2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くーまん】SoftBank 810T/811T part3

1 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:00:37 ID:tvSm4Jh80
過去スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163836871/
【くーまん】SoftBank 810T/811T part.A
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1156660022/
SoftBank 810T/811T by.TOSHIBA vol.1

関連スレと関連リンク
【海外でも】くーまんの部屋11【一緒でふ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165536684/
【似非も】 着うた by Vodafone 【3曲目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1118934534/
機種変更価格表 - MobileDataBank - SoftBank(Vodafone) Wiki Community
http://mobiledatabank.jp/index.php?%B5%A1%BC%EF%CA%D1%B9%B9%B2%C1%B3%CA%C9%BD

2 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:01:53 ID:tvSm4Jh80
・公式サイトとか

SoftBank
810 http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/810t/
811 http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/811t/

TOSHIBA
810 http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/softbank/810t/810t_menu.htm
811 http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/softbank/811t/811t_menu.htm

取扱説明書など(リンク先からPDFが閲覧できる)
https://mb.softbank.jp/mb/japanese/mysoftbank/crm/online_manual/810t.html
https://mb.softbank.jp/mb/japanese/mysoftbank/crm/online_manual/811t.html

3 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:02:48 ID:tvSm4Jh80
・imonaの使い方

@ダウンロード
アプリ★ゲットで
http://appget.com/vf/menu/index.php
にアクセスし、アプリ検索で「imona 3G」のキーワードで検索しダウンロードする。

A中間鯖設定
以下のサイトにアクセスし、中間鯖のURLをコピペする。
http://imona.k2y.info/saba/vodafone.html
※つばき鯖(BBS版)の場合の中間鯖:http://imona3.sakura.ne.jp/iMona/bbsmenu/
このURLを「設定→その他→サーバー設定」で「手動設定」を選択し、手動設定のアドレスに
上記中間鯖のアドレスをペーストする。
1つメニューを戻り「設定の保存」を選択

Bカキコの準備
メニューで「Yahoo!ケータイ→プラウザ共通設定→セキュリティ設定→製造番号通知」
へ進み「on」を選択

4 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:03:52 ID:tvSm4Jh80
・FAQ

※青葉(ブルートゥース)非搭載です。

※811にあって、810にないのは
   ミュージックコンソール
   ホットステータス
   サークルトーク
   256MBのmicroSDカードとアダプターが同梱
   ステレオイヤホンの同梱
 の5点。このため811のほうが数千円ほど値段が高くなっています。
 そのほかは、デザイン以外、両機に違いはありません。

※動作確認が取れているmicroSDは
   東芝の512MB
   A DATAの1GB
   Kingston
   SanDiskの1GB
   PQIの256MB
 他にも使えたカードがあれば、http://mobiledatabank.jp/index.php?%B3%B0%C9%F4%A5%E1%A5%C7%A5%A3%A5%A2%C2%D0%B1%FE%C9%BD へ報告を。

※簡易留守電に関する不具合の報告あり。
 マナーモードのON/OFFにかかわらず、応答メッセージがスピーカーから流れてしまいます。
 ソフトウェアアップデートでの対応に期待しましょう。

5 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:05:11 ID:tvSm4Jh80
・その他

前スレ828氏提供の画面デコ(PASS:810T)
ttp://zipdekure.net/up/upload.cgi?mode=dl&file=226

6 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:04:34 ID:Lb7k92RK0
>>1

7 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:51:34 ID:27Cd1Kf+0
おつ

8 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:27:00 ID:jEbPZtCSP
乙でふ〜♪
くーまんは不滅でふ★ミ

9 :白ロムさん:2006/12/20(水) 08:28:15 ID:c6kO4EaBO
青歯だっつーの
よゐこがマネするでしょ

10 :白ロムさん:2006/12/20(水) 08:53:34 ID:/OsPfi3R0
前スレ>>964
携帯動画変換君を”機種別設定:3GP2ファイル、A5504T向け設定”で開始して
ようつべのFLVを放り込む。 できあがったらSDにコピって出来上がり。
ってやってる。

11 :白ロムさん:2006/12/20(水) 16:59:14 ID:c6kO4EaBO
8時間もカキコなしだよ…

12 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:25:15 ID:qcvajvw00
911SH持ちだけど、これ買うつもり。
簡易留守電はoffにしておく。そんなに留守録も入らないし。

13 :白ロムさん:2006/12/21(木) 01:28:37 ID:Gb8RSD6O0
“愛”あふれるキャラクター「くーまん」。生誕の秘密と復活の理由
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/20/news102.html

14 :白ロムさん:2006/12/21(木) 09:12:03 ID:nk9DLrj50
FOMAの充電器で充電しても故障の原因などにはならないですか?
付属の充電器が今手元になくて困ってます。

15 :白ロムさん:2006/12/21(木) 10:22:19 ID:0UsRUeJp0
>>14
自己責任だけど、大丈夫だと思うよ。
充電できるUSBケーブルとかはSBM3GとFOMAで共通だって根拠だけだけどw

16 :白ロムさん:2006/12/21(木) 10:50:22 ID:eSYwwuld0
教えてほしいんですが、ミュージックプレイヤーの全曲再生の時、
前後が繋がってる曲なんかは途切れず再生できる?
間が空いたりしない?

17 :白ロムさん:2006/12/21(木) 12:24:29 ID:+6MgReXj0
811Tだが、1〜2秒くらい間が空いてしまうな。


18 :白ロムさん:2006/12/21(木) 15:42:23 ID:eSYwwuld0
>>17
サンクス!
ちょっと残念。。。

19 :白ロムさん:2006/12/21(木) 15:42:27 ID:w8Tsgohj0
>>14
もう遅レスだけど一応。3Gは規格が統一されつつあるので一応共用できるはず。
とはいえ何を使おうとしてるのか分からんので断言はできないです。
友達のFOMA機の充電器とか、そういう意味だよね? 市販のなら素直に適合表確認。
810T・811Tが直接載ってなくても、SoftBankの3G機が載ってればおk。
>15の通り、USBなら形状も電圧も共通なので、心配ならそっちのほうがいいかもね。

>>16-17
俺のは途切れないなあ。曲の作り方とかじゃないよね。
全曲再生ほか、アルバム別再生とかも試してみたけど、ずっと繋げて聴けた。

20 :白ロムさん:2006/12/21(木) 16:06:35 ID:nk9DLrj50
810Tの表の枠どっている所が、傷が付きそうなので、保護シール等売っていればって思うのですが、
そう言うのは売ってますか?

21 :白ロムさん:2006/12/21(木) 16:21:51 ID:QkO3or7w0
>>14
ショップのお姉さんに聞いたら
「使えます」と一言。

22 :白ロムさん:2006/12/21(木) 16:43:34 ID:2hh29PqZ0
811Tでのmmfファイルの制限って、今どれくらいですか??
702NK2からの機種変で勝手着メロ作りが空白になってたもので

23 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:06:20 ID:ak0sUb00P
>>22
Tではmmf以外でも可能。NK2に近いもので…。詳しくは言えないのでテンプレの関連サイトを見るべし。

24 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:11:10 ID:LqdMdkcf0
>>10
亀ですみませぬ。情報サンクスです!

25 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:16:33 ID:2hh29PqZ0
22ですが早速どうもです。前はバカのようにMP3突っ込んでただけなので
キチンと勉強してきます

26 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:57:34 ID:Fz61sCV/0
メールボックスからメール選んで、
そこから返信でメール作成→送信したあとに
またもとのメールボックスに戻るのがウザいんですが、
送信したあと、待ち受け画面に戻る設定はないのかな?

あと前のシャープ携帯が「Y!」ボタンの位置がメールのボタンだったため
間違えて押して料金が掛かってしまうミスを何回かやってしまいました、
あのボタンを押しても一呼吸おける設定はありますか?

27 :16・18:2006/12/21(木) 20:42:15 ID:eSYwwuld0
>>19
自分はノンストップのユーロビートがこれで聴けたらなと思ってたんだけど、
やっぱ大丈夫なのかな?


28 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:47:01 ID:TZruTr/M0
イヤホン付けないで音楽を聞く時の歌の音量をもっと大きくしたいんですけど
(ボリュームをあげる以外で)そうゆうのは変更できる方法ってありますか?
811Tです。

29 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:11:21 ID:EDGHbESC0
東芝さんBluetoothなんで取っちゃったんだよ・・・
BTついてれば最強なのによ。。。

30 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:36:48 ID:8WcbKtI30
>>26
>メールボックスからメール選んで、
>そこから返信でメール作成→送信したあとに
>またもとのメールボックスに戻るのがウザいんですが、
>送信したあと、待ち受け画面に戻る設定はないのかな?

あ、同じこと思ってました。
これは私も知りたい〜

>あのボタンを押しても一呼吸おける設定はありますか?

ない、と思う

31 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:51:40 ID:o1sFi8Bo0
すいません。
携帯にメモリーカードを入れました。
抜きたいんですがなかなか取れません。
どうやって抜いたらいいんですか?

32 :31:2006/12/21(木) 21:53:56 ID:o1sFi8Bo0
取扱説明書に「指先で軽く押し込んでから手を離すと・・」とあるんですが
カードが出てきてくれません。

33 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:26:57 ID:Fz61sCV/0
押すとカチって少し飛び出すので
爪とかで指さきで何とかつまみ出せー

34 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:34:12 ID:Jv4sMfIm0
>>31
最初は私のもかたかったですよ
毛抜きでそっと力強く抜きました
何回かやってるうちに楽になりますた。

35 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:00:13 ID:mffk3Sjc0
おもったけど
811Tの、イヤホンジャックのふたって開けにくくない?

36 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:18:48 ID:2+GkDv+v0
くーまん欲しいけどデザインは30男が持つにはちょっと抵抗あるな。もっと角々したのがいいのに

37 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:52:02 ID:6osVlFxz0
>>19
個体別に・・・ってことはないよなぁ。さすがに。

38 :19:2006/12/22(金) 01:22:23 ID:6y3UJH0b0
>>37
もう少し詳しく書くと、811T使用で、音楽データはmicroSDに入れてそこから直接聴いてる。
カード容量はなんだかんだで3分の1は埋まってる。内部メモリも半分ぐらいすでに埋まってる。
10曲で一繋がり、45分弱のアルバムを通して聴いてみたが、
コンソールから再生でもメニューから再生でも、きちんと繋げて聴けた。
…やっぱり個体差? まあ、俺の意見だけでは検証できないですよね。

>>30
メールとwebがこれまでと逆のボタン配置になってるのは絶対陰謀だよな。ワンクリック詐欺w
web接続を制限するような機能がないのね。昔の東芝機はそういうのあったと思うんだが。
シンプルモードでweb使わないメニューにしておくぐらいしか対策はないのか。
こういう、バグではない要望でも、大勢の意見があればアップデートで対応してくれるんだろうか?

39 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:42:55 ID:Xvqpbogn0
>>38
実はシャープも左右逆になってる
といってもV402SHからだからそれ以外がどうかは知らんが…。

40 :非通知さん:2006/12/22(金) 03:32:24 ID:KG25RLc80
>38
My softbankのプラン変更でWeb制限サービス有り。
まぁ、全くWebを使えなくする制限ではないので、小銭は稼がれるのだが・・

41 :白ロムさん:2006/12/22(金) 05:31:21 ID:HhmhS5sE0
Yahoo!ケータイのトップページはパケット無料じゃないの?
それと、アドバンスシンプルモードにすれば、待ち受け時にY!ボタンは無効になると思う。
まあ、同時にメールボタンも無効になるんで、メニューからしか行けなくなるけど。


42 :sage:2006/12/22(金) 07:06:42 ID:gY9bce4M0
この機種の買い増しを考えています。

このカメラの画質ってどんなもんでしょうか?
あと、簡易留守録は1件何秒くらい録音できますか?
カタログ見ても、SBや芝のサイト見ても記載がないのでお願いします。


43 :白ロムさん:2006/12/22(金) 08:47:05 ID:KEAllQBY0
>>30
今週601T⇒810Tに変更しようとしております。
私の場合、601Tではメールはメールボックス・スカイメール・スーパーメール
を、全てショートカットに入れて、メールの際はいつもショートカットから
呼び出ししております。
(Webのみ3連の左ボタン使用。右のメールボタンは2年間使用しておりませんw)
最初は不便に思われるかもしれませんが慣れてきます。
同じように810Tもショートカットを作れるのかちょっとわかりませんが、
もし出来れば、御参考にして下さい。

44 :白ロムさん:2006/12/22(金) 08:49:49 ID:ESqjzqRb0
810T使ってるんですが、アドレス帳の個人設定でメールの受信フォルダを相手別に何フォルダに分けているのですが、
分けたら、送信メールもそのフォルダに保存されますよね?
フォルダ別に相手を分けているときは、メールの自動削除をフォルダ別に設定しても
古い順から消えていってくれないのでしょうか?受信したメールに返信しようとした時
「未送信・送信メールを削除してください」と出るので、手動で何件か消して送信するのですが…。

45 :白ロムさん:2006/12/22(金) 09:03:34 ID:JH/6QQn00
811Tってカスタモをダウンロードできないのかな。


46 :白ロムさん:2006/12/22(金) 09:34:03 ID:tuyVO4X6O
>>42
カメラあまり使わないのでよく分かんないけど、
601Tに比べたら劇的に綺麗になったと満足してる。
知人のシャープ機と同じものを撮り比べてみたら、
全体的に赤みがかった(暖かそうな)感じになった。
これはカメラじゃなくて液晶の問題なのかな。

留守録は、30秒/件で5件まで録音可能
細かい話はオンラインマニュアル見るといいよ
PDFだしちょっと調べるの面倒だけど

47 :白ロムさん:2006/12/22(金) 09:52:04 ID:tuyVO4X6O
>>43
確かに、810T/811Tも、601T同様、デフォルトでショートカットにメール作成はあるね
そっち使う習慣をつければいいんだな、しかし指が前の間隔を覚えてるがゆえの不幸な事故だからなぁw
慣れるまではどっちみち間違えてしまいそうだ

今までとの挙動の違いでいうと、通話ボタンもよく押し間違えてしまうな
毎回インカメラが起動しちゃってびびらされる

48 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:06:45 ID:oXqXzV6m0
送り先が決定している状態でメール作成画面を開いたとき(返信やダイレクトキー)に、カーソルがTOの位置にあるのがちょっと不満。
2Gの東芝は、最初から本文の位置にカーソルが来てて便利だったのに。

49 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:49:57 ID:pv7/spiY0
811だけど壊れたかも。
昨日気づいたら電話もネットもつながらなくなってる。

50 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:24:33 ID:tyltNmpg0
>>49
1度電源切って入れなおしてみた?

51 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:37:52 ID:c3zilCKu0
>>49
SIMカードちょいとずれただけかもよ。SIM端末ではたまにある。
挿しなおして、いちおSDも挿しなおして電源入れなおししてみてちょ

52 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:59:51 ID:CPgyO4yM0
>>45
だって811「T」でしょ?
欲しけりゃ811「SH」買わなきゃ…。

53 :白ロムさん:2006/12/22(金) 13:23:33 ID:gY9bce4M0
>>46
ありがとうございました。
カメラ画質については買ってからいろいろ試したいと思います。

54 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:19:40 ID:L6gpgRER0
>>26
シンプルモードにしておくと、ワンタッチダイヤルのボタンになるので、
発信先を割り当てていなければ「Y!」ボタン押しても反応しませんよ。
左上の「シンプル」長押しでシンプルモードと通常モードを切り替え。
シンプルモードの時に「Y!」につなぐ場合はライブモニター起動してY!ボタンです。

マニュアルの14-5と、アドバンストシンプルモードの手引き(別冊)に載ってる。
これじゃダメかな?

55 :白ロムさん:2006/12/22(金) 20:56:15 ID:A9eko3ItO
あんまり語られてないけど、個人的にこの機種のお気になポイント。

●キー操作が楽々。
ヘビーユーザーなんで、前の機種ではけんしょう炎モドキになったけど、今はならん。
●電池パックが取り外ししやすい。
2個ローテしてるんで、大事なこと。
●USIMカードの取付けがしっかりしてる。
落下の衝撃でも異常が出ない。
●各ジャックのカバーが優秀。
開け閉めが容易で耐久性も良さそう。

もちろん、その他モロモロお気に入り。
思い切ってスパボにしたけど、この機種なら2年イケるかも…

56 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:34:18 ID:EADakhuf0
49です。
>>50
>>51
>>52
ありがとうございました。SIMカードの接触不良?だったようです。
何回か抜き差ししていたら復帰しました。

57 :811T:2006/12/22(金) 21:42:01 ID:rsBwS7yQ0
カメラって画質悪くない?
南下@員とがあってないような感じになる。
まえのV401SHのがきれいだった。

58 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:38:14 ID:ANEijo3GO
うっかり接写モードで風景撮影したとかは?
レンズに指紋汚れは?


59 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:00:26 ID:s0HjQGyB0
メモリーカードに入れた音楽を
着信音に設定することは無理なんでしょうか?

60 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:19:12 ID:ak8lmAkI0
大阪なんだけど、810Tがショップに在庫がない。
ipodと810Tを在庫してる店知らない?

61 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:44:13 ID:3Nx9/avoP
>>59
入れちゃった後では無理。入れる前にごにょごにょする必要がある。詳しくはテンプレにある該当スレ見れ。意地悪してるわけではなく、芝に対策されないように暗黙のルールとなってるらしい。

62 :白ロムさん:2006/12/23(土) 03:57:50 ID:YcFjXzJ+0
買って1ヶ月になるんだが・・・



・携帯裏側の電池のフタに貼ってあるシールって剥がしていいの?
・あと電池のフタの特にカメラに近い側を押すと若干グラグラするのは仕様?

63 :62:2006/12/23(土) 04:01:59 ID:YcFjXzJ+0
追加

特に電池のフタの境界線から8ミリ位離れた所を
ひとさし指でピンポイントプッシュすると
「キュッキュッ」て音がするのは俺だけですか?

64 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:55:27 ID:T9COWfbM0
>>62
フタのシールは速攻剥がした

漏れのフタは全然グラつかないし押しても音はしない

65 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:58:34 ID:U6/hbIRwO
810Tは不具合とかある?

66 :62:2006/12/23(土) 22:47:36 ID:YcFjXzJ+0
キュッキュッなるの俺だけ?
購入したときからちょっと気になってたんだけど・・・
かすかな音だけど。

67 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:18:02 ID:F077fp+qO
神経質だな〜
ハゲタ〜ルになるよ

68 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:18:25 ID:TSE4S19m0
ひとさし指でピンポイントプッシュしなければいいんじゃない?
しかもかすかな音なら気にすんな(・3・)

69 :62:2006/12/23(土) 23:31:33 ID:YcFjXzJ+0
いやピンポイントプッシュしたくなる年頃なんでw
ちくしょー俺だけかよ!

70 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:02:47 ID:s7wBfyvlO
四日前に810Tに機種変して既に2回も操作中に電源落ちてる…明日修理に出そうorz

71 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:22:56 ID:jqaZgsJt0
くーまんがサンタになってる

72 :62:2006/12/24(日) 00:26:47 ID:d0/dM7sX0
ポスターもクリスマス使用になってるでふ。
張り替えてやろうと思ったら、

このポスターは
  はりかえ
できないでふ

って言われたでふ。

73 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:32:37 ID:bm0Iowqs0
>>30
送信した後すぐPOWERのボタン押せば戻るよ

アプリを一時停止して、そのあといつ待受画面にいつも出てしまうのを
出てこないようにする方法ってありますか?
取説見ても書いてない…
前のTは大丈夫だったのに

74 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:45:54 ID:6I8fUN6g0
教えてください
810Tと811Tって基本的に何が違うんですか?
パンフレット見ても良くわからないので・・

75 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:51:10 ID:S1nMTxMF0
>>74 >>4

76 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:56:26 ID:vsNhmZJU0
くーまんサンタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

77 :白ロムさん:2006/12/24(日) 02:56:36 ID:fp2CV9AvO
いなぁ〜い いなぁ〜い バァ〜〜

可愛いっっっ!

78 :sage:2006/12/24(日) 09:04:18 ID:ZfIAnz+TO
てすと

79 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:27:37 ID:vIZaIhSC0
今日24日の 0:00 に非通知で電話があったんだけど
くーまんからかな?

80 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:44:16 ID:abbjDcbr0
くーまんへのプレゼントをダウンロードしたんだけど、
これってどうやってあげるの?
ダウンロードしただけでいいのかな?

81 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:22:35 ID:t49J4WwMO
送信フォルダに、くーまんフォルダがあるけど
これ何に使うの?

82 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:53:46 ID:kb8ZEJNdO
クリスマスはポスター変えれないのに

『ちょっと違うポスターにして欲しいでふ』

うはっw
くーやんテラカワユス。

83 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:29:18 ID:aY1PNFmZ0
〇_〇
( ・(ェ)・)ノ くーやんって誰やねん

84 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:18:58 ID:ugUYRoMV0
今日、母が810Tに機種変した。
私はまだ601T…

うらやますぃ…

85 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:54:26 ID:LdmbkSLOO
くーやん・・・・カワユス。

86 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:40:56 ID:gojjkmxdP
プレゼント開封北

ポスターも北

87 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:49:42 ID:M5E2fUlJ0
待ちうけくーまんとちがう。
だれこれ?

88 :白ロムさん:2006/12/25(月) 07:09:38 ID:8TYGmRr+O
>>20
810Tにもこんなのあればいいね↓
910T用着せ替え保護シール
ttp://mbok.jp/.g4ebc2a8.cGthLjE5bDhkMzI1/_l/jskycmi/AYDBj2yAAk71RYfuMPigXah/lxEL4aqamIKHtFnOheaBizWCg7yBvIGChIKJvIEcgYKCgoU8gTyBgougMDAwMDAw/_l?c=500000221&r=fl&ss=&ls_exec=&cp1=&cp2=&e1=&e2=&q=%92%85%82%B9%91%D6%82%A6%95%DB%8C%EC%83V%81%5B%83%8B

89 :白ロムさん:2006/12/25(月) 07:12:34 ID:8TYGmRr+O
あれ?リンクが変。
http://mbok.jp/.g4ebc2a8.cGthLjE5bDhkMzI1/_l/jskycmi/AYDBj2yAAk71RYfuMPigXah/lxEL4aqamIKHtFnOheaBizWCg7yBvIGChIKJvIEcgYKCgoU8gTyBgougMDAwMDAw/_l?c=500000221&r=fl&ss=&ls_exec=&cp1=&cp2=&e1=&e2=&q=%92%85%82%B9%91%D6%82%A6%95%DB%8C%EC%83V%81%5B%83%8B
これでダメならすまん。

90 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:49:41 ID:M5E2fUlJ0
>>44とおなじような趣旨だけど、これ、送信メールって自動削除の設定しても
削除してくれないんですけど。みなさんそうですか?

91 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:54:25 ID:8TYGmRr+O
メール→設定→送信設定→有効期限→Sメール→〇日or1週間、じゃない?


92 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:13:14 ID:M5E2fUlJ0
>>91
それは、メールサーバーに保存してくれる期間じゃないんですか。

93 :T好き:2006/12/25(月) 22:04:26 ID:7g4WsHTx0
先日家族そろって限定カラー3色に機種変

自分の青だけソリッド
赤はカーボン風の模様
オレンジは波紋風模様
いいなぁ


94 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:16:09 ID:8TYGmRr+O
携帯で取得したヤフーメールアドレス(yahoo.coajp)を
携帯メアド(@softbank.ne.jp)に転送する方法を教えてください。

ヤフーmocoaでやってもうまくいきません。

95 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:19:23 ID:8TYGmRr+O
自己レス
ヤフーメールアドレス(yahoo.coajp)に「届いたメール」を
携帯メアド(@softbank.ne.jp)に転送する方法
です。

96 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:44:18 ID:Lr4LaFdk0
携帯からの設定は細かく分からないけど、PCからと大差ないと思う。

PCでは
Yahoo!メールのHPで右上にあるメールオプション。
「POPアクセスとメール転送」。
「登録する」を選んで一番下の「終了」。
「メール転送」選んで、転送したいアドレスを記入。

で、行けると思うよ。試してみて。

97 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:46:14 ID:JUCT88BOO
d!

98 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:57:00 ID:ORzFYQs8O
アイコン(電波&電池)作るの肩こるけど楽しい〜な〜
みんなは作ってる?

99 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:29:58 ID:WDh2Q9J90
>>98
作ったやつうp汁

100 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:22:00 ID:3YPOXVhe0
お尋ねします。
母と501Tを使っているのですが母の携帯の調子が悪く買い換えようと思っています。
3Gはポーリングのように相手の居場所がわかるような機能はありますでしょうか?
初心者な質問ですみません

101 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:43:32 ID:sKcmvuKmO
>>100810T811Tがあるよ。相手の居場所がすぐにわかるイドコロメール機能対応です

102 :100:2006/12/26(火) 23:06:32 ID:3YPOXVhe0
>>101さん
ありがとうございます!ポーリングと同じですね。
さっそく機種変してきます。
ありがとうございました。

103 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:08:57 ID:XAkUumCK0
待った待った
ポーリングを、AがBの居場所を知りたいときに使う機能だとするならば
イドコロメールってのは、BからAに居場所を知らせる機能だから、ちょっと違う
あらかじめ時間や発着場所を登録しておけば
ポーリング的な使い方もできるけど、多分>>100が考えてるのとはちょっと違う。

104 :100:2006/12/26(火) 23:21:20 ID:5LD4IxUkO
>>103さん
ありがとうございます。ポーリングのように突然こちらから調べる事はできないって事ですかね。
むむむ…
検討してみます。助かりました、ありがとうございました。

105 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:33:09 ID:XAkUumCK0
>>104
うんうん。慌ててたんで、説明下手ですんませんでした。もう一度詳しく書いてみる。
ポーリングみたいに、突然、能動的に、相手の居場所を自分から読み出すことはできない。

Bの810T・811Tに到着予定の時刻と場所を登録しておくと
指定時刻になったらBの携帯は自動的にGPSで現在地を読みに行く。
で、指定場所に到着したことが位置情報から判断できたら、
自動的に、Aの携帯に宛てて「到着しましたよメール」を送信する。
(到着だけじゃなくて出発も同様に設定できる)

というわけで、場所と時間があらかじめ決まってる状況じゃないと使いにくい。
一応、自動的にじゃなくてBがボタン一発で現在地をメール送信することもできる。

106 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:42:04 ID:SqiM+hanP
2月下旬以降に812Tというキッズ向け携帯なら「イチなび」という機能でいつでも携帯のある場所を調べられますよ。イドコロメールも使えます。
あくまでキッズ向け携帯であってシニア向けではないことと、発売がまだ先なのが問題かな。それまではアフターサービスで修理してもらうとか。
イドコロメールだけで十分なら現在発売中の810/811Tでしょう。
いずれは他社からもキッズ・シニア向けがもっと出るのでしょうけど…。

107 :100:2006/12/27(水) 00:09:53 ID:jrxS2cRXO
>>105さん
>>106さん
詳しい説明ありがとうございました。優しい…

811の機種変検討してみます。本当にありがとうございました。

108 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:33:46 ID:hwb+wQxU0
イイオトコメール機能ってありますか?

109 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:37:31 ID:H5PLKwpnO
↑そんな機能使っても、孫が飛んでくるオチですよ。

110 :白ロムさん:2006/12/27(水) 06:56:08 ID:ILDCtJTJ0
質問です。

メール着たとき新着1件とか出るじゃないですか?
あの画面でほかの操作すると、真ん中のボタン長押しすると
その表示復活しますと出るんですが、
長押しすると誤操作防止になるのですが、これは?

111 :白ロムさん:2006/12/27(水) 08:18:21 ID:lOfRpfj3O
ボタンが違うよ。
Y!ボタンの下、ショートカットキーだよ。

112 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:57:30 ID:ILDCtJTJ0
本当ですか!トンクスです

113 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:15:41 ID:mVbZyUJM0
くーまんのかゎいさに惹かれて811Tの購入を考えているのですが
くーまんメールってT同士でしかやりとり出来ないの??

114 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:37:12 ID:53YeSeND0
>>113
くーまんメールは携帯の中の住熊、くーまんから来ます!
記念日とかイベント時期にくーまんがメールをくれるのです。
プレゼントで壁紙やスタンプをくれたり、
旅行に行って旅行先のお土産をくれたりします。

113さんも是非、くーまんの魅力に取り付かれて下さい!!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)