2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い話 その32

1 :本当にあった怖い名無し:2005/08/29(月) 17:43:14 ID:QRvDS/uJ0
聞いた後に何となく嫌な気分になったり、
切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。

■注意
映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
ageよりsage進行でおながいします。

1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を
書き終えてから、連続投稿してください。

このスレは映画や小説、漫画等のネタバレが可です。
むしろ内容をはぐらかされてしまうと、かえって後味(゚д゚)ワルーなので、
メール欄等を利用するなどして、できるだけ書き込んでください。


前スレ
後味の悪い話 その31
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1123761465/l50

過去ログはこちらからどうぞ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?D=occult&q=後味の悪い話&sf=2&andor=AND

952 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 16:16:15 ID:goKBnzszO
懐かしアニメの魔女宅スレ見てきた
原作では飛べずしゃべれず、スランプで不安もあるけど
キキは前向きに生きていきますよという終わり方らしい
それを映画で飛行船のシーンをつけ加えたからキキは飛べるようになったけど
ともともとの不安を残すためにジジは話せないままなんだと

映画的都合より恋を知った説や妄想説の方がスッキリするなぁ

953 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 16:21:17 ID:goKBnzszO
と が一つ多いですね

954 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 16:26:52 ID:tmoJEesG0
>>952
乙です。
原作では猫と喋るのも魔女の能力のひとつなんだね。

955 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 18:09:58 ID:Ht3bS9zB0
>>949
こえーよそれこえー。そして何だか悲しい。

956 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 18:13:12 ID:wHZGmAhv0
>>920
私も常々思っていた。
「性格」と同じく「さが」の方だよね。
よくみる間違いの割に、指摘されてない気がする。

957 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 18:14:50 ID:wHZGmAhv0
↑「さが」ってのは余計だった。

958 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 18:28:08 ID:xIQkM8o+0
>>956 詳しく!!

959 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 19:35:51 ID:5Ctl3Ix90
詳しくも何も、辞書で調べてみたら「性癖」に「性的嗜好」の意味は無い、ってわかるお

960 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 19:41:56 ID:/rbZ0Ggq0
もう「性癖」も「性的フェチ」って意味だよ。それが言語だよ。

そのうち「性質」も「性的変質性」って意味になると思うよ。

961 :しししし:2005/09/14(水) 19:52:44 ID:P9bSCog00
手から爪が生えました

962 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 19:55:41 ID:o+hwxxoR0
友達に「欲求不満なんじゃないの?」と言ったら怒られた事を思い出した

963 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 20:04:25 ID:6L7cKeQO0
性的欲求不満だったんだね

964 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 20:15:48 ID:Ht3bS9zB0
今後「性向」「性急」もメンバー入りする予定

ガキの頃青島美幸の「ああ親をケトばす日」を読んでいて
見出しに「親の性癖を知っておけ」みたいな項目を発見、
おいおいウヒヒヒ性癖だってよ性の癖!!きっとエロだ。エロに違いない。うおーすげえぜ
幸男のヤバイ趣味とか書いてあったらどーするよーイヤーン!!などと
大興奮でわっくわくしながら読み進んだところ、普通に「親御さんのクセを知っておくと
何かと便利なことが多いですよ」みたいな内容で激しく落胆した甘く切ないメモリーが蘇る。

965 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 20:41:02 ID:AMEidEjF0
超うれしい、とか、超すごい…とか言う言い方が出回って久しいけど、
この言い方キライで使ったことがない。
でも、年配の人でも使っているようだから、これからは正しい日本語に
なっていっちゃうのかもしれないね。


966 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 21:12:16 ID:xYRg6juD0
チョーはやめなさい、チョーは
ってCMあったねえ

967 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 21:37:41 ID:/OK84byZ0
>934
簡単に。古館が堀江に対して「金の次は権力が欲しいのか」
「自民党の捨石になったのは好感度上げたいからだろ」(意訳)みたいなことを聞き
堀江がどう反論しても逆ギレしたりして全く話を聞かないって内容。

968 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 22:15:46 ID:fGyNmwxI0
>>967
堀「スタジオで悠長にしてないで、こっちに来れば我々が忙しいのが分かりますよ!」
古「悠長ってなんですかっ 私たちは悠長になんかしてないですよっ!
   へぇぇぇ (嫌みったらしく)そんなに忙しいんですかぁ〜?」

みたいな、低レベルの口げんかでちょっと笑った。

古館のあの痩せ具合と切れやすさ、
まさか変な薬を使ってるんじゃないだろうな。

969 :934:2005/09/14(水) 22:39:46 ID:J+8dakeM0
>>967
>>968
感謝!

うへー、もともと古館嫌いだったけど、そこまで壊れた話聞くと、
嫌いのレベルも一段と下がった、ていうか頭大丈夫かって逆に心配になった。
第一回放送からの迷走ぶりを振り返ると後味悪そう。
と思って検索しました↓
ttp://tv110.net/95F193B983588365815B835683878393/w95F18358836582F082DF82AE82E98F6F97888E96.php

970 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 22:45:12 ID:oWlftQo+O
>>918
その獣医は確かに最悪。
それはそれとして最後で家族=犬だと分かり、犬を大事にしてる家族に和み後味はむしろ良くなった。
大切に可愛がってあげてね

971 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 22:56:17 ID:zkkiOaTI0
古舘の話だけど、
やたらに、ホリエモンの「ロマン」だの「野望」だのと、
わめきちらしていて不愉快だった。

何がロマンだっての、ホリエモンよく我慢したなと。

古舘って、どうにかして、口で人をコントロールしようとして
自分が赤っ恥をかき、でも自分では気がついてもいないというのが本当に見ていて、気持ち悪い。

私自身は見ていないけど、
オノ・ヨーコに対するインタビューもかなり痛かったらしいね。
オノ女史の品のある聡明さに古舘からまわり最悪玉砕だったらしい。


972 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 23:03:25 ID:vKayxAhd0
古館は
実況なんかで面白おかしく物事を誇張する才能はあるが
ニュースとかは向いてねえな。

今日の出来事を日記やblogに書いたりするよりも
実況chあたりで
うはキタコレとか言って盛り上げるためのキャラみたいな

973 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 23:06:29 ID:zkkiOaTI0
971ですが、
オノヨーコさんと古館バカのインタビューの説明の
適当なのがみつかった。
一応、内容。
ttp://zeros.oops.jp/zeros/hiyorimi/archives/000179.html

なんか後味悪い。


974 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 23:11:51 ID:1KOv8u3C0
普段から品のない奴、と思っていたけどそれ以上に下劣な輩だな。
自分の言葉に酔っているので相手がそれに乗ってこないとキレるって感じか。
ホリエモンのことはそんなに好きなタイプの人間ではないが、あそこまで言われて
我慢している、というか「ああ、こいつにまともな話しても聞いてもらえないわ」みたいな
感じでサラッと流した分、好感が持てる。
古館みたいなのをキャスターにしているテレビ局の程度が知れるね。
まあ、売国新聞の系列だから仕方ないか。

975 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 23:21:11 ID:wv3J5xUi0
>>934
古舘が堀江に金の次は権力ですかって聞いて
政治=権力みたいな考えは古いと堀江が返して
その後口論っぽくなって古館怒ってる動画

976 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 23:32:00 ID:Q4qDps5QO
政治=権力は古いと言われたなら、政治というものをどうとらえて出馬したのかとか聞けばいいだけの話だよね・・・?
ええー?

977 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 23:35:41 ID:94xpIkGk0
古館も報道ステーションの視聴率が伸びなくて、
とりあえず辛口のキレキャラになってみたんだろうな。

結果は大失敗w。

978 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 23:39:10 ID:ODOEJKZB0
>>934の動画はほんとに胸糞悪いわ。
一貫していない、単なる反日、反米っていう思想が先にあるのが問題だよね。

ホリエモンにしても、民主党からの出馬だったら「この日本を放っておけない、
汚い政治家は俺が追い出してやると、そういうわけですか」と猫なで声を出したで
あろうことは目に見えているし・・・。


古館話を続けてすまんです。なにか別の話題があったらドゾー


979 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 23:45:34 ID:S20Lne0q0
もう1000近いですね〜次スレ立ててきますか?

980 :本当にあった怖い名無し:2005/09/14(水) 23:47:57 ID:S20Lne0q0
立ててきた。

後味の悪い話 その33
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1126709220/

981 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 03:47:42 ID:pNn6iJAVO
>980さん、ありがとうです。

後味が悪いといえば、山下達郎の曲のクリップビデオの内容。

曲名忘れたけど、最近の曲です。
盲目のホームレスが美人のお姉さんに手を引かれて歩いてる。時々踊ったりもする。
でもそれは全てホームレスの妄想。最後はトラックにひかれる寸前で、映像も曲も終了。

山下達郎もブラックなの作るな…と思いました。
既出だったらすいませんm(_ _)m

982 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 08:51:38 ID:lZVEljytO
自分もネタ投下します。

ドッグヴィルってタイトルの映画だったと思う。
うろ覚えで携帯からのためわかりにくかったらスマソ。
既出だったらスルーしてくんろ。

あるド田舎に閉鎖的な村「ドッグヴィル」がある。
その村の入り口では犬が飼われており、そこからドッグヴィルとゆう名前がついた。
ある夜主人公である女がドッグヴィルに逃亡して来るとこから物語は始まる。
…と思う。

とりあえず追っ手から囲ってもらい、一泊する。
主人公は都会の雰囲気を漂わせ無意識に村の男たちを魅了する。


983 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 08:52:24 ID:lZVEljytO
主人公はその村が気に入り、仕事は何でもするからここで暮らしたいと言う。
しかし逃亡中の素性の知れない都会女を簡単に住ませる
わけにはいかないって感じでまずは村人全員が集まって教会で会議。
男達の配慮でその村に住めるようになった主人公はホッとする。
そして約束通り村人の子守や、目の不自由な人の世話など何でもしようとする。
しかし村の女達は嫉妬や嫉みで主人公に仕事を与えない。
軽くいぢめとかありつつも主人公は負けまいと頑張り、女達も心を開き始める。
…だったかな(・∀・;)


984 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 08:53:04 ID:lZVEljytO
仲良く暮らし始めたのも束の間、ある日警察?がやって来て、村人は慌てて主人公を隠す。
指名手配の女がこの村に逃げ込んだけどオマエラシラナイ?
と村長っぽい人の家に聞き込みに行くがもちろんシラを切り通す。

その日を境に村人がだんだん冷たくなって行く。
閉鎖的な村だった為か考え方も視野が狭くて被害妄想に陥る村人達。
遂には主人公を家に閉じ込めてしまう。

いぢめもエスカレートして行き、耐えられなくなった主人公はこの村から脱出する事にした。

だが自分一人の力では逃げてもすぐに捕まってしまう。
そこで農家をしている村の男が月に一度、街まで作物を出荷していた事を思い出し、その男にお願いする事にした。


985 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 08:56:32 ID:lZVEljytO
その男も快く了承し、出荷の日に男の運転するトラックの荷台に隠れ村を出た。
街に着く途中、休憩を取ろうと男が主人公に話かける。
そして男は女の魅力に負けてしまい主人公をレイープしてしまう。
事が終わって、泣きじゃくる主人公をトラックに乗せそのまま村に引き返してしまう。
村に帰り、男は村人達に主人公に脅されて連れ出したと嘘をつく。
愕然とする主人公に村人達は手錠や足枷をしてまた閉じ込めてしまう。

今度は村の男子全員にレイープされ悲しみのどん底の主人公。
女達もその行為に気付きつつ誰も止めようとしない。
そんな事が続くある夜中、犬がうるさく吠えている。

村に数台の車が現れ、村人は窓からそっと外の様子をうかがう。
車の中からコワモテの数人が出てきて村長の家に行き、主人公の事を尋ねる。
村長はここぞとばかりに主人公を差出し、今までこの女に脅されていたと言う。
男は頷き拳銃で村長を打ちぬいた。
その後に続くように他の男達も村人を打ぬいて行く。
家に火を放ったりして、逃げる村人かたっぱしから殺して行く男達。
子供だけは助けてくださいと言う家族相手にもおかまいなしに殺す。
最後に残る主人公。
何故かコワモテ男と親しげな様子。

どうやらコワモテ男は主人公の父君でヤクザの親玉。
主人公は退屈な毎日に飽きて家を抜け出し、たまたま逃げついたド
ッグヴィルに遊び半分で暮らしていたとゆう。

殺すつもりは無かったが愚かな村人を見て、死んだ方がマシと殺してしまったのだった。


986 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 08:57:02 ID:lZVEljytO
以上です。
長いわりにわかりにくくてゴメンなさいorz
自分が感じた後味悪い所は、そもそも最初からその村に逃げ込まなきゃ殺しも無くてよかったなとか、
全体的に救い様が無いところが見ていてしんどくなりました。

わけわかんなくて本当スイマセン。
レンタルされていたので興味あったら借りてみてください。

987 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 09:08:02 ID:NrUyvsSp0
ヤクザの娘なんか輪姦した日にゃそりゃ殺されるわなぁとオモタ

>>986 乙です!!

988 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 10:31:18 ID:sPGIma5SO
しっかしニコールキッドマンっていつも年齢に合わない役やるよね…
コールドマウンテンと言いこれと言い、いつまでお嬢様なのか。

989 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 13:13:35 ID:C2qyaa930
ドッグヴィルは名作だよ。
これのニコール・キッドマンは本当に凄惨な美しさがある。
ちなみに監督はダンサー・インザ・ダークの人なw

990 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 13:37:18 ID:+Ojq/szv0
輪姦も楽しんでたのかね

991 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 13:55:46 ID:Y1MZu+tn0
後味悪いどころか、馬鹿な村人たちざまあみろ!と
スッキリ気分になってしまった。。。



992 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 14:20:21 ID:+Ojq/szv0
では実体験から

小学校4ー6年の頃よく遊んだ川がある、田舎なので山の渓流が人里に達した様な
所によくある、川の両岸をコンクリのブロックで固めた結構大きな川。
大雨で増水でもしない限り川の中は砂利の中洲ができて、チャリンコで強行突破したりして
遊べるような感じだ。
小学校高学年になった辺りから俺たちは小遣いで安い肉買って、そこらのトタン板拾ってきて
焼肉したりキャンプもどきの遊びしてた。
ある時友人の一人が川の中洲にイタチが居るのを見付けた、犬猫ならまだしもイタチは
田舎でも珍しく、俺たちも興奮して追っかけまわしてしまった。が、やはりイタチは素早く
コンクリの壁に埋め込まれている直径10cmくらいの配水管に逃げ込んでしまった。
俺と友人たちは悪乗りして、中に石を投げ込んでやった。
「中見てみようぜ」友人の一人が中を覗き込んむ

中にはこっちを向いて威嚇する先ほどのイタチ
そしてその周りには俺たちが投げ込んだ石によって撲殺された血まみれの仔イタチが4匹程

皆自分たちが場の空気に調子に乗って、どれ程残虐な事をしたかやっと理解して無言になった
思えばアレ以降動物(昆虫等)虐待系の遊びはしなくなったなあ。



993 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 15:18:00 ID:d7CIN9QS0
その「アレ以来」がイタチ相手でまだ良かった方だな…
少年犯罪がどうとか騒がれてるけど
ただ単にそれを人間相手にやらかしただけというパターンも少なからずあるんじゃないかな
童話の「豚殺こっこ」とか、無邪気に殺すってのは救いが無くてゾクゾクするね

994 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 15:58:07 ID:nRLtx7Mz0
動物関連で自分もひとつ。ちと違うかもしれないが…

小学生の頃、近所に学年が3つ上の知的障害者の馬鹿(あえてそう言わせてもらう)がいて、
そいつは子犬をスタンドで立てたママチャリの回転している後輪に突っ込んで殺したり、地面に叩きつけたりしていた。
無邪気というか理性のタガがはずれた危険な存在だったんだけど、あだ名が「ケン坊」。
なんでそんなファニーなあだ名だったのかずっと謎のままなので後味悪い…

995 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 17:37:36 ID:tSQGYatE0
>ちなみに監督はダンサー・インザ・ダークの人なw
後味悪いどころか納得した。すっきりだ。

996 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 20:40:49 ID:AjSxU8XI0
監督といえば、ファニーゲームのミヒャエルハネケ。
あの人もきっと後味悪いのばっかなんだろうなーと思って借りた
「ピアニスト」…。
見ているのが本気でつらくなって途中で停めてしまった。
あらすじ見たらやっぱり救いがないオチだったっぽい…
喪男・喪女にはぜひ見てみてほしい。

997 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 20:56:22 ID:ppOCIBVDO
>996
あらすじ書いてけヽ(`Д´)ノ

998 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 21:22:50 ID:SrSiMBuR0
998!

999 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 21:27:19 ID:oaLp7OvO0
999

1000 :本当にあった怖い名無し:2005/09/15(木) 21:28:15 ID:oaLp7OvO0
1000!

1001 :1001:Over 1000 Thread
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
千本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・

361 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)