2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い話 その19

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/06/26 01:46 ID:nsJSltzS
聞いた後に何となく嫌な気分になったり、
切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。

■注意
映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
ageよりsage進行でおながいします。

1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を
書き終えてから、連続投稿してください。

このスレは映画や小説、漫画等のネタバレが可です。
むしろ内容をはぐらかされてしまうと、かえって後味(゚д゚)ワルーなので、
メール欄等を利用するなどして、できるだけ書き込んでください。

[前スレ]
後味の悪い話 その18
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1084468236/


952 :本当にあった怖い名無し:04/08/30 23:04 ID:r32hTRv8
ちゅんこーがなるほどこの手が、と喜んでます

953 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 00:38 ID:0hwv5qfk
>>951
あいつがブラジル人じゃなくてイギリス人止めてたらもっと後味悪かったろうな。

954 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 01:12 ID:XLjM/FDs
特別メダル貰えるのが、せめてもの救いか。

955 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 01:16 ID:4M8EE/SI
でもこれからブラジルが「金メダルよこせ」と
ごねてモメたら、余計後味悪くなりそう

956 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 01:36 ID:6yYNwHkh
男子マラソンで銅メダルを獲得したバンデルレイ・デリマ(ブラジル)がコースに
飛び出した男性にレースを妨害されたことについて、ブラジル・オリンピック委員会(BOC)は30日、
「警備が不十分だったアテネ五輪組織委員会(ATHOC)の重大な過ち」として、
デリマにも新たに金メダルを与えるよう国際陸連に要求すると発表した。(毎日新聞)


957 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 01:53 ID:DIcPDtUe
見事な展開だな
選手本人はサワヤカだったのに…。

958 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 11:39 ID:TaKTG9Ml
一郎と二郎と三郎が海で遭難して無人島に漂着した。
3人は島から容易には脱出出来ないことに気付き、
生きていくのに必要な物を探しに各自島を探索しに行った。
3人はそれぞれ食料になりそうな植物や狩りに使えそうな道具を持ち寄った。
その際、長男一郎は古ぼけたランプも見つけてきた。
汚いランプを拭いていると、突然ランプから煙が出てきて見る間に魔神の姿になった。
ランプの魔神は低い声でこう言った。
「お前達の願いを一人一つだけ叶えてやろう。ただし同じ願いは許さん。言ったらそいつを食う。」
一郎はとっさにこう言った。
「家に帰りたい!」
びゅ〜ん!!
一郎は家まで飛んでいった。
二郎も家に帰りたかったが同じ願いは言えない。
そして少し考えてこう言った。
「家の風呂に入りたい」
びゅ〜ん!!
二郎は家の風呂まで飛んでいった。
最後に残された三郎も家に帰りたかったがやっぱり同じ願いは言えない。
少し考えてこう言った。
「二人に会いたい!」
びゅ〜ん!!
一郎と二郎が戻ってきた。

959 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 12:28 ID:VnWxyriu
>>958
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

960 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 14:04 ID:0hwv5qfk
>>958
有名な話やね

961 :もきゅ ◆KEwBnNk1GI :04/08/31 17:29 ID:G+LX+IAa
(・ω・)もきゅもきゅ
もきゅがこの前埼京線に乗ったらすごい匂いがしたもきゅ
匂いのするところを見るとゲロまみれのガキと申し訳なさそうにしているおっさんがいたもきゅ
どうやら座ってるガキの前に立ったおっさんが吐いてしまったみたいもきゅ
これからプールか海に行くのか浮き輪が転がってたもきゅ
その後に赤羽で買った漫画が後味悪かったもきゅ

962 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 18:34 ID:YNaJ2hU7
靴の中敷をな、彫刻刀で

Λ Λ Λ Λ  ↓履く方向
 
 Λ Λ Λ

Λ Λ Λ Λ

って彫っておくんだ

963 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 19:52 ID:ml6l9Jpo
>>962
そーすっとなんかいいことでもあんの?それともただの誤爆?

964 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 20:12 ID:q6ZK+NoK
fishing

965 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 20:49 ID:ZOFRd/QC
ヲタの後輩に彼女が出来たのね。ほんと奇跡に近い事だったのよ。
そんで夏休みのあいだ中バイトして彼女にプレゼント買うって言うから、
仲間みんなで協力して、バイト先みつけて、カンパして、プレゼント渡す
お店を予約してやったのさ。それすらもできないやつだったから。

でもプレゼントもらった後に別れちゃったのさ。だから何を送ったか聞いたね。

「高かったんだよ!!メイド衣装」

それかーーーーーーーーーーーーーーーー

966 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 20:56 ID:9skJa8a/
>>965
誤爆か?

967 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 21:37 ID:lHhovjNv
次スレマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

968 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 22:04 ID:PhtQfuLW
>>966
いや、十分後味悪いぞ。
俺だったらブルマ送るのにメイド衣装だなんて・・・。

969 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 22:21 ID:DbwAyxjC
>968
どっちもどっちだ(w

970 :1/2:04/08/31 22:21 ID:PgdKgcbn
Aという女の先生が、B山の頂上から自転車で、ふもとにある学校まで毎日通っていた。
その学校まで行く道のりは2本あったが、A先生はちょっと遠回りになる方を
通っていた。近い方のルートはいつも薄暗くて、不気味な道だったからだ。

ある日、A先生は自転車を修理に出した。
朝はタクシーを使って学校まで行った先生だが、帰り道も
タクシーを使うのはもったいないと、山道を歩いて帰ることにした。
しかし遠い方の道を使うと時間がかかるので、近道を通ることに。

真っ暗な山道を、懐中電灯の明かり1つで帰るA先生。
(いやだな〜、いやだな〜)と思っていると、懐中電灯が木の下に立っている
女性を照らし出した。腕には赤ん坊を抱えているようだ。
こんな山の中に女性? と疑問に思ったが、自分以外の人間に出会えた喜びが
A先生の恐怖を和らげた。

971 :2/2:04/08/31 22:23 ID:PgdKgcbn
挨拶をして前を通り過ぎようとしたとき、その女性が声をかけてきた。
「……すいません……」
低く、かすれるような声。
「はい?」
「……この子を……しばらく預かっていただきたいんですが……」
言って、腕に抱えた赤ん坊を差し出す女性。
「良いですよ」
深く考えず、頷いて、赤ん坊を受け取るA先生。
女性はにやりと笑い、
「これで人間の世界に戻れるわ……」
そう呟いた。

それからA先生は行方不明になった。
それと同時に、B山に赤ん坊を抱いたA先生が現れるという噂が流れ始めた。


児童図書で読んだ話。子ども用の本だと馬鹿にしつつ読んだら、意外と怖い。
挿絵がついてたんだけど、それがまた気持ち悪かった……。

972 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 22:52 ID:XGEN3XLZ
>>971
なんだよそれ……
てっきりだんだん重くなる赤ん坊を頑張って抱えきった先生が強力に、って展開だと思ったのに。
やるせねえ。

973 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 23:35 ID:MZHSEcNa
>972
強力に、ってなんだよハゲワロタ

974 :本当にあった怖い名無し:04/08/31 23:45 ID:7flDijqY
「ごうりき」になるって言いたいんじゃ・・・

975 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 00:06 ID:mbCileQn
>>970-971と似てる?(オカルト臭ゼロだが)後味悪い話を以前聞いた。

育児休暇制度とかなかった頃、(妊娠しても退職か出産して病欠か)
臨月の女教師が毎日山道を自転車で家から学校へ通勤していた。
あるとき、朝になっても帰ってこないので、みんなで探したら、山道の
中で、出産した赤ん坊と一緒に冷たくなっていた。


976 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 02:09 ID:rUyNYGiG
今日、社内のある人から、「今度○○に移動することになりました」って
メールをもらったですよ。
その人新幹線通勤だったから、自宅に近くになるということで、

「それはおめでとうございます!でも、送別会はないの?」

ってきいたら、「特に予定してない」って言うもんで、
じゃぁ呑みいこうよーとか言ってたんですよ。
結局いかなかったんだけど、さっきある人から聞いたところ、
息子さんが無くなったそうで、それで奥さんを一人にしておけない
ということでできるだけ自宅に近くの支店に移動させてもらったんだそうだ。

今、まさに、後味が悪い。
悔やまれる。

977 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 02:21 ID:XrFb0NYg
>>976
>それはおめでとうございます!
ってのが悔やまれるけど、
その人にとっては
そんな時だと、あんまり仕事仲間とは言っても
お酒の席とかに出ても辛いかもよ

頃合見て、その息子さんにお線香でも上げに行ってあげるほうが喜ぶんじゃない?


978 :1/2:04/09/01 02:45 ID:02Jch1vT
友人の家に遊びに行って適当にくつろいでいたら、
そいつの兄貴が血相を変えてそいつの部屋に飛び込んできた。

「今さっき、家の前で人轢いちまった・・・ひき逃げしちまった・・・」

俺たちはそれ聞いて無茶苦茶びっくりして戸惑ってたら
「お前ら、俺は今日ずっと家でお前たちと一緒だったことにしとけ」とその兄貴に言われた。
その後そいつのおかんが警察に自首しに行くべきかその兄貴や友人と話してた。




979 :2/2:04/09/01 02:49 ID:02Jch1vT
そのときにそいつの親父が血だらけになって帰ってきた。
「今そこで俺をひき逃げしてった馬鹿がいる!!!絶対見つけてぶっ殺す!!!」
と血相変えて怒鳴りちらいていた。
そいつのおかんは「まあ、怪我が大したこと無かったからいいじゃない」
とか言ってなだめてたけど・・・・

その後俺は気まずい雰囲気になったその家から逃げ出すように帰った。

980 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 03:14 ID:kUOkZt2q
>979
不謹慎だろうから笑っていいのか分からんがちょっと笑った。
頑丈なおとんで本当に良かったな。

981 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 03:29 ID:EZ8F4RXW
・・・北野武一家であった出来事まんま起きたんか・・・
てか、ネタ・・・?

982 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 08:53 ID:SITVST3V
つかさ、シャーマンキングの終わり方が(ry

983 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 09:05 ID:UyfS6iXv
>>982
あれだけ長い事グダグダやってまともな完結迎えれないのは笑った。
仏ゾーンとマンキンの最初の辺りまでは単行本買うほど好きだったが今ではアンチだ。

984 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 10:34 ID:RUIFJ+Qz
ありゃ、無いよなぁ

985 :本当にあった怖い名無し :04/09/01 10:47 ID:7wUYFdQA
マンキンもそうだが、一昔前にあった「世紀末リーダー伝たけし」は?
あれも志半ばに終わった気がする。

986 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 10:53 ID:UWjwATb8
それは作者が逮捕されたから打ち切り。

987 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 11:01 ID:X12hV0uB
以前の後味かシャレ怖に載っていた話だと思うが
仕事人間だった男の人が突然死したのに気が付かず
火葬の日まで会社に出社していたっていうような話、もう一度聞きたいナァ

988 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 11:10 ID:B+Y9U9ta
>>982
詳細きぼん

989 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 13:12 ID:UyfS6iXv
>>988
コンビニ行ってジャンプ見てきなさい。

990 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 13:45 ID:pJkP1azd
>>989
そりゃないぜ兄弟

991 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 15:03 ID:huda5YFk
コピペでよかったらドゾー

ルドセブからハオの事について聞いた葉たち。
死んでしまったルドセブたちもシャーマンキングの力なんとかなるかもと。

場面変わって地上、アンナとまん太たちが会話してる。
アンナ曰く、葉達にしてみればこの戦いなんて遊んでるようなもの
あいつらは、今を誰もつらいなんて思っちゃいないから。
変な話ね、普通なら戦士達はとらわれの姫を助ける為に魔王をやっつけに行くんでしょうけど、
葉達はその魔王を助けようとしている。
でも それもそのはず、だってこのお話のお姫様は執念と言う魔王にとらわれたハオなんだから。
後は、まんたにふんばり温泉の資金提供の話とかをするアンナ
「打倒不景気! あたし達の真の戦いはこれからよ!」

場所変わって葉達
明日のために寝ることにする葉達。
カリムがベットメイク完了と言うと葉は
「よーし、オイラ達の戦いはここからだ。明日勝つために寝るぞーっ!」
(見開き全員集合、煽り文で「明日の為におやすみ!!」「6年間の応援ありがとうございました!武井先生の次回作にご期待ください」)

終わったと思ったら次のページでまんたのモノローグ

その夜、僕は不思議な夢を見た
深い深い海の中でハオがつぶやいた「おやすみ」
葉君達のもとに集う仲間達
プリンセス ハオ おわり
(またむねとかチラ登場、最後のページはハオがお姫様姿して葉たちがファンタジーぽい服装してた)

んで、問題のラストシーンはこちら↓
ttp://siokara.or.tp/siobin/sio001/src/sa5650.jpg


992 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 15:19 ID:tks62dLv
d。
気になったから立ち読んできた。
ここしばらく読んでなかったって事とは関係なくわけわからんな。
作者はどこか違っちゃったのか?
編集もよく許したな……

993 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 15:50 ID:6SstFQg6
>>977は少し勘違いをしている。

994 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 16:23 ID:gBtJ36pB
その漫画読んだことないので何が後味悪いのかと

995 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 16:45 ID:7zXenaAx
ほのぼの心霊漫画からジャンプお得意の
天下一武道会突入するが強烈に脱線。
それでもグダグダ6年続く。

しかし打ち切り決定。
ジャンプ打ち切り漫画によくあるラストシーン、
最後の戦いに向けて出発だ!
の風景で締めると見せかけて、
最終ページで唐突に、
ラスボスのシャーマン(♂)が眠り姫に変身する。

終了。
読者呆然。

996 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 17:01 ID:fPQzGNLp
ファンにとっては後味悪ゥだろうが、
ファンじゃない者にとっては>>995の簡潔な説明で後味良し。

997 :もきゅ ◆KEwBnNk1GI :04/09/01 17:53 ID:om2KGV/9
(・ω・)もきゅもきゅ
997!

998 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 17:56 ID:qlTr6piE
竹井は言いたい事があるのはいいのだが、
それを漫画として表現する手法になんがあるな。
テーマにこだわり過ぎると作品として失敗するというのの典型。

999 :東西南北中央ぬるぽ ◆1KAwi07cG. :04/09/01 18:02 ID:mLadSxWW
999は後味悪い

1000 :本当にあった怖い名無し:04/09/01 18:03 ID:jTttbkty
1000?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

305 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)