2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AQUOS携帯2nd】SoftBank 911SH by SHARP part22

1 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:55:25 ID:JmXtoHlV0
糞コテ荒らしの帰ってきたau負け◆mogBauMAKE や A助様@お兄やん◆z2QBxsCmSs はスルー推奨。

まずはwikiや説明書、オンラインマニュアルを見てそれでもわからなければ質問する。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
荒らしもスルー。 スルーできない人も荒らしと同じです。
他機種・他社叩きはやめましょう。

SoftBank公式 911SH
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/911sh/
SHARP公式 911SH
http://www.sharp.co.jp/products/sb911sh/index.html
911SHのまとめwiki
http://www23.atwiki.jp/911sh/
911SHオンラインマニュアル
https://mb.softbank.jp/mb/japanese/mysoftbank/crm/online_manual/911sh.html
前身機
【AQUOS携帯】SoftBank 905SH by SHARP Vol.34
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165391027/
前スレ
【AQUOS携帯2nd】SoftBank 911SH by SHARP part21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1166598986/

アンチ、スピーカー議論はこちら
【モノラルワンセグ携帯】 SoftBank 911SH Part.12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164335765/l50

2 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:56:55 ID:aorMuoTZ0
2げっと?

3 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:57:26 ID:JmXtoHlV0
・imonaを使う方法

1.ダウンロード
アプリ★ゲットで
(p)(p)http://appget.com/vf/menu/index.php
にアクセスし、アプリ検索で「imona 3G」のキーワードで検索しダウンロードする。
2.中間鯖の設定
以下のサイトにアクセスし、中間鯖のURLをコピペする。
(p)(p)http://imona.k2y.info/saba/vodafone.html
※zuzu鯖(独自版)の場合の中間鯖:(p)(p)http://blueskyday.s217.xrea.com/imona/
URLコピーしたらiMonaを起動する。
3Gで初期起動時はすごく時間かかるかも。白画面でも焦らず待つべし。2回目の起動時はすぐに立ち上がる。
コピーしたURLを「設定→その他→サーバー設定」で「手動設定」を選択し、手動設定のアドレスに
上記中間鯖のアドレスをペーストする。
1つメニューを戻り「設定の保存」を選択。
その後、「設定→板リスト更新」。その他の設定は個人の好みで。
3.カキコの準備
810/811/910/911SHのメニューで「Yahoo!ケータイ→プラウザ共通設定→セキュリティ設定→製造番号通知」
へ進み「on」を選択

SBユーザーを偽った工作員が最近出まわっております

4 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:58:08 ID:kdDdQ4Lt0
帰ってきたau負け ◆mogBauMAKE

昔J-PHONEスレには
「我々auユーザーは負けを認めます」というJフォンヲタなコテハンが居ました。
このコテハンは後に「僕たちauユーザーは負けちゃったの」だとか
「帰ってきたあう負け」だとか名前を変え、香ばしい発言を残すだけならまだしも
ケータイニュースサイトに投稿するために
自分でブチ折ったau端末を壊されたと偽りまんまと掲載されたり(その後削除される)、
阪神大震災で亡くなった方を貶める書き込みをする等行き過ぎた行動も多数見られました。

そんな中、ケータイニュースサイトに1枚の写真が載りました。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011121/yodo0062.jpg 

この写真が掲載された瞬間、このコテハンは何度も削除依頼を出したのです。
皆が「これはお前の姿なのか?」と書き込むと、否定はありませんでした。
それからは、このコテハンが出るたびに写真を晒され、「豚」と呼ばれました。
そしてJ-PHONEがvodafoneに変わる際、新しい呼び名は何にしようかという話が出た時に
「vodaと言えばこいつだろ」という理由でvodaおよびvodaヲタの総称として豚が使われるようになりました。

参考サイト
豚語録
http://k-taidic.hp.infoseek.co.jp/goroku.htm
捏造投稿の削除跡
http://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/crash/10089.html

http://p.pita.st/?m=xevqe1cr

・帰ってきたあう負けが現れたら完全放置で。
 無駄にスレ潰しをするあう負けへのレスは、増長させるだけなのでやめましょう。
・携帯板で豚と呼ばれる最低の男。なぜか執拗にauを攻撃。持ってもいない機種の嘘の回答をする。

帰ってきたau負けから質問の回答が返って来てもスルーしましょう。
あう負けの自演と疑われる可能性が高く、スレが荒れます。
また、この機種を持っていないという疑いも濃厚で間違った回答や嘘も多いです。
IDまたはトリップを何度も変えてるようですが、「ボケッ!」「(w」など口癖があり、慣れれば見分けられます。

 豚のアク禁は全携帯板住人の願い!

5 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:00:16 ID:vSBzPmlz0
dZHrGl4DO→kdDdQ4Lt0
→au負け粘着
 特徴:au負けの発言があると、テンプレを連張り
     「関係ない話をするな」というものの、当の本人が一番関係のない
     粘着レスを繰り返す

6 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:04:25 ID:kdDdQ4Lt0
885 :白ロムさん :2006/12/27(水) 00:44:57 ID:vSBzPmlz0
dZHrGl4DO→kdDdQ4Lt0

5 :白ロムさん :2006/12/27(水) 23:00:16 ID:vSBzPmlz0
dZHrGl4DO→kdDdQ4Lt0
→au負け粘着
 特徴:au負けの発言があると、テンプレを連張り
     「関係ない話をするな」というものの、当の本人が一番関係のない
     粘着レスを繰り返す

マルチ乙。だから俺はdZHrGl4DOじゃないって。

7 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:10:32 ID:JmXtoHlV0
前スレで良い点書いて欠点書こうと思ったら
スレ埋まってたのでたてました

欠点と言うか改善希望点
全ての画面サイクロイド対応してない
キー照明まばら
ホットステータス邪魔と言うか消せない?
ワンセグアンテナが面倒なので側面に埋め込みダイバシティ化して欲しい
全局一覧番組表が有料 各個なら見れる
背面液晶常時点灯不可
キータッチが軽いので慣れるまで誤作動しやすい アプリで十字キーはかなり無理がある
着信ランプが目立ちにくい

位かな
良い点のが大きいので許容範囲ですが


8 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:13:44 ID:JmXtoHlV0
変な人が常駐してますが
http://info.2ch.net/before.html
ここの一番下参照

9 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:43:45 ID:B4nk8L860
ドラゴンボール無料カスタムスクリーンがダウンロードできません・・・
もうなくなった?

10 :帰ってきたau負け ◆mogBauMAKE :2006/12/27(水) 23:46:30 ID:pmOW5H4r0
>>9
スペースタウンの方だよ

カスタモは別

11 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:49:06 ID:H8G7tKcU0
あう負けとその取り巻きはスレが埋めてまで言い争いしないでくれ
せめて980超えたら誰かがスレ立てるの待って欲しい

12 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:51:04 ID:H8G7tKcU0
しまった「スレが」じゃなくて「スレを」だorz

13 :帰ってきたau負け ◆mogBauMAKE :2006/12/27(水) 23:51:50 ID:pmOW5H4r0
>>11
そのようなルールはない

テンプレは一度アスキーアートエディタで貼り付け、編集すればよろし



14 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:56:12 ID:gPf4AxN7O
くだらない嘘吐き続ける奴にそんなこと求める方が間違ってる
移動に多少手間が増えるだけなんだから我慢汁

15 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:57:21 ID:kdDdQ4Lt0
お前がルールなのか。テンプレについても誰も言ってないぞあう負け。

16 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:58:39 ID:B4nk8L860
S!タウンの方?
ならいらねーや

17 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:59:37 ID:tckfJ1toO
ドラゴンボールのカスタムスクリーンのインデックスメニュー小さいすぎだよ。他のは大きいのに これは手ぬきじゃないか?

18 :帰ってきたau負け ◆mogBauMAKE :2006/12/28(木) 00:00:27 ID:pmOW5H4r0
>>16
おいおいもったいねーぞ

一度だけやってみろって(w


19 :帰ってきたau負け ◆mogBauMAKE :2006/12/28(木) 00:01:56 ID:pmOW5H4r0
>>17
パターンの変更も出来ないしな

やっぱ自作でカスタマイズできるのを装備しろよホント・・・orz


20 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:18:49 ID:VPmhj1k10
突然動画が再生できなくなってしまったのですが、バグでしょうか
似たような症状の方いらっしゃいますか?

21 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:27:54 ID:j1xfcAhP0
突然勝手に歩き出しましたのですが、バグでしょうか
似たような症状の方いらっしゃいますか?

22 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:34:10 ID:w/f7JORvO
バッテリ残を%表示するアプリありませんか?

23 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:48:48 ID:7xkqDTjeO
いろいろあるけどアイモナでも表示されるよ

24 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:01:09 ID:MQ4svw/wO
次の機種はアンテナ立てなくてもワンセグ映るようにならないかな〜
せっかく便利な予約録画機能が付いてるのにアンテナの問題があるから実用性なし。。。

25 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:05:59 ID:q1Mpw6To0
>>20
動画ってSODのエロ動画ですか?

26 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:13:11 ID:EJfyI4KT0
>>24

ワンセグはUHF帯で周波数低いから外付けアンテナじゃないとまともに受信できない
そもそも放送の電波を携帯で受信することに無理がある


27 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:16:45 ID:PdkXGzeZ0
>>22
アプリゲットで電池残量で検索すると色々引っかかる。
ただ物によっては細かい%が出ない。
4ヶ月カレンダーとかだとダメで、BlueMonitorならOKだった。

28 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:35:23 ID:j1xfcAhP0
>>26
アンテナ出しておけば携帯でも充分拾える
全然無理ではないぞ

29 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:07:31 ID:EJfyI4KT0
>>28

波長に合わせてロッドアンテナを伸ばすのが基本
逆に言うとアンテナを内蔵型にするのは極めて難しい
ワンセグについては色々と言いたいことがあるけど
長くなるので辞めとく

30 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:09:05 ID:j1xfcAhP0
>>29
放送の電波を携帯で受信することに無理がある?

長くてもいいよ

だから無理無く見れてるんだよ

31 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:12:19 ID:zRTwDfLFO
遅いけど>>1
(乙誰も言ってないけど)

>>7
>ホットステータス邪魔と言うか消せない?
消せるけど‥
つか邪魔なら切替でカレンダー表示にしとけばおk

>背面液晶常時点灯不可
ワンセグ視聴中で閉じた場合は常時点灯可能



ドラゴンボールのカスタモは微妙だったな‥
メニューは良いんだが、背景画像が微妙過ぎ
せめて神龍かキャラ無しだろ普通は

32 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:22:30 ID:lpwTNRW+O
>31
いちいちそこまでしないと出来ない
って事だと

33 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:39:06 ID:zRTwDfLFO
ハァ?この程度がいちいちか?

34 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:41:55 ID:AfuegtLb0
まぁ、色々とツボを突いといて欲しい部分が抜け作ってのは昔からなんだよな>#
全ての機能画面でサイクロイド追従ってのも、メーカーがソニーだったら間違いなくやってただろうな。

でも、#はやらない、ってか気が付かないのかも。
アプリがサイクロイド追従じゃないのは仕方が無い。
プログラマから見ればサイクロイドなんて少数派なんだしね。
でもせめて、自機内蔵機能位は自慢の機構に追従させても良かったんじゃないかと思う。

機能も結局、組み込みアプリだからI/Fの裏側は他機種と使いまわしってのがバレバレなんだな。
別にいちいち開発し直してる暇など無かったと。

ザウルスも、横型から縦型に変わる過渡期の頃そうだったっけ・・・w

ただ、911shは#としては良く頑張って作ってあるとは思う。
ザウルスよりも遼に作りが丁寧ってのが何とも微妙な感じなんだけどw

35 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:04:09 ID:0YWwYfwa0
ドラゴンボールのカスタモもう配信してたのか
落としたいけどパケ定じゃないからきっついなぁ。。
ドラゴンボールのはPCで落とせるサービスないよね?

36 :白ロムさん:2006/12/28(木) 05:44:54 ID:jijziG1jO
ドラゴンボールのカスタマサイトの中どこ見てもみし見つからないんだけどどこにある!?

37 :白ロムさん:2006/12/28(木) 05:51:00 ID:jijziG1jO
あ…サイト間違ってた…すいません

38 :白ロムさん:2006/12/28(木) 05:51:10 ID:0YWwYfwa0
ttp://k-tai.sharp.co.jp/dash/jumpfesta/index.html
ケータイのアクセスはhttp://j.sst.ne.jp/かな

39 :白ロムさん:2006/12/28(木) 06:14:25 ID:UvzTcZjG0
911SH持ってる人でWii持ってる人に聞きたいんだけど
TV録画や動画を911SHで取った物をWiiで再生できるの?
出来るなら買おうと思ってるんだけど

40 :白ロムさん:2006/12/28(木) 06:15:59 ID:q1Mpw6To0
>>39
・・・・・・

41 :白ロムさん:2006/12/28(木) 06:20:28 ID:ygEQgdWj0
>>39
(;^ω^)

42 :白ロムさん:2006/12/28(木) 07:01:54 ID:zRTwDfLFO
冬厨が現れた!
冬厨の先制攻撃!

仲間は全員凍り付いた

43 :帰ってきたau負け ◆mogBauMAKE :2006/12/28(木) 07:03:59 ID:lb92R/Fq0
>>39
ワンセグの仕様を調べてきたらまたここに着てね


44 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:11:16 ID:SY+428nWO
>>43
アクセス禁止依頼をださせて頂きました。
健全なスレのためご協力ください。

45 :冬厨:2006/12/28(木) 09:07:33 ID:AlVmMb8y0
ブラックは指紋つきすぎ。
シルバーは一番目立たないがシルバーはなんかじじい臭いしな。

やっぱ一番良いのはネイビー


46 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:17:05 ID:ovUMs7QxO
シャンパンゴールドが1番カッコイイ

47 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:18:45 ID:H3/pjdcr0
>>45
僕はピアノブラックの705SHの指紋で一度死んで即売った。
今回911SHのネイビー買って生き返った。

48 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:20:06 ID:H3/pjdcr0
誰か微妙に画面が左に傾いてる人いる?

49 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:35:58 ID:zRTwDfLFO
ノシ

50 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:36:14 ID:jWYU5BGl0
>>48
頭を微妙に右に傾ければ気にならないよ

51 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:57:22 ID:grQmci5i0
Q&A見たんだが、音楽とか動画って本体に書き込まないとつかえない?
SDカードはテレビ録画だけなのかしら

52 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:35:35 ID:7xkqDTjeO
>>39
ワンセグの仕様とか言ってる豚もいるけどそもそもこの機種で録画したものは他の機器では再生不可。
動画ってのは携帯からDLした動画ってことか?
Wiiの仕様を知らんのでわからんが、携帯向けの解像度をテレビに出力するのはきつい気がする。


冬休みの宿題は早めにやれよ。
来年受験なら春休みに総復習できるように地力をつけとくと差がつくぞ。

53 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:42:23 ID:UvzTcZjG0
>>52
どうもありがとう。

学生じゃないですよ。
今の学生ならもっと詳しいでしょ。
単なるおばさんですw

色々と調べてみました。
テレビ録画はムリみたいですが911SHでカメラ撮影した動画は変換すれば出来るみたいです。
どうも親切にありがとうね。

54 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:03:14 ID:eIH60Q2KO
>>51
そんなわきゃない

55 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:06:27 ID:bV4LkCF7O
あう負けさんはいい人だよね。
携帯電話界のネ申だな。
あう負けさん来ないかな?

56 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:12:48 ID:7xkqDTjeO
自演乙と言いたいところだが、工作員の新手の荒らしか?

まあそうじゃないならあう負けのいいところでも俺にもわかるように説明してくれ。

57 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:17:45 ID:YFZrgzM60
機種変したばかり。
さっきからメールが送れない…
3Gって電波悪いって聞いたんですがそうなんでしょうか??

58 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:21:37 ID:CtbI2Cny0
>>57

以前の端末、電源オンしてないか?

59 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:48:25 ID:YFZrgzM60
>>58
確認してみましたがオンしてないです…
なんでできないんだろう。
電話もかけれないです…

60 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:12:40 ID:Yxj+g8ZE0
>>59
買ったショップにゴルアするのが一番早いだろ。
だが自信満々にゴルアして初歩的なミスだったら逆ゴルアされそうだがな・・・

とりあえず
@ 電池パックをはずしてSIMカード(ICチップ)が入っているかどうか確認
A メニュー→設定→外部接続→接続先→自動 に設定。
B それでもローミングイン(接続)でき無い場合は 接続先→手動 で自分でVODAFONE JPを選択
  全部試してだめならばショップへ逝け

61 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:25:57 ID:xaCh2EVnO
ワンセグの電波は5本表示
携帯の電波は3本表示

これ逆でよくない?



62 :57=59:2006/12/28(木) 14:26:33 ID:YFZrgzM60
ありがとう、試してみます。。。

63 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:27:25 ID:ATkiY8svO
アンテナマーク何本

64 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:28:45 ID:H3/pjdcr0
>>53
おばさん好きです
突きあってください

65 :白ロムさん :2006/12/28(木) 15:49:34 ID:OKa33+OE0
やっと911にも飽きてきて
充電を毎日なんたーーーーことは無くなって来たわけだがw

911はワンセグとワイド画面アプリ以外に楽しめる種は無いかね?
ミラーマンの盗撮ってかw 季節柄無理だしなぁ〜ww


66 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:52:09 ID:5IkJzr1W0
前スレの952さんへ
テレビの音声が出なかった943です。
遅レスごめんなさい!
やはり故障で取り替えてもらいました。
ちなみに着うたも同様『ガガガガガ・・・・』となりました。
音声のトラブルは911SHを発売してから初だそうです。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)