2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   2007年を予言してくれ   

1 :本当にあった怖い名無し:2006/10/31(火) 21:28:23 ID:5EGQmM2p0
ねえ、どんな年になるの?

216 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 17:24:15 ID:nRCYkcNZO
国家総動員法可決

217 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 17:46:46 ID:g011qYbLO
1月8に大地震

218 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 20:06:49 ID:YlWjlBBq0
新世界の神が登場する

219 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 21:22:50 ID:J+ZMT0pK0
政治家が刃物で襲われる

220 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 21:37:28 ID:seo+P0X9O
つぶやきしろーが復活。

221 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 22:11:42 ID:KereE0/aO
金正日が核爆弾落とす

222 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 01:18:47 ID:oEUWvE9/0
オイこそが 222へとー

223 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 01:23:01 ID:NsoYdwXE0
ハイチュウレモン味が復活する。

224 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 01:39:49 ID:q5uqvuHRO


来年は、皇紀2667年になる!!


225 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 01:46:25 ID:0ikuxaeoO
・沢尻エリカ電撃結婚
・山本圭一復活
・押尾・矢田スピード離婚
・赤西仁KAT-TUNに復帰


226 :祖師谷ーズ1号:2006/12/15(金) 01:51:16 ID:kc/wDO8mO
ファンタ スカッシュパンチ復活
  (´ζ`)

227 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 03:23:10 ID:F9q7lnKMO
風船おじさんまさかの
帰還

228 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 03:39:22 ID:RJW2CkZN0
間 カンペイちゃんがすごく悲しそうなんだけど。。。

229 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 03:39:48 ID:y55cC/ruO
2051年の未来から来ましたよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1163257935/

230 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 21:28:49 ID:rqdPhxc/0
2007年は地味な一年になりそう・・・嫌だな〜。
俺的になーんか2007年に入りたくない。2006年がなんか良い。
2006年は最高の年だった。スポーツ大会も多かったし、
WBC日本が初代優勝
ワールドカップ・ドイツ大会
トリノ五輪 荒川静香金メダル
世界バレー
高校野球 ハンカチ王子フィーバー
ありがとう新庄劇場 日本ハム44年ぶり日本一
亀田興殻WBO
ディープインパクト
ドーハ・アジア大会
など・・・・
良かったな〜。最高の年!
しかも、
昨年の「愛」に続き、
今年も「命」という人間に大事な言葉だ。
今年は「命」っていう何にも比較できない一番大事な言葉が選ばれてしまって、
来年はもうそれ以下の漢字にしかならない。
今年は最高の年だった。
まぁ北朝鮮の地下核実験、弾道ミサイル・テポドン2号を含む計7発発射には
衝撃を受けた。
2001年の9.11以来の衝撃だった。久々の4・5年ぶりのビッグニュースだったな。


あーあ〜、来年2007年は嫌だな〜。でも絶対通らないといけない定め。



231 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 22:50:13 ID:JKUPF3WF0
日本のアンタッチャブル、恐怖と恫喝を用い数々の利権に群がって
設立当初の使命を忘れた巨大組織が崩壊する。

232 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 23:22:18 ID:3rQR3WLZO
待望の第3子が無事に産まれる
安産です
母乳イパーイ出ます
みんな幸せいっぱいの一年を過ごします

233 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 02:03:00 ID:VR3M/htl0
あの政治家が失脚します
あそこでテロが起こって三桁の死者が
あの紛争がますます激化
あれがこうなってああなってあれがあれしてあれになるでしょう

234 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 00:50:33 ID:+iYE1u23O
私の眉毛がなくなります。

235 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 00:53:38 ID:8qFlzzNi0
おれのあれが暴発するでしょう。

236 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 01:24:41 ID:gxIZTt2fO
占い師の細○○子が逮捕される。
逮捕前に記者会見をやっていて、とても怒り狂ってます。

237 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 01:26:49 ID:LVB9np9f0
私を陥れたA子が大事故を起こし、クビになる。


238 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 06:09:58 ID:hUju/Hmq0
ソニー事実上の倒産

239 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 10:08:47 ID:qRi+EM/Y0
安部の性的スキャンダルが新聞を騒がせるが、クリントンの時のように総発起もしなければ
総理を辞任もさせない日本国民に対して、世界人類すべてが反感を更につのらせる年になる。

240 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 10:14:37 ID:9NEvXtNBO
誰か、来年の暮れにでもココで当たった予言を抽出してくれw

241 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 22:49:30 ID:V6FCUe4G0
オレが、体重105kgの彼女とケコーン(汗w

242 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 04:28:18 ID:WCPE2fxcO
6月くらいに俺死亡

243 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 08:24:26 ID:q0pabxaz0
紀子様再びご懐妊。←年末
南京事件を多国籍歴史家、人骨鑑定家等を含めて調査する事を宣言。それに伴い新資料の発見。
それを受けて西欧でホロコースト否定発言の刑罰の廃止論が高まる。
しかし弾圧を受けて一旦立ち消えになる。面白いことにアラブ社会は喝采。
ポーランド、オランダ一部ナチスに擦り付けてた罪が暴露される。
靖国神社8月15日若しくは、その前後に総理参拝。中国無言。韓国火病。
南北在日の永住権見直し発言が議員から出る。南北在日がこれ以上増えない様秘密裏で対策。
他の外国人と同扱いする様な声が出始める。声が出るだけでも進歩。←年末
ノ大統領期限切れ後に逮捕の憶測が流れる。美智子皇后のご病気。常陸宮様のご病気。
三笠宮長老入院。皇族方の相次ぐご病気により皇室典範改正を決める。←年末。
皇位継承者のご病気が重なり、男性皇族の減少を畏れ、紀子様のご懐妊でも改正は避けられないとの為。
隣国、日本の真似をして伝統しての李王家の復活の声が出るが、内部争い勃発。結局立ち消える。
インドネシア要人靖国参拝か勅使派遣事実が発覚。同じく日本の脱走兵扱いを
撤回するかも知れない。或いは2007年以後かも知れない。おそらく数年後になると。
最低限見直し、撤回の声が挙がる。
台湾政府、日本政府に秘密裏で独立宣言した場合の日本の立場を探る。
秘密裏だから公にならない。数年後にこの事実が発覚する。←それが2007年だったと。
同じく中華民国の首都を南京から台北に変更する宣言。
序でに変更があった場合に沖縄を正式に書類上日本と認める。
南北韓国との間に決定的な溝が出来る。←或る事が原因。
オーストラリア、英国と海洋同盟の声が出る。エリザベス女王倒れるかも。若しくはご病気で静養。
ウィリアム王子かヘンリー王子の出来ちゃったが発覚。結婚するか不明。
李前総統倒れる。荒川静香結婚へ。平沼議員自民党へ復党。
元眉毛総理大臣入院。平沢勝栄議員病気になるが入院せず。
明治神宮、神社本庁復帰方向へ(宣言?)。
民主前原新党結成の噂が流れるが本人は否定。党を越えて憲法問題で自民と協議。
タックル出演の民主若手議員三人は仮に民主が分裂して二つに分かれたら
政策的に前原路線に付くと発言。名前をド忘れしてしまった。誰か三人の名前を
教えて下さい。一人は名古屋弁、一人は佐賀県議員、一人は石原家長男と選挙で争った人。




244 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 04:55:29 ID:YJpAMcDxO
サンバが流行る

245 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 14:00:19 ID:qWoCuisX0
干しブドウがブームになって売り切れ続出

246 :天ノ川 創:2006/12/21(木) 14:02:57 ID:nWvktB7W0
よくなるよ!



667絶縁

247 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 08:55:21 ID:LZkpwzq+0
笑点メンバーのうち2人が病気や急逝で入れ替わるも司会の歌丸は健在

248 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 10:27:27 ID:Ezl3C3ERO
アイドルグループの誰かが病気になる
有名大女優が死ぬ


249 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 10:28:18 ID:nA4bvGOWO
悠仁が死ぬ

250 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 11:02:29 ID:g63bFM7UO
来年学校中退

251 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 17:20:19 ID:o3RGV2D50
>>249
哀れ

252 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 21:13:45 ID:AUYJHsRO0
今年は、北朝鮮がテポドン2号などの弾道ミサイル7発発射・核実験をし、ついに核のカードをきってしまった。
世界情勢として北朝鮮のミサイル・核実験での制裁の動きが軸となった2006年に対し、
来年には、ついに北朝鮮が核放棄を認める可能性がある。
世界情勢として核放棄への動きが2007年の軸になると分析してる。
平和へ一歩一歩と近づいていくはず。
しかし2006年と同様、2007年も、アルカイダを初めとする国際テロ組織の
暗躍はとどまることを知らない、テロも頻繁に起こるはず。
2006年にもあった、アルカイダによるイギリス旅客機10便の爆破テロ計画、今回は未然に食い止めることができた。
しかし2007年も欧州を狙った大規模テロ計画などが、集中されるはず。

結論からすると、
2006年に起こった出来事・世界情勢が、未解決のまま、
2007年に続いていくということです。核実験の問題が解決されす、
2007年もその問題について世界が動く、もしくは解決する年となる。
2006年と2007年は繋がりを持つ年になる。



253 :テリ造 ◆taIZZWMjp. :2006/12/24(日) 09:02:22 ID:hkUXnAah0
何かが燃える。

254 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 09:55:30 ID:CzTfsTKC0
>>500の家が火事になる

255 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 05:03:56 ID:b1GR98uD0
とうとうこの年がやってきてしまいました。


256 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 05:08:55 ID:b1GR98uD0
まず巨大企業崩壊
経済パニック



257 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 05:15:18 ID:b1GR98uD0
よーくなるよ
よーくなるよ
よーくなるよ


258 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 07:54:07 ID:R07jQ5gu0
ついにソニー解体。世界に冠たるハイテクニッポンの瓦解である。
なおも残るトヨタには米国で重役のスキャンダルが連発。
こうして、およそ20年間続いたジャパンアズナンバーワンの幻想は雲霧消散。
ようやく真のアジアが目覚める。
これまで欧米に協力していただけの中国、インドの研究者が本国で開花し、
21世紀イノベーションが実現する。
反対に豪語したポストゲノムでとくに成果を上げなかった日本の
頭脳流出は著しいものがあるが、老齢の学者は体質の悪に未だ気づかず。
日本は負債だらけのアジアのお荷物。
かつてヨーロッパの持てる国イギリスやオランダがそうであったように、
経済的に破綻するが、サッチャーのような真に有能な政治家は日本にはいない。

259 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 10:58:23 ID:8Ofj0X/AO
えなりくんができちゃった結婚

260 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 11:29:02 ID:tZVA0xBkO
皇太子交代。アッキー天下がやって来る。

261 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 11:53:35 ID:Fi+96/Ld0
関東大震災

262 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 11:57:00 ID:scNJ77BDO
携帯の新機能でボールペンが付く。

263 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 12:02:43 ID:VTmYLheC0
安部政権は間違いなく終わっている。

264 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 14:19:53 ID:A3LmJftZO
悠仁と愛子が死ぬ

265 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 22:17:48 ID:b1GR98uD0
ビル火災

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)