2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au by KDDI 新規・機種変更購入相談スレ11

1 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:32:47 ID:5IyTYi2v0
■このスレは、auの携帯電話の購入相談支援スレッドです。
・相談される方は、下記(又は「省略リンク下」)の[相談者用ガイドライン]を参照してください。

[相談者用ガイドライン]

【相談時テンプレ】
=======
1.現在使用中のキャリア/機種/端末利用期間
2.変更しても外せない機能(妥協できない「絶対条件」を記入)
3.変更後の機種に求める機能(「希望条件」を優先順位で記入)
4.現在、気になってる機種・デザイン・外部メモリへのこだわりの有無など
5.PCの有無とOSの種類、旧機種希望の場合は「オク利用の可否」など
6.その他、書き足したいことをどうぞ
=======

※このテンプレートは、必ずしも使わなければならないものではありませんが
的確な回答をするためのものなので、できるだけ使って相談されることをおすすめします。
また、下記[関連リンク]も参考にしてみてください。

【関連リンク】
・au公式(PC用)
http://www.au.kddi.com/index.html
・au公式(携帯用)
http://www.au.kddi.com/cgi-bin/ez/index.cgi
・価格.com(PC用)
http://www.kakaku.com/sku/price/311040.htm
・価格.com(携帯用)
http://kakaku.com/mobile/prd/prd_maker.asp?c=3110&m=225&i=311040

【前スレ】
au by KDDI 新規・機種変更購入相談スレ10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162901970/


なお、端末選び以外に関する質問などは、携帯・PHS板の質問スレでお願いします。
【現在の質問スレ】
au by KDDI 質問スレ Part132
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165760234/

2 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:19:14 ID:x2V4fU3u0
2なら4とアナルファックに励む

3 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:18:16 ID:zaqoZpQz0
なんだかよくわからないけど、
ここにワセリン置いときますね。
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ∧ ∧
|´・ω・`)
|o  ヾェ-ェ
|―u' [=] <ポテッ
""""""""""""""""

4 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:42:54 ID:OooEPBdl0
        ∧_∧
        ( ´∀`) < 待たせたね、>>2くん!!
       __〃`ヽ 〈_
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、| 男 |, |ヽ-´
      /""  | 祭 |: |
      レ   :|: り | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm

5 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:53:03 ID:VahOmwjwO
>>1新スレ乙です

では早速相談させて頂きます
存在が不具合な現機種から一刻も早く逃亡しようと思っています

1. au/W31KII/13ヶ月目
2. 無し
3. サクサク感>文字変換の賢さ>カメラ高画質の優先順
  ほとんどWebを見るのにしか使っていないので
  PCサイトビューアーは絶対欲しいです
4. W42SAが気になっていますができれば色は赤(深紅)希望
5. WindowsXP
6. W42SAは電池の持ちが微妙と聞いてそれが引っ掛かっています
  予算は1万円以内に押さえたいです

どうぞよろしくお願いします

6 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:14:46 ID:3Qk2OD9A0
>>5
カラバリに赤があるW43S
2.7インチWQVGAでPCサイトビューアーも見やすいし
この前のアップデートでサクサクが改善されてる模様
文字変換はATOKには及ばないがWnn+POBox Proは癖あるけどかなりいいはず
カメラ画質は・・・最初からカメラは付いてなかったものと思ってくれw

7 :白ロムさん:2006/12/22(金) 09:49:26 ID:y8IFdvdd0
MNPでauに乗り換えを検討してます。
DoCoMoでは、Web観覧はまったくしていません。
電話とメールのみ利用してます。
料金は安いプランが良いです。
機種は、遊べる機種がいいです。
遊べるというのは、着メロをPCから送ったり、エミュレートできたり
自分でいろいろカスタムできる機種を買いたいと思ってます。
ありますか?

8 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:49:52 ID:tAolt9GN0
簡単携帯っていいの?年寄りの母が昔の携帯は見ずらいから変えたいとか言ってるのだが
どの携帯がおすすめ?

9 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:52:54 ID:t76lbPO2O
>>8
とりあえず、店頭から総合カタログをもらってきてさ、
「1X」のページの「friendly design」と書いてある機種を
適当に選べばいいと思うよ。

「簡単携帯」じゃなくても、「スマートモード」や「でか文字表示」等、
似たような機能は他にもあるからさ。

10 :白ロムさん:2006/12/22(金) 13:03:49 ID:WzH1r1E70
>>7
_

11 :白ロムさん:2006/12/22(金) 15:19:25 ID:6yh5eciw0
1.現在使用中のキャリア/機種/端末利用期間
W31S/1年半
2.変更しても外せない機能(妥協できない「絶対条件」を記入)
  サクサク、2.4インチ以上の液晶
3.変更後の機種に求める機能(「希望条件」を優先順位で記入)
  分厚くない、200万画素以上のカメラ
4.現在、気になってる機種・デザイン・外部メモリへのこだわりの有無など
  W43S、W44K、W47T
5.PCの有無とOSの種類、旧機種希望の場合は「オク利用の可否」など
  XP
6.その他、書き足したいことをどうぞ
  特になし
  よろしくお願いします


12 :白ロムさん:2006/12/22(金) 16:25:27 ID:JaQ3N7sC0
>>11
>サクサク、2.4インチ以上の液晶
>分厚くない、200万画素以上のカメラ
W31Sは爆速なのでどれを選んでもサクサクには感じられないだろうが
この条件だと、ここでは毎度おなじみのW42SA

ちなみに候補に挙がってるW47Tはまず論外
東芝なので糞カメラ画質&超もっさりが存分に体験できる
W43Sは超サクサクを求める人間にとっては不満足かもしれないレスポンス
さらにW31S→W43Sになると何故ここまで退化するのかってくらい糞カメラ画質が味わえる
W44Kは候補機種の中ではカメラ画質は一番まとも、サクサク感は京セラを
元々使ってる人間にしたら強セラみたいだが、超サクサク求める人間からは不満足
もしどうしてもW42SAのデザインが気に入らないんだったら
希望条件のサクサク、2.4インチ以上の液晶、分厚くない、200万画素以上のカメラ
内のどれかに目をつぶって機種を選んでください。

13 :白ロムさん:2006/12/22(金) 16:56:22 ID:VahOmwjwO
>>6
ありがとうございます
オススメのW43S赤は結構好みの色なのですが
若干予算が足りないかなと思っていました
現物を見ていろいろ確認し検討したいと思います

14 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:42:34 ID:8kG57g3I0
>>13
ポイントは?
500ポイント単位=1050円割引きで、使えるよ。

あと、加入サービスをいろいろ付けたら結構安くなるから、
表示価格で諦めちゃだめだよ。

15 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:55:11 ID:q8+cQ2CS0
現在の機種を壊れるまで使おうと思ってたのですが、
諸事情により買い換えを検討しております。

1.au/A3015SA/47ヶ月
2.カントダウンタイマーと時刻アラーム機能
3.動画が出来るだけ綺麗に見られて外部(SD等)へ保存できる事。
4.特にないですが、出来るだけ薄くて小さい機種の方が良いです。
5.Windows98SEか2000
6.できればバッテリーの持ちが良い方が助かります。

以上です。
よろしくお願いします。

16 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:07:17 ID:JRbXegjp0
1.ボーダフォン/J-SH53/三年間
2.音楽機能
3.辞書機能
4.無し
5.PC有り[WinXP]、オク不可
6.予算2万程度です

宜しくお願いします

17 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:54:00 ID:+I86xSzB0
>>15
「2」の条件を満たすのは、CA/H機くらいかな。
「バッテリーの持ちが良いほうを」ということなので、日立機を勧めます。
ただ、大きさの希望には添えないかも・・・店頭のモック等で確かめてください。

動画に関しては、専用スレで聞いてみると幸せになれるかも。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1142953879/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1165298994/


>>16
音楽機能重視ということなので、
再生機能という面から見ると、ウーハー付き充電台のW43Kを。

ただ、音質重視という点から見るならば、SD-Audio対応機種がいいかな。
その中で、辞書機能も求めると、W43H/CA、W42H/CA、W42SAあたり。

価格は、店によって違うし、MNPなら新規価格+MNP転入割引等もあるので、
店頭で確認して確認のこと。2万あったら足りるとは思うけどね。

18 :白ロムさん:2006/12/22(金) 19:13:15 ID:JaQ3N7sC0
>>16
>>17氏が進めてるように音楽機能重視だとW43Kが音楽機能に特化しているから
お勧め、特に他機種には搭載されてないカーステレオやハイビジョンテレビに
採用されている高音質技術である「BBE M3」が搭載されている
音楽機能がLISMOオンリーというのは痛いがファイル名を偽装すれば128kbpsで転送できる
注意点は日本語変換が非常にお馬鹿で使い物にならない点

あと、辞書機能、音楽機能がある機種としてはW44Sがお勧め
デザインはまぁ奇抜ですが、キースペース削って載せたスピーカーの音が良いのと
音楽転送ソフトソニックステージを使うとメモステに最大ビットレート352kbpsで音楽が転送でき
綺麗な音を楽しむことが出来るし、動画変換君等で3g2で登録可能な自作着うたも作成可能
日本語変換能力もWnn+POBox Proなので良いし、カスタマイズしだいでいろいろ楽しめる
辞書も自分で作成可能だし、ソニエリのサイトに行けばたくさんの辞書が置いてありDLできる
登録するときに優先順位も決められる
あと、おまけとしてPCからイメコン3や動画変換君で変換した動画も3インチの大画面で楽しめる
値段も発売から2週間ぐらいたって場所や条件次第では新規0円の報告もあり

19 :15:2006/12/22(金) 19:57:56 ID:q8+cQ2CS0
>>17
お答えありがとうございます。
二年以上前の機種に付いている機能なので普通に付属しているかと
思っていたのですが、そうではないのですね。
そういえば友人が「機種変してからアラーム機能なくなったから、
○○時になったらメールくれ」とか言って来てたのを思い出しました。
ご推薦の機種を検討させて頂きます。

20 :白ロムさん:2006/12/22(金) 20:36:50 ID:6yh5eciw0
>>12ありがとうございます。
さっきモックを見てきて43Sにすることにしました。

21 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:18:34 ID:NxVSTN07O
W44SとW43CAで迷ってるんですが、カメラ機能重視ならどちらの携帯が良いですか?

22 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:21:18 ID:MlKdxRoZ0
>>21
W43CA

はい、次の方どうぞ〜♪


23 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:07:12 ID:KodNxSPR0
>>22
ちょwww
適当な事いってんじゃねーぞw

>>21
とりあえず
http://www.kijimoto.com/mt3/archives/cat13/index.html
で実際に取った写真を見比べて
自分で判断しろ
W43CAのもっさり加減に我慢できるなら別にW43CA選んでもいけどなw

24 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:18:33 ID:BtnGNlG80
>>23
適当?的確だろうがw

それとも何か?おまえはW44Sの画質が
W43CAより綺麗だと本気で思ってるのか?

>>21が求めてるのは、「サクサク」じゃなくて
「カメラ機能重視」だろうがよ。よく嫁よwww

25 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:27:30 ID:KodNxSPR0
>>24
読んでるよ
お前の目でみて判断するより
直接本人が見て決めればいいことだ
画質なんてもんは実際に自分でみて判断するのが一番だ
だからわざわざリンク先張ってるだろうが
これだから画質=カスオ厨はこまるな

26 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:51:47 ID:uF8a19ndO
>25
確かに好みはあるよね。
世間では圧倒的にW31CA>W41CAだが
個人的には暖かみのある色調を出すW41CAのほうがいいしな。
もっともブレまくりぼやけまくりな東芝は論外だが。

27 :白ロムさん :2006/12/23(土) 01:03:40 ID:CaPP+D6q0
えと、今、W21SAを使ってる者ですが、電池がきしょくわるいほど、すぐになくなってしまう現象になり買い換えようと考えてます。
候補としてW44K、W43Hまでしぼったんですが、他にも色々とあるみたいですので迷ってしまいます。
利用するのは通話とメールがメインです。
カメラはその次(オークション出品に使う程度)です。
何かアドバイスいただければと思います。
ちなみにレスポンスはW21SAよりはやけりゃなんでもOKです。

28 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:11:31 ID:KodNxSPR0
>>21
いま君の書き込みを良く見直してみたら
カメラ画質じゃなくてカメラ「機能」重視って書いてあるけど
カメラ画質のことでよかったのか?
それともとった後の画質加工のしやすさだったり、写真を撮るときのモード等の
機能の事を言ってるの?
もし、画質じゃなくて後者の方だったら
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/list.html
ここでそれぞれの取説pdfダウンロードして自分で調べてみるか
それかそれぞれの機種のスレ覗いて確認してみた方がいいと思うよ

>>26
そうだよな、ぶれまくりぼやけまくりの東芝は論外だと思うけど
どうやらあの画質でも満足出来る人も世の中にはいるみたい


29 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:19:31 ID:UzV0TOLF0
>>28
ちょwwwそれじゃ、相談に来る意味ないじゃんwwwww

30 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:28:34 ID:kXqme1UtO
>>23
>>25
>>28
何度も親切に有難うございます。
自分が言っているのは前者の「画質」の事です。
紛らわしくてすみません;;
今使っているのが東芝で本当カメラ糞なんです
だから今度こそ絶対カメラが優れた携帯を選びたいんです!
今携帯からなので…
明日、挙げて頂いた画像見たいと思います。
一応両機種のスレは全部読んだのですけど…
高性能なのは断然W44Sなんですよねorz
迷います;

31 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:34:02 ID:KodNxSPR0
>>30
了解
まぁ存分に迷ってくれ
大体写真なんて撮り方やその時の場所や天候によって
写り方も変わってくるから画質命でシビアに考えなければ
元の機種が東芝糞画質からしてどっちでも問題ないと思うよ
あとは、実際店頭でホットモック触ってカメラが撮りやすいかどうか
チェックしたり、その他の機能が自分に合ってるのかどうかで
判断したほうが良いと思うよ、後悔しないためにもね

32 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:40:04 ID:kXqme1UtO
>>31
はい^^
色々と有難うございました!
とても参考になりました。

33 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:06:46 ID:5w84PglS0
>>27
現行WIN機のカメラ画質は「オークション出品に使う程度」はどれもクリアしてると思います。
レスポンスに関しては、ご自分で店頭のホットモックを操作して判断されるのが一番確実かと。
メール重視だと、操作においてW21SAとは一番違和感の少ない(同じ大阪三洋製)W43SAが良いかも知れません。
変換効率では決して評判良くないwnn搭載ですが、W21SAのものより格段に改良されたwnnαなのでかなり快適に
感じるはずです。
その他のレスポンスも比較的速い機種なので、ぜひホットモックをご確認ください。
あとは、レスポンス速く、カメラ画質も良いW42SAもおススメします。
こちらは鳥取三洋製なので、ちょっと使い勝手が違いますが。

34 :白ロムさん:2006/12/23(土) 03:50:27 ID:e7Qw910KO
W43SとW44Sでは、メールに添付する容量は500KBまでなのでしょうか?
あと、MovieをDLする容量は変わら無いのでしょうか?

35 :白ロムさん:2006/12/23(土) 03:53:51 ID:zZVzHTRqO
http://www.youtube.com/watch?v=I6ZVhDQ-vs4
これって来春のCA機ですか?

36 :白ロムさん:2006/12/23(土) 08:37:31 ID:TZu/diADO
1.
W32S、14ヶ月
2.
サクサク感、WEBのはやさ。
3.
サクサク、カメラ、PCサイトビューア。
4.W43H、43CA、43S。手が小さいのでコンパクトなもの。外部メモリはなんでも構いません。カメラの画質がなるべくよいもの。
5.
有り。

37 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:08:28 ID:VE6C7koxO
>>36
間違いなくW42SAです

38 :白ロムさん :2006/12/23(土) 10:11:12 ID:CaPP+D6q0
>>33
ありがとうございました<^^>
参考にさせていただきます。

39 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:08:39 ID:wG/wH249O
1.W32SA/1年
2.音楽機能(スピーカー) EZFM
3.音楽機能 カメラ デザイン
4.W44K

性能、デザイン的には現機種で満足だが頻繁に白落ちで三洋不信、嫌になった
不具合の少ない機種に変更変したい、但しなるべく現機種から性能劣化しないもの希望

40 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:05:45 ID:TZNbb+Bx0
1.新規
3.カメラ
4.デザイン サイズ小

携帯が必要になり新規契約予定です。
カメラ機能付きで、デザインとサイズの小ささ重視です。
簡単シリーズは却下でよろしくお願いします。

41 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:33:07 ID:7/n1QEHz0
>>36
>>37氏の言ってるようにその条件ではW42SAしかありません
理由:W43H、W32CA、W43SはKCPの影響でもっさり
この中で一番ましなのがW43Sだがその代わりカメラ画質が糞というおまけ付き

>>39
候補に挙がってるW44Kはカメラは別段悪いわけではなさそうですが、薄さをとったせいで
スピーカーがよろしくないという評判を聞いてるので、スピーカーを重視するならお勧めできません
あと、EZFMですが三洋以外の機種はFMのアンテナとしてイヤホンコネクタを使ってるので
本体スピーカーで聞く場合もコネクタにとりあえずさしておかないと電波を拾ってくれませんよ
音楽再生には何を使われてたんでしょうか?SD-AudioでしたらSD-Audioが搭載されてるのは
今のところ三洋・鳥三、カシオ・日立ぐらいで京セラ、東芝はLISMOオンリー、ソニエリはSSCPです
最後に、スピーカー重視なら、充電台のウーハーに繋げた時の音がいいW43K
ボタンの大きさを削ってまで載せたステレオスピーカーが売りのW44Sがお勧めですね
しかしW43Kは変換が糞ですしカメラが終わってます、W44Kはカメラ、音楽は問題ないんですが
ソニエリなので外部メディアがメモステ、あとデザインが極端に好みが分かれると言ったとこですね
以上のことから「音楽機能(スピーカー) EZFM、音楽機能 カメラ デザイン」全てを満足できる
機種は現状ではないので、どれかの機能に目をつぶって選んでください
もしくは来年の1月16,17日あたりに発表されるであろう新機種に期待するかですね

>>39
>カメラ
>.デザイン サイズ小
この条件なら毎度おなじみのW42SA
カメラAF付 198万画素、重さ 約117g
サイズ約49(W)×99(H)×19.4(D)mm (閉じた状態)
このデザインが嫌だったら
W44K
カメラAF付 201万画素、重さ 約118g
サイズ約51(W)×103 (H)×15.3 (D)mm [最厚部約17.6mm] (閉じた状態)
カメラの画質はそれぞれ↓でチェックしてください
http://www.kijimoto.com/mt3/archives/cat13/index.html
一度ご店頭でホットモックを触って入力しやすさ等チェックしてから
購入されることを強く勧めます


42 ::2006/12/23(土) 16:39:18 ID:7/n1QEHz0
訂正
×:理由:W43H、W32CA、W43SはKCPの影響でもっさり
○:理由:W43H、W43CA、W43SはKCPの影響でもっさり

43 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:35:27 ID:wG/wH249O
>>41
どうもありがとう
かなり欲張った希望なだけに難しい
春発売の新製品に期待します

44 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:57:17 ID:XTl51sE+0
1.W21S歴2年

2.さくさく感・Webの見やすさ

3.電池の持ち、PCサイトビューア

4.ウォークマン携帯はいらない

5.WindowsXPあり。オク利用可。

宜しくお願いします。

45 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:40:35 ID:Vi91pu2T0
W43SAかW44Kで迷っている
機能&不具合の三洋か、薄さデザインのキョーセラか

46 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:37:57 ID:CYg4Pipm0

1.W32T 12ヶ月目
2.特になし
3.WEBさくさく、カメラ画質、電池の持ち
4.W41SH W43S W44K
5.win98
よろしくお願いします。
=======

47 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:42:14 ID:5w84PglS0
>>45
W43SAって不具合あったっけ?
2機種に絞れてるんなら各機種スレへどうぞ

48 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:56:41 ID:Vi91pu2T0
>>47
三洋製機種の不具合多しを危惧しているのさ

49 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:05:32 ID:TZu/diADO
>>41
ありがとうございます
デザインがいまいちで気になるんで実機触ってみて考えてみます

50 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:39:00 ID:+KNQ+xT/0
>>46
W41SH→不具合の嵐
W43S→カメラ糞
W44K→win98×

W42SAかW43Hをお勧めする。

51 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:00:20 ID:5w84PglS0
>>48
W32SAの充電関係のこと?
W31SA・W33SA(II)・W43SAには不具合もこれといったバグも無いけどね
気になるならやめとけばってとこだが。

52 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:16:31 ID:yutKDCjb0
>>47
>>48
>>51
おまえら>>45のチラ裏に反応しすぎ
三洋の不具合を語るスレじゃないからそろそろやめとけ

53 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:10:39 ID:9RvN/TYyO
1.au。w32SA 14ヶ月
2.動画視聴可(エロ含む)勝手着うたフルをプレイヤーで聞ける、電池持ち
3.ワンセグ=テレビ電話>フェリカ
4.44S、47T・miniSDなのでこだわり無
5.PC無
6.Sanyoの電池持ちの悪さで変える事に決めました。あと予測変換が頭悪いので頭のいい携帯希望

54 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:13:50 ID:zoOTPNKb0
>>53
エロ動画を楽しみたいなら、迷わずW44S。
予測変換もPOBoxのお陰で頭がいい。

W47Tのアピール点はテレビ電話とRev.Aくらいしかない。
むしろ操作系のもっさり感とバカ変換にイラつくはず。

55 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:59:30 ID:xYm8nRzTO
1.32T
2.特になし
3.カメラの画質・録音機能・デザイン
4.特になし
5.有り・WindowsXP
アドバイスお願いします。

56 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:59:50 ID:5nQTm8v90
>>55
「録音機能」だけで選ぶと、阪三の43SAあたりになるけど、
カメラの画質はどうしようもないくらい糞なので、
画質がまともで、ICレコーダーもそこそこ使えるHやCA機
あたりが無難なところじゃないかと。

あなたのデザインの好みなんて知ったことではないから、
カタログやモック等でH/CA機の中からチョイスしてくだちい。

57 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:32:24 ID:Ltis1EU10
>>44
とりあえず言っておくがW21Sを上回るサクサク感は
現行機種のどれを選んでも絶対に感じられません
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162553696/564
ここに一応サクサク度ランキング載ってるから参考程度に見て
実際に店頭でホットモック触って最近のモッサリ感を体感して
納得できなければ電池交換するなり外装交換するなりしてW21Sを使い続けてくれ
因みにそのランキングでW21Sはランク「S」らしいぞ

58 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:52:36 ID:o23IH6qy0
21S、31S所持者は44Sもしくは三洋の高速タイプ、もしくは日立のワンセグ機で紛らわすしかないよ。

リハビリ、リハビリ。




59 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:03:03 ID:XBidvjqB0
>>58
ここはお前のBlogか何かか?
余計なこと書いてんじゃねーよ
ここは新規・機種変更購入相談スレ
でお前の独り言書くスレじゃねーんだよ!
お前が一人でリハビリやってろ

60 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:58:41 ID:mIOdA3UC0
解約新規で近々買う予定。

1.W32T 12ヶ月目
2.特になし
3.電池もち・Webサクサク。サブディスプレイはあった方がうれしい。
4.DRAPE
5.XP
6.W44Sは形がすきになれないからあんまり・・・

よろしくお願いします


61 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:18:13 ID:yW7zvtm1O
>>60
W32Tからの機種変で、Webサクサク機が欲しければ、
S機かSA機を適当に選んでれば間違いないと思うよ。

62 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:20:05 ID:jshLJK010
>>57-58
レスありがとうございます
42SAのスムースタッチもおもしろそーですね
44Sと42SAと個人的に43CAあたりお店いって触ってみたいと思います

63 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:40:42 ID:c9RxCduM0
1 カシオのA5302CAを4年くらい使用
2 ICレコーダー、PCビューアー、動画やデジカメ機能が充実しているもの。
3 通話音声もそこそこ、大きくて聞き取りやすくて、ネットがしやすいもの。
4 デザインよりも機能性を重視。ミニSDとかは使用できる機種が良い。
5 ウィンドウズ XP
6 PCビューアーの契約は定額しかないんですか?又その選択肢がベストですか?

よろしくお願いします

64 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:49:04 ID:PnufoIWEO
1.W21CAを2年くらい
2.特になし
3.スピーカーで曲を聞くとき、音が大きめ
解像度がいいもの
4.43H
5.無し
なにかアドバイスをお願いします。

65 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:02:38 ID:6BWnEc9T0
>>60
>>61が言ってるようにSかSA機を好みで選べばいいと思うが
SAは電池が物によっては問題があるみたいだから
その辺は各機種の専用スレを覗いてくれ
それとサブディスプレは何のために欲しいのかも重要だな
時計代わりにしたいんだったら有機ELの奴だと常時点灯はしない
自分撮りがしたいんだったらW43SやW44SについてるモノクロSTN液晶は向いてない
その辺も確認して選んだほうが良いぞ、あと候補に挙がってるDRAPEだが
W47Tスレ見る限りwebはともかくそれ以外の部分が最近の東芝らしくモッサリのようだ
webスクロールキー(▲▼)が東芝機と同じメールボタンとezwebボタンに
割り当てられてるのはソニエリかシャープぐらいだな、他の機種はサイドにあるから注意して選べろよ

66 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:28:06 ID:SAJHOaLV0
1.A5405SAを2年4ヶ月
2.特になし
3.良質なカメラ機能(AF付き)。Webサクサク。
4.特になし。
5.XP
6.操作が快適で良質なカメラ機能を備えている機種を探しています。

67 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:42:02 ID:pRfdqvUG0
>>66
Webサクサクなら最近の機種ではSAかSで問題ないと思う
W44KもそれなりにWebサクサク見たいなので悪くないと思う
カメラ機能や操作性についてはそれぞれの機種の取説を読んで
気に入った機能が付いてるのを選べばいいとしか言いようがないので
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/list.html
で確認してくれ、個人的にはW44SについてるBestPic機能は面白い機能だと思う
あと、操作性が快適かどうかは個人の主観の問題だから
実際店頭のホットモックで自分で操作してもらわないとわからないと思う
カメラ画質も個人の好みで感じ方が違ってくるから
とりあえずここのサイトで気になる端末のカメラ画質をチェックしてみてくれ
http://www.kijimoto.com/mt3/archives/cat13/index.html


68 :白ロムさん:2006/12/25(月) 07:32:57 ID:9MppLa1d0
関西人なんですけど今度東京にいくのでアキバで買おうと思ってる(新規)んですが
もし故障とか不具合が起きた時、関西の地元のauショップに持っていって対応は出来るんでしょうか?
その店じゃないとダメとかありますか

69 :白ロムさん:2006/12/25(月) 07:36:40 ID:y5sIt6270
>>68
やあ、おはよう。君はこっちだ。
 ↓
au by KDDI 質問スレ Part132
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165760234/

70 :白ロムさん:2006/12/25(月) 08:52:17 ID:h6CB3rWB0
>>64
>スピーカーで曲を聞くとき、音が大きめ
>解像度がいいもの
スピーカーが良いのはW44SかW43K+充電台(ウーハー付)
解像度が一番良いのはWQVGA(240x432)のW43S(2.7インチ)かW44S(3.0インチ)
因みにW43HはWQVGA(240x400)の2.6インチ
こう考えると条件を満たすのはW44Sになってしまいますがあまりお勧めしません
理由はCAとSでは操作性も搭載されてる機能もボタン配置も結構違うので
慣れるまで時間がかかるのとソニエリは我が道を行く企業なので外部メモリはメモステ搭載するは
音楽転送ソフトはSSCP使うはで他社との協調性がまったくありません
さらに日本語変換にCAはATOK使ってますがSはWnn+POBox Proで悪くないんですが
ATOKに慣れてる人は戸惑うかもしれませんね
そう考えるとW43Hはカシオ・日立なので操作性も大して変わらないですので
W43Hのホットモックで実際の音を聞いてみて問題がないのでしたらW43Hで良いんじゃないでしょうか
どうしてもソフトバンクやドコモにあるVGAが欲しいんだったら1月16日頃に発表される
春モデルにあるかも知れないのでそれまで様子をみるという手もあります
最後に、そちの希望する機能には載ってませんが今使ってる機種がW21CAなので
書いておきますが、その機種に比べるとカメラ画質は現在発売されてる機種で上回ってるものはありません
それを納得の上で機種変更してください、当然2年もたってるんだから今よりもカメラは良くなってるよね
なんて幻想は抱かないほうが良いです。
ここで画質チェックが出来ますので自分の目でみて納得して選んでください↓
http://www.kijimoto.com/mt3/archives/cat13/index.html

71 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:05:11 ID:9MppLa1d0
>>69
ああ すいません
そっちで聞いてきます

72 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:11:52 ID:tejgWpeNO
1.W41CA 半年
2.特に
3.サクサク デザイン カメラ
4.W44k W43H W43H
5.xP


73 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:13:09 ID:tejgWpeNO
6.デザイン面では上の3つが特に気になってます

74 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:32:49 ID:sbHndjjVO
>>72
先ず、何で使用半年で機種変を考えたの?
壊れちゃった?使ってて不満な点があった?

候補の43H/CA?wは41CAよりもっさりだし、
44Kはサクサクだけどバカ変換には慣れないと思うし。

いっそのこと来年のW5*シリーズを待ったほうが
いいかもだけど、期待はできるとは限らないし…w

好みのデザインの共通点も見えないので、
「3」の条件から定番のW42SAをお勧めしておきます。

75 :64:2006/12/25(月) 13:52:55 ID:rOxITdKMO
>>70
詳しい説明ありがとうございます。
カメラは特に気にしないのですが、やはりソニーはあまり使いたくないし、W43Hも色々と不具合があるようなので、他メーカーも考えてみようと思います。
ありがとうございました。

76 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:01:09 ID:tejgWpeNO
>>74
ありがとうございます。参考にさせてもらいます。
機種変の理由は水没させちゃって親の一台かりてる状態なんで..

77 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:20:02 ID:7XJNNdrtO

1.W21H/3年くらい
2.特になし
3.勝手サイトのフル着・ムービーDL再生可、大容量のフォルダ、webサクサク、カメラ画質良、赤外線
4.特になし
5.よくわからない、無?6.おサイフケータイ、PCビューアー、ワンセグはいりません。できれば音楽機能重視でお願いします。


78 :77:2006/12/25(月) 14:22:04 ID:7XJNNdrtO
すまん、改行できてなかった

79 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:20:07 ID:kMXViPas0
>>76
普通にその水没したW41CAを修理に出して
それで来年の春モデルまでしのぐのが賢明
修理費なんて1万円くらいだろ?半年で機種へんしたらもっと高いぞ

80 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:29:57 ID:4i8iJxV2O
ワンゼクが見れて音楽重視のやつありますか?

81 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:41:50 ID:b5IoU7p30
>>80
それだとどう考えてもW44Sしかない
ただし、この機種はPCをある程度使いこなせないと
全ての機能を楽しむことが出来ないのでお勧めしない
よって来月の中旬頃に発表される春モデルに期待して待ったほうがいい

82 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:53:08 ID:Z5sjprdY0
>>77
>勝手サイトのフル着・ムービーDL再生可

このへんが書いてあると定番はW33SAIIだな
音楽機能重視とまではいかないが、SD-Audioは積んでるしそれ以外の音源に
対しても最新機種よりは許容範囲広い(プレイリストに入れられるとか)。
音楽機能重視というならPCがないと今後はキツイね。
W33SAIIが最後の選択肢という気配濃厚。

>>80
LISMOとSD-Audio搭載で、SD-Audioの使い勝手がカシオ・日立機よりいいW43SAも
候補にできるかも

83 :77:2006/12/25(月) 17:03:50 ID:7XJNNdrtO
>>82
分かった、探してみる。
丁寧に説明してくれてどうもありがとう。


84 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:04:54 ID:0/tcTNp0O
今、機種変更するなら何がオススメ?


85 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:08:58 ID:mXWZhzGcO
W31CAで保存した240×400の画像はW44Tでは認識されないでしょうか

86 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:15:39 ID:/zx70IoW0
>>84
自分でこれだ!と思うのを買っとけ

>>85
君はこっちだ。
 ↓
au by KDDI 質問スレ Part132
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165760234/


87 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:22:31 ID:0XQEe7670
1.W32H 12ヶ月目
2.ICカード対応、ハローメッセンジャー
3.とりあえず赤外線さえあれば。
4.W44K W45T W42SA W41SH
5.xp SP2
6.赤外線が無いことにいい加減耐えられないので、年明けで丸1年になるので変えようと思います。
W32Hと同等か、それ以上のサクサク感な端末が欲しいです。

88 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:31:55 ID:KDhuA+x90
>>87
どう考えてもその後方の中ではW42SAしかないな
W41SHは不具合の塊、W45Tはモッサリの塊、W44Kはそれなりにサクサクだが変換がバカWnn
因みにW42SAは変換にATOK使っててカメラも割りと綺麗でサクサク、音楽機能もSD-Audioついてる

89 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:55:54 ID:GUnZDn4W0
>>88
41SHはWeb除いてモッサリの塊であることも忘れるなw

とまぁ41SH使ってるんですがねorz

90 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:11:08 ID:0XQEe7670
>>88,89
ありがとうございます。
42SAは鳥取三洋なんですね、サクサクなのも納得です。
年明けに早速かえてきます。

91 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:58:50 ID:FvaTETv9O
SH903i/2ヶ月目/DoCoMo
京セラ製の機種で、BREWアプリとの相性が良く(対応コンテンツが多いとか)、オリジナル機能の豊富な機種があれば教えてください。
動画機能と外部メモリー重視でよろしくお願いいたします。
カメラやもっさりや文字入力関連の機能は無視してくださって構いません。

92 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:01:15 ID:YY9PjkzbO
JAVA対応アプリが使える新機種出ないんですか?

93 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:08:52 ID:Jq9JIXIt0
>>91
何故に凶セラを?…と言いたいところだけど、人によって好みもあるんだろうから、
それ以上語るまいw…ここは「みにくいあひるの子」的な、W41Kを勧めておきます。
既に店頭入手不可でオークション等でしか手に入りませんから、頑張って探してください。
カメラ・動画・音楽関係には強い一品です。


>>92
au by KDDI 質問スレ Part132
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165760234/


94 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:57:45 ID:KDhuA+x90
なんか>>63にレスついてないけど
俺はICレコーダ機能に詳しくないから返答できないが
だれかその辺詳しい人レスつけてあげて

95 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:14:44 ID:4i8iJxV2O
>>81
他に調べてW43Hにしようと思う。ワンセグ見れるし音楽も悪く。
43Hの評判ってどう?

96 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:33:28 ID:KDhuA+x90
>>95
それは、流石にここで聞くんじゃなくて
W43Hの専用スレで聞いたほうがどう考えても良いぞ
なんか不具合結構でてるって評判だけどな
あと、1月中旬以降にW43HUが出るみたいだから
W43Hの色が気に入ってるんだったら早くしないと
そろそろなくなり出すぞ

97 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:48:16 ID:DOZgYdEk0
1.TUKA TT32 2年
2.数世代前ですorz
3.サクサク、カメラ、ルックス
4.W44K、W43S、W43H
5.XP
6.WNPでAUへ行こうかと。
たぶん今の機種ならどれにしても感動ものだと思いますが、
長く大事に使いたいと思います。
ワンセグ、お財布にはこだわりはありません。
よろしくお願いします。


98 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:57:22 ID:4i8iJxV2O
>>96

99 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:23:28 ID:T6HkMXRq0
>>63
>>94氏のご催促によりレスw
ICレコーダーに限って言うなら、W43SAがベストかも。
というのもステレオ録音可能だし、1件あたりの最大録音時間約24時間だからね。
W41SAも同種のを搭載してるけど、これはもう入手難だろうね。
あとW42・43のCA・H機にもモノラル録音、最長録音時間3時間のものが搭載されてる。
これって1件あたりとは書いてないから、これ以上は録音できないみたいね。

100 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:15:35 ID:SyvnCHyuO
一般的には年末セールよりも年明けのセール狙った方が安いかな?
ちなみにW44Sを買おうとしてます

101 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:44:16 ID:KDhuA+x90
>>97
サクサクで選ぶならW43Sですがカメラが糞画質です。
カメラ画質で選ぶんだったらW43Hですが、若干もっさりです。
薄さやデザインで選ぶんだったらW44Kです、そこそこサクサクでカメラ画質もまぁまぁです。
この機種の弱点は日本語変換が他の2機種に比べてお馬鹿なとこです。
あとは、選ぶポイントはボタンの押しやすさとか画面のみやすさとかになってきますので
その辺りは実際に店頭でホットモックを触ってみるて確かめてみるのがいいと思います。
カメラ画質のチェックはここである程度出来ます↓
http://www.kijimoto.com/mt3/archives/cat13/index.html

tu-kaからauにMNPで移る場合12月31日までにするとauポイント2,835円分(1,350ポイント)
が付いてくるのが1月からなくなってしまいますが、代わりに新規事務手数料の2,835円がなくなるので
特に機種変更に急ぐわけでもなくその3機種の中で決め手がないなら
来月中旬の新機種発表を待つっ手もありますよ。

>>99
早速の反応サンクス

>>100
君はこっちだ。あと俺から言えることは、買いたいときに買え。
 ↓
au by KDDI 質問スレ Part132
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165760234/

102 :>>100:2006/12/25(月) 22:57:40 ID:SyvnCHyuO
>>101
ありがとう、一応あっちでも質問してきます
とにかくできるだけ出費を抑えたいからさ…

103 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:16:24 ID:R/vnslDdO
機種変するとき、未成年だと保護者同伴
または保護者の同意書がなければ変えられないということはないでしょうか?
今親が忙しく、私は休みに入ったので機種変したいのですが、自分一人で行ってもちゃんと対応してくれるでしょうか?

104 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:42:32 ID:86FbGebC0
>>103
直前のレスも読めないような奴は死ね。

105 :白ロムさん:2006/12/26(火) 06:52:34 ID:g3JD7sbOO
公式でも見てこい

106 :97:2006/12/26(火) 07:08:26 ID:xZ+RNL2U0
>>101
W44KかW43Hで考えたいと思います。
触ってみてだめそうだったら、新機種待ってみます。
ありがとうございます。

どっちにしても、2835円お得ってことですよね?

107 :91:2006/12/26(火) 09:02:08 ID:CMw0CsgpO
>>93さん、非常な遅レス申し訳ありません。
大変参考になりました。
ありがとうございました!

108 :白ロムさん:2006/12/26(火) 09:48:33 ID:0JIISTXq0
>>106
そうですよ、12月31日までだとauに新規加入する時の
事務手数料2835円がいったん徴収されて後からポイント2835円分が帰ってくるんですが、
1月からだとポイント返還がなくなる代わりに新規事務手数料2835円そのものが無料になる
どっちにしろ2835円得することには変わりないので急ぐ必要はありませんよ
これ以上書くとすれ違いになりますが、春モデルのW51HはWVGA液晶が載るとか
W51SHはサイクロイド携帯だとか、パンテックがWIN最薄の11mのワンセグ+200万画素携帯
出すとか噂レベルで聞きますので、触ってだめそうなら春モデルまで待ってみるのも悪くないと思いますよ

109 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:25:22 ID:p9xqgsZIO
春モデルはいつ頃発表なの?

110 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:29:12 ID:fTLC9glv0
>>109
>>69

111 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:50:08 ID:5BNPtHeP0
1.ドコモ901Is、2年ほど使用中
2.特に無し
3.カメラ、音楽機能、サクサク、ワンセグ、
4.W41SH、W43CA、カラーとスタイルが好き
5.ウインドウズ アイポット使用可
6.2年ぶりにAUに戻ります。電池持ちがいいと助かります

112 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:01:22 ID:3SAobGSo0
>>111
W43CAのデザインが好みなら、W43CAでいいと思う。

ドコモの「何」から移るつもりかはしらないけど、SA機じゃないなら、
とりあえず、カメラと音楽機能とサクサクは期待に応えられるはず。
どうしてもワンセグが欲しいなら、W44S、W43H、W43SAへ。

電池持ちは相変わらずの「CA」だけど、以前よりだいぶ進歩したので、
心配するほどではないと思うよ。一応、「電池の慣らし」とかやっとくといい。

113 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:52:15 ID:nUP72y6iO
1 W33SAU 半年
W42SAかW43CAで迷ってます。
総合的に見てどうですか?

出来るだけ長く使いたいです(2年ぐらい)

114 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:16:55 ID:lIR4zb680
>>113
2年ほど使い続けるつもりなら、新サービスにも対応しているW43CAでいいんではないかと。
また、ギミックの多い製品は長期使用には向かないと思うので、そういう意味でもW43CA。

115 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:19:04 ID:8q5apSs50
>>113
W33SAIIをもうちょっと使った方がいいんじゃない?
半年で機種変更はとっても高いぞ
ためしに近所の携帯ショップで調べてみて、気が変わらないならテンプレに従って再度
相談したらいいんじゃない?
今の機種に関する不満、新機種に期待する点が全然わからないのでなんとも言えないし。

116 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:27:54 ID:apg3umlW0
>>112
ありがとうございます。今の携帯なら音割れとか心配なさそうですね。
ワンセグは、強くは希望してないので、W43カシオ買ってみます。

117 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:39:56 ID:jl88PrJ8O
>>114>>115
ありがとうございます!
また考えてみます

118 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:17:39 ID:UaDZ3lgl0
>>115
半年っても6ヶ月越えればそんなに変わらんだろ
まあ>>113では越えてるかわからんがな

119 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:24:13 ID:UaDZ3lgl0
>>116
デザインを完全に無視するなら43H買ったほうがいいと思うがな
電池持ちはWINなら最高クラスだし、ワンセグつきだし
カメラとサクサクは大差ないってか、カシオ日立って合弁会社でソフトが同じだから中身は同じようなもんだし
まあデザインは好みだが、43Hのほうが用途には合ってると思う

120 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:21:30 ID:SMcYaxkTO
1、W33SA/13ヶ月使用
2、デザイン性、サクサクを望みます。
3、W43S、CA、SAで迷ってます。

4、43Sが気になってます。

アドバイスを下さい。

121 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:27:56 ID:p7MtfWTd0
>>113
43CAは数週間使用すると、キシミ音がしてくるので
それが気にならなければいいけど(自分はとても気になった)
その辺気になるようなら、42SAの方が良いかも。


122 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:45:57 ID:wMRs4aZT0
>>120
サクサク度合い比較(@「もっさりスレ」)

W43SA≧W33SA>W43S>W43CA

参考程度にどうぞ。
ちなみにW42S、W41S、W43SA、W42SA、W41SAが
W33SAIIよりサクサクといわれてる機種になります。

あとはホットモック等で確認されることをお勧めします。

123 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:57:29 ID:pH76Q4zq0
W43HUの黒までまつか

124 :アトリ:2006/12/27(水) 19:58:53 ID:K+hNu17f0
45T,47T,44SA,43Hで悩んでます!勝手サイトでムービーを見るときにはどの端末がどのくらいまでの容量が再生可能かおしえてください!

125 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:11:18 ID:jn7f7YXA0
>>124
au WIN W41/W42/W43/W44/W45 総合スレ 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1148228243/
 ↑
あなたの場合の質問はこちらでどうぞ。

126 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:21:05 ID:xdOj4ep+0
>>124
こっちで聞いたがいいかも

携帯動画総合スレ Part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1142953879/

127 :アトリ:2006/12/27(水) 20:43:01 ID:K+hNu17f0
ありがとうございます!!

128 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:06:16 ID:2XYEiQX00
機種変した機種って前の携帯のお気に入りも引き継がれるんですか?

129 :アトリ:2006/12/27(水) 21:07:49 ID:K+hNu17f0
誰もこたえてくれないです・・・;;どなたかわかる方いませんか?

130 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:08:06 ID:N7o7nCjH0
>>128
au by KDDI 質問スレ Part133
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1167135347/

131 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:11:28 ID:VEaP0tUS0
>>129
即レスがつくわけねえだろ。2chはサポートセンターじゃない。
3〜4日くらい待てるだけの心構えがないのなら、二度と来るな。
2chそのものに来なくていいからさ。ウザイから消えろよ、厨房。

132 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:53:40 ID:2XYEiQX00
>>129
??

133 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:34:41 ID:Juy2v8Cf0
>>129
キミの挙げてる端末の各スレッドのテンプレや、まとめサイトを全部見るのが一番速いぞw
W44SAなんてのは聞いたことないし、たぶん出ないがww

134 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:07:35 ID:doy6F/Rg0
>>119
デザインはほんとにキツイですねー・・・

ワンセグ(EZテレビ、デジタルラジオ)を取るか、好みのカラースタイルを取るかって事ですよね。

29日に買う予定なので、W43CAかW43Hちょっと考えてみます。
本当にありがとうございました。とっても助かりました!


135 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:23:01 ID:8vRA3ZLR0
1.W21CA そろそろ2年目
2.サクサク・PCサイトビューアー 
3.・デザイン(持ち易さ)・サクサク・カメラ画質
4.W43S,W41SH,W44K
5.WinXP
6.ゴツくなくて持ちやすいのがいいです。
 W44Kが薄くて好きなんですが、友達に京セラは止めとけって言われました…
 京セラ使ったことないんですけどそんなやばいんですか?
 
 

136 :白ロムさん:2006/12/28(木) 06:36:42 ID:iz4l0Qoj0
1.A5401CA/3年半くらい
2.特になし
3.カメラ高画質、背面サブディスプレイ
4.W43CA、W47T、W44S
5.iMac
6.ニュースが自動配信されるやつがあるといいのですが、あれってなんて言うサービスですか?
前時代の機種使っているんで新サービスはよくわからんです。

アドバイスよろしくお願いします。

137 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:03:00 ID:m4Hk7xQh0
1.現在 AU/A5518SA/2ヶ月程度
2.サクサク(タイプ・メニューともに)・電池の持ちがいい
3.簡易留守メモ機能ができるだけ長いもの
4.先日見に行ったときは日立のがいいと思ったのですが、ここで見ていると条件に合わないみたいで
5.winXP、オク不使用
6.携帯を壊してしまい、至急機種変更です。いいものがなければ、同じもの買ってきますが、
若干メニューの移動が遅く電池の持ちが悪いので、変更も考えようと思っています。
お願いします。

138 :137:2006/12/28(木) 08:17:44 ID:m4Hk7xQh0
追記
PCサイト等は全く見ません。
電話・メール・時計・アラームが主要で、音楽も全く使いません。
標準装備であれば、あってもなんら問題ありませんが。

139 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:21:00 ID:22vgS0GYO
>>137-138
その条件でしたらW41Sがいいと思います。

140 :137:2006/12/28(木) 09:16:23 ID:m4Hk7xQh0
>>139
ありがとうございます。
41Sというと、古めの印象ですが、まだ売ってはいるのでしょうか?

141 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:42:52 ID:Z6AHCELj0
>>135
京セラはカメラの画質の悪さやもっさり、変換の頭の悪さなどで定評があります。
今年は頑張ってくれているようで、W44Kはかなり「マシ」な部類に入ります。
ですがW21CAからだと・・・と思われるかもしれません。

またW43Sのカメラは「うーん」どころの騒ぎではないほど汚いです。

またW41SHはオートフォーカスがありませんし、不具合が多いです。

カメラ画質についてはttp://www.kijimoto.com/mt3/で確認されることをお勧めします。
一応デザイン以外で条件に合うのはW42SA/CA/H、もしくはそれよりは少しもっさりですがW43CA/Hです。

>>136
EZニュースフラッシュというサービスです。基本的に無料です。
4.で書いてある機種は全て対応しています。

カメラですが、W47Tは汚いです。また、東芝製の端末は全体的にキーレスポンスが遅い傾向があります。
また、W43CA/W47Tのサブディスプレイは、有機ELという表示方式のため、証明が消えているときは何も表示されません。
サイドキーのボタンを押すと点灯する仕組みなので、時計代わりにサッと見るにはW44Sのほうがいいかもしれません。

以上のことを踏まえると、W43CAかW44Sのどちらかがよいのではないかと思われます。
実際に店頭で触ってみてこの2機種の中から決めてみてはどうでしょう?

142 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:31:59 ID:nh7+VZd60
>>135
まずW21CAよりカメラ画質が良い機種ってW31CAだけなのは覚えておいて。
W44Kだけど、W4x番台の京セラは割と評判良いから平気だと思う。
少なくとも以前の凶セラじゃない。
W41SHはこの三機種の中じゃ一番カメラ画質悪そうだが‥‥‥

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)