2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い話 その27

1 :本当にあった怖い名無し:2005/05/19(木) 02:25:47 ID:olY2+1Pr0
聞いた後に何となく嫌な気分になったり、
切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。

■注意
映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
ageよりsage進行でおながいします。

1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を
書き終えてから、連続投稿してください。

このスレは映画や小説、漫画等のネタバレが可です。
むしろ内容をはぐらかされてしまうと、かえって後味(゚д゚)ワルーなので、
メール欄等を利用するなどして、できるだけ書き込んでください。


前スレ
後味の悪い話 その26
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1115175046/

過去ログはこちらからどうぞ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?D=occult&q=後味の悪い話&sf=2&andor=AND

952 :本当にあった怖い名無し:2005/05/31(火) 21:52:34 ID:TzmCvWNh0
>>949
本当?別にイチャモンつけるわけじゃなく
もしよかったらソースを見たいんですが…。

953 :本当にあった怖い名無し:2005/05/31(火) 22:08:56 ID:+bPYDBq40
このパイ嫌いなのよねぇ

954 :本当にあった怖い名無し:2005/05/31(火) 22:32:37 ID:9bL4xRoR0
>>953
魔女の宅急便!?

955 :本当にあった怖い名無し:2005/05/31(火) 22:47:23 ID:DAjR6yJQ0
魔女の宅急便のパイで思い出した。
少年隊が昔話の扮装して出てた某CM。
桃太郎(ヒガシ)に婆ちゃんから電話かかってくるんだけど、
「きびだんご?いらないよそんなの」とか言って切っちゃう。
…そんなこと言ってやるなよ。貰ってやれよ。
ギャグでも老人がむげにされるのは切ねー。

956 :本当にあった怖い名無し:2005/05/31(火) 23:03:51 ID:N2Dy/C5H0
>>955
そのCM見て、団子をつくる森光子が脳裏を過った。

957 :本当にあった怖い名無し:2005/05/31(火) 23:09:27 ID:zm3b+7vt0
老人といえば。

漏れが道を歩いていると、八墓村とかに出てきそうな風貌のばあさんが
話しかけてきたんだよ。

「ここでおしっこしてもいいですか」

って。詳しく聞いてみると、おしっこをしたくてたまらないんだが、
息子?と待ち合わせをしていて、その場からいなくなると、相手が
来たときに心配をかけるから、ここでおしっこする許可をくれという。

幸い100mも離れてないところに駅があり、トイレがあるので、
そこに行きましょう、案内しますよ、と水を向けると、待ち合わせしているので
ここを離れられない、どうかここでさせてくださいと懇願する。

やがて、漏れに背を向け、誰もいない空間に向かってお願いをはじめたので、
これは無理だと思ってそのまま帰ってしまった。

今考えると、駅前に交番があるんだから、一言おまわりさんに
行っておけば、悪いようにしなかったんじゃと思うと、
自分の気の利かなさが後味悪い…。

958 :本当にあった怖い名無し:2005/05/31(火) 23:33:16 ID:dh/2EySp0
↑いいひとだね

959 :本当にあった怖い名無し:2005/05/31(火) 23:36:07 ID:yG1SdbbP0
痴呆症の徘徊老人だろうね

960 :本当にあった怖い名無し:2005/05/31(火) 23:51:59 ID:9nFle1mH0
老婆だから後味悪いとか言ってるが、
女子中学生が、膝がくがくさせながら、
「ここでおしっこしていいですか?」何て
訊いてきたって話だったら、お前ら大興奮だったろ。












とりあえず、俺が興奮する。

961 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 00:04:27 ID:kHb1WmI40
>960
それも結構怖いと思うが…。
普通にキティさんなんじゃないかとか
ドッキリでどっかにカメラでも仕掛けてあるんじゃないかとか
実際遭遇したら色々警戒しちまうだろうな。

でも脳内なら俺も大興奮(w

962 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 02:30:42 ID:pjmghOzq0
「ここでおしっこするべからず」を逆手にとって、トンチでやりこめれば良かったのに…
確かにその状況だとトンチも閃かないんだよな…

963 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 03:28:48 ID:5/4ZWmAg0
>>957
八つ墓村の濃茶の尼みたいな風貌というなら、かなり異様だと思うが
自分が以前、下北沢の駅で見たおばあさんは、見た目は普通で恐かった。
小柄だけど足腰しっかりして丈夫そうで、モンペに手荷物持ってたんだが、
突然、線路ぞいギリギリのホームに立って、ひとりの若い男性に、
「戦後すぐにこいつに会った。おれの事ダマして、男のシンボル焼いたヤツを
食わせやがって。忘れねえよ。土下座してあやまれ」とわめき出した。
そのうち駅員が連れてったみたいだったけど、
自分は遠巻きにして、なさけなく眺めてただけでした。

964 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 08:28:57 ID:sNoTH6HC0
>>963
婆あこえーよー((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

965 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 08:55:34 ID:R1mYfs/cO
男のシンボルをかっ喰らう

966 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 11:53:15 ID:xuxjBz/i0
>>963 戦後上京してすぐに悪い男に騙されて売春でもさせられたんだろうか。

駅のホームで若い綺麗目のOL系オネエちゃんが
パンツ下げておしっこしていたのは見たことある。
電車がまだ停車中で、乗客が沢山見ているにも関わらず。
泥酔して前後不覚になってたんだろうけど、あれは見ていてかなり痛かった。
綺麗だった人間が急に、洋服着た汚い獣になったみたいで、キモイ。
あんなのに興奮していた奴いたんだろうか。

967 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 12:03:19 ID:JTatfJtC0
2ちゃんねるはじめて以来、
ストレートだった筈の漏れが炉利とお漏らしに
目覚めてしまったのが後味悪い

968 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 12:32:12 ID:b6N7HiF30
>>966
立ったまま人ごみの中で漏らしちゃうか、
開き直ってしちゃうかは、かなり難しい究極の選択と見た。
少なくともパンツさげてすれば、
そのあとの帰り道で、濡れた服と下着の感触と臭いを気にせずにすむ。
実は、けっこう頭のいい理系のさめたオネエちゃんだったかも。
興奮した奴は…まあ多少はいるような気がする。

969 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 12:36:33 ID:dnQQhm9s0
歯を磨いた直後に食べるミカン。
ショートケーキを下に敷いてある銀紙ごとかじっちゃった時。

以上、後味の悪い話でした。

970 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 13:03:04 ID:WJTp7NrL0
>>960
コカコーラのCMのメガネのお姉さんだったら大興奮

971 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 15:11:27 ID:b6N7HiF30
日本が欧米の猿まねをして、出産に夫も立ち会えるようにした時、
女医や看護婦の何割かは猛反対した。
お産の重さは人によって違い、経過が完全に予測できるものではない。
妊婦の中にはあまりの苦しさに、失禁や脱糞をする人が少なくない。
今まで、それは自分たちの秘め事にしてきた。
夫にすべてを見せることが、必ずしも良いとは限らない…という理由。
夫婦で手をつなぎながら出産、は感動的だが、
実際、上のような理由で夫が妻にゲンメツして、関係の悪くなった夫婦はいるという。
折角赤ちゃんが産まれたのに…後味悪い。

972 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 15:37:44 ID:JTatfJtC0
>>971
>実際、上のような理由で夫が妻にゲンメツして、関係の悪くなった夫婦はいるという。

いや、そういう夫婦は遅かれ早かれな気が。
ん十年連れ添えば、相手のもっと嫌な面も見て見せられ、って感じだろ。
それを平和裏に収めて、いい関係を築く夫婦は幾らでもいるし。
直接のきっかけが出産だっただけで、どこか噛み合ってなかったんじゃないの、
元々。
ま、勿論、奥さんが(出産を)見られたくないってなら、それは重視すべきことだし、
それこそ話し合うべきだろ。


973 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 16:03:47 ID:5cGhY1b10
俺は妻の出産のときに立ち会わなかった。
痛みを和らげる手助けになればと思い、分娩室に入る前まで腰や背中をさすっていた。

妻は、はじめは立ち会って欲しいと言っていたが、
出産は見世物ではないという考えの俺はそれを断った。
分娩室に入るときに看護婦に「せっかくだから」と立ち会うように言われたが断った。

出産後妻に「やっぱり、立ち会ってもらわなくて良かった」と言われた。
そんなものだよ。

974 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 16:04:15 ID:NRNq2V6o0
俺電車男の無いようまったく知らなくていまさら人にもきけず
本とか買うのもばかばかしくで凄く後味悪い。
乗り遅れた感じで。
要約してくれる人がいると嬉しいのでお願いします。

975 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 16:14:24 ID:cYfX6Nz50
電車男要約
ttp://www.nifty.com/denshaotoko/html/story.htm

976 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 16:19:19 ID:FoXvor/J0
>>972
まあ、そういうことはなるべくなら子供拵える前っつうか結婚前に
話し合っといたほうがいいんだろうけどね。
適度に距離置きながら仲良くしてる人たちもいるからなあ。

最近一家で立会いとか流行ってるらしいが、うちがそんなオープン家族じゃなくてよかった。
絶対感動するとは言うけど、リアルであんなの見せられたら多分グレてた。

977 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 17:20:24 ID:Yv97L2tN0
>>974
ググれよ
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/trainman.html

978 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 18:17:53 ID:SHdDJm3fO
出産立ち合うとインポになるとはよく聞くよね。

979 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 18:26:54 ID:Jk28aRlp0
>>971
出産時に口走ったとんでもないことを書くスレってあったなw

980 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 18:45:31 ID:ZMpWq0WJ0
>出産立ち会い

だが立ち会って絆が深まったという報告もあるし、まぁ夫婦それぞれという
生ぬるい結論でどうでつか?

981 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 18:47:07 ID:b6N7HiF30
やっぱり、どこか今ひとつ、日本人の気質に合わないのだろうか?
全員がそうというワケではないだろうけど……
でも折角のおめでたい事なのに、
後味悪くなってからでは取り返しつかないしなあ。

982 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 19:02:06 ID:nfMKIvHi0
そう言えば昔海外のニュースで、
妻に離婚裁判で多額の慰謝料を請求されたときに。
妻の出産に立ち会ったため、それがトラウマとなり
妻とは子作りできなくなった。
だから  浮 気  した。
と言う馬鹿亭主がいた。

983 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 19:25:44 ID:N2aS50Go0
立会い出産といえばなんか血を見ると失神しちゃう人がいるそうで
(××恐怖症みたいな感じで病気のようなものらしい)
本人気付かずに出産に立会って大量の出血を見て後ろ向きにひっくり返って
頭を打って昏倒し分娩室が大騒ぎになったって話を聞いたことがある。

男は基本的に血とか痛みとかには弱いからああいう場面には向かないと思うなー。


984 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 19:45:16 ID:91db+GQV0
>>982
最っ低ですな、その亭主。よく裁判で言えたな。
人間として恥ずかしくないのだろうか?

985 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 20:13:51 ID:91db+GQV0
あんまり流れと関係ないけど、
おしっこや血や痛みにまみれてこのスレ終わるのも何なので、
ちょっと このフラッシュ見て。( ´;ω;`)

ttp://ubonpage.at.infoseek.co.jp/Kudryavka.html

986 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 20:21:54 ID:DIL4CK/t0
笑ってこらえてで出産やってたぞ
子供の目の前で

987 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 20:59:32 ID:95SNDAMk0
漏れは「怖いもん」って正直に言って出産は立ち会わなかった。

988 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 21:18:34 ID:7Azoiy6N0
>男は基本的に血とか痛みには弱い
これ、どっから生まれた表現なんだろ。
私は指先に針を刺して
血がタラーっと出ただけで貧血起こすような女なんだが。

989 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 21:20:30 ID:Q3syOQMj0
人間は本来、子供作ったら、その時点で、つがいを解消する動物なんですよ。

990 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 21:27:30 ID:rS3uEzCX0
>>988
たぶん、
女性は月に一度痛みながら血を流す=血を見慣れている=血に強い
血に対しての強さ 女性>男性
男性=(女性より)血に弱い

男は基本的に血とか痛みには弱い

という考え方だと思う。

991 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 21:29:04 ID:tHrUJYU70
人間だったら痛いのは誰でも嫌だろ。極度のMとかじゃない限り。

992 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 21:38:26 ID:9gBotzmoO
陣痛と同等の痛みを男性に経験させると死ぬっていうよね。
耐性が女性の体より弱いってことかな。
まあ陣痛の痛みもひとそれぞれなんだけどね。

993 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 21:40:45 ID:xLyzU1090
>>990
血を見慣れてるったって、自分の生理の血とそれ以外の流血は
頭の中ではっきり区別ついてるぞ。人の血を見たら具合悪くもなる。
人が血を流してるのを見て、「生理あるから血なんて見慣れてるし」とは
まったく思わんが。

994 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 21:44:47 ID:ZLu5BmC20
>女性は月に一度痛みながら血を流す=血を見慣れている=血に強い

成人女性なら、どんなヘタレだろうとも、血には平気ということだ。
このことから考えると、覚悟さえあれば、誰でも出産の血くらい大丈夫だと思う。
(複数出産経験者、女性意見)

だって、私の周辺ですが、全くの根性なしでも出産しています。
見るくらいできないなんて、言い訳です。
その程度で立たなくなるのなら、その程度の愛情だったのではないでしょうか。



995 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 21:47:23 ID:Q3syOQMj0
覚悟なくても腹が大きくなるわけだし。

人間っていうのは、痛みに限界があるので、
ある限界以上は、痛みは大きくならないから耐えられる。

男を改造手術して、ムリヤリ出産させても、同じ。

996 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 21:50:19 ID:ZLu5BmC20
>>995
そうそう。

男だって、手術するか死ぬかという選択だったら、
みんな手術して生きる方を選択しているし。

997 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 21:52:43 ID:AFH7EOsu0
>>971
失禁や脱糞程度で幻滅なんて最低な男だな
漏れなんて彼女がトイレ入ってるところを襲撃したりするぞ

998 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 21:57:32 ID:VB3jTeEIO
1000!!

999 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 21:59:10 ID:KRLdntiz0
itadaki

1000 :本当にあった怖い名無し:2005/06/01(水) 21:59:16 ID:z1ZEAPf40
(・∀・)シキーチ

1001 :1001:Over 1000 Thread
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
千本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・

366 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)