2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビゲームの怪現象の思い出

1 :本当にあった怖い名無し:2006/11/04(土) 01:52:36 ID:R7OGZ8vZ0
ドラクエ3で
「ざんねんながらデータが消えました」って出た瞬間にリセット御スト、
その消えたはずのファイルが復活して、代わりに他のファイルが
消えるのは、当時誰でも知ってた常識。

223 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 03:26:46 ID:Em2Uha1NO
ロマサガ3で最強パーティーで戦闘めんどくさいからA連打してたら人浪一匹に全員殺された

224 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 03:36:13 ID:tPVshwhGO
「京都竜の寺殺人事件」でパスワードの文字数いっぱいに平仮名の『が』を打ち込むとなぜかバグる

225 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 03:49:41 ID:W3mbjthOO
ゼルダの伝説 夢を見る島でバグって黒電話に襲われた
意外と素早いし、1回当たっただけでだけでハート5つも減った

226 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 08:50:24 ID:hp0XG+zqO
ペルソナ2罪
ニャルラトホテプが全体大ダメージ&全ステータス異常の攻撃をしてくるのでクリアできずにあきらめて売ったら300円でした。

227 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 11:02:41 ID:sqGV33qmO
ただのバグ報告スレじゃん・・・
VIPいけば?

228 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 21:31:00 ID:jSoz0vu20
>>227
お前の性格はVIP向きだと思うから、お前が行け
理解できる?

229 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 04:18:34 ID:uA/adE7KO
クソスレあげ
削除依頼待ち

230 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 05:47:24 ID:5xfr1MMF0
>>227=229
プッ

231 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 10:53:15 ID:hcU3JZSqO
>>230
ヒント:ID末尾がO

232 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 20:37:04 ID:4OGqII0U0
229
基地外w

233 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 21:30:57 ID:mloK+IA4O
まぁまぁみんな落ち着け。



零赤い蝶を今持ってんだがいつの間にか説明書なくなって売れない…。クリアしたいがなんかいわくつきなんだよな?

234 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 00:10:38 ID:H19DprV20
>>233
コレといって取り立てていわくつきって訳でもないと思うが

235 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 09:59:51 ID:HXMTXY3lO
零は物による

236 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 10:28:14 ID:tY9p+3cr0
バグが多いのを心霊現象って事で誤魔化してんじゃね?

237 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 20:29:03 ID:aaDvjarJO
未だに謎なんだが…。
幻想水滸伝Uの本拠地にあるタルを調べると、
「すりーぷもーどおん」って出るんだが…あれは一体なんだんだ?


238 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 05:31:51 ID:URapylva0
>>237
PSP版?

239 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 07:37:08 ID:l/bWMSW2O
>>238
PSP版は未プレイなんでわからないんだが…、
PSのBEST版をプレイ中に発見した。
アレは本当に謎だ。

240 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 07:38:37 ID:l/bWMSW2O
sage忘れた(´・ω・`)スンマソ。

241 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 08:00:49 ID:FWe/GQrfO
小学生の頃、ファミコンの月風魔伝とかいうソフトで遊んでたんだが、
ある日いきなり全く知らないはずのパスワードが、スルリと頭の中に入ってきた。
入力してみたら、そこそこ強いキャラでプレイできて当時は無邪気に喜んだもんだが…今思うとちょっと怖い。
頭に入ってきた瞬間に丸暗記できて、しかも未だにハッキリ覚えてる。

ぬんみのしんねら まみそりほはせん

誰か試してくれ。

242 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 09:11:47 ID:dG7eVFdY0
その1
FC版DQ3プレイ中落雷停電!
でもデータは無事だった

その2
シムシティで地震起こしまくって遊んでから寝たら
その夜に震度5

243 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 09:18:47 ID:Cp16f+Wu0
その1は怪現象じゃないじゃん

244 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 11:34:31 ID:QASzlOTw0
FF7の続編やってたらエンディングの後にいきなりGacktが出てきてワラタ

245 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 12:15:34 ID:aOE90CxpO
既出だたらごめん
消防の頃、友達と一緒にSFCドンキーコングをやろうとした
うろ覚えなんだけど、
電源入れてNINTENDOロゴ出た後
SFCをやる際の注意文が出てきた
BGMなし・バック黒に赤い字で、日本語と英語各二行くらい??
ボタンがまったく反応しなくて
リセットしたら普通に遊べるようになった
後にも先にもこれきり
マジでこわかった

246 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 12:19:01 ID:QN3d9kUF0
>>245
同じような現象がドンキーコング2をプレイ中に起こったことある。
真っ暗に変な文章で霧の森の音楽がずっと流れてて怖かった。

247 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 12:39:46 ID:TskWyMR50
>>246
それは恐いw

248 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 12:57:31 ID:RM1QjkOb0
>>237
ttp://otdi2.jbbs.livedoor.jp/gensosuikoden/bbs_tree?base=17239&range=1

249 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 20:36:02 ID:8ZiiWKQo0
>>241
月風魔伝って穴に落ちると正座しながら落ちるゲームだっけ?


250 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 13:51:13 ID:TW/G/JrUO
>>248
サンクソ!

251 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 04:05:48 ID:y/rRPixfO
>>249
パスワードは覚えてるけど、そういう事は忘れた…。主人公の武器が刀だった。ぐらいしか覚えてない…

252 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 22:34:50 ID:JnzSoUOd0
DQ2のカセット斜め挿しで、タイトル画面に悪魔神官2匹が出てきて戦闘モードになったこと

ディスクの新宿中央公園殺人事件でどういうわけがメッセージがバグり、
全て1個先のひらがなで表示されたこと
例:そうさ→たえし

253 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:04:02 ID:YrotfKAh0
ゲーセンでギャラクシーフォースUをプレイ中、
突然テストモードになり、DEFEATがエンドレスで流れはじめた。
お気に入りの曲だったのでゲームは諦め、停止した筐体に座ったまま聞き続けた。

254 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 08:25:06 ID:A0Qna+xt0
最近友達と人生ゲームEXをしていたわけ 
そしたら急にバグって「体力が4192あがった」って出てきた
まじでびびった


255 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 09:06:53 ID:fdUC/oWW0
第三次スーパーロボット大戦α
「制限時間ギリギリ」って所が「制限時間ギヮギヮ」になった。
PS2が3台連続でぶっ壊れるし…

256 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 11:10:06 ID:A2H3szNrO
このスレ見て、前グローランサー4やってた時に突然バカでかい爆発音がして
直後「ギャアアアア!!」と言う男の悲鳴、
追って違う男の「チーズ食べたい〜」
という甘えたような声が鳴り響いた体験を思い出した。
何かの番組の音声が入り込んだのかと思ったがそれっぽい番組はやってなかった。
暫くガクブルだったよ…何だったんだアレ

257 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 18:52:53 ID:aF750K2M0
チーズマン! 新しいチーズよ!

258 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 19:11:52 ID:QwS6Vwq4O
ちちちちちって言う奴思い出した>チーズマン
カップヌードルの…

259 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 07:24:13 ID:sSswnFcWO
あれに影響されてチーズカップ食ってたなぁ

260 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 10:37:49 ID:Nw82nmMDO
こうして話題はズレていく…

261 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 13:31:09 ID:OiMuvw/q0
初代零やってたら背後で何かを引きずるような音を聞いた
振り返らなかったけどなんだったのだろう・・・・・

262 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 20:09:37 ID:l0cR3JSM0
PS2のトゥームレイダーで、高いところからジャンプして捕まりそこなり、
落ちていく時にストップしてロードし直して読み込む時に
アァー!アァー!アァー!アァー!…
と永遠に落ちていくララの声がロードするまで鳴ってた。

263 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 20:16:43 ID:/SMoEBne0
↓アッー!禁止

264 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 12:24:31 ID:2HfAkdcvO
アーッ!












とは言わないぞ

265 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 12:58:49 ID:CsMwL3AQ0
つかアーッ!なら良いんじゃね?

266 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 13:09:55 ID:eJ2qpb+i0
怪現象というか意図的に入れてあったんだろうけど
ノクターンのデバッグモードはスゴイ

特に「呪われてあれ」


267 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 13:14:47 ID:tpu7M+b50
>>264
それなら「アッー!」ではないから問題ないな

268 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 20:40:11 ID:PLFkQmEIO


269 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:41:43 ID:BI2zNCPk0
>>159-160
うごかねえよ。

270 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 22:17:39 ID:YNS4DIbR0
どこでもいっしょをやってた時の話。
トロが住んでる部屋の外からよく豆腐屋の笛とか聞こえてくるんだけど、
ある日車のブレーキ音と女の悲鳴が聞こえてきたことがあった。ご丁寧に
「グシャッ」っていう音まで入ってた。そのあとは救急車のサイレンの音が。
それからその音は出てきたことないけどなんか不気味だった。

271 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 04:28:03 ID:2Nq+rjYF0
>>270
mjdk

272 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 14:54:47 ID:3bI3JC1f0
>>270の件も単なるゲームの仕様であってほしい・・・。
怖杉。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)