2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank 705SC/706SC/707SC/709SC by SAMSUNG 3

1 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:15:19 ID:dID+imy20
SoftBankのSamsung製携帯電話705SC/706SC/XS 707SC/709SCについて、まったりと語りましょう。

質問したいなら、まとめサイトを読んでから。
携帯電話のカタチ  http://skeitai.com/

韓国ネタは、ハングル板・極東アジアニュース板でお願いします。
http://society3.2ch.net/korea/  http://tmp6.2ch.net/asia/

2 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:16:31 ID:dID+imy20
■前スレ
SoftBank 705SC/706SC/XS 707SC by SAMSUNG Vol.3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164511416/
SoftBank 705SC/706SC/707SC by SAMSUNG Vol.2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162112337/
[薄型] SoftBank 705/706SC by Samsung vol.1☆★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1159254092/

■関連スレ
Vodafone 804SS by Samsung Vol.5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1149598328/

■関連リンク
705SC公式サイト
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/705sc/
706SC公式サイト
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/706sc/
707SC公式サイト
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/707sc/


3 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:17:20 ID:dID+imy20
<<<Vodafone/SoftBankのSamsung製携帯電話について>>>

■初代 804SS
2006年3月発売 14.9mm 折りたたみ携帯電話

■2機種目 705SC
2006年10月発売 12.9mm スライド携帯電話

■3機種目 706SC
2006年10月発売 12.3mm 折りたたみ携帯電話

■4機種目 XS(eXtra Slim)  707SC
2006年12月発売 11.9mm折りたたみ携帯電話

■5機種目 709SC
2006年12月29日発売 12.9mm スライド携帯電話 HSDPA対応

4 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:24:09 ID:IO/MGUgQO
>1

でもPART4だよw

5 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:46:47 ID:IO/MGUgQO
SoftBank 705/706/707/709SC by SAMSUNG Vol.#

これなら708SCが出てもギリでイケるよ('◇')

6 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:58:57 ID:dID+imy20
>>4
orz
すんません

>>5
それだと、スレタイトル検索で706SCでひっかからない。

7 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:31:24 ID:yuq9q27TO
705買ったけど709も買うぜage

8 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:30:13 ID:YNOoWlTn0
>>7
俺も
韓国の携帯は素晴らしいからいくらでも買うけどね

9 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:40:39 ID:rxXy+wKoO
韓国の携帯が…何だって?

10 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:46:09 ID:fIoYEDX10
709SCは29日って書いてありますが、softbankショップ休みじゃないのでしょうか?


11 :白ロムさん:2006/12/23(土) 04:49:03 ID:mk/Ja4480
707scに一昨日変えたんですが充電器はずしてから2〜3分の通話二回程、
メール5〜6回して8時間後には充電切れおこすんですが完璧、不具合おこしてますよね?
あした孫に怒鳴りに行こうとおもうんですが、みなさんバッテリーの調子はどうですか?


12 :白ロムさん:2006/12/23(土) 05:58:19 ID:IO/MGUgQO
>6
〓 705SC/706SC/707SC/708SC/709SC by SAMSUNG Vol.#
SoftBank 705SC/706SC/707SC/708SC/709SC Vol.#
とか?とりあえずSoftBank、SC、by SAMSUNGどれか省略すれば708SCまでギリイケた


13 :白ロムさん:2006/12/23(土) 07:31:39 ID:CDgegDlCO
>>8
在日乙

14 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:08:02 ID:hulXpJDE0
709SCってなんでこの性能で7XXシリーズなの?

15 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:14:18 ID:jFmEtpJ30
>>14
普通この程度なら7XXでしょ。別におかしくないよ。

16 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:16:23 ID:4UHncAOp0
最近、日本人のフリをした韓国人のフリをする嫌韓が多いな

17 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:31:01 ID:rxXy+wKoO
ウンコ―――(・∀・)ノ≡≡≡●

18 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:51:43 ID:Pi4jzBiB0
>>12
そのキーワードがどれも外せないんじゃw

19 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:52:43 ID:uXSyX5wT0
>>11
そこまではひどくない。通話がもうちょい長いとあやしいけどね。
8時間なら2本減る程度。

20 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:36:45 ID:kfZc8RQJO
日本の携帯も薄くしてほしい


21 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:44:04 ID:tnlrg04e0
え?電池持ち悪いの?

22 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:11:08 ID:kwwbAXu00
705SCのスライドがも1つスムーズでない方へ
ドライ系の潤滑剤試してみました?

俺は暮れのドライファーストルブを試しにレールへごく少量
注入してみました。

乾くと白くなってしまうけど不要なところについても拭けば取れる
潤滑剤だが油じゃないからベタベタせず埃も寄らない(多分)
ごく少量の使用では塗装の傷みも無い様です

もうスルッスルにスライドするようになりました

間違っても5-5-6系は注さないように

23 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:58:21 ID:TAH9JTnZ0
705SCを最後にコドモに移った俺。
薄型に馴れた俺は、当然モッツァレラの登場を待った。
でも、モトは三星に比べると馴染めない。
国産のフルスペックが最高だけど、
大きさでいえばSCは機能/大きさで、いいバランスじゃね。
ロック解除できたら、コドモで使いてぇ。
キャリアもハードもなかなか100点ってわけにいかないですね。

24 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:32:21 ID:kwwbAXu00
>>23
俺もMOTO併用している(仕事用)
MOTOはメル着鳴動時間設定できんのが痛い
メロディー側で対応してるが面倒
しかし3G&GSM3バンド内蔵で705SCのサイズはキテる
MOTOのGSM対応版は厚み倍増なんで

しかし今までW-CDMAタイプ充電器一個で両方とも対応出来たのが
今はどっちも変換コネクタや専用ケーブルが...薄さとの排他か

25 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:37:18 ID:i1q/ozN4O
ニホンゴ不自由な人っているんですね

26 :白ロムさん:2006/12/25(月) 03:09:21 ID:x1mW+Rtu0
結構、難解。

27 :白ロムさん:2006/12/25(月) 07:35:33 ID:+HP+akNQ0
>>10
ショップの休みは30日からの模様。

28 :白ロムさん:2006/12/25(月) 07:41:38 ID:TkTjn80fO
発売日遅れるカモ、な話は俺以外に聞いてないみたいだから29日発売で決定なのか?

29 :白ロムさん:2006/12/25(月) 07:52:59 ID:TkTjn80fO
>18
SoftBank 705SC/706SC/707SC/708SC/709SC SAMSUNG #
これなら文句はネェだろw

30 :白ロムさん:2006/12/25(月) 08:11:18 ID:+HP+akNQ0
>>28
おととい、ショップに予約いったときは、遅れるとは言ってなかったよ。
念押しで店員に29日に手に入るのか?って聞くと、大丈夫ですっていってた。

31 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:25:08 ID:OqiwGlzD0
昨日バーで隣で飲んでた女の人が、707SCをめっちゃかわいいと褒めてた。
日本のメーカー製なら間違いなく買うとも言ってた。
サムスンで作ってロゴだけソニエリとかシャープにして出せばみんな飛びつくんじゃないかと思った。

32 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:41:48 ID:UrAEM7FW0
>>30
でも、29日に手に入れちゃうと、スパボ特典のひと月目が、
29、30、31と、僅か3日で終了してしまう…

ショップって、正月は何日まで休みなんだろう?
大手量販店で、元日に入手が最善か?
まさか3日間で在庫0にはならんよな。

33 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:53:25 ID:+HP+akNQ0
>>32
そうなんだよね。
早く手に入れたい気持ちがあるけど、
それが、月末だとサービス面でかなり損をした気分になるよね。
あ〜どうしよう。 3日で在庫切れはないと思うけどどうだろ

34 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:20:36 ID:TkTjn80fO
707SCは閉じてるとイィけどキーが……ネェ?
705NK、709SCの次には欲しいかな?ってくらい

35 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:45:55 ID:amE7ut0BO
俺もその順番に欲しい。
だがキーはそんなに悪いかい?俺キーの上を滑らす様に押んで、あのキーはかなり好きなんだが…

36 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:58:04 ID:TkTjn80fO
シートの色をもう少し考えてほしかったのとキーシートとガワの隙間が…

37 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:03:02 ID:amE7ut0BO
隙間有んのか、見落としてた
今日当たりもう1回モック見てくるかなぁ、705NKのモックも出回り始めたみたいだし。


こんな、俺のクリスマスorz

38 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:05:56 ID:TkTjn80fO
>37
モックだけどね

めりーくりすます

39 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:07:58 ID:FA4j9qg50
俺もモックの隙間気になった
いくらなんでも雑すぎ
ほんとにモックだけだよね?

40 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:27:22 ID:GR0fl7ys0
で、SAMSUNGの端末にオペラが乗るのか?

41 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:30:39 ID:/n79iW3KO
個体差があるのかな?自分が手に取ったモックでは、
黒と白は無問題、他のカラーのシートは勘弁してよ、という
イメージだったけど、もしかして色は無関係?

42 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:15:41 ID:6GEB1tG10
>>32
確かにおっしゃる通り!
ソフトバンクになってからはショップより量販店の方が在庫を持っています。
マジで?と思うくらい雲泥の差です。
yahooBBの拡販から絆が太いからね。


43 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:40:40 ID:65D0cBZq0
ソフトバンクに電話して聞いたところ発売は年明けになると
いうことでした.また,709SC発表資料(12月14日)に
ある「ドキュメントビューワーでの英・中・韓国語の翻訳機
能による強力なサポート」はほとんど使えません.旅行など
の例文翻訳のことをさしているということで705SCとまったく
同じだそうです.エクセルとかワード文書できると思ってい
ただけに,誤解を招く資料だなと思いました.

44 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:24:16 ID:UrAEM7FW0
最初に、紫と銀しか出ないのは、赤白は売れ残った705を回収して
中身を入れ替えているからなのかな…

45 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:48:16 ID:gKPXsER80
>>42
でも量販店は機種変はダメって断られるんだよね。。。
予約も不可だしどうすりゃいいんだ。

46 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:52:47 ID:TkTjn80fO
>44
だと思う。それに今まで出てた色出してもインパクト少ないからぢゃなぃ?
塚俺の他にも709SC遅れるかも、な話聞いた人居るね…せめてパープルのモックだけでも年内設置お願いします

47 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:14:06 ID:TkTjn80fO
時間あったから707SC見て来た、今日見たモックには隙間が殆ど無かった。個体差なのかな?
ココで悩みが…ノキとサムで持つよりもサムA台のが充電器を家用外用で分けられるし便利だよね…まだ発売まで時間あるしのんびり考えるよ

48 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:28:40 ID:i1q/ozN4O
2台もこんなのもつなよ

49 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:31:41 ID:zxZaezPp0
>>45
やってくれる量販店を探せ。無いはずは無い。
少なくともヨドバシとビックとさくらやとヤマダまでは確認。
値段出て無くても聞けばやってくれる店はあるはず。
(事実ヨドバシは値段出していない)

50 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:33:57 ID:TkTjn80fO
>48
実際SC機使った事ある人?
俺804SSのホットモックしか触った事ないからアドバイスっつ〜〜か「ココは気をつけロ」ってポイント教えてくださいよ
一応カタチさんトコは熟読してますが…

51 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:31:02 ID:A8O2WrQa0
>>50

905shと705sc使ってるが
webは905scの方が快適だな。804ssの方がウェブはサクサクだった。
動画は804ssは駄目だったが、705scはかなり改善されているから問題なし。
画面の大きさからも905shとは比較するのも変だけど。
ただ905shはドキュメントビューワーがないから不便。
赤外線やQRコード使えないのは、もともと使ってないし。

どちらかというと905shを使ってるが、FELICAを多用してるから。
FELICA、ワンセグ使わなければ、705scで十分だと思う。

52 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:46:19 ID:TkTjn80fO
>51
d
とてもわかりやすいです
自分はFeliCa、ワンセグには殆ど興味ないので大丈夫そうです、まぁアドレスの管理が1番大変かなぁと…
でも1番の心配はチャネラーの706SC707SC使用率が低そうなので不具合等の報告やレポ少ないのが不安です

53 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:23:06 ID:Q26jec/o0
>52
707sc使いです。
不具合ではないですが、機種変更で707scに電話帳を転送してもらった際に
グループ設定が全て、オシャカになってしまいました(T_T)

54 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:06:02 ID:F5bQ/AnF0
>>53
元機種がなんだかわからんが・・・
グループ設定って、そもそも機種変で残るものなの?
だいたいグループ数が機種によってちがうべ。
706SCはグループが20もあるね。

SA05>V801SAのときはどうだったかは覚えてないが、
V801SA>802SEで消えてから、そんなもん残らんのが当たり前だと思ってたよ。
ひと時使った802SE>702MO(だっけか)とか、
802SE>703SHfではもはやグループ使ってないのでわからん。

以下チラシの裏。
たしかMO端末は、MO端末に電話帳コピーは出来るがMO端末からコピーは出来ないとか、
当時聞いたことがあるね。(Vodaショップで)
早々と消えた理由がそれだったとか・・・
今のSCとか見てると、やっぱ時代は進歩したねぇ(ぉぃ

55 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:30:41 ID:BQbAHPP2O
709SCのパープル、シルバーのモックまだ見当たらないね


56 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:39:00 ID:w3Y+DADAO
709scも300kb制限なんですかね?

57 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:26:56 ID:XEUhVChj0
MobileDataBankの709SCスレでは
ソースはないが300kb制限ありという
書き込みがあった。

58 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:17:53 ID:QcpbIKJ60
707SCは(たぶん705,706も)元機種が何であっても
グループ設定引き継げないらしいから諦めてください。

ゲームばっかりやってたらカーソルの上のところの隙間が段差になったorz


59 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:21:04 ID:Ni0ftEK9O
300kb制限だったら3Gハイスピードの意味なくね?

60 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:32:07 ID:1z55AHn70
707SCをSIMフリーでキャリア ドコモで使いたいのはおれだけ?
だれかやりかたしらん?
もしくはサムソン純正の707SCの海外SIMフリー版を手に入れられる情報ありませんか?

61 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:48:29 ID:NLBp7/cW0
707SCの鏡面仕上げって指紋が目立たない?
706SCのつや消し仕上げの方が好きだな。

あと707SCの筐体でPCサイトビューアが搭載されれば購入したい。

62 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:33:50 ID:dbYGyIMM0
706だけど圏外になる店で酒飲んでたらけっこう電波探してるみたいで
アンテナのところがあったかくなってた、明らかに圏外のところに
いるときはオフラインにした方が電池持ちのためにはいいわな。

63 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:59:45 ID:qFdM01P1O
>>59それ思った

64 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:19:42 ID:r0rNC7GOO
>>63
逆にいうと、3Gハイスピードだか(ry

65 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:21:24 ID:G2U37Q2T0
2006/12/27
発売スタートしました。

SoftBank 709SC(シルバー,パープル)
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/online_shop/index.jsp

66 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:30:49 ID:Tse5/dv0P
>>65
今日注文して一般発売の29日に入手出来るって事だろな

67 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:39:01 ID:/nYMJliM0
>>66
でも、ホームページに 27日以降の注文は来年の1月5日以降のお届けって書いてある。


68 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:51:13 ID:e/JmHzga0
モックでパープル具合を目にしてからでないとな〜なんて悠長なこと言ってたら
705みたいにまた逃すかな?

69 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:57:11 ID:qFdM01P1O
>>64期待していたのにな…
300kb制限とれるまで機種変はおあずけかな

70 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:08:08 ID:+zXLV/kzO
>64
制限ってソフトのアップデートてかで解除出来たりするのかな?
俺は今からau回線解約しがてらSBs行ってパープルモックあるか見てくるよ〜

71 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:34:51 ID:GgSJKcP+O
HSDPAになっても300KB規制は解除されない
公式有料サイトのファイルがはやくダウンロードできる
それ以前に下りの最大1.8M

72 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:43:40 ID:x2YSja6cO
DoCoMoは5Mで今度は10Mだからな。
下りも3.6M
比べると見劣りするな。

73 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:21:11 ID:SDitcamW0
>>72
CPUが追いつかないから 余り意味ないな
docomoのN902ixも実際500Kくらいが限界らしいし
俺のx01htも1Mが限界 ネフロを使うとさらに落ちて
500Kくらいしかでないし(ネフロの負荷が高いからかな?)

74 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:24:14 ID:+zXLV/kzO
パープルモック見て来た……なんかビミョーだった、ホワイト行く
ちなみに色合いは以前カタログゥPしてくれた人が教えてくれてたように茄子っぽいカラーだった

75 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:26:01 ID:x2YSja6cO
500Kが限界って何が?

76 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:26:31 ID:SDitcamW0
通信速度

77 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:30:35 ID:YmHXa+Ny0
茄子か。茄子ねえ。

78 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:31:56 ID:x2YSja6cO
そりゃ凄いデマですな。
DoCoMoで2M、SOFTBANKでも1Mぐらい普通に出てるし。

79 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:32:56 ID:/nYMJliM0
>>74
報告 乙

なんかもっと明るいメタリックパープル見たいのがよかったな。

80 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:34:42 ID:x2YSja6cO
てかCPUが追い付かないから通信速度が出ないってw
てっきり動画のビットレート辺りかと思ったよ。
全部どっかのキャリアの事じゃんw

81 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:53:20 ID:SDitcamW0
>>78
スマソ 少しデマだった
x01htのデフォルトのブラウザで スピードテスト(画像ダウンロードタイプ)
で最高で1M

ネットフロントで同じ画像ダウンロードタイプだと 500Kが限界
フラッシュ読み込み版だと さらに負荷が高まるせいか 400も出なかった。
ちなみに無線LANで試しても速度は同じだった。

docomo PCと接続してモデムとして使う分には 1.6M位まで出せるみたいだね
jigブラウザとかで通信すると負荷のせいで400kもでないって記事があるな


82 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:00:50 ID:x2YSja6cO
記事とか鵜呑みにしないで色々なスレで情報とって来た方がいいよ。

83 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:01:32 ID:SDitcamW0
>>82
いや・・・ x01htは実機持ってるから自分で試した

84 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:09:33 ID:x2YSja6cO
いや…だから自分の機種以外の情報書く時は…

85 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:15:02 ID:SDitcamW0
ああ そういう事ね
要は1.8Mで十分って言いたかったんだが
スレ汚してスマヌ

86 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:24:06 ID:x2YSja6cO
速さは十分だよね。
300kさえ無ければ…

87 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:26:48 ID:uXIYhVXoO
オマイラ発売発表キタ―(゜∀゜)―なのにどんだけレス伸びないんだよorz

88 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:47:58 ID:+zXLV/kzO
年末で忙しいからぢゃない?


89 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:49:25 ID:oWYaHt1U0
707SC使ってるんだが、eac2m4a.exeで作成したタグ付HE-AACを
ミュージックプレイヤーで再生すると不明なアーティストと表示されてしまう。
試しにSonicStageで作成して再生してみても同様。
どうすればタグ読んでくれるかな?

90 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:37:54 ID:fWVqeICc0
>>88
軒705スレは怒りに任せてのびておりますw

91 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:41:44 ID:Tse5/dv0P
709SCシルバーを予約したオレが来ましたよ

92 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:01:21 ID:+zXLV/kzO
>91
シルバーの液晶周りってガンメタぽくてカッコヨカッタ
レポヨロです

93 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:18:04 ID:Mo4ToKg90
300k縛り確定なの?
一応持ってる人試してみたら?
つーか試してくださいお願いします。

94 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:44:05 ID:+zXLV/kzO
>93
まだ出てないですよ

95 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:28:42 ID:tKx3vbfu0
>>93
HSDPA自体300kb確定

96 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:17:25 ID:qFdM01P1O
当たり前の質問かもしれないけど
普通の携帯のサイト見れるよね?
例えばモバゲーとか

97 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:16:25 ID:dudoFh9x0
707を買いました。
デジタル商品系の雑誌、デジモノ、ベストギア等でも高評価だったし、
なにより手にとってみたかんじもスッキリしてた。
シャ−プをずっと使ってたんだけど操作性も違和感ないです。


98 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:36:06 ID:e7zVQNZo0
709SCに赤外線がついて、卓上ホルダを別売してくれれば買うんだけどな。残念。

99 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:53:51 ID:uXIYhVXoO
>>97
できれば前使ってた機種名と、もう少し詳しくレポが頂けると有難いです(>_<)

100 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:18:25 ID:ssZheBfk0
>>74
ラメってて、艶ありな感じ?
濃いめで、紫には見えないのかな?
個人的に、黒が欲しかったから、明るくなくて良かったわ。

101 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:24:52 ID:+zXLV/kzO
>100
ラメ無しだよ、色は黒には見えない…特に裏面は面積も広いし光に当てるとめっちゃ紫、前面は面積も狭いし辛うじて黒…っぽくは見えるかな?って感じですけど


102 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:32:49 ID:9JT2p4oV0
>>95
その日本語はおかしいぞ。
SB 3Gのメールが300k制限がかかっているだけなわけで。
HSDPAだからとか言うのはないぞ。
(2Gは知ってのとおり30k)
Softbank使っている限りその制限は解けないわけ。

AUは機種によって500k/300k/280k/150k/100kか。
DoCoMoは903で2M拡張。それ以前は5000字?書いてないので不明。
つーか、DoCoMoはHPにもうちょっと情報出せ・・・

103 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:37:16 ID:AQPSuzpiO
満足なんだけど‥強いて不満は充電‥あの独特な‥

104 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:09:30 ID:x8WHwc9f0
709SC、スーパーボーナスの割引額が低いですね(1880円)
通常新規と5000円くらいしか変わらん…

105 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:24:15 ID:HNA3DqFD0
709SC機種変3ヶ月以上。

スパボ一括:\58,800
通常機種変:\33,600

705SCの時と比べて、5〜6000円高ってとこ。=HSDPA代!?


106 :ブライダルベィベー:2006/12/27(水) 22:50:37 ID:hdNVT/Kt0
>105
ん〜2年割賦だと同じ\390なんだけどな〜

107 :105:2006/12/27(水) 22:59:14 ID:HNA3DqFD0
>>106

24回、賦払金(税込) 2,450円

って出てたよ。

108 :97:2006/12/27(水) 23:31:50 ID:dudoFh9x0
>>99
3年以上前の機種なんだけどV602SH。
カメラ機能は充実していたがとにかく重いしかさばる。
主にメールとネットの利用だったのでとにかく軽量化モデルが欲しかった。
707はデザインと実用性の優れたモデルだと思う。
メールの予測変換もまずまず。


109 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:33:45 ID:Tc8Cf2Ra0
今日702NKから707SCに機種変更したけどやっぱり黒は指紋がすごく目立つな・・・白にしとけばよかった。
あと、やっぱりストラップ付けたい・・・

110 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:34:47 ID:RbFEvNRF0

NKからの使い勝手はどう?

111 :99:2006/12/28(木) 00:03:03 ID:uXIYhVXoO
>>108
602SHは両親が使ってるんで参考になります、有難うございますm(__)m

112 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:21:33 ID:+khbTV44O
>107
実質は\390ぢゃないの?

113 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:35:03 ID:Qd/RwL7l0
709は705より高くなるの??
う〜ん・・ そうなるとやっぱ ヤフオクでも
705より高くなっちゃうかなぁ?

しかしなんで705ってオクで
あんなに高くなってるんだろう??

705から変えたい人も多いだろうから
709が出品されても より高値かと予想してるんだけど どーよ

114 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:42:28 ID:lstpEClf0
705がオクで高値なのは稀少価値
709は705よりかは数が多く出回るはずなので高値にはならないと思う

115 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:17:09 ID:8Bz+doN3O
>>102
DoCoMoのN902iXはDLは5Mまで、
P903iXはストリーミング無制限、iモーションは10Mまで。

116 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:40:43 ID:+khbTV44O
709SCの白赤はいつ頃発売なんですかね〜
塚こんだけ立て続けにSCから発売されたけど、元々発売予定だった物を前倒ししたって事なんすか?
それとも禿が強引に話まとめて急遽発売が決まったんですかねぇ?

117 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:47:09 ID:FbG2Zfey0
>>109
707SCってストラップ付けれないの?
ちょっとショック…

118 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:25:31 ID:ICmnooEgO
ストラップつけられないですね 穴無いし

119 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:59:26 ID:Effr6K4/O
>>118
ちなみに使用感とかどうですか?

120 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:39:29 ID:ICmnooEgO
キーとメール振り分け出来ない以外は特に不満なしかな 後はバッテリーは使い方によってはすぐに切れるね〜

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)