2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結構】大学であった怖い話【ありそう】

1 :留年2年目:2006/11/03(金) 04:04:27 ID:B/y9YsJw0
「全国の大学」に存在する怖い話、噂を募集!!
きっといろんなネタがあるはず!!・・・と思います。
カマン!!




83 :本当にあった怖い名無し:2006/11/22(水) 10:27:27 ID:Iu83ImIC0
>>77
その女の子うかばれないじゃん!!
廻されたっつーのは集団レイプされたって事だろ?
その上、自殺したっつーのもかなり悲惨だが
そういう事実があったなら口封じの為に殺されたのかもしれないのに
事故かよwwww。
事故なわけ無いだろー!
自殺か他殺だろうが!(レイプがバレたら逮捕、退学だもんな)
それゃ、幽霊だって出るだろうよwwwwwこえぇ〜〜

84 :本当にあった怖い名無し:2006/11/22(水) 18:34:32 ID:Kfzc8z7eO
留年は恐怖は異常

85 :本当にあった怖い名無し:2006/11/24(金) 01:21:59 ID:rLtPLBv10
なんで大学の敷地内って自殺者でるんだろうね

大学に関係ない人がこの前駐車場の車の中で死体で発見されて警察きてた。
新聞に全く載らないのも不思議。。。

学務科に詳しいこと聞こうとしたら、怒られたし。。。

86 :本当にあった怖い名無し:2006/11/24(金) 01:24:03 ID:rLtPLBv10
>>84
ところで留年って何年目まで許されるのだろう?

87 :本当にあった怖い名無し:2006/11/24(金) 02:48:38 ID:pDANHsV90
留年は、文部科学省の規定で修業年限の2倍までってある。
学部は8年、修士は4年、博士は6年てことになるね。

各年の留年期間は学校の教務規定で異なるから。
おいらの学校は、一学年につき2年までだったよ。
同じ学年は一回のみの留年は許された。後は退学処分。

88 :本当あった怖い名無し:2006/11/25(土) 22:00:14 ID:WMRKPW6o0
>>85
漏れの大学については昼はにぎやかな割りに夜は人通りがないからかな。自殺者って死ぬ時は邪魔されたくないけど,
早めに見つけて欲しいなんて気持ちのひとも多いでしょ。そんな気持ちにあうのかも。
ちなみに,漏れの大学の敷地は無駄に広いから結構運転の練習や飲酒運転してるやつも(最近はさすがにだいぶ減った
が)いて在学中に何度か事故があったし,死亡事故もあったよ。学生運動のころは寮や当時の学生アパート街でガチン
コの殺しあいもあったらしい。
他の大学ではここ20年ほどにできたり移転した大学で,何もない敷地に学生の寮やアパートが付随的にできた場所なん
か,娯楽が恋愛しかなくてかなりぐちゃぐちゃの恋愛の末に痴話げんかの揉め事や自殺も多いって聞くね。
女の子なんか失恋で鬱になるケース多いし,気分転換でもできる街中だったらまだしも学生だけの共同体で失恋&鬱に
なったらやっぱり追い詰められることも多いんじゃないかなぁ。

89 :本当にあった怖い名無し:2006/11/26(日) 00:24:10 ID:2XFoCVjR0
今のゼミの教授が、以前いた大学で教えてたときの事らしいんだけど、
レポートの提出を課すと、必ず変な電波文が提出されてたらしい。
しかもそれが六年間くらい続いたっていってた。
六年ってことは、少なくとも電波文だす行為が、最初電波文提出した人から
別の人に受け継がれた可能性がある。

ただそれだけだが、教授は凄い怖かったっていってた。

90 :本当にあった怖い名無し:2006/11/26(日) 03:39:28 ID:SRa9VGaSO
亀だが、>>29マジ?
岐阜人として、都市伝説好きとして、すごい興味ある
ぐぐってみよーかな…

91 :本当にあった怖い名無し:2006/11/26(日) 09:43:17 ID:9DhYTRIg0
>>89
どんな電波チラシだったのか、電波マニアの自分としてはきになるw

92 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 01:31:14 ID:waFQCMZTO
>>90だが、ぐぐったら筑波大の話だったよ…
岐阜の大学にも何か面白い話無いかなー

93 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 01:53:00 ID:fOKAlTh10
筑波はそういう話多いらしいな。姉さんアパートとか。
田舎にぽっと学園都市作っちゃったから、
そういうひずみが怪談を生むんだとかなんだとか書いてる本あった

94 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 02:47:10 ID:qDT/PRdc0
>>93
kwsk

95 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 03:05:18 ID:j9fnSbrl0
ある院生が、夜中に一人でラボで実験をしていた。
疲れたので窓から外を眺めて休んでいたら、窓の外を上からゲロが落ちてきた、
という話は聞いたことがあるが、怪談はなかったな。
それより、自転車泥や傘泥棒、自動車に傷をつけられたとか、陰湿な話ばかりだった農○大。

96 :本当にあった怖い名無し:2006/11/27(月) 04:34:44 ID:9lYVKKel0
>>93
 姉さんアパートって、確か団地だったよね…ナツカシス
筑波の研究施設に行った事有るけど、ダタっ広い敷地にコンクリの建物が有る感じで、建物の中に
入っても人間臭さと言うか、
生活感が感じられない。
あんな所に閉じ籠って研究してたらそりゃ気も変になるわな。
今思えばなんか病院みたいな雰囲気だったわな。


97 :本当にあった怖い名無し:2006/11/29(水) 03:51:02 ID:ScJwJu4s0
筑波ってたら、学食不味い。
こんな学校絶対行くか!って思った都内大の4年生のとき。

話の流れで研究課程で行くことに。
その頃からこわ〜いお話もたっぷり聞かされてたので、人間臭のする
土浦から通った。

98 :本当にあった怖い名無し:2006/11/29(水) 14:38:53 ID:7HQNnF730
今はつくばも開けて、どうってことのない地方都市だよ。
20年前は、西武デパートのネオンが見える部屋は家賃が違うってくらい何もなかった。
星を見る少女、成仏するマラソンランナー、姉さん、忘年会ミイラ、飛び降りのメッカ、
助教授暗殺、あたりがつくばの有名な話か。

某大学で講義をしてたとき、「交通事故で入院してまして…」と欠席理由の診断書を
持ってきた女子学生がいた。ふと見ると、「頭蓋底骨折」「脳挫傷」…
これ、あなたですよね?


99 :本当にあった怖い名無し:2006/11/29(水) 20:31:37 ID:zhd8qUkU0
>>98
先生、頭蓋底骨折したら必ず死ぬとか廃人になるとでも思ってらっしゃるんで?

100 :本当にあった怖い名無し:2006/11/29(水) 21:36:32 ID:Vj5U0Bxm0
>忘年会ミイラ
>飛び降りのメッカ
この二つは知らないkwsk頼みます

>助教授暗殺
イスラム批判して・・・っていう奴だったっけ?うるおぼえ。

101 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 09:56:07 ID:u65Yb0uSO
留年している人がオカルト
ちょっと有名な大学で三年も一年生やってる友人がいて
「学生生活が延びてるから嬉しい」と
いや…喜ぶことか…?と思った

102 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 10:30:28 ID:5SoCiybo0
私は日本で一番卒業生&在学生が多い大学に通っていた者です。

ある朝学校に着くやいなや、トイレに行きたくなり、大きいほうだったのではずかしいから普段人が使わないトイレへ行くことにしました。無事ことがすんで手を洗ってトイレから出ようとしたら
「ホントだめだって!」
と突然声がしてビビリました。それまで衣擦れの音などもしなかったので誰もいないと思っていたので、アレは一体なんだったのかと今でも不思議に思います。

あと先週大学の体育会の寮は昔合戦があった場所に立っているので、落武者の霊が普通に廊下にいると、昔の彼氏が言っていました。

103 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 10:53:48 ID:Jf3tdN4O0
>>100
「悪魔の詩(歌?)」って本を翻訳しただけ。

その本の元の著者が作中でイスラムを冒涜?してるか何かで
イスラム教徒が出版した奴皆殺しにするとか言ってて
翻訳者である教授を殺したんだよね。

104 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 15:56:45 ID:7JS+FeJQ0
イランのイスラム革命1979〜の精神的指導者だった、ホメイニ師から在英の作者
サルマン・ラシュディー氏に対して死刑宣告があった。それを訳するのも同罪と断じた。

五十嵐教授はイスラム圏研究の第一人者。悪意で訳したわけでなく「悪魔の詩」の
内容のこと、文学としての優秀さをイスラム文化を愛していたからこそ
敢えて翻訳し、又警察庁の護衛の申し出を断った結果、刺殺された。
犯人は捕まってないが、遺留品や手口から訓練された外国人の特殊工作員であろうと
言われている。
ホメイニ師死去後、穏健派のラフサンジャニ大統領から死刑宣告は撤回された。

んだったと思う。

105 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 16:44:54 ID:S/25Ljy2O
>>104その教授と知り合いだったうちの大学の教授は
「脅迫みたいなのが最近多いんだ」と亡くなる一ヶ月前に本人から聞いたらしい

106 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 17:07:43 ID:/wrbvbDCO
>105
うちんとこの先生も同寮だったって。 
子煩悩な、優しい人だったらしい。


話変わるが、大学入る時に書かされたアンケートに「私は誰かに操られている。」「私は選ばれた人間である」「全て破壊してさまいたくなる」って言う項目があった。

107 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 18:11:20 ID:g0DF0fnP0
↑それ中学のときも高校のときもあったよ。ほとんどの人やってるんじゃないかな。
果たして誰が丸をつけるのかというところだけど。

108 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 22:03:29 ID:/M16HmuT0
五十嵐教授のお嬢さんと同じ学校だった。

ちょっとオタク入った子だったけど、いい子だったよ。
葬式の時とか気丈に頑張ってた。
犯人、つかまらずに時効になっちゃったんだよね…。
合掌

109 :本当にあった怖い名無し:2006/11/30(木) 23:48:49 ID:2AhFJobe0
我が大学で先日監禁で3人逮捕されました云々と普通に掲示板に貼ってたオカルト

110 :本当にあった怖い名無し:2006/12/01(金) 00:29:47 ID:mRUKg3D+O
某旧帝大出身の助手の先生が、
「(帝大時代)研究室で劇薬をぐいっと飲み込んで自殺した子がいた」
と、言っていた。
「表向きは事故死って形にしたんだけど」
と聞いて、自分とこの実験室で死ねそうな薬を密かに物色している。

111 :本当にあった怖い名無し:2006/12/01(金) 01:26:23 ID:cEcEaZED0
前に通ってた大学は、元陸軍研究所跡地に建ってた。
そこで人体実験をやっていたか、は噂の域を出てないようだった。
通っていたころは構内夜間立ち入り禁止だったので、見たものと言えば
木造でボロい研究所跡にベッドが並んでいたことと、塞がれた地下
通路、ときどき人が手を合わせに来る小さな神社くらいだった。 

入学当初は学生運動と大学側の対立や、実験動物の方が恐ろしくて
気にも止めてなかったけど。



112 :本当にあった怖い名無し:2006/12/01(金) 11:50:29 ID:F5oCe9sG0
つい先日も、旧帝大の助手が研究室で服毒自殺しましたな。
大学を揺るがすスキャンダルの告発者だったこと、たいして効かない毒物を服用したこと、
研究室で自殺するのが不自然なこと、遺書がPC上に(!)あったこと、告発された教授が
都合良く海外出張中だったこと等B級ミステリそのもので暗殺疑惑までささやかれました。

113 :本当にあった怖い名無し:2006/12/01(金) 15:02:19 ID:EIHKE0+W0
うちの学校(某ミッション系大学)のB棟9階には、幽霊がでるとかなんとか。

114 :本当にあった怖い名無し:2006/12/03(日) 19:00:25 ID:EGu7uamR0
チットもわからん…

115 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 01:57:21 ID:Q3R4WlAt0
友人がつくば大の大学院に行くことになりますた
怖いってほんと?

116 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 02:25:42 ID:c8whFCd3O
>>111
明治の生田?

117 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 03:34:13 ID:oJxNX1Xb0

★☆楽しぃ☆★ィェ─ィ♪(*^。^*) 

【ひとり任せミーム】【集団リンチミーム】【暗殺ミーム】を駆除し
【皆に愛をミーム】【虐めは無くなれミーム】【犯罪が無くなれミーム】
などの【普遍的な善良ミーム】に皆の意識を向け増殖させましましょう!!!

怖い話ミーム


118 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 02:44:33 ID:dQEOb6xV0
筑波に行って、近くの美浦トレセンに入り浸れば
勝ち組

119 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 11:25:14 ID:rYL3KxyX0
>>106
統合失調症と人格障害の質問項目だな。
院とかまで来るとほんと多いもんなぁ、そっち系。

>>115
筑波の院は厳しすぎて外部生しかこないことで有名。

120 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 23:33:59 ID:z36A4XiLO
東大の話なんかない?

121 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 18:32:47 ID:NyEhh0Mc0
医学部の実験動物施設で殺人事件があったよ。
あと、御殿下グラウンドですげー肉体美のおっさん(美男子)がポーズ取ってた。
もちろん全裸で。
おっさん本人より、周囲の人々が完全スルーなのが怖かった。
まあ、オカルトでない怖い話は掃いて捨てるほどある大学だが、さすがにここには書けない。

122 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 04:28:14 ID:vc6KtA6T0
>>121
逆にオカルトじゃない方のそれが気になるがな。

123 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 04:35:46 ID:0/9WanTM0
一橋頼む

124 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 19:19:26 ID:3g9PqbKO0
>>121
kwsk

125 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:00:11 ID:qXTjJ7lYO
川崎がどうした?

126 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 23:36:24 ID:FYR84OmH0
激しく遅レスだが

プール作るために地面掘ったら骨がわんさか出たり
地下のトイレの合わせ鏡に落ち武者が出たり
地質環境学部に新たに温泉科とかいうのが作られるとかいう
噂が実しやかに囁かれている
在学生からしても嫌な母校だw

127 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 23:37:14 ID:FYR84OmH0
126は>>61宛てですた。失礼。

128 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 06:29:09 ID:d+VtduMk0
> プール作るために地面掘ったら骨がわんさか出たり

一帯は日本最後の空襲で亡くなられた方を埋葬した土地らしいな、
曰く付きの土地だからこそ大学も広大な用地を獲得出来たのだろうな。


129 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 15:44:23 ID:/KsKVQiP0
俺の大学なんて山の中腹にあるぜ。。。
冬は雪が降って大変。

130 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 16:01:14 ID:N1QDE1TL0
五十嵐先生は人脈広いんだね。うちの大学にも彼に師事してた人がいる。
新しく出せる情報といったら
第一発見者の掃除のおばちゃんが、蒼白でオロオロしてたらしいことくらいorz。

あとは、スパルタで人を死なせた体育会系のサークルが
今も普通にけっこうなスパルタ体質のまま存続してることとか?

131 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:16:08 ID:rIQovscS0
 

132 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 03:07:13 ID:S8oyJeOz0
大学っちゃ大学なんだけど医学部で、附属病院での話。
まぁ・・病院ってのは、ご存知かもしれませんが
よく、好んで患者さんが高いところから落ちる場所です。
そういう類の話なら尽きないんだけどこれはきいたとき怖かった。

部活の先輩で、もう医者やってる人が帰宅するとき、
車を発車させる瞬間ボンネットに人がドン!!!と落下。
10階からだったそうで、残念ながらその方はお亡くなりになりましたが
先生の新車も廃車、発車が一瞬ズれていたら運転席直撃だったとの事。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)