2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い話 その36

1 :本当にあった怖い名無し:2005/10/29(土) 00:12:02 ID:oXqBI1AL0
聞いた後に何となく嫌な気分になったり、
切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。

■注意
映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
ageよりsage進行でおながいします。

1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を
書き終えてから、連続投稿してください。

このスレは映画や小説、漫画等のネタバレが可です。
むしろ内容をはぐらかされてしまうと、かえって後味(゚д゚)ワルーなので、
メール欄等を利用するなどして、できるだけ書き込んでください。


前スレ 後味の悪い話 その35
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1129311048/l50

過去ログはこちらからどうぞ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?D=occult&q=後味の悪い話&sf=2&andor=AND

952 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 20:09:05 ID:MxJLyqY50
つい最近そんな感じの話どっかで見たな。
その人も子供結局は助けてるんだけど親の目の前で
「お前の母親って最低だな。自分の命は自分で守らんとお前長生きできんぞ。」
みたいな事を子供に言い聞かせて立ち去るってやつ。
それも俺はGJだと思ったんだけど、やっぱり「最低」みたいなレスはちらほらついてたよ。
まあ一番最低なのは、どっちも親だと思うけどね。

953 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 20:20:12 ID:LKTWdyMQO
952のように言うのはどうかと思う

954 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 20:24:14 ID:JQeetLOT0
母親はざまみろだけど
子供はかわいそうだね。

955 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 20:57:22 ID:tqQxGfu10
自分がケガする事で、
おかんザマミロと思う子供もいるかもね。

956 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 20:57:52 ID:Q283NkySO
子供助けてから文句言えば良かったのに

957 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 21:13:37 ID:KtH3eqbU0
17 :おさかなくわえた名無しさん :2005/11/13(日) 01:12:11 ID:yCk0194x
>1
乙華麗。

今日ショッピングセンターに行った。
出入り口の自動ドアが開いたり閉まったりしてて「?」と思って下の方を見ると
1〜2歳くらいの小さい餓鬼がドアが開閉すんのが楽しいらしく
ドアの所で何度も離れたり近付いたり出たり入ったりしてた。
ただ、餓鬼が小さすぎてドアの反応が悪く、何度も挟まれそうになってる。
かなり危険な状態、なのに親は近くにいない。
急いで餓鬼に駆け寄って危ないからってドアの外に出て見たら
かなり離れたとこで母親らしき馬鹿女がベンチに座り携帯でおしゃべり中。
餓鬼に「危ないからダメだよ」って話し掛けてる俺を見て
自分の隣をチョンチョン指差し『ココに連れて来い』ってジェスチャー。
餓鬼の手を引いて馬鹿女のとこに連れてって
「お前の母さんとんでもないな。お前の命より電話で話す方が大事だってさ。
俺がお前を連れてっちゃうとか考えないんだな。
俺、足速いからあっという間にお前連れ去れるぜ?しかも俺は変態だ。
気の毒だがお前はきっと長生きできないぞ。だから自分の命は自分で守れよ。
あのドアで遊んじゃ絶対ダメだ。危ないからな。
こんな非常識な母さんじゃ教えてくれないだろ?
あれは本当に危ないからな?挟まったら死んじゃうからな。」
って馬鹿女に聞こえるように目の前で餓鬼に言い聞かせて帰ってきた。
餓鬼はポカーンとしてて馬鹿女は恥ずかしそうに俯いてたけど
恥ずかしいって自覚があんなら赤の他人に子供の命任せるような真似すんなボケ。
どうせ餓鬼がドアに挟まって死んだら自分が放置してた事なんてスッカリ忘れて
図々しく店や市を責めんだろうが!
馬鹿親は自分に保険金かけて子供受取人にしてサッサと死ね!!!

>>952の全文コピペです。

958 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 22:18:15 ID:blvnbPNy0
全文読むとかなりニュアンスは違ったけど
子供可愛さの発言より母親憎さの発言なのが後味悪いかな
1〜2歳だから理解できないだろうけどもう少しでも大きければ子供に大変なショックを与えることに
>>17に感銘を受けてヘタに真似する人がでないことを祈る

959 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 22:18:48 ID:mbWMjcRK0
ただのキチガイだな

960 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 22:28:50 ID:CX90RT+d0
別に圧死してもどうとも思わないからほっとくよ
親が「放任」をきめてるんなら尊重する

店員が近くにいたら教えるかもしれないけど


961 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 22:34:28 ID:iuhkT5IU0
ださい皮肉言うより、普通に母親に注意でいいんじゃねーかと思った。

962 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 22:35:28 ID:PTUFV1uI0
やれやれ、と僕は思った。

963 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 22:46:35 ID:tqQxGfu10
あまりほっとかれると、子供も他人に対する礼儀とか身につけられないから、
アホ親に多少にらまれるのは覚悟で、「他人」として憎まれ役になる場面も必要では。
この前、スーパーのレジに小学3〜4年生とおぼしき少年が、二人連れで支払いしてたんだけど、
一人がポケットから金を出そうとした時、500円玉が転がり落ちた。
二人とも気づかない様子。で、落とした子は、お金がないと困ってる。
すぐ後ろに並んでた私が、隣りのレジの机の下まで転がった500円玉を拾って
「これ落としましたよ」と渡した所、その子は一言、「おう!」と言って受け取った。
もう一人の子が肘でつついて、「おうじゃねえだろ!」と注意。それから私に
「有り難うございました」と礼を言った。「いいえ。」と私。
落とした子は、結局こっちの顔も見ず去っていった。
実は、あの時イヤなオバサンとして「あんたもお礼言いなさいよ」と注意した方が
よかったのではないか、と悩んでいる。多少、後味悪くても。


964 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:23:34 ID:YIWiRAjL0
いい子はいい子でダメな子はダメな子だとすでにはっきり分かれちゃってるね


965 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:34:47 ID:blvnbPNy0
すでに、というか多くはそっから大人になるまでの間に自分で学ぶはずなんだけどね

966 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:37:24 ID:yzGT3oyu0
で、今回も>>950は踏み逃げですか?

967 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:42:32 ID:YIWiRAjL0
>>963
二人ともお礼を言えない子供だったらまとめて注意した方がいいかもしれないけど、その場合はきちんとお礼を言えた子をほめてあげたらいいかも
「ちゃんとお礼を言えるんだ、おりこうだね」ってきちんとほめて、その子の良さを伸ばしてあげたい

968 :950:2005/11/19(土) 23:48:35 ID:l0L5EttE0
そんな言い方ないでしょ。


969 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:50:11 ID:Nljy8AQh0
埋めっぞ〜

970 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:50:54 ID:A17VAZwc0
糞尿ジョバジョバ

971 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:51:55 ID:hL+0hwae0
ほかほかご飯につゆだくウンチ♪

972 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:52:35 ID:7+P1LDKY0
今読んでる2chから独立して続いてる近親相姦のブログ
内容が凄すぎて、、、後味がわるい

でも、見ちゃうんだよなー

973 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:52:57 ID:ylWuHmcL0
ウンチむしゃむしゃ

974 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:53:39 ID:rJIdVf960
埋めんな馬鹿

975 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:54:14 ID:Oyd7NBMh0
1000

976 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:55:24 ID:/VZaY4An0
10000

977 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:55:58 ID:3RoztOPn0
下痢おかゆ

978 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:56:49 ID:BLA75wNZ0
ちんちんむしゃむしゃ

979 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:57:37 ID:3GoiOuth0
まんこ

980 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:58:02 ID:xRcQLM0/0
まんこブラブラ

981 :本当にあった怖い名無し:2005/11/19(土) 23:58:54 ID:+3u6io/50
スペシャルちんちん

982 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 00:00:06 ID:mbXoayTm0
いんきんオブジョイトイ

983 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 00:10:05 ID:p0+djgU70
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1132412932/l50

代わりに立ててきた。
パートスレ立てんの初めてだからなんか不備があったらスマン。

984 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 00:10:08 ID:hd0tqpSp0
950が立てないようだから俺が次スレ立てようか?

985 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 00:10:30 ID:Lrx8k/Xp0
ペヨンジュン最高!

986 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 00:10:45 ID:hd0tqpSp0
立てなくて良かった

987 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 00:14:35 ID:DJi0Q8dCO
('A`)

988 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 00:29:07 ID:/QwbfJoD0
>983
乙!
>950
死ね。

989 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 00:56:14 ID:UPkE0p9g0
>>988
あんたが死ねば?
あんたみたいに大好きな2chにはりついてるほど暇じゃないし
人には生活や都合があるってわからない?
たかが掲示板のスレッドを立てたか立てなかったかで逆上してんじゃねーよ
とっととと死ねや

990 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 01:00:57 ID:x5bjk6RJO
まぁそんな怒らないで。
950←(何故かアンカーつけられないスマソ)もやり方とかわからなかったのかもね〜ルールがあったから仕方ないよ。
でも、あぁ言ってたし、すぐに別の人が立てても良かったかもね。
釣られてスマソw

991 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 01:03:58 ID:UPkE0p9g0
無理矢理後味悪くしようとしてんだろw


992 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 01:05:22 ID:wXsBr5+Y0
993

993 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 01:06:03 ID:WCr4P2FMO
いくらネットで対面じゃないからって、平気で死ねとか言われるのは嫌だな。
実際外の社会では他人の言動がちょっと気に食わないからって「死ね!」とか言えないだろうに。

994 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 01:06:50 ID:PaX8p4ve0
無理したら心が痛んだorz
988さん、本当の950さんごめんね

995 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 01:08:26 ID:PaX8p4ve0
991です
繋ぎ直したらID変わったかも…

996 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 01:26:38 ID:wXsBr5+Y0
997

997 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 01:27:58 ID:Dxzh06QjO
うーめ(・∀・)

998 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 01:28:13 ID:z3OJQwqb0
990
早くすまそう

999 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 01:28:44 ID:MrFbOe3lO
チンコかいーよ

1000 :本当にあった怖い名無し:2005/11/20(日) 01:28:47 ID:Dxzh06QjO
(・∀・)おし!

1001 :1001:Over 1000 Thread
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
千本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・

338 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)