2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† FOMA SO902iWP+ Part9

1 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:35:27 ID:HnpSeX1A0
                         〜|/|/ατεγ  /⊃γοο/ニ 〜.。o
† FOMA SO902iWP+ Part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163178677/
                           .。o        .。o      
DoCoMo                      
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/902i/so902iwp/index.html
                    .。o        .。o
Sony Ericsson
ttp://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so902iwpplus/index.html
              .。o        .。o


次スレは>>970が立てること。
無理なら誰かに依頼で

2 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:35:58 ID:HnpSeX1A0
FOMA初の防水機能搭載
「WP」は、「Water Proof(防水)」の省略で、
「+」は、「防水によってさまざまなシーンがプラスされる」ことを意味する。

開発者インタビュー ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/29899
ウィキペディア ttp://ja.wikipedia.org/wiki/SO902iWP+
ZDNetレビュー ttp://review.japan.zdnet.com/keitai/docomo-so902iwp/
              ○                 ○ 
           .。o                .。o   
その他の防水携帯
ジオフリーII(ドコモ ムーバ)生産完了品 ※水に浮く
ttp://www.jrc.co.jp/jp/product/comm/mobilephone/R692i/index.html
W42CA(au WIN)※WIN初
ttp://gzone.jp/
G'zOne TYPE-R (au) 生産完了品 ※耐衝撃
ttp://gzone.jp/gzone.html

3 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:36:29 ID:HnpSeX1A0
◆塗装のひび割れ
・6月製造は要注意。
・現在は正式にDOCOMOからリコールの発表は出てない。
・防水機能には問題なし
・DSにて無料交換。
・主に十字キーの上辺りor裏ブタに発生

◆水没について
・10分程度プールに入ってて水浸の報告あり。
・DSで新品に交換してもらったという情報あり。
・長時間の水没は控える。

◆ソフト面についてはSO902iに準じる。
・防水とカッコ良さがウリだから細かい事は気にすんな。

4 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:38:58 ID:HnpSeX1A0
関連スレ>゜))))彡.。o○

FOMA SO902i 不具合・不満点報告スレPart3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1157455355/
  
FOMA SO902i Part100
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1166624732/

FOMA SO902iS
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1140332064/

5 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:39:30 ID:HnpSeX1A0
     .。o○     .。o○      .。o○     .。o○
荒らしは>゜))))彡   <゜)))彡    放置>゜))))彡   <゜)))彡

6 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:41:40 ID:HnpSeX1A0
前スレ>>4の下2つは、調べたら無かったから消した

7 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:07:28 ID:Jly2WTpD0
>>1
    |   γ⌒ヽ
      |    ゝ,,__ノ    γ;)____
      |           || |゚    ゚|
      |       (;´⌒.   || | 〃.  |
      |      (: ) )   リ |。  〃。|
      |       ノ  ノ   ̄ ̄
      |_∧_∧____屯==、
       /と ( ´∀`;) つ† /| 
     / .,' `Y,,.. .,. .Y´.`i |{ |_ 
    / .,' ,; ~      ';i |L/_ 占占__
.   / ,' ,;〜  ~ 〜.  i |/  
         Λ
 / ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄\
 |WPで半身浴はサイコ― |

8 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:49:29 ID:+BctERmG0
>>1

9 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:53:46 ID:CV088PnD0
>>1
乙です

10 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:01:50 ID:gA+zbyXg0
>>1


購入50日目にして元々ついてた保護フィルム取ったw
うぉ すげえきれいだよこれ
でもすぐ傷だらけになるんだろうなあ('A`)


11 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:30:46 ID:a/Oe2F+T0
>>1
乙ざんす

12 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:25:51 ID:o5Wu9Z+xP
>>1 IDがHっぽいなw

>>10 面倒でも綺麗なうちに保護フィルムは貼った方がいいぞ。

13 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:40:06 ID:o5Wu9Z+xP
>>6 まだあるよ。待ち受けも辞書も結構重宝してるww

【FOMA SO902i 待受着信音】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1143807400/l50
Sony Ericsson SEMC FUN 辞書クリエイター パート2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1126177723/l50

14 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:39:47 ID:ef3JwICWO
この携帯のデザインってなんかなー。
防水とかスゴイ魅力的なんだけどなー。

15 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:10:18 ID:LWik0OT50
>>10
おれもつい先日保護フィルムとった。
そしてすかさずコーティング剤を塗ってみた。
なかなかいい感じ。

16 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:13:49 ID:HnpSeX1A0
>>13
あーコンテンツ板にあったのか
急いでスレ立てしたから機種板検索で無かったら削ったわけだが

正直すまんorz

17 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:21:11 ID:3XB3f2RlO
今日買ってきました。
非常にかわいいと言うか、かっこいいです。
ところで質問なのですが、メニュー画面のアイコンの変えかたは、わかったのですが、メニュー画面の背景画像は変えられるのでしょうか?
取説読みましたがわかりません。どなたか教えてくださいませ。

18 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:30:07 ID:HnpSeX1A0
いまテレ東で流れた2〜3ヵ月後に発売するカシオの防水モデルにチョット惹かれてみた
auだろうけどなorz

19 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:36:02 ID:LWik0OT50
今日初めて白を使ってる人を見かけたよ。
アポーストアの銀座店で一緒にエレベータに乗ってたw

20 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:26:46 ID:S7WlJHTX0
一ヶ月くらい前に替えて、丁寧に扱ってるから
ヒビ割れなんてしないよなぁ・・・なんて思ってたら
裏ブタの端にヒビ割れ発見・・・

あまり目立たないけど、結構ショックだな
ちなみに6月製造の白です

21 :白ロムさん:2006/12/22(金) 02:22:03 ID:DTnsRHAu0
水につけた後って極端にスピーカーの音が小さくなったりしません!?
次の日とかになったら、いきなり元の状態に戻ってるんだけど。
俺のだけですかね??

22 :白ロムさん:2006/12/22(金) 04:12:01 ID:C9ktGIJ10
>>21
デフォ
G'zOneでもそうなるから

23 :白ロムさん:2006/12/22(金) 05:24:32 ID:2GRXZIeqO
>18
それはホント?
ドコモは文字が小さくて

24 :白ロムさん:2006/12/22(金) 05:41:10 ID:aw1SXWO50
>>18
今ぐぐってみたが、分からなかった。
誰か分かる人、画像あるとこのURL教えてください。

明日SO902iWP+に変えるつもりだったが、少し待ってみようかな。

25 :24:2006/12/22(金) 05:55:28 ID:aw1SXWO50
違う絞込みをしたら簡単に引っかかった。
俺は全然かっこいいとは思わない。
4年くらい前のカシオのストレート携帯は防水機能もついててかなり憧れたが。
やはり明日SO902iWP+に変えるかな。
8月製でお願いしよう。
参考までに、今度のカシオのやつ↓

http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2006/12/06/666347-000.html?geta

26 :白ロムさん:2006/12/22(金) 06:57:10 ID:GaubKMWV0
このスレ的にはこんなデザインはありえないほどかっこ悪い、だよなあw


27 :24:2006/12/22(金) 07:45:22 ID:aw1SXWO50
デザインが色違いなだけだよな。

28 :白ロムさん:2006/12/22(金) 08:38:57 ID:uNFP5C0VP
>>25 今までのとどこが違うのかよく分からんw

29 :白ロムさん:2006/12/22(金) 09:24:20 ID:/s631Xv40
http://www.irgendbo.com/

30 :前スレ716:2006/12/22(金) 12:39:41 ID:KaOODjHX0
修理完了の連絡キター
所要日数は9日。
どういう説明があるかちょっと楽しみ。
あとで取りに行こっ♪

31 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:28:20 ID:aw1SXWO50
>>30
報告よろ

32 :白ロムさん:2006/12/22(金) 19:02:11 ID:KaOODjHX0
取ってきた。
店員の話では一応対策部品とは言われたが真偽は不明。
外装まるごと交換みたい。前面以外に保護フィルムを貼っていたんだが無くなっている。
持って帰らせられた裏ぶたは使わずに回収された。バッテリーはわからん。
失敗したなぁ。裏ぶた忘れたって言えばよかった。ヒビは無かったから予備に欲しかった。
もしやと思ってバッテリー外して確認したがやっぱり6月製。本体は交換してないっぽい。

これから設定やら着メロやらの長い旅に出ます。

33 :白ロムさん:2006/12/22(金) 19:47:47 ID:uNFP5C0VP
>>32 災難だったな乙。

俺がこのキズだらけの端末で二回目のヒビ交換して仇をとってやるw

34 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:56:02 ID:zHPbBIOCO
うはwwww風呂場で使えるってまじ至福wwww
上がるタイミング失ったwwwww

35 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:10:32 ID:xzEg21dbO
>>34
ぬる目の湯長時間リラックス。
風呂から出る時は水道水で(`・ω・´)シャキーンなwww

36 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:36:22 ID:KCfyJT2E0
防水に関するご注意

<重要事項>
1. 外部接続端子カバー、イヤホン端子カバー、リアカバーはしっかりと閉めてご利用ください。
2. 40℃以下の水道水以外のものには浸さないでください。洗剤、石鹸・シャンプー、砂や泥が入った水や、入浴剤入りのお湯、海水、プールの水、温泉の中には絶対に浸けないでください。
万一付着した場合は、速やかに洗面器に溜めた40℃以下の水道水で軽く洗ってください。
3. 水中で使用しないでください。
<注意事項>
1. 外部接続端子カバー、イヤホン端子カバー、リアカバーは確実に閉じてください。接触面に微細なごみ(髪の毛1本、砂粒1個など)が挟まると浸水の原因になります。
2. 40℃以下の水道水以外のものには浸さないでください。万一、洗剤、石鹸・シャンプー、砂や泥が入った水や、入浴剤入りのお湯、海水、プールの水、
温泉が付着した場合は、洗面器などに溜めた40℃以下の水道水で軽くゆすりながら洗い流してください。蛇口からの直接水流を当てると、水流で泥や砂がボタン、
送話口、受話口、スピーカー口等に入る恐れがあり不具合の原因となります。洗う際は、外部接続端子カバー、イヤホン端子カバーを押さえながら行ってください。
3. 熱湯、サウナ、温風(ドライヤーなど)を本機に当てないでください。
4. 本機を洗濯機などで洗わないでください。
5. 本機は周囲温度:0℃〜40℃、湿度:45%〜90%の範囲で使用してください。範囲を超える極端に暑い場所や寒い場所でのご利用はお勧めできません。
6. 付属品は防水性能を有していません。
7. 本機に水や雪がついた場合は、清潔な乾いた布で拭き取ってください。拭き取れなかった水や隙間に溜まった水で服やバッグを濡らす場合がありますのでご注意ください。
8. 濡れている状態で充電しないでください。
9. 送話口、受話口、スピーカー口等を尖った物でつつかないでください。
10.防水品質を保持するため、2年に1度外装ケース交換が必要となります。外装ケース交換については、ドコモ故障取扱窓口にてお預かり修理(有償)にて承ります。
11.外部接続端子カバー、イヤホン端子カバー、リアカバーのゴムパッキンは、防水性を維持する上で、重要な役割を負っています。取り外したり傷つけたりしないでください。
12.本機は水に浮きません。
13.水で洗い流したい場合(手の脂や指紋のあとを洗う)は、やや弱めの水流(*)で手で軽くこすってください。洗う際は、外部接続端子カバー、イヤホン端子カバーを押さえながら行ってください。
* 蛇口やシャワーから15p以上離し、やや弱めの水流(6L/分、40℃以下の水道水)で洗えます。
14.耐水圧設計ではありませんので、高い水圧がかかるホースのご使用はおやめください。また、水中に長時間沈めることもおやめください。
15.雨の中でご利用の際は、雨量にご注意ください。やや強めの雨(*)の中でご利用いただけます。
* やや強めの雨とは、1時間の雨量がおよそ20mm程度を指します。
16.ご使用になる環境はそれぞれ異なりますので、全ての状態での防水性能を保証するものではありません。
『以上の条件で確認しており、実際の使用時、全ての状態での動作を保証するものではありません。場合によって過失が認められると修理不能や有償修理の対象となります。』

37 :33:2006/12/23(土) 13:21:33 ID:OcG69dWgP
本日、仕事の合間にDSに行き
二度目の無料交換してもらって来た。(12月製)
↓何回も落下したりして本体も液晶キズだらけの7月製。
http://keitai.orz.hm/php/pic/img/up143.jpg
肝心のヒビは光にかざしてかすかに見える程度。
http://keitai.orz.hm/php/pic/img/up144.jpg

「前に他所で交換して貰ったけどまたヒビ割れて来ました。」
と言ったら、約10分待たされて裏蓋だけ交換して持って来た。
「いや、防水が心配だから、本体交換して下さいよ」
「防水には支障ありませんので」

「前回、『対策品』と言われて交換したんだけど?
前よりヒビ酷いので交換して下さいよ。」

「…そうですか、メーカーに問い合わせますのでしばらくお待ち下さい。」

…しばらくしてようやく新品持って来た

今度こそしっかり液晶保護して綺麗に使おw

38 :33:2006/12/23(土) 13:26:05 ID:OcG69dWgP
↑URL一つ貼り直し
http://keitai.orz.hm/php/pic/img/up145.jpg

39 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:38:51 ID:ReVKcBVO0
>何回も落下したりして

微妙。つか立派にクレーマーだなw

40 :33:2006/12/23(土) 13:50:59 ID:OcG69dWgP
>>39 アスファルトに落下複数回、
マンションの1フロア分コンクリの階段を駆け降りたり、
キズと言うよりエグれてる部分もあったw

知らない人には有償という姿勢が無かったら
今回は交換なんて考えなかったよ。

流石に次はもういいけどね。


あ、対応してくれたのは可愛いお姉さんでした
ありがとうw

41 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:52:45 ID:rPzET+jK0
今さっきこれ買ってきたけど裏蓋を開けるやつがついてなかった
あんなホルダいらないからこっち付けて欲しかったよ

42 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:53:18 ID:rPzET+jK0
あと充電器とメモリーカードおまけしときますからって言われたけど
うち帰って見たらSDカードだった

43 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:02:48 ID:hWZg4pPG0
>>41
やられた。今確認したら俺も付いてなかった。
買ったの1週間前だよ・・・

44 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:08:31 ID:PRwu9rXK0
>>43
本体の空箱に保証書と一緒に入ってないか?

45 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:16:51 ID:hWZg4pPG0
>>44
保証書はあったがリアカバーオープナーだけない。
ちょっくらヨドバシ行ってくる・・・

46 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:23:48 ID:K/csKKzB0
着信音5ではスピーカーの音は爆音?普通?小さめ?
どんな感じですか?


47 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:31:32 ID:SuCjrtm2O
>>46
通常は音5は爆音気味だけど、スピーカーが裏だから置いてたりポケット入れるとふさぐんだよ。そしたら小さいよ

48 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:17:14 ID:K/csKKzB0
>>47
サンクス!!
プレ2はかなり音が小さいから、ちょっと心配だった。
SO902iみたく真上にスピーカーがあればベストだったのにな〜。
でも、年明けにゲットしよっと。

49 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:54:59 ID:OMRlOLMu0
リアカバーオープナーって別に10円玉でいいような。
自分のは買ったときふたがちゃんと閉まってなかった。

50 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:43:48 ID:xJzj/rm/0
今日シルバーオレンジを買ってきました
ムーバから移ったので音質は全然良く感じました
1Gのメモステにyoutube動画とか音楽詰め込んで今から風呂行ってきます(*^−')ノ

51 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:59:50 ID:AvMonnCR0
あ、動画を風呂で見るって発想なかったな。俺もやってみよ。

52 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:51:02 ID:NbcRI5n6O
アクティブホルダー装着させて持ち歩いてる人とかいるのだろうか…


53 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:42:35 ID:wOun4XRL0
>>25
ドコモの防水事情をみてるタイプRユーザーだけど
>>18はおそらくそれじゃないよ
25は今月発売のカシオの業務用特化型端末
とはいえ多分それの市販型だろうけど

54 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:35:59 ID:8ANkLGXEO
手元に説明書ないので教えて欲しいのですが、初期化設定(リセットじゃなくデータ消去)するとデフォルトのアプリも消去されましたっけ?
確かデコメールピクチャとキャラ電と合わせて消去されないと思ったんですが教えて下さい。
DSで修理するには一度初期化設定されると聞いたもので、そうなるとFOMAカードを複数差し替えて使用する自分としては面倒なんで悩んでます。

55 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:02:05 ID:8ANkLGXEO
48>>
スピーカーが裏にあるのも人差し指で穴をふさいで音量調整出来たりしてかなり便利な時もある。

56 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:40:54 ID:RFQC3L2H0

先月終わりに機種変したが
早速、電池蓋の端っこの塗装割れてきた
7月製ホワイトホルダ未使用

対策品てのが実在するならそれに変えてもらえるとうれしいんだが
みなの話を聞いてみても対策品が存在してるのか
ただ交換されてるだけなのか謎

誰か実際にSONYに突撃する猛者はいないのか・・・

57 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:55:29 ID:UPU9NQQjO
>>55 田代乙!

58 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:06:21 ID:jom2QeoA0
前スレちょっと見てて気になったんですけど
>>不在着信時に呼び出されてた秒数が画面表示されるなら
>>買ってたんだけどな
この機種っ表示されないんですか?
この機種すごいほいしいけど、表示されないのならちょっと微妙・・・

59 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:22:19 ID:RNjCoWoe0
着信履歴→機能→呼出時間表示 ってのがあるけど、それじゃだめ?

60 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:41:15 ID:jom2QeoA0
>>59
それで十分おkk−です!!
AUからDOCOMOにするぞ〜

返答ありがとうございました!

61 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:41:34 ID:Xuog6DUUO
>>58 無理してまで買わないで(-_-)

62 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:43:59 ID:+bu/PHkX0
おい、おまいら、703で防水が出るらしいぞ!

F703i 1月中旬
JATE通過 2006/10/31
生活シーンに溶け込む防水端末。(生活上の)オシャレ感を追求。

63 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:54:55 ID:k8NKX6gq0
>>62
それって日常生活用防水って感じだね

64 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:27:30 ID:v8kiMCgr0
F703iスレみると防水はwp+と同等らしいけど・・・
Fじゃ、ねぇ('A`)


65 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:56:56 ID:lF8y+Y+d0
しかも折りたたみだしな。

66 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:56:06 ID:t5AHDqXWO
そろそろ懐かしのフリップ式?携帯FOMAで出ないかな。



67 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:59:35 ID:VRXUdiCkO
<<17
メニューの画面自体、通常の待受画面が薄く写ってるから、待受画面を変えれば変わりますよ!

68 :白ロムさん:2006/12/25(月) 03:05:12 ID:sMJOTNxeP
wp使ってると他の端末デザイン(特に折りたたみ)が同じに見える。

69 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:15:47 ID:+2quyl130
>>67
俺のは待受画面変えても変わらんぞ?
テーマ変えなきゃダメじゃね???

70 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:34:27 ID:VRXUdiCkO
>>69
本当だ。待受画面がウッすら映るけど、見本のとだいぶ違うや…

71 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:03:19 ID:NeYdU7qq0
12月頭にシルバーオレンジ購入。
先週、十字キーと画面の間にひび割れが出来ているのを発見。
今日新品交換してもらった。

72 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:59:01 ID:tltMvUAaO
ずっと欲しくてようやくオクで落として今日手元に。
さっき風呂入りながら使ってみたが、すげぇ緊張したw

ただ気になったのが画面に気泡ができたこと。
これって最初からシート貼ってあるのか?
もしそうなら、市販のシートを貼る場合はがすべき?

質問ばかりでスマソ

73 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:10:08 ID:DddL+XqB0
最初のシートでも十分
傷の付きにくいウルトラハードコートだから無くてもいい

もし市販のシール貼る場合はシート剥がしたほうがいい

シール貼るときは風呂場で全裸貼り推奨
適度な湿気の中で貼れば画面とシールとの間にホコリが入らない
万が一シールにホコリが付着した時はセロテープで取る

以上、がんがれー

74 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:14:15 ID:tltMvUAaO
>>73
d。
なるほど、全裸貼りの発想は無かったわ。

75 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:51:59 ID:ttF6jYefP
オクで落札した保護シートを貼ったんだけど、どう貼っても外周部が0.5mmぐらい浮くんだけどなんでだろう?
2種類試してみたんだけどどっちも同じように浮く。

で、もしかしたら本体側に問題があるのかと思って他機種用を落札して貼ってみたらやっぱり外周部が浮く_| ̄|○

みんなどこの保護シート貼ってるの?

76 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:24:00 ID:MP/eyAAj0
ヴの入力ってどうやれば出来ます?
とりあえず、メールからコピーして辞書登録したけど。


77 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:47:46 ID:5psCuyLe0
>>75
俺、ラスタバナナのフリーサイズのヤツをカットして使ってる。
枠にピッタリに合わして切ると、外周部が浮いたので、
ほんの少しだけ小さめにカットしたら、うまく貼れた。

欠点は、角のラウンドカットが上手にできない...

78 :白ロムさん:2006/12/26(火) 07:30:02 ID:Iz3rfybg0
おれは
http://www.micro-solution.com/pd/clean/gfgc01.html
これでコーティングしている。かなりいい感じですよ。
高価だけど…

79 :白ロムさん:2006/12/26(火) 09:43:41 ID:MlEKjv3CO
液晶に貼るプライバシー保護シートが欲しいんだけど水に濡れても大丈夫なやつあるのかな?

80 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:17:43 ID:2jRhbZYxO
11月末にブラック購入して純正ホルダー着用していた。
このスレ読んで自分は平気だと思っていた。
何気なくホルダー外して見たらバッテリーカバーの下の二ヶ所に亀裂。
DS行ったら、傷はダメって言われたけど、購入間もない事と
俺の人柄でなんとかカバー変えてもらったお。新品なんか無理っぽいよ!

81 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:54:32 ID:O4JYXl0/O
ネット見てると今までの別の機種で見られてたのと、サイトのレイアウトが全然変わってるんだよね。
画面右半分にしか文章が表示されなかったり。非常に見づらい。設定とかあるのかな?

82 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:03:19 ID:RAPKBc0mO
文字サイズを変えてみては?


83 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:06:06 ID:sjkQRT1YP
>>80
そら、カバーのヒビで本体丸ごと交換は無理だろw

まあなにしろ交換してくれないショップは
早いとこ見切り付けて他行った方がいいよな。

>>81 WEBはフルブラウザアプリ&サービスで見た方がいい

84 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:47:09 ID:eQANwZRaO
昨日、自分へのプレゼントとして黒を買いました。
最後の一台との事だったのですが、帰ってから裏の製造月を見たら6月製…。
今後のヒビ割れが少し心配だけど、交換にならない事を願いながら大事に使います。

85 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:49:40 ID:JEoRZJj60
>>83
漏れはカバーのひび割れで丸ごと交換だったよ
もちろん無理矢理お願いしたりした訳じゃない
カバーのみ交換だと思ってたんで逆にびっくりしたけど


86 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:00:18 ID:sjkQRT1YP
>>85 じゃあ>>80の人柄って一体・・・

>>84
6月製なら逆に喜んだ方がいい
程よい頃にヒビが発生してくれるからw

87 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:21:07 ID:T6ZgdHO5O
80>>
DSに、似たような症状が本体にも発生してると言わないと。そこのDSは内部処理して不具合隠しで、本社のご機嫌とってる偽優良店

88 :84:2006/12/26(火) 21:54:00 ID:eQANwZRaO
>>86
>>84です。うーん、そうですか。
いずれ交換になる時には、ひび割れ対策がしっかりされている端末になっていて欲しいです(´∀`)

89 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:51:12 ID:BNBESQNBO
話切ってすまんが、
wp+用の発着信用のアニメーションをダウンロードできるとこってある?
公式行っても無いんだが(´・ω・`)

90 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:37:26 ID:FKJUb+ODP
アクティブホルダー使ってるんですが、本体上部の角の部分が剥き出しになっていて傷になってしまいます。
何かここの部分を保護するような製品って無いのでしょうか?


91 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:55:39 ID:dKlAumHwO
携帯なんてどうせ傷だらけになるんだからあまり気にしないけどな。

巾着袋にでも入れとけばいいのかな。よく、ホット烏龍茶のオマケにあるような。

92 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:58:51 ID:eLc7+1dFO
床に落としてヒビ入った人いる?

93 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:02:48 ID:c5BXvGc30
6月製、買ってから2ヶ月経過。
未だに裏蓋にも十字キーの上にもひび割れは認められず。
このスレの人たちはきっとおれをかついでいるに違いない…

94 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:55:06 ID:o5IRLsyKP
>>90
外周部は無塗装だから、車で言えばバンパーのような感じで
傷が付いても逆にカッコイイぐらいだと思うけどな。

個人的にはもっと全方向に突き出して
塗装部&液晶を守るようなデザインにして欲しかったが。

95 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:38:06 ID:0Aa+JFEX0
しかし、デザインは悪くはないが、いかんせん設定とか分かりづらいな。
auから移ってきたんだが、この使い勝手の悪さはびびった。

96 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:38:26 ID:TP6e67cFO
>>95
そんなこと言うならauにカエレ(゚听)

97 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:46:37 ID:oHhzIryU0
操作系が不統一な気はするな。
一つ前に戻るのに←のケースと
クリアキーのケースがあって少し戸惑う。

98 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:54:15 ID:TP6e67cFO
寝れない(´・ω・`)
自分が今年買ったゲームはキングダムハーツ2、ToA、モンハーP、龍が如く2、動物の森、ぐらいかな
後明後日発売のドラゴンクエストジョーカー買う(`・ω・´)
DSシレンはリメイクだから華麗にヌルーしたお


99 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:59:29 ID:TP6e67cFO
>>98
禿げしく誤爆orz

100 :白ロムさん:2006/12/27(水) 04:01:23 ID:c5BXvGc30
なんだよ。So902iwp+でこれだけゲームできるのかと思って
おらワクワクしてたのに、誤爆かよ。

101 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:21:31 ID:HNspQKNUO
同じく!
ちょっと期待した

102 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:34:45 ID:L50fTM97O
WP+って、SO902iの性能とまったく変化ないんですか??

103 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:54:46 ID:nN7koU/QO
カメラ&防水以外は大差ない。


104 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:52:16 ID:FE4BTC8L0
防水はでかいね

105 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:01:13 ID:L50fTM97O
つまり、902iのときの特徴を引き継いでるわけか…今、悩んでます。N902isかSO902iか902wp+のどれにするか。
今はN900isです。

106 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:14:55 ID:FE4BTC8L0
あえて言っておくがそれなりに使い辛いぞ、小さい分

107 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:21:14 ID:/lgRZSvz0
上の方で風呂で使ってる人とかいるけど、防水とはいえ大丈夫?
風呂で音楽聴けるっていうのがすごい魅力的で買い替え考えてるんだけど・・・

108 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:54:31 ID:EkwEZDd40
シャワー浴びながらでも使えるが、イヤホンつけると防水じゃなくなります。
別の機種をどうぞ。

109 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:34:32 ID:gb/chsM/O
スピーカーから再生すればいいんじゃね?

110 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:19:27 ID:OFy4sUzXO
スピーカーの穴に水が入ると極端に音量が低下します(当たり前ですが)。

水に濡れるシーンでスピーカーを鳴らす前に息を吹きかけて内部の水を飛ばしてからが良いと思われます。

111 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:16:58 ID:Ot4NuNdK0
2GBのメモステ買ってきたけど中に入れるものがなくて困ってる
お前らってメモステの中に何入れてんの?

112 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:22:13 ID:hBb/kLrD0
3時のおやつ

113 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:31:50 ID:TP6e67cFO
>>111
入れるもの無いのになんで買ったんだ?

114 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:47:22 ID:Ot4NuNdK0
>>113
安かったから衝動買いしてしまった
2GBで4980円だったんだもん

115 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:53:20 ID:XtHARAAaO
>>111
ようつぺで落としたのを変換して入れてる

116 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:59:54 ID:mZrDGFjPO
この携帯ってミュージックプレイヤー使いやすい??

117 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:15:54 ID:RzLeLJZ30
腐ってもソニー
しかし防水の面で平型ピン差すのは微妙
そうなるとスピーカーになるが(ry

118 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:22:02 ID:TP6e67cFO
>>114
まだまだ値段下がりそうなのに…

119 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:33:13 ID:iuzfxivOO
この携帯、12〜24ヵ月のFOMAからの機種変だったら、みんなのとこいくらくらい?

あと、ずっと不思議だったんだけど、防水加工してあるのに音楽再生して音聞こえるの?聞こえるならその穴から浸水しないの?

あと、充電器は買うべき?
あと、俺来月買っていい?

120 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:00:53 ID:XI3VBC+I0
うちは名古屋価格なんで一週間くらい前に買ってきて一万前後。
充電ホルダ付きで一万切ってたとこで買った。土日とかならもっと安かったのかなぁとも思うけど。

防水については風呂でしか試してない上に湯船につけてないんだけど、
スピーカーが本体より一段低い設計になってて水は入りやすい。
でも、そこも防水なんで安心。水の中では聞こえないと思うよ。風呂の水かからないとこにおいて音楽効いてる。
充電器は僕は買わなかった。sh900iから換えたんだけどそのまま同じ充電器で充電できてる。
ネットで調べて行ったんだけどsh製は現行の903でも使えるやつだったんでオッケーだったみたい。
充電器についてはお店で買うときに効くべし。僕もお店で聞いて安心して使ってます。
あと、欲しいときが買い時とも言う。so902iの方は五千円くらいであったけど色限定とかあったし。
これもそろそろでしょ。色がない店もあったし。

121 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:44:57 ID:YfsLsi8z0
FOMAの充電器は統一規格のはずなんで、FOMA→FOMAだと買う必要はない。
もし心配なら、「同じ充電器が使えますよね」って店員に尋ねてみるといい。

122 :白ロムさん:2006/12/28(木) 07:35:19 ID:SYJYZhCNO
コネクタの形状は一緒だけど、
持つところの形が違うから、卓上には使えない場合も有るよ。
例・N900iの充電器

123 :107:2006/12/28(木) 07:54:51 ID:VMwc0gGB0
>>108-110
安心した。内蔵スピーカーから音出ないのかと思った。
前の機種パカパカしてたら折れちゃったんで買い換えてくる!

124 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:10:24 ID:WOkzWINQ0
細かい違いがないように、FOMA901iシリーズからは、FOMAの充電仕様は統一されてる。



125 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:42:39 ID:iuzfxivOO
>>120>>121>>122>>124
レストン!
あと、充電器じゃなくて卓上ホルダの事だった・・・orz

携帯を立てるタイプみたいだけど、実際必要?

あと、703シリーズがでたらこの機種安くなるかなぁ?今こっちは17000円・・・

126 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:52:18 ID:61qUSLMRO
>>125
コネクタ直刺しでも充電できるけど、コネクタのカバーの開け閉めを繰り返すと防水パッキンの性能が維持できない可能性があるらしい。
ホルダー使うのが無難。

127 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:05:08 ID:EEVHpHIS0
>>125
卓上ホルダはかっとけ!パッキン劣化したら防水じゃなくなる

128 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:27:53 ID:iuzfxivOO
>>126>>127
よし!買う!
1月中には正式にここの住人になります

129 :107:2006/12/28(木) 12:00:53 ID:VMwc0gGB0
買出しに行く前にもう一点だけ確認を。
音楽データを入れたりするためにはどんなものが必要ですか?

130 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:33:42 ID:+t+c0iaZ0
USBケーブルとPC

131 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:22:07 ID:EEVHpHIS0
>>129
携帯シンクとかそういうケーブルセットになってるソフトオススメ。
もしくは思い出棒も最近値下がりしてるし、どっちでもいいんじゃないか?

132 :107:2006/12/28(木) 14:10:09 ID:VMwc0gGB0
>>130-131
ありがとう!
商品見たら携帯シンクはケーブル単体で買うより安いですね。
スティックも買う予定で、データ転送考えると外さずに出来るこれがよさそう。
ということで心置きなく買いに行ってきます。

133 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:33:39 ID:YfsLsi8z0
>>132
音楽プレイヤとしては、音楽を鳴らせる程度の機能しかないと思った方がいいよ。
他の携帯音楽プレイヤを併用した方がずっといい。

というかおれが根負けしてiPodを買ったクチなんだけどw

134 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:13:57 ID:vqQgoTTY0
>>107
普通に防水ラジカセ買ったほうが良い良い。


135 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:54:37 ID:oY9ILsh30
白を買って3日目。よくよく見てみると、端の部分にほんのわずかなひびが・・・。
このスレを見て、覚悟してはいたが、やはり軽く不愉快になる。

2006年7月製・・・

136 :白ロムさん:2006/12/28(木) 16:02:43 ID:bf95U1RB0
音楽再生はファイルの並び順にしか再生されんし
ファイル数データの読み出しに時間かかるし
正直、使いづらい。
少ない曲入れといて風呂、シャワーでBGMにするのがよい。
音質は十分聞けるレベルではあるが
まともな専用機には遠く及ばない

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)