2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au W44K by KYOCERA PART10

1 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:23:52 ID:2LyytSlT0
11月25日より全国で好評発売中

前スレ
au W44K by KYOCERA PART9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165632038/

au 取扱説明書PDFリスト
ttp://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/list.html

京セラ・ホームページ・製品情報
ttp://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/
京セラ・会社情報
ttp://www.kccs.co.jp/company/
W44K 紹介記事
薄さ15mmで2メガAFカメラを搭載した京セラ製「W44K」(Impress)
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/30733.html
ケータイ新製品SHOW CASE
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/32162.html
厚さ15ミリの最薄WIN──「W44K」(ITmedia)
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0608/28/news030.html
日経BPネット(動画)
http://www.nikkeibp.co.jp/style/life/digital/navi/061012_w44k/

カメラ参考
うだうだゆわせて: au「W44K」で写真撮影
http://www.kijimoto.com/mt3/archives/2006/11/auw44k.html

au W44K by KYOCERA PART8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164866928/
au W44K by KYOCERA PART7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164513495/
au W44K by KYOCERA PART6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164288552/
au W44K by KYOCERA PART5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163956622/
au W44K by KYOCERA PART4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163147573/
au W44K by KYOCERA PART3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1161521523/
au W44K by KYOCERA PART2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1159154438/
au W44K by KYOCERA PART1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1156740615/

まとめWiki
http://wiki.aprk.net/w44k/

2 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:24:22 ID:2LyytSlT0
スペック
サイズ 約51 (W) ×103 (H) ×15.3(最厚部17.6)(D) mm
重量 (電池装着時) 約118g
連続通話時間 約190分
連続待受時間 約260時間
充電時間 約120分
カラー スティルネスシルバー/フレグラントピンク/ラストラスブラック
画面サイズ (メイン/サブ) メイン約2.4インチ
サブ約0.76インチ
画面ドット数 (メイン/サブ) メイン: QVGA (240×320ドット)
サブ: 96×39ドット
カメラ 有効画素数201万画素オートフォーカス付カメラ
データフォルダ容量 約40MB (または1,000件) (データBREWR専用領域無し)
ファイル添付容量、添付数 受信1件/500KB、5件
送信合計5件、/500KB、5件
Eメール送信BOX容量 約400KB (または400件)
Eメール受信BOX容量 約800KB (または800件)
Eメール受信フォルダ 10個
入力機能 Advanced Wnn V2 Ex
アドレス自動変更送信 ○
アドレス帳登録件数 700件
簡易留守メモ/通話音声メモ 簡易留守メモ最大20秒×3件/通話音声メモ最大20×1件
音源 最大128和音
外部メモリ microSDメモリカード (別売)

3 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:28:07 ID:fLZAhfsH0
>>1乙っ

4 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:29:10 ID:ZDu/I0270
>>1

5 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:36:21 ID:3IPjR7LU0
W44Kのメニューアイコン
http://qwe.ne.jp/?s=kcicon

6 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:48:51 ID:tuaX/RCq0
http://www.irgendbo.com/

7 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:55:40 ID:eWAY8P/Q0
いちおっつ

8 :白ロムさん:2006/12/24(日) 04:24:47 ID:TcZX2FoHO
キャメラが糞すぎる

9 :白ロムさん:2006/12/24(日) 04:36:40 ID:BsnOtt2B0
京ぽん3マダァー?⌒ωチンチン
>>1
お疲れ様です
>>8
キャメラてww山城新伍ですか?チョメチョメ

10 :白ロムさん:2006/12/24(日) 06:10:15 ID:DYPyU+k/0
>>1おつです。。

11 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:03:57 ID:ixre8Cvj0
次、テンプレに入れてくんない?


時代遅れのケータイを使ってたヒトは感動

技術進歩の波に乗って結構まめに機種変した来たヒトは時間が逆に昭和に
もどったような気分

京セラを使ってきたヒトはがんばったな、と感動

他メーカーを使ってきたヒトは当たり前だったはずの技術がないことに
いらだち


12 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:16:22 ID:3w8IdRX/0
>他メーカーを使ってきたヒトは当たり前だったはずの技術がないことに
>いらだち

これはW44Kに限ったことじゃないと思うんだがな

13 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:50:12 ID:uOhGJJdCO
他所からKに変えて、増えて嬉しい機能なんて無いから。

14 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:56:23 ID:1rqDRBtB0
J-SH010→初代京ぽん→と来た俺には衝撃の一台になるのかな

15 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:04:36 ID:AHJxpCK6O
Micro SDの蓋が緩いことと、電波の掴みが悪くてas行ったら新品に交換してくれたよ。

16 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:41:09 ID:KJ+vaWUFO
シルバーかピンクか迷うよ…

17 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:45:11 ID:tt4/TTJTO
このピンク男が使っとったら変?

18 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:57:19 ID:jIJxWhpD0
>>17
うんにゃ・・・・・

正直、漏れはシルバーかピンクかで迷った・・・・

19 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:10:20 ID:yWi9robJ0
 明日お給料が入ったら自分への1年のご褒美で買い換えるつもりでいます(現在はW21CAII。
使い始めてはや1年7ヶ月)。デザインも使い勝手もよさそうな感じですが、実際のところどうでしょう?

 カメラは・・・W21CAの「デジカメスタイル」に慣れているので、ちょっと使いにくそうかな、と思ってますが・・・。

20 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:41:30 ID:ixre8Cvj0
>>19
自分はここ読んでるだけで受け売りなんだけど、カシオのカメラのつもりで
いたら相当ガッカリしそう
カシオって夜、蛍光灯の下で撮っても普通にクリアじゃん?
ここで画像アップしてくれてたヒトがいたけど、暗くでノイズ?がバンバン
出てた
ゲ、なんだよ、これ、昭和のカメラ?とか思った

21 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:50:00 ID:roBSbSiaO
ちょっと押し間違えただけですぐリセットされたりするのが嫌。指紋や手油がつきやすいんだけどブラックだけ?

22 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:00:16 ID:yWi9robJ0
 冬モデルでは見た目ゴテゴテしてたり、テレビ電話やお財布ケータイがあったりで、使わない機能が
多いんで、一番シンプルで見た目もすっきりしてるこれにしようかな、と。

 まぁカメラはあくまでおまけ、と割り切るつもりではいますし、他が使いやすければOKです。欲を言うなら、
もう少し画素数があればよかったんですけど(200万画素では印刷したときに絵がかなり荒いんで)、京セラに
多くを望むのはやめておきます(苦笑)。

 カメラという点だけを取るなら、それこそカシオやソニエリや東芝でもいいんですけどね。要らないものが
多すぎる。


23 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:03:42 ID:Qs11YIdb0
最初からテンプレに「カメラには期待するな」って入れとけ。
ixre8Cvj0みたいなのが沸いてうざいから。

24 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:40:39 ID:ixre8Cvj0
>>19
もう答えは出てるんじゃん

なんで聞いたんですか?

25 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:57:26 ID:mH3MxkNJO
本日三回目の修理…(´・ω・`)ショボーン

クリスマスはW44Kと一緒に過ごしたかったのにorz
せめて年越しはW44Kとさせてくれよ(`・ω・´)

26 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:22:59 ID:0Rlf+fpS0
カーソル↓とクリアキーの間の段差部分が
液晶に接触する件について、自分で対策とった人っている?
液晶上部の左右にあるツメの部分の高さを
0.5mmくらい底上げしてやればいいかなぁと思ったんだけど
適当な物が見つからなくて。

27 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:59:50 ID:+VVdIfAJ0
>>26
俺もやろうと思ったが、良いものが無くてやめた。
外すとき失敗してクリアのクッション材(?)が欠けたし orz

28 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:29:31 ID:75WyUnfUO
>>26
液晶についてたデフォのフィルムを剥がして、
覗き見フィルター貼ればいんじゃね?

29 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:37:57 ID:kKUX4MHw0
>>26
俺もそれ気になったんで、でっぱりの部分をグッと押してやって調整したら
液晶に触れなくなったよ

30 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:25:40 ID:XqZ5zbZ80
>>25
>三回目の修理
kwsk

31 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:36:36 ID:mH3MxkNJO
>30
いずれも外装交換。基盤や操作自体は問題ないんだけどね。
一回目は買った時に液晶に空気が入ってた&ミラーに傷。無償修理。
二回目は一回目の内容は治ったが、修理先で塗装ミス&電池パック等ギシアンになってた。無償修理。
三回目は二回目の内容は治ったが、ディスプレイ内部にゴミが入ったままディスプレイガラスをプレスしてしまったらしく、無償清掃中。←今ここ。

なぜか修理に出すと何かが治るかわりに何かが悪くなって帰ってくる。

修理先、しっかりしてくれよorz

32 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:41:18 ID:kKUX4MHw0
神経質すぎるんと違うけ?

33 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:44:52 ID:Ya2dEEfN0
これでデータフォルダの容量が100Mくらいだったら神機種だった

34 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:46:14 ID:Tbh2am2ZO
そうっと閉めれば問題

35 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:47:15 ID:Tbh2am2ZO
>>26
静かに閉めれば問題無

36 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:48:22 ID:Tbh2am2ZO
ゴメ、ミス

37 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:06:57 ID:Q75EOOflO
>>22
W21CAから機種変しました

カメラの性能(使い勝手)とWebのお気に入りがもっさりが気になりますが、
それ以外はいい感じです。


文字入力で気になるのが
改行ボタンの位置が違う、数式を打つために文字種を切り替える必要がある
フレームレスキーのため、フレーム部分でキーの位置を触感で判断しにくく
慣れるまで複数ボタン押してしまい余計な文字を打ちやすい。

あとは画面が少し小さい(縦方向が短い)ので画面で閲覧出来る範囲が小さいのが気になりますが、これも慣れの問題でしょう。
日本語(予測)変換が少しお馬鹿も気になりますが


Webのサクサク感や薄さからの携帯性良好さは良いですよ。

シンプル機能携帯としての満足感高いです。

38 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:21:29 ID:eWAY8P/Q0
>>31
わしも外装交換→傷があって再度→また傷があって新品交換だた
最初のは有償だったんだけど

39 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:35:46 ID:wzA3kAT/0
>>37
改行はau共通でねーの?

40 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:41:44 ID:Q75EOOflO
ドキュメントビューワをダウンロードしようとしたら、
搭載済みと注意書出るんだが、ドキュメントビューワ搭載してるの?

アプリ一覧では無いんだが

41 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:30:39 ID:bZESo3G10
新規で購入しようと思っているのですが、
山手線沿線で、この店が安かった、という情報
があれば頂けないでしょうか。

42 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:40:02 ID:+bUbQFht0
マカーはミュージックプレイヤーは使えないんでしょうか?

43 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:46:19 ID:91O069jG0
>>42
使えまへん。iPod買うて下さい。

44 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:58:07 ID:+bUbQFht0
そうですか‥‥

45 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:11:49 ID:PEPoYAkNO
>>40
あなたの携帯のメニューアイコンにありませぬか?

46 :ほい:2006/12/24(日) 22:12:39 ID:XNThy/s20
w44kを持ってる人、何色ですか?
指紋が目立つンは、黒だけなンですか?


47 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:55:46 ID:Q75EOOflO
>>45
PCサイトビューワならアイコンあるけど、
ドキュメントビューワはないよ・・・。

48 :ほい:2006/12/24(日) 23:06:23 ID:XNThy/s20
持ってる方いませんかあああああああああああああああああああああああああああああ


49 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:17:32 ID:ylLgunFp0
>>48
いません。

50 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:27:20 ID:wRSVIhi0O
41CA使いだがデザインと薄さはかなり惹かれるものがあるね。
次作はメーカーもここにかかれてる欠点治したらもっと売れるよね。
今の所総合的に見てカシオか東芝になっちゃう俺は

51 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:37:36 ID:HSXdqvySO
使ってる方に聞きたいんだが、「あかさたな」を「12345」や「.ADGJ」みたいに一発で変換出来る昨日ある?

52 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:40:50 ID:fDitNBZF0
中途半端にできる
ここら辺は東芝機の方が融通きいたな

53 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:51:12 ID:xMb07jyZ0
>>39
カシオはメールボタンが改行なんだよ。
改行って変換確定のあとにするからメールボタンだと近くて便利だったのに、#だと遠くて…
十字ボタン周り(配置)とボタン機能割り当てはau共通にしてほしいよね。


>>51
予測変換で普通に出るよ。

54 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:59:23 ID:QIN5EkvjO
44K買おうと思ってるんすけど、バッテリーの持ちとかいいっすかね?
あとPCから入れた動画とかはサイズ規制ありますか?

55 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:22:28 ID:JMT8a5zM0
待ち受けと通話に関しては
バッテリ切れを意識することなく使えてるかな。
音楽聞いてると数時間で切れるけど。
動画は他の人に任せた。

56 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:36:28 ID:vhj1xSxX0
399Mまでは確認済みらしい。

57 :51:2006/12/25(月) 00:36:31 ID:L95xVsfp0
>>52-53
dクス。
予測変換で出るのか〜。どっかのキーに割り当てられてたらよかった(´・ω・`)

58 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:38:17 ID:oC48/NVb0
>>57

アドレスボタンで出るよ

59 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:41:34 ID:C882S5fQ0
これよさげー

60 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:37:26 ID:QyB5RZ0p0
今これ購入するか迷ってます
現在カシオだからカメラ機能が不安
今使ってるカシオのが200万画素でこれも同じ位だから良いかと思ったけどやっぱ違うんですかね…
けど今のが2年位前の携帯なのでそれに比べたら全体的には良いですかね?
良かったらアドバイス下さい

61 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:43:36 ID:JMT8a5zM0
>>60
>>37

62 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:21:25 ID:WLNMVz8Z0
>>60
カメラは最低。が、カメラ以外はよい機種。
カメラよく使う場合はおすすめできない

63 :白ロムさん:2006/12/25(月) 03:09:08 ID:THPe26caO
>>53
改行、#でも出来るのか。初めて知った(笑)
俺は 十字キーの↓キーでやってるけど



64 :白ロムさん:2006/12/25(月) 03:51:09 ID:9nNr2mt00
>>63それは改行じゃない。

65 :白ロムさん:2006/12/25(月) 04:24:20 ID:qKJhRwCe0
昨日SBからシルバーに乗り換えました。
値段的にもW43CAと迷いましたが、第一印象を信じて購入。
前のが結構古かったんで、すげーなーって感じでいじってます。

で、寝る前にアラーム用に前にも使っていた着メロ落しとこうと
思ったのですが、何やら、「あんたの機種は対応してません」と

・・・嫌な予感・・・。

66 :65:2006/12/25(月) 04:27:40 ID:qKJhRwCe0
>>63
「#」で文字入力を逆順に戻れるというのも、最近知りました。
小さい「っ」とか、ボタン連射していたのに、一回で戻れるとは・・・。

67 :白ロムさん:2006/12/25(月) 04:49:22 ID:mqGSCAPR0
アラームに着うたフル設定しても1分程度しか
再生されないんだよね?

68 :白ロムさん:2006/12/25(月) 06:27:47 ID:B7i+etHK0
>>66
>小さい「っ」とか、ボタン連射していたのに
「つ」の状態で * を押すんだ。

69 :白ロムさん:2006/12/25(月) 06:45:24 ID:re/vlYoZO
>>68
>>66より手間多い件。

70 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:47:09 ID:iOFDOcyT0
au Music Playerで聴くためにはフォーマットを何にして転送すれば
良いんですか?
MP3ファイルをUSBで送ってみたんですがMusic Playerに再生できる
曲がないと言われました。

71 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:10:44 ID:yoAkaBKr0
>>70
1.mp3をフリーソフトとか使ってwavに変換
2.W44K付属のau Music Portをインストール
3.ttp://www.au.kddi.com/ezweb/service/lismo/music_port_user.html
  からアップデータを入手してver3.0に更新
4.au Music Portにwavを取り込んでHE-AACに変換
5.W44K付属のUSBケーブルで接続してW44Kに転送

USBの接続不具合が多いから先にテストした方が良いかも。
ちなみに専用ソフト経由じゃないと取り込めないのはLISMO!に限らず、
国産大手メーカー製のデジタルオーディオプレイヤーでも一緒。
ソニーだとSonicStageだったり、松下だとD-snap Audioだったり。他メーカーはシラネ

72 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:48:06 ID:FqAPYW6/0
PCから携帯に動画入れて外出中に見れるようなの欲しいんだけど、W44Kって動画ファイル再生時間規制とかない?
マジレスよろ

73 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:11:50 ID:Aule5nODO
400MB級の3g2を再生した人も有り

74 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:24:30 ID:h1oyD8YB0
閉じた状態でヒンジが1mm位動いてギシアンするなあ・・・これ対応して貰えるのかしら
そしてマイクロSDが押しても抜けない もうだめぽ

75 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:42:05 ID:THPe26caO
閉じた状態で少し動くのは 別におかしなわけではないんでしょ?確かどこかの京セラサイトで読んだ記憶あるけど…

76 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:45:03 ID:niC2yfsy0
1oって…どの携帯でもそんくらい動くだろ
マイクロSDだって抜けなくもないわ
ショップにでも行って恥かいてこいよwww 

77 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:48:20 ID:/5Xzdl0i0
ヒンジ自体が1mmも動くなら不良の可能性も…
閉じた状態でヒンジの逆側が1mm〜ってなら仕様。

78 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:51:12 ID:THPe26caO
>>66さん
「#」で文字の逆戻り出来るの知りませんでした(^^;)
友達も知らなかったみたい。
こうやればこんな事出来る…なんてちょっとした事に気付かないで使ってる事意外と多いかも…(-.-;)

79 :26:2006/12/25(月) 14:31:54 ID:XrzYa+pl0
>>27のレスを教訓に、慎重にクッションパーツを外して、
両面テープを細く切ったものを折り重ねて高さを確保して
その上からクッションパーツを戻して、施工終了。

最初は高さが足りなくて、まだ僅かに液晶への接触があったのでやり直したけど
2回目は上手くいって接触が解消されますた。神経使うわ。。。
クッションパーツはかなりヤワくて傷がつきやすいので
外すときはかなり慎重にやるのをオススメ。カッターとか精密マイナスドライバーとかの
堅いもので外そうとすると間違いなく割れるかヒビが入るね。
あと外すときの更なる注意点として
クリアパーツの裏側に黒のシールが貼ってあって、
そのシールがクッション材の下のネジを隠す役目をしているので
シールを無くしたりシワにしちゃったりすると戻した後で不格好になると思う。
とにかく慎重に慎重に。

80 :27:2006/12/25(月) 14:56:22 ID:YD4Mz7hE0
そうそう。俺もクリアパーツの裏のシールが剥げて、
戻したら光り方が変わった。
仕方ないから、別の黒いゴムか軟質塩ビを探索中。
販売終了したら、モック貰えるんだけどなー
>>79
レポありがと。レス参考にさせてもらいます。

81 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:59:16 ID:hrWcdiZzO
ポケベル入力対応?

82 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:26:21 ID:zyleMfbKO
どなたかmicroSDカードの抜き方を教えてくださいorz
押しても引いてもびくともしません...

83 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:47:00 ID:AahU/OG80
>>82
カチッというまで押す

84 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:00:18 ID:s9gc0EKu0
>>81
対応

85 :70:2006/12/25(月) 16:45:20 ID:iOFDOcyT0
>>71
ありがとうございました。
仕組みは分かりました。
WinXPは持ってないので残念です。
取り敢えずWin2kでmusic Portがinstallできるか試してみます。

86 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:14:16 ID:fCCgBiri0
>>85

W2kだと無理

OSチェックで弾かれるかれるYO!

87 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:33:42 ID:I/q5DcX1O
このケータイは動ナビとかのエロ動画見れるんですか?

88 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:04:18 ID:YiqWz2fPO
最近辞書が頭悪くなってきた。俺がへんな単語使うからだろうか…

89 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:32:06 ID:Ph/ntajJ0
これが2年前の機種W21CAのフラッシュなしの画像なんだよね
あんなに欲しかった44Kなのに、なんか相当欲しくなくなってる

http://www.uploda.org/uporg630334.jpg

90 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:52:28 ID:Ph/ntajJ0
W21CA 蛍光灯の部屋 フラッシュ無し画像

http://www.uploda.org/uporg630508.jpg

91 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:15:42 ID:TEEfBBFf0
これってなんでニュースフラッシュが使えないんだろ?
そのせいで二の足踏んでる

92 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:48:50 ID:vykMVXiw0
ペタメモって機能的にオフにできないんですか?
使ってないので全削除したはいいんですけど最初の画面で
意図せず押してしまった時にいちいち登録が云々出てくるのが
ウザいです・・・助けてPlz orz

93 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:59:46 ID:oD3YzuTD0
昨日さ・・・原チャリ乗って近くの国道走ってたんだ・・・。そしたらポケットから落っこって
後続車に踏み潰されて昇天しちまったよ・・・。まだ機種変更してからたった3日・・・悔しいなぁ

94 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:01:16 ID:bTPruWCg0
ケータイwatchに送るんだ

95 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:57:43 ID:2EptoVio0
アラームの時にインフォメーションキーを押すと音が止まりますが、
メールの時はとまりません。本体を開けてボタンを押さないと止まり
せんが、どうすれば止まりますか?ちなみに閉じた時の操作無効にして
いますが、これははずしたくありません。

96 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:44:56 ID:nWX9G1cl0
↑はぁ?

97 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:17:41 ID:TCM14nw80
機種変候補だった47TやDRAPEで試し打ちした後、44Kで試し打ちしたら豪い44Kの方が打ちやすかった
動作もサクサクだったし文句言われまくってるけど全然悪くないのな

98 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:41:13 ID:hqAH32dv0
http://a-draw.com/uploader/src/up9652.jpg

99 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:43:14 ID:7nK6BFLj0
>>98
P?

100 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:57:05 ID:acABtcdxO
>>99
多分だがヒンジの下にpantechてロゴが見える。
コレが本物ならパンテックGJ!!

101 :白ロムさん:2006/12/26(火) 09:13:24 ID:eHj6ULkmO
メニューアイコンの職人様方
いろいろ素敵なものをありがとうございます。
ところでそのうちでデータフォルダの部分だけ反応しないものがいくつかあったのですが
何が原因なのでしょうか?

102 :白ロムさん:2006/12/26(火) 09:37:58 ID:kgY671Xy0
他人に触らせたとき不用意に中を見られないための処置らすい
→で解除

103 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:41:12 ID:ADn3EVzc0
このスレとWikiをみたけど載ってないので質問します
昨日SBからW44KにうつったのですがPCで待ち受け用の壁紙を作成し、
SDカード経由でW44Kに転送して使おうとしたら不明なファイルになってしまいます
jpgとgifを試してみましたがどちらもダメです
自作壁紙をつかうことはできないのでしょうか

104 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:51:22 ID:IXmKXdyE0
>103
プログレッシブJPEGのチェックと解像度を確認

105 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:52:58 ID:Ib9JcbO80
サイズ縦320 横240なら可だが。
カードの、プライベート>au in out(だっけか?)
に入れて移動。

106 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:31:06 ID:ADn3EVzc0
プログレッシブJPEGだったかもしれません
でもgifにしても不可能でした
解像度は200だったかな
サイズは320x240でフォルダもそこにいれて本体に移動しました
今度はメールで添付して受け渡そうとおもいましたがメールに
画像は表示されるものの保存できず再生ボタンをおしても不正データ、とでてしまいます


107 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:46:39 ID:Ib9JcbO80
Winかい?Macなら拡張子付いてる?

108 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:52:29 ID:ADn3EVzc0
winxpです
jpgもgifも拡張子ついてます

109 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:00:36 ID:Ib9JcbO80
44k wikiのうpロダにうpしてみれば?

110 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:15:00 ID:ADn3EVzc0
うpロダにキャンセルボタンしかないようなのですが
FILEとDELKEYを設定したあとどうすればうpできるのでしょう

111 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:18:25 ID:Ib9JcbO80
今確認したがUploadボタンあるぞ。

112 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:29:28 ID:Ib9JcbO80
PC何か変。

113 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:31:11 ID:ADn3EVzc0
わかりました
うpロダ表示時にシフトJISだとボタンが消えてしまうようですね

壁紙にしようとした画像をうpしてみました

114 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:40:01 ID:Ib9JcbO80
拡張子が変だな。ソフト独自の拡張子?
だがGIFまでダメだとは・・・
まあ修正して上げてみた。良かったら使って。

auにようこそw

115 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:58:44 ID:Ib9JcbO80
俺Macだから、なんでMIMEがそうなるのか解らん。
仕事に戻りまする。

116 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:03:37 ID:ADn3EVzc0
ありがとうございます
SDカードリーダーを家においてきてしまったので
メールに添付して送ってみましたが保存できないようですので
帰宅後試してみます

とりあえずキョウセラの機種もauも初めてなので色々覚えなくては

117 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:43:44 ID:Gqf+q7T70
>>116
画像サイズが240X340になってたから240X320にトリミングして
mailで44Kに送ったら、登録できたぞ!

確認を怠るな!

118 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:18:02 ID:Cg9rF9eS0
説明書より引用。

>320ドット×320ドット以上のDCF非準拠のJPEGデータ(縦横比が3対4のものを除く)は再
>生できません。

119 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:33:30 ID:ADn3EVzc0
うわー!ほんとだorz
お騒がせしてほんとに申し訳ない

作成時にサイズは絶対合わせたって思い込んでて確認を怠っていました

ありがとうございました


120 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:05:31 ID:im6L6K2CO
W44K vs W51PT

121 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:21:41 ID:76rF0LZM0
(・∀・)このウッカリ者っ!

122 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:55:13 ID:o8tZZ4znO
やっぱサクサク感ってのは前に使ってた携帯次第だな…
前がソニエリの携帯でサクサク度が神クラスだったからモッサリに感じる
個人的に自分が携帯に求めてることで前の携帯と比べてみると
外見→良
フォルダ容量→ほとんど変わらず
サクサク感→悪
ベル打ち→できる様になったので良
って感じだな
細かいことだと記号の順番が使い辛い(しかも戻れない)ことだな…
全角の記号を最初に出してくれよ…(´・ω・)

123 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:59:09 ID:SsAMpXT8O
47Tと迷ってるんだけどどっちオススメですか?デコメできるなら迷わずこっちだったんだけど…

124 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:23:10 ID:JfEaAfnx0
以前、画像の件で質問した者ですが、ネットで拾った画像をEメールで携帯に送って
画像を見ようとしているのですが、カシオの2年前に買った携帯では見れるが、
W44Kだと著作権の問題とか表示され、画像を開くことができません。
画像サイズは35KBぐらいでサイズ的には小さいものです。
SDカードを入れたら見れるとかはありますでしょうか?
SDカードを買う場合、どのくらいの容量が必要なんでしょうか?目安とか。
メインディスプレイなんですが、W44K用の覗き見防止シールはありますか?
こないだヨドバシ行ったらなかったです。覗き見防止シールは、最初からついているシール
(今もついていて、画面が綺麗に見えない)より違和感なく綺麗に見れますか?
以上、知っている方がいたら教えてください。教えて君ですみません。
シルバーを3週間ぐらい使ってますが、不具合などは今のところありません。


125 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:41:58 ID:t/hdtCk+0
女ですが、同価格で新規44kと43sどっちがしあわせになれますか?

126 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:52:26 ID:Bdg5+QzT0
>>123
>>125

お勧めはもちろん44Kだ、なぜならココは44kスレだからな

127 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:56:03 ID:DI0fbOw60
まあ、〜の機能が絶対ほしい!とかないんなら44kだろうな

128 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:57:59 ID:hfKCt0br0
ソニエリはかゆいところに手が届く
ただ43Sはメニューとウェブがテラもっさり

129 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:09:53 ID:bhesW2TL0
auはいいが、量販店au担当orあうショップのやる気のなさ、
殿様商売態度はどうにかならないのか…
以前とはまったく対応が違う

130 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:25:53 ID:pH88hp90O
フォントは綺麗?絵文字可愛い?

131 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:27:14 ID:k5lftVad0
お気に入りリストの文字がデカ過ぎて見づらいんだが
これってどこかで設定できないんだろうか

132 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:26:26 ID:Jb93eofNO
この機種色々細かい所で不満がでてるけど、
俺にとって一番の不満は、メール作成したあと左キーで保存できない事だ!
今まで使ってきた全ての機種で出来たのに…。
文章作ってしばらく置いてから送ることが多いから、不便でしようがない。
ま、少数派かもしれないけどさぁ。

133 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:34:48 ID:vlzqIdijO
>>132
保存できるんだからいいじゃない

134 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:33:40 ID:JUcYrrT90
強化ガラスでも傷対策として保護フィルム張ってたほうがいいのかな?

135 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:38:12 ID:Jb93eofNO
どんだけ温かい目やねん。

他にもEZにアクセスしてるときのアニメーションが分かりづらいとか、
アラームの設定でわざわざONにしなきゃいけないとか、
細か過ぎて伝わらない面倒くささはいっぱいあるけど、
一番はやっぱりメールの新規保存だぁ〜。

136 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:51:06 ID:WD1JEYAF0
なんで着信音がイタイのしかないのはなんで?

137 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:53:33 ID:FA0PJs2l0
>>135
アプリボタン→6
で新規保存済むんだから慣れたら問題ないって。

138 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:03:51 ID:hfKCt0br0
>>132
ソニエリとかでは当たり前についてたオートセーブがないのは許せない
間違って電源ボタン連打したら1000文字ぐらい一気に消えたよ畜生

139 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:06:20 ID:TaG360HH0
1000文字も何打ってたんだと

140 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:13:28 ID:Ym0UnspA0
>>139
オタ向け小説(趣味)
最大5000文字が一度の操作ミスでおじゃんになるのってどうよ?

141 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:22:43 ID:2lCEw/o4O
むしろソニエリのオートセーブの方がウザイ

142 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:29:49 ID:TaG360HH0
紙に書けw

143 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:52:51 ID:LSt0RmHb0
いやしかし「し」とか「す」とか入力しようとして「3」ボタンを押したつもりが電源ボタン連打、で
長文消えて腹立つ!とか思うことは俺もちょくちょくある。
ここはソフト面でもうちょっとなんとかならんかなあ。

144 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:00:07 ID:iiJD5jN60
qweさんのメニューアイコンの登録のしかた教えてください。
待ちうけにはなるのですが,メニューとしては登録できないのです。

145 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:05:13 ID:j9ru7iQ30
うpしてみて

146 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:12:43 ID:w6N1zM5N0
>>144
W44Kでqweさんのサイトにアクセスする。
メニューアイコン(自動判別)を選択
好きなメニューを選びダウンロード
ブラウザ閉じる
データフォルダのメニューフォルダを開く
さっきダウンロードしたメニューがあるから選択-登録

147 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:16:36 ID:0EbaNoSv0
ここ数日qweさんの所にアップされてたichigoって消されてますか?
とても可愛くて、彼女に教えてあげたかったのですが、
制作者様、今一度アップしては頂けませんか?

不躾ですが、御一考頂ければ幸いです。

148 :144:2006/12/27(水) 01:21:07 ID:iiJD5jN60
すいません。やっぱり待受画面(メイン)にしか設定できません。


149 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:22:15 ID:w6N1zM5N0
>>148
おかしいな。やってみたんだが… 具体的にどれよ?

150 :144:2006/12/27(水) 01:26:02 ID:iiJD5jN60
いまグラフィックフォルダにあるのは,simple3_kcicon,Tony001,W44KPです。


151 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:33:51 ID:w6N1zM5N0
>>150
なんでグラフィックフォルダに有るんだよw

そもそもメニューじゃないだろw>Tony001

ちゃんと>>146の通りW44K用のメニューをダウンロードしてくださいな。

152 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:35:13 ID:j9ru7iQ30
>>150
それ携帯でDLしてないんじゃない?

153 :144:2006/12/27(水) 01:46:34 ID:iiJD5jN60
ご指摘の通りPCでDLしてメールで送ってました。
素直に携帯でDLしたら無事登録できました。お騒がせしてすいませんでした。


154 :yoshi:2006/12/27(水) 02:04:54 ID:lVjZO6gF0
>>147
ichigoは犬の名前です。
44kピンク持ちの飼い主に作ってあげたものですが、ご希望なら再うpします。
ただ、メニューに無い項目があるんで、必要なメニュー項目お知らせ下さい。
その際ichigoのサインは除かせてもらいます。ご了承のほど。

155 :yoshi:2006/12/27(水) 02:15:35 ID:lVjZO6gF0
え〜っと 元の項目は
PCサイトビューアーが無くて、上から
Ir DA
Accessories
microSD
Data Folder
Function
Camera
Alarm
Calendar
EZ・FM
Music Player
Hello Messenger
の順で、データとSDが隠しメニューでした。

今更ですが隠しのアイデアをくれた、tatsuさんありがとうございました。

156 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:35:00 ID:qCCY5rbCO
スピーカーに関してちょっと面白い発見をしたので書き込み。
常識or既出かもしれませんが...

1.適当な文庫本or新書を用意
2.音楽を鳴らす
3.スピーカーを自分側に向ける
4.1で用意したものを左右のスピーカーの間に立てる

この状態で聞いたら、音の広がりと解像度がかなり上がった。
暇な人は試してみて。

157 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:59:13 ID:/f1DXPJW0
>>124
320x320ピクセル以上のJPEGデータは再生できません。(縦横比が3対4のものを除く)
また、プログレッシブJPEGは再生できません。
それ以外が原因だとすれば、カラープロファイルとかDCF非準拠が原因かと。
尚、データフォルダ内で表示できないJPEGデータを
microSDに保存することで表示できる可能性は低いと思います。

microSDの容量についてはあくまでも個人の使い方次第。
少ない容量の場合は割安感重視で。128MB以下は特に割高な傾向があります。
256MBと512MBの価格差が小さい店もあるので、512MBが一番無難かも。
LISMO!や自作動画等を思いっきり使うなら、1GBでも足りないっていう方もいます。
2GBも動作可能ですが、au及び京セラが動作確認を取っていないので自己責任で。

ただの保護フィルムならW44K用が存在するかも知れませんが、
覗き見防止フィルムの場合だと画面サイズ単位でラインナップされてるかと。
2.4インチ用を買えばOKです。尚、100円均一のものは効果も薄いです。
尚、保護フィルムにしろ覗き見防止フィルムにしろ、多少なりとも見難くなります。

158 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:11:08 ID:AGeTKUMO0
>>137
??

159 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:35:07 ID:CcnFwf1cO
半角でやるといいよ>>

160 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:48:20 ID:WMiGRcX10
買って1週間程だけど、細かい点でいろいろ不満あるなぁ。
電波の掴みが前機種より悪いとか、MicroSD上のメールデータは
文字列のコピーすらできん等々。
でもまぁ京セラだし、こんなもんか。

>>157
いくつか試したけど、DCF非準拠JPEGだと、縦横比が3:4でも
再生できなかった。
取説の記述が間違ってんじゃねーの?とか思ってしまう。
もし320x320以上で表示可能なJPEGがあったら教えて欲しい。

>>124
とりあえず
ttp://question.woman.excite.co.jp/qa2426416.html?ans_count_asc=1
ここに載ってるイメージクリエーターとやらを使うと、800x600以下に
制限されるけど、昔の携帯(A5406CA)で撮ったJPEGは再生できるように
なった。
小さいJPEGでもいけるかも。


161 :白ロムさん:2006/12/27(水) 08:34:39 ID:xude22r7O
>>158
メール作成して、すぐ送信しない場合【メニュー(アプリ)ボタンを押して新規保存(6)】で保存が出来るってこと。
>>132は左キーの一発で保存出来ないのが不便だと…
1回ボタン押す作業が増えるのが許せない人もいる。

162 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:50:16 ID:PGaHfiiU0
>>160
俺もあれこれ試したが、QVGA以外は不正データとなった。
表示出来たものはまだ無い。

163 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:42:01 ID:MjBfDdWN0
うわ
今日もここ読んで一段と欲しくなくなってきた


164 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:48:21 ID:Jg8NBk/q0
>>156
オーディオの世界なら常識、と言うか、当然の帰結だな。
分離がよくなり、かつ、左右に反射されるから、そう聞こえる。

165 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:48:53 ID:QTBmG48l0
ごめん…買ってまだ一ヶ月だが、
ガッカリの連続でもう手放したくなってきた
心はW51PTに移ったニダ
早く発売してくれ…

166 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:50:26 ID:JXf8ADN3O
フォント綺麗?絵文字可愛い?

167 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:57:15 ID:3LIKfA7QO
>>166
京セラの絵文字は
眉毛が非常に太く
大変ブサイクです。


168 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:58:43 ID:gQ5gIyNiO
>>166
お前のほうが綺麗でカワイイよ
だからカタログ見て

169 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:31:07 ID:nYrQkwfRO
>>160
前の携帯の480×600と、SDから取り込んだ600×800は再生できた、ただこれがDCFかどうかはシラネ

170 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:54:25 ID:xS3fYQsT0
メールや着信があった場合にサブディスプレイにランプがつくのですが
それをメールを開くまでつけっぱなしにしておくような設定はできないでしょうか?

表面のボタンを押せばわかるのですが
机などに置きっぱなしでちょっと離籍後にもどってきた時等に
いちいちボタンを押さないとわからないのが不便です

171 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:13:06 ID:/f1DXPJW0
>>170
初期設定だと、メールを開くまで点滅してるよ。
受信時ほど露骨な光り方じゃないけど、これは省エネの為だと解釈してる。
機能M34 ネオンウェーブ内の「お知らせ通知」がONになってるか確認してみて。

172 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:20:04 ID:s+WVPA0v0
点滅の感覚が長いから点けっぱなしにできないかと聞いてるんじゃないのか

173 :170:2006/12/27(水) 15:25:53 ID:xS3fYQsT0
確かに点滅してました
5秒間隔くらいで…

チラ見でタイミング悪かったのですね
以前の機種が点滅でなくてランプ付きっぱなしだったので
気づきづらいですね
そして点滅速度を早めるのはできなそうですね

174 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:45:07 ID:NZRtGMnFO
操作とか点滅の機能とかって、開発する側も使いやすさを考えたりするけど、
色々やりすぎると過剰品質だって言われたりして、
どれくらいにするのかの線引きが難しい時もあるからなあ。

まあ、結局はユーザーが好きなように設定できるようにできるのが一番なんだけど。。

ただ、京セラのエンジニアは、使われ方をもっと考えて設計して欲しい。

175 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:49:58 ID:WMiGRcX10
せっかくネオンウェーブのパターンが何種類もあるのに、
「お知らせ通知」に対してはパターン設定できなくて、3つある
LEDのうち1つが、5秒に1回ぐらい光る設定しかない。
特にサブディスプレイが常時点灯じゃないんだから、
「お知らせ通知」の重要度は高いと思うんだがな。

あとプライバシー機能の「データ通信制限」と、「プロフィール(M0)
の簡易ロック」ができないのが納得いかん。

機種変前の2年以上前の機種より劣ってるところばっかりって、
不思議だわ。>>174の最後に同意。

176 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:50:20 ID:Xkq41wSY0
以前の京セラの端末と比べると、点滅間隔が長くなってる。
機種変して、最初の頃はメールが来ているのに気づかないことが多かった。

177 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:56:31 ID:apC7g7B60
春まで待つか44K買うか迷うなorz

178 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:20:49 ID:/U5SedsuO
電波よわいなぁ、これ。
いままで(21S)電波入ってた地下鉄の駅で電波0…

179 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:25:28 ID:vqMqxYG20
>176
同意。未だに気付かない。

これって写真を撮ったらフォトフォルダに入る?
なんか勝手にマイクロSDの方に保存されて、フォトフォルダは空っぽなんだけど、何でだ?

180 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:29:59 ID:2ZaAqPXu0
>>179
取説70ページ読むといいよ。

181 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:50:28 ID:vqMqxYG20
>180
ありがと

182 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:54:05 ID:vQLW9lvnO
エロ動画一杯保存したいんだけどミニSD以外で保管方法ありますか?

183 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:57:32 ID:MJ5ynApF0
ウェブ上に保管

184 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:02:40 ID:8Hlanqwi0
脳内に保管

185 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:31:19 ID:6yMJZ5dgO
>>177
俺もだ。
とりあえず様子見の方がいいかもね。

186 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:40:25 ID:GtyZ6ZcEO
今PENCK使ってて来月になったらコレにしようと思ってる。
PENCK自体それほどサクサクでもないしすごい機能も無かったし
ガッカリはしないと思うけど京セラ使ったことがないからちょっと気になる。
PENCKからコレに替えた人がいたら意見聞かせてください。
ちなみにA5302CA→A5503SA→PENCK

187 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:58:51 ID:2ZaAqPXu0
>>186
過度な期待さえしなきゃ大丈夫だと思うよ。
メーカーによる使い勝手の違いは慣れの範疇と考えられるなら、おおむね満足できるでしょう。
買うまでに過去ログ読んでおくのも1つの手かな。

188 :186:2006/12/28(木) 02:16:19 ID:fV3b6oOLO
>>187
それほど携帯を駆使してるわけでもないんで大丈夫そうですね。
正直替えたい理由は赤外線が使えるのが欲しいから…それだけなんでw
成人式を機に大人な携帯に替えようかと思ってたんです。
レスありがとうございました。

189 :tatsu:2006/12/28(木) 03:29:40 ID:oHdHfoQn0
私は待ち受け時計(慣れないと読みづらいが)とメニューをオソロイにして
使ってますが、友達にうpしておいてと頼まれたなでおきました、

メニュー
ttp://qwe.ne.jp/data/dl.php?s=kcicon&f=w44k-maru-1.swf&t=maru-02
待ち受け
http://qwe.ne.jp/data/dl.php?s=flash&f=w44k-maru-1.swf&t=maru-00

今回のは自分用で不要なメニューは削除しちゃってますが、こういうのって
興味あったりするものですか?

190 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:32:32 ID:/CMGHF42O
アイコン職人の方々、お願いがあります。是非ともこの画像でアイコンを作成して頂きたい!→http://k.pic.to/71gai
お時間がある時で構わないので、どうか(_ _)

191 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:44:02 ID:/CMGHF42O
>>189
メニューとお揃いってのはイイですよね(^^)
自分もアイコン自作してみたいけど、PC無いし知識も無いので↑みたいに頼るしかないw

192 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:56:01 ID:rwJX94rA0
>190
キモイ
帰れ

193 :tatsu:2006/12/28(木) 04:28:04 ID:oHdHfoQn0
すみません古いのうpしてましたX

メニュー
ttp://qwe.ne.jp/data/dl.php?s=kcicon&f=w44k-maru-0022.swf&t=maru-022

待ち受け時計?
ttp://qwe.ne.jp/data/dl.php?s=flash&f=w44k-maru-002.swf&t=maru-02


私は一つの画面の中にデジタル時計が二つも存在するのが許せなくて、
こうなってしまいました。ピクト時計消す方法ないですかね?

194 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:28:22 ID:SIeEiZncO
これほしいけどデータ要領すくなすぎ

195 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:53:42 ID:SIeEiZncO
初めてAUもつんだけど機種これにしようと思う
不安はかなりある
着うたフルどんだけ保存できるかとか。。。パソないしこれをMDかわりにしたいわけだが。。。大丈夫だろうか。。。

196 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:57:51 ID:Njnux63i0
>>194-195
microSD買えば無問題

197 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:31:16 ID:5I4lG51v0
これで少なすぎならだいぶ買う機種限られるな

198 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:04:34 ID:l+SSRzDHO
今は512MのmicroSDを使ってるけど、着うたフル80曲前後で使用割合は約25%くらい。
曲自体の容量によっては多少前後するかもしれないけど。

199 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:27:16 ID:usiI3xYU0
>>195
MDの代わりにしたいのなら、目的のCDを半額日にレンタルして
PC使ってガンガン入れていくという使いかたの方がいいよ。
着うたフルで落としてたら金が掛かって仕方が無い。
1GBのmicroSDに140曲ほど入れてるが使用率は約23%ほど。

200 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:36:39 ID:B8sPrLl50
メールの受信フォルダの顔アイコンは何を表しているの?

201 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:38:14 ID:tLWtaElz0
エモーションメール

取説嫁!

202 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:43:49 ID:Hq61UJL40
最近w44kに機種変更したんですけど、3G2の最大容量って何KBですか??
前docomoだったんだけど音質が違いすぎてビックリしたんですけど・・・
docomoはフルがないけど音質は良かったのに。
誰か教えてください。

203 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:46:32 ID:gUsJTBBl0
MNP世代が多いですね。

204 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:06:08 ID:NwRLku8R0
>>202
自作着うたなら1500KBまで再生可能、500KBまでなら着信登録も可能。
てか音質を気にする人が、ビットレートよりもファイル容量気にするのは不思議。

205 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:45:30 ID:LKzjDG9B0
>>199
>>195はPC無いと言っている訳だが?

206 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:41:20 ID:fBB12fKGO
フォント綺麗?絵文字可愛い?
マジレスお願いたもー

207 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:46:44 ID:zaxbDzGgO
カタログ見ろ馬鹿

208 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:49:04 ID:fBB12fKGO
ウッセー馬鹿
誰かお願いたもー

209 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:50:55 ID:VYD46tzIO
公式サイト見ろ馬鹿

210 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:55:38 ID:S6f8XB3kO
釣られたら負け

211 :白ロムさん:2006/12/28(木) 16:00:52 ID:fBB12fKGO
みんなでよってたかっていぢめないで

ところでさ、ミスガちゃんは?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)