2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W-ZERO3質問スレ32【WS003/004/007SH】 WILLCOM

1 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:19:32 ID:XQC1eTfN0
初〜中級者の為の、 他の所では聞けないような
初心な質問とその回答をするためのスレッドです。
質問者に "自分で調べろ" 的なレスは厳禁です。
『しょうがないなぁ。教えてやるか』と思える心の余裕を持ちましょう。

但し、質問者も自分で調べようとする姿勢も大事だという事は忘れないように。
Wiki、公式サイトなどを一読してみるといいでしょう。
くれぐれも煽りは放置でお願いします。
以上の文章は、モバ板ザウ質問スレのを、引用させていただきました。
zero3にも当てはまる事だと思いますので。

前スレ
W-ZERO3質問スレ31【WS003/004/007SH】 WILLCOM
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165080173/

2 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:19:58 ID:XQC1eTfN0
■ WILLCOM公式サイト
http://www.willcom-inc.com/
■ W-ZERO3 Q&A、miniSDカード 動作確認情報 (シャープ)
http://www.sharp.co.jp/support/ws/qa/index.html

【質問する前に説明書とwikiをよく読んでから質問しましょう】
▼WS003SH Wiki
・アフィ無しwiki
W-ZERO3 2ch情報まとめ
http://w-zero3.org/
・アフィ有りwiki
WILLCOM/WS003SH
http://www.memn0ck.com/d/?W-ZERO3
W-ZERO3 - wiki@nothing
http://wiki.nothing.sh/page/W-ZERO3
W-ZERO3 Wiki
http://w-zero3.oshietekun.net/

▼WS007SH Wiki
CSmap Wiki
http://csmap.org/wiki/index.php?WS007SH
WindowsCE Fan Wiki
http://wiki.wince.ne.jp/W-ZERO3es/

【質問者へ】
● マナーとして自分の質問に回答してくれた方に必ずお礼を言いましょう。
● 言葉の使い方に注意しましょう。言葉使いが悪い質問は華麗にスルーされます。
● 質問する前に百レス程前を読んでみましょう。質問の答えがあるかも。

● WILLCOMに関する質問はWILLCOM質問スレでお願いします。
● 料金に関する質問は料金スレでお願いします。

3 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:28:49 ID:1dAlVaX10
esスレでさんざんスルーされたのでこちらで
無印ZERO3->esに乗り換えてnineを購入し赤耳をesに入れて
使っているんだが、無印ZERO3+初代SIMのころにあった
サスペンド時にライトメール受け取るとその時点では着メロ
がならずに、esをサスペンドから復帰させた時にライトメール
が着信するライトメール遅延&電話話中になるんだが・・・

バージョンはes:1.50a 赤耳:1.01

4 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:34:37 ID:Gf5ZTzZr0
PCから送信されたメールが文字化けすることがあるのですが、原因がわかりません。
特定の人からのメールが化けて、それ以外の人は化けないです。同じメールがhotmailにもくるのですが、PCで見ると、ちゃんと読めます。

zero3メール使用で1.50aです。

5 :白ロムさん:2006/12/23(土) 03:31:20 ID:tBQrOUac0
ttp://w-zero3.oshietekun.net/index.php?%B4%FB%C3%CE%A4%CE%C9%D4%B6%F1%B9%E7#v885a7bd

6 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:46:52 ID:+vKF8aOTO
WS003sh(SIM無し)を友人からもらったので機種変しに行こうと思うんだが、これに赤耳SIMつけるとなると、赤耳SIM端末の値段はどうなるんですか?
一応WILLCOMは11ヶ月使ってるから11ヶ月以上使用時の端末料金になるのか、それともSIMはSIMで0ヶ月からの利用だから新規料金になるのか、どちらでしょ?

7 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:55:05 ID:kA723mta0
10ヶ月以上の扱いでしょう。たぶん
WillcomStoreで確認してみたら?自機電話番号入れれば価格出るはずだし

8 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:04:10 ID:GuxRHvrm0
既出だったらすみません。

ZERO3esのTodayテーマで、誤って一般のPPC(240*320)の
テーマを設定してしまったところ、タスクバーの上部に細い
塗りつぶされない部分ができてしまいました。
(高さは2ピクセル程度で、幅が360ピクセル程度)

元に戻したいのですが、レジストリーのキー等が分かれば
教えていただけますでしょうか。

9 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:13:06 ID:+vKF8aOTO
>>7
ありがとう。
なんか勘違いしてたんだが、もしかして機種変ってのは、WILLCOMstoreでSIMだけ機種変契約して、届いたのをzero03にぶっさせば完了なのかな?
いま使ってるPHSからzero03に機種変ではなく、PHSからSIMに機種変って認識でいいんだろうか…
頭こんがらがってきた

10 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:28:43 ID:kA723mta0
>>9
多分それであってる。心配ならWillcomstoreで確認してみてくれ。俺も実際に買った事はないので・・
そういえば、ZERO3関連の他スレは確認した?
新SIMとのトラブルも報告されているようなので、今の端末のまましばらく様子をみるのもあり。

PC持ってるなら、ZERO3単体でも遊べる。無線LAN親機があるなら部屋で遊び放題


11 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:47:34 ID:wMtC8y4/0
がまんできなくなった僕はミオ先生に襲いかかり裸にひんむき縛り付けた。
可愛いピンクの乳首を摘んだりローターで弄ぶとミオ先生が喘ぎだした!
い、、いや、、、だめ、止めて、、、、
イヤだといっておきながら何だこの乳首は、ピンピンに勃ってるじゃないか、いけない子だ・・・・
いやっ!そんなこと・・・・
案の定下の方もグショグショだ。
濡れ濡れのGスポットに俺の一物をぶちこんだ。
おらっ、おらっ!
ああっ、すごい弘くん、すごいいいいいっちゃうよおおおおお
。。。うっ、ドピュピューーーー
ハアハア、こんなに出ちゃったよ。ミオ先生のせいだよこれ・・・・・


12 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:08:04 ID:XoaEBFJt0
>>11
。。。うっ、ドピュピューーーー
ハアハア、こんなに出ちゃったよ。ミオ先生のせいだよこれ・・・・・

何でも他人のせいにするのはゆとり教育の弊害だな。

13 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:17:47 ID:wMtC8y4/0
がまんできなくなった僕はさりぃに襲いかかり裸にひんむき縛り付けた。

可愛いピンクの乳首を摘んだりローターで弄ぶとさりぃが喘ぎだした!

い、、いや、、、だめ、止めて、、、、

イヤだといっておきながら何だこの乳首は、ピンピンに勃ってるじゃないか、いけない子だ・・・・

いやっ!そんなこと・・・・

案の定下の方もグショグショだ。
濡れ濡れのGスポットに俺の一物をぶちこんだ。

おらっ、おらっ!

ああっ、すごい弘君、すごいいいいいっちゃうよおおおおお


。。。うっ、ドピュピューーーー

ハアハア、こんなに出ちゃったよ。さりぃのせいだよこれ・・・・・



14 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:25:46 ID:ZI6bUc6O0
003SH単体にAH-K3001Vをつないでネット接続することは無理でしょうか?

ググったら無理そうなんですが、裏技とかあるのかな?と思ったもので。

15 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:27:55 ID:wMtC8y4/0
>>14
ねーよ
がまんできなくなった僕はさりぃに襲いかかり裸にひんむき縛り付けた。

可愛いピンクの乳首を摘んだりローターで弄ぶとさりぃが喘ぎだした!

い、、いや、、、だめ、止めて、、、、

イヤだといっておきながら何だこの乳首は、ピンピンに勃ってるじゃないか、いけない子だ・・・・

いやっ!そんなこと・・・・

案の定下の方もグショグショだ。
濡れ濡れのGスポットに俺の一物をぶちこんだ。

おらっ、おらっ!

ああっ、すごい弘君、すごいいいいいっちゃうよおおおおお


。。。うっ、ドピュピューーーー

ハアハア、こんなに出ちゃったよ。さりぃのせいだよこれ・・・・・



16 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:23:33 ID:zFOYMubL0
W-ZERO3 Utility Plus の 「長押し:ボタン(縦画面)」 ですが、

[es]では使えますか?自分の環境ではダメです。ファームは1.50aにアップ
してます。

例えば、縦画面時の「OK」ボタンに「アプリ起動」を「長押し」で割り当てて、
taskmanを起動させたいのですが、何度やってもダメです。

キーボードの「キー」割り当てなら「長押し」もうまく割り当てられます。
縦画面時の「ボタン」に割り当てたいのです。「ボタン」割り当てだと、
短押しならうまくいくのですが、長押しがダメです。

MultiKeyHookは使ってます。(また、他のフックアプリを終了させてもダメ
でした。)
PQzでのボタン長押しは割り当てできます。

使えてるひとはいますか?

17 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:43:32 ID:Joq37f9U0
>>16
普通に割り当てできてるよ
俺はMultiKeyHook使ってないけどな
キーフック関係を16も怪しんでるようだし
終了じゃなくて一度アンインストしてみたら?

18 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:35:15 ID:zFOYMubL0
>>17
ありがとうございます。
普通にできてることが分かっただけでとてもありがたいです。
いろいろ試して動作ももっさりしてきているし、いちど完全フォーマットして
みます。踏ん切りがつきました。
ありがとうございました。

19 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:21:23 ID:zFOYMubL0
>>17です。
NANDでバックアップしてあった、調子よかった時の状態にリストアして、
W-ZERO3 Utility Plusを入れ直してみました。
(トランセンドの1G80倍速のminiSDでNANDのバックアップ・リストアおK
でした。)
縦画面でボタンの長押しできるようになりました!快適です。
ありがとうございました!

20 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:27:12 ID:IiR+Io3D0
俺フリーソフト何も入れてないけど最近ファイル閉じてから
設定⇒メモリ⇒実行中のファイル⇒終了
がだんだん面倒くさいと感じるようになった。

21 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:32:45 ID:PdfBveIIP
>>20
Ctrl + Q

22 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:05:32 ID:iXRa52Wi0
>>20
37#"\Windows\ctlpnl.exe" cplmain.cpl,4,2

この1行をエディタにコピペして
適当な名前でテキストファイルを作り、
プログラムの終了.lnk
と拡張子も込めてリネームして
ランチャなどに登録しておくと
一発で起動できるようになるぞ。

23 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:14:15 ID:IiR+Io3D0
>>21
その発想はなかった。ありがとう。

24 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:48:11 ID:cMn+ukHT0
全スレの後半に書き込んでしまったのでコピペさせてください。

983 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 08:44:29 ID:okCX/n0V0
>>848

私も同じ症状がでます。最近リアプラにコース変更し本格的に通信を始めた
ので最近の症状かどうかはわかりませんが、

2X接続を使用しています。通信を始めてからの時間は関係なく、HPなどを
閲覧するため読み込みを始めると(例えば)10kbyteダウンロードした所で
読み込みが止まりしばらくして

> http:www.yahoo.co.jpへリモートサーバに接続できません

とでます。そうなった後は「PT]を一旦切断し、再接続すると読み込みが
開始されます。しかし切断命令を出してもPTのままのこともあり、その場合は
パワーOFF→ONで切断されることもありますが、リセットをかけないと駄目な
時もあります。

幸い私は再接続すれば通信が再開できますが、少し通信停止の頻度が
多くて困っています。重いページを閲覧したり、読み込み途中で×を押し
通信停止しようとするとこの症状が出易いような気がします。何か改善
方法があればよいのですが・・・
<追記>
ブラウザはoperaを使っています

25 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:13:44 ID:+tgXyJCq0
>>24
このイカレ、コピペするくらいなら、848も持って来い
うざいわ

26 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:31:31 ID:+SCiOTOC0
>>20
ytaskmgrを画面回転ボタンに割り当てて、
それでタスク選んで終了とか…。

27 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:30:43 ID:kA723mta0
>>20
[es]では終話ボタンで回線切断+実行中のアプリ終了が行われます。[無印]だとどうなんでしょうか
他に スタート−today−実行中のアプリ件数表示(またはメモリアイコン)をタップ でもいいのではないでしょうか

>>24
まず、本体のデータメモリとプログラムメモリの空がどれだけあるのか?
私には安定動作に必要な空はわかりませんが、私の[es]はデータ空27MB、プログラム空22MBあります。
Operaで調子悪いなら、IEを使ってみたらどうでしょう。あと、リセット操作は一通りやってみてください。
それでだめなら、本体ファームアップ、SIMのファームアップ、データバックアップ、本当に必要なソフトを絞り込む
フォーマット、必要なソフトのみインストール、バックアップデータ復帰ですね。
フォーマット直後に、動作確認をしてみるの良いと思います。

なかなか他に回答も無いようですし、故障かどうかの切り分けをするためにはフォーマットが一番でしょう。
そうしないと本体もしくはSIMの不良かどうか判断つきにくいですから


28 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:52:57 ID:Xp0IAGqn0
しばらく放置しておくとネットの接続が途切れますが、手動で接続するにはどうすればいいですか?
ぽけギコのときに困ってます

29 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:07:03 ID:25ANLFki0
PocketWakeup使ってて
ある日急にそれの画面が出たまま
何の操作もできなくなって、リストアもだめで
フォーマットしたんですけど他におかしくなった人いますか?
必要だからいれたいんだけど (´・ω・`)ショボーン

30 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:13:26 ID:rD5tpWDl0
es使ってるんですけど、先日プランを
リアルインターネットプラスからデータ定額に変更したんです。
この場合、速度が2xから4xになると思うんですけど、
es自体の設定をどこか変える必要はあるんでしょうか?

31 :第1コーナー:2006/12/23(土) 23:24:49 ID:qBtaCZ5k0
>>30
そのまま!
そのままああああああああ!

32 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:33:38 ID:rD5tpWDl0
>>31
ういっす。ありがとうございます。

33 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:39:32 ID:OkC2a0a60
>>30
データ定額に換えた理由はやっぱり2xだと遅いと感じたから?
そのときは高速化サービスは使ってた?

34 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:52:28 ID:rD5tpWDl0
>>33
高速化サービス使ってたけど、やはり遅いとも感じてたかな個人的に。
必要十分なんだろうけど。
月に2000円分も使わないというのもあって、変更。

35 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:36:48 ID:maiFvo/X0
007SHです。
GSFinder+を文字入力が半角英数で起動することってできますか?
テンキー操作するのにいちいち文字切り替えるのが非常に面倒です。。。


36 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:54:00 ID:sPnAeOsy0
>>34
ああ、逆にあまり使わないと高くなるのか。俺とかガンガン使ってあっさりMAX行くと思うから
リアルインターネットの方が安上がりなんだよね。
これから契約しようと思ってるので結構参考になったよ。さんきゅー


37 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:31:42 ID:m4/CYfM80
毎月1000万パケット使ってる俺にはリアルインターネットプラスが必需品
これ以外考えられない
PC接続もするから尚更だ・・・


他社?
考えられない
DoCoMoもAUもソフトバンクも論外だ
データ定額が高すぎる
PC接続しよう物なら・・・考えられない値段だ
頑張れウィルコム!!!!!

38 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:49:06 ID:sKHqmDUb0
esを使っているんですが送られてきたiショットメールが見れません
operaでリモートサーバーが見つかりませんとでます
wikiには本文に何か書かないと見れないとのことでしたが
きちんとメッセージもついています
誰か助言をください

39 :名無し:2006/12/24(日) 02:02:55 ID:qVu8W3+n0
https://direct.willcom-inc.com/ps/WPSHD_offer.php
ID:123935091
PassWord:off

ウィルコムの取引先向け優待販売ページって安すぎじゃない?

40 :白ロムさん:2006/12/24(日) 02:18:33 ID:sMHKrO/b0
ミニUSBのBオスが出ている外付け電池ボックスで充電したいのだが、ミニBオスとAメスの変換アダプターってありませんか?

ZERO3シリーズのミニUSBポートへ充電できなくたortな香具師ノジ

41 :白ロムさん:2006/12/24(日) 02:20:38 ID:3LQBNQxPP
>>39
そりゃ優待価格だもん
ちなみに知り合いやら家族にうんこむ社員がいるとそれくらいの価格で買える
新規に限るが

まぁそーいうのはどの会社でもあるが


42 :白ロムさん:2006/12/24(日) 02:52:47 ID:TBePv0ml0
>40
 こんな組み合わせしかないのでは? ただ、ちゃんと動作するかどうかは……

USB-Bオス-USB-ミニB5ピンメス ttp://www.acrosjp.com/usb/asb857.html
USB-Aメス-USB-Bメス ttp://www.acrosjp.com/usb/asb842.html

USB-Bオス-USB-ミニB5ピンメス ttp://www2.elecom.co.jp/cable/adapter/usb/ad-usbm5ftbm/index.asp
USB-Aメス-USB-Bメス ttp://www2.elecom.co.jp/cable/adapter/usb/ad-usbaftbf/index.asp


 まぁ秋葉逝けば一個で変換できるのもあるかもしれんが。いずれにせよUSBーAメスの電池BOX
買ってきた方が安い希ガス。偶然今日買ってきたのは単4×4 735円(多くの店では980円)
 ttp://www.jtt.ne.jp/products/original/mybatd4/

43 :白ロムさん:2006/12/24(日) 03:13:06 ID:SpaFWPbh0
>>39
それ買っていいのか?w

44 :白ロムさん:2006/12/24(日) 03:45:01 ID:TBePv0ml0
 アクセスしただけで「不正アクセス禁止法」違反。
 つーか、39は30万円以下の罰金刑。

45 :白ロムさん:2006/12/24(日) 04:25:23 ID:knnXPJPF0
>>37
家にブロードバンドがあるのなら、時間課金のネット25も結構いいよ。
俺の場合、ブロードバンドのプロバ(So-net)のAPにアクセスするので、Provider料金無料だし、
高速サービスやメガプラスは使えないが、モバクラで高速化してる。
嫁の定額プランと合わせて、マルチプラン契約で月5300円ポッキリ!
通話が少ない人、1日当たり1時間くらいしかWillcomでネットしない人には結構オススメ。


46 :白ロムさん:2006/12/24(日) 04:51:27 ID:DpB50qVo0
>>35
MultiExecを使って
ChgInputModeとGSFinder+を
一緒に起動するのはどうかな?

47 :白ロムさん:2006/12/24(日) 05:54:52 ID:EPfzDGXd0
今月はついに3000万パケット超えてしまった・・・
ウィルコムから離れることは不可能だな俺・・・

48 :白ロムさん:2006/12/24(日) 06:55:34 ID:M22GIiUnP
>>27
003でも終話キーを押すと同じ動作するよ。

49 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:23:08 ID:nJF5vvVf0
>>35
esMojiKeyとWithATOKでなんとかならないかな。



50 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:53:31 ID:U0LL+DFb0
uktvlistでちゃんと定時巡回できてる人いますか
なんかうまくいかないんだけど
uktenkiはちゃんと巡回してくれてるのに
もちろんautoconnectはいれてます

51 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:16:08 ID:0glYD0c10
esのバージョンでどこで確認しますの?


52 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:33:10 ID:ro38gJoq0
>>47
そんなに何を見ているのかが気になるので、
差し支えない程度に教えて欲しいですよ。

53 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:40:04 ID:lnpvG7420
esでzero3メールを使っているのですが、以下の不満点を一つでも多く解消できるソフトを探しています


・メール一覧画面で差出人、タイトル、送信日時情報が見える
 現状zm_helper入れて少しマシな程度。2行表示でもいいので・・・

・htlmメールが見れる
 zm_html入れて最低限の機能は得ているのですが、別個に起動するのは面倒だし、画像も表示されずチョット違う

・メール本文画面で送信日時が見れる
 一覧まで戻らないと日時確認できないのが不便

・↑と少し関連しますが、できれば本文画面は2ペインで、最低でも差出人、タイトル、送信日時は
 常に見える状態にしたい

・本文フォントサイズ変更可

・ヘッダ情報が見れる


優先度の高い順に並べてみました。これらを解決できるメールソフト、またはサポートソフトはありますか?
携帯より高解像度でありながら、携帯より一画面辺りの情報量が少ないのが・・・

54 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:07:59 ID:7UdvdnNo0
Vistaが標準OSになったら、使えるのってそんなに長くない気がするのですが
あと2年くらいは使えますかね?

今安く機種を売っているのは、PCの在庫処分と同じでVistaが出たら売れない

来年の3月くらいに新機種が出てきそうで、我慢すべきか悩んでいます。
サポートに電話した感じでは、機種変更キャンペーンも年明けにもやりそうな
しゃべり方だった。

55 :24:2006/12/24(日) 12:21:16 ID:fEUMr1h+0
>>27

レス有難うございます。同じような症例は多くないようですね。
IE使用やメモリ確保をしてみても改善しなかったら
フォーマット→再構築してみます。

56 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:32:04 ID:Tr4zzD240
>>39
IDは、まずいんじゃねえか?たしかに、そうだが。漏れはそのために
スレにはってるが機種変 乙。
>>40 アクセスしちまったじゃねえか?はよゆってくれ。orz
他のスレからだが
これで第3回か、、、。1回目でぶじ310Jは0円で変えたが、
003の方がよかった orz.
せめてhを消しとけよ、ソースがすぐ消えるぞ。



57 :まるちです:2006/12/24(日) 14:40:18 ID:KCyibNLd0
なんの前触れなく
オペラたちあがらくなって
IEでだましだましこなしてますが
圧縮接続で画像以外はサクサクウエブリングしていたおいらにとっては
我慢なりません
やはり治すにはリセットしかないですか?
だれか詳しいかたよろしくです!

58 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:47:03 ID:nDekIIh+0
miniSD、PQ1の1G買おうと思ってるんだけどどうなのかな?
みんなはどこのminiSD使ってまっす?

59 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:00:51 ID:fqLuVh+60
>>57
マルチ乙
死ね

60 :es購入検討 :2006/12/24(日) 15:46:18 ID:cgGOONlvO
AUと迷っています。メディアプレイヤー〔WAVやMP3〕の音質はリスモ等のAUのプレイヤーと比べていかがでしょうか?

61 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:51:51 ID:gPs2tMAn0
>>60
あうのは聴いたことないけど
別に特化して作られているわけじゃないからZERO3の方が音は悪いと思うよ。
それだけに重点を置くならやめたほうがいいと思う。

62 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:58:27 ID:TBePv0ml0
>54
 馬鹿?

>56
 日本語(ry

>58
 ログ嫁タコ。

63 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:29:08 ID:R80oG0D+0
「>>」と付けてくれよぅ

64 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:32:31 ID:TErMKJyo0
川´⊇`川 ド-デモイイヨ

65 :es購入検討:2006/12/24(日) 16:38:11 ID:cgGOONlvO
ありがとうございます。
そういえば両方ないと比較できませんね、汗。出直して二台持ちスレ行ってきます

66 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:04:00 ID:gPs2tMAn0
>>65
お役に立てずにスマソ

67 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:11:34 ID:o4KIte6M0
003とかのモックって妙に重いんだけど実物も同じくらいある?

68 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:15:24 ID:TBePv0ml0
(´-`).。oO( 知るかよヴォケ )

69 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:32:32 ID:+KlHCnd30
>>67
ホットモック触らせてもらえ

70 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:00:14 ID:brY1iq6Y0
>>56
なんか56が何を言いたいのか、いまいち理解できんのやけど

71 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:32:19 ID:3dQ0mz010
>>70
考える力を身に付けよう

72 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:47:48 ID:86V/RxUa0
>>70 スマソ56です。
>>40 → >>44 でok?
あとはなんとなく理解して ニヤニヤ。

73 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:00:47 ID:zyLW3YZdO
>>53
そんなのあったら欲しいな
メーラーとしては至って普通なんだが、zero3はまだまだそこまで達していない

74 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:10:41 ID:brY1iq6Y0
>>72
了解です(´ー`)

75 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:12:50 ID:R80oG0D+0
もっと原始的なメイラーが欲しいよ。ヘッダが見られるやつ。

76 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:59:02 ID:SHg4dzzM0
>>39
003Hが9800円かあ
今やってる法人向けキャンペーンが29800円だからなあ
エライ差額やんw

77 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:25:26 ID:8SRj0XE00
>53
qmail3なら全部満たしているような気がする。
htmlメールと本文フォント変更はやった事は無いが。

78 :白ロムさん:2006/12/25(月) 05:37:39 ID:u7B2CQq10
J-waveいいね
いつも小型ラジオ枕元においてるんだけどノイズが結構気になる
でもネットラジオならノイズが入らないから快適

あとは放送局の充実・ライブ放送・接続までの時間手間の短縮だね
ちょっと聞きたって思っても接続まで時間かかりすぎ

79 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:03:52 ID:HXuzQlVu0
esユーザーに昨日からなりましたが、基本的な理解が足りないもので…
メール、ネット使用時のパケットはわかりますが、回線使用料は
既定の設定をいじくらなければ定額利用に含まれるのでしょうか?
普段のプロバイダーに切り替えれば、NTTの使用料も発生するのですよね?


80 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:30:50 ID:LbDXJY5O0
>>79
ウィルコム以外のプロバイダーに接続する場合も、アクセスポイントまでの接続料は掛からない。
掛かるのはパケット料金のみ。リアルインターネットプラスやつなぎ放題の場合はパケット料金も無料。

81 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:10:00 ID:aanwFHqg0
>>79
NTTは関係ないよ。

82 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:53:30 ID:Fw3ak8XM0
出先でふと思ったんだけど、アクティヴチンコ中に
ZERO3から母艦の共有ファイルって覗けるんだっけ?
覗けるなら動画とか見る場合に無線LAN使うより速い?

83 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:08:09 ID:b3gtRJCz0
USBでアクティヴチンコってるわけ?
それなら、母艦で動画見たほうがいいような。
たぶん、ZERO3内蔵LANは遅いから、USBアクティヴチンコ経由のほうが速いんじゃないの

84 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:21:19 ID:fMFBUMZS0
>>79

>>80-81に騙されるなよ
接続料取られるから気を付けろ


0570で始まる電話番号だけがアクセスポイントまでの接続料不要なだけだ
他は接続料が徴収されるから気を付けろ!!

85 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:38:38 ID:U3yaGwzb0
>>84
アクセスチャージは乗るかもしれないけれど
NTTから請求来るのか????
使用料=アクセスチャージのことか?
文面からは通信料のこと聞いてるように見えるんだけれど。

86 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:00:55 ID:mQeqP41i0
PIAFSなら時間課金?  すまん、知識が古すぎて・・・・・・

87 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:29:38 ID:m8E+s2vl0
ファンサイトから
本体メモリ内の「Program Files」内に「PGiko」というフォルダを作成し、その中に「PGiko.exe」「QF.exe」「QT.exe」を入れ、EasyDialのショートカットを「RDIAL.lnk」として貼り付けたところ。ただし、少なくとも「QGiko.exe」だけあれば、2ちゃんねるの閲覧は可能だ。

QFexe QTexeってなんなのですか?
もうエス買ってから1ヶ月、RDIALのやり方でなやんでますOr2

88 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:06:38 ID:XGESov+r0
esでバージョンを1.5にしたのですが、
ネットワークのユーザー名とパスワードが
空欄になってしまいました。

入力したいのですが、購入してから
一度も入力してないのでどこにこの
情報があるのかわかりません。
アドバイスをお願いします。

89 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:25:51 ID:oyYMCMbFP
>>88
オンラインサインアップ

90 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:32:01 ID:KEYdZbit0
>>87
PGikoから接続しにいかないならショートカット「.lnk」なしに名前かえてみたら?
READ.MEに「RDIAL.lnk」か「RDIAL」って書いてないかい?
おいらのは「RDAIL」のショートカットじゃないとPGikoから接続しにいかなかったが。

91 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:05:01 ID:UTmO9Mg00
>>83
と言うほど差はない。っつーか無線の方が早いと感じるぞ。



92 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:09:20 ID:UTmO9Mg00
>>79
何を聞いているのか分からないから、まず料金コースを書け。それからだ。

93 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:44:10 ID:sZfyanjb0
>>77
qmailって、なんかesと相性っつーか、機能的に合わない部分があって(うろ覚え)
使わなくなったんだけど、特に何も問題ないのかな?

94 :88:2006/12/25(月) 22:29:41 ID:XGESov+r0
>89
おお、いけました。
ありがとうございました。

95 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:43:47 ID:Bz1znGZu0
Win XPのAlt+TABのような、
キーボード操作でのアプリの切り替えってできないのですか?


96 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:33:13 ID:BNOiMbhp0
使用者の底辺的拡大を実感する今日このごろ。今こそヲタ拡大のため、先駆者の真摯な対応が必要だと思う。
ウィルは販促費を出していいくらいだな。

97 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:31:20 ID:dsTF6CcC0
漏れの先行者の股間にも投資してくれ (・∀・)

98 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:57:08 ID:XwR+1JmY0
J-WAVEのインターネットラジオをZERO3とフレッツ光接続を無線ランでつないだパソコン
と同時に再生させたら
ZERO3の方が先に繋がって音楽が流れていても、パソコンの方が数秒だけいつも
早いのは何故ですか?
ZERO3が常に輪唱で後から歌う担当の人のように音声が遅れて再生の状態になります。

99 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:46:35 ID:5pP4Fm9f0
ストリーミングという概念を根本的に理解されていないご様子

100 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:02:41 ID:Z6hfydGI0
>>95
WM5標準では出来ないっぽ。
Today画面の右下に出るメモリアイコン/
設定-メモリでタスクスイッチするしかない。

特定のキーで切り替えたいなら
PQzなどのキーフックツールを利用して
TaskManなどのタスクスイッチャーを
呼び出して使うと便利だよ。


101 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:41:53 ID:BJIcQ9090
>>100
ありがとうございます。
標準ではできないんですね。
PQzを使ってみます。

102 :白ロムさん:2006/12/26(火) 06:05:54 ID:Ap1RPFLF0
メールのバックアップってバックアップツールじゃないと出来ないのですか?

103 :白ロムさん:2006/12/26(火) 09:36:17 ID:gRPdHgEi0
電子メールという概念を根本的に理解されていないご様子

104 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:57:36 ID:61ZDLlIy0
>>102
いろいろ方法はあるよ


105 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:10:11 ID:5gg3Hm0o0
WMPが使いにくいのですが、ituneのポケット版みたいなのってありませんか?

106 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:25:06 ID:NMpDeYjVP
>>105
iPodみたいにiTunesと同期するようなものは無いです。

GSPlayerとかTCMPMは試してみた?
後者はAAC再生できるから、iTunesにある曲を普通にぶち込めば聞けるよ。

107 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:47:42 ID:IwTTuu8D0
>>104
是非教えて下さい。

108 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:56:52 ID:LTQScvAF0
すみません、過去ZERO3[es]Premium Ver.で突然死の報告は
ありましたでしょうか? もうこの問題は解決でしょうか。


109 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:08:01 ID:98BHqcie0
>>107
自分で調べて下さい。

110 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:30:58 ID:NMpDeYjVP
>>109
>>1

煽る位ならスルー汁。

111 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:32:07 ID:93rLMl9d0


 代わりのもの探さないとな

112 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:32:58 ID:93rLMl9d0


 紙だとなくす
 パソに残すまでもない
 ネットストレージも同じ

113 :112:2006/12/26(火) 17:33:28 ID:93rLMl9d0
 誤爆です
 すみません

114 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:33:33 ID:kPHxlyne0
>>107
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \


115 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:37:17 ID:uXowLvI10
WS003から310SAにライトメールを送ると
送信アニメの途中でなぜか電話の画面になり
回線が切れ、Today画面に戻ってしまいます。

どうなったのかと確認をすると、送ったメールは
送信待ちフォルダに入っているにもかかわらず、
相手にはちゃんと届いています。

2日前からこの状態です。なぜでしょう。

116 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:09:04 ID:UUtNRnz/0
W-ZEROはザウルスみたいに純正以外のOSを入れる事ができるの?あと、Windows Mobile
実行中にloadlinの要領でメモリプロテクト無視で他のOSに移る事は可能なの?これが可能なら
Linuxを入れてDVDを焼いたり色々出来るようになると思う。

117 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:29:02 ID:XwR+1JmY0
>>116
CPUが非力だからもし入ったとしても動かない可能性大。
OSはバージョンアップ時の専用データ以外では書き込み不可になってるようで
OSを別物にするのは無理っぽいですね。

118 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:33:43 ID:QFGsWTYM0
esでファームは1.50ですがフォーマットすると1.0に戻りますか?


119 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:43:16 ID:BSBFoVVX0
すいません、003SHと004SHが激しく欲しくなってきているんですが
simではなくガワ?の保証について質問させてください。
ビックカメラなどの電気店の延長保証は003SHなどに適用することは不可なんですか?
sim無しモデルを買っても保証適用は不可?
保証適用不可の場合、シャープのメーカー1年保証のみということですか?
よろしくお願いします。


120 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:46:14 ID:XwR+1JmY0
>>118
フォーマットしても1.50です。
ファーム更新があったりしてこれからも何度かアップすることがありますが、
何回更新されようが、フォーマットしても更新された新しい内容は保持されます。
ただし、スタートメニュー内のプログラム一覧からホームメニューとカメラと名刺リーダー
が消えるらしい。
直し方はシャープのサイトのFAQコーナーに書いてあるけど。

121 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:47:05 ID:cgFZAkuH0
>>118
なりません。
「1.5」のままです。

122 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:52:27 ID:XwR+1JmY0
>>119
003SHと004SHは他の一般的な携帯電話と同様にメーカー保証の1年間だけです。
どうしても電器店独自の長期保証がほしいなら
DELLだったかHPだったか忘れたが、同じW-ZERO3のOSと同じ物を使ったPDAが
発売されているのでこれとCFカード型PHSを買ってください。
この場合の通話は今使っている普通の携帯でどうぞ。

123 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:57:18 ID:otcfyFsq0
W-ZERO3【es】使ってて、充電中にバックライトが点いたり消えたりするのは仕様ですか?
充電と放電を繰り返してるカンジがする。。。

なんかうまい解決法ってないですかね・・・・?
ちなみにDevState v1.5とか入れてます。

124 :119:2006/12/26(火) 23:03:53 ID:BSBFoVVX0
>>122
ありがとうございます。
ということは、電気店で買うメリットはその店のポイントが付くということだけですよね?
ウィルコムストアで買うメリットも無さそうなので、安いお店を探して、そこで買うことにします。

125 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:34:13 ID:QFGsWTYM0
>>120
>>121
ありがとうございます。ROMに焼かれているというわけではないのですね。

尾久で落としたesが1.0だったので何も考えずにファームアップしたのですが、
ホームメニューや名刺リーダーは使わないので、1.2とかでも良かったかも。
でも、もう後の祭ですねorz

126 :119:2006/12/26(火) 23:46:51 ID:BSBFoVVX0
もうひとつ聞き忘れていました。
003SH/004SH用の液晶保護シートでおすすめがありましたら教えてください。
ウィルコムストアでうってるものがやはりいいのでしょうか?
貼りやすさとか、保護の点で上等なものがあれば、それを使いたいです。

127 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:21:56 ID:riJErv8e0
VGA化したらtoday画面の不在着信とか未読メールの欄の表示が潰れてるんだけどこれって直ります?
ちゃんと
http://motoari.web.fc2.com/vga002.html
この対処はしたのですが

128 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:05:16 ID:H/XqCUJZ0
>126
個人的には brilliant overlay がいい感じ 高いけど。。。
ラスタバナナのは安かったけどすぐ見辛くなった
プライバシ保護タイプはどこのも見易さという点ではいまいちだった(当然だが)


129 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:07:44 ID:+EzriwOp0
ウィルコム公式から落とせるOpera for W-ZERO3の証明書期限切れの
アップデートパッチは[es]用しか出てないんですね・・・・。
WS003,WS004のパッチは出ていないんですね。


ウィルコム公式からじゃなくてOpera社のホームページから
Download -> Opera Mobileのダウンロード -> W-ZERO3
から落とせる opera_wmppc5_860u2.cab はウィルコム公式のとは違って
24$で買わないといけないんですね。

メニューとかが英語だけど使いやすいと思うんですけど
ウィルコム公式のものと、どう違うんでしょう?
IEからのお気に入りのインポート機能がないとかそう言うものなんでしょうか?
(それともできるけど、私が無知なだけ?)

とりあえず、証明書切れのバグは無いみたいです。


130 :白ロムくん:2006/12/27(水) 02:28:24 ID:+3UM5CTq0
始めましてです。 トテモ聞きづらいことなのですが。
今現在、WS003SH を使っていまして、
ヤフオクで落とした SIM無しWS007SH へ機種変更をしたいのですが、
WILLCOMショップへ SIM無しWS007SH をもって行けばいいんですヵネ? 
SIMを入れ替えるだけでは、使えないんですょね…?

機種変更は一律2100なのですヵ?

自分でぐぐって見たところ、色々混乱してきまして。。(汗
 質問ばかりすみません::

131 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:40:50 ID:bZQbmo9G0
>>130
003SHのW-SIMを、そのまま007SHに差し込むだけでいい。



132 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:55:24 ID:VAHcCldQ0
>>130
カキコが女の子っぽいんで釣られてみます(笑)

電源を切って差し替えれば使えるんじゃね?
差し替える為の"SIM"ですから。

差し替えた後、オンラインサインアップが必要だと思う。
まーesしか持ってないので、
詳しい事は朝になったら二機種持ってる人がレスしてくれると思います。
ただ、機種変はしなくていいです(赤耳にグレードうpするなら別ですが)

ネットは情報ありすぎて混乱するのもわかるわー。

133 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:12:01 ID:jdTbb0/90
>>132
おい!ネカマ!
俺は003shと007shをその時の気分で差しかえてつかっているぞ。
もちろん、ショップに持っていって機種変なんかしてない。
003のSIMを差し替えただけだ。
ただ、いちいちサインアップするのがめんどうだ


134 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:53:02 ID:NIQ0O2YX0
>>130
zero3で絵文字どうしてる?


135 :白ロムさん:2006/12/27(水) 07:13:51 ID:UTrbSEgSP
>>129
ちゃんと出てるよ。
よく探してみ。

136 :白ロムさん:2006/12/27(水) 07:39:52 ID:Q1Weu3P30
>>115
007だけど、まったく同じ状況。俺だけじゃなかったんだね。
センター側の問題かなぁ

137 :白ロムさん:2006/12/27(水) 08:37:50 ID:Uyx+aB/E0
質問が前スレ終盤に飲まれたので再掲。
ダブルクォートを使ったパラメータ(を含むリンク)はどうやって作れますか?

通話フックするソフト「denwaplus」のパス指定が作れないのです。
 http://www.ezinfo.jp/doc/20061111_820.html
上記は、通話を自動録音する方法…ってエントリです。
行程の途中に「パラメータでプログラムのパスを指定」する部分があり
ダブルクォート(””)を含むパラメータが書かれているのですが
素直に実行したらランチャがフリーズしてしまいました。(JUClab使用)
lnkファイルのプロパティから入力したらlnkファイル自体が消えたりする。


138 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:02:35 ID:5YzoGXc+0
ネットラジオ聞いてるときにメールを送信したら、ネトラジの回線まで切断されるのは何とかなりませんか?

139 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:08:48 ID:1i6zevPY0
>>138
自動受信にしている限りはなんともなりません。

140 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:13:42 ID:5YzoGXc+0
>>139
  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :

141 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:37:39 ID:ole12Y4R0
>>127
これは 003/004SH 用だぞ。機種はあってるか?

142 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:01:26 ID:2napK2Tf0
キーボード時にこれってどうやって出してる?→ 「」
「かっこ」で変換でもいいんだが、ちょっとタイプ数多いんだが。orz

143 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:02:49 ID:1i6zevPY0
>>142
「か」で単語登録するとか。

144 :119:2006/12/27(水) 11:05:05 ID:ve/zUS2N0
>>128
遅ればせながら、ありがとう。
それも探してみます。

145 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:14:28 ID:PjrDQsWP0
買ってきて間もないのですけれど、質問があります。
定額+リアルインターネットプラスで契約したのですけれど、
初期状態からアクセスポイントを変更したりする必要は
あるのでしょうか?

146 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:47:54 ID:qd+HZa5oP
>>145
無いです。
あなたが他プロバ使いたいなら話は別だけど。

147 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:49:16 ID:PjrDQsWP0
>>146
レスありがとうございます。
*2で繋ぐときも、そのままでいいのでしょうか?

148 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:52:44 ID:riJErv8e0
CustomClockの配布場所知りませんか?
探しても見つからないので・・・

149 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:55:18 ID:kc+X+t+e0
>>145
オンラインサインアップをすれば
料金プランにあった設定が端末にセットされるから
弄る必要はないですよ。


150 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:56:46 ID:kc+X+t+e0
レスついてたかorz

151 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:57:40 ID:kc+X+t+e0
>>147
そのままでok

152 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:59:37 ID:kc+X+t+e0
>>148
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/10/05/wzero3es_special1.html

153 :145:2006/12/27(水) 12:01:06 ID:PjrDQsWP0
たくさんの即レスありがとうございました。
これで安心して繋げられます。

154 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:44:09 ID:FKwnB5fO0
>>137
またお前か。
パラメータの構文は普通のWindowsと同じ。
漏れのDen_plusのパラメータを晒すから参考にしてケロ。

"\Program Files\den_plus\den_plus.exe" /offhook="\Program Files\PQzII\PQz_KEY.exe" /offhookparam="D:C8 U:C8" /onhook="\Program Files\disconnect.exe" /maxvolume

受話キー … App5のキーコード発行
終話キー … 回線の切断。終話キーを押しても、アプリが終了しない。
/maxvolume でボリュームを最大に。

ちなみにパラメータが長すぎると、.lnkファイルが消える。
これはWindowsMobileの仕様なので、
各プログラムを保存するファルダ名を長くしない、
保存する場所(パス)を深くしないなど工夫する。


155 :130:2006/12/27(水) 14:48:08 ID:VAHcCldQ0
>>132
俺?

156 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:32:04 ID:VBOIvESPO
これってヤフオクとかで落として契約せずに電子手帳代わりに使うことは可能でしょうか?
メモ帳で打った文章をSDカードに保存してPCへって使い方がメインになるんですが
通信機能はいらないんです
あくまで上記の用途に限定した場合、契約なしで使えますかね?

157 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:03:37 ID:H8G7tKcU0
出来るよ。
俺もPHS契約しないでPDAとして使ってるし

158 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:24:05 ID:p86ZOfNg0
エスを買って3ヶ月。256miniSDから2GminiSDに容量をアップしたいんだが単純に既存メモリーカード内のデータをコピーすれば問題はない?

159 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:33:26 ID:qd+HZa5oP
>>158
大丈夫。
miniSDがあぽんしても平気なように、俺はついでにPCにコピーしてる。

160 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:45:54 ID:rfQrhFtb0
〉〉159
ありがとう

161 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:19:10 ID:IVbozFJR0
結局メールだけのバックアップ方法は無いんですね

162 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:46:54 ID:qd+HZa5oP
>>161
gmailにでも転送させてればよくね?

163 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:29:59 ID:o5QLQhRZ0
>>161
あるよ
てかオレのメールデータの保存場所はminiSDになってる

164 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:49:22 ID:c7AgZIaF0
>>163
添付ファイルだけじゃなくてメール本文も?

165 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:56:46 ID:riJErv8e0
CustamClock導入してスキン入れたのですが、
背景だけスキンの型になっているのですが、文字がスキン通りに表示されないです、、、
説明通りそのままProgramFilesにフォルダを入れたのですが…
対処方法分かる方いますか?

166 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:14:23 ID:keeP7jqh0
最新verとの相性が悪かったようです

167 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:29:27 ID:OWDrglug0
explorerを使っているのですがサイト
を読み込んだ際、たとえば五つの画像が二つしかでないようでような、中途半端にしか画像が表示されません。
縦から横画面に切り替えると全ての画像が表示されるのですが何か原因があるのですかね?


168 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:37:33 ID:YSDoaI+z0
ちょっと質問。W-ZERO3[es]使ってるんだけど、今朝方から急にポケットMSNがつながらなくなった。
再起動してもダメで、Webメッセンジャーのほうはつながったんだけど、ポケットMSNはだめっぽい。
同じ症状になった人居ます? あと解決できた人居たら方法も教えていただきたい〜。

169 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:41:01 ID:sAlPFrUh0
PCのIMEのF8(半角変換)とかF9(アルファベット変換)等に相当するキー操作ってないんですか?

170 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:03:33 ID:dfovIbDP0
Ctrl+U/I/O/PでF6〜F9

171 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:14:07 ID:sAlPFrUh0
>>170
ありがとう。

172 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:30:21 ID:t7T6K4L40
オペラブラウザーのキャッシュはミニSDに設定できますか?(´・ω・`)

ES使い

173 :utf-8:2006/12/28(木) 01:49:23 ID:5q8u7sJG0
esを使ってるのですがmobile outlookでもUTF-8のメールは読めないのですか


174 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:18:43 ID:xxOS6ukj0
>>172
\Application Data\Opera\opera.ini ファイルに

[User Prefs]
CACHE DIRECTORY4=\miniSDカード\nekomimi

で、miniSDカードのnekomimiフォルダにキャッシュファイルが出来る。

175 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:06:10 ID:TEKdBs8X0
デフォルトで入ってる「koyo」ってテーマを適用したら
連絡先の背景がボーダーになるんだけど、
他のテーマや自作テーマではならない。
どこいじればボーダーになる??

176 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:53:30 ID:6gOemT630
ミニッツマスコットのデータ置いてあるとこ教えて下さい!

177 :白ロムさん:2006/12/28(木) 05:39:11 ID:xq0huU9a0
174さんありがとう!良いお年を

178 :白ロムさん:2006/12/28(木) 06:51:08 ID:oRdmB42h0
>>175
その部分に対応したテーマファイルは
Theme Maker SE を使うと作れるよ。
(Menu の Color - Set Internal Colors)

テーマファイルの編集はできないけど
現在使用しているテーマの配色を
ちょこっとだけいじりたいなら
最新のPocketの手を使うといいよ。

これで、充実の縞パン生活。(*´д`*)

179 :白ロムさん:2006/12/28(木) 06:56:16 ID:AXC8ZDpa0
123なんですけど、、、これってやっぱりオイラだけなんだろうか(´・ω・`)

180 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:12:02 ID:6bqylTRNO
地方で赤耳にするメリットはあんまない?
暇な人おせーて

181 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:50:09 ID:hURGAAiB0
>>180
無い

182 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:24:31 ID:HzOMZoyu0
>>170
なんでUIOPなんだろうなぁ…。
どうも未だ慣れなくて、「えぇ〜っと、どれでどうなったっけ…」みたいな
混乱が生じる。orz

183 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:41:07 ID:s98O+I0M0
>>164
TREをインスコ
メールデータの保存場所を変える
以上

184 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:50:26 ID:s98O+I0M0
と書いたけど、zero3メールしか使ってないから
outlookメールの方でできるかどうかは知らないよ

185 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:08:42 ID:keeP7jqh0
http://itokoichi2.cocolog-nifty.com/photos/today/060330starmo_today.html
こんな感じに予定表―連絡先を真っ黒にしたいのですが、
テーマ作成ソフトで作るとグレーが限界です・・・
どうすればいいでしょうか?

186 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:48:16 ID:keeP7jqh0
レジストリでBaseHueを弄ればいいことまでわかりましたが、
肝心な色のコードが書いてあると思われるリンク先が
見つからないです。。。
黒にしたいので、教えてください
http://xxsionxx.blog17.fc2.com/blog-entry-416.html

187 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:53:22 ID:pVhh9bKiP
>186
ぐぐれ
http://d.hatena.ne.jp/NARi/20060126

188 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:49:36 ID:ypYvOUwq0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37352492







189 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:17:28 ID:kqmDVaE90
幻律?使え。

190 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:25:02 ID:kqmDVaE90
>>178
d。俺も早く縞パンに出会いたい。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)