2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA D902iS Part19

1 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:19:47 ID:QgEJXJph0
★前スレ★
・FOMA D902iS Part16
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1160367391/
・FOMA D902iS Part17
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162724901/
・FOMA D902iS Part18
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164649960/

★公式★
・NTT DoCoMo - FOMA D902iS
 http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/902i/d902is/
・FOMA SQUARE
 http://www.fomasquare.com/special/902is/call902is.asp
・三菱電機 - FOMA D902iS
 http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/foma/d902is/
・三菱電機 - FOMA D902iS 公式Q&A
 http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/foma/d902is/faq/

★関連スレ★
【携帯機種】
・【電池破裂】D902i被害者の会7粒目【リコール】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165543264/
【携帯電話ゲー】
・【D902iS】 珍さんの釣り物語 【アニメっちゃ】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1151040298/l50/

★関連サイト★
・ITmediaモバイル : FOMA D902iS Special
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/special/d902is/

★関連情報★
AirWiki:DoCoMo /D902iS
http://memn0ck.com/d/DoCoMo%252fD902iS.html



2 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:23:15 ID:JCeZyC3e0
2get?

3 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:03:49 ID:5co6wi+q0
よっしゃ!!!!華麗なる2げっとだぜ!!!!

4 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:08:41 ID:2a3IoK2r0
マゼンダ使いの俺様が華麗に2げっと

>>3
おせーよカスwww

>>4
くせーよチンカスwwwww

5 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:56:29 ID:E7arLjCH0
別の機種に買い増ししちゃうと電池交換しろ〜手紙は来ないのかなぁ?

6 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:09:44 ID:4ez6xpL20
>>4
自分のチンカスをそんなに自慢したいのか?www

7 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:10:49 ID:HxBrqCXO0
>>1
乙!!!

>>3-4
何なんだ?

8 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:37:06 ID:uwow9WnH0
依稚御都
【いちおつ】

三国時代、呉には依稚(いち)と言う大工がいた。ある時、大将軍・陸遜の命令で依稚が作った
州麗(すれ)という町を見た呉皇帝・孫権は感嘆のあまり
「御都(おつ。長安のこと)のようだ」と漏らしたという
そのことから、素晴らしい物を作り上げた者に対して依稚御都と声をかけるようになった
一時は絶滅しかけた風習であったが、現代日本のネット上で「>>1乙」という形になって
蘇ってきている

民明書房「ねぎらいの言葉百選」より抜粋


9 :magenta:2006/12/20(水) 04:04:06 ID:UhxKVqrJO
×マゼンダ

○マゼンタ

10 :白ロムさん:2006/12/20(水) 05:09:12 ID:/XiRFpBl0
マゼンダだと思い込んでいた私が通りますよ…。ハズカシス。

11 :白ロムさん:2006/12/20(水) 05:19:45 ID:jsQMnOvoO
>>9-10
こまけーよ

12 :白ロムさん:2006/12/20(水) 06:37:16 ID:ZsGxyzzzO
電池が熱い状態で充電機に差しても充電ささんないんだけど
これって普通?

13 :白ロムさん:2006/12/20(水) 08:10:36 ID:yejzFZ8o0
1000 名前:白ロムさん[] 投稿日:2006/12/19(火) 23:53:07 ID:E7arLjCH0
1000
なら 電池破裂

14 :白ロムさん:2006/12/20(水) 09:39:23 ID:C7MLlrqjO
>>8
初めて読んだが噴いた
wwww

15 :白ロムさん:2006/12/20(水) 11:45:46 ID:IwSYW5BfO
>>12
たぶん正常
本体に保護回路(感温抵抗のついたものだと思う)が今の携帯には全て、ついてるので過充電とかはほとんど起こさない

本体はそういった保護回路組み込んであるけど、いかせんバッテリーは現状そういったものない

松下がなんか構造的に改善したバッテリー発表したんで下手すると三洋とのシェア入れ替わるかも

16 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:23:15 ID:CoQlNAgTO
>>9
マゼンダ
マゼンタ
どっちが正しいの?
DSではマゼンダになってたけど、家電ではマゼンタになってるし。

17 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:57:53 ID:qosc5JH00
マゼンタ [magenta]

絵の具・印刷インクなどの三原色の一。赤紫。フクシン。

三省堂提供「大辞林 第二版」より

18 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:56:51 ID:f1Fc27m80
一応

Q・メールの文字が灰色になっちゃった!バグ!?
A・オンリービュー。その画面のままカメラキー長押。
もしくは待受から「メール」「7」「6」「2」で直る。

Q・動画はスムーズ?
A・30fpsだと微妙にカクカク感を感じます。携帯なんですから15fpsで妥協しましょう。

Q・Me使いだから付属のBJに対応してない!PCから音楽入れたいんだがなんとか出来ない?
A・この携帯は別に転送ソフト使わなくてもおk 問題はファイルの形式。AACのみ対応。

MEならsonicstageCPが対応してるからそれをダウンロード。起動。
ちなみに松下のSD塾箱のAACは無理。松下規格なんで

AACで録音。

で録音したファイルを
miniSD-PRIVATE-DOCOMO-MMFILE-D_MUSICに入れる。

SSCPは98SE以降対応
ttp://www.sony.jp/support/pa_common/download/ss34_dl_01.html

19 :白ロムさん:2006/12/20(水) 15:12:31 ID:f1Fc27m80
一応よくされる質問とマニアックな質問についてのQ&Aを書いてみたが・・・

「これは違う」とかあったら指摘ヨロ。少ないからなんとも言えんだろうが・・・orz

20 :白ロムさん:2006/12/20(水) 17:06:49 ID:tQLxH+eJ0
>>17
正しい発音はマジェンタ?

21 :白ロムさん:2006/12/20(水) 17:19:05 ID:yEHmoyOYO
つうか、電池交換の案内andおわびの手紙
送ってこんなΨ(`◇´)Ψ

わざわざDS行きたくないし、行く暇がない、、

22 :白ロムさん:2006/12/20(水) 17:55:59 ID:FonwRReV0
機種変してから20日たちました。以後、よろしくお願いします。
EasyモバイルSuicaでモバスイしようと思うんですが、
ICの容量関連で躊躇してしまっています。
利用頻度としてはSuicaが一番なのですが、
ほかにもEdyやマツキヨ、bicや航空会社など
使ってみたい機能がたくさんあるので、
Suicaを入れてしまってあとあと大丈夫なのか不安です。

ICを利用するサービスの中でみなさんは何を使っていますか?

23 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:01:55 ID:gALmr+O10
>>11
細かいけど…
色の三原色すら知らないのはまずいかと

24 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:08:44 ID:v/ISH/c2O
SMSが送信できないんだがどうしたらいい?

25 :白ロムさん:2006/12/20(水) 19:52:45 ID:x7Xr+K3oO
SMSを今時使うのはスパム業者ぐらいだよ。
普通受信拒否してる。

26 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:15:31 ID:T1kzkfWIO
スピードセレクターの滑りが急にわるくなって回らなくなってしまったんですがなおしかたありませんか?知ってたらどなたか知恵をおかしください。

27 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:00:27 ID:pikV2r5uO
これ今DSで買える?
なんか問題あったらしいけど

28 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:18:56 ID:17aTaroy0
MNPの時、702iSでいいやと思いスルーしていたが
電池問題で手に入らなくなってから
なぜか急に欲しくなってきてしまった

29 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:44:47 ID:8jbGLqUJ0
手紙と電池いつ来るの

30 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:44:06 ID:oQme/OLh0
>>23
んなもん知らんだろ
五賢帝知ってるか?

31 :白ロムさん:2006/12/21(木) 01:00:25 ID:u8IP3PIQ0
>>30
シラネ!

32 :白ロムさん:2006/12/21(木) 02:07:40 ID:al+T0yZK0
俺もコレ欲しいな。
シャキーンってスライドする感じがよさそう。

33 :白ロムさん:2006/12/21(木) 02:23:17 ID:0lw4m4t60
>対象の電池パック「D06」をご利用のお客様に対し、ダイレクトメールにてお知らせのうえ、後日良品を送付させていただきます。
                                                         ^^^^
これって不良品を送った後に良品発送するってこと?良品送ってくるまでどうするの?
良品受け取って不良品返送せずに予備に使うのもありなん?



34 :白ロムさん:2006/12/21(木) 04:05:54 ID:ZLjHmS6T0
>>30 ググってみたけど1人も知らなかったw

35 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:06:47 ID:J60S+EEc0
>>33
普通に考えて催促されるだろ

任天堂みたいに「宅急便の人とその場で良品・不良品交換」って形にすればいいのに。
まあこの電池は危険物だから、やらないのかもしれないけど。

36 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:25:01 ID:yOXNct5gO
いつになったら再発売する?

37 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:29:26 ID:/XILczpS0
>>21
子供に人気あるんで毎年カレンダー貰うためだけにDS行くくらい暇ありますよwww

38 :白ロムさん:2006/12/21(木) 16:38:02 ID:lWtgGiGsO
電池パック2個も交換したのに、ポケットティッシュ1個しかくれんかった…orz


ちょっと前にスピードセレクターが回んなくなって、DSにもってったら預託機無料交換になった。
これで外も中も新品同様…

39 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:41:12 ID:lPs7PAlG0
901iから機種変した。
本体が薄くて重さのバランスも悪くてなんか持ちづらい。
スライドもワンプッシュじゃないほうが良かった。
でも中身は進化しているので戻れないけど。

40 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:57:28 ID:zxaDL0ay0
>>38
2つ交換に行って待たされたあげく何もくれなかった俺がいるが

41 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:19:07 ID:A5rzEYAKO
>>35
sigmarion2のAC発火祭りの時は、運送屋が持ってきて、
その場で交換してくれたよ。
だからドコモができないわけじゃないと思うけど、
今回は対象者多すぎるからやらないのかも。

42 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:08:24 ID:8iB9zaEz0
ITmediaスタッフが選ぶ2006年のベスト端末(編集部遠藤編)
スライド端末好きにさせた。それがすべて──「D902iS」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/21/news106.html

広告出しているからかな…
ユーザーとしてはうれしいけど。

43 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:25:50 ID:/Z1gH/At0
>>27>>32>>36
しばらくはここしか無理だろ  発売中止後は値段上がりまくり

http://search3.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=D902iS&cat=2084008403&auccat=2084008403&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=1

44 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:36:06 ID:EQLCEbJ+0 ?2BP(3140)
最近これに買い換えたんだけど、電話着信時相手の名前が表示されない・・・
電話番号だけ表示されるから誰からかかってきてるかわからない。
でも着信履歴みれば名前で表示されてる。
ディスプレイ→各種画面設定→着信表示設定→電話着信時名前表示→通常表示になってるけどダメ・・
これってもしかして不良品とかじゃないよね・・?

45 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:48:29 ID:Yt0kGa7E0
>>42
完全に記者一人の主観だね

46 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:01:48 ID:6zvb3rYA0
>>45
そういう記事だろ

>ITmediaスタッフが選ぶ2006年のベスト端末(編集部遠藤編)

47 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:12:18 ID:qRC9AlhHO
ワンプッシュってやりにくくないですか?
指で開閉するタイプの方が楽だと思うけど。
D903iなんか位置が上すぎて片手での開閉が難しいよ。

48 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:25:57 ID:A8WdRvl9O
一週間だけ、保護カバー「まもるくん」装着して使用したD902iSマゼンタ標準セットに外装交換後未使用のSH902i標準セット、合わせて二万円で買ってくれませんか?近々楽オクに出します!

49 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:26:46 ID:EqRP/ZfQ0
>>47
903はボタンの位置が変らしい。モックさえ触ったことないけど。

使い始めはずっと「手動スライドだったらもっと良いのになー」って思ってたけど、
ずっとカシャカシャやってたらだんだん慣れてきて、
今じゃ旧機のW22H(手動スライド型)をオープンする時に違和感を感じるほどになった。

50 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:30:44 ID:Ot7ktYza0
FOMAカードって一人複数持てなかったでしょうか?
D901iでゲーム(ドラクエ不思議のダンジョン)をプレイしてたけど、
電池問題発覚直前にD902is買い増し。
対応機種の見間違いで、使えるのは「is」でなく「i」だった。
後に続く「s」の差ってなんでしょう。
毎日ではないけど、ゲームする度にFOMAカード出し入れって
よくない気もするもんで…



51 :白ロムさん:2006/12/22(金) 05:24:59 ID:Zgtt0wtiO
>>48
余所でやれガキ

52 :白ロムさん:2006/12/22(金) 07:15:38 ID:6LcGuJoHO
朝早くすみません
この機種って
miniSDにいれた音楽を
歌手ごとに分けるってできますか?

今SDに音楽いれたんですが

1、歌手A
1、歌手B
2、歌手A
2、歌手B

みたいになって正直聞きにくいし、見にくいんですよ。

なんとかなりませんかね?すいませんが誰か教えてください

53 :白ロムさん:2006/12/22(金) 07:39:06 ID:A8WdRvl9O
>51
悪かったなジジイ
頃すぞお前

54 :白ロムさん:2006/12/22(金) 08:15:27 ID:sqFQX4+M0
>>52
ファイル名に歌手名つけるか
歌手名でフォルダ作ればええやん

55 :白ロムさん:2006/12/22(金) 08:34:05 ID:z83dupG6O
>44

つプライパシーモード「電話帳:認証後に表示」

56 :白ロムさん:2006/12/22(金) 09:55:14 ID:6LcGuJoHO
>>54

ありがとうございます。
それはパソコンで操作するんですよね?
曲いれてしまってからでもできますか?

57 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:42:28 ID:sqFQX4+M0
>>56
PCでしか出来ん
入れた後も出来る
D_MUSICの中に好きな名前のフォルダ作ってその中に分類すればおk

58 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:44:28 ID:6LcGuJoHO
>>57

なるほど!
了解しました。

ご丁寧にどうもありがとうございます。

59 :白ロムさん:2006/12/22(金) 20:25:24 ID:rtK+ANfDO
40代くらいの爽やかな男性がマゼンタ持ってた。
マゼンタ可愛いね。

60 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:14:11 ID:YcNqxBpX0
今日この携帯、友達からモロタ。
その人は携帯好きで1年も経たずに買い換えることもあるらしいが、
壊れるまで使い続ける俺にとっちゃもったいないったらありゃしない。
ってことで貰うことになった。
んで、早速、まとめサイトやら見てるところです。

61 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:51:06 ID:RDrxZqcQ0
そう言えば前に居た画像職人さんはどこに行ったのだろう・・・

62 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:23:31 ID:QjJxveBa0
メール着信音で
女性の声で

You have a mail

って言ってくれるの無いですか?

内蔵のは男性だし、公式サイトのは

「メールだよ」

って、他人に聞かれるのは
ハズカシイもので。

63 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:37:01 ID:rL5WtVyu0
>>62
多分無いと思うぞ。
普通は、





You gat a mail

だから...

64 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:03:57 ID:QjJxveBa0
>>63
そっちでもいいから・・


65 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:05:39 ID:QjJxveBa0
>>63
ってゆーか、

gat

ってなんだよw

66 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:13:37 ID:fmBt1PvF0
普通は、you've got a mail.だよな

67 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:37:49 ID:9YcFbLei0
,

68 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:42:12 ID:N86psVru0
>>67
起きろーー!!!!!

69 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:50:01 ID:s/NFoklSO
>>63
とんだ赤っ恥かいたなw

70 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:53:36 ID:ro9jUpiQ0
>>65
関税および貿易に関する一般協定

社会で習わなかったか?

71 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:08:10 ID:OG4z5DEl0
gatt

72 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:26:27 ID:2LI8Bq0d0
gatって何だよって言える身分かよw
have aとかwww
have a nice day!かよwwwww

73 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:36:00 ID:3c68eRn90
>>72
あははははw凄い面白いこというんだねw

74 :白ロムさん:2006/12/23(土) 06:48:24 ID:/E3WW4Fy0
901iの手動スライドは良かったなぁ。
たぶん、
・ワンプッシュの方が機構が単純、薄くできる
・表側に移ったクリアボタンが、閉じた状態で押しづらくなる(上に動いてしまうので)
てな所で簡単にワンプッシュにしたんじゃないかな。
「クセになる」のはむしろ手動スライドの方だ。

75 :白ロムさん:2006/12/23(土) 09:50:08 ID:N86psVru0
>>74
おれもはまった
シュコシュコ

76 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:27:33 ID:Mkpx1dWKO
>>75
(*´Д`)

77 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:18:02 ID:5qQQNfcLO
>>60
羨ましい!

78 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:53:27 ID:qoMU3qHC0
《電池パック「D06」をご利用のお客様につきましては、ダイレクトメールにてお知らせ》
って902iから903iまで全員に送ってくるのか?
《「FOMA D902i」対応の電池パック》
って書いてるから902iだけか?

79 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:06:21 ID:Z6n2yDtC0
夕方寝る
ってボイスならFOMAで使えるように変換したのあるけど
どこに上げたらいいかな?

80 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:01:12 ID:bRFz92K9O
>>79
おもしろそう!wktk

81 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:30:52 ID:e26Xx93yO
>51
黙り込むんならチャチャ入れてくんなボケ死ね

82 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:46:47 ID:MgMX1OFh0
この機種もっさり?

83 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:58:38 ID:aUe+bPee0
いつになったら電池送ってくるんだろう

84 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:59:21 ID:QXwqtmiPO
isは適度にもっさり
素のD902iは…結構もっさり
それ以前は…
°・(ノД`)・°・

85 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:31:12 ID:ftZ7Hvs60
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もっさりと聞いて飛んできました。
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; キヨラカー
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

86 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:42:39 ID:1y3VcvB3O
>>64

目糞鼻糞やなwww

87 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:07:46 ID:SdAbXy0pO
今年中にこのケータイに変えたいんだけど無理かぽ(^ω^ )?

88 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:06:02 ID:63Y5uVZ20
>>87
ムリ。早くて2月だっけ?

89 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:24:48 ID:mMxiE54p0
速くて2月に再販売?肝ぃなぁ
D903iも停止してるんですよね?
これも2月頃ですか?

90 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:16:03 ID:fV5p9x4y0
M702iS購入を考えてる人 ノシ

91 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:22:22 ID:6c3bnNtIO
>>90
あれは痛いな

92 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:15:33 ID:8KG5vv5JO
なにがイタイか分からんが…
デザインなら
日本の携帯デザインはグローバルでは受け入れられていない
韓国Samsung・LGの方が評価されてる
M702isのデザインで5000万台売れてるのが現実

やっぱり日本は特殊な市場なんかな?

93 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:29:19 ID:KDYxxdou0
>>92
チョン乙

94 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:38:51 ID:8KG5vv5JO
(;゚ Д゚)
知らんかった
オイラ韓国人だったんか…
ま、どうでも良いけど

三菱サンタ電池マダ〜

95 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:45:24 ID:hlGzmqhhO
いまさらだけど
PFAも電池交換対象?
今日みたらふくらんでた

96 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:55:14 ID:m5zf1Pb7O
すみません‥開く度に待ち受け画像が変わる携帯ってありますか?

97 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:29:06 ID:OBsgv2400
>>96
aruyo

98 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:48:08 ID:mwE6yVc40
>>92
日本は先行き過ぎてるんだよ

99 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:02:39 ID:uj0j8k7HO
F902iSとD902iSならどっちがいいですか?

100 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:23:32 ID:ZAWc1Wfg0
つか今日思ったんだけどこの携帯はストラップを選ばなきゃいけないことが判明した。
ドコモで貰ったキノコの布ストラップつけてたからなんとも思わなかったけど、
今日友達にストラップ貰ったんだけどそのストラップがシルバーの硬いやつ。
これ付けたら画面傷・・ってことで付けれない。保護シートもないから悲しいw

101 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:27:10 ID:Lh31u2j20
>>98
>>日本は先行き過ぎてるんだよ

井の中の蛙

102 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:28:30 ID:BYX9FUDJ0
ウヨキモイ

103 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:44:48 ID:CiakRq1I0
わざわざID変えなくてもw

104 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:54:04 ID:8KG5vv5JO
呼んだニダ…
∧∧l||l
  /⌒ヽ)
〜(__)
"" """"" "

なんか同一人物にされてるっぽ

105 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:30:53 ID:XNYb3WO50
まぁ通話どうこうより付加機能重視って点では特殊な市場だとは思う。
玩具としてのD902iSは秀逸だけど、仕事用ならWillcomのnineくらい割り切った造りでもいいよ。
D702iベースでスピセレ搭載、カメラ削って80g以下みたいな機種出してくんないかな。

106 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:55:36 ID:OBsgv2400
D902isは使用しているとスライド跡がつくのでしょうか?
よろしくお願いします。

今SO902iwp+を使ってるのですが、
家族の携帯が一台必要になって
D902isの購入を考えています。
携帯のもっさり感や、文字変換などはどちらがよいでしょうか?
SOは送信ボックスのフォルダの自動振り分けがなく、
メールボックスにロックをかけられないなどで不満を感じています。

107 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:38:16 ID:rOxITdKMO
跡というかもう溝になってます

108 :106:2006/12/25(月) 00:57:16 ID:UY5PbuPG0
>>107
ありがとうございました。
ヤフオクでの購入も考えており、
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50180682
の説明で跡がないとあるので、跡がつくのかと思ってました。

今は電池パックの件で発売が中止されてますが、
発売が再開されたら、新規で安く売り出されるのではないかと
淡い期待を抱いています。

109 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:21:42 ID:WPxNueoiO
>>100
日本語(ry

110 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:28:35 ID:Xx/bTI/C0
>>100
俺、この間それやったよ。金属製部品がついてる奴で。
ストラップ当たったぐらいで傷はつかんだろうと甘く見てた。
小さくても画面がでかいせいか結構目立つ。ショックでしばらく塞ぎこんでた。
保護シートは普通にD902is用のを売ってるから
貼ってない人は出来るだけ貼った方がいい。何で傷つくかわからんし。

111 :白ロムさん:2006/12/25(月) 06:11:52 ID:2Lu1LOjj0
>>100
この携帯じゃなくどんな携帯でも傷を防ぐには金属製パーツ使ったストラップは厳禁
鍵と一緒につけてるやつとかいるけどバカとしか思えんね

112 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:09:15 ID:qukpoIw20
目覚まし時計は音無しでバイブなのだが、D902iSに変えてからというもの
歯医者の夢かバイブ攻めの夢で目覚める。どちらの夢でも起きると体が(ヽ´ω`)グッタリだ。

113 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:16:37 ID:i4cslEd20
夜中メールが着たら起きてしまうことない?

114 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:51:52 ID:QKxqsZfsO
寝る時は着信音ならないようにしてる
目覚ましは鳴るが

115 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:46:54 ID:te4OeW6H0
>>113
たまにあるね!!

116 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:20:43 ID:pv5DYZqs0
>>111
価値観の違い。
傷なんかどうでもいい奴もいる。

117 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:02:08 ID:GtFNyAyQO
>>116
私、傷なんかどうでもいい派です。
この機種にして2ヵ月たつけど、落としたりして傷ついたけど、何とも思わないです。

118 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:36:02 ID:/4PpAqSvO
電池交換案内のDMが、待てど暮らせど来ないので
今日、DSに足を運んでみた。

そしたら…
「あれは、いつまで経ってもDSに来られない方にハガキがいくんですよ」だとさ、
…ずっと待ち続ける所だった、、、
あの言い方では、まだ、DM発送は程遠いかもなぁ〜
さっさと、DSに交換に行った方がいいよ。
2個電池持ってたから
2枚の書類を書かされた。
2個、粗品がくるんかなぁ?あはは。

119 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:41:02 ID:KDn1ci0p0
話に聞くところによると、D902iSは例の電池問題で
来年2月頃まで販売しないと聞いたんですが本当なんでしょうか?

120 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:23:27 ID:uPxQUuFX0
>>118
マジか!?

俺もハガキ来るのを待ってたのに・・・

年明けたらさっそくDSに乗り込んでやるぜ!
「あの〜、す・・すいません、この携帯の電池パックの件で」

うちは親のD902iと、俺のD902iSと予備の電池パック

3つも交換しなきゃいけないから書類も3つ書かなきゃダメなんか('A`)マンドクセ

121 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:28:15 ID:7/KlZQEM0
交換して一週間ぐらいしたらDM来たけど?
つか、書類も書かされなかったし
@ドコモ東北

122 :118:2006/12/25(月) 20:35:16 ID:/4PpAqSvO
>120
>乗り込んでやるぜ!
「あの〜、す・・すいません、この携帯の電池パックの件で」

あは。かわゆい!
てか、
電池を持って「電池…」という言葉を発しただけで
対応は早かったよ。
てか、書類つっても
住所と名前と携帯番号書くだけでした。

>121
私は九州なんだけど…
地域によって、対応ちがうんだねー
いかんねードコモ。

123 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:40:27 ID:/4PpAqSvO
ついか
>121
書類は、後日の『粗品』の為のやつだから
(その紙に書いてあった)
121には、粗品とか送って来ないんじゃね?

てか、粗品はいらんな〜

124 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:04:15 ID:0wwmIfIMO
すごいアホな質問で申し訳ないだが、着うたをSDに保存するときに「移動」と「コピー」と二通りあるけど、この二通りってファイル形式とか音質って違うの?

意味分かんないかな…?

125 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:10:47 ID:NXbQ39mE0
俺は買ったのが販売中止直前だから
DM来るまで使ってから交換する
まだ数サイクルしか充放電してないのに
交換なんてもったいないもんね

126 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:11:32 ID:PGne/J+U0
電池交換対象のやつなんだけどDMもなにも全然こねーな
使ってて爆発すれば慰謝料の一つでもとれるかな
爆発するまで送ってこない方がいいかw


127 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:27:19 ID:sqEpje4W0
>>118
そうなんだ、知らなかった。どうりでなかなか来ないわけだ。
明日にでも早速行ってみるか。

自分も傷はどうでもいいタイプ。
本体もボロボロだし、液晶も保護シート貼ってないから傷だらけ。
とかいいつつニンテンドーDSには保護シート+ラバーの完全防備。
ほんと、価値観の問題だね。きれいに使ってる人みると
すごいなぁって思う。




128 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:35:49 ID:2Lu1LOjj0
>>124
同じに決まってるだろ

129 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:42:18 ID:pK9Qi7Fc0
今日DSに行ってみたがやっぱり販売停止中だ。間悪いなぁ。

130 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:48:01 ID:kslrvJp50
>>118
俺もDM待ってたんだけど、その話がマジなら店舗名添えてDoCoMoに文句言うべきだと思う。

>対象の電池パック「D06」をご利用のお客様に対し、ダイレクトメールにてお知らせのうえ、後日良品を送付させていただきます。
>なお、現在ご利用の電池パックをご確認いただき、表面にキズ、ヘコミが認められる場合やご心配に思われる方は、ドコモショップにて
>良品にお取替させていただきますので、速やかにご利用を中止のうえ、お近くのドコモショップまでお持ちいただきますようお願いいたします。

これ読む限りじゃ、とても足を運べとは受け取れん。
ソースは失念しちゃったけど、18日から発送とか言ってなかったっけ?

131 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:53:54 ID:9rJxRVKiO
メールのテロップを消す方法ってあるんですか??

132 :118:2006/12/25(月) 23:57:38 ID:/4PpAqSvO
そうなんですよね…
私も、ドコモのHPを読む限りでは
待ってよう。わざわざ、
なんでこっちから出向かないと?って思ってて…
だから、待ってたんですけど
ここに、DMは18日に発送みたいな事が書いてあり…
でも、なかなか来ないので、今日行ってみました。
でも、店の人からそんな風に言われて…
そんなもんかーって帰って来てしまいました。
たぶん、強く言っても…ただの派遣社員の姉さんだし、、

133 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:04:08 ID:WPxNueoiO
お年玉付き年賀DM

134 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:11:29 ID:jBrPQMIv0
>>133
>お年玉付き年賀DM

一瞬、お年玉付き年賀ボムに見えた

135 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:55:05 ID:4zyCCdIm0
同じ文字を打っても、打ち始めの時の状態によって予測候補が変わってくるのはなんでだ?

例えば、予測候補が何も出てない素の状態で「たかさ」と入れると、「高さ」「高崎」「高砂」
「高崎市」「高崎電産」が出てくる。
これが、「たかさ」をひらがなのまま決定した後、もう一度「たかさ」を入力すると、「高崎市」や
「高崎電産」が候補から消えてる。

何でこんな違いが出るのかわからん。

136 :白ロムさん:2006/12/26(火) 08:11:32 ID:60Pzh+4v0
>>135
「たかさ」をひらがなのまま決定したせいで、
その後は「たかさ」にまつわる変換が予測に入ってきて、
高崎市や高崎電産が押し出されてしまったとか?
適当に言ってるだけだからわからんけど。

137 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:07:07 ID:Kb/MZfEvO
変換しても記憶力に乏しい。

138 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:01:55 ID:rH4GhCyAO
DM来る気配ないから
自主的にDS乗りこまなきゃいけないのか?

139 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:48:26 ID:/1aR192P0
メールのときは使える予測変換だけど
電話帳の編集のときは使えないの?
使いたいんだが。

140 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:31:22 ID:T/REp6VuO
ダバダ火振って変換にでてきたんだけど、何?

141 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:40:43 ID:eGiqaPWH0
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )

142 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:54:45 ID:3nkXmJvs0
はじめましてー d902iの電池ふくらんでて交換にいこーとしてたときに車のドア閉めるときに
はさんぢゃった(TT  D902i壊れたけどまたD902i買って使いたいんだけど売ってない時って
なんか対応とかしてくれるんですか?そりゃ無理か?

143 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:10:53 ID:KWKrxaeA0
なんでiSのスレで

144 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:41:34 ID:QK0innyy0
売ってない=交換用があるだけ

で・・またD902i買うのか?www

145 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:54:21 ID:WZAGSwFzO
>>142
ヒント:明らかな過失

146 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:16:17 ID:EYbgs9LG0
えー、DM来ないのー?
なんだかなー偉そうな会社だ

147 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:39:36 ID:0xKBQr/x0
リコールしただけましだろう。
知らんぷりして販売し続けているメーカーの方が多いし…

148 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:51:25 ID:GtSQ1dWB0
12月18日にDM送るって話はなんだったんだ?

149 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:05:28 ID:qMRjqHdM0
>「あれは、いつまで経ってもDSに来られない方にハガキがいくんですよ」
って、いつまで待つ気なんだろう・・・破裂して新たな怪我人が出るまで?
こういう事はメールで知らせるだけでも早くやらなきゃいかんと思うんだけど・・・

うちも当たりだったけどDS近かったから速攻で交換、粗品のその字も出なかった。
でも粗品なんかより、早期にきちんと連絡してくれた方が遙かに印象良かったと思う。
D902iS自体はすごく気に入ってるだけに残念。

150 :白ロムさん:2006/12/27(水) 06:22:15 ID:yxfNsN9KO
ドコモってツンデレだよな…

ドコモと恋の駆け引きしとるみたいだ。
双方いつまでも待ち続けて…
でも、惚れた弱みはうちらな訳で、、

151 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:55:38 ID:9felbEauO
返信のReがREになるのが何か嫌。

152 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:51:26 ID:LZ2iDq/A0
>144 バッチシ買う気ww
>145やっぱ過失か↓↓
でもなんか年明けから販売再開とか言う噂。。

153 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:16:50 ID:yxfNsN9KO
>>152
じゃあ何故『D502i』のスレにいかない?

154 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:18:25 ID:yxfNsN9KO
↑『D902i』だた…( ̄□ ̄;)!!

155 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:35:04 ID:GtSQ1dWB0
本体仕様
●最大寸法(高さ×幅×厚さ)
132mm×43mm×20mm(突起部を除く)
●質量:84g
●容積:92cc
●連続通話時間:約130分
●連続待受時間:約350時間
●充電時間:約110分(ACアダプタ使用時)
約110分(電池パック充電器使用時)
約110分(DCアダプタ使用時)

主な機能
●メモリダイヤル:500件
(うち200件に電話番号2つ、メールアドレス2つ登録可能)
●着信メロディ:初期登録・パターン5種類、
メロディ15曲/iメロディ保存・10件
●ショートメール送信(※):20件
※ショートメールをiモードメールとして
受信することができます。
●待受画面:デジタル時計など24種類
●イージーメニュー:6種類
●文字の切取り、コピー:文字の入力エリアの文字を切取り、コピーして別の位置に貼付け可能
●単語登録:100件
(お買い上げ時登録数:30件)

iモード関連機能
メール
●送信メールBOX:20件
●受信メールBOX:99件
(フォルダを作成して分類可能)
●メール同報送信:5件
(同じ内容ののメールを最大5人に同時に送信)
●メッセージR:20件
●メッセージF:20件
●定型文:固定20件、自作20件
(全角40文字分入力可能)
●メール拡大表示:
メールの内容を表示する時、文字を拡大表示可能

その他
●ブックマーク:50件
(フォルダを作成して分類可能)
●画面メモ:最大50件
●ダウンロード待受画面保存:1件
●iアニメ保存:
電話発信中アニメ1件
電話着信中アニメ1件
メール送信中アニメ1件
メール着信中アニメ1件
待受画面アニメ1件

156 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:02:53 ID:pCgScibq0
はよぅ発売再開して。
D903iに黒がないから、どうしても902isがほすぃい。

157 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:44:28 ID:ZBUVb8sj0
おーオイラと同じだ

158 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:03:45 ID:T+0mTS8k0
黒は手の中ですべるよ。
ネーミング通り、すべすべの石っころみたい。
脂ぎってるひと向きだ。

159 :156:2006/12/27(水) 17:18:13 ID:pCgScibq0
>>157
仲間発見!!903iのカラーリングだと男の
人はなかなか持てる色って少ないですよね・・・。
当方20代男

160 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:03:12 ID:bEbf9ZGs0
俺もストーン狙いだったんだけどなぁ〜
安くなる頃を見計らって・・って思ってたら発売禁止ww

161 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:45:50 ID:/I2DvZ/n0
同じくww
どうするの?
もう再発売されんやろなぁ

162 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:49:09 ID:pCgScibq0
え・・されないの!?
めっちゃされると思って心待ちにしてるんだけどw

163 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:57:02 ID:yxfNsN9KO
で、
みんなDSに乗り込んだ?

みんなが電池交換完了してから
発売再開だったりして!w

164 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:21:33 ID:bEbf9ZGs0
交換した電池は正常って保証あるのかな?
型番が変わってるのか?

下手に販売してまた回収騒ぎになったら大赤字だし
売るより売らない方がメリットが大きい気がする

て事で904待とうぜww

165 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:28:36 ID:KAo94Zjp0
オクでストーン売ったらすごい値段で売れた(*゚Д゚)
発売中止後に値段が急上昇!

166 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:51:05 ID:yxfNsN9KO
名器だもんな。

漏れは、マゼンタの色に惚れてるから
次に買う時には、軽くなったワンセグだなw
それまでは、これを大切につかうよ。
一年ごとに携帯かえてきたけど、
何故か今回は飽きない!ぜ!

167 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:12:17 ID:ua2Ty91hO
カメラの画質はF902iSに比べてどっちが綺麗?

168 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:24:59 ID:RKdOzLhc0
>>167
F。
Dのカメラ機能は誉めるほどではない。

169 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:51:10 ID:1GpsEkMCO
>>166
私もマゼンタに惚れてます。
今までは白やシルバーと無難な色の携帯しか使ったことなくて、今回思い切ってマゼンタにしたんだけど。
すごく気にいってる!

170 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:19:22 ID:PBvZblp1O
で、DMはいつ届くかということなんだが。リコール発表から何日放置するんだよ。

『交換して欲しけりゃ自分で取りに来い』って言われてるみたいでドコモ嫌いになりそう。

171 :白ロムさん:2006/12/28(木) 07:42:34 ID:ylWJhxSJ0
5.本事象に関するお客様周知について
(1) 新聞紙上でお詫び広告を掲載するとともに、弊社ホームページ、iモードの「お知らせ」にてお知らせさせていただきます。


(2) 取替対象の電池パックをご利用のお客様に対して、ダイレクトメールにてお知らせしたうえで良品を送付させていただきます。


(3) 本事象に関するお客様からのお問い合わせ先 1、2
○ 「DoCoMo インフォメーションセンター」
フリーダイヤル(一般電話からの場合) 0120−800−000 ドコモの携帯電話、PHSからは 151(局番なし)

○ 「113センタ」
ドコモの携帯電話、PHSからは 113(局番なし)


1 受付時間:午前9時〜午後8時
2 土曜・日曜・祝日も受付しております。




172 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:05:38 ID:Ihtjhej9O
>>142

スレ違いやなw

173 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:52:01 ID:Qg3uvXBeO
ドコモ止めて、あうにしたくなってきた…
ドコモ好きだったけど、この殿様対応な件で。

174 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:22:39 ID:vejZVE6WO
やっとDMキタ〜。モバイラーズチェック500円券が入ってたよ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)