2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN G'zOne W42CA by CASIO part18

1 :白ロムさん:2006/12/23(土) 07:31:45 ID:dxyRK5l60
WIN初の耐水・耐衝撃携帯「G'zOne W42CA」について語るスレです。
質問は、テンプレ(>>2-5あたり)・まとめサイト・取説を読んでから。

■まとめサイト(FAQ・過去ログ等)
http://www13.atwiki.jp/w42ca/

■オンラインマニュアル(W42CA専用)
http://www.au.kddi.com/manual/w42ca/index.html
(PDFファイル)http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/pdf/w42ca/w42ca_torisetsu.pdf
(携帯用)http://www.au.kddi.com/cgi-bin/wau/manual/manual.cgi

■前スレ
au WIN G'zOne W42CA by CASIO part17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163466593

2 :白ロムさん:2006/12/23(土) 07:32:39 ID:dxyRK5l60
《G'zOne W42CA》
耐水・耐衝撃の「タフネス性能」をWINで初めて実現。
時計機能・電子コンパスなどを表示可能な丸型サブ液晶。
207万画素AF付カメラ、microSD、2.4inchQVGA
色はボルケーノオレンジ・マナウスグリーン・グレイシャーホワイトの3色展開。

■CASIOによる公式ページ
http://gzone.jp/
http://www.casio.co.jp/release/2006/w42ca.html
http://getca.jp/ (携帯専用)
http://casio.jp/k-tai/faq/w42ca/ (公式FAQ)
■KDDIによる公式リリースページ
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/0522/besshi.html
■au夏モデルページ (FLASH注意)
http://www.au.kddi.com/collection/06summer/index.html
■『%n不具合』に対するau公式ソフトウェアアップデートのお知らせ
http://www.au.kddi.com/news/information/au_info_20060810.html

3 :白ロムさん:2006/12/23(土) 07:33:33 ID:dxyRK5l60
《注意事項》
質問する前に自分で調べましょう
W42CAに関係の無い質問は避けましょう
sage推奨。メール欄に"sage"と入れてください。
■まとめサイトでも過去ログを見れないときは・・・
にくちゃんねる「抽出:W42CA」
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=W42CA&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on
■関連スレ
_[○:::] CASIO G'zOne 総合スレッド Part34 [[=o=)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1148626808/
CASIO G'zOne C409CA・C452CA限定スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1122649866/
au CASIO(カシオ) 総合
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1122713619/
au Business WIN E03CA by CASIO part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164884948
au by KDDI 質問スレ Part127
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1160458491/l50
au LISTEN MOBILE SERVICE 8 (LISMO!/リスモ)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1155832724/
SD-Jukebox/MOOCS PLAYER Thread Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1148354785/

4 :白ロムさん:2006/12/23(土) 07:34:26 ID:dxyRK5l60
■関連記事
ケータイ新製品SHOW CASE au G'zOne W42CA
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/30010.html
ITmedia +D モバイル:機種別記事一覧「G'zOne W42CA」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/features/au06m/w42ca.html
ITmedia +D モバイル:写真で解説する「G'zOne W42CA」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0605/22/news051.html
ITmedia +D モバイル:20代にアピールするには“バイク”より“ロボット”?
 ――「G'zOne W42CA」の裏コンセプト
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0606/14/news024.html
ITmedia +D モバイル:特定の文字入力で端末が再起動──「G'zOne W42CA」「W42H」に不具合
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0608/03/news081.html
ITmedia +D モバイル:KDDI、「G'zOne W42CA」「W42H」の不具合を修正するソフト更新を開始
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0608/10/news024.html
法林岳之の「週刊モバイルCATCH UP」
進化したタフネスケータイ「G'zOne W42CA」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/mobile_catchup/30567.html

5 :白ロムさん:2006/12/23(土) 07:35:43 ID:dxyRK5l60
テンプレの関連スレそのままコピペ。スマソ
E03CAスレのみ追加です。

6 :白ロムさん:2006/12/23(土) 07:36:17 ID:lBAuDQ1H0
「日本を知るには裏社会を知る必要がある」 元公安調査庁の菅沼氏が講演
http://www.youtube.com/view_play_list?p=8DA04CACEEC52F0B

・芸能界、相撲などはヤクザと一体となって発展してきた
・日本のヤクザの60%は同和関係者、30%は在日である
・北朝鮮からの違法ドラッグを管理しているのは北朝鮮系ヤクザ
・警察の暴力団対策法によりヤクザは賭博・ギャンブルによる収入の道を絶たれた
・収入の道を絶たれたヤクザは街頭右翼民族活動で収入を得るようになる
・街頭右翼(ヤクザ)は特定の政治家のほめ殺しなどで政治活動を行い収入を得ている
・しかし警察は暴力団対策法の施行によりヤクザ組織と疎遠になり正確な情報が把握できない

・ヤクザ組織が一般の企業に進出し始めた。産業廃棄物処理や融資という形でIT・ベンチャーへ
・簡単に一般社会に進出できるのは古き日本文化として世間がヤクザを容認する社会だからである
・日本最大の広域暴力団山口組の収入は5代目組長のときに8000億の収入をあげていた
・その資金をサラ金へ投資しその利益をIT・ベンチャーなどへの投融

・北朝鮮経済を今日まで支えたのは状況証拠から在日朝鮮人の資金である。
・国税当局と朝鮮総連などの朝鮮関連団体やパチンコ屋・朝鮮人の間に税務免除の協定が存在している
・国税当局は万景峰号から工作機械・ブルドーザ・トラックや資金がどれだけ流れたか全く把握していない
・トヨタ等の日本の大企業がヤクザを活用し経済活動を円滑に推進していると
 推測されるが決定的証拠はつかめないが、証拠がないからといって実体がないわけではない。

7 :白ロムさん:2006/12/23(土) 07:36:48 ID:dxyRK5l60
前スレ909氏より
今更だが大容量バッテリー届く前にノーマルバッテリーの連続運用時間を計測。
テスト条件は以下の通り。

・フル充電完了直後から開始〜エクステンションモードに強制移行するまでを計測
・miceoSD(Kingston製512MB)経由でムービー録画(容量いっぱいになる前に中止後、再録画)
・バックライト明るさ5(録画中のため常に点灯)
・フラッシュも常に点灯
・バックグラウンドでEZアプリ動作(中断)中

備考:
電波OFFモードにしていなかったので、テスト中にメール受信及び送信(計4回)。
詳細は以下の通り。

・メール2通受信(うち1通は7KB添付ファイルあり)
・メール2通送信(うち1通は10KB添付ファイルあり)

結果:約2時間25分
実は本日デカバッテラ届いたので現在計測中



8 :白ロムさん:2006/12/23(土) 07:37:45 ID:dxyRK5l60
前スレ914氏より
計測終了。
計測条件は>>909と同じ。ただし、今回はメールの送受信ナシ。

結果:約3時間50分

ノーマルバッテラ計測時にメール送受信した事を差し引いても約1.5〜1.6倍の
連続運用を確認。充電及び使用時も特に熱くなる事も無く、今のところ問題無し。
私より先に購入・報告して頂いた>>551氏、>>768氏、E03CAスレの◆PjWpT.kX76氏、
他、各情報提供してくれた方々に感謝を。

本当にありがとうございました。

なお余談だが、色の補足するとE03CAバッテラはガンメタル、W42CAノーマルバッテラは
ブルーコート仕上げといったイメージ。よって、スピーカー周りの色と若干の違いが出る。


9 :白ロムさん:2006/12/23(土) 07:38:25 ID:dxyRK5l60
前スレ914氏より
計測終了。
計測条件は>>909と同じ。ただし、今回はメールの送受信ナシ。

結果:約3時間50分

ノーマルバッテラ計測時にメール送受信した事を差し引いても約1.5〜1.6倍の
連続運用を確認。充電及び使用時も特に熱くなる事も無く、今のところ問題無し。
私より先に購入・報告して頂いた>>551氏、>>768氏、E03CAスレの◆PjWpT.kX76氏、
他、各情報提供してくれた方々に感謝を。

本当にありがとうございました。

なお余談だが、色の補足するとE03CAバッテラはガンメタル、W42CAノーマルバッテラは
ブルーコート仕上げといったイメージ。よって、スピーカー周りの色と若干の違いが出る。


10 :白ロムさん:2006/12/23(土) 08:31:02 ID:S1Iiq1n70
http://gzone.jp/h/camera.html
モックなどにも使われていたロケットエンジンの画像は
CA'zCAFE > イラスト壁紙 > ロケット基部
にあります。

11 :前スレ551:2006/12/23(土) 12:25:20 ID:GvXi8ZxHO
>>1
デカバ使って一週間経ったが今のところ充電、放電共に問題ない。
ブラックアウトも無し。

12 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:02:31 ID:GvcrlapH0
E03CAでW42CAのバッテリーを利用することはできます。逆にW42CAでE03CAのバッテリーは使えません。重さ増加による落下強度の問題だけでなく、電源回路的にも、容量アップしたものにW42CAでは対応できません。物理的にも装着できないようにしています。
直接関係ありませんが、実は充電台はW42CAとE03CAは共通のものを使えます。

13 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:30:16 ID:aq0ppLFb0
ドコモから乗り換えました
これのカメラって自分撮りできないんでしょうか?


14 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:35:44 ID:yDJWCsDG0
カメラのレンズを自分に向けて、シャッターボタンを押してごらん。^^

15 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:48:31 ID:aq0ppLFb0
連続すいません
サブディスプレイで確認しながらの撮影は不可能なんでしょうか?

16 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:54:29 ID:KiiqNinC0 ?2BP(0)
今日、中島美嘉風のおねえちゃんがこれの緑使ってたよ。

女でも使ってる人はいるんだね。

17 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:57:11 ID:PxVjVqx00
防水加工だからね。
いろんなところに使えるよ。

18 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:08:43 ID:iiOWu8ZUO
電車内で落とした42CAが無事戻ってきた(*^ー゚)b

19 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:23:53 ID:mzQD7E2/0
>>1
G’乙

20 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:29:14 ID:PMiwo6sH0
実は俺もE03CA用バッテラ加工して取り付けた一人なんだが↓の記事のように
http://ime.nu/k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/29505.html

長期的に使い続けるとバッテラがパンパンに膨らむ可能性もあるという事か
って事はアレだ、万が一シュールストレミング(世界一臭い缶詰)のように
パンパンに腫れたら写真撮ってうpしろという・・・ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

21 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:49:19 ID:q+R45b1IP
バッテリーが膨らむより、基板が焼けるんじゃね?

22 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:25:03 ID:u3BreCCkO
よーしパパ新スレ記念に質問しちゃうぞー


メールや着信があった後に、それを知らせる点滅ランプの色を指定したのにしたい。
普通にグループの着信指定色と同じ色になると思ってたらならない。
グループは緑色なのにメールアリを知らせる色は紫?とか
前のソニエリでは問題無くできたんだが、これは指定できないのかしら

23 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:59:09 ID:/lPdoteP0
>>22
できないよ

24 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:34:20 ID:zxnrYAC6O
>>20-21
鰹事業部員より
実際に装着実験をした訳では無く、理論上はその可能性があるのでお勧めは出来ない
もしするなら、あくまでも自己責任で

との回答
因みにヒンジに関する強度不足による対衝撃性の低下は
通常使用では問題にならないが、1m以上の高さからの落下くらいから影響が出始める
との事

25 :白ロムさん:2006/12/24(日) 04:25:21 ID:JmOAi2yU0
>>24
情報d!
俺は携帯を落とす(ましてや開いた状態で)なんて事は全くと言っていいほど
無いんだが、やはりE03CAのほうが構造的にも強化されているってのを知ると残念だな。

マイナーチェンジで「E03CAベースのW42CA後期型」を出すなんて事はまず
ありえないだろうし、単品でW42CA対応大容量バッテリー販売+充電管理
ソフトウェア更新・・・なんてのもヒンジ強度の都合でやってくれないだろうなorz

26 :白ロムさん:2006/12/24(日) 05:03:43 ID:TBq483nK0
差別化してないとE03CAのユーザーから不満が出るわけで。

27 :白ロムさん:2006/12/24(日) 05:52:32 ID:L46I+U0f0
法人需要に対応するために今後しばらくはE03CAの作り貯めで生産ラインが埋まるだろうし
W42CA2はないだろうね、多分。
それはそうとそろそろ年末商戦で新規1円などであちこちで投売りされているのもあり
W42CAが売り終わりになってきているところも増えてきているので
購入を考えている人はお早めに。

28 :白ロムさん:2006/12/24(日) 06:11:14 ID:xDZXklBJ0
建前上カシオはそう言ってるだけで
E03CAとW42CA両方持ってるけど、
あの二本の爪はW42CAユーザーにそのまま使われたくないから付けたんだろ。
バッテリの電圧が違うならともかく容量UPだけでそんなに影響でるとは思えないな。
ヒンジの強度って言うけど取り付け箇所も見た目変わらんぞ。

俺今3000ポイントあるんだが
E03CAバッテリーをオクに出品したら買う人居るかな?

29 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:44:06 ID:xFgkTtO10
強度アップって言っても内側にリブを追加した程度だろうね。
外観を変えずにできる事には限界がある。

30 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:52:22 ID:f7x9kjFx0
材質が違ってたりして・・・

31 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:43:33 ID:JOQt7YLd0
E03CA・・・アプリが超少ないですよ・・・個人的には全然構いませんが(ノ∀`*)ペチッ

32 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:25:14 ID:ycuC+UwFO
パソコンと同じくらいネット出来れば間に合うからね
わがまま言えばワンセグとフェリカくらい

33 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:50:25 ID:CV5VL/3s0
でも、なんでモバイル辞書落としたんだろう。
ビジネス用なら使いそうな物なのに。

34 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:03:01 ID:B6w2OoKmO
テレビ番組ガイドもないんね…

35 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:03:18 ID:u3BreCCkO
>>23
できないのか…
ランプ色で見分けなくちゃいけないほど逼迫した状況なんて無いけど
もう何年もその機能を使ってきたから不便に思うな。
是非次のGにはつけて欲しいぜ。

36 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:48:15 ID:34pH77t+O
会社で傾向があるし…>メニュー回り
使い勝手は、ある程度固定されてるような。無いものは無いから望み薄だね。

37 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:02:58 ID:giII0APQ0
USBケーブルつないで(ドライバインストール後に)
ミュージックポート立ち上げても認識してくれない・・・。
なんで?別のパソコンでも同じだった。

38 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:41:40 ID:TKXI9l3+0
>>37
M564でデータ通信モードを確認


39 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:17:18 ID:eP4+UBGSP
ストレージ方式じゃ認識してくれなくて
しばらく迷ったな

40 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:37:04 ID:TKXI9l3+0
シリアル転送モードにしないとな

ママストレージモードだと、本体データフォルダで無く
刺してあるマイクロSDへのアクセスになる筈

41 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:11:14 ID:giII0APQ0
ありがとうございます。
ということはデータ転送にしておけばいいんですよね。

42 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:01:55 ID:ugXHw40V0
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/25/news043.html
みんなおめでとう。

43 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:59:08 ID:Bqx9JatD0
機種変更してそんな記事見るとスゲー得した気分
ちなみに13ヶ月で15,000円、オレンジは最後の一台だそうだが絶対ウソだろw

44 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:26:42 ID:w6n/THcX0
高っ。俺は13カ月で7800だったぞ。

45 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:30:00 ID:unV1vULL0
自分は9月頃にauショップで、緑あと一台なんですよ〜、って。
その嘘はしんどいよお姉さんと。
けどそろそろ本当に在庫ないんでない?

46 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:54:42 ID:FxBOyc/G0
風呂の浴槽に沈めてみたり シャワー浴びながら電話したりしてみたけど全然大丈夫だった〜

47 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:55:09 ID:xgC1xmCpO
フツーのケータイっぽいというならC452CAが正にそれだよな
452よりはG'zぽいよなW42CA

48 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:58:54 ID:xgC1xmCpO
>>46
温泉に浸かったりしたら2日後に電源が入らないアクシデントに見まわれたよ
修理へ出さず今は普通に使えてるが、コワいから画像とかSDにバックアップしてる

49 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:05:50 ID:FMSZDLpTO
防水は防水であって
お湯や温泉などでの使用は想定してないじゃない


50 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:10:28 ID:ltoMr6su0
温泉如きでアウトならケツポケットに入れて電車の座席に座ったまま、
屁をこくとヤバイって事かww

51 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:14:15 ID:FxBOyc/G0
俺 いつも風呂の中で電話したりWEBしたりしてる.........






52 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:14:19 ID:xgC1xmCpO
>>50
ひんと:結露

>>50の体温がとてつもなく低かったら可能かも

53 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:28:18 ID:RJr2K5fK0
いや、屁と一緒に中身が出てるって意味じゃないの?

54 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:38:54 ID:jdo9uFl30
>>53
それは盲点www

55 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:57:17 ID:H96/qYwd0
防水の意味知らない方が多いんだ


56 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:02:54 ID:f+BDIWFz0
http://www.irgendbo.com/

57 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:19:53 ID:c+mryxadO
風呂に浸かりながらネット見れますよね?
シャワーかけたり、湯舟につけたり、
洗剤をかけないようにすれば。
唯一、風呂での暇潰しになる機種と思い、検討してるのですが、、。

58 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:25:02 ID:8Yg2aDLAO
どんな携帯でも取説の使用可能温度、範囲とかには結露無きことって書いてあると思う。

59 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:08:41 ID:4R8y3bpX0
防水なら結露も関係ナッシングじゃないのか・・・OTL

60 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:09:24 ID:4R8y3bpX0
>>52-53
硫黄成分が・・・って事でww

61 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:27:15 ID:RoOkdW7aO
>>59
メモリカードスロット開けたり、電池パック開けたり、イヤホンコネクタ開けたり充電コネクタ開けたりしたら普通の水分を含んだ空気が入りそう。

メモリカードスロットに乾燥剤つっこんでおけば結露しずらいかも(笑)。もしくは青歯搭載、電磁誘導で充電、電池パック一体化、外部との物理的接触なしの完全密閉G-SHOCK状態なら結露しにくいかも。

G-SHOCKでもあつい風呂に着けて入って急冷したら結露する可能性はある。

62 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:06:25 ID:4R8y3bpX0
電磁誘導にすると出先での緊急充電が難しくなるなぁ。

63 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:43:54 ID:heVrnZ7E0
内部を完全真空にしないとだめだ

64 :白ロムさん:2006/12/26(火) 03:09:52 ID:hxQ0/C+90
>>57
とりあえず、頻繁に風呂に持ち込んでいる俺様がマジレス。

コネクターのふたを開けなければ、防水性は問題はないみたい。
極力湯には付けず、石けんや洗剤もなるべく付けず。
風呂から出る時は、水洗い。これ重要。やらないと臭いケータイになる。
流水は、浸水のキケンがあるらしいので、洗面器にぬるま湯で。

あと、スピーカーは水に濡れると音が聞き取りづらくなるよ。乾いたら戻るけど。
それから、風呂場でちゃんと電波が入るかも確認しとくべし。

65 :白ロムさん:2006/12/26(火) 03:10:54 ID:NzsBVmo80
>>61
乾燥剤は、湿気を吸うと膨張する事をお忘れなく。

66 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:51:59 ID:MNJF8eEX0
E03CAのバッテリー装着して1週間。
今までと同じように使ってて
二日に一回の充電が
三日に一回の充電になった感じ。
今の所は発熱とか問題ないよ。

67 :57:2006/12/26(火) 14:10:03 ID:ubFk0+AZO
>>58-64
みなさん、レスどうもです!
お風呂での使用、メーカー的には推奨してないけども、
自己責任で気をつけてやれば、けっこう大丈夫ということですかね。
>>64さん、経験にもとづいた詳しいノウハウありがとうございます。

68 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:46:07 ID:UWpIEGJP0
風呂はリラックスする時間、脳を休めろ、神経が持たんぞ、病気になるぞ。
名湯で携帯ゴニョゴニョされいてたら、ただの熱湯風呂。

69 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:31:42 ID:0FAPW5cbO
お湯につけるとコネクタのキャップが変形してそこから浸水するから注意してくださいってショップのにいちゃんが言ってたよ
実際そういうことがあったんだって

70 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:36:12 ID:Hp2D0DEy0
みんな勇気あるなあ
昔からG'z携帯使ってるけど
風呂には入れてない

71 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:02:22 ID:A09axDkPO
風呂にまで電話を持ち込まなくても。


72 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:15:21 ID:AJbHKN5A0
少し雨が降ってたけど車から降りて話してみた
俺はこれだけで大満足w

73 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:10:16 ID:fzglGJfa0
今日の大雨の中わざと傘から出して濡らしながらEZwebをするアフォな俺w

74 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:16:09 ID:7fnyyrEu0
確かにG'zの性能を充分に検証できる機会だな>今日の大雨
しかし携帯は大丈夫でも使用者が(風邪で)ダメになるという罠が

75 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:40:55 ID:VzcQN8at0
この機種ってなかなか値下がりしないですね
秋モデルのW43CAやW43SAよりも高かったりするし・・・
指定機種からの変更で\5,250引きのとき機種へんすればよかった/(^o^)\

76 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:04:35 ID:6CUMwn790
イマイチ繁盛しない大手家電量販店とか
秋葉原や大阪日本橋のマイナー携帯ショップとか
狙い目。
auショップの看板を掲げてる所とかはダメだな。

77 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:34:37 ID:Wh3SgneT0
梅田ヨドバシで1円祭りやってるyp

78 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:42:07 ID:VzcQN8at0
>77
機種変1円ですか?うらやましい
akibaでもやってくれないかなぁ、夏ごろW32Hやってたけど

79 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:58:33 ID:Ef6Cofc70
1円て新規でしょ

80 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:32:13 ID:bAQOkVxv0
事務手数料入れると2万円超えた俺が来ましたよ
仲間に入れてください

81 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:13:42 ID:V9gZuuGmO
>>74
いくら防水でもこの時期は結露が怖いよ。
長くWebしたらバッテリーも熱を持ってくるし。

82 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:57:59 ID:NWuq3XB40
E03のバッテリって、42CAには物理的、電気的に着かないようになってる、
って話だけど、何処かを加工するの?
逆は大丈夫らしいけど

E03は、Auショップ取り寄せで一般でも購入できるらしいね!

値段恐ろしいだろうけど


83 :白ロムさん:2006/12/27(水) 08:10:30 ID:5CEPnwfu0
>>82
両方持ってるけど爪をカッターナイフで削るだけ。
場所的に防水には影響ない。
ヒンジがどうのこうのってあるけど
画面折りたたみのヒンジの事なら、どう見ても爪は応力は受けないでしょ。
5406caを走行中のバイクから落として傷だらけになったが
その後1年半問題なく使えたぐらいだし、
デカバッテリーでもこの機種なら落下も心配ないと思う。

今週はW42CAとE03CAのバッテリー交換して二台持ってるけど
充電に関して全く問題ない。発熱も問題ないし。
1.5倍のバッテリーの持ちはやっぱりいいよ。

84 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:33:49 ID:IunronPNO
>>83
ヒンジ強化はバッテリーのロック部分の話じゃないか?


85 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:20:50 ID:2YBFBWNdO
いや、重量が増えた分、開いたままの落下に対して強化したんだろう。

86 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:43:57 ID:6DwyZilv0
>>84
ヒンジ(Hinge)/日本語訳:蝶番
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%9D%B6%E7%95%AA

87 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:13:41 ID:xwZSBVyf0
東京で20日にデカバッテラ注文しました。
在庫確認をその場で取って「ある」という話だったのに未だ入荷のрネし・・・

88 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:10:05 ID:eLbLCdpZ0
読者が選ぶ ケータイ of the Year 2006 結果発表
http://k-tai.impress.co.jp/static/enquete/year2006/result.htm

W42CAは6位だってさ

89 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:31:50 ID:REZ7C3E50
>>88
auでみたら3位だから、思った以上に好成績かと


90 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:51:24 ID:Ef6Cofc70
斉藤さんはベストに選んでるよ。
ttp://k-tai.impress.co.jp/static/enquete/year2006/best1.htm

91 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:06:35 ID:bAQOkVxv0
ベストっていうよりペストだろ
感染したら治らない(これ使うと他の機種は使えない)し

92 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:16:00 ID:UYka6Myx0
誰が上手いこと言えと。

93 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:17:31 ID:BuBb17laO
>>84
カッターデカいのしかなくてしくじったらショボンヌだから
爪切りでパチんとやったよ

>>83 ポイント使えば2000円分だよ

94 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:02:54 ID:xZvxrCTK0
俺も42改デビュー
浸水式はまだだす。
2、3回目の満充電から電池持ちが全然違うなw

95 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:41:42 ID:IunronPNO
>>86
hinge[名]
ちょうつがい、かなめ、中心

96 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:52:31 ID:VuXPUtDBO
漏れも42CA改したい

97 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:24:48 ID:sVNKNPe30
エクステンションモードになるたびに改造E03CAバッテリーと今まで使ってた
ノーマルバッテリーと相互に装着してる俺ガイル。リチウムイオンの劣化を抑える為に
空の状態で装着してから充電。従って予備バッテリーとしての意味は無いorz

そんなに頻繁にwebやったり通話する訳ではないので、俺の場合ノーマルだと
3日おき、改造バッテリーだと5日おきくらいの充電だな

98 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:27:32 ID:OJ6oIL6PO
EZWEBの前回画面表示が希望通りに動いてくれない件。
それ前回見てたサイトじゃねーだろ、ってのが多々。
42CAに限ったことじゃないのかもしれないけど、かなり不便です。


99 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:25:56 ID:eLbLCdpZ0
モバイト.comのCMでW42CAオレンジ&W41SHピンクが写ってた

100 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:42:31 ID:eLbLCdpZ0
100

101 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:57:03 ID:48iehDMk0
漏れはポイントサイトやってるからデカばってらでも毎日充電だよ。
E03CAスレには1日3個使ってる猛者が居たよw
ちなみに玉砕覚悟で水没受験したら激しく泡ポコポコなってオワタと思ったけど
大丈夫だったよ。

102 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:12:19 ID:vvYj4E/90
これ、gmail 使える?
文字が激しく化けてさっぱりわからんです・・・。

103 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:01:15 ID:ClLpdrNu0
>>102
ちょっと前まではまともに使えてたんだけど、最近ダメだね。
gmail側の対応を待つしかないと思う。
一度ロ完全にグオフしてからログオンすれば、その回だけは
文字化けしないけど・・・。

104 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:49:19 ID:nGCvIGwL0
ヤフオクで早くもE03CAバッテリー装着型W42CAが。

105 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:11:21 ID:J9oGFE/x0
83>>
ありがd

auショップで聞いてきます。


106 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:13:40 ID:J9oGFE/x0
>>83
反対にしちまったorz

107 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:29:10 ID:FIcPmO2KO
俺Gmail使えるようになったですよ。

ただ、何となくしか覚えてないし、
理屈は分からないので、参考にはならないと思いますいけど…。

文字化けしている中、何とかログアウトのテキストリンクを見つけて
ログアウトに成功。
その後、別のアカウントでログインしてみたら、
何故か同じくログアウトのテキストリンクが、
今度はアルファベット表記に。
そこから再度ログアウト。

さらに、もとのアカウントでログインしたら、文字化けが直ってました。


108 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:30:00 ID:nGCvIGwL0
今更だけどメニューアイコン作り面白ぇ〜
つい調子に乗ってうpしちまった

109 :白ロムさん:2006/12/28(木) 07:41:29 ID:6+AI6TB60
この機種ってデフォルトでストラップ付属しないんですか?
箱開けたら入ってないんだけど仕様ですか?


110 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:32:59 ID:6qG1kmq90
>>109
仕様です。
マニュアルに同梱品は載ってるでしょ。

111 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:06:50 ID:fMICQHLw0
今日デカばって取りに行ってきます。
注文して10日もかかった。

112 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:24:16 ID:dhSKU/eW0
カラーバリエーション増えないかな
ブルーとか出たらGzから乗り換えるお

113 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:28:09 ID:MqQsrGtD0
>>112
W42CAに乗り換えてからようやく手持ちの緑を本気で好きになれそうなんだ
今更黒とか出されても困るorz

そう言えば俺がTu-Ka使ってた頃、一度だけ後からカラバリ増やした事があったな
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/8396.html

114 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:37:59 ID:up6dylNLO
3g2の動画を落としたのですが、再生できません… なぜですかね?
3g2は携帯用動画の拡張子じゃなかったの?


115 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:51:35 ID:ZOsgr/j00
ttp://www13.atwiki.jp/w42ca/pages/24.html
まとめwikiくらいは読もうぜ。

116 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:00:01 ID:ojI1KJ+NO
>>114さくらんぼとか見すぎ

117 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:09:06 ID:up6dylNLO
すいません…
以後気をつけます…

118 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:40:30 ID:YXArGSPs0
ドコモからコレに乗り換えました,

防水で現在地が分かるのは素晴らしいと思います,
これらの機能は標準化されて当たり前だと思うのですが・・・

119 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:52:59 ID:P7crMO5xO
41Sブルーから42CAオレンジ乗り換え〜
記念パピコ(・ω・)/

120 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:55:26 ID:atWmwB0TO
W42CAユーザーで1000ポイントでデカバッテリーを交換できた人いませんか?

121 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:43:26 ID:4gKuzmfA0
>>120
どっかのショップで「ついうっかり」他機種なのにポイント交換手続き
しちゃった実例を突きつけて自分もポイント交換しようという魂胆だな。

姑息な奴め(誉め言葉)w

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)