2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9(nine)】2インチ液晶で充分ブラウズなんて無理

1 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:01:46 ID:+G3jR1f7P
286 :白ロムさん :sage :2006/12/25(月) 11:04:27 (p)ID:l0SM6JIP0(31)
つーかよ
おまえらnineは2インチ液晶ですよ
ウェブなんて非常時、緊急時に利用可能ですって程度だろ
スペック見て使い方くらい考えろよ…

2 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:02:37 ID:rXhMoQsb0
ルーペ付きなんじゃねーの?

3 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:06:43 ID:l0SM6JIP0
あたりまえだろ


4 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:08:39 ID:eWmUiuHW0
345 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 13:07:28 ID:lql44IH80
nineの2インチ液晶で充分なウェブブラウズが出来るわけないだろ!
お前等いい加減理解しろよ!


\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

5 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:09:11 ID:eWmUiuHW0
374 名前:白ロムさん[] 投稿日:2006/12/25(月) 14:57:43 ID:iKCnzLtq0
nineの2インチ液晶でウェブブラウズは充分って言い張ってる奴!
いい加減に認めろよ!

\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \             /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <まともなウェブブラウズ>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /できるわけねーだろ!\
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

6 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:09:42 ID:eWmUiuHW0
450 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 16:51:12 ID:yunGekfN0
>>448
お前こそいい加減にしろや、頃すぞ?
携帯向けでなくて2インチ液晶で充分ブラウズ出来るサイトがあるわけないだろ!?
あーあーあーあー、俺の言ってることが理解できますか?
スレ最初から読んで理解できないなら死ねよ屑

7 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:11:20 ID:eWmUiuHW0
PCで意見主張しes or 9あたりでAA連投して、挙句の果てに殺人予告まがいレスをするバカw

8 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:15:00 ID:l0SM6JIP0
俺じゃねえって言ってんだろ

9 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:20:35 ID:rmy9H43s0
馬鹿じゃね?使い方次第じゃん
激重画像サイトを見る馬鹿はいないし
YAHOO程度のサイトなら見るだろうに

10 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:23:34 ID:l0SM6JIP0
>>9
nineスレでは
PC向けサイトも携帯向けサイトも2インチ液晶で快適って意見が大半なんだよ


11 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:31:14 ID:ob6KF/aP0
>>10
本スレ見てきたけど
別に書いてあることおかしくないよね?
「すべてのPC用HPが快適に見れる」とは言ってないし
「使い方によっては」とはあったがね
チミの誇大解釈も良いところ

ところで9のフルブラってOpera?

12 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:31:55 ID:ob6KF/aP0
あぁ、ここ隔離スレっぽいから本スレで聞いてくるわ

13 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:33:52 ID:QauMGOrt0
ネットフロント
フルブラウザとしてはちと微妙だけど、タブ付いてたり携帯で使いやすいような細かい便利機能があるのはメリット

14 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:35:09 ID:ob6KF/aP0
うほ、本スレ覗いてたら書いてあったよ
アリガト

15 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:40:10 ID:0q9IPeU20
>>1 在日禿乙

16 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:44:38 ID:l0SM6JIP0
>>11
だから

>おまえらnineは2インチ液晶ですよ
>ウェブなんて非常時、緊急時に利用可能ですって程度だろ
>スペック見て使い方くらい考えろよ…

ってカキコしたら異論が出たんだよ

17 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:54:02 ID:4EydpvPj0
京ぽんでPC用Webメールを使っている俺は否定されるのか、、、

18 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:57:37 ID:b3gtRJCz0
>>16
必死に議論するようなことなのか?
モマエが必死すぎでイタイ

19 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:00:53 ID:4cUiFpxL0
なんでネ実にピッチのスレが貼ってあるんだよwwwwww
ウィルコムなんて金無い奴が使う端末だろwwwwww
2インチでも3インチでも見れるものは見れるだろwww
つーかQVGAでケータイならどれもあんまりカワランダロwwwww

20 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:01:55 ID:/Ov5zMDh0
>>16
だから非常時、緊急時じゃなくても使っている人間が居るんだろ?
何でそれで困るんだ?わけわからん。

21 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:16:22 ID:8VnYd8bG0
14インチのモニタ持ち歩け
CRTは重くて大変だろうが
液晶なら何とかなるかもしれんど

22 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:20:46 ID:6lhleRjrO
スレ立てるまでも無いだろうに
フルブラウザを使いたがる奴が居るから搭載してるんだろう?
議論するほうがおかしい


23 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:28:08 ID:CtNoxTHI0
面積比は相似比の2乗に比例するので
2インチの画面サイズとは、3インチ画面の面積の44%


24 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:31:52 ID:lbWHWS9f0
nicoの時にブラウザも載せてくれっていう要望が出ていて
ストレートにはさすがに大きな液晶は無理だからと2インチになった
と展示会の説明員が言ってた

25 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:05:48 ID:l/65Fj3l0
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/990125/docomo3.jpg
まぁこれでも見てオチツケ

8年前こいつが出た頃、おそらく>>1と同じ考えのPDAユーザーもいた筈だ。
結局はiモードも、折り畳みの形状で大画面化し一時代を作ったし
カラーになり、メモリが増えて、PCサイトも見れるようになったけど
捨てるモノもあったと感じてしまう携帯飽和時代

26 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:50:37 ID:U1nLlBqB0
ww

27 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:55:52 ID:0L0iDwKp0
会社の同僚の女性にnineを見せた。
[豆腐みたい〜(笑)!]

思わず一緒に笑っちまったよ……(=_=)

28 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:10:55 ID:FefaJC8m0
豆腐?!あはは

29 :白ロムさん:2006/12/26(火) 08:19:02 ID:6m830vvg0
f501i使ってたおー
あのころメールといえばショートメールだた
i-modeメール メールアドレスてなんだよ?
つーころだた


30 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:28:30 ID:bY6LNEaY0
もりもり


31 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:32:00 ID:wih6ixzXP
2インチだろうが2.4インチだろうが解像度がQVGAなら表示できる情報量は同じはずだが

32 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:59:52 ID:soNP8wIk0
赤耳掃除

33 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:01:11 ID:EzQDF9TX0
>>31
そのとおり、目のいい若いやつなら2インチでも十分使える、使えねといってるやつはそろそろ老境にさしかかってないか?

非常用ならそこそこ使える、もちろん3インチのほうがいいがコストも大幅アップなので2インチで妥協したんだろう。

34 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:15:15 ID:rFrEEkdX0
フォントが違うせいか2.4インチの京2より表示行数を増やしても平気

35 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:29:50 ID:azxk9QOk0
毎日ここ見てる
http://it.nikkei.co.jp/mobile/

36 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:38:27 ID:EOl2KGfJ0
「世間では30インチ以上のテレビで任天堂wiiをやっているが、
俺は15インチのテレビでwiiをやっている
15インチで充分だ
なぜなら、解像度はかわらないからだ」


じつに無理がある。悲しいほどに無理があるよ。

37 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:36:23 ID:rysJD2VKP
悪かったな
部屋が狭くてpcとwiiを17インチのテレビ付ディスプレイで切り替えながらやってるわけだが

38 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:49:56 ID:yX3i6YqS0
>>36
wiiと比較すること自体に悲しいほどに無理があるよ。
映画やゲームは大画面で観たほうが快適で迫力があるだろうが
携帯でwebブラウズする時はそんなの関係ないでしょ。

39 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:51:37 ID:jne71rLe0
>>38
>>35

40 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:03:21 ID:yX3i6YqS0
>>39
どういう意味か分からんけど・・
俺は2インチだろうが2.4インチだろうがQVGAなら
そんなに差はないんじゃないのって言いたかったんだけど。
確かに文字の大きさは変わるね。そこを指摘したかったのかな?

41 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:09:55 ID:rysJD2VKP
そうか、30インチでないとダメなのか

42 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:43:49 ID:rysJD2VKP
>>36
2インチと2.4インチの比率
15インチと30インチの比率

だいぶ違うわけだが・・・
比べ方が極端じゃね?

43 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:04:59 ID:rysJD2VKP
ああ、3インチの話も出てたのか
それにしても面積比率が違うだろ・・・

44 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:37:37 ID:hEmwPOvCP
2.8インチVGAで滅茶苦茶ピッチ狭い液晶でネットできてますが

45 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:37:53 ID:jIHtuCnk0
>>35
2インチでもQVGAなら、なんでも見れるんだを!

(#゚Д゚)ミレルンダヲッ!!

46 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:04:29 ID:jIHtuCnk0
>>35
ウィルコムなら2インチでも大丈夫なんだヲッ!!!

47 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:11:42 ID:YS/91IHY0
>>36
お前完全に遊ばれてるぞ
議論の意味がないことに気付け

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)