2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ウミガメのスープ★★380杯目 地球にやさしい味

1 :本当にあった怖い名無し:04/12/06 01:46:01 ID:ul0sc4fr
全員参加型の恐怖推理ゲームです。
オカルト=不可思議な謎に対する人間本来が持つ興味と追求と解釈して下さい。
日常に潜む不条理もよし。本物のオカルトもちろん歓迎です(「ウミガメのスープって何?」という人は>>2-5あたり参照)。
【ルール】
回答者は必ずYes・Noで答えられる質問をして下さい。 出題者は基本的に「Yes」か「No」でしか答えられません。
問題に関係ない質問は関係ない旨を告げるのもOKです。
以上を繰り返し、少しずつ明らかになっていく真相を解明し、問題の答えを導いてください。原則としてsage進行で。
【出題者心得】
・出題前に一言出題宣言をしましょう。解説はあらかじめメモ帳などで作成しておきましょう。
・問題の出し逃げは厳禁!又、必ずトリップをつけて下さい。「名前#適当な文字列」で書き込めばOK。
・質問にコメントを付けるときはミスリードに注意しましょう。
・瞬殺歓迎の気持ちで出題しましょう。出題途中、停滞している様子なら誘導やヒントもよしです。
・出題が終わった直後は、出題や出題宣言は控えましょう。終了直後は寸評、意見交換タイムです。
【回答者心得】
・知っている問題はROMに徹して下さい。
・質問の内容は具体的に。あいまいな質問はミスリードの元になります。
・出題者に対する礼儀は守りましょう。誹謗中傷は厳禁。ただしスレの向上に繋がる意見は歓迎です。
・良問は出題者と回答者の腕しだい。長問と感じたらまず外堀から埋めましょう。
【スレ立てについて】
900過ぎて出題の場合は、先に次スレを立ててから。900前の出題は950で一時中断、次スレ立ったら再開。
いずれも有志の方が「スレ立て宣言」してから立ててください。被ったら早い方優先でお願いします。
スレ立てに失敗した場合はその旨を明記し次の人に託してください。スレ立て宣言した人が帰ってくるまでレスは控えて下さい。
【関連スレ】 ▽過去ログ倉庫
http://umigame.s17.xrea.com/
▽雑談・要望・その他はこちらのBBSへ・ウミガメのスープ雑談掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/movie/1446/
▽問題集 ウミガメのカップスープ
http://umigamesoup.at.infoseek.co.jp/
【前スレ】 ★★ウミガメのスープ★★380杯目 唐揚げ職人の味
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1102099470

851 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/12/08 22:49:09 ID:ePJz1FRA
瞬殺の恐れあり。

【問題】「ジャストワナクライ」
少年は灰の中におはじきを見つけると涙を流した。
なぜか。


852 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 22:49:24 ID:vFq/nwtc
ほんとだ、、、映画シリーズか
漏れもジャスト罠クライを一つ所望です

853 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 22:50:00 ID:b6UV99sl
戦争関係しますか?

854 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 22:50:07 ID:vFq/nwtc
おっと これは失礼をば

灰は誰かを火葬した後ですか?

855 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 22:51:00 ID:iUttJJDh
おはじきは本当におはじきですか?

856 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 22:51:14 ID:UZvRk+h1
おはじきは少年のものでしたか?

857 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 22:52:19 ID:mllHL4B6
涙は悲しくて流したものですか?
それとも嬉しくて?


858 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/12/08 22:52:30 ID:ePJz1FRA
>>852 ドラマ、映画、洋楽関連、その他……
>>853 yes!!
>>854 yes!!
>>855 yes

859 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 22:52:54 ID:y3cU2UQW
死体のもっていたガラスが溶けたんですか?>おはじき

860 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/12/08 22:53:12 ID:ePJz1FRA
>>856 no
>>857 悲し泣きです。

861 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 22:53:28 ID:UZvRk+h1
戦争で少年の家族が死んで、火葬した?

862 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/12/08 22:53:58 ID:ePJz1FRA
>>859 no でも溶けないという確信はありません。すみません。

863 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 22:54:25 ID:vFq/nwtc
少年は火葬された人物を知っていましたか?
その人物はおはじきを飲み込んでいましたか?>>851

(ガラスって焼けば溶けるよな・・・)

864 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 22:54:33 ID:mllHL4B6
火葬された誰かは少年の家族ですか?

865 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 22:54:43 ID:ELxnOwPY
なんで蛍すぐ死んでしまうん?
オカますか?

866 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/12/08 22:55:36 ID:ePJz1FRA
>>861 yes!! おはじきは……?
>>863 yes
    yes!!
    ……申し訳ありません。

867 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/12/08 22:56:25 ID:ePJz1FRA
>>864 yes
>>865 ……それです。
    no

868 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 22:58:14 ID:UZvRk+h1
どうしておはじきを飲み込んだのかは重要ですか?

869 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 22:58:32 ID:vFq/nwtc
>>865 が何かをつかんだ模様

870 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/12/08 22:59:29 ID:ePJz1FRA
>>868 yes それも併せてまとめていただければ正解です。

871 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 22:59:50 ID:b6UV99sl
おはじきは少年の妹が空腹でドロップと間違えて食べてしまったもの
そしてその数日後に妹は死に、灰の中からおはじきが見つかった
それを見た少年は妹のことを思い涙した

って勝手に妹とか、ドロップとか言ってますけどあってますか?

872 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/12/08 23:01:00 ID:ePJz1FRA
>>871 正解です。

【解説】
戦時中の日本。
少年は栄養失調で死んだ妹の遺体を焼いた。
その灰の中に何やら光る物を見つけた。

おはじきだった。

それもちょうど妹の腹のあたりにあった。
おそらく妹はおはじきをドロップと思いこむまでに衰弱しきっていたのだろう。
それを思うと涙が止まらなかった。

【出典】
「火垂るの墓」を改変


873 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:02:19 ID:h17MgxBQ
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで、ホタルすぐ死んでしまうん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

874 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:02:46 ID:b6UV99sl
おつさまでございました
>873 (つД`)

875 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:03:00 ID:vFq/nwtc
乙様です〜

これ可哀想らしいんで見てないんですよね
見たら号泣してしまいそうで。。。

>>873
。・゚・(ノД`)・゚・。

876 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:04:03 ID:ELxnOwPY
乙でした

>>873
蚊帳の中でかったら餌が取れないからだろ

877 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:04:08 ID:adqnjHIV
終わってた…orz

あったな、おはじきをなめちゃうシーン
参加できなかったけど乙でした

878 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:04:26 ID:UZvRk+h1
>873
せつこ…ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!
乙でしたー

879 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:05:17 ID:BSZ33cJP
夜鬼さん逃したーー!!orz
乙でした〜。

880 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:08:31 ID:vFq/nwtc
思い出した
これを見ないのは、妹がお袋と同じ名前だからだった orz

881 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:12:24 ID:y3cU2UQW
乙でした!ちょっとトイレに行ったら終わっちゃってたorz

882 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:16:04 ID:om3k+MT8
あちゃー、俺もピザをレンジでチンしてたら終わっちゃったorz
夜鬼さん乙でした。

883 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/12/08 23:22:46 ID:ePJz1FRA
「すてきだなと思った映画や小説を一太郎に書きとめていた。問題を作るときに参考にして、
結果、人の映画や小説に勝手に手を加えた形で出題してしまいました」


884 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:24:34 ID:iUttJJDh
リクエストしたくせに中抜けしてしまってすいません
なるほど・・・あの話もこうすれば問題になるんですね
参考になります

お疲れ様でした

885 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:25:52 ID:b6UV99sl
>>883 ( ;・∀・) 夜鬼ちゃんたら・・


886 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:26:27 ID:vFq/nwtc
>>883
ウミガメ出題者の正しい姿であると考えます
何の問題もありません

887 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:27:06 ID:y3cU2UQW
>>883 そんなの、このスレでは日常茶飯事では?ノープロブレム。

888 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:28:28 ID:4/3sXbLq
>>883
ワラタ。歌詞の盗作とは違うから気にしなくていいでしょう

889 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:29:51 ID:aUxR/OUw
例のなっちの盗作問題ですよね? 夜鬼さん

890 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:30:23 ID:y3cU2UQW
あ、なっちのギャグか! マジレスしちゃった (*ノ∀ノ)

ほんじゃ、俺もパクリで1問いいっすか?
ちょっとヲタ分野なんで誘導多めで行きますが。

891 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:32:28 ID:vFq/nwtc
な、なっちの倒錯ってなんだ Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

そして>>890氏щ(゚Д゚щ)

892 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:33:05 ID:ELxnOwPY
カモンカモン
>>891
ポエムぱくっちゃってん

893 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:33:57 ID:y3cU2UQW
それでは、ドゾー( ´∀`)つ

【問題】
「だめだ、逃げ切れない・・・。」
しかし男達は手を振り、死を免れた。
状況を説明して下さい。

894 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:35:01 ID:vFq/nwtc
>>892
ふーん そかぁ・・・(と分かった振りをしてみる)

一行目の台詞を言ったのは男達の一人ですか?

895 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:35:02 ID:ELxnOwPY
男達を追ってるのは生き物ですか?

896 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:36:04 ID:R8/hQCp9
一太郎なんだ…w

手を振る動作はバイバーイみたいな感じですか?

897 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:36:16 ID:b6UV99sl
男たちが今いる場所は重要ですか?

898 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:36:28 ID:adqnjHIV
男たちは生きた人間ですか?

899 :ちゃんこ鍋 ◆Hlpel7Co0w :04/12/08 23:36:31 ID:y3cU2UQW
いかん、鳥忘れた・・・orz
問題 >>893

>>894 YES
>>895 NO!! と考えていいです(一部生き物ですが)



900 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:37:45 ID:ELxnOwPY
追っているのは単体ですか?群集ですか?

901 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:38:02 ID:vFq/nwtc
男達が手を振ったのは誰かに対してですか?

902 :ちゃんこ鍋 ◆Hlpel7Co0w :04/12/08 23:38:16 ID:y3cU2UQW
問題 >>893

>>896 YES ほぼ同じ。もっと好意的ですが。
>>897 YES!! すごく重要です。
>>898 YES!! みんな必死に生きてます

903 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:39:00 ID:UZvRk+h1
男達の職業は重要ですか?

904 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:39:12 ID:adqnjHIV
手を振ったことで、追っ手から逃げ切れたのですか?

905 :ちゃんこ鍋 ◆Hlpel7Co0w :04/12/08 23:39:20 ID:y3cU2UQW
問題 >>893

>>900 単体YES! Good Job!
>>901 YES!!

900過ぎちゃいましたがどうしましょう?

906 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:39:26 ID:Qr0AUIWZ
追っ手は人工物ですか?

907 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:39:46 ID:BSZ33cJP
参加ノシ

男達全員が手を振ったんですか?

908 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:39:46 ID:4/3sXbLq
追っているものにつかまると、男たちは死ぬのですか

909 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:39:51 ID:b6UV99sl
おぼれている?

910 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:39:56 ID:+0j31PjV
男たちは何者かから逃げていたのですか?
逃走手段は自らの足ですか?

911 :ちゃんこ鍋 ◆Hlpel7Co0w :04/12/08 23:40:35 ID:y3cU2UQW
問題 >>893

>>903 職業YES!! これがわかればもう・・・
>>904 YES!

912 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:41:31 ID:vFq/nwtc
死とは文字通りですか?
比喩ですか?

913 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:41:42 ID:UZvRk+h1
追っ手に向かって手を振りましたか?
それとも他の誰かに向かって?

914 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:41:57 ID:e8/siWNh
男達は成人していますか?
この世での話ですか?

915 :ちゃんこ鍋 ◆Hlpel7Co0w :04/12/08 23:42:18 ID:y3cU2UQW
問題 >>893

>>906 YES!!
>>907 う・・全員ではありませんが、複数が手を振りました
>>908 YES! かなり確実にやられます
>>909 NO でも海に関係あり!

916 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:43:22 ID:e8/siWNh
ageちゃってスマソ
男達は漁師ですか?

917 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:43:36 ID:b6UV99sl
日本と他の国ますか?

918 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:43:46 ID:4/3sXbLq
オカますか?

919 :ちゃんこ鍋 ◆Hlpel7Co0w :04/12/08 23:43:56 ID:y3cU2UQW
問題 >>893

>>910 YES 逃げています! NO 足では無理です
>>912 YES 本当に死にます
>>913 追っ手に向って手を振りました
>>914 成人です。この世の話です!

920 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:44:25 ID:R8/hQCp9
オタ分野とは…うちのスレのとあるハンドルの人がやたら詳しい硬めの某分野のことか?

921 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:44:46 ID:UZvRk+h1
車で逃げましたか?

922 :ちゃんこ鍋 ◆Hlpel7Co0w :04/12/08 23:45:16 ID:y3cU2UQW
問題 >>893

>>916 NO ですが、惜しいところ・・・
>>917 YES!!! 素晴らしい!
>>918 オカません  ○ヲタますw

923 :ちゃんこ鍋 ◆Hlpel7Co0w :04/12/08 23:46:12 ID:y3cU2UQW
問題 >>893

>>920 えーと、たぶんYES!w
>>921 NO 海でーす

924 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:46:12 ID:vFq/nwtc
男達は手を振ることによって、自分達の身分をゴマかしましたか?

925 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:46:34 ID:e8/siWNh
国境での出来事ですか?
男達は船員?

926 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:46:51 ID:R8/hQCp9
卓上系ハンドルのあの人ですね?

戦時中の話ですか?

927 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:47:39 ID:b6UV99sl
国境侵犯?
密貿易?
密入国?

928 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:48:10 ID:+0j31PjV
手を振ることで追っ手を誤解させましたか?

929 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:48:29 ID:ELxnOwPY
今日の映画の監督が撮ったやつですか?

930 :ちゃんこ鍋 ◆Hlpel7Co0w :04/12/08 23:48:47 ID:y3cU2UQW
問題 >>893

>>924 身分・・・というとちょっと違いますね・・・
>>925 国境かな・・・たぶん違うと思います  船員,惜しい! 
    でも、一種の船員ですね
>>926 YES! YES!! そうです、戦争中の話です!

931 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:49:20 ID:4/3sXbLq
戦時中、敵の飛行機かなんかに手を振ったら
敵さんが仲間と勘違いして素通りしたとか?

932 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:49:54 ID:e8/siWNh
戦争とは第二次世界大戦ですか?
男達は海軍の兵士?

933 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:50:06 ID:UZvRk+h1
手旗信号は関係ありますか?

934 :ちゃんこ鍋 ◆Hlpel7Co0w :04/12/08 23:50:13 ID:y3cU2UQW
問題 >>893

>>927 NO? NO NO
>>928 YES!!
>>929 NO ドイツものじゃありません・・・モロバレじゃんww

935 :ちゃんこ鍋 ◆Hlpel7Co0w :04/12/08 23:50:52 ID:y3cU2UQW
>>931

      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※☆正━━━━(゚∀゚)━━━━解!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *


936 :ちゃんこ鍋 ◆Hlpel7Co0w :04/12/08 23:52:33 ID:y3cU2UQW
>>932 YES YES
>>933 NO

【解説】
太平洋戦争中の話。
日本軍はレーダーをもっていなかったが、アメリカ軍はすでに実用化していた。

日本の潜水艦が浮上航行していると、アメリカの飛行機がやってきた。
敵はレーダーで発見したのだろうが、こちらは目視で索敵しているのだから遅れる。
もう急速潜航しようにも間に合わない。逃げ切れない。そこで艦長は奇策に出た。
艦上にいた乗組員に命令して、飛行機に手を振らせたのだ。
友軍だと勘違いして通り過ぎる米軍機。「今だ!急速潜航ーっ!!」
米軍機が反転して来るまでに急速潜航して、対潜爆弾を見事に回避したのだ。

ネタ元;「信じられないが,本当だ」 帝国海軍1
ttp://karen.saiin.net/~clytie/countries/japan/navy.html  
「板倉」で検索して下さい。他のネタもすごく面白くて、板倉艦長って最高のキャラですw



937 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:55:23 ID:4/3sXbLq
乙でした。
なんつーかもうちょっと確認しろよと言いたくなりますw

938 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:55:44 ID:BSZ33cJP
全然わからんかったーorz
でもそんなんで友軍だと思うんですね…ホント「信じられないが、本当だ」って感じですね。
ちゃんこ鍋さん乙です!

939 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:55:53 ID:vFq/nwtc
なるほど、、、乙でした〜
アイドルに必死に手を振るヲタクどもが頭から離れんかった orz

940 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:55:54 ID:UZvRk+h1
必死で手を振ってるところを想像すると可愛いw
乙でしたー!

941 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:56:02 ID:R8/hQCp9
度胸ですねぇ…(´∀`)
おつでしたー。

942 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:57:01 ID:ELxnOwPY
確かなんかの潜水艦映画でそのネタ見ました
Uボートじゃなかったっけかウーン
乙でした

943 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:57:39 ID:b6UV99sl
おつさまでした〜
話を聞いて真似して今度こそやられてしまった人もいるのかな

944 :本当にあった怖い名無し:04/12/08 23:58:58 ID:e8/siWNh
実話だったんですね。
ネタ元のサイト、面白そうです。というか、軍事板ですか(;・∀・)

ちゃんこさん乙でした〜


945 :ちゃんこ鍋 ◆Hlpel7Co0w :04/12/09 00:00:29 ID:g3nK8iQs
>>937 のどかな時代だった、というべきなんでしょうね。
>>938 結構この手の敵味方を間違った話はたくさんあるようです
>>939 出題のタイミングがまずかったですかねw
>>940 私もこの話を読んだ時は笑っちゃいました
>>941 この艦長の逸話はほんとに最高ですよ>ウミガメ向きw
>>942 ドイツでもあったかも・・
>>943 そうですね。有名な話らしいので・・2度目は無理だったかも
>>944 軍事板の中のこの手の話のまとめサイトのようです

ではでは、今日中に出したかった問題だったので・・・
おつきあい、ありがとうございました!

946 :本当にあった怖い名無し:04/12/09 00:00:46 ID:aDqu6BEx
終わっちゃったorz
次のスープの味付けはなんでしょね。ワクワク。

乙でしたーー

947 :本当にあった怖い名無し:04/12/09 00:01:12 ID:aLscSbpn
そろそろ次スレですね
誰かいける人はいますか?自分はむりぽなので
次は382杯目です

948 :本当にあった怖い名無し:04/12/09 00:04:55 ID:owMhWhQH
それじゃ立ててみます

949 :本当にあった怖い名無し:04/12/09 00:05:21 ID:aLscSbpn
お願いします

950 :本当にあった怖い名無し:04/12/09 00:08:49 ID:Wk8ksIG+
948さんダメだったら、私行きます。

951 :本当にあった怖い名無し:04/12/09 00:12:50 ID:owMhWhQH
問題「ウミガメのスープ」の解答は、過去ログ倉庫の「1杯目」に↓
★★   ウミガメのスープ   ★★
http://umigame.s17.xrea.com/log00/umigame01.html

「東北のお酒の問題」はじめ未解決問題の情報はこちら↓
未解決問題
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1446/1031777675/l100

「ウミガメのスープ」出典検索ページ サンプル版
ウミガメスープのレシピ
http://f49.aaacafe.ne.jp/~umigame/

ウミガメに参戦したくなったら↓
鬼殺しさんのHow toページ
http://oni.gozaru.jp/

サーバ障害時にはこちらでどうぞ↓
【障害時用】本スレ問題質問スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1446/1043765646/l100

したらば携帯用アドレス
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/movie/1446/

203 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)