2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GPS】 FOMA SA702i Part6 【ラジオ】

1 :白ロムさん:2006/12/18(月) 13:32:03 ID:5eGu0xoT0
FOMAで1番さくさくなSA700iSの後継、SA702iのスレッドです。
GPS、FMラジオ、音楽もついてます。

ドコモ 製品情報
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/702i/sa702i/
三洋 ケータイアリーナ
http://www.sanyo-keitai.com/docomo/sa702i/

ITmedia +D モバイル:機種別記事一覧「SA702i」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/features/702is/sa702i.html
ケータイwatch記事:ケータイ新製品SHOW CASE NTTドコモ SA702i
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/30144.html

前スレ【GPS】 FOMA SA702i Part5 【ラジオ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163587769/

2 :白ロムさん:2006/12/18(月) 13:33:03 ID:5eGu0xoT0
[SA700iSからの変更点]
・薄く軽く小さくなりました。
・FMラジオ、音楽のBG再生が可能、プレイリストも搭載
・電子コンパス
・直デン
・iチャネル
・電源ON時のネットワーク型自動時刻補正に対応
・カメラは130万画素にUP、マクロ切り替えスイッチ搭載
・内蔵メモリが25MBに増量
・待受時間が330→480時間へUP
・背面液晶が常時表示可能で、白黒なので視認性も高い。
・メインメニューが3x3になって、ドコモの他機種からも違和感なくなった。
・メールキー2回押しで問合せできるようになった。

[参考]
ITmedia +D モバイル 「SA700iS」ロードテスト
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0510/03/news098.html

まとめWiki
ttp://www.memn0ck.com/d/?FOMA/SA702i
▼iアプリベンチ▼
ttp://npaka.yoko.ne.jp/bench/bench.jsp

[過去スレ]
FOMA SA702i Part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1137229095/

FOMA SA702i Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1152068491/

FOMA SA702i Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1154271407/


3 :白ロムさん:2006/12/18(月) 13:33:57 ID:5eGu0xoT0
SA702iに関するQ&A
・この機種に近いサクサクのFOMA端末はあるの?
A ありませんレベルが違いすぎます
  もっさりスレでAランクのFOMA端末はSA702i SA800i SA700iSのみです 他はCランク以下です

・FMラジオはイヤホンなしで聞けるの?
A 聞けます
  FMラジオ聞ける端末はミュージックポーター全機種とD903iがありますがイヤホン無しで聞けるのはSA702iのみです

・GPSのナビゲーション機能は駅を使わないルートも検索されるの?
A することは可能ですが約10KM圏内に限ります

・音楽とFMラジオの連続再生時間?
A スピーカー出力の場合FMラジオは20時間 音楽は7時間です (音量7で連続再生した場合)
  公式サイトではイヤホン出力の場合FMラジオは55時間再生できるそうです
  音楽再生は公式ではありませんが約10時間再生できました(音楽7の場合)

・この機種電池のもち悪いのでは?
A 他のFOMA端末と同じくらいのもちです
  ですがマルチアクセスやiモード等をやると待受時間は短くなります

・iアプリの動作は?
A アプリ目的でこの機種を選ぶことはお勧めしませんパケラジ QuickTVなど対応していません BREW on Javaの宿命です

・マルチタスクは何個同時にできるの?
A マルチタスクはSHと同じ2個までです

・音楽聞きながらiモードやメールは出来ますか?
A できます FMラジオでもOKですよ

・GPSは903iとくらべて見ると?
A やはり903iのナビ機能は高機能です
  903iは電子コンパスついていません
  903iのナビ機能は無料で使うぶんはSA702iと大差は無いようです

・iアプリの一覧最初に開くときもっさりじゃない
A iアプリの場合、BREWアプリとして動くJavaVM上で動作するためです
 BREWのJaVaVMのアプリケーションが起動するためです
 クアルコムのチップがバージョンアップしない限りはしかたが無いと思います

・SA702iのおすすめな点は?
A FOMA端末はもっさりしているとイメージは強いですがSA702iはかなりサクサク動いてくれます
  FOMAの中では軽い部類に入っています
  基本機能もしっかりしています
  7シリーズではサクサク動いて基本機能もしっかりなのでおすすめです


4 :白ロムさん:2006/12/18(月) 13:34:51 ID:5eGu0xoT0
609 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2006/09/04(月) 15:18:10 ID:HKv0RAN20
>>605
前に出てた裏技を書いとくよ。

(準備)
・テキストメモに適当なURL(iMENUのURLでも良い http://docomo.ne.jp/imt/mn/main.htm )を貼り付けて新規登録する。

(利用法)
(1)iアプリを使っている状態でTASKボタンを押して、
  タスクメニューから「新規」→(2ページ目)→「メモメニュー」→「テキストメモ」を選択。
(2)先程作成したテキストメモを選択して開き、本文中のURLをクリック。
(3)「サイト接続」を選ぶと、iモードブラウザが開いて接続開始。
(4)後は、TASKボタン押してタスクメニューで自由自在に切り替え可能。


5 :白ロムさん:2006/12/18(月) 13:36:34 ID:5eGu0xoT0
261 :白ロムさん :2006/08/13(日) 20:38:20 ID:y8E4G/Uo0
SA702i初心者の人へ
1 iアプリを有効活用する。
閲覧ソフト
 携帯用2ちゃんねるブラウザを導入する。
 無料ソフト一例:iMona http://imona.net/ 又はhttp://c-others.2ch.net/

 パソコンと同じように見れる携帯用インターネットブラウザ
 ibisBrowser http://www.i-products.net/browser/

 どちらもパケホーダイに対応。

メール受信ソフト
http://adgjm.net/
PCのメール送受信できる。無料

2 音楽を聴くために
以下のソフトを使って、AACファイル又は3gpファイルへ変換。拡張子は3gpに変更すること。

iTunes 6 Mac + PC
http://www.apple.com/jp/itunes/download/

携帯動画変換君
http://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/


6 :白ロムさん:2006/12/18(月) 13:40:26 ID:5eGu0xoT0
GPS機能で見ることができる地図には、いくつか種類がある。
ナビゲーションモードで表示される地図の容量の目安は
通常地図6.4KB(50パケット)、スカイビュー9.6KB(75パケット)、
航空写真51.2KB(400パケット)。

GPSメニューの[現在地確認]-[地図を見る]で見れる地図は
5KB(40パケット)だった。

ちなみに後者はGPSで計測した座標をi-modeサイトに送って
色々な情報にアクセスできる機能の一部。地図はただの画像
だから、コンパスに合わせて回転とかはできない。

★パケット1000 0.1円 1パケット
◆パケット3000 0.05円 1パケット
パケホーダイ 定額 GPS写真何度見ても定額。


GPS機能で見ることができる地図には、いくつか種類がある。
ナビゲーションモードで表示される地図の容量の目安は
通常地図6.4KB(50パケット ★5円 ◆2.5円)、スカイビュー9.6KB(75パケット ★7.5円 ◆3.25円)、
航空写真51.2KB(400パケット ★40円 ◆20円)。

GPSメニューの[現在地確認]-[地図を見る]で見れる地図は
5KB(40パケット ★4円 ◆2円)だった。

ちなみに後者はGPSで計測した座標をi-modeサイトに送って
色々な情報にアクセスできる機能の一部。地図はただの画像
だから、コンパスに合わせて回転とかはできない。




7 :白ロムさん:2006/12/18(月) 13:41:34 ID:5eGu0xoT0
902シリーズから導入されている内蔵ブラウザはパケホーダイに対応していないので
SA702iでブラウザがなくても心配はない。
パケホーダイに対応のブラウザをダウンロードして使えば、大丈夫。
ibisBrowser
http://www.i-products.net/browser/

ヤフーのメールをよく使う人は
http://mobile.yahoo.co.jp/index.html
http://promo.mail.yahoo.co.jp/appli/


8 :白ロムさん:2006/12/18(月) 13:42:29 ID:5eGu0xoT0
264 :白ロムさん :2006/08/13(日) 20:52:28 ID:y8E4G/Uo0
携帯用2ちゃんねるブラウザ
代表作
http://imona.net/
ただし、マルチタスクで同時起動しても、FM音は鳴らず。
FMや音楽と同時起動で音鳴らすには、iモード版2chを使う。→http://c-others.2ch.net/
これなら、FMや音楽他マルチタスク可能。
お気に入りとかは、iアプリのiMonaのようにはできないから、
ブックマークに気に入ったスレを保存すること。フォルダを作って2ch用にスレ名をお気に入りに保存するとよい。


265 :白ロムさん :2006/08/13(日) 21:00:33 ID:y8E4G/Uo0
iMonaの良い点 (http://c-others.2ch.net/ に比べて)
・お気に入りが簡単に追加できる。
・圧縮でデータダウンロード解凍するので、パケットが節約できる。
・名前、ID、時刻、AAなど表示、非表示の設定ができる。→パケット節約に。
・スレ数やレス数を自分の好きな設定値にでき、また、レス読み終わったとこから、レス読めるメモリー機能がある。

iMonaの悪い点 (http://c-others.2ch.net/ に比べて)
・書き込みが非常に面倒。書き込みするためには、書き込みURLに接続する必要があり、そのアドレスに繋いだ時点で、iアプリのiMonaは終了する。
そのため、またレスを読むためには、iアプリ再起動する必要がある。
http://c-others.2ch.net/は書き込んだ後、バックで戻って、次ボタン押せば、最新のレスは表示される。)


9 :白ロムさん:2006/12/18(月) 13:44:45 ID:5eGu0xoT0
SA702iユーザーなので、この機種のいい点と悪い点をageときます

・良い点
他のメーカーのFOMA端末よりもキーレスポンスがよいレベルが違いすぎる
小さくて軽い
GPSが無料で利用できる(903iは高機能だが有料 無料で使う分はSA702i相当のナビ昨日が利用できる)
702iシリーズの中では容量がでかい 25MB
サクサクだがSH902i以降と同様のマルチタスク機能がついている
iアプリとiモードが裏技で同時にできる
アンテナ内臓のFMラジオはFOMA初
悪い点
パケラジやQlickTVが非対応
素材が安っぽい
アプリは500KBアプリおよびメガアプリ非対応

この機種はアプリ目当てで選ぶのは良くないでしょう
基本機能がしっかりしてるならいいと言う人お勧めです


10 :白ロムさん:2006/12/18(月) 14:13:30 ID:oWyB3blY0
>>1


11 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:27:11 ID:yydjctR20
テンプレに書かれてるibisブラウザってSAでも使えるの?

12 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:38:07 ID:mM4eqmt0O
>>11
使えます
ただしLT版に限ります

13 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:46:21 ID:lMBZNg3A0
この機種もってから、友人の903もって見るとでかくて重いだけで、SA702i買って正解だったとおもう。

14 :白ロムさん:2006/12/18(月) 23:21:53 ID:oW5cZksz0
http://www.irgendbo.com/

15 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:16:13 ID:Z0XBazwj0
この機種で音楽聞く人は、
ttp://plaza.rakuten.co.jp/ipodlab/diary/200612090000/
http://plaza.rakuten.co.jp/ipodlab/diary/200612030000/
ここで紹介されているソフトを使うと、
曲のタイトル名をSAで表示できて便利です。

ってか、1ギガのミニSDを曲でほぼいっぱいにした時点でこのソフトの存在を知った・・・
もう一度入れなおさなくっちゃorz

16 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:18:03 ID:Z0XBazwj0
全スレまでで使えることが確認できているミニSDカードは、
tecicの1ギガとトランセンド1ギガ、
他にどこかあったっけ?

17 :白ロムさん:2006/12/19(火) 03:00:58 ID:RMgrsqbtO
A-DATAの1GB

18 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:23:40 ID:P/YoiW+/0
機種変してきました。
噂に違わぬサクサクぶり・・・!
素晴らしい!
ミニSDカード、PQIの1GBもいけました。

19 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:01:00 ID:ExZmn5Db0
>噂に違わぬサクサクぶり・・・!
>素晴らしい!

ここだけ抜き出すと、コロッケが食べたくなってくるから困る

20 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:05:19 ID:NPBPBuvk0
コロッケか、台風来ないかな

21 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:54:18 ID:lm0XsBwC0
メール返信でタスク使えますか?
受信メール見たりとか。


22 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:44:28 ID:w6lpSBmi0
なんか703はシンプルなモデルじゃなくてワンセグ対応みたいなんで、
702にしようかな。ただ、サクサクらしいけど、描画能力とかはどうなの?
web多用するんで、表示が遅いといらいらする。m-speedのランキング
を見る限りでは下位に低迷しているみたいだけど

23 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:20:49 ID:W9jTG2EwO
山崎「ダンカ〜ン、コロッケ取って〜」


田中OUT

24 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:58:57 ID:0dkvVkGxO
FOMAとは思えないサクサクぶり
買って後悔はしないよ

25 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:05:45 ID:kyXI4jfBO
その意気や良し!

26 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:40:11 ID:Zp4URsfs0
新カラー出る?

27 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:41:18 ID:Z0XBazwj0
ほぼ気に入ってるんだけど、ひとつ不満な点。
行検索で電話帳を見るとき
彼女の携帯(voda902sh)だと、
3(サ行)のキーを3回押すと、
「さ・し・す」で「す」の文字で始まる人の名前に飛んでくれる。
ところがSA702の場合
サ行の名簿の上から3番目に行くだけ
同じ行にたくさん登録しているときに不便なんだよなぁ

28 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:30:27 ID:xtFvfsBLO
MNPしたら?

29 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:36:58 ID:U1lFMzccO
>>22
903iとかトップクラスでももっさりです

SA702iの場合はCPUのパフォーマンスは他の702iよりもいいクラス
もちろんSA700iSや三洋のau端末よりも上だ
FOMAのSA端末はプラットホームにBREWを使ってるので非常にキーレスポンスはいい
しかしアプリに関しては何故か知らんがSA700iSよりも対応が少ない
そこが疑問


30 :白ロムさん:2006/12/20(水) 05:51:49 ID:Mbc3R04oO
>>27
大人しくフリガナ検索にしる。

31 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:24:06 ID:/CHn85Vg0
>30
しかし、ページスクロールが欲しい

32 :白ロムさん:2006/12/20(水) 15:25:31 ID:Mbc3R04oO
>>31
行検索でページスクロールか?
サイドボタンをポチッと押してみ。

33 :白ロムさん:2006/12/20(水) 16:44:53 ID:/CHn85Vg0
>32
!SNK!

34 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:23:58 ID:5k4CaFn60
これいいな。
友達のいじらしてもらったのだが、SH903iに大金はたいたのが馬鹿らしくなった。

35 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:53:02 ID:+gtBQTNu0
>>27

時短検索(カナ順)モードで待ちうけ状態のときに、
3(サ行)を“長押し”すれば、「さ」「し」「す」・・・と
順番に飛んでいくよ。

>3(サ行)のキーを3回押すと、
「さ・し・す」で「す」の文字で始まる人の名前に飛んでくれる。

36 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:59:04 ID:/T+fTtiv0
NM850を誤って洗濯してしまい渋々コレに代えました
着信音がマックスにしても小さい気がします

37 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:39:58 ID:TzrDdEDM0
前レスあるかもしれませんが、FMの感度は車なんかで移動中はどうなんですかね?
今日、たまたま寄った店で機種変更0円って言われて、衝動買いしそうになったけど、
こちらで聞いてからにしようと思って。横着者でごめんなさい。

38 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:54:46 ID:38Pvx5EyO
>>37
ラジオの感度は良い

39 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:12:43 ID:qD6YguYOO
有償のGPSソフトは対応機種になっていないけど(音声ナビ等に限定だけど)やっぱり無理?
メーカーに問い合わせたら対応してないって回答だった
教えてください

40 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:50:35 ID:eKgEGk6G0
サイドボタンでのスクロール行数も変更できればいいのにな。
最下行の文字が上半身見えてて、サイドボタンでページスクロールしたら
下半身が画面から消えて読めなくなるからさ。

41 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:22:22 ID:AYjVBFJjO
>>39
公式サイトにあるiアプリ型ナビは対応してない。
だってあれはメガiアプリだし。

42 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:22:32 ID:peAe5CXu0
今後出るナビアプリもほぼ確実に無理だから、諦めましょう
というか、アプリには全く期待しないで居た方が精神衛生上良い
SA700isより悪いからね・・・

43 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:34:22 ID:rk0uqWTg0
>>1
おつ

44 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:48:58 ID:LSh1EIxZ0
キーを押したら画面が瞬時に反応する・・・こんな当たり前の事に感激している私です。

45 :白ロムさん:2006/12/22(金) 05:39:54 ID:LNeD874T0
>>42
着メロも待ち受けも・・ね・・・・・orz
まぁ、待ち受け位は自分で作れるけど。

46 :白ロムさん:2006/12/22(金) 09:07:50 ID:P2Ft6wcaO
買ったばかりの人、これから買う人、新品に貼ってある保護シートかなり良いです。剥がさないように。

あと気に入らない点をひとつ…
Gの小文字が「g」なのがイカン。

47 :自ロムさん:2006/12/22(金) 11:51:05 ID:P7jGl+Xt0
福岡県福岡市で4800円(税別)で購入しました。
天神中央DSは青・白・桃とも在庫ありでした。
通勤をウォーキングに変えてから韓国MP3プレーヤを使ってましたが702の方がFM感度がいいです。

48 :白ロムさん:2006/12/22(金) 13:15:30 ID:peAe5CXu0
しかし、このシャッター音はなんとかならないのかな
オルゴールが一番マシっぽいけど、それにしてもこれはやりすぎだろ・・・

49 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:00:58 ID:P2Ft6wcaO
>>48
田代乙

50 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:35:19 ID:e3+Xk2cx0
部屋の中だと爆音に聴こえるけど屋外だとそれほど気にはならないよ

・・・普通に撮るだけなら。

51 :白ロムさん:2006/12/22(金) 15:05:14 ID:yGB/j8FR0
>>3
M702iSがBランクになったぞ
使いにくいけどな。

52 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:44:46 ID:ydTGZab90
>>48
ミラーマンなら大丈夫。

53 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:12:14 ID:VBTyXvSh0
数字入力モードの時、小数点ってどう打てば簡単に出せますか?
マニュアル見てもわからない・・・ボスケテ

54 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:54:54 ID:0XYKnjn20
>>48
盗撮のことを考えて大きめにしてるんだろうね。
とはいえ、筐体がビビるぐらいの音量ってのはなぁ。
この前学芸会で子供を撮るのに使ったらめっさ恥ずかしかったぞ。
ファーム更新でどうにかしてくれ。>SANYO


55 :白ロムさん:2006/12/22(金) 19:03:47 ID:LNeD874T0
>>53
おれは、素直に絵文字/記号入力使ってる。

56 :白ロムさん:2006/12/22(金) 19:14:55 ID:DYx2FhUt0
>53 iモードキー(?)英数変換を使うとか・・・。

57 :白ロムさん:2006/12/22(金) 20:09:57 ID:peAe5CXu0
>>54
それは理解できるけど、他はもう少しマシだよね。
他社と足並み揃えるレベルでいいのになぁ・・・

58 :白ロムさん:2006/12/22(金) 20:56:52 ID:P2Ft6wcaO
iモードキーの英数変換で少数点出した場合、
大文字候補1、3小文字候補2、4では、
どっちが少数点かピリオドなのかわからん。

59 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:26:17 ID:0XYKnjn20
>>58
そもそも、小数点とピリオドって違うものなのか?
特に半角は同じキャラコードだと思うんだが。
全部で4つ出てくる理由がわからん。


60 :白ロムさん:2006/12/23(土) 09:44:48 ID:Z3rfzrATO
はじめて目覚ましにFMラジオをセットしてみた。
これいいかもしんない。

61 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:18:10 ID:Dg/Unx5G0
大文字候補1、3小文字候補2、4は同じモノで小数点=ピリオドと思われる

変換候補が8個未満の時は候補1、2で3、4等を埋める仕様なんだと思う
例えば0を変換すると1〜6が0、0で占められて最後がワ、ワになる

ちなみにピリオドはiモードキーで出してます

62 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:38:20 ID:2Dpl5NXNO
常に
5,6が数字
7,8がカナ
ってなるようにアルファベットの割り当てないのは埋めてるんだろうね
どうせならカンマとかも入れて欲しかったけど
まぁ重複してるのは気にしなくてもよろしいかと

63 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:07:54 ID:JKyjphK90
JigムービーとまるごとアニメのプレーヤiアプリがSA702iに対応した。

言うだけ言ってみるもんだね。
他のサイトのプレーヤはまだ対応してないけど、元のJigムービーが
対応したから、今後のバージョンアップで随時対応するかも。

どうしても見たいサイトがある人は、とにかく、苦情を言ってみるといい。

auなどの制限付きストリーミングとは違い、無制限のストリーミングは
中々快適だよ。

64 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:09:55 ID:MlIZchOjO
サイトスニーカーと言う最大3つのページを見ることができるパケホ対応のフルブラウザのアプリなんだが、長時間沢山のページを見るとメモリ不足でアプリが強制終了される
この機種Javaヒープの容量が小さいから次機種ではJavaヒープの容量増やして欲しい

65 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:22:51 ID:Prt7C05F0
むり

66 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:59:42 ID:0qf828w1O
>>63
ついに・・・
Quick.TVが観れるようになりましたよ!

67 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:39:02 ID:3FvYS7Lt0
文字入力してると、「ゃ」「ゅ」「ょ」のサイズが大きめなので、
「や」「ゆ」「よ」と区別がつかない時があります。
フォントがあまり気に入らないので、フォントが変えられると良いのですが...

68 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:33:49 ID:r16Mr0Z70
あー俺もそれで「女子高生?」って彼女に返された

69 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:14:55 ID:2Dpl5NXNO
ヵッォぉゃっょ

70 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:31:16 ID:FBzymmHb0
ジーンズの後ろポケットに入れて座ったあと携帯を見ると
発話・終話ボタンの左右にある縦の出っ張りが画面に当たって
傷が入ってしまったorz
こいつ、本体剛性ないのかい!
後ろポケット注意!!

71 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:36:19 ID:sZr2r9UVO
>>70
落としたときなど衝撃を受けたときに、
ショックを吸収するため緩く造ってある。

72 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:51:07 ID:GECt/WaC0
>>70
携帯をケツポケットに入れる地点でアホ

73 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:24:13 ID:3ewSZXhD0
地点?

74 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:26:05 ID:58x5Cu5U0
GPSを使って故障予測地点を割り出せ。

75 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:53:07 ID:hCg4vu0H0
サクサクのうわさを聞いてほとんどこれに変える気満々なんだけど、
特に短所で気をつけておくことはある?
>>9 でだいたい網羅されてるのかな。
まだショップには行ってないけど、品薄ってことはない?

76 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:47:02 ID:twIGKZmY0
>>72
変換ミスか

77 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:35:57 ID:5Z5IvI3G0
なんとかFM録音の音楽を着うたにできないものか?

78 :白ロムさん:2006/12/24(日) 07:10:40 ID:Fp4IMr7rO
>>75
短所は
変換が馬鹿←まあWnnですからねAdvanced Wnn αと言う学習能力の高いWnnです
素材が安っぽい
ボタン押しにくい←慣れだけど
ゴルゴンゾーラ非対応
アプリのスペックがショボい←Javaヒープ容量movaなみ
メールの振り分け貧弱

こんなもんかな

79 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:21:13 ID:3z9s+zpu0
>>75
短所 : 店在庫がなく取り寄せになる

80 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:36:17 ID:rRX+wNS30
>>77
FMに限らず、変換君なりなんなりでiモーション化できれば、
ブリーフケースにでもアップして落とせばできるよ。
詳細はぐぐってください。


81 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:41:34 ID:Z8C0kXQN0
サイズが小さいせいもあって、ボタンは押しにくいよね。
SO505iのときはボタンを指の腹で押していたが、これは無理。
まぁ、慣れたけどね。

82 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:29:12 ID:tjMeZMeR0
>>81
肉体労働者か、オレはデスクワークだから指細いから丁度いい。

83 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:22:16 ID:slpztbe8O
オクで入札してるけどいつも負ける…

84 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:56:43 ID:rt1t1B+80
>>46
んなもん剥がしてしまえ

85 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:10:08 ID:l7i3fk3v0
>>84
>>46ではないが、保護シートがわりにちょうどいいんだよ。
まあ、保護シート買えばいいっていう意見もあるけどね。

86 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:18:20 ID:u3ur7LlK0
保護シートはカメラの部分と背面液晶を剥がしました。
メインディスプレイって、ぱっと見貼ってるかわからんくらい綺麗に貼ってるな。

87 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:57:11 ID:rt1t1B+80
新車のシートに被せてある、ビニールを取らない人みたいで嫌だからはがした。

88 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:03:42 ID:0Ve7BEKq0
この機種に保護シートはいらない。いやマジで。
それぐらい最初からキレイにシートが貼ってある。

89 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:09:32 ID:qwU0xXJb0
新品の保護シート俺も貼ったままにしている。
でも出っ張りが受話口にかかっているのが気になったので
保護シートの下にテレカを差し込んで、カッターを当てれば
本体の画面を傷つけずに切り取れるよ。

90 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:45:00 ID:tjMeZMeR0
折りたたみになんで保護シートいるんだよ。
顔の油付いたら袖で拭けば十分だろ。 なんならメガネ拭きでも買え。

91 :46:2006/12/24(日) 18:56:04 ID:26gEWgiJO
実は袖で拭いたとき、シートの受話口のとこが引っ掛かり、画面まではいかなかったものの、少し剥がれた。
このシートって固くて曲がると反ってしまい、そうなると修復できなくなるんだよ。

92 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:59:31 ID:H7nD3lem0
市販のシート貼ったけど、画面と上部のカメラ部分も一枚でカバーするのでなかなかよい。
でも最近は売ってるとこないな。


93 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:12:31 ID:3z9s+zpu0
市販の買うつもりでいたが、新品時のが剥がすのもったいないくらいだからそのままさ。

94 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:22:32 ID:26gEWgiJO
おまいらもチャレンジしる。SAの脳は速いのだ。
http://mpw.jp/speedtest/view_stat_i.php

95 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:26:27 ID:rRX+wNS30
>>90
この機種はまだいいが、キーと画面とのクリアランスが厳しい機種の場合、
キートップが画面に擦れて傷が入るのだよ。
ズボンの尻ポケとまでは行かなくても、前ポケやカバンの下の方に入れたり
してると圧がかかって擦れることがある。


96 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:56:56 ID:2tx771e90
オクは中古でも期待できない(落札金額が高い)状況になりつつあるな

97 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:59:53 ID:Vbk/Hnmn0
> でも出っ張りが受話口にかかっているのが気になったので

よく見ると左端の受話口にはかかってない。
その点でもこの保護シートは優秀。

98 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:31:01 ID:UwXeUEv80
でも、カメラは外さないと写りかなり悪くならない?

99 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:40:24 ID:HyOKvjD/0
保護シートそんな優秀だったっけ?
買ってすぐ市販のシートに貼り替えちゃったからなぁ。
とはいえ市販のシート売ってるところも見かけなくなっちゃったしね。

100 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:24:55 ID:tCcacbrlO
メリクリ
100 ゲッツ!

101 :白ロムさん:2006/12/25(月) 08:57:52 ID:eoYbsX3BO
せっかくオレがQulick.TV使えることを報告したのに皆さん無視して保護シートですか、そうですか。


102 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:04:40 ID:SP6mrRPTO
>>101
伝えてくれてありがとう
この機種神だな

103 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:08:45 ID:UwXeUEv80
ごめん、興味ないんだ

104 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:34:29 ID:tCcacbrlO
101 カワイソスギ しかし









大爆笑〜 構うにしても投げやり


105 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:39:31 ID:2z4L1vlE0
サクサクだな、だけど在庫ないよーーー。 ドコモのカタログにはあるのに(-_-メ)

106 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:58:05 ID:xv+EXcFg0
今、これ読んで「Qulick.TV」でググってみたが、
それらしいものがヒットしてくれなかった。

上のほうの書き込み見たら・・・了解。
今度ゆっくりみてみる。

107 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:25:09 ID:SP6mrRPTO
>>105
そうだよな
カタログ落ちしてないのに売ってない所が多いと言うか在庫が少なくなってきてる


108 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:47:45 ID:Fxp4QTub0
音楽聴くのちょっと面倒だな。
mp3からの変換、ファイルリネーム。

109 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:05:38 ID:SP6mrRPTO
>>108
Windows9X系使ってる奴は面倒だ
iTunes対応してないしね
変換君はソースいじらないと音質あげれない
PC初心者には厳しいかも

110 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:32:56 ID:Fxp4QTub0
トランセンドのミニSD1G買ったけどさ・・・

111 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:05:16 ID:ZbJmQN9a0
ファイル・フォルダの質問です。
PRL001とPRL002と作るとして、どちらも中身に「MOL001.3GP」があっても大丈夫?
どちらかが上書きされるようなことはないですよね?

112 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:45:30 ID:TwsjLxvh0
>>111
大丈夫だぜ

113 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:08:22 ID:ZbJmQN9a0
>>112
ありがとうなんだぜ

114 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:08:57 ID:7jINao850
3GPファイルを作るのってiTunes使うのが一番手っ取り早いの?


115 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:12:04 ID:twk4vOI+0
>>114
お好きなように。
iTunesで手っ取り早いと感じたならそれでよし。

116 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:27:22 ID:7jINao850
>>115
他に手軽な方法があるのなら知りたい。


117 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:20:56 ID:KDouekSq0
>>116
携帯動画変換君はと使ったことない俺が勧めてみる。

118 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:25:32 ID:rJ2eHozo0
QTP
QTA
携帯動画変換君


119 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:27:43 ID:UwXeUEv80
多分俺の自作ツールが一番楽だと思う

120 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:55:10 ID:DN0MxOazO
MyTubeには対応してますか?

121 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:07:08 ID:qFDXdYk3O
>>120
してる

この機種は500KBのiモーション対応なのでほとんどの動画サイト対応しています
フレームレートは30fpsまで再生可能
QVGA動画再生不可能

122 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:11:20 ID:qFDXdYk3O
>>117
俺はWindowsMeをつかってるから携帯動画変換君をつかっている
慣れればどうってことはない


123 :白ロムさん:2006/12/26(火) 05:29:22 ID:SqXP4Krc0
俺は、携帯動画変換君で作って、携帯musicsynkで転送してる。

124 :白ロムさん:2006/12/26(火) 05:42:27 ID:NwypYhYR0
foobar2000とNeroAACenc

125 :白ロムさん:2006/12/26(火) 09:12:00 ID:jcsVDcxb0
>>108
>>15参照

126 :白ロムさん:2006/12/26(火) 09:23:43 ID:jcsVDcxb0
1Gのメモリカードがyoutubeの動画でいっぱいになってきました。

ちなみにオレはfirefoxに
ttp://gettube.satoru.net/
のブックマークレットを登録、
ダウンロードした.flvファイルをfirefoxのファイル設定で
「携帯動画変換君で開く」に設定しておくと、

youtubeの気に入ったページを開いてブックマークレットをワンクリックするだけで
自動的に対応する動画ファイルが作られて便利です。

127 :白ロムさん:2006/12/26(火) 09:31:01 ID:SIIV2cxT0
大丈夫なのか、三洋・・・('A`)
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061225AT1D2504P25122006.html

128 :白ロムさん:2006/12/26(火) 09:34:45 ID:7bbx2ZoZ0
大丈夫っしょ。50歳以上だもん。
てか、そんなのが千人もいるってチゴイネ

129 :白ロムさん:2006/12/26(火) 09:49:02 ID:pG1Bp0d30
>>128
三洋を作り上げて支えてきたのがこの人たちなのだからそんなの呼ばわりしてはいけません。

130 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:19:01 ID:qnE+J3dD0
>>126
動画って携帯に転送するのに容量の限度あるの?
iモーションになる訳?いまいち解らん。

131 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:51:20 ID:sHAmeGbt0
今日買ってきた。
FOMAデビュー機だからサクサク度の比較はできないな。
一般のショップで買ったけど、ドコモショップは軒並み売り切れだったぞ。

132 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:56:33 ID:qFDXdYk3O
>>130
ない
じゃないと音楽データ入れられないでしょ

133 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:33:53 ID:hcS0XxtkO
サイト見てて、そのままブックマーク呼び出すときにはモッサリですな。

134 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:47:29 ID:wkZnN3jR0
ホワイトブラック
実際、白じゃなくてシルバーだよねコレ

135 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:06:26 ID:sHAmeGbt0
1G miniSD は動作実績あるみたいだけど、2G はさすがに無理?

136 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:52:52 ID:chEqzwP70
つい数日前にヤフオクで白ロム落札。今日ゼニをかんたん決済で振り込んだが、年内中に届くんだろうか?orz

137 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:13:10 ID:h0VTGZPi0
わざわざヤフオクで買わなくても、コジマやヤマダで新規1円で買ってすぐ解約すればいいのに・・・

138 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:27:11 ID:3T+st/Vy0
>>137
金額的には大して変わらんよ。
BL行きのリスクもある以上、新規即解は奥の手としてギリギリまで封印するべき。

つうかな、その話は該当スレでやれ。

139 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:33:33 ID:tA7MECDF0
やおい行きか・・・止めはしないが

140 :白ロムさん:2006/12/27(水) 06:35:36 ID:7ik/VfvkO
コジマやヤマダにはもう無いよ

141 :白ロムさん:2006/12/27(水) 07:24:13 ID:EcayBDAqO
>>140
ヨドバシにはまだある

142 :白ロムさん:2006/12/27(水) 07:26:00 ID:qYXvKskb0
なんとかしてpdf見る方法ない?

143 :白ロムさん:2006/12/27(水) 07:52:13 ID:f89R5jijO
つカメラ

144 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:11:43 ID:AwsGvzJxO
日曜日に近所のヤマダ電機まだありました。@横浜

それどころかSA700isまであって超びっくりした。

145 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:09:15 ID:EcayBDAqO
>>144
SA700iSまだ在庫があったんだ
驚き(゚Д゚ノ)ノ

146 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:44:43 ID:Sv4tQoeB0
SA702iが1円なのに、700あるといってもなーーーー。 by東海

147 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:47:58 ID:2DbMsj2XO
使うほどに良さがわかる。
三洋の携帯サイトにあるダウンロード辞書がけっこう使えるのばかりだ。
なのに登録できる辞書件数が少ない。
掲示板辞書はワロタw

148 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:10:05 ID:gdqKFUBx0
方言の辞書おもしろい。

149 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:50:30 ID:c3Y5boww0
Gyaoを使いたかった方に朗報ですよ!
以前、音が出ないという不具合を報告したら、解消されたとのメールを受け取りました。
これでGyaoがSA702iで楽しめます。っていうか、まさかキチンと対応してくれるとは思わなかった・・・

もまいらも対応してほしいサイトがあったら、ダメもとで対応をお願いしてみれ。

150 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:15:02 ID:tpTHH2ei0
>>149
まじか!?スゲーな、三洋。
普通解消されてもメールなんかしないよ。
そもそもメーカーにメールしてもいい返信が帰ってきた記憶がない・・・。

151 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:14:01 ID:vFlSOdde0
俺もないなあ、てかそもそも返信自体珍しいし
松下にFOMAもMOVAと同じPソフトにしてって送ったらごめんなさいのメールきたくらいだ

152 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:18:59 ID:2PV0T33m0
「カレンダー」でスケジュールを編集しようとしたら、
日付の修正ができないんですね。

「今日はこれできなかったんで、明日に回そう」
というときに、またイチから打ち直さなければいけなくて、不便です。

153 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:45:47 ID:Nj60Uy0wO
今日中に仕事片付ければ…

154 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:59:06 ID:Fza+9qUJ0
三洋から返事がきたのか?

155 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:32:54 ID:Sp1AGtmF0
伝言メモを留守電代わりに使ってるが、着信履歴に対して伝言があることは
判るのに、そこから直接メモを聞くことができない。('A`)


156 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:56:46 ID:zC8ttggoO
149が言ってるのは、Gyaoとのやりとりでしょ。
端末メーカーに言ったって「販売元のドコモに問い合わせ下さい。」とか「直接そのサイトに問い合わせ下さい。」
って言われるだけ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)