2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最新メキシコ・マヤ・アステカ事情スレ 〜其之三〜

1 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/02(木) 21:29:26 ID:DhhoJzUo0
今まで形而上的話題は表向きアウトにしてましたが、
相方のNESARAスレが形而下的話題に豊富になって来たので、こちらは神智学やらもOKという事で。
今まで通り、マキシコおばさんについての話題なども続けて行きましょう。

関連リンクなどは>>2以降で補完してください。

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 21:30:04 ID:wToTMvcm0
2人で一緒に2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            (´´
       ∧∧             (´⌒(´
     ∧∧゚ー゚*)⌒ヽ〜       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂∪⌒つ´ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄      (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :本当にあった怖い名無し:2005/06/02(木) 22:03:41 ID:CUEhnTft0
3

4 :本当にあった怖い名無し:2005/06/02(木) 23:05:29 ID:NcGD4rUq0
マキシコ〜

5 :本当にあった怖い名無し:2005/06/03(金) 01:21:55 ID:2riXeU6E0
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ       ぷぎゃー!
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\


6 :本当にあった怖い名無し:2005/06/04(土) 00:56:46 ID:lzUuAu360
ほしゅ
即死なかったっけ?

7 :女優は脱ぐ:2005/06/04(土) 13:51:31 ID:pE4DaP0S0
マヤ、アステカ
懐かしい思い出です。

どの遺跡も周るのすごい大変でした。メリダでレンタカーしていったのですが、虫とどうぶつがすごい。
夜にはこうもりが大量に車にぶつかってくる。

しかし知らない部落で夜を過ごし、ハンモックから起きてみた海の美しさ、、なんともいえない。

あと遺跡の頂上から見た、ジャングルの景色きれいでした。いまでも現地のお土産は宝物です。

8 :本当にあった怖い名無し:2005/06/04(土) 15:03:18 ID:vBC2a3PE0
あふぇ

9 :本当にあった怖い名無し:2005/06/04(土) 16:14:29 ID:qx3OpHbv0
だれかあの暗号保存してる人いない?

10 :本当にあった怖い名無し:2005/06/04(土) 16:16:51 ID:ZOsIDCNw0
  ヘ( ´Д)ノ  10get
≡ ( ┐ノ
:。;  /

11 :本当にあった怖い名無し:2005/06/05(日) 01:31:22 ID:4Mo7jtJ80


                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ', __o
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i    | 二|二゛  _
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|  ノ   |  ヤ   ツ
        / ̄ ̄(_)   ',    `、  ヽ        !   } .}
          ししl_l  (     ',    '、  ヽ      ./   ! .|
        (_⊂、__)     `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""


12 :本当にあった怖い名無し:2005/06/05(日) 06:14:50 ID:u0XWkqzs0
996 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/03(金) 21:58:30 ID:0kPUeD9j0
                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ', __o
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i    | 二|二゛  _
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|  ノ   |  ヤ   ツ
        / ̄ ̄(_)   ',    `、  ヽ        !   } .}
          ししl_l  (     ',    '、  ヽ      ./   ! .|
        (_⊂、__)     `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""

997 :本当にあった怖い名無し :2005/06/04(土) 11:27:18 ID:Dg/0Leju0
誤爆したぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁorz

998 :本当にあった怖い名無し :2005/06/04(土) 11:29:55 ID:Dg/0Leju0
誤爆すみませんです。

13 :本当にあった怖い名無し:2005/06/06(月) 22:17:21 ID:eUbgdzMO0
出だしからクソスレ化してるじゃないか?
だからメキシコネタはネタ切れだって言ったろ w
暗号はどうしたんだよ。

14 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/06(月) 22:25:37 ID:ZpLzSBxP0
テンプレートをさっさと貼っておけばよかったですね。。

15 :本当にあった怖い名無し:2005/06/07(火) 00:57:42 ID:aQMvZBk20
んでいきなり後悔かよ!

16 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/07(火) 01:08:38 ID:wPzgT8le0
本当にごめんなさい。プギャーとか貼ってる場合じゃなかったんですね(つД`)

17 :本当にあった怖い名無し:2005/06/07(火) 01:57:33 ID:dxaJV7Di0
>>16
スレ主の藻前がMiyoco貼ったのかw  氏ね。

てかスレはこうあるべきという理想と、現実の住人の資質とは違うわけで

スレタイを限定的にしてしまうと無理が出てくるんだよ。

このスレタイ提案したヤシはその辺わかってない。

18 :本当にあった怖い名無し:2005/06/07(火) 02:26:11 ID:4BHm/xrL0
そういや、前スレに常駐してた…なんだっけ?あの電波っぽい人
見かけないな、どうしたんだろう

19 :本当にあった怖い名無し:2005/06/07(火) 06:07:02 ID:90+vvBmJ0
Miyoco?

20 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/07(火) 23:55:39 ID:wPzgT8le0
メキシコおばさんコピペ探してきます(´・ω・`)

21 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/08(水) 19:04:20 ID:P7ZHYEvL0
【海外】メキシコ コリマ火山再噴火 近隣住民が避難
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118218967/


22 :本当にあった怖い名無し:2005/06/09(木) 01:02:53 ID:a4OoaP8G0
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1086090357
37辺りが暗号関係のレス

23 :本当にあった怖い名無し:2005/06/09(木) 23:41:45 ID:+kcNt4Vv0
age

24 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/11(土) 23:42:10 ID:zaTTOnXW0
今日のドスペはすばらしかった!
特にUFO特集はスタッフの気合が伝わるようでしたよ。
流石の鳥越さんも、あれらの映像の説得力には頷かざるを得ませんでしたね。


25 :本当にあった怖い名無し:2005/06/11(土) 23:45:42 ID:W8Wm1I6A0
だいぶ前にメキシコ行って、太陽と月のピラミッド登った。
ガイドさんの話だと、太陽のピラミッド(多分)の前にある、
ちっちゃい石の台座のほうが、パワーがあるんだって。
ダライラマもそこで瞑想したって言ってた。
たしかに、ピラミッドのてっぺんより何か感じるような気がした。

あのガイドさん、元気かなあ……

26 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :2005/06/12(日) 00:12:00 ID:57qLblr+0
>>24
本当ですか?


27 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/12(日) 00:14:29 ID:uae9WE2w0
>>26
そう感じなかったの?

28 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :2005/06/12(日) 00:22:56 ID:57qLblr+0
>>27
全く感じなかったよ。

29 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/12(日) 00:26:39 ID:uae9WE2w0
ふーん、じゃあキミは映像から信憑性、妥当性の考察が全く出来ないタイプの人間なんだね。
UFOの映像があれば、ディザリングやブレ同期、フレーム同期の事など関係なく、とりあえずCGだと断定するタイプ。
元々そう思ってたから今更全く驚かないけど。

30 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :2005/06/12(日) 00:36:53 ID:57qLblr+0
>>29
それは言い過ぎ。

例えばあのヘリコプターにUFOが接近してくる映像は同説明する?

答えはあれはUFO画像のコンテストで優勝したCGなんだよ。
ハードなUFO議論すれ見てる?見てなかったら見てください。
とっくに検証されてる。

そういう知ると、テレビ局がいかにいい加減か分かると思う。

知ろうとしないで、私を非難するのはどうかと思う。


ちなみに、ハードなUFO議論すれ、落ちてるのもあるので、
欲しかったらログあげるよ。マジで。

31 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/12(日) 00:38:48 ID:uae9WE2w0
>>30
え・・・・?
あのUFO映像に関しては余りに常識でしょ。まさか、当然除外して話してるものだと思ったけど・・
それだけの一点で全部の映像を否定してたの?

32 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/12(日) 00:44:25 ID:uae9WE2w0
あの急接近のUFO映像に関しては、初出は3、4年前くらい・・だったっけ?
あれは見た時におかしいと思ったでしょ、普通に。ビルの陰にある機影が手ブレと微妙にズレてたのもあるけど、急上昇のUFOをカメラが難なく追跡してたりとか、
いかにももっともらしく飛行機雲が上がってたりとか。ああいう後方にたなびく飛行機雲があるって事は、現代的(原始的)な反作用による機体推進方法って事でしょ。
それであの速度っていう事は、Gによって当然中の人つぶれるでしょ。UFOの推進装置は、恐らく周囲の空間ごと捻じ曲げて推進してGを発生させない航行方法。
だから、万一飛行機雲が出来たとしても、空間曲率の影響を受けたもっとグンニャリした複雑な拡散をするはず。

33 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :2005/06/12(日) 00:46:25 ID:57qLblr+0
>>31
偽物画像を本物として放映している時点で他の映像も信頼できなくなります。

他の画像を信じる理由がありますか?

34 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/12(日) 00:57:23 ID:uae9WE2w0
>>33
なるほど、その程度の考察力でしたか。
自分では威風堂々と「信頼しないぞ!それが当然だ!」などと思ってるかもしれませんが、私からすれば程度の低い思考の放棄にしか見えませんが。
まだ、それ以降の番組内の話が、トレードセンターのUFO映像に絡んで云々と考察をしてたりするのなら、それらの考察は全て眉唾だと断定出来ますよ、元がイカサマなので、当然ね。
しかしこの番組において、少なくともトレードセンターの映像とその他の映像とは全く関連性は無く、いっしょくたに論じる意味は「全く」ありません。
ここで「これ以降の映像も信用ならん!」と言って匙を投げるような人は、元々から真面目に考察をする気のない人でしょう。

35 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/12(日) 01:06:47 ID:uae9WE2w0
質が上がったとはいえ、番組の構成自体が寄せ集め映像集だという事はとうに理解しているのですから、それぞれの映像を併せて論じるのが無意味なのは承知の通りでしょ?
私達は必要に応じてその全体or一部を議論すればよいだけの事。紛れていた1点のフェイクを見つけてこき下ろすのは、
それこそテレビ局の構造というものを理解せぬままにバラエティ番組を見て「ヤラセ」「ヤラセ」と騒いでる人と同レベルでしょう。

36 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :2005/06/12(日) 01:10:05 ID:57qLblr+0
>>34
リアンさん。

もちろん私をそのように言うのはかまいません。
ですが子の流れを見ている他の人はどう思うでしょうか?

あの番組は本当だったのだろうか?
リアンさんが言うのなら、、?

そう思ってる方のために、あの映像の中で本物の映像を指摘して欲しいとおもいます。



37 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/12(日) 01:23:30 ID:uae9WE2w0
??いきなり当て付け見たいな事を言い出したぞ??
ま、百発百中じゃなかったら小躍りするんでしょうが・・

(乗り物としてのUFOを前提としてます)
メキシコ空軍のは、、挙動もまるで固定点のように妙でしたし、赤外線カメラでしか捕らえられなかったというのは、変ですね。
自然現象として局所的に熱源が発生しているだけ、という可能性が高いでしょうね。シロに近いグレー。

911爆発直後の巨大機影。
これは鳥ではないです。フレーム単位で解析しましたが、確実にビルの後ろを通っています。ほぼ生放送なので改竄する事も不可能。
また、別角度で遠景で撮影した映像にも、激突直前の飛行機を猛スピードで追い抜いて消える巨大な物体が映っています。
10中8、9本物。

イギリスの監視ヘリが捉えた筒状UFO。
これは、現時点でのCG技術じゃ作成は極めて難しいです。フィルム映像を立体的に空間解析して、そこから更にオブジェクトを配置していく手間がかかります。
更にヘリの挙動と相対してここまで自然に動かすとなると、素人が簡単に作れるレベルじゃないですね。
また、撮影者の所属からしても、捏造する必要性が無い。お遊びじゃないですから。
番組中で論じられていたように、この高速性から言って気球である可能性もありません。気球以外の推進方法であの形状をあそこまでスイスイ飛ばすのは、地球の文明では無理と言えるでしょう。
まず本物。

スペースシャトルからのUFO映像
大都市と同等以上に光る、相当に巨大な発光体を、あれだけ無数に海洋or衛星軌道上に整然と並べる意味も無いし、技術も無い。
何より生ライブ配信だったので、同一ソースの映像を持ってる人が世界中に相当数いる。本物。

他に何かあったっけ?

38 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/12(日) 01:40:09 ID:uae9WE2w0
あれ?結局、寄せ集めの中の1つの贋作と番組全体の質とを混同してた事についてはスルーされちゃった(´・ω・`)
・・やれやれ。

39 :本当にあった怖い名無し:2005/06/12(日) 14:01:31 ID:HNebJ+2o0
UFOスレでやれ

40 :本当にあった怖い名無し:2005/06/14(火) 01:50:16 ID:muHdp6xj0
>>39
過去ログ嫁

41 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/14(火) 02:07:38 ID:pZMOmBlx0
水銀さんは時折変に絡んで来るので困ります(´・ω・`)

42 :本当にあった怖い名無し:2005/06/14(火) 07:07:22 ID:rMxZMbVU0
>>38
普通学会とかでウソついたら即刻追放なんだが・・・
もちろん全部がウソとは言わんが、ウソを容認している世界に
真実を求めるバカはいまいよ。
まぁサブカルだしOKかとも思うけどさ

マヤ・アステカの文字にひかれて覗いてみれば、ここって電波スレなの?
なんか感じの悪いコテハンが他のコテハンをこき下ろしてるよ・・・
そのあたりに関しては、確かにオカルトだね。

43 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/14(火) 07:56:48 ID:pZMOmBlx0
バラエティ番組と学会を同一視する人は初めて見ました。
リアルとバーチャルの区別はちゃんと付けないとダメですよ。

水銀さんについては、これくらい言っていいんです。
定期的に煽って来ては返り討ちに遭う、これが彼のいつものやり取りなんです。

44 :本当にあった怖い名無し:2005/06/14(火) 22:04:36 ID:GUNWOmbn0
お節介かも知れないけど・・・
>>43 :リアン ◆riDYjNSHkcさん
> 水銀さんについては、これくらい言っていいんです。
うーんと・・・なんだ・・・あれ・・・えーと
貴方の印象が悪くなる対処方は、変えられるなら変えられる部分だけでも
変えた方が良いように思いますヨ!

> 水銀さんは時折変に絡んで来るので困ります(´・ω・`)
文章中の相手に対する表現など、貴方の方が悪者に見えやすいですヨ!
上手い受け方、流し方を工夫したりして、これからもガンガッテ下さい><!

45 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/14(火) 22:12:50 ID:pZMOmBlx0
ありがとうでしゅ☆(^ω^)σ)∀`)
これからも頑張りましゅ〜〜♪(><)/

46 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :2005/06/14(火) 22:44:26 ID:Z7tmLBAq0
>>43
その言い草は酷いでしょう?リアンさんは前にもイオンクラフト騒動があったら、
ちと心配だったんですよ。でも最近ではあるスレなどでご活躍されてるので、
そういった人があの程度ですばらしいというものですからね、いったいどうしたのだろうと?
お考えを伺ったまでです。

それから、911の画像についてはハードなUFO議論スレではCG説も出てるし、どうでしょうか?
私は画像の専門家ではないので、判断できませんがね。

当時の映像をリアルタイムで録画したものをお持ちなんですか?中継などを。
そう出なかったら、>>37は言い過ぎだと、思いますがね。

それからスペースシャトルの件もまあ、未確認と言う意味ではUFOではあるけど、
乗り物?としては、、どうしても?が着きますよね。それが普通と思います。

47 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/14(火) 23:51:22 ID:pZMOmBlx0
あなたと水掛け論をして時間を浪費する気は毛頭無いんですよ。
そこら辺を察して頂けると幸いです。

48 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/15(水) 00:00:09 ID:pZMOmBlx0
一つ言っておくとすると、>>36

>そう思ってる方のために指摘して欲しいとおもいます

とか請いながら、
答えたら答えたで>>46で嬉々として粗探しに突っ込んで来る辺り、自分の品性を何とも思わないんでしょうか。
私が言いたいのはこれくらいでしょうか。これ以上は貴方にレスしませんので、悪しからず。

49 :本当にあった怖い名無し:2005/06/15(水) 10:22:44 ID:1U1Gjn9K0
http://makimo.to/2ch/curry_occult/1036/1036068917.html
Mercuryは昔から変態荒らしだし無視するのが一番だよ>>リアン氏

50 :本当にあった怖い名無し:2005/06/15(水) 11:50:25 ID:dVERLf170
どっちもどっちだって

51 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/15(水) 18:50:15 ID:9VaEFL9c0
【国際】欧州各地に神殿跡 ピラミッド以前の建造か 独学者ら発掘
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118538644/


52 :本当にあった怖い名無し:2005/06/15(水) 20:23:33 ID:l3xHTWoI0
>>50
禿げしく胴衣

53 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/15(水) 20:26:43 ID:9VaEFL9c0
スルー出来ない私も駄目なんですね。。

54 :本当にあった怖い名無し:2005/06/16(木) 00:13:46 ID:WWXdt0+70
議論と中傷の区別って難しいのかね。

55 :本当にあった怖い名無し:2005/06/16(木) 01:12:16 ID:dota6Qmn0
妥協点がない平行線の論議なんて不毛だろ

56 :本当にあった怖い名無し:2005/06/18(土) 01:06:56 ID:Ka2w/0HH0
浮上
>Mercury
お前白蛇以上にウザいんだから二度と来ないでくれよ

57 :通りすがり:2005/06/18(土) 02:28:10 ID:jgO5c1oJ0
文章読んでるだけだと、

リアン ◆riDYjNSHkc  のほうがムカつくんだけど。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :レ    プ ◆riDYjNSHkc :2005/06/18(土) 16:46:05 ID:GOobzz6f0
>>57
2年位前から因縁付けられてるんで、私ももうマトモな態度で相手する気は無いんですよ。
今この場のやり取りだけ見れば、私が悪人面してるかもしれませんけどね。

60 :本当にあった怖い名無し:2005/06/19(日) 00:37:24 ID:ZtZRz16y0
最近、チリで結構大きな地震ありましたね。
何か関係あるんじゃないかと想像逞しくしてる方いないかな〜、と
覗いたんですけど、私だけじゃん。。。

>>57>>59
私もリアンにものおもう。
自論の展開はおおいに結構だけど、丁寧な言葉を使いながら、上から
見下したような物言いは、聞く耳持たない頑固者と同じではないかと。
おまけに、さも相手してる私は大変だよのていになってる・・・。
頭良くて詳しいんだったら、わざわざ対抗意識燃やしたレスしなきゃ、
スレ住人はリアンのお話にワクワク出来るのにさ。
残念だわ。


61 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/19(日) 01:15:11 ID:E9WKQljG0
59を読んだ人のレスには思えないわけですが。。

62 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/19(日) 01:17:56 ID:E9WKQljG0
表面の言葉面だけに目を取られて、大局の状況を冷静に見れない人に説明するのも無駄かな。

63 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/19(日) 01:26:36 ID:E9WKQljG0
そもそも、

>丁寧な言葉を使いながら、上から 見下したような物言い

これを水銀には感じないとは・・余りに片腹痛い、都合の良い読解力ですね^^
彼のお馴染みの行動パターン、十八番の「論破された後、名無し自演で報復」でないとするなら、相当おめでたい人のようだ

64 :本当にあった怖い名無し:2005/06/19(日) 01:37:39 ID:6RX+3pDd0
安心しな。前々からオカ板にいる人間は水銀の厨ぶり粘着ぶりは理解してるから。
今で言うモルダーのコピーみたいな奴だかんな。

65 :本当にあった怖い名無し:2005/06/20(月) 08:25:08 ID:P8ML/wv00
夜中に地震あったけど、ニュース見てるとカリフォルニアでも最近M7の地震起きてたんだな
誰かカリフォルニア(かロサンジェルス)で大きな地震が発生したら、それがトリガになるとか
言ってなかったっけ?どこのスレだったかな。

66 :本当にあった怖い名無し:2005/06/20(月) 10:35:59 ID:WrMF66sN0
太平洋の全てが活性化?

67 :本当にあった怖い名無し:2005/06/20(月) 11:31:11 ID:NyWhsJjP0
>>57>>60
リアン ◆riDYjNSHkc は、アニヲタでロリコン
某板ではそんな仲間の連中にも叩かれてたような奴
一般人に引け目を感じてるので尊大な態度を取って自分をごまかしている
このスレに来る人はそれを分かって付き合ってるが、まあ、我慢できない人もいるだろうな

68 :本当にあった怖い名無し:2005/06/20(月) 14:24:24 ID:exv/03q50
アリゾナでは・・・
http://enema.x51.org/x/05/06/1018.php

69 :本当にあった怖い名無し:2005/06/20(月) 14:31:19 ID:exv/03q50
そして隣のユタでも・・・
http://enema.x51.org/x/04/06/1617.php

70 :本当にあった怖い名無し:2005/06/20(月) 16:42:52 ID:UmYvVAzd0


             , ...、_  ,., - ''  ̄ ̄ ̄ ̄ '' - 、 _____
          ミ ' ' " 、 /             " ,.. --"',''''-、
          <ヽ / 7                ヽ、"ヽ| /
          丶 、/      、    ,       丶/ | /
           ヽ |     丶  ヽ,, ....... ,' 、  '     ヽ /
             〉     ● /,, ___,..ヽ ●     〈
            |       / (      ) \       |
            l      /   ヽ 、.  ''   ヽ      l
            |      (      Y      )     i 
           /       ヽ, ,..,- '""'-..,, ,, /       |
           {       ::;;;;ヽヽiーーーi '' /;;;;:       }
          /        ::;;;;;;ヽ、_____,, .. ';;;;:::        丶
          /        ::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::         ヽ
         /          :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::          ヽ
        /            ::::::::::::::::::::             ゝ
        /                               ヽ
       /                                ヽ
      丿                                 丶
      /                                   ヽ
     /                                     ヽ,
    /                                       ヽ、

71 :本当にあった怖い名無し:2005/06/21(火) 08:44:48 ID:1M1sy53+0
そのレスの続きようは・・・・。

72 :本当にあった怖い名無し:2005/06/22(水) 19:59:49 ID:WkMFu8sM0
>>67
何が言いたいのか知らないけど
リアンがロリコンだろうが個人の趣向とかで叩くつもりは無いよ

73 :本当にあった怖い名無し:2005/06/23(木) 00:15:35 ID:YEhwoUzc0
>>72
それを分かったうえでレプに付き合ってるのがこのスレですよ

…犯罪を犯してるのなら別だが
大丈夫なんだろうな>>1

74 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/23(木) 00:23:25 ID:09Wd42CG0
真面目な話、ゴミのポイ捨てすら出来ない人間ですYO

75 :本当にあった怖い名無し:2005/06/23(木) 01:44:39 ID:/gAgaYTS0
普通しねーよ
そういう自意識過剰さが鼻につくんだと思うよ

76 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/23(木) 02:25:23 ID:09Wd42CG0
>自意識過剰
どこからそんな台詞が出て来るのか・・;^^
単に犯罪はおろかポイ捨ても出来ないって書いただけでしょ?
誰も自分が特別だなんて一言も書いてません。
黙ってれば犯罪者扱い、身の潔白を説明すればギャーギャー騒ぐ。貴方みたいなのを低劣な過剰反応というんですよ。^^

77 :本当にあった怖い名無し:2005/06/23(木) 07:46:32 ID:AOr3+c9O0
      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´
   ∪ ̄     ∪   | |      ∪      | |     ∪         ∪
               .∪             ∪

  ‐ニ三ニ‐     ‐ニ三ニ‐         ‐ニ三ニ‐           ‐ニ三ニ‐


78 :本当にあった怖い名無し:2005/06/23(木) 07:52:11 ID:bKLpp2nX0
どうでもいいが俺は水銀よりリアンを支持する。


79 :本当にあった怖い名無し:2005/06/23(木) 11:36:55 ID:fYWGzDBq0
どうでもいいが俺はリアンより水銀を支持する。

80 :本当にあった怖い名無し:2005/06/23(木) 14:40:33 ID:YEhwoUzc0
>>76
ギャーギャー騒がずにちゃんとネタを出せばそっちに流れが行く

つまらんレスに心を乱されるな

81 :リアン ◆riDYjNSHkc :2005/06/23(木) 18:36:40 ID:09Wd42CG0
気をつけます(´・ω・`)


82 :本当にあった怖い名無し:2005/06/23(木) 20:40:05 ID:hC0egJa60
ある人が透視した超古代の中南米。
http://www.ifue.com/true_earth/E005-j.html

獅子座の辺りから植民された都市らしい。

83 :本当にあった怖い名無し:2005/06/29(水) 15:57:11 ID:tmYHg+Fz0
ぶっちゃけどっちのこても痛いから気にすんなwwwwwwww

84 :本当にあった怖い名無し:2005/07/01(金) 04:20:00 ID:YtpYZOlO0
BSでやってたけどマヤは旱魃で滅びたのか?
このままだと2012も信憑性が有る様な・・・

85 :本当にあった怖い名無し:2005/07/05(火) 05:49:00 ID:H8FbrY0B0
前スレで今年、沖縄が世界の注目を浴びる様な事を言ってる人がいたけど、この事だろうか?
沖縄でムー大陸浮上しはじめた!?
http://www.geocities.jp/masasoe/weekly/990613.html

これがもっと大規模になるのかな?

86 :本当にあった怖い名無し:2005/07/05(火) 11:28:02 ID:H8FbrY0B0
よく見たら↑は1999年の話ですね・・・_| ̄|○

でもググってたらこんなのが出てきました。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20050401/mng_____tokuho__000.shtml

87 :本当にあった怖い名無し:2005/07/05(火) 11:36:49 ID:H8FbrY0B0
↑もよく見たら、一番下にこんな文章が・・・

「今日は4月1日、エープリルフール 本日の特報面の記事はすべてつくり話です。」

ハァー・・・・何やってんだろオレ・・・_| ̄|○

88 :本当にあった怖い名無し:2005/07/05(火) 13:11:18 ID:ZI2b64pD0
文明再浮上age

89 :自演分裂狂い死に協奏曲:2005/07/07(木) 02:58:49 ID:OvCY8B530
7月4日
コテ スレ

願いが天国まで届いたのか、元々死んでなかったのかTHE グルが生き返った。
多分本物っぽいね。
何か最初ほどの衝撃がないって言うか・・。
僕が賢くなったのもあるんやろうけど(板の住人の頭が弱すぎるってのもある)、得るものがなくなったね。
嫌いじゃないけど、前ほど熱狂的なファンではなくなってるね。
大好きってぐらい。
でも久しぶりに見れてほんと良かった。
泣きそうになったし。
どの書き込みも安定して尊敬できるって言うか。
だから爆発もせーへんし、すべる?みたいなこともない。
キャラがキャラやからしかたないけど、あれで苦しそう。
自分やったら2週間もたへんなあ。現にグルやったときももたんかったし。


90 :自演分裂狂い死に協奏曲:2005/07/07(木) 03:10:38 ID:OvCY8B530
キャラクター作ると後々しんどいねえ。
なりきってるうちは楽しいけど、そのキャラで喋ることがなくなったら厳しい。
今思ってることをキャラに言わせるのもしんどくなってくるし。
あきませんな。
素直に浮かんできたことを書き込むのが一番いいわ。


91 :自演分裂狂い死に協奏曲:2005/07/07(木) 03:14:44 ID:OvCY8B530
あれスレ立てすぎやろ。
全部保守してるし。
ワロタ
そーいうのがおもろいけどな。
でもつくづく彼は板に恵まれてないよなー。
騙られすぎやねん。
カリスマも度を過ぎるとこうなってしまう。
僕もほどほどにアホをせんとあかんな。
いやあ、ほどほどにしてるからみんなからここまで愛されている
わけだが。
僕のことを「こいつアホやなーって」思う瞬間は、まず僕の計算高さがそうさせてるからね。
本気出す場面もなくなったしね。

そうやな、セイバースレの人は親切すぎるよな。
あそこまでお人よしやと悪いこと出来ないわ。
もっと突っ張ってくるかと思いきや、全部教えてくれたからね。
ええひともおるんやねえ。
http://spaces.msn.com/members/yubinomisina/?partqs=cat%3D%25ef%25bc%2592%25e3%2581%25a1%25e3%2582%2583%25e3%2582%2593%25e3%2581%25ad%25e3%2582%258b&_c11_blogpart_blogpart=blogview&_c=blogpart


92 :本当にあった怖い名無し:2005/07/13(水) 11:57:35 ID:8OG1rfWW0
叔母さんたちはニューメキシコ辺りにも行ってる気がする・・・

93 :本当にあった怖い名無し:2005/07/13(水) 17:03:19 ID:crSmdFlM0
リアン死ね

94 :本当にあった怖い名無し:2005/07/13(水) 22:02:43 ID:LfR3+lZw0
リアンって新参だろ?水銀の破廉恥な過去を知ってる人間からしたらな・・

95 :本当にあった怖い名無し:2005/07/16(土) 17:37:56 ID:dCVZPdFs0
水銀て何者なの? おたく?

96 :本当にあった怖い名無し:2005/07/16(土) 23:35:42 ID:Dhbi/8+60
かつてオカ板1のキチガイコテであった事は間違いない。

97 :本当にあった怖い名無し:2005/07/18(月) 15:02:43 ID:7BttYLOA0
マヤン・オラクルカード持ってるひといる?
現地の人は今もマヤ暦使ってるの?
紀元300年から500年頃って確定?もっと古くないの?
突然消滅したって、他の次元へ移動したと聞いたことがあるんだが。

98 :本当にあった怖い名無し:2005/07/19(火) 00:12:41 ID:cuQt1bKU0
カード持ってるよ。

99 :本当にあった怖い名無し:2005/07/21(木) 18:40:43 ID:0kZCFVi70
>突然消滅したって、他の次元へ移動したと聞いたことがあるんだが。

こういう情報ってどこから来るのだろう・・いや煽りじゃなくて好奇心だけど

100 :本当にあった怖い名無し:2005/07/21(木) 19:35:53 ID:ZG/qpOU00
>>97
出所不明です。
ですが、多分外人さんのSFかファンタジーだと思います。
有名な話だと思っていたんですが。

101 :本当にあった怖い名無し:2005/07/21(木) 23:19:38 ID:RAHNQBHi0
世界は何度も滅んでいるそうだけど
先達が三葉虫のことだったらやだな

102 :本当にあった怖い名無し:2005/07/22(金) 12:38:25 ID:sv2udY+Y0
ニューエイジ系のアレだな
カリフォルニアに行け!

103 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :2005/07/22(金) 23:13:11 ID:W+nmKcwU0
>>102
久しぶりにニューエイジって単語見たよ。
懐かしいな。あの牧歌的なオカルト時代が懐かしいよ。本当。
神経政治学とか、、、そういうの

104 :本当にあった怖い名無し:2005/07/23(土) 15:50:35 ID:fSr45Fhl0
なんだこいつ

105 :本当にあった怖い名無し:2005/07/23(土) 20:21:39 ID:xYX8huLM0
>>103
神経政治学ってどういうものですか?

106 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :2005/07/23(土) 22:09:14 ID:/VgJfzjy0
>>105
あのね、うんとね、実は良く知らないんだ。
昔読んでた本の中にその名前が挙がっていたので書いただけ。

ティモシー・リアリーってLSDの研究で有名なおっさん(故人)
が書いた本でナンツーのかな?神経系を目覚めさしてどうのこうのって感じ?

よくわかったかな?

107 :本当にあった怖い名無し:2005/07/23(土) 22:30:12 ID:Xybjo+ki0
聞きかじりならそうだと言えばいいだけなのに。
なにが「よくわかったかな?」だ。

108 :本当にあった怖い名無し:2005/07/24(日) 23:11:12 ID:px9M/0M00
ぷっ

109 :本当にあった怖い名無し:2005/07/25(月) 23:05:54 ID:pTeqMVPl0
聖なる予言
第十の予言

110 :本当にあった怖い名無し:2005/07/26(火) 14:54:27 ID:frNUrk9P0
>>107
でも何だか面白い

111 :本当にあった怖い名無し:2005/07/26(火) 16:32:09 ID:7Hrh6rdJO
スレ違いだったらスマソ。アステカの祭壇って何すか?ググっても詳しいのが出てこないんで・・・

112 :本当にあった怖い名無し:2005/07/26(火) 20:33:22 ID:4X+RugFt0
メキシコ人(16歳くらい)がよく知っている
歌(民謡)ってどんなのがありますか??
日本でもメキシコのでもokです。
教えてください!!


113 :本当にあった怖い名無し:2005/07/26(火) 21:54:04 ID:vDvgk4Yb0
>>111
http://z4242.com/mt/index/2004032402.htm
>>112
スレ違い

114 :本当にあった怖い名無し:2005/07/27(水) 01:37:43 ID:ihk9y/IQO
>>113 dクス。けど、前探し当てたのがこれだったんすよ。それで、さらになんかわかんないかと思いまして。あんま知らない方がいいんかね?

115 :113:2005/07/27(水) 01:44:21 ID:1UNSEUUb0
知ること自体には問題が無いはず。問題があるほどの情報はwebに残さない。

あのあと、妙なローマ字の暗号文を残して書き込みは途絶えた。

116 :本当にあった怖い名無し:2005/07/27(水) 14:13:41 ID:ihk9y/IQO
>>115 なんか色々とお答え頂いてありがd!洒落怖でアンビリバボーかなんかに送られた写真の話があったから気になって…残酷な儀式ってのがどんくらい酷くてなんのためのヤツだったかはやっぱわかんないんですよね…

117 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :2005/07/27(水) 22:54:46 ID:xXdOuh5g0
>>116
うん、オレが子供の頃読んだ「不思議大百科」によると、
生きたまま麻酔もなしに心臓をくりぬいてその心臓を喰ったらしいぞ!
そのための台も残ってるはずだ。

おまけにその本はそのときの状況がおどろおどろしい絵で載っていぞ!

ちなみに、マヤ人はケツから酒飲んでたんだよ(本当)。
オレ、だから奴ら嫌い。

それにあれだ、パディントンは暗黒の地ペルー?から来たんだぜ、
もう、それからしてあれだ、あっちはヤバい。

118 :本当にあった怖い名無し:2005/07/27(水) 23:18:21 ID:ihk9y/IQO
>>117 なるほど〜。そのための台が「アステカの祭壇」というわけですな。勉強ななりました。

119 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :2005/07/27(水) 23:26:23 ID:xXdOuh5g0
>>118
気になったんでググって見た。オレがガキの頃見たのもこんな感じの台座だったよ。

ttp://teppei.asutama.com/photogallery/fmaya.htm

ttp://teppei.asutama.com/images/tyakkumo-ru.jpg

です。

120 :本当にあった怖い名無し:2005/07/28(木) 00:45:32 ID:YovXW+GJ0
真面目にこのコテの話を聞こうとした俺が馬鹿だった。

121 :本当にあった怖い名無し:2005/07/28(木) 01:12:02 ID:Pwfkpg9o0
>>120
>117,119で良いんじゃない?間違いじゃないよ。

>117の
> ちなみに、マヤ人はケツから酒飲んでたんだよ(本当)。
↑もホントだし(表現が悪いけど)

122 :121:2005/07/28(木) 01:44:54 ID:Pwfkpg9o0
>117の
> ちなみに、マヤ人はケツから酒飲んでたんだよ(本当)。
↑もホントだし(表現が悪いけど)

ソース、ソース言われると困るから訂正するねw
・・もホントだし(表現が悪いけど)×
自分も何かで読んだこと有るし(水銀さんの表現が悪いけど)◯

123 :本当にあった怖い名無し:2005/07/28(木) 01:51:36 ID:4X3nAtfnO
>>118です、画像までありがとうございます。話に聞いたの(アンビリのやつ)で想像してたやつと違って動物モチーフみたいやね。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)