2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA SO903i Part26

1 :テンプレ:2006/12/26(火) 15:06:13 ID:GPXaedC+0
■参考URL■
 ・Sony Ericsson - SO903i
   http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so903i/index.html
 ・SO903i FAQ
   http://faq.sonyericsson.co.jp/fMain.php?cid=919
 ・NTT DoCoMo - FOMA SO903i
   http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/903i/so903i/
 ・SO903i取扱説明書
   http://www.nttdocomo.co.jp/support/manual/download/foma/903i/so903i/index.html
 ・SO903iまとめサイト
   http://memn0ck.com/d/DoCoMo%252fSO903i.html
 ・SO903i画像&s関係fileうpろだ
   http://bbs.avi.jp:80/bbs.php?kid=379498
 ・待ち受け
   http://qwe.ne.jp/?s=wqvga2
 ・辞書
   http://qwe.ne.jp/?s=pobox
 ・辞書クリエイター公式サイト
   http://www.sonyericsson.co.jp/support/dictionary/jcreator.html
  関連スレ Sony Ericsson SEMC FUN 辞書クリエイター パート2
   http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1126177723/

 ・前スレ:FOMA SO903i Part25
   http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1166609855/

■スペック■
  ・メイン液晶:3.0インチ 240×432/背面液晶:1.5インチ 128×128
  ・アウトカメラ:320万画素CMOS/インカメラ:約11万画素CMOS
  ・データBOX:約94.6M/拡張メモリ:約749.7M/外部メモリ:MS or miniSDいずれか一枚
  ・音声対応フォーマット:着フル/AACLC/HEAAC/MP3(CBR)/ATRAC3
  ・再生機能:全メモリのシームレス/バックグラウンド再生(アプリ中不可)
   イコライザ:6種/サラウンド:4種/ベース強調:2段階
  ・背面イルミ:黒・黄は○(縁と文字)が白/オレンジは○(縁と文字)がオレンジ/白は●(全体)が白く光る
  ※点灯入/切のみ設定可でパターン変更"不可"
  ・内側ボタンライト:全色ともオレンジ
  ・フルブラウザ:非対応(JAVAアプリで同様対応可、jigブラウザ等)
■メモリーカード動作確認■
 ・まとめサイトへ
    http://memn0ck.com/d/DoCoMo%252fSO903i.html#i11
■さくさく化■
 ・照明自動設定をOFF(ついでに明るく!)
 ・メニューをSolidBlackに変える(So@PlanetからDL)
 ・ソフトウェアアップデート(12/26)

2 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:08:02 ID:cG4QTjJuO
⊂(゜Д゜⊂⌒`ツ≡≡≡

3 :テンプレ:2006/12/26(火) 15:09:29 ID:GPXaedC+0
■よくある質問■
 ◆基本機能編◆ 
  ・液晶が暗い:照明自動設定をOFF
  ・背面液晶メール受信表示:名前表示不可
  ・特定のフォルダが削除できない:PCで削除
  ・数字ショートカット有無:メインメニュー、カメラ機能、iモード内のみ
  ・メール着信時の1サイクル鳴動:なし
  ・背面時計の24時間表示:背面右上は可
  ・メール自動振り分け:送受信とも可
  ・メールセキュリティ:フォルダロック可能。ただし非表示は不可
  ・圏内自動送信:なし
 ◆辞書・文字入力編◆
  ・英字変換・数字変換はできますか?→英字:辞書を活用すれば可・数字:可
  ・ポケベル入力(2タッチ)→不可
 ◆音楽編◆
  ・一部の着うたがDLできない→ソフトウェアアップデート
  ・mp3・3gpのフォルダダイレクト保存できますか?→できます(下記フォルダ構成)
   →MP3・3gppファイルの保存場所
     MS・本体拡張メモリの場合:/MUSIC/アーティスト名/曲名.mp3(.3gp)
     MiniSDの場合         :/PRIVATE/DOCOMO/MMFILE/MUSIC/アーティスト名/曲名.mp3(.3gp)
   →iモーション(mp4動画等)の保存場所
     MS・本体拡張メモリの場合      :/MOBILE/DOCOMO/MOVIE/動画名.3gp
     MiniSDの場合(***は任意の数字)  :/SD_VIDEO/PRL***/動画名.3gp
  ・MP3ファイルがスキップされるが?→VBR(可変)は不可
  ・歌詞表示は?→可(着うたフルのみ)
  ・おすすめヘッドフォンは?ポータブルAVで使うヘッドホン/イヤホン Part41
    http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1166265198/
 ◆着フルの作り方の流れ◆
   ・変換君→DCMM→UP→DL{メール添付(2M)WEBからDL(5M)}
   ・変換君の設定ini 例音声48kの場合
[Item1]
Title=映像・音楽ファイルをHEAAC(音のみ48k)に変換する
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -bitexact -vn -ac 2 -ar 44100 -f wav "<%TemporaryFile%>.wav""
Command1=""<%AppPath%>\cores\aacEncPlus\aacEncPlus" "<%TemporaryFile%>.wav" "<%OutputFile%>.mp4" --cbr 48000 --chmode 2 --mpeg4aac --mp4box""
Command2="rm "<%TemporaryFile%>.wav""は 準備中 DCMMにて細かな設定可(ジャケット等)
 ◆動画編◆
  ・ムービー機能は? →記録サイズ(最大)320×240 MP4動画15fps
  ・再生可ビットレートは?→4Mbpsクラス再生可
  ・再生可動画サイズは? →○QVGA(320*240)→再生OK×WQVGA(432*240)→再生不可
  ・変換君iniは?→まとめサイトへ http://memn0ck.com/d/DoCoMo%252fSO903i.html#i9
 ◆SonicStage編◆
  ソニエリ/ソニステの公式
    http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so903i/music.html
    http://www.walkman.sony.co.jp/sscp/index.html
  ・Sonicstageで転送したのに、ジャケット画像が反映されない
    アルバムタイトル部分か、並んでいるアルバムの上に画像をドラック&ドロップ
    「アルバムにジャケット写真を登録しました。同じ写真をアルバム内の曲にも登録しますか?」→「はい」
  ・SonicStageが使いにくい→ つ「Mp3 Tag Tools」


4 :テンプレ:2006/12/26(火) 15:11:12 ID:GPXaedC+0
■感想(まとめ)■
  ◆良い点◆
   ○基本動作は基本的に快適(自動照明OFF・SolidBlack)
   ○内蔵メモリに1GB・外部メモリ4Gまで対応(8GもOK?)
   ○画面・動画再生・音質(単品オーディオプレーヤーに匹敵)共に良い
   ○MP3はMUSICフォルダにぶち込むだけ。PSP互換
   ○内蔵スピーカーは大音量。音割れなし
  ◆悪い点◆
   ×音楽とアプリの両立不可(対策:・・・・)
   ×USB転送が遅い(対策:リーダ/ライダーで高速転送)
   ×WMAに対応していない(対策:mp3に変換orz)
   ×フォルダ分け機能が不十分(対策:我慢かタイトル名で整理する)
  ◆おすすめの人◆
   ♪大画面で薄い端末が欲しい人
   ♪音楽プレーヤーが欲しい人
  ◆おすすめでない人◆
   ↓メールセキュリティにこだわる人(フォルダロックは可能だが、非表示は不可)
   ↓携帯で音楽聴かない人

5 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:12:25 ID:GPXaedC+0
>>3
修正^^:
■よくある質問■
 ◆基本機能編◆ 
  ・液晶が暗い:照明自動設定をOFF
  ・背面液晶メール受信表示:名前表示不可
  ・特定のフォルダが削除できない:PCで削除
  ・数字ショートカット有無:メインメニュー、カメラ機能、iモード内のみ
  ・メール着信時の1サイクル鳴動:なし
  ・背面時計の24時間表示:背面右上は可
  ・メール自動振り分け:送受信とも可
  ・メールセキュリティ:フォルダロック可能。ただし非表示は不可
  ・圏内自動送信:なし
 ◆辞書・文字入力編◆
  ・英字変換・数字変換はできますか?→英字:辞書を活用すれば可・数字:可
  ・ポケベル入力(2タッチ)→不可
 ◆音楽編◆
  ・一部の着うたがDLできない→ソフトウェアアップデート
  ・mp3・3gpのフォルダダイレクト保存できますか?→できます(下記フォルダ構成)
   →MP3・3gppファイルの保存場所
     MS・本体拡張メモリの場合:/MUSIC/アーティスト名/曲名.mp3(.3gp)
     MiniSDの場合         :/PRIVATE/DOCOMO/MMFILE/MUSIC/アーティスト名/曲名.mp3(.3gp)
   →iモーション(mp4動画等)の保存場所
     MS・本体拡張メモリの場合      :/MOBILE/DOCOMO/MOVIE/動画名.3gp
     MiniSDの場合(***は任意の数字)  :/SD_VIDEO/PRL***/動画名.3gp
  ・MP3ファイルがスキップされるが?→VBR(可変)は不可
  ・歌詞表示は?→可(着うたフルのみ)
  ・おすすめヘッドフォンは?ポータブルAVで使うヘッドホン/イヤホン Part41
    http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1166265198/
 ◆着フルの作り方の流れ◆
   ・変換君→DCMM→UP→DL{メール添付(2M)WEBからDL(5M)}
   ・DCMMにて細かな設定可(ジャケット等)
   ・変換君の設定ini 例音声48kの場合
[Item1]
Title=映像・音楽ファイルをHEAAC(音のみ48k)に変換する
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -bitexact -vn -ac 2 -ar 44100 -f wav "<%TemporaryFile%>.wav""
Command1=""<%AppPath%>\cores\aacEncPlus\aacEncPlus" "<%TemporaryFile%>.wav" "<%OutputFile%>.mp4" --cbr 48000 --chmode 2 --mpeg4aac --mp4box""
Command2="rm "<%TemporaryFile%>.wav""
 ◆動画編◆
  ・ムービー機能は? →記録サイズ(最大)320×240 MP4動画15fps
  ・再生可ビットレートは?→4Mbpsクラス再生可
  ・再生可動画サイズは? →○QVGA(320*240)→再生OK×WQVGA(432*240)→再生不可
  ・変換君iniは?→まとめサイトへ http://memn0ck.com/d/DoCoMo%252fSO903i.html#i9
 ◆SonicStage編◆
  ソニエリ/ソニステの公式
    http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so903i/music.html
    http://www.walkman.sony.co.jp/sscp/index.html
  ・Sonicstageで転送したのに、ジャケット画像が反映されない
    アルバムタイトル部分か、並んでいるアルバムの上に画像をドラック&ドロップ
    「アルバムにジャケット写真を登録しました。同じ写真をアルバム内の曲にも登録しますか?」→「はい」
  ・SonicStageが使いにくい→ つ「Mp3 Tag Tools」


6 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:09:09 ID:8K6NO9iI0
90555555555555555555555555


7 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:27:20 ID:KGQaOZjuO
ソフトウェアの更新したら勝手サイトの着メロも落とせるようになった♪
よかった♪♪♪

8 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:28:51 ID:un08ZXyl0
>1乙ってレベルじゃねーぞ

さっき機種変してきました
音楽転送中

9 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:29:40 ID:usv8TlgM0
>>7
その楽しみを早く味わいたい!!!!!!

10 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:32:17 ID:6RJBMAdo0
サーバが混み合っててソフトウェアの更新ができない・・・

11 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:33:10 ID:gYzVUJLb0
パケホ適用が来月から・・・
日付変わった瞬間パケホ適用ですか?
まぁiモード混むでしょうが・・・

12 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:34:28 ID:usv8TlgM0
>>11
よりによって来月は1月・・・運が悪い>、<;

13 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:44:02 ID:clsnpjA20
ミュージックプレイヤーで、再生モードをシャッフルにして、
アルバム1枚全曲再生し終わると操作受け付けなくなる・・・
サブ画面は
−−:−−/−−:−−
↑こんな感じで
メイン画面はアンテナ・電池・時刻表示の行より下は真っ暗。

昨日、今日と2回ともこの現象が起きたんだけど・・・同じようになった人いる?
ちなみに電源切って再起動で、なんとか復旧しますた。

14 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:49:50 ID:1pMl8nGMO
ソニー信者ってまだいたのかw
にちゃんでこれだけ叩かれているのになw
いいかげん目を覚ましたらどうですかw
最新機種じゃ、SHの足元にも及ばないしw
高いだけのPS3で、業績悪化は間違いないしなw


15 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:54:14 ID:y/ZgGqlU0
更新できねええええええええええええええ
オレが使ってきた携帯で初のソフトウェア更新でwktk中

16 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:56:43 ID:w9PPSt9NO
ソフト更新したら、iチャネル画面などの、Flash表示のスクロールが凄くサクサクになった気がする。

17 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:02:07 ID:WofoIjJx0
WMAからmp3に変換するのっ手同夜留のですか?

よくわからないので質問させて板抱きました

18 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:06:01 ID:lVDlTqY00
>>17
そのまま板抱いてろ。

19 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:07:59 ID:a2Txlaua0
>>17
日本語でおk

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=WMA+MP3+%E5%A4%89%E6%8F%9B&lr=


っていうかWMAからMP3に変換するとか
そいういうのってSO903iとはなんら関係ないと思うんだが

20 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:08:33 ID:8VApMBe/0
>>18
そのまま円弧したら音が劣化する鴨よ
原音から縁故し直そう

21 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:11:30 ID:usv8TlgM0
携帯取りに行きました!
いじくり回してるw画像やら着うたやら取り直すのタイギーけど…やっぱ楽しいぃぃw

22 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:13:41 ID:UYxBI3XiO
QVGA画像を待ち受けサイズ240×432にしたいのですが、サイズ変換でできません。
どうしたらいいか教えて下さい。

23 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:15:43 ID:JKoXqtHx0
テンプレがとても見辛くなったような。。。

24 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:24:08 ID:uJXTPuQ40
機種変してきたー(^o^)

25 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:25:04 ID:dWYlYsGJO
iモーションダウンロードした後、再生すると大音量で鳴りだすんだが、なんとかなんない?

26 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:32:14 ID:lVDlTqY00
阿保な質問してる奴は工作員です。

27 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:50:02 ID:hxlBxAH30
>>21 >>24
購入おめ。イジリ倒してやってくれ。

28 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:50:50 ID:WofoIjJx0
新規で15000て高いか?

29 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:51:48 ID:8VApMBe/0
>>28
高い。もう0円のところチラホラある。

30 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:53:53 ID:ei2xA2ON0
ソフトウェア更新、サーバー混んでて出来ないよ。
出遅れた;;
12時に予約入れたけど、ちゃんとDLできるんだろうか?

31 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:02:27 ID:D2QlDPx0O
>>30
俺はさっきやったけど普通に出来たぞ?
何度かリトライするか気長に待てば良いんじゃね?

実際更新しても劇的に変わるわけでも無いし…

32 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:05:47 ID:odxbxwuX0
そうか?メニューで→押した時の反応が明らかに早い気がするんだが

33 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:07:36 ID:WofoIjJx0
>>29
どこですか?



34 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:14:03 ID:aR+WUajsO
この機種を よりに寄って、劇団一人が手に持ってCMするのは あんまりだよな(笑)

公式ヲタ携帯ですって、告げられてる感じだよな(諦笑)

35 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:15:27 ID:0qOWhU6w0
テレビ見ないからよく分からん

36 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:21:15 ID:xo20Sjl20
劇団ひとりって結構デジモノ好きだしなw
AIBO飼ってるらしいし。

37 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:42:15 ID:BUwUBJ2GO
ソフトウェア更新できない。更新の必要はありませんってメッセージが出る
発売日に買ったのに、なぜ?

38 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:43:59 ID:KGQaOZjuO
この携帯のアプリベンチはそこそこいい。
そこで皆さんに質問です。
この大画面アプリでお勧め何ですか?
デフォ以外でどぞ

39 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:52:36 ID:NaqK89FL0
日立がソニーより良い液晶作ったね。

40 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:56:13 ID:CDwmzlwoO
劇団ひとりが持ってる携帯ってSHぢゃねの?

41 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:57:30 ID:BBR3ncbN0
みなさんイヤホンは何をお使いでしょうか?


42 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:02:17 ID:4WY7f5QN0
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32600.html

43 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:04:07 ID:IrFgBccsO
CK32

44 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:06:51 ID:usv8TlgM0
今日買って今ソフトウェア更新したけどできんかった・・・
今日の3時以降に買えば更新済みってコトかな?

45 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:07:42 ID:xo20Sjl20
ファームアップした人とする必要なしって言われた人、
各々電池フタ開けて電池取り出して製造年月確認してみて下さい。

46 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:09:53 ID:C6xiM9Tx0
3日前に買ったのに更新できなかった
壊れてるのかな?

47 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:13:15 ID:xo20Sjl20
>>44
だから製造年月教えてくれなはれw

48 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:22:19 ID:N42gFQfhO
ショップには報道発表よりも早く情報が来てるんだから、
普通は販売前にソフト最新にしとくもんだが…
少なくともうちはそうしてる。今日買ってソフト更新されてないなんて
有り得ん…

49 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:25:35 ID:BUwUBJ2GO
>>37です
製造年月日は2006年の11月でした
なのに何度やっても更新の必要はありませんとメッセージが出ます


50 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:37:33 ID:N87zkP5q0
今買ってきたおw
ホワイトにしたおw


51 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:42:28 ID:gs5rIP40P
>>50
ショコタンですか?

52 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:50:03 ID:Ta8yIxO0O
ソフトウェア更新で、ライカレの表示もサクっとなった感じ

53 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:00:26 ID:aR+WUajsO
>>40それも間違いでは無い。
但し 旧CMな。

オセロの二人と、劇団一人の三人で 茶の間を囲む最新CMを観てみてくれ。

54 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:02:35 ID:nZ2pzxWd0
http://www.irgendbo.com/

55 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:06:43 ID:nBJ67928Q
カメラの起動も気持ち速くなった感じする。

56 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:09:19 ID:iRjnyLmo0
んなぁことは、どうでもでもいいのだが

劇団一人が、みょ〜にうらやますぃ〜
誰かクレソン

57 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:19:54 ID:WofoIjJx0
フロントボタン(?)の光り方的にどの色がいいと思う?

58 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:20:41 ID:UYxBI3XiO
すみません。
どなたか>>22を教えて下さい。

59 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:23:58 ID:kCW4RPoo0
>>58
ドコモケータイdatalink

60 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:24:05 ID:TxlyyvCx0
>>58
うざいよ
テメーで調べろ

61 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:26:21 ID:uJXTPuQ40
ドコモケータイdatalinkって、画像は外部メモリにしかデータ転送できないの・・・??

62 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:28:10 ID:+jzmlIWg0
>>57
白がメリハリあって凄いキレイだよ
いつも黒買うけど今回は白を買ってしまった

63 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:35:18 ID:isUwGQxL0
製造2006/11だけど昼間更新した

64 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:37:08 ID:wgErdI75O
ソニエリはなんでこーもバグが多いんでしょ?
β版を金払ってチェックさせられるのはかなわんな…

65 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:40:12 ID:WofoIjJx0
>>58
説明書読んだら?

>>62
ありがとう。一応白優先って事で買いに行くよ。でもウザイやつが白買うとかほざいてんだよね・・・
妥協するか、諦めるか・・・

66 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:42:06 ID:kCW4RPoo0
>>64
おまえのだけだよ

67 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:46:28 ID:8VApMBe/0
>>65
白はso903iの魅力が薄れてしまう気が・・・
派手系の方がいいと思うよ

68 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:49:19 ID:TxlyyvCx0
>>65
イエローいいよ
ボタンの光り方もgood

69 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:50:29 ID:WofoIjJx0
>>67
なんで?

70 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:52:32 ID:Yf0g11zD0
>>58
QVGA(240X320)の画像は端末以外からでは変更不可
以外からならPCでないと(ry

71 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:57:52 ID:BBR3ncbN0
白いい感じだよ。かっこ(・∀・)イイ!!

72 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:12:14 ID:HnVdozP2O
ボタンがやたら押すのに力がいる(^_^;)これだけで機種変したくなるわ

73 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:20:04 ID:VL9rLkuXO
サクサク祭りじゃ――――――――!!!

74 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:20:10 ID:fayF+w9T0
M702iSを修理中で代替機でこれ使ってるんだけど、ライカレっていいね!
毎日誰かと連絡取ったり、写真撮ったり、活動的になりそう。

75 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:22:54 ID:75Sj0o5e0
今日買ってきました。
ソニー携帯母J馬手なのでこれからじっくりいじります。

メニューの大きさは変えられないのですか?
せっかくアイコンを自分で設定したのに小さくて、、。

76 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:25:20 ID:DkrM5JoU0
ソフト更新で変わった点は
さくさくと着メロ再生以外なにがある?


77 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:37:53 ID:gmtgX1iJ0
ソフト更新でのサクサクって、嘘くさいなと思いながらためしてみたら、確かに感じる。
特にiアプリの起動で、Javaってマークが表示されずに高速起動されるようになった。
(もともと、表示されてたよね?自信がなくなった。)

78 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:40:37 ID:IpRKCMP80
鯖が混んでて更新できん・・・
更新予約セットして寝る

79 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:40:52 ID:KGQaOZjuO
>>76
ワンセグが見れるようになった。スゲw

80 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:42:09 ID:N7LVXH1L0
確かに全体的に動きが機敏になった気がする。
特にメニュー画面が早くなったかも

81 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:46:27 ID:TxlyyvCx0
みんゴルの起動も早くなったな

82 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:50:08 ID:xK6toBs40
てか、音楽聴くとき、ノイズ聞こえません? 
音量0にしてもサァーって聞こえる・・・・・・・(って当たり前か・・

83 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:51:10 ID:4gI6NoqvO
>>77
アプリ、初回起動もコーフィーカップ出ない?

84 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:00:50 ID:gmtgX1iJ0
>>83
iアプリのダウンロード中はでるけど、起動の時には出ない。
しかし、もともと出なかったような気もする。

85 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:01:02 ID:WtnAwADj0
外部メモリにmp3をドバっと入れてプレーヤーにしてるんだが
iTunesで作ったお気に入りプレイリストとかを反映させる方法ないかね?
ソフト使ってm3uファイルは作れたんだけど、それをSSCPで移そうとしたらATRACに変換してやがる


86 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:07:27 ID:4gI6NoqvO
>>84
ぬ、ほんとだ。
早い…ステキだ。

87 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:07:55 ID:xA9NGZMsO
so903で2ちゃんの顔文字DLできるサイトあったら教えていただけませんか!


しかしボタンキー押しにくいね(^^;
寒いときとか他の機種よりマジで押しにくい
斜めに押せないもんだから

88 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:12:43 ID:4Ck9jEvq0
ソフト更新したらサクサクってほんまかー??
ってな具合で実行。

はやいじゃん

絵文字Dなんか表示サクサクサクーっと出るね。
いい感じになりました。。。

ライカレやスケも早い!

他に変更点は??


89 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:15:06 ID:dWYlYsGJO
ところでソフトウェアの更新てなんぞや?

更新するとどうなるの?

90 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:19:16 ID:bWdDiSpY0
>>75
ゲール語でおk

91 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:19:41 ID:rLIh1/si0
すげー速くなった!
てかメニューは余計なアニメを短くしたって感じなんだけど、最初からこうしとけよ。
てかアニメ無くせ!

92 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:19:52 ID:IZOJD3Y/0
>>87
自分で作りなされ。
どうせそんなに沢山種類はイランでしょ。

PCの顔文字辞書でも思うんだが
キターが10種類以上あっても使わん。

あと入力するときも融通がきかんしね
俺は「も」でモナーが3種類くらい出てくるよ。

93 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:21:02 ID:75Sj0o5e0
>90
ごめん。変換おかしかったみたいで。
ついでにメニュー大きく出来るか教えてくださいませんか。

お礼はゲール語でしますので。

94 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:25:19 ID:bWdDiSpY0
>>93
メニューアイコンの大きさは変えられない。

95 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:26:06 ID:BBR3ncbN0
iチャンネルお試し期間終わったら、画面の下の方が寂しくなったんで、
正規に申し込んだ。あった方がしっくりくるね。

96 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:28:25 ID:+jzmlIWg0
機種代が1000円安くなりますよー
3ヶ月立ったら解約できますよー
って言われて契約したけどiチャネル便利やね
天気予報とニュースが楽しい
こういう機能は大画面でこそ生かせるねー

97 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:28:59 ID:bWdDiSpY0
>>95
ばっちしドコモの策略に嵌ったな!
今やiモードなんか任意のサービスだと思ってない奴の方が多いかも知れん…

98 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:30:18 ID:Qs57auTB0
でも、ソフトキーボード非表示設定時は
その分表示が下にずれてほしかった。

微妙な空間が出来ちゃってる

99 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:30:29 ID:djky4iDT0
昨日 ホワイト買ってきた
AUと比べると遅れるのかもしれんが
なかなかウォークマンいいですね

仕事で運転曲が多いから聴けていいね〜
SO505→F900(クソ遅い)→SO903i
こんな流れです。満足してます

100 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:32:29 ID:BkJKYPVQ0
iチャンネルとプッシュトークボタンあってもいいけど
他の機能割り当てられるカステム機能付けて欲しい
903全機種に付いてるけど(海外製のM702iSにまで本来なかった
iチャネルボタン付けられてるし)
正直使わない人の方が多いでしょ?903購入者の8割以上は


次機種はiアプリボタンの一番上に動かせない固定でDCMXが常時表示されたり
エディを使えなくしてそうなドコモはちょっとちょっとー

101 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:43:30 ID:djky4iDT0
SOって
ナップスターだっけ?対応してないが
PCもってりゃ問題無しだね

102 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:43:34 ID:0qOWhU6w0
>>100
カスタム欲しいよね。
マイセレクト立ち上げる時、押し時間足りなくてチャネルが立ち上がるとほんと切なくなる。

103 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:53:43 ID:6RJBMAdo0
オレだけかもしれんが、更新したらなんかメニュー遅く感じる・・・

104 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:00:41 ID:ZPsK+NH50
>>89
要するにWindowsUpdateと同じ。
バグ対処だよ。やっておいて損はとりあえず無い。

105 :電気屋:2006/12/27(水) 00:09:40 ID:GdZ+Zxe3O
みなさんに是非とも力をお借りしたいんですが…
サブディスプレイ画面がどーしても設定できない。電気屋なのに…
前はフツーにできてたのに壊れたのか今できない…
時計とかは出てるけど画像設定しても真っ白のまま。着せかえにしても変化なし!!なんで?!考えてすぎて狂いそー

106 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:22:21 ID:GzBTfKW50
>>105
プリインストールのも適用出来ないなら
初期不良か、OSのバグじゃないのか・・・

って SOはフルブラウザないのか:;

107 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:23:16 ID:bAXAJJOXO
サブ設定→電源Off→再起動

108 :電気屋:2006/12/27(水) 00:26:02 ID:GdZ+Zxe3O
ありがとうございます。でも最初はできてたんですよ。それがなぜかできなくなった変な設定しちゃったのかななんか解決しないとすっきりしなくて・

109 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:39:00 ID:bAXAJJOXO
最初、サブ液晶画面設定しても、表示されなかったので、頭にきて再起動したら表示されてた。
着せかえも、ブラック用のしか使ってません。

110 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:43:03 ID:CdE9qBmX0
>>106
>って SOはフルブラウザないのか:;
あってもパケホ非適用だから多分使わない。

jigブラ評価版使ってみたけどすごいいいね。
でも月630円か・・・ナヤム

111 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:04:26 ID:U5l2uMu70
>>110
年で払うと月500円だよ!
500円で月刊雑誌でも毎月買ってると思えば安いもんだと、それで納得できました(自分は)。
jigもw2chも、画面でかいから見やすくていいです。

でも12月初週に買って今80万パケットって、
903はパケホーダイ必須だな、と思った。

112 :電気:2006/12/27(水) 01:08:11 ID:GdZ+Zxe3O
すごーい!!!!言う通りやったら設定できました!!
ほんっとに嬉しいです!!ありがとう!

113 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:09:58 ID:RaRVtc6bP
月500円の月刊誌買うよりも、情報を得る手段としては役立つと思ふ。


114 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:11:54 ID:CdE9qBmX0
>>111
まぁ一時期着メロサイト代で1500円近く払っていたときに比べれば
500円くらいっなら〜って感じだな・・。
来月契約しちゃおっと。




115 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:13:28 ID:/WsWZtuX0
>>62
背面イルミの為に黒にしようと思ってたが白もきれいなんだ
白にしよう

116 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:14:34 ID:CdE9qBmX0
>>113さんもありがとう。
確かにその通りですね。


117 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:16:27 ID:NWksMf+/0
なんで付属のUSBケーブルにわざわざ「試供品」って書いてあるんだろ?

118 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:19:06 ID:RZJ5gZKZ0
>>117
試供品だから

119 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:21:33 ID:bqippNnyO
てか、USBって付属なの?ついてなかったんだけど・・・

120 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:24:40 ID:bqippNnyO
ごめん、箱あさったらあったorz

吊ってきます

121 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:26:53 ID:n3Mh6Jdf0
また懐かしい表現をw

122 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:28:31 ID:QsbX2+Xl0
別に壊れはしないだろうがヒンジがちょっと弱い気がする

片手であける時どうも心配

123 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:31:56 ID:pvijkIVs0
ブラウザいいのあるんだね。
しかし、パケ放題が高いな・・・
携帯交換したとき位しか あんまりiモード使わんから

3000円分のパケ契約にした

何気にナビタイムが使えるのに驚いた

124 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:46:27 ID:AwSf7nXL0
ものすごい初心者な質問で申し訳ないのですが
プリインストールのみんゴルってiアプリ通信料は無料でできるのでしょうか?

125 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:48:18 ID:031xmUV20
>>124
通信しないから無料

126 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:48:44 ID:pvijkIVs0
パケ砲台なら通信無料じゃない?

127 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:56:40 ID:FGejUMz90
ネックストラップでヘッドホン付けて音楽聞きながら。。。
。。。オサイフケータイはマヌケな格好になってしまうorz
やっぱ青歯がほすぃ。

128 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:58:53 ID:n3Mh6Jdf0
>>127
Suicaとか結構笑えそうだなw

129 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:00:19 ID:FGejUMz90
ちょっとしゃがみながら改札通ればおk

アヤシイ。。。

130 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:18:33 ID:tFuOpUDx0
>>125
ありがとうございます。
>>126
パケ砲台は日数があれだったんで一月からなんですよ。
まだ、しない方がいいのでしょうか・・・。


131 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:41:42 ID:031xmUV20
>>130
契約開始月は料金日割りだぜ

132 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:44:59 ID:UpZGVjBoO
パケ放題は日割になりませんm(__)m

133 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:24:38 ID:Qh1/iR500
>>62
そうそう、実機で光らせてもらったら、
白の光、すごいキレイって思ったよ

>>57
黒もキレイだったよ
自分は、白は本体のちょっとスケルトンぽいのが好みじゃなかったのでパスして、
黒は、自分が指紋が気になる性格なのでパスして、
結局オレンジ買ったよ
オレンジもなかなかキレイだよ!
自分が行ったDSは白、黒、オレンジは在庫があって、
実機を出してもらえたんだけど、
イエローが人気で在庫がなくて、イエローの光具合は見れなかった・・
背面のボタンの光り方は、自分は白が1番好きで、本体はオレンジが1番好きだ
自分の1番気に入ったのを買うと幸せになれるよー


134 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:39:14 ID:Bd/P4UgPO
俺も白買った!
着信時の背面ボタンの光方が、かなり綺麗だ〜。

白の嫌な所は汚れが目立つ?所か。
まあ、いちいち気にしないで、ガンガン使わないとな!

135 :白ロムさん:2006/12/27(水) 05:24:06 ID:mcwA//ALO
黒欲しいんですけど、指紋ってそんなにつきますか?

136 :白ロムさん:2006/12/27(水) 05:26:49 ID:Qh1/iR500
つきます
っていうか、自分は凄くつくなー、って感じた
でも、本人がどれ位気になるかによると思う

137 :白ロムさん:2006/12/27(水) 06:10:43 ID:VxJs/wlaO
検討しているのですが、漢字変換はどうですか?
以前SOのムーバの頃、変換が糞だったので。。

138 :白ロムさん:2006/12/27(水) 06:46:45 ID:Rr537Uab0
パケホは日割りされねーけど、当月適用はできるよ。

アップデート完了〜♪ 着うたは自分でつくってたからDLしてないし関係ないけど。
ちょっとサクサク感アップ?気のせいかなぁ

139 :白ロムさん:2006/12/27(水) 06:57:12 ID:xAs+HITq0
黒だけど良く見ないと指紋目立たないよ
毎日脂身とか食ってなきゃ大丈夫じゃないかな〜

140 :白ロムさん:2006/12/27(水) 07:03:36 ID:CMdUgfaK0
>>137
最悪

141 :白ロムさん:2006/12/27(水) 07:56:34 ID:Sp0GAgjJO
アップデート後の改善発見 絵文字Dのとき、読み込み前の絵文字でもカーソルがあったものから表示されるようになったね 下の方にあるのとかを選ぶ時便利になった

ダウンロード着せかえをつかってるときの背面画像設定ができないのは相変わらずか

142 :白ロムさん:2006/12/27(水) 08:00:53 ID:jct7QbA30
>>141
私の携帯だと出来るぞ>ダウンロード着せ替え適用時に
背面待受けの画像設定

143 :白ロムさん:2006/12/27(水) 08:06:08 ID:Sp0GAgjJO
141です。着せかえ時に背面画像設定しても反映されず、再起動するまで真っ白なままなんですよ



144 :白ロムさん:2006/12/27(水) 08:24:59 ID:LW3RRx2yO
指紋や傷がきになったから、レザー黒の、シートつけたよ。外側両面と内側両面。簡単に張り替えできて、専用だからサイズぴったり。今は逆に指紋つけて光沢を出してる最中。



145 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:04:01 ID:ba9qQ+CPO
ソフトウェア更新後、サイドボタンでカメラが起動しなくなったんですが…

原因わかる方いますか?

146 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:06:17 ID:dusS6JJh0
>>141
アップデート前でもカーソルを合わせれば表示したぞ。

147 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:08:55 ID:hICOZQ7q0
プッシュトークボタン押してるとか

148 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:09:12 ID:MW8RLl620
>>144
kwsk

149 :145:2006/12/27(水) 09:13:38 ID:ba9qQ+CPO
いや、ちゃんとサイド右側のカメラボタン押してるんだけど…

なんか設定いじってしまったのかなー。

150 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:16:03 ID:HVMcabBsO
お前らのせいでウンコ漏らしたじゃねえか。
責任取れよこのクソッタレ共。

151 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:18:33 ID:hICOZQ7q0
じゃサイドボタンロックONしか無いね

152 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:19:00 ID:pdFoX9WG0
自分のケツは自分で拭くもんですよ

153 :85:2006/12/27(水) 09:28:30 ID:fq8691k30
だれか>>85に答えてくれぇー

154 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:36:08 ID:kP6tXXVqO
>>149
ロックかサイドボタン無効設定か押し込み不足じゃない?

>>153
プレイリストはわからないけど
SSCPの転送設定に変換せずに転送する設定がある。



155 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:42:45 ID:cmLxDgaXO
>>49です
11月製なのに、今だに更新できません
他に同じような方いませんか?

156 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:54:05 ID:ZRUBTE3v0
製造が12月だけど何回やっても更新が必要ないって出ます。

157 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:04:35 ID:Fmgk2MEn0
>>155
更新の必要が無いからでは?
いつ買ったの?

158 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:15:11 ID:edC6ZNhqO
ソフトウェア更新の「上記以外」の部分を問い合わせたら、
「記載事項以外には案内なし。ソフトウェアが最新情報に
切り替わるので快適にご利用出来るようになる」との事でした。

SO902iの時の「上記以外」は、パソコン接続時の何たらかんたらとか4つくらいあったけど、
中央、北海道とも同じ回答でした。

159 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:20:02 ID:edC6ZNhqO
連投スマソ
11月製でも購入が最近なら、すでにショップで更新されている。

160 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:37:50 ID:cmLxDgaXO
>>155です
発売日の11月25日に購入しました

161 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:42:20 ID:/WsWZtuX0
バージョン確認とか出来たらいいのにね

162 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:46:09 ID:DaxewHOo0
この機種ソフトウェア更新後なら903シリーズでサクサク度上位じゃね?
これで感度さえ良ければ。。。FOMAだから仕方ないかorz

163 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:58:48 ID:m7yQAbIp0
>>160
明確にソフトバージョンを確認する術がない以上、ショップに持っていくしかないと思う。
自分も発売日購入だがアップデートできた。

更新前にダウンロードできなかった着うたとかの情報があれば
それをダウンロードしてみるのも手かと。


164 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:08:51 ID:qwNu9FUV0
更新終わったのですが画面左下にブルーの丸に回転矢印に赤チェックマークが
付いてます。同じ現象の方、いませんか?

165 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:10:04 ID:B7T0CnP/O
>>160
途中で交換した?

166 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:22:01 ID:m7yQAbIp0
>>164
それは更新完了のメッセージアイコン。
リンク押して確認すると消えるよ。


167 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:24:51 ID:aBb+YM8e0
11月製。イブに購入だけどショップで更新されてなかったみたい。
ダウンロード完了です。

168 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:34:24 ID:qwNu9FUV0
>>166消えました。ありがとうございます。

169 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:46:00 ID:cmLxDgaXO
>>160です
そういえば、購入して一週間後くらいに修理に出しました。10日程で返ってきました

170 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:22:33 ID:B7T0CnP/O
>>169
じゃあ更新済だと思うよ

171 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:44:32 ID:vi+uVXFB0
>>103
あきらかに遅くなった。俺らだけかもしれんが。

172 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:44:37 ID:dXLd+bDQO
>>169
修理で基板交換した?
又は修理時に書き換えしたかだと思うよ

必要なしとでたなら大丈夫

173 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:46:43 ID:dXLd+bDQO
>>171
本体の容量MAXに近い?

174 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:48:35 ID:8CBuXYof0
うぷしたがメニューの速度変わったか?気のせいじゃねw

175 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:51:40 ID:A11Qmrrw0
サクサク感は明らかに向上したよ。
否定する奴はよっぽどの鈍感か工作員

176 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:56:15 ID:SKOugvuN0
おいらもサクサク感上がったけど、全ての操作で上がったわけじゃない。

177 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:57:33 ID:yka450kYO
なんでそうネガティブなんだろ。

178 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:58:24 ID:dXLd+bDQO
明らかではないと思う
遅くはなってないが、
変わり無しレベルじゃない?

179 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:00:30 ID:8CBuXYof0
工作員認定かw 変わってないと思うんだけどねー

180 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:01:49 ID:8CBuXYof0
本体拡張メモリに音楽MAXぶち込んでるね俺

181 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:02:34 ID:1WYSVliNO
マナーモードでiアプリから音が聞こえませんが、イヤホン挿したらイヤホンから音が聞こえるように出来ないでしょうか?


182 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:12:41 ID:kP6tXXVqO
>>181
出来ません。

183 :171:2006/12/27(水) 13:15:16 ID:vi+uVXFB0
103の人は話し具合から察するに気のせいレベルの症状かもしれないけど
俺の場合、ソフトウェア更新後最初にメニューを開いた瞬間から体感的に遅くなったと感じた。
工作員ではないです。SO気に入ってるんで他機種に誘導する気もまったく梨。
あー、個体の不具合だったらどーしよー。
近隣のDSはSOのモックをまったくといっていいほど置いてないから動作確認できない。

184 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:17:20 ID:cmLxDgaXO
>>169です
みなさんレスありがとうございます
基盤は交換していないと思います。液晶のみの交換だと思います。ですが、発売日に購入して、11月30日に修理に出して、12月10日くらいに返ってきましたが、ソフトウェア更新は12月10日あたりでも出来たとゆうことでしょうか?

185 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:31:21 ID:kP6tXXVqO
>>184
DSなどで在庫または修理中の端末のソフトウェア更新
(いわゆるランニングチェンジ)
とユーザーの手にゆるソフトウェア更新(エアダウンロード)
は別物。
細かな不具合は前者のみで行われることもある。
おそらくランニングチェンジで更新されたものと思われる。

ちなみにSOでランニングチェンジが行われた例は
SO505iSの電話帳検索でのアイコン表示不具合など。
表示だけの不具合なのでユーザーに通知はされなかった。


186 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:18:43 ID:Kdgfdv8m0
ソフトウエア更新した漏れがきますたよ!
ちょっと動作が速くなったかな?って感じです。

質問ですがこのケータイで音楽聴いてる人は
どこのメーカーのヘッドフォン使っていますか?

ちなみに漏れはMDR-G94NC(SONY)でつ。
結構このヘッドフォン長く使ってるので
買い換えたくて質問してみました。
レスお願いします!!(・∀・)b

187 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:23:52 ID:TR2gZIUF0
>>186
この類の質問が何回出たことか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・;_;

188 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:28:17 ID:AmydDI7vO
カオモジDの表示とかライフタイムの表示とか写真の表示とか明らかに早くなってるけど


189 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:40:57 ID:Kdgfdv8m0
>>187
どんな結果になりましたか?
教えてくれたら幸いです。_(._.)_

190 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:53:22 ID:YApm/D6TO
やっぱダウンロードできなかったのは不具合だったんだな

191 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:11:17 ID:pm79yeDy0
>>189
>>41

192 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:14:27 ID:TR2gZIUF0
>>189

  ・おすすめヘッドフォンは?ポータブルAVで使うヘッドホン/イヤホン Part41
    http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1166265198/

193 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:39:14 ID:SWDRSjPh0
>>186
やっぱり今年のヒット商品番付にもランクインした、同じソニーのEX90ですよ。弟分の85ってのも出てますから一万円がキツければこちらも選択肢に入るかな・・・。
音質調整の「ダイナミックノーマライザー」のお陰で色々なアルバムをシャッフルで聴いても曲毎の音量のばらつきを修正してくれるのが最高に便利ですね。
椎名林檎の次にボブ・ジェームスがかかってもボリューム調整しなくていいし。

194 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:42:40 ID:1WYSVliNO
ピンプラグに変換するイヤホン繋ぐための白いケーブルって、市販でも売っているのでしょうか?
価格はどのくらいでしょうか?
あと、このコードがすぐに携帯から外れそうな感じがしてちょくちょく抜き差しするからすぐに故障しそうな気がしますが大丈夫でしょうか。

195 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:45:21 ID:3LIKfA7QO



W51P情報

特長

20mmスリムボディ
AF付き320万画素
2.4インチQVGA高細精液晶
SDオーディオ搭載
連続50時間音楽再生
開閉を楽にするワンプッシュボタン

今回のW51PのCMには栗山さんではなく
浜崎あゆみを採用し『あゆはワンプッシュ』
というフレーズでカリスマ性を持たせ
Pシリーズのワンプッシュボタンをauユーザーにアピールする





196 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:48:40 ID:TWFBoi/OO
一生懸命考えてこれか!

197 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:10:40 ID:UGIMfypnO
>>195
高細精液晶か…

198 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:12:13 ID:UPyAAC6b0
さぁ、白のSO903iを 今まさに買って帰ってきたボクも
仲間に入れてください!!

199 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:14:44 ID:tFoZOHaC0
( ゚∀゚)八(゚∀゚ )

200 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:22:11 ID:w6ZuxCSmO
>>198
Welcome!

201 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:29:26 ID:pmMONxXh0
>>194
5〜600円位で売ってるよ>平-イヤホン変換ケーブル
但し白があるかはちょっと判らん。

それかケーブルじゃなくコネクタ式のもある。
(こっちはエレコムので白もある。)

202 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:16:07 ID:XAhh30hv0
>>183
オレも更新したら確実にメニューのレスポンス低下したと感じる。
ただ、それはプリインストールのSphere Blackの場合で
Crisp Whiteだとそう感じないかな。
あの残像みたいなやつがいけないと思う。

203 :145:2006/12/27(水) 17:24:36 ID:ba9qQ+CPO
ボタンの押し込み不足でした!
2段階なのね。

204 :183:2006/12/27(水) 17:34:06 ID:vi+uVXFB0
>>202
ホントだ。Crisp Whiteだとサクサクだ。
俺はSo@PlanetからSolid Blackダウンロードして使ってたけど、確かにプリのWhiteのが軽い。
d

205 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:41:32 ID:qSkaeZhX0
メールに添付されてる画像は、自動でデータBOXに保存してくれないのか・・・('A`)

206 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:01:14 ID:NKCRT3Kg0
自作のiモーションをweb経由でDLしている方いませんか?
自分もやっているのですが上手く出来なくて・・・・・
できる方のやり方を教えてくださいお願いします。

207 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:25:26 ID:nDNgKm6TO
ソフトウェア更新できるのかよ

208 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:25:55 ID:m0qcwXzKO
>>205
そうなんだ!
個人的にはアレ好きくなかったから嬉しい

209 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:28:54 ID:1EPbx5HPO
一昨日新規0円で買ってきました!
札幌です

サイトからダウンロードした曲どうやっても携帯で再生できないんですけど、
いったんCD-Rに曲をいれて転送したら携帯で再生できますかね?

わかるひといたらお願いします

210 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:43:06 ID:/gj3477hP
>>209
焼いたCD-RをSO903に刺せ!

211 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:44:53 ID:oVPngXFr0
>>209
  プ
  ギ
   ャ
    ァ
     ァ
    ァ
    ァ
    ァ
    ァ
     ァ
  ヽ\  //

  ゚ (^Д^)9m゚
   (っノ
    `J

212 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:45:42 ID:A11Qmrrw0
>>209
まずはどのサイトでダウンロードしたかを晒しましょう。

213 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:46:14 ID:qdygvKwy0
>>206
1〜 のテンプレ読んだのか
ヒントが書いてるので自分で努力しないと(ry
1〜10まで書いて対策されたらかなわんからな

214 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:00:39 ID:eES7zHnh0
東海地方も0円がちらほら出てきたな
東部しか確認してないが

215 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:04:50 ID:ULIcrYyj0
明日機種変更しようと思っているのですがサブ液晶は何ピクセルX何ピクセルかわかる方いらっしゃいますか。
時間あるので待ち受けでも作ろうと思いまして。

216 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:08:31 ID:/gj3477hP
>>215
明日機種変出来ると思うなよ

217 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:09:17 ID:ULIcrYyj0
>216

すみません。
意味がわからないのですが。

218 :206:2006/12/27(水) 19:13:26 ID:NKCRT3Kg0
出来ました。

webに上げてから出来ました。
パケ代が掛かるのでほどほどにしたいと思います。

219 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:15:49 ID:XMFpxBO40
>>215
思いっきりテンプレに書いてあるのですが
読みましたか?
ある程度の事はそこに書いてあるので
まずそこから読むようにしてください。
たぶんここで質問されることの90%は
書いてあるでしょう。
まとめサイトも見てね。

220 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:18:38 ID:ULIcrYyj0
>219
早速読んできます。
失礼しました。
ありがとう。

221 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:24:19 ID:qdygvKwy0
>>218
パケ死するぞ W
webに上げて公衆送信法違反でタイホされぬ様祈るW
2MBでメールで送信する程度にしておけよ

222 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:41:11 ID:U5l2uMu70
>>218
2Mの着うたを1回受信すると、何も割引サービスに入ってないと
概算でだいたい3200円くらいかかる計算です。たぶん。
パケットパック90だと250円程度に収まると思いますが。

223 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:43:37 ID:rshRtGzG0
ID?違いますけど209です
音楽リンクみたいなところでダウンロードしました。
再生しても1秒ぐらいで終わってしまいます。
焼いたCDから転送してもだめでした・・;
レンタルとかしなきゃだめなんですかねー;

224 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:46:58 ID:qdygvKwy0
>>153
MP3 iTunesで作成なら どの様な階層にいたかは不明だが
アルバム別に入れれば済む事では、アーティスト別とか
これをMUSICにコピペしたら良いのでは
SSCP 通す必要もないし(ry

225 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:51:27 ID:6yQg7qJQ0
平型端子変換コネクタってかケーブル 近所のダイソーでも売ってるぞ
白も黒も合った
コードの長さが10センチも無かったと思う

226 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:52:00 ID:U5l2uMu70
>>223
申し訳ないんだけど、あなたの書き込みからでは
「サイトから落とした音楽が聴きたい」という情報しか無いので、
「何が分からないのか分からない」という状態です。

227 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:59:48 ID:rshRtGzG0
>>226
伝え方わるくてすいません;
サイトから落としたMP3形式の曲は
どのようにしたら携帯で聞けるかわかりません。
ので、わかる人がいればお願いします。



228 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:06:14 ID:qdygvKwy0
>>227
いれる階層は1〜 テンプレ
その様なMP3 は多々ビットレートも関係
CBR VBR も・・・
192kbps 以上は再生不可 これ調べてみそ

229 :228:2006/12/27(水) 20:08:09 ID:qdygvKwy0
192kbpsまで可(ry



230 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:09:25 ID:3RRjYeYOO
このスクロールの遅さはどうにかならんのか?

231 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:12:39 ID:U5l2uMu70
>>227
『転送する』ということは分かってる、でも転送の仕方が分からない
って認識でいいのでしょうか?

簡単なのは付属のSonicStageを使用する方法でしょう。
自分は使ってないので詳しくアドバイスはできませんが、
付属のMusicSetupGuideに詳しく書いてありますのでそちらを参照してください。

232 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:37:24 ID:rshRtGzG0
>>228-229
>>231
わざわざありがとうございます!
おかげで解決しました。

233 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:38:01 ID:HqNOMgIQO
質問です。

メールの受信拒否アドレスを設定したいのですが、
どうすればいいでしょうか?

234 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:44:00 ID:RZJ5gZKZ0
>>233
取説読め

あと、ここはSO903iのスレであってメールやiモードなどのスレではない

235 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:49:45 ID:HqNOMgIQO
>>234
取説は読んだのですがそれにあたる設定が見つからなかったので。
iモードの方も覗いて見てみたんですが、受信許可アドレスの登録みたいなものしか見つからなかったので。

236 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:55:13 ID:f4GMftnR0
質問
PCに入ってる動画を変換ツールつかって
MP4にして携帯にぶち込んだが
再生出来ない。。
miniSDに入れんとだめなのか?

237 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:01:36 ID:qdygvKwy0
>>236
1〜 テンプレ

238 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:09:34 ID:sGsiTaQhO
やっべぇ
SO903i発売日に買って、調子に乗って彼女に中田氏したらガキできたっぽい。安全日だって言ったからやったのに…マジで困った。

239 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:10:44 ID:GAuQgSbh0
>>238
テンプレ

240 :236:2006/12/27(水) 21:12:05 ID:f4GMftnR0
解決!!
意味がわかったよ
携帯側で管理情報更新ってやらないと認識しないみたいだった

241 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:14:40 ID:bAx4TRK20
>>239
がはっ!!

242 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:14:52 ID:qdygvKwy0
>>239
笑わすでない W

>>240
238と同じだな、おめでとさん♪

243 :236:2006/12/27(水) 21:23:21 ID:f4GMftnR0
保存箇所が本体・本体拡張・外部メモリ
3箇所あって再生したり しなかったり・・めんどいね

本体拡張にmp4ファイル入れても認識しないな・・
miniSDを容量大きいの買わないとだめか:;

244 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:35:19 ID:RZJ5gZKZ0
>>235
ウソいっちゃいけない
本当に読んでいたら見つかるはずです
絶対書いてあるので見つかるまで読みましょう

245 :236:2006/12/27(水) 21:35:51 ID:f4GMftnR0
みんなは充電はどうしてる?
今までの買った携帯だと1年経たずに電池がヘタリ
1日もたずにレッドゾーン

仕事中に電池切れたくないから、毎日寝るとき充電してるんだが
やはり寿命を縮めるんだろか?

もう携帯使って10年でいまさらだが、みんなはどんなタイミングで充電してる?

246 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:43:13 ID:CMdUgfaK0
>>245
スレ違いだし数字コテうざい

247 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:45:07 ID:RZJ5gZKZ0
>>245
そんな感じだ
そりゃ 使う>充電 をやればやるほどヘタる
だからといって使わない、充電しないなんて無理なんだからどうしようもないっしょ



つか、雑談スレでやってくれ

248 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:48:47 ID:AmydDI7vO
>>238->>239
かなり笑った

249 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:48:51 ID:f4GMftnR0
ああコテなってたわ
>>247thx

250 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:35:29 ID:eH50AR6RO
電池へたったとこでも安いんだから買えばいいじゃん。

251 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:38:21 ID:9lGBv4UyO
冬休みに入り、バイト落ち何もすることないから一日中携帯いじってる、だから一日二回充電する

252 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:43:08 ID:grWHVW2t0
今日買ってきた。USBドライバがMeに対応してない。。。

253 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:53:00 ID:b7b1h9jR0
サイトからDLした着フルの曲名等の編集はどうすれば胃いっすか??


254 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:58:42 ID:b7b1h9jR0
↑MiniSDに保存しました

255 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:59:11 ID:AmydDI7vO
携帯じゃできなくない?

256 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:01:01 ID:EZkOqSUC0
>>252
そうなんだよね〜。
Meでも、ソニーのサイトからSonicStageダウンロード、インストールできるけど、
今度は、PCと携帯を繋いでも認識してくれなかったっす。
WindowsVistaはどうなんだろう?

257 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:02:31 ID:f4GMftnR0
>>250
3000円で機種変出来たから、それより高い電池がゆるせんだけ



258 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:02:45 ID:EFn+wbuwO
>>252
俺Meだが普通に認識するぞ。

259 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:05:17 ID:vQ3rt/6/O
>>230
時々「スクロール遅い」って書き込み見ますけど、どんな感じなんですか?
N900iから変更予定でiモードをよく使うので気になります。

260 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:06:21 ID:KIwaU7d20
すいません、質問なんですが
MP3ファイルをPCから本体拡張メモリの中に入れたんですが
携帯でリストの中を見ると名前が不明となっているのがいくつかあります。
PCでのファイル名はちゃんとした名前を入れてるんです。
でも携帯の中に入れた時、不明という名前になってしまうものがあるようです。
再生はできるようです。
この不明という名前を変えるにはどうしたらよいでしょうか?
よろしくお願いします。

261 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:07:11 ID:b7b1h9jR0
>>255ぢゃあPCでのやり方を教えていただけないでしょか??

262 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:12:10 ID:grWHVW2t0
>>258
そうなの?「FOMA通信設定ファイル」が
2000以降にしか対応してなくてインストールできません。
解決方法あったら教えてください。

263 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:17:55 ID:f4GMftnR0
>>260
俺もmp3で不明になる曲が数個あった
もちPCでは再生可能で書き込みも成功してるはずだが・・携帯では
不明と表示され再生しなかった。

他のファイル形式で試してみては?俺はやってないけど

264 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:20:27 ID:EFn+wbuwO
>>262
俺のした方法↓

@付属CD突っ込む
A携帯繋ぐ
→ドライバがねぇから探すぜと言われる

あとは画面の指示通りにで完了。

265 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:22:27 ID:Bj2K12Fv0
今日、購入しましてみなさんの仲間入りしたのですが
SonicStageのインストールが途中で中断します。
2042というエラーメッセージが出てその先に進めないのですが
同じ症状の方、いらっしゃいませんか?
PCはXPです。

266 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:24:56 ID:EFn+wbuwO
連レスすまそ。

>>260
それ経験あるけど、
mp3Tagtoolで不明項目を選択→Enterで確定→再度転送
で認識した。

267 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:32:49 ID:Lhtm5pdq0
このSO買ってから
何その携帯とスゲーよく聞かれる

嬉しいような悲しいような

268 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:33:52 ID:Lhtm5pdq0
ボタンおしっぱで

あ→い→う→え、とボタン連続で押さなくても変わってくれるんだね
今気づいた

269 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:34:15 ID:SWDRSjPh0
>>245
>毎日寝るとき充電してるんだが
私も同じです。

270 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:38:43 ID:NWksMf+/0
充電口ほんとに開けづらい(メモリもな)
おかげで充電台4つ購入

自宅PC横、職場用、枕元用、車用w〜

271 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:41:01 ID:Lhtm5pdq0
俺もほぼ毎日充電してる
電池マークが2本になったら
電池使い切ってから充電するようにしてる

272 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:02:45 ID:wHWJocAa0
いまさらなんだがSonicStage便利だな。
右クリックでジャケット写真検索で一段と見栄えがよくなった。
来年までこれ買えないからいい暇つぶしだ。


273 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:03:02 ID:xJPC5dXi0
ソフトウェア更新したらなんか動作が速くなった気がするな

274 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:03:08 ID:3RRjYeYOO
質問なんだがスクロールって速くできる方法ない?
サイト見るのにマジ不便。

275 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:04:05 ID:ZADjVk94O
もう一個電池買ったほうが早いと思うが。。。

276 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:05:06 ID:oXa9O6A40
>>270
卓上3、4個よりスペアの電池買ったほうがよくね?

277 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:06:33 ID:muhIZ68W0
>>260,263
俺も同様の現象が起きて困っている。
3度ほど転送しなおしたが、ランダムで起こる。
ジャケ画像が反映されないことも多々。
バグか?

278 ::2006/12/28(木) 00:07:27 ID:Cmvdql0tO
メモ押すとスクロール早い

279 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:13:02 ID:gEAM8c8p0
足で踏んだり手で握ったりして発電する充電器マジオススメ、ちょっとデカいがソーラー発電充電器もいいよ、どこでも充電可能

280 :270:2006/12/28(木) 00:16:32 ID:sVBOIMIP0
>>276
勿論、電池も2個買いました

281 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:25:27 ID:v5LaWA7z0
>>257
これの電池は1470円


282 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:49:28 ID:UDmnSbPRO
さっきからガキできたどうしようメールがガンガン来るから、ムカついてメアド変えてやった。
おれの携帯にそんなメールを溜め込ますな。

283 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:50:30 ID:n8S38UsA0
>>282
テンプレ

284 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:55:11 ID:mmMJD9N90
>>266
やってみたけどなりませんでした。
可変ビットレートでもないのに。
なんでだろう

285 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:09:48 ID:+EMs5kDuO
イエローカッコヨス

286 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:17:48 ID:ahLj+gB+0
>>282
機種変はするなよ。

287 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:19:55 ID:uKMzg9q20
むしろ機種変でもして別のスレ行って欲しいわ

ここを自分の日記帳と勘違いしてるみたいだから

288 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:21:21 ID:4pt25V6f0
アップデート完了

何にも変わらん( ゚Д゚)!


289 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:36:16 ID:1Paj1V6Q0 ?BRZ(6250)
>>288
漏れも今しがた済ませたよ。
これまでは全部正常にダウンロードできてたけど。
ここ2〜3年、買う機種全てソフトウェア更新が発生する…。

290 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:43:06 ID:4pt25V6f0
何も変わらんと思ったがみんごる起動すると
違いが歴然。

たしかにサクサクっぽくなってますた…

291 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:43:23 ID:uKMzg9q20
>>289
ソフトウェアが更新されんのって別に普通のことだと思うんだが
903ではSO以外にもSH、F、D、Pが既に更新されてんぞ?

292 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:21:02 ID:WYw0sIl/0
>>245
えっと、これはDSのおねーさんに聞いた話なんだけど。
電池マークが満タンを3として、3まであるのに毎日習慣の様に充電していると、電池の持ちが悪くなる、と。
せめて電池マークが2まで減ってから充電した方が、電池の為には良い、と。
マークが満タンまで示しているのにやたら充電していると、電池に負担がかかるそうだ。

あとちょっと話はズレるが、
充電しながら携帯を使うと、電池の持ちが悪くなるばかりか、
携帯自体にも悪影響があるし、電池カバーが開かない位に電池がパンパンに膨れ上がって、
危険な事になるそうた。
事実、そういった故障でDSに来る人が多い、と言っていた。
そういう故障でDSに来る人が多いので、何故なのか?とメーカーが調べたところ、
充電しながら携帯を使ったりしていた人が、そういう現象を起こしている事が多かったそうだよ。
ソニーと、パナソニックだったがNECだったかの2社か3社が、調べたそうだ。
なので、やはり予備に電池をもう1つ買って、持っていたらいいのではないか??
そんな大きな物でもないから、バッグの中や会社のデスクの引き出しの中でも邪魔にはならんだろう。

293 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:24:21 ID:lho9jhzx0
横浜で新規0円のとこあったら教えてください!
お願いしますー

294 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:29:49 ID:ep6KPLLU0
>>293
横浜にあるお!

295 :白ロムさん:2006/12/28(木) 07:44:17 ID:mmMJD9N90
テンプレに、動画を横画面のフルスクリーンで見るには
4:3に圧縮してから変換ってあるけど
4:3に圧縮するにはどうしたらいいの?
一応動画は変換して見ることはできたけど横のフルスクリーンにはできない。


296 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:27:44 ID:v5LaWA7z0
>>292
しかしそうなってくると昔みたいに電池だけ充電できる卓上ホルダとかほしくなってくるねぇ。
また出してくれないかなぁ。

297 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:39:14 ID:lho9jhzx0
>>294
横浜のどこにありますか?質問ばかりですいません!

298 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:00:06 ID:HnY79uZk0
>>295
動画選択して 再生じゃなくメールボタン押せ

299 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:32:26 ID:SW3CTtlN0
>>295
ソースが16:9って事でいいんかな?
そうだったら、適当なエンコソフトで元々のアスペクト比を変えずに上下に黒帯が入る形で
4:3の動画にすればおk。
再生は>>298の通りにして横画面ワイドを選択すればウマー

300 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:00:03 ID:Qo0sns8dO
やった!今購入したよ!

301 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:08:06 ID:sw/bcnKVO
よ う こ そ

302 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:10:59 ID:rXVfPmzUO
こんな事は ここの民共には、釈迦に説法かも知れねぇが、

DoCoMoが 電池の持ち時間を表記する時、毎度、連続通話時間を用いて説明するのは、
カメラ、アプリ、iモード、メール、
これら、どのツールよりも、通話時が一番 電池の消耗が少ないからである。

要は、画面を点灯させるツールでは、驚くほど早く電池を消耗させるし、
まして、本機の様に大型液晶になれば、更に早く電池も消耗すると考えるのが普通である。


予備の電池パックまで持ち歩いてる奴って ヲタっぽくて、托イ托イなどと悠長に言ってられねぇ ご時世なのである。

303 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:20:21 ID:Qo0sns8dO
>>301

ありがとう!でも使いにくい…

304 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:36:22 ID:+Ocd0ff30
メニューが使いにくいよね

305 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:43:19 ID:Qo0sns8dO
>>304

うん。メールとかで「っ」が打ちにくい

306 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:43:34 ID:gJTcWKZV0
ソフトウェアアップデートでも着メロ問題解決せず

以下、さだまさしケータイファンサイトのサポートからの返信

「恐れ入りますが、12/26に配布されたアップデートソフトでは今回の不具合は
解消されない状況です。現在NTTドコモとともに原因と対応策を調査中ですので、
もうしばらくお時間(日数)を頂きます様何卒よろしくお願いいたします。」

(12/28 10:29受信)


307 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:45:34 ID:/FzWVlBpO
ソフトウェアの更新をするとどんなメリットがあんの?

308 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:46:29 ID:cFLRJE3S0
>>307
さくさく祭りじゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

309 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:48:19 ID:HnY79uZk0
>>299
ソースが16:9で黒帯入ってたらそのままでおkのはず
(ワイドで再生する場合)
普通の状態での再生で黒帯消すなら
変換君でini書き換えてクリッピングしたら良いはず
黒帯の16:9を4:3にすると漏れの場合では画面からはみ出る状態
まぁ作り方悪いかも知れないが

>元々のアスペクト比を変えずに上下に黒帯が入る形で
4:3の動画にすればおk

これしたら横も大丈夫?黒入らない?
ちと不明 orz

>>304
右下のアイモードボタンのした愛チャンネルボタン長押しで
ショートカットみたいな設定できる

310 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:51:19 ID:s4Hg+n3R0
このスレ久しぶりにかえってきた


311 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:59:42 ID:+Ocd0ff30
>>309
ありがと
ショートカットは良いですね。
これから利用したいと思います。

312 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:06:48 ID:BAi8eIHQO
http://9hp.jp/?id=sony

313 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:11:13 ID:nEz0Vaus0
>>302
VGAやワンセグ自慢する奴に言って来なされ

314 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:17:53 ID:HQw8tO6lO
昨日auのW44Kから機種変したけど、大型液晶なのにバッテリーはSO903の方が断然良いよ。

ただし通信速度は圧倒的にwinが上だけど。

315 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:22:29 ID:HnY79uZk0
>>312
orz

316 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:28:54 ID:t6tTYRTH0
>>315
何故失意体前屈

317 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:29:24 ID:sb8qdABt0
http://k-tai.impress.co.jp/static/enquete/year2006/result.htm

年間ランク11位だってよ。

318 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:31:49 ID:+Ocd0ff30
当然だけど、M702が人気あるね。
ソニエリももう少しデザインを頑張って欲しい。


319 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:35:25 ID:gjlAkhdk0
この携帯ってUSBで転送できるのは
曲だけで画像は転送できないの?


320 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:42:22 ID:HnY79uZk0
>>316
後で考えたら誤爆だった
コメントないし疑ってブラクラチェックしたので(ry

321 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:43:04 ID:MG5BH9ST0
見逃してるかもだけど、一応 取説、まとめサイトを目を通したけど、
わからないので教えてください!!>兄貴たち



逆トグル、どこ?



まだ買って2日目・・・・

322 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:46:35 ID:s4Hg+n3R0


323 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:01:24 ID:sb8qdABt0
ITmedia +D モバイル:携帯キャリア別集計・2006年、一番読まれた記事は?
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/28/news007.html
これは10位。

324 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:04:48 ID:bQDfpIEj0
>>323
キャリア別ですら10位か

325 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:07:15 ID:sb8qdABt0
>>324
ま、単純に10位っていうわけではないんだけどね^^;

326 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:07:48 ID:r+hAPwhN0
盛り上がってるのはにちゃんねらーだけだったってことか・・・。
でも903の中ではトップだね。

327 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:13:31 ID:SHSg8KeW0
>>317
どうでもいいけど
その女性票の少なさは何だよw

328 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:15:00 ID:s4Hg+n3R0
〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!    ○Wiki → 「ヤダヤダ!」
       `ヽ_つ ⊂ノ

329 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:16:22 ID:s4Hg+n3R0
|ω・`)シ
|ω・`)ショ
|ω・`)ショホ
|ω・`)ショボ
|ω・`)ショボー
|ω・`)ショボーン

330 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:21:12 ID:o/tDcQ+Q0
>>321


331 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:12:02 ID:MG5BH9ST0
>>330
昨日までDだったんで、上のほうばかり探ってました。
#とは・・盲点でした。

ありがとう

332 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:43:47 ID:jKr+dUEc0
  -──- 、    _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ   になる不思議なコピペ


333 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:28:43 ID:G5rJS32m0
守谷か我孫子で新規0¥もしくは安いところ有りますか?

334 :ごり:2006/12/28(木) 14:51:39 ID:tarub4tZ0
MP3に歌詞を埋め込んだのですがSO903iでは表示できないのでしょうか?
いけたというかたいたら教えてください。

335 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:52:02 ID:UY35jLkWO
30日が新規1円
いちねん、オプション、パケホ予約必須

ファミなしの場合3150円

336 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:59:35 ID:sb8qdABt0
>>334
テンプレ

337 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:01:42 ID:sb8qdABt0
>>333
FOMA 903iシリーズ 価格報告スレ Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164541950/

338 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:07:38 ID:sb8qdABt0
ヘッドフォン&イヤホン関係はこちらもご参考に。
iPod+携帯音楽プレーヤー対応 ヘッドホン&イヤホン徹底聴き比べ! 2006 / デジタルARENA
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20060405/116171/?from=RSS

339 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:22:10 ID:HQw8tO6lO
すみません。ピクトエリアに日付を表示させる方法はありませんか?

340 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:25:01 ID:sb8qdABt0
>>339
ありません

341 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:30:07 ID:mmMJD9N90
>>298
ほんとだ。できた!
ありがとうございます。

342 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:33:21 ID:HQw8tO6lO
>>340

ありがとうございます。

もう一つ質問です。例えばWebしてる最中に日付を確認したい場合はどうやるのが簡単ですか?
やはりマルチタスクで待受に戻って確認でしょうか?

343 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:40:18 ID:lho9jhzx0
>>335
どこですか?

344 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:44:24 ID:sb8qdABt0
>>342
朝起きたら今日の日付を頭に叩き込む。
もしくは、太陽の位置から日付を割り出す。
もしくは、時計を見る。
もしくは、周りを見渡す。
もしくは、昨日の日付を思い出す。
もしくは、携帯閉じて背面液晶で見る。

345 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:46:07 ID:mmMJD9N90
PC上の画像を携帯に取り込んでも画像が見れない。
一つだけ見れた。あとは全部うつらない。
これはなぜでしょうか??
原因として何が考えられるでしょうか?

346 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:49:32 ID:sb8qdABt0
>>345
拡張子、サイズ、放り込む場所、携帯閉じて背面で見る。

347 :白ロムさん:2006/12/28(木) 16:00:11 ID:HQw8tO6lO
>>344

背面液晶は気付きませんでした。ありがとうございます!

348 :白ロムさん:2006/12/28(木) 16:04:45 ID:mmMJD9N90
>>346
拡張子はJPEGで、サイズは一つだけ見れたものとそんなに変わらないと思います。
場所はそれと全部同じフォルダに入れてます。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)