2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN W22H by HITACHI Part20

1 :白ロムさん:2006/12/21(木) 06:33:33 ID:FFwwk1N20
(`・ω・´)シャキーンな携帯、W22Hのスレです

公式HP(両方消えました)
日立 : (p)http://www.hitachi.co.jp/Prod/vims/mobilephone/w22h/index.html
au : (p)http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/w22h/index.html

取扱説明書ダウンロード(PDF)
(p)http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/list.html
KDDI au: オンラインマニュアル > W22H
http://www.au.kddi.com/manual/w22h/
HITACHI : Q&A W22H Q&Aカテゴリー
http://www.hitachi.co.jp/Prod/vims/mobilephone/faq/w22h/index.html

W22Hまとめサイト
http://www.geocities.jp/w22hmatome

2 :白ロムさん:2006/12/21(木) 06:34:23 ID:FFwwk1N20
過去スレ
au WIN W22H by HITACHI Part19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1144310622/
au WIN W22H by HITACHI Part18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1135340483/
au WIN W22H by HITACHI Part17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1128344862/
au WIN W22H by HITACHI Part16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1122446420/
au WIN W22H by HITACHI Part15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1118062037/
au WIN W22H by HITACHI Part14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1114784301/
au WIN W22H by HITACHI Part13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1112404927/
au WIN W22H by HITACHI Part12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1110692091/
au WIN W22H by HITACHI Part11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1108994653/

3 :白ロムさん:2006/12/21(木) 06:35:33 ID:FFwwk1N20
au WIN W22H by HITACHI Part10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1107320440/
au WIN W22H by HITACHI Part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1106141291/
au WIN W22H by HITACHI Part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1105021290
au WIN W22H by HITACHI Part7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1103721572/
au WIN W22H by HITACHI Part4 (実質Part6)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1102115370/
au WIN W22H by HITACHI Part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101888393/
au WIN W22H by HITACHI Part4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101370356/
au WIN W22H by HITACHI Part3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101047873/
au WIN W22H by HITACHI Part2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100660018/
au WIN W22H by HITACHI
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098244479/

4 :白ロムさん:2006/12/21(木) 06:36:58 ID:FFwwk1N20
■アイコン作成「png2kdau」
http://www.yasu.nu/
■「CAアイコンシミュレータ 」
http://eseuta.mine.nu/
■そもそも作り方から分からないヤシは読め
http://www.au.kddi.com/ezfactory/tec/spec/icon.html#top
■良いのができたらあぷろだへ
http://qwe.ne.jp/up.php?mode=hiicon

アイコン関連その他
http://www.au.kddi.com/ezfactory/tec/spec/icon.html
http://members.jcom.home.ne.jp/cdma1x/casio/camenu.html
http://hp.vector.co.jp/authors/VA012780/index.html
http://qwe.ne.jp/caicon2.php

【レンズの埃の取り方】 ※自己責任で御願いします
スライド開くととレンズのカバーに穴が2つついてます
そこを爪で引っかけてカバーを外します
そしてレンズを回すとカパッと開きます
そこでエアーダスターでプシュとするとと綺麗になります

Q.カメラレンズのカバーを外して埃を取ったんだけどマクロモードにならなくなってしまった
A.レンズ周りの黒いカバーの穴にマイナスドライバーを突っ込んでウニウニしたら直った
A.銀色のレンズカバーあるでしょ?あそこにスイッチがあるからカメラ起動しながら確かめつつやれ

5 :白ロムさん:2006/12/21(木) 06:37:44 ID:FFwwk1N20
インプレス ケータイ新製品SHOW CASE
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/21565.html
「W21T」「W22H」でAACエンコードの音楽が聴けた
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/22/news076.html
携帯向けに簡単に動画を変換してみよう
http://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/

関連記事
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/13/news023.html
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/16/news009.html
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/24/news077.html
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0412/01/news010.html
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0412/03/news006.html

6 :白ロムさん:2006/12/21(木) 06:38:53 ID:FFwwk1N20
【長所】
1. スライド連動機能
 ・オープントーク・クローズ終話
 ・閉じた状態からアドレス帳・発着履歴を見ている状態でオープンすると自動発信
 ・キーロックしていても開けばキーロック解除、閉じれば再ロック
2. Web、スクロールがサクサク
3. 待受中に側面シャッターキーまたは♯キーで簡易ライト
4. カメラの追従性・画質が結構イイ!
5. メール送受信は鬼のように速い
6. ATOK+APOTで変換能力・語彙力も優秀。関西弁にも対応やねん
7. 閉じたままでも、通話・メール・ウェブ・着うた・アプリ全部できる
8. 光センサーでバックライト自動調節。


【欠点】
1. 時計表示の位置を変更できない(「デジタル2」と「1行時計」は動かせる)。
2. 面取りが上手いとは言っても、やはり厚い。
3. テンキーが窮屈。カーソルキーもイマイチ。
4. 電子コンパスがない。
5. フラッシュがない。LEDになってる。
6. 自分撮りカメラ・ミラーがない。
7. ケーブル直挿しでの充電中はちょっと操作がしづらい。
8. 受話音量が小さい。
9. しばらく放っておくと画面が白くなる(壁紙が消える)。そして、設定してるにも
  かかわらず、バックライトが点きっぱなし。しばらくするとバックライトオフで真っ暗。
10. SO506iCみたいにスライド型のオートロックがない。
11. ストラップ位置
12. カレンダーとオプションの時計を一緒に表示出来ない
13. SD内でオートプレイ不可
14. 人に渡すとたまに折り畳みのように開こうとするヤシが…気をつけろ
15. 気くばりスイッチ、気くばりセンサーがない(光センサーでバックライト自動調節はある)。
16. サムネイル表示のページ送り不可。
17. 着うたフル再生中のキーロック不可。
18. キーロックがポケットなどにいれておくと勝手に解除され、電話をしてたりするorz

7 :白ロムさん:2006/12/21(木) 06:40:36 ID:FFwwk1N20
FAQ(よくある質問)

【購入前】
Q. 動画の再生は縦表示か?
A. 縦横選択可。横にするとかなりイイカンジ。
Q. 着信ランプは何色ありますか?
A. オレンジ、ブルー、グリーン、パープル、ライトブルー、3色(赤青緑)、全色
Q. 液晶が綺麗かどうかもまえら教えろよヽ(`Д´;)ノ
A. かなり綺麗。
Q. 開けたらほんとにシャキーンってなるわけ?バイブにしてると開けたときにブルブルするとか?
A. ・シャキーン ・チャラララ〜ン ・シュッ(あんまり擬音似てない) ・無音 から選べる
Q. 操作中にメール受信した場合は、バイブや着信音は鳴りますか?
A. 鳴ります。
Q. メール作成時に黒背景、白文字にできますか?
A. Cメールは可。Eメールはできません。けど、パステルメール使うとできないこともない。
Q. 添付CDの内容は?
A. AcrobatReader、USBドライバ、パケットカウンター、最適化ツール、2次元コードメーカー、MySync Suite体験版
Q. 文字入力のレスポンスはどうでしょうか?
A. 予測変換時はもたつきますが、通常変換モードではストレスを感じません。
Q. モックで問題視されていたがたつきは改善されていますか?モック並にカシャカシャいきます?
A. 改善されているようです。モックより滑りが重い。でもその代りにガタツキが無くていい感じ(個体差が激しいとの情報もあり)
Q. 着うたの音量は小さいの?
A. W21Tと比べると小さく感じますが、それほど小さくはないようです。
Q. 着うたフルの音質は如何なもんでしょう?
A. なかなか音質は良いようです。普段聞く分には問題ないでしょう。
Q. 電池カバーのゴムはまたビロビロしますか?
A. 形と材質が不安。日数が経ってみないと分かりません。ただ紛失なされた方もいるようです。
Q. BG受信できるんですか?
A. 出来ません(´・ω・`)ショボン
Q. 2タッチ(ベル打ち)や日立伝統のカーソルキー入力に対応してる?
A. 対応してません
Q. Eメールのプライバシー設定出来ますか?
A. 機能設定→プライバシー→Eメール制限でロック可能。送受信各フォルダにロックもかけられる
Q. 文字編集中の文字サイズは変えられますか?
A. 不可キョン。横9文字の固定。
Q. Eメール受信音量をフォルダ別に設定できますか?
A. できません。不可。無理。
Q. 新色追加ってマジ?
A. まだ噂の段階なのでなんとも。でも待ってるうちに販売終了しても知らない。てか、もう無理
Q. imona使えないみたいだけど、2ちゃん見やすい?
A. imonaほどで快適ではないが普通にサクサク見れるので不自由なし。
Q. バッテリーの持ちは?
A. 使い方にもよるがWIN機では普通か中の下レベル。A5403CAよりもつという説もある。
Q. 時計って画面が消えると、一切見られなくなるの?常に表示させるには常時転倒するしかないってことでしょうか?
A. 何かボタンを押すと見れる。キーロック中は注意書きとともに微灯で電波状況・時計・電池残量や不在着信アイコンが出る

8 :白ロムさん:2006/12/21(木) 06:41:43 ID:FFwwk1N20
【購入後】
Q. 機種変したら、webとメールが繋がらないYO!
A. 一度電源OFFして再起動汁。それでも駄目ならauショップへ逝き( ゚Д゚)ゴルァ!!
Q. 3分たったら、画面が真っ白になるのはどうにかなりませんか?
A. M34の節電画面を解除汁。
Q. 無料のFLASHな待受ある所知りませんか?
A. ttp://kagraph.jp/ez/flatama/ ttp://www.manpukuu.com/au/
Q. 2ちゃんねるを見たいのですが?
A. http://c.2ch.net/
Q. 2ちゃんねるがみれないんだけど
A. たぶん鯖落ち
サーバー監視所で確認してください
http://ch2.ath.cx/load/i/
au用鯖直接アクセス
http://c-au.2ch.net/ http://c-au2.2ch.net/ http://c-au3.2ch.net/
Q. Google見れる?
A. ezWebトップページにフォームがあるよ。あとここ http://google.co.jp/xhtml
Q. 製造年月、製造番号はどこを見れば分かりますか?
A. 電池カバーを開け、電池パックをはずした所に書かれています
Q.液晶保護フィルムが手に入りません
A.デジカメ用2.5インチ用で代用できます
Q. 本体閉じてるとクリアキーと電源キー押せないんだけど
A. マナーキーがクリアキーと、終話ボタンが電源ボタンと同じ動作をします。
Q. ブラックアウトが激しいんですけど
A. 電池の下側(裏側じゃなくて下側)に厚目の紙を挟むだけで改善されます。
Q. 電池
A. 1000Pで交換 http://mobile-au-shop.kddi.com/
Q. で、後継機は?
A. ('A`)

9 :白ロムさん:2006/12/21(木) 06:43:30 ID:FFwwk1N20
【液晶が壊れた時のバックアップ】
SDメニュー(メニュー→右上)
バックアップ(4)
保存(1)
アドレス帳(1)、お気に入り(4)

・アドレス帳決定した場合
  画像を付加しますか?
  はい(1) →継続(1)→ロックナンバー
  いいえ(2) →ロックナンバー入力
・お気に入りを選択した場合
  ロックナンバー入力

※勝手アイコンを使っている場合はデフォに戻すといい感じ
決定キー→アドレス帳ボタン(本の形の右上の)→上→決定キー→決定キー

------
テンプレ終わり
質問前に自分で探す努力はすること

携帯版 Google
http://www.google.co.jp/xhtml
携帯版 2ch
http://c-au.2ch.net/
ごっごるのメタ検索ほか
http://vix.s151.xrea.com/

10 :白ロムさん:2006/12/21(木) 09:17:14 ID:ZwKH808v0
http://www.irgendbo.com/

11 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:10:03 ID:Ef9HMNKt0
初めてこのスレに来たんだけど
W22H付属CDのMysync Suite、試用期間過ぎてもシリアル入れなくても使えるのって既出?

12 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:35:52 ID:nbZzqNOJO
>>1乙!!
とうとうpart20か…後継機が出るのはいつなんだorz

13 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:24:19 ID:xXIJs7NAO
>>1乙!
('ω'*) 
O┳O )
*┻し'-*≡

14 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:25:05 ID:xSLvBnc90

 後継機は出ません。
 もうauはパカパカだけしか出しません。
 スライドが良いなんて連中は知りません。
 とっとと禿電でも電池爆発ドコモにでも移って下さい、スライドが欲しい連中
がいなくなってもそれ以上に加入者がいるのでauは全く困りません。

 てな事を最近言われてる気がする。

15 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:53:04 ID:0clUctdT0
いつまでこのスレを続ければいいんだ・・・

16 :白ロムさん:2006/12/22(金) 02:52:31 ID:PzbH/We+O
スライドじゃなくてもコレに匹敵するカッコイイ神機が出てきてくれればイイ。

17 :白ロムさん:2006/12/22(金) 02:52:45 ID:pJLR7+dGO
>>15
22Hユーザーが居る限り続けるよ。

18 :白ロムさん:2006/12/22(金) 09:59:44 ID:mZE8JFzlO
>>15
今始まったばかりだぜ('-^*)/

19 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:51:09 ID:4IuMrjLVO
>>16
嫌だ(`・ω・´)
スライドじゃなきゃ嫌だ!

20 :白ロムさん:2006/12/23(土) 03:02:50 ID:sNPPoEq+0
オープン時のシャキーン音が良いね

21 :白ロムさん:2006/12/23(土) 06:28:36 ID:Vq9rwrWvO
初歩的質問なんですが。
コイツって何バイトのminiSDまで使えるんでしたっけ?
ちなみに今は512MBを入れてます。

22 :白ロムさん:2006/12/23(土) 09:22:00 ID:Sjxb7RfJ0
>>21
2GBまでかと、実際使ってますし

23 :21です。:2006/12/23(土) 12:16:35 ID:Vq9rwrWvO
>>22
返レス、ありがとうございます。

そっか、2GBまで使えるんだ。


24 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:30:25 ID:i/DaEs4k0
エレコムはW22Hに2GB対応を謳ってるっぽい
ttp://www.elecom.co.jp/support/list/flash-memory/au/index.html
全部のメーカー調べたわけじゃないけど
他のメーカーだと2GB挿しても1GBまでしか認識できないところが結構あるみたいね

25 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:03:15 ID:vxRCk0IAO
今、電池を買うかW43H買うかケータイ人生の岐路に立ってます・・・
このケータイいまだに変わったケータイだな…と、初めて会う人に言われるのがいいんだけど

26 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:18:33 ID:ARRGJaTHO
>>25
43HはUが出るし、まだまだ安くなる可能性はある。
よって電池を買うべし。

27 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:20:54 ID:WavFEfUcO
スライドアシストする時、滑らないようにゴムグリップ付けようかな

28 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:01:46 ID:PUDD6fl3O
昨日からスライドしにくくなってたが、今朝になってネジが1本出たと同時にスライドするようになった。
しかしこのネジは内部で役立ってなきゃヤバいんじゃ…orz

29 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:03:17 ID:Cri2L8A5O
(((゜Д゜)))ガクガクブルブル
修理汁!

30 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:01:31 ID:PiRJbB/DO
>>28
前に2、3本抜けた俺が言う
まだ大丈夫だ

31 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:44:26 ID:ATHlO60yO
おまえら機種変割引ダイレクトメール来た?

俺機種変したいけどこの22Hから離れられない

32 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:31:04 ID:nhq+jCbXO
俺、まだ19ヶ月目だからか来ない…。

33 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:35:18 ID:8UEISzNkO
>>31
コイツにしてから既に24ヶ月経過している俺にも届いてない。


34 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:20:46 ID:9FxzGdOiO
このまま部品が無くなるまで使おうかとチラリと考えてしまうことがある。


35 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:36:21 ID:kypB0aExO
ヤフオクにないんだよね…欲しいよ

36 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:37:41 ID:Qiub7ebsO
たまにポケットの中で勝手にキーロック外れて、勝手にWeb開いてたり友達とかに電話かかるのが困る。センターキー長押ししやすすぎ。デカいし。

と不満を抱きながらも、このスライドのシャキーン感から離れられず、もうすぐ24ヶ月を迎えてしまう。

37 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:56:05 ID:s7y7/eI8O
勝手にWebに繋がってた事は俺も何度もある。
外出中にその状態になってたら萎えるわ。

38 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:00:21 ID:NFkjW1440
勝手にアプリが起動してて、電池切れを知らせる振動でそれに気付いたときの気持ちを歌にしました。



聞いてください。












39 :白ロムさん:2006/12/28(木) 07:26:26 ID:Qiub7ebsO
>>38
いい歌だな。みんなもそんなふうに切なくなってたのか。

購入当初、キーロック解除するキーをセンターキー以外に出来ないか、マニュアル読みあさったら、かわりに、
「ポケットに入れて使わないでください」といった旨の注意事項を見つけた記憶がある。。もしもピアノが弾けたなら、このときの想いは絶対歌にしていたはず。

40 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:50:17 ID:j5nDXygAO
お前らVOLS買えや
まあ、VOLSも名無しを電話帳に登録しまくるだろうが

41 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:05:25 ID:9/BMVlvjO
41CAの代用機として約1週間コイツにお世話になるぜ!
操作もなれてきたんだが、代用機でろくな扱い受けてないのか充電が半日持たないぜw

42 :白ロムさん:2006/12/28(木) 16:06:09 ID:s7y7/eI8O
>>41
それは、きっと電池の寿命ですな。
代用機だから、いろんな人にいろんな扱いをされてきた証拠でしょう。
返却する時それとなく伝えてみたら良いかもね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)