潰れて肉も血も骨も
ミックスしたただのひとつの血肉の塊に…という状態だったらしい。
惨すぎて泣ける。

250 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 12:55:00 ID:Ex62/BwDO
想像もできないな…惨い。

251 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 13:13:32 ID:3bI5Rm2z0
最初は運転手も叩きの対象だったような。
ブレーキを握りしめた状態で死んでたっていうのが辛い。
生きてた人で、傷口からガソリンが入って顔が紫になってた人いたな。
まだ若い女の人なのに、顔の皮膚が死んじゃってもう人工皮膚を移植するしかない・・・
死ぬも生きるも地獄だよ・・・

252 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 13:24:45 ID:yDeAnMsv0
二度とこんなこと起こらないでほしいな・゚・(ノД`)・゚・
でないとほんとに犠牲者の方々が浮かばれない。
いろいろ辛すぎる事故だ。

253 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 14:26:38 ID:8xTIyLlc0
福知山があった年の暮れにイナホが脱線したからちょっとトラウマ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)