2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い話 その37

1 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 00:08:52 ID:p0+djgU70
聞いた後に何となく嫌な気分になったり、
切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。

■注意
映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
ageよりsage進行でおながいします。

1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を
書き終えてから、連続投稿してください。

このスレは映画や小説、漫画等のネタバレが可です。
むしろ内容をはぐらかされてしまうと、かえって後味(゚д゚)ワルーなので、
メール欄等を利用するなどして、できるだけ書き込んでください。

前スレ 後味の悪い話 その36
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1130512322/l50

過去ログはこちらからどうぞ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?D=occult&q=後味の悪い話&sf=2&andor=AND


952 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 11:30:34 ID:p58bQxdt0
何度教えてもちゃんとした読みを覚えてくれないとか、忘れられちゃったりしたら悲しいけど、初対面の先生に間違って呼ばれたぐらいでショック受けるとは…。親御さんが過保護っぽいから、打たれ弱さが心配になる。

見るからに一通りしかない名前ってわけじゃないんだから
、違う読まれ方をしても仕方ないしね。
「太郎」を「ふとろう」って呼ばれたら泣いてもいいよ。

953 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 12:09:52 ID:rKOi6n7w0
次スレ?

954 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 12:23:44 ID:vTm6aErd0
言いがかりつけて日本人に謝罪をさせたがる朝鮮人ではないか、
と一考察。

955 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 12:49:18 ID:58imIbFu0
>>951
俺もショック受けるどころかそういうネタにしてたけどな・・・
大学では先生に苗字を読み間違えられる人同盟を作れるぐらい色々変な苗字仲間が居て楽しかった

956 :テポドン投下!:2005/12/10(土) 13:02:13 ID:j3oPhUTj0
ナカーマ発見! 僕の名前も一発で呼ばれことないよ みんな名前で苦労してるんだね

あいつら独島や東海の名前も間違って呼んでるような文盲のイナカ者だからね

ここらで一発きつーいお仕置きでもしてやんなきゃ、みんなのキムチがすまないよ

957 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 13:38:05 ID:qdLZ5yCS0
字面は至極普通なのに、読み方が珍しい苗字の同級生がいた。
例えば「田中」と書いて「デンチュウ」と読むみたいな。
「なんて読むの?」と聞かれることもないため
授業初回の出席確認でいちいち訂正していたなあ。

958 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 13:53:47 ID:27XbMXWJO
>>929 きついね、それ。名前を間違われることもだけど、皆に笑われるのが。
私、中学の時いじめにあって、おかしな事してないのにずっとクスクス笑われるってのをされた。
あれは本当にこたえる。いたたまれなくなるというか…攻撃されてないから反撃できないし。
まぁ、その一回だけのことなら、わざとじゃないんだろうから忘れるが吉。

959 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 13:58:15 ID:oiKHqHOM0
韓国人ウザい右翼扇動ウザい皆ウザい俺もウザい

960 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 14:24:39 ID:coe/PPR60
“名前を間違えられる”で、逆パターンの人はいないのかな?
自分は、苗字の漢字を9割くらいの確率で間違えられる。
6画しかないし難しい漢字じゃないし読みが間違えられる事は無いんだけれど、
普段使われる事が皆無に等しいからなんだろーな、正しく書ける人が少なすぎ。
「この書き方で合ってる?」って小さい頃からよく聞かれるよw

間違えられて後味悪くなるより、
コミュニケーションのきっかけの一つとして捉えた方が良いと思うけれどな。

961 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 15:02:45 ID:CMQtgVnH0
名前を読み間違えただけでそんなに怒り狂うんじゃ、うっかり薬の投与量を間違えたり、健康な方の足を切断されたりしたらもっと怒りそうだな

962 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 16:10:43 ID:mvukOndH0
私の友人に、下の名前の読み方が変わってるパターンの人がいた。
やっぱり「当然こう読むに決まってる」という普通のつづりなので、
初めて見る人は十中十の割りで、間違えた呼び方で読んでた。
でも親しい友だちは、みな正しい呼び方を知ってるので(あだ名はそれのモジリだったし)、
ときどき電話で親しげに「●●くん、いますか?」などと言って来るのは
一発でイタズラかセールスだと見抜けると言う。

ところで、みずほの間違い入力事件は後味悪いな。
何だか他人事でないよ。全然スケール違うけど。

963 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 16:14:53 ID:Y8EGPv1/O
名前と言えば、名前が原因で中学時代イジメにあったな。
当時大人気だった某ジャニーズグループの一人と名前が全く同じって事でからかいの対象になり、
やがてイジメに変わっていった感じ。
靴や体操服を隠されるとか頭の上で黒板消しはたかれるとか、クラス中にハブられるとかな。
打たれ強い負けず嫌いだから、負けてたまるかって事で反撃したり卒業まで一日も休まなかったけど。
今思えば本当どうでもいい事でいじめられたんだなと、個人的には後味悪い。
中学時代は楽しい事なんて何もなかった。

964 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 16:16:31 ID:PuLWdwyl0
次スレまだ立ってないの?立ててこようか?

965 :テンプレこれでいいかな?:2005/12/10(土) 16:17:15 ID:PuLWdwyl0
聞いた後に何となく嫌な気分になったり、
切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。

■注意
映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
ageよりsage進行でおながいします。

1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を
書き終えてから、連続投稿してください。

このスレは映画や小説、漫画等のネタバレ必須です。
むしろ内容をはぐらかされてしまうと、かえって後味(゚д゚)ワルーなので、
メール欄等を利用するなどして書き込むようにして下さい。

【次スレは950を踏んだ人が立てて下さい。】
 ※950が立てられない場合は早めに申告して下さい。

前スレ後味の悪い話 その37
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1132412932/
過去ログはこちらからどうぞ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?D=occult&q=後味の悪い話&sf=2&andor=AND



966 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 16:24:18 ID:PuLWdwyl0
立ててきた。
次スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1134199302/

967 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 16:29:16 ID:mvukOndH0
>>966
乙!アリガトー

968 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 17:55:11 ID:JuOPlsBM0
>>966
乙カレー

969 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 20:52:19 ID:1D2g8qLPO
>>100

970 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 20:57:31 ID:FVxkkZXvO
埋める?

971 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 21:26:47 ID:yKEQN5bz0
>>966
乙です

オレも下の名前を一発で読めた人はまだいない
当て字っぽいからかな
名前は普通なんだがw

972 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 21:28:15 ID:aztxHjWD0
【源氏名】子供に電波な名前をつける親はオカルト8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1133367512/l50


973 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 21:31:55 ID:Rag+EoR60
遅ればせながら2Get!!!

974 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 22:54:05 ID:q9t/X1Bd0
俺は名前だけ見た奴によく女と思われる…
顔はブサ男そのものなんだけどなw

975 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 23:51:17 ID:NvmrcbXZ0
草冠を竹冠でかかれたことならあるな

976 :本当にあった怖い名無し:2005/12/10(土) 23:54:53 ID:r7KOFSNX0
菅と管は間違われやすいね

977 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 00:32:23 ID:PnnRTuta0
小学生の頃名前の漢字を逆にして呼ばれた事がある
例えば
 里美(さとみ)→美里(みさと) みたいな

名簿順だから次は自分だと本人も他人も
分かっていただけに・・・


978 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 02:24:20 ID:4eNOq//y0
>962
それは偶然なんだろうけど、今の世相にマッチしてますね。
私も子供にはそういう名前を付けたいな〜

979 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 03:20:39 ID:h/wQnuIi0
うちの長男6年生が熱を出しプリンが食べたいという3歳の妹に手作りプリンを作ってくれた。
なけなしの卵と牛乳・・・それとなぜか寒天・・・まずかった・・・激しくまずかったさ。
でも3歳の妹はおいしいねぇおいしいねぇにーにーまた作ってねと言いながら食べてた。
なんとなくお金のことばかり考えて、牛乳と卵勿体無いと思ってしまった自分が恥ずかしい。


980 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 03:27:11 ID:KnWCRxgq0
>979
2chやってないで働け。

981 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 09:26:42 ID:ylF5nysr0
>>279 妹の方養女にくれ

諸君、おは養女!なんつって

982 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 09:34:06 ID:BzHch9qu0
      .,,,:   ..,,,,,、             ,,,iiiiii、               : : :               ,,,,,,,,、
 .,lllllllllllllillllllii、 .,llllllllllト  :             .,illllllli,、   :               'l!!lllllii,,,         ,llllllllllli、
: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iillii,,.,lllllllll,,,,,,,,,iilllii,,           ゙゙゙lllllllli,,,,,,,iillllliiii、             ,illllllll!!         lllllllllll:
: ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ll゙゙゙゙゙゙llllll!゙llllllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙    .liii,,,,,,,,,,,,illllllllllllllll!!!!!゙゙゜            ,,illlllll!゙゜          llllllllll″
 .iliiiiiiiiiiiiilllllili.,illl!゙: :llllllll:        `゙!!!!!!!!!!!!!!!!lllllli,、             ,,illlllll!゙`           ゙llllllll"
  .,,,,,,,,,,,,,,iiii,,,ll!゙゜ .llllllll| .,,iiii,,,              ゙!llllllii,,         .,,lllllll!゙:               'lllllll′
 .'ll!!!!!!!!!!l!!!゙lllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!     ..,,,,iiiilllllliiiiiiiiilllllllllli,,,,:       ..,illllllllliiiiiiiiiii,,      :     llllll!
 .lllllliiiiiiiiillllii,,、  .llllllll:        : ,,illl゙゙゜   .゙~゙゙゙!!!lllllllllli、     .,illllll!l゙°.゙lllllllli:     ..,iil°    lllll′
 .llllllll|: .:llllllll゙:    llllllll:        llllll,,           ゙゙゙!l゙     ,,illllll!゙:    'lllllllli、   ,,,ill!°     llll゜
 .llllllll| :llllllll    llllllll|           ゙!llllliiii,,,,,,,,,,,,,,,,ii,,,       ,illllllll!゜    :llllllllli,,,,,,iiillll!゙     ,iiiiiiiiii,
 .llllllllllllllllllllll    llllllll|         ゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllll!      .'!!lll!゙′    .'゙!!!lllllll!!!!゙゙`     lllllllllllll:
 .'゙!!゙゙°.゙゙゙゙″   .'゙!゙゙゙’           : `”””””`                           ゚゙゙゙゙゙°


983 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 11:20:44 ID:NdQPUMie0
>>979
仕方ねんじゃね?
妹は味覚の貧弱な3才児だから騙されただけで
実際食材は生ゴミにされたんだと思う

984 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 11:57:51 ID:wl5L59RU0
>979
だったら、母親であるお前さん本人がプリンつくってやってれば>卵と牛乳もったいない
あんなもん、寒天なしでも卵牛乳砂糖を混ぜて鍋で湯煎するだけで簡単に出来るだろうに。

985 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 12:10:11 ID:dwH621Nz0
もしくは長男が作ってる時に正しい作り方を教えてやればよいのに。
後でぐずぐず言ってるようじゃ子供が可哀想だ。

986 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 12:16:23 ID:Dj9pnUtcO
>>200

987 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 12:59:14 ID:ylF5nysr0
てかこのプリンの話ってコピペじゃん
余りに普通なんで各板でマジレスの嵐w

988 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 13:48:51 ID:OcaAoORbO
昨日、息子とお祭りに行った。最後にカードのクジ引きがやりたいと言うので、しなびたじいさんのいる露店に寄った。そこが1番カードの種類が多かったので。
1〜60が大当たりで好きなカード5枚。息子が引いたクジは10番!うれしそうな顔でじいさんにクジを手渡した次の瞬間、「ハイ、105だよ。ホラね、間違いなく。」

てめー、クジすりかえやがったな。じゃなけりゃわざわざ「間違いなく」なんて見せてみねーよ。おまけにクジは105の5側が端。折れ目の方が見えて端見落とすわけねーだろ。子供の「楽しいお祭り」を返せよ。



さらに怒った息子が「あのクソジジイ、殺してやる。てめー日帰りで地獄に行ってきやがれ!」って毒づいたのにびっくり!ヤツも親の知らない所ではいっぱしの悪ガキなのだな。

989 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 14:32:05 ID:K/9sXwlwO
もうコピペはいいって

990 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 14:52:55 ID:tHrGXQ6y0
>>981
エビやシラスは好きだけど、似た系統のカマドウマや蛆虫を食えない>>279
妹が居たのは初耳だよwwwwwwwww

991 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 16:58:19 ID:OQfazO030
グレープフルーツ食いながら牛乳飲む。

992 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 17:06:22 ID:K/9sXwlwO
それうまいの?

993 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 17:25:28 ID:OQfazO030
↑スレタイ通りだよん。

994 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 18:59:30 ID:0jr8vnBuO
埋めるけど文句ある?

995 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 19:08:10 ID:K/9sXwlwO
(*・∀・)うめー

996 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 19:14:34 ID:0jr8vnBuO
996

997 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 19:17:17 ID:xO++CaCaO
(´∀`)

998 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 19:19:30 ID:60V8voj30
997

999 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 19:19:44 ID:Mcg9rP+BO
>997なんかおいしそうなIDだね。

1000 :本当にあった怖い名無し:2005/12/11(日) 19:21:24 ID:LUSJIxTu0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
千本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・

340 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)