2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA M702iG Part4

1 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:53:11 ID:Fs6p5XWI0 ?2BP(0)

3G/GSMなMotorola製FOMA、M702iG
一応RAZR

ドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/702i/m702ig/

紹介記事
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/29972.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0607/04/news107.html

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1160711426/
FOMA M702iG Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165472273/


2 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:57:46 ID:Fs6p5XWI0 ?2BP(0)

モトローラ
http://motorola.jp/hellomoto/M702iG/default.htm


姉妹機 
【MOTORAZR】FOMA M702iS Part 19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1166964886/


3 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:10:18 ID:5G33wBDR0
はやっ

4 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:33:54 ID:4ArUL/3FO
iSはともかく、iGに似たカタチって海外で出てるの?

5 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:48:46 ID:huRVlrxN0
これがオリジナル
ttp://www.motorola.com/consumer/v/index.jsp?vgnextoid=f0ea34af5025a010VgnVCM1000008206b00aRCRD&show=productHome

6 :白ロムさん:2006/12/25(月) 03:10:00 ID:xj0MVY450
待ち受けはここで

M702is専用画像板
http://bbs.avi.jp/382285/


7 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:30:26 ID:+jczbP2cO
〉〉6 gj

8 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:24:01 ID:01R1uL1H0
>938
おいらH300持ってるけど 繋がりません
初期不良か疑ってるとこです

9 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:01:31 ID:+mgqUaCz0
mp3プレーヤー用のminiUSBケーブルで普通に繋がったよ。
ケーブルのみなら純正でなくてもいいんでないかい?

10 :白ロムさん:2006/12/26(火) 04:06:13 ID:9My/nR4G0



なんじゃ!!!M1000をポイントゲットしてしもたやんけ!!!

来年のスプリンターフェアーはこれか!!!

ばかものが!!!







11 :白ロムさん:2006/12/26(火) 06:43:55 ID:vbIwINoM0
誤爆か・・・

12 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:07:46 ID:pNhy5gEb0
ところで、皆充電どうしてる?パソコン経由のUSBケーブルで充電できない状況で
ミニUSB変換アダプターも在庫がない。
wilcom用で充電できるんでしょうか?

13 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:50:50 ID:+mgqUaCz0
>>12
ミニUSB変換アダプターは、本体付属品じゃないの?

14 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:03:39 ID:1TKmB9E+0
メール→新規作成で<宛先>をアドレス帳からひろうことできないんですかね?
メアド手入力するしか機能がみあたらないのですが

15 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:17:27 ID:uKKQW4iaO
もってないけどいくらなんでも↑はねーだろ。マジなん?

16 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:27:32 ID:sL5wMYhv0
>>14
>メール→新規作成で<宛先>をアドレス帳からひろうことできないんですかね?
できる。

>メアド手入力するしか機能がみあたらないのですが
「電話帳引用」という機能がある。

17 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:30:44 ID:sL5wMYhv0
[宛先]が表示された時点で「機能」キーを
押すべし。

18 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:16:04 ID:1TKmB9E+0
>14の件 すみません 出来ました。

19 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:49:33 ID:JrPAF4O50
発売日に買って使っているんだが、
GSM機としては神だな。
今までの機種がひどすぎた。
電池が1日持たない。圏外のまま復帰せず。i-modeしょっちゅう固まる。
海外から電話帳に掛けれない、電波のキャッチ最悪。再起動連発。、、
これはすべて改善されている。
おまけに使えるレベルの英文の予測変換が付いてる。
海外では英文のSMSぐらい打つだろ。ワールドタイム搭載。
青歯も汎用性高くメモリー代わりに使える。

でも国内線用に使うんなら700シリーズの凡機。
青歯、デザインぐらいしか売りは無いと思う。
日本人のニーズに合っていない。

20 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:52:37 ID:H2TWEaIY0
iSならともかく
GSM機能以外が良くて買う奴なんていないんじゃね?

21 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:56:01 ID:JrPAF4O50
iSも中身は大して変わらないだろ。
やっぱりデザインで売れてるんですかね。
この機種も、過去すれ見たらGSM以外で買う香具師も多いみたいだし。

22 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:04:13 ID:H2TWEaIY0
iSも中身はあんまり変わらないけど、機能が気に入らなくてもデザインで我慢が出来ると思う。
この機種はGSMが必要なかったら持つ理由は無いと思う。
逆に勧めないね。自分も持ってるからそんな奴らに糞携帯なんて言われたくないしw

23 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:35:37 ID:0Retv4100
これ買う人は、国内では902とか使って、海外でこれ使う人が多いと思うけど、
海外用としてみたら、かなり使えそうだな。

24 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:00:38 ID:mbvfkf9F0
海外で使うアテもあまり無いが、iSの下部の出っ張りのサイズとそれに伴う液晶部分の
バランスの悪さが気になったからiG買った俺がいますよ…

パケ代高くつくから音楽落とす気もないしそんな使わないからこれでいいさ。

25 :ブア:2006/12/26(火) 19:31:30 ID:rJlgRJCKO
MBKでACアダプタ―を購入
350Bの言い値から3つで900B、粘ればもう少しまけてくれそう。
90〜250V対応なので問題なし。
ちなみに、ヘッドセットも300B

26 :ブア:2006/12/26(火) 19:38:43 ID:rJlgRJCKO
数字間違った。
6個900B

27 :ブア:2006/12/26(火) 20:03:23 ID:rJlgRJCKO
追加
MSDカードは、1Gで1200B
256Mで550Bというところ
アダプタ―もヘッドセットもパッケージ品でなければ100Bである

28 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:34:25 ID:vu+J1wXG0
チラ裏報告

ダイソーで買ったUSB-mini USB(5pin)ケーブル、
データリンク、通信共に桶でした。

29 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:06:35 ID:OBlcAxC50
>>28
ほんとですか〜!
ネタ?釣り?
Shop99のやつは充電通信ともに不可でした。
大体ドコモの純正ケーブルがモトに対応してないってのはどうかと思う。

30 :28:2006/12/26(火) 21:25:42 ID:vu+J1wXG0
>>29
マジっす。ブツはこれ。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1167135817.JPG
\210(税込)也。


31 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:28:06 ID:mbvfkf9F0
普通にMP3プレーヤー、USBカードリーダーについてきたので接続には成功してるが
今のところ充電可能ではないな。やっぱ電流量足りないんだろうな…

32 :28:2006/12/26(火) 21:43:50 ID:vu+J1wXG0
これはPDAで通信してるところ

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1167136482.JPG

GENIO e830→純正USBホストケーブル→ダイソー\210ケーブル→M702iG
接続先:mopera パケット通信
(GENIOは普段はKWINS使ってます。)

PCでの通信、データリンクも確認済み。
ダイソー ケーブル、ケーブル長が1mとちょっと長い・・・。

33 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:02:49 ID:WzkNYkD10
>>19

このくらいの機能で、充分なんじゃないかな。

お財布携帯も必要ないし、音楽も他で聴く。

僕は満足。

34 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:10:53 ID:F8ElDDHw0
買い増ししてきた。
こいつの充電スタンドは発売時期未定なのね。


35 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:13:33 ID:FvFAFyqe0
充電スタンドなんて出るの?
今はどの機種でも非接触式?

36 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:19:00 ID:sHQyrUto0
どうもこの携帯を振るとカシャカシャ音がすると思ったら、
接写切替スイッチの取り付けが甘く、そこが発信源のようなんだけど、
皆のも、こういう現象おきますか?

37 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:24:35 ID:JekcP2qT0
機種変してきたが、充電のコードは付いてないのな。今は付いてなく別売りが基本なの??
機能の良し悪しは知らんが、自分的にはメールが打ちにくいのが一番のネック。
海外によくいくので、この機種にしたが、仮に国内使用だけを考えて、好みのデザインの
isにしてもメールの打ちにくさは同じなんだろうなあ。モトってメール打ちにくいね。

38 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:30:30 ID:X0+8whOD0
え?じゃぁ、充電はどーやってするの?
携帯詳しくないからわからん。
これ買おうと思ってるんだけど

39 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:32:16 ID:uydzLZg90
現代の浦島太郎め。
FOMA機はすべて共通の充電器が利用できるので別売り。
1個持っていれば機種変しても利用可能な訳さ。

M機はminiUSB変換器必要だけど。

40 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:33:14 ID:vbIwINoM0
>>37
慣れるから心配するなって!

41 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:36:45 ID:5HxIkftm0
>36
おきねー!と思ってやってみたら微妙にした。結構振ったがな。
 SW部のガタと思うが、あまり気にならねーや

42 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:53:06 ID:DMvHmg8CO
>>41
えっ!じゃあ少し振ると結構な音のするオレのは不良品?
ショックです…

43 ::2006/12/26(火) 23:56:29 ID:5HxIkftm0
ごめん、少し振っても鳴ったわ。たぶん一緒。

でもこれ気になるか??

44 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:00:30 ID:DMvHmg8CO
ゴメン。オレが神経質すぎるのかも。
スレ汚し失礼しました。

45 :29:2006/12/27(水) 00:14:38 ID:6bqsZPvr0
>>30
>>32
サンキューです!
当方データ通信はBluetoothのみで行なっていましたが、
早速手に入れようと思います。


46 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:25:24 ID:e/8ZiMBM0
>>12

日本は平和だね。
僕だったらUSB変換アダプターが付属していなかったら怒るけどね。

ところで、皆充電どうしてる? って言うあなたのような人は、素敵な良い人です。

47 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:27:33 ID:e/8ZiMBM0
>>12

ところで、皆充電どうしてる?パソコン経由のUSBケーブルで充電できない状況で
ミニUSB変換アダプターも在庫がない。
wilcom用で充電できるんでしょうか?

って、在庫聞いた時に、DSの店員が、「付属品です」って言わなかったの?

あなた、そうとう、話を聞いていないか、店員に嫌われているよ。

48 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:29:20 ID:e/8ZiMBM0
>>12
ところで、皆充電どうしてる?パソコン経由のUSBケーブルで充電できない状況で
ミニUSB変換アダプターも在庫がない。
wilcom用で充電できるんでしょうか?

ウィルコムの事まで知っているなら、
この機種に本体付属品でミニUSB変換アダプタが付属しているの知っていないの?
不思議な人ですね。


49 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:29:42 ID:Z36PYPkbO
やっと買いました。初めてのモトなんで嬉しい!でも他メーカーに比べると機能的にどうなんでしょう?まっ、愛し続けようと思います。。

50 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:30:20 ID:6TlHlHfM0
どこをどう読んだら付属してなかったらなんて話になるんだ???

あなた人の話をちゃんと聞いてないって嫌われてない?

51 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:32:36 ID:e/8ZiMBM0
>>50

確かに、そうだよねぇ。



52 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:33:34 ID:e/8ZiMBM0
>>12

>>50の言うように、話をしっかり聞きなさい。

53 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:34:51 ID:F5wcHFx+0
横レスだが、>>12を通訳して欲しい。

54 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:37:18 ID:T8qf2Uqb0
そんなことより、雷こわいよー@相模原

55 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:37:55 ID:7Epscn5LO
>>51
>>50はお前に言ってるんだろwww
空気読めないっていわれるだろ
わざわざ同じ様な事を3連投するのもキメェwww

56 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:42:17 ID:JcVZUQjq0
USB直結で充電できないのはある意味確かに痛い。
いちいち充電器コンセントに挿さないと話にならんのではね…

57 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:42:51 ID:e/8ZiMBM0
>>55
相手にしてくれてありがとう。うれしいです。

58 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:44:17 ID:WAEETyC30
>>49
機能的には国産メーカーの方が上。
だが気に入れば何でも許せるようになるさ。スペオタじゃなければな。

59 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:45:05 ID:Z9hF69+W0
ここはiGスレですよ
子供や馬鹿の来るところでは無いよ

マジレスすると
>>12
普通に海外兼用のFOMA充電器使ってるよ
miniUSBアダプタは充電器につけっぱなしにしてるから
予備は必要なし。



60 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:45:55 ID:F5wcHFx+0
>>56
>ミニUSB変換アダプターも在庫がない。

てことは、アダプターがなくてコンセントで充電できてないんじゃないの?

61 :ブア:2006/12/27(水) 01:55:16 ID:/rgWU1IQO
他のモト用のアダプタ―というか、コネクタがUSBのやつを
手に入れるのがいいと思う。
付属の変換アダプタ―はなくしそうで怖い。
海外に行くひとに頼むか、GSM扱ってる店で手に入れるのか
500円以下で手に入る

62 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:19:15 ID:IDk1zCtBO
ワンタッチダイヤルはできますか?

63 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:02:32 ID:JNONp1tM0
>>25-26-27
レポ乙です。

ついでにMBKでSIMロック解除出来ますかね?ま、無理だとは思うけどね。
暇が有ったら試してみてくださいな。

64 :白ロムさん:2006/12/27(水) 06:24:17 ID:0KXNmSTI0
買い増しの相場はいくら位でしょうか?

65 :白ロムさん:2006/12/27(水) 06:29:21 ID:HyWqhf/O0
>>62
もちろんだ

66 :白ロムさん:2006/12/27(水) 07:14:39 ID:zUSB98LF0
12です。
言葉が足らず意味不明になってしまい、混乱させたようで。。
もちろん、変換アダプターは付属してましたが、
なくしそうで、いちいち持ち歩きたくなかったもんで。
明日、北京でモト用のUSB充電器探してみます。

67 :白ロムさん:2006/12/27(水) 08:58:52 ID:IDk1zCtBO
>64

設定方法がわかりませんでした・・・

68 :白ロムさん:2006/12/27(水) 08:59:42 ID:6bp+jPWN0
アメリカモトローラ純正のミニUSB充電器でM702iSに充電してみたけど、上手く充電
しないようなんだけどなぁ。充電中マークは点くのだけど・・・

69 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:24:24 ID:OkpztXjY0
W-ZERO3用の充電器は合わないですかね?
それだったらアダプター、要らないんだが。

70 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:38:27 ID:La5XwyfL0
変換アダプター昨日買ったよ。
ドコモ直営店で普通に売ってた。
本体は売り切れだったが。 @大阪、梅田
ACアダプターに付けとけば、なくさないだろ。

71 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:56:47 ID:La5XwyfL0
やっとまともなGSM機出たな。
これなら何とか国内でも使える。
それにしてもNとか言う国内メーカー、
何であんなにひどいものしか作れんのか。
ひどい会社だ。

72 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:30:34 ID:4RdBdhsXO
NECひどいよな N900iG シンピュア と両方使ったけど、糞の中の糞だったな
電池もたない、機能低い、使い勝手悪い、デザインださい、、
誉めるところがなかった。仕様書書いた奴、承認した奴、クビにしたんだろうな?
まあ俺は二度とN製品は買わないし、周囲にも会社にも説明してる。人命や爆発だけがリコールではないだろ
モトだっておかしなところはいっぱいあるが総合的に商品としてなりたってる
あいつらのは商品じゃねえええええ 断じて。

73 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:23:36 ID:La5XwyfL0
この機種、関西ではFOMA-FOMAの買い増しはiSと同額。
半年でも2万3円と安い。
おれは、N900とSIMPURE N で迷惑かけ、
すまんかったのう価格と思ってる。

74 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:08:19 ID:Po9jFrO90
要するにUSBアダプターが欲しいと行ってる人は、充電場所が
一カ所ではないのでは?たとえば、家とOfficeと車とか・・・

私の場合はCTのV3を持っていたのでそれで充電してます。
>>68さんのような事はない、、、ってか>>68はスレ違い??

中国の中古品市場に行けば、これ用の充電アダプタなんて
20元で手に入る・・・
大量購入してきて、ヤッホーにでも出すかな・・・。

75 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:12:57 ID:SFe0GTwsO
>>67
電話帳→機能→スピードダイヤル登録 だ

76 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:33:49 ID:6bp+jPWN0
>74
68なんですけどね、iSとiG両方持ってるから仲間に入れてくれww
香港でV3を買ってそれ用にアメリカのシングラーでトラベル用のアダプタを買ってたのでそれを
使ってみたのですが、赤いランプと電池のマークの色は変わるのですけど、2時間経っても
一目盛も増えないのですよね。もっと時間かけなきゃいけないのかな・・?
V3を充電してる時は2時間位で満タンになってたのですけど・・・

77 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:29:59 ID:HyWqhf/O0
>>68
> アメリカモトローラ純正のミニUSB充電器でM702iSに充電してみたけど、上手く充電
> しないようなんだけどなぁ。充電中マークは点くのだけど・・・

型番とか品番とか解る?

78 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:40:38 ID:F5wcHFx+0
流れ豚切りスマソ
ttp://motorola.jp/hellomoto/M702iS/manual.htm
↑このMシリーズ用のデータリンクソフト使って、USBつないでます。(線は純正じゃないです)
写真や、音楽のやり取りは出来るのに、電話番号がパソコンに来てくれません。
ソフトは、暗証番号1111を入力するように指示するのですが、
本体側は、6桁の暗証番号を入力するように要求。
1111も111111も001111も111100もやってみました。さっぱりです。

プリインストールの音楽も画像もパソコンには持って来れないです。これはまあいいけど。
使ってる方どんな感じでしょうか?

79 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:48:13 ID:6TlHlHfM0
>>78
俺は普通にデータ取得できてる

6桁の端末暗証番号を入力後、4桁の認証パスワード入力したら
転送されるよ。
端末暗証番号が間違えてるんじゃね?

80 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:54:08 ID:SzIfa9yT0
>>78
000000

81 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:54:12 ID:ADV2xl7g0
福岡のDSでFOMA買い増し1年半で14,800円だったけど
これって高い?在庫なくて予約になるらしいんだけど。。。


82 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:01:11 ID:F5wcHFx+0
>>79
日本語能力が足りなかったようですorzいきなり1111入れてました。
そして>>80
私の端末暗証番号がよく分かったねww

ありがとうございました。

83 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:07:52 ID:VobMkDsZ0
モトローラのデータリンクソフト

M1000に付属のUSBケーブルと702iGのドングルで動作確認。


84 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:22:17 ID:6bqsZPvr0
誰かisyncできた人いませんか.......。

85 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:52:38 ID:lQ6hJ9Lw0
>>84
新・mac板のM702iSスレで試行錯誤中。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1166172950/59-

86 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:13:06 ID:GPzD1lqV0
私が使いづらいと感じた点です。購入の参考にしてください。

@携帯を閉じて一分程度放置すると、以降はメール着信音が鳴らない(バイブも)。
Aサイドボタンを一度押すと、もう一度押して解除するまでメール着信音が鳴らない。
B電話帳フォルダと個人ごとにメール着信音を設定できない。
Cメール着信音の演奏時間を調節できない。
Dワンタッチで電話帳のグループ表示ができない。
Eワンタッチで受信メール画面が表示できない。
Fワンタッチでメール作成画面が表示できない。
Gメインディスプレイ、サブディスプレイにメール着信のお知らせが
 小さなアイコンのみで、とても分かりづらい。
H着信音とバイブレーターが同時に作動しない。
Iポケットの中などでサイドボタンを誤って押してしまうと、
 着信音設定がバイブモードやサイレントモードに切り替わってしまう。
 (サイドキーをロックできるが、ロックすると時計や着信の確認が見られない。
  ロックしても携帯を一度開けるとロックは解除されてしまう。)

他にも使い心地や電子辞書などに不満はありますが、
以上の点は私の望む携帯電話として致命的な欠点です。

ソフト更新などで改善されるのでしょうか・・、
でなければ一週間足らずでこの携帯に別れを告げなくてはなりません、
明日告げてくる予定ですが。

87 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:17:30 ID:Cy6BNFpE0
購入を検討しているものですが…
他の機種同様、やっぱりimonaは対応してませんかね??


88 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:36:55 ID:am7TH+YI0
>>86
@,A,Bって、携帯でメール使う上で致命的だよね。。。仕様って気もするけど。

>>87
iMona普通に使えるよ

89 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:47:51 ID:Z/i4dmOE0
>>86
@はどう見てもバグだろと言いたくなるような状態だな。うちでもなったしちょっと致命的。
Aもなるけどこれは操作中にはメロディが鳴らないという仕様っぽいが、使い勝手悪いから改善して欲しいが…
Bは他70xの仕様はどんなもの?持ってないからわからんw
H全く同意。バイブ&音なら同時に動作しろよ。

Iのサイドキーロックは嘘じゃね?
開けて閉じてを繰り返しても閉じた状態でのロック状態は有効。
しかし開いた状態では元からサイドキーがロックされていない。ぶっちゃけ後者はちょっと困ってる。

てかソフト更新を期待するような言い方をしながら明日〜とか言うのはどうよw

個人的にはロックして閉じた状態でサイドキーを押したら解除方法がでかでかとサブ画面を
占領するのはやめて欲しい。
さらに、サブ画面には他にも問題があって、閉じて数秒でバックライトが消える設定になっている(変更可)だが
消えた後も一定時間、液晶自体は同じ表示のまま(かなり無駄)で、
さらに時間がたってから時計だけの表示になる(暗くて見えね)。このあたりも改善してもらわないと困る。

さて要望はどこに出せばいいんだ(´・ω・`)?

90 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:04:46 ID:DrnbcrtM0
>>86
@は自分はちゃんと鳴るけどなぁ?

91 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:10:27 ID:VZ8avjT70
メル着、俺もちゃんと音鳴るしバイブも作動する。

92 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:34:37 ID:1W6Sa8UzO
俺のも発売日に買った初期物だけど、@はちゃんと鳴るよ。

93 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:43:30 ID:27bej4soO
>75

ありがとう。できました。

94 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:49:02 ID:1iXm1qOn0
>>86
>>H着信音とバイブレーターが同時に作動しない。

経験からすると、モトローラの携帯電話は全部そういう仕様のようだ

95 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:58:00 ID:ojI1KJ+NO
的は得ているけど想定内。
使いにくさは過去スレ過去端末から散々言われてる事だよ
もちょっと下調べして買えよ

96 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:02:14 ID:ojI1KJ+NO
言葉足らずだった。
機能面は買わないとわからないな
まあ基本理念みたいなもんだ

Motorolaカスタマ
0120227217

97 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:02:50 ID:g5ZQkNxC0
86です。
>>89
Iのサイドキーロックは嘘でしたか?嘘であって欲しいですが。
再度試してみましたが、やはり一度開いて閉じた後はロックが解除されています。
何か設定があれば教えていただきたいです。
改善に関しては、まとまった要望を出した方が賢いですかね?
一人一人が販売店やメーカーに苦言を呈することで、
メーカーが改善に乗り出すかなと考えていたのですが。

>>90-91
鳴りますか。サブディスプレイが、
“時計表示でバックが真っ黒(かなり暗い)”の状態でも鳴りますか?
もし鳴るのならば、自分の設定が誤っているか、個別にバグがあるのでしょうか。
製造時期は同じ物だと思うので、他の人の意見も聞いてみたいですね。

ところでこの携帯は、電話帳に新規登録してグループに振り分ける作業も使いづらいですね。
機種変更したのは初めてですが、他の携帯もこんな物なのでしょうか。

98 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:10:04 ID:1iXm1qOn0
>>97
> 86です。
> ところでこの携帯は、電話帳に新規登録してグループに振り分ける作業も使いづらいですね。
> 機種変更したのは初めてですが、他の携帯もこんな物なのでしょうか。

そうか?使い方知らないだけじゃ?

電話帳→機能→電話帳管理→グループ編集→グループを選択し→機能→グループ編集→メンバーを選択 そこから登録するメンバーを選択すればおk

99 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:11:50 ID:j/8Z4O4z0
>>86
他の人も書いてるけど、
@はちゃんとなる
Aもなるよ。
Bは個人は電話帳で設定してるけど、動作しないってこと?
Iは携帯あけてもロックは保持されてるよ

一度端末を初期化してみたら?

100 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:33:06 ID:9iA8AFt+0
関西某県、12ヶ月以上で機種変して本体電池で14,800円。
タイに住んで長らくモト、ノキア使用してたけど全然使い安いです。
スレ汚しすんません。


101 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:48:05 ID:skp6bP9z0
>>86
@は受信通知優先にすればいいんじゃ?
節電設定もユーザー操作になるようだから

オレが面倒だと思うのはM702iS固有の問題というよりWnnだと思うけど
@促音(小さい「つ」とか)を入力するまで候補が表示されない
Aその時にしかしない言い回しが、変換として入力しなくてもユーザー辞書に
 登録されてしまう

大した問題じゃないけどね。Aはどう入力すれば回避できるんだろ?

102 :101:2006/12/28(木) 10:52:28 ID:skp6bP9z0
スレマチガエタ…

103 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:04:03 ID:1EaVMFIZ0
>>95
おっしゃるとおりです。
使いにくさの覚悟はしてました。もともと海外機能を重視して買ったのですし。
ただ、もうちょっと使い心地が改善されればいいなと考えています。

>>98
その操作は分かるのですが、新規データから直接フォルダに移行しないことが煩わしいと感じます。
携帯を変えたくなるほどの不便ではないですが・・、わがまま過ぎですかね?

>>89,99
Iのサイドキーロックに関してですが、解決しました。
繰り返し指摘していただき、ありがとうございました。
セキュリティメニューからロックすれば、
携帯の開閉によってロックが解除されることはないようです。
ただし、サイドのスマートキーでロックをかけた場合は
開閉によって解除されるようです。
機能ロック設定を使いこなせば、使い心地の可能性が広がる気もします。

@に関しては、一度携帯の電源を切って、電池を一度外して、
再度電源を入れれば解決すると、ドコモのインフォメーションセンターに教えてもらいました。
私は3度ほど試してみましたが、解決はしませんでした。
設定リセットや初期化も試してみますが、今日は時間がないので、また今度にします。
どなたか実際に試された方がいれば、その報告をお願いしたいものです。

104 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:14:19 ID:y4X5XQuMO
サイドキーロックは設定画面でロックをonにすれば開け閉めしても、またサイドキー長押しで一時解除しても開け閉めすれば、ロック状態が保持されますよ!
要するに開け閉めすると設定画面での設定に従うようになってる

105 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:05:14 ID:kaE2Tz2PO
電話番号は何桁登録できますか?
途中に#とかPを登録出来ますか?
よろしくお願いします。

106 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:06:16 ID:j/8Z4O4z0
>>103
>新規データから直接フォルダに移行しないことが煩わしいと感じます。
画面が移らないって事???
新規登録時にグループを選択したらちゃんとそのグループに入るでしょ?

使いづらいんじゃなくて、取り説ちゃんと読んでないだけじゃね?

107 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:10:13 ID:1Kv7JloU0
そういうことだね。

108 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:13:28 ID:1Kv7JloU0
>>105
> 電話番号は何桁登録できますか?

64桁

> 途中に#とかPを登録出来ますか?

できます



109 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:19:41 ID:q6Rob+k+O
シンガホ゜ールにいるが、台湾の地震て゛、日本に電話通じない禿げ

110 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:22:22 ID:S0875/ex0
なぜか皆、メールの細かい表示とか、
USBのデーターリンクの質問クレームばっか。
青歯付いてるだろ。データーは無線で送れ、簡単だ。
メールの細かい機能欲しかったら90*シリーズ買え。
これはGSM機だ。
海外での使い勝手も大きなポイント。
メールの細かい機能より、英文の予測変換とか、
ダイアルアシスト、ワールドタイム、バイリンガルの昨日のほうが
重要と思ってるユーザー向きの携帯だ。

111 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:27:34 ID:Gd58098Z0
>>110
GSM機、メール機能
両方欲しいのだ!!

112 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:56:03 ID:9iA8AFt+0
bluetoothでPC→M702はファイル転送できるんですが、
逆は、転送後家PCでは拒否されますた、会社PCは切断されました
って表示されて送れないんですが。どなたか対処法教えてください
ませんか?

113 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:19:50 ID:kaE2Tz2PO
>>108
ありがd
コーリングカードが使えるわ〜

114 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:33:15 ID:WlD8CO2U0
>>77
> 型番とか品番とか解る?

http://www.cingular.com/cell-phone-service/accessory-details/?q_sku=sku1050237
形はこの形なんですけどねぇ。家にあるので帰ったら見ておきます。
ちなみに香港でV3を買った時に付いてた奴(C型コンセントって言うんですか?丸い棒が
2本の奴)は変換プラグを使えば充電出来るのですけどねぇ・・

115 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:54:29 ID:1Kv7JloU0
>>112
自分の使用環境も明かにせずに、「対処方法を教えてくれ」と言われても、誰も答えられないでしょ・・・

116 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:00:40 ID:S0875/ex0
>>112
使用しているドングルとスタックを書かないとわからないよ。
会社のPCと、家のPCは別々名前変えて登録、認証し、ペアリングする。
携帯側も別々の登録。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)