2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN W41H by HITACHI Part.52

1 :白ロムさん:2006/12/17(日) 16:54:16 ID:xpTC3srw0
日立の新端末「 W41H 」について語るスレッドです。

■前スレ
au WIN W41H by HITACHI Part.51
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162285171/

二軸ヒンジ。2.7インチWQVGA液晶。207万画素。
フェリカ。地上デジタルTVチューナー(アナログ非対応)
赤外線通信機能。FMラジオ。ICカード対応
PCSV・PCDV搭載。
au LISTEN MOBILE SERVICE対応。詳しくはテンプレ、各ホームページで。

◎W41スレのお約束!!

  ∧_∧   【質問する前にテンプレ&公式サイトや取説よく読みましょう。】
  (´・ω・`)  ・荒らし、煽りは華麗にスルー
  ( つ旦O.  ・変な人は 【あぼーん】 して見なかったことにしましょう
  と_)_)   ・負荷軽減、あぼーんの為にも2ちゃんブラウザの使用を推奨

■公式サイト
日立W41Hホームページ (※質問する前に必読!)
http://www.hitachi.co.jp/Prod/vims/mobilephone/w41h/index.html
W41H Q&Aカテゴリ
http://www.hitachi.co.jp/Prod/vims/mobilephone/faq/w41h/index.html

【取扱説明書ダウンロード】
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/index.html
au by KDDI
http://www.au.kddi.com/
W41H 機能別製品ラインナップ
http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/w41h/index.html
miniSD対応情報
http://www.au.kddi.com/seihin/shuhenkiki/kiki/gaibu_memory.html
au LISTEN MOBILE SERVICEについて
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/0119/besshi1.html
カシオ日立モバイルコミュニケーションズ
http://ch-mobile.jp/

2 :白ロムさん:2006/12/17(日) 16:54:24 ID:xpTC3srw0
■参考
「W41H」開発者インタビュー ワンセグに対応したフルスペック・モデル
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/27786.html
ケータイ新製品SHOW CASE
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/27813.html
ケータイ新機能チェック
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/review/27856.html
ケータイ用語の基礎知識第246回:ワンセグ とは
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/keyword/26147.html
ITmedia +D モバイル:機種別記事一覧「W41H」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/features/au06s/w41h.html#top
写真で解説する「W41H」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0601/19/news075.html

■関連リンク
[携帯・PHS板]
●くだらない質問はここに書きこめ パート131●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165752914/
au by KDDI 質問スレ Part132
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165760234/
SD-Jukebox/MOOCS PLAYER Thread Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1148354785/
au by KDDI 最適料金プラン追求スレ Part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1145498581/

[携帯コンテンツ]
au LISTEN MOBILE SERVICE 10 (LISMO!/リスモ)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1165740512/

[携帯機種板]
●くだらない質問はここに書き込めin機種板 12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162492672/
コーティング剤 総合スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1141310026/

[Wiki]
●W41HのまとめWiki
http://www.eco-rent.com/fswiki/wiki.cgi/W41H

↓過去スレ検索は専用エンジン↓
W41H過去スレ専用検索エンジン「シューマッハ」
http://w41h.love-pooh.com/namaz

3 :白ロムさん:2006/12/17(日) 16:54:29 ID:xpTC3srw0
■ワンセグに関して 【質問前に必ず読みましょう!】

○ 社団法人 地上デジタル放送推進協会
  http://www.d-pa.org/

◎ ワンセグについて(ワンセグQ&A)←←←質問前に必読!
   http://www.d-pa.org/1seg/index.html
◎ 放送局別ワンセグ開始時期一覧
   http://www.digital-zenkoku.jp/plan/6th/roadmap01.html
◎ 放送エリアのめやす
   http://vip.mapion.co.jp/custom/D-PA/

Q.ワンセグだと今の(アナログ放送と同じ)番組観れないの?
A.観れる。画・音質が高品質になり、アナログに比べ電力消費量が改善され
 またアナログ放送のような画像が2重・3重に映ったり、揺れたりするなどの
 ゴースト障害がありません。しかし受信状況等の悪化によっては
 ブロックノイズが現れ映像が乱れる事はあります。
 その他の違いとしてアナログ29.97fpsからデジタル(ワンセグ)14.99fpsになり
 フレームレートが落ちています。(仕様)

Q.今のテレビ(アナログ)が見れる地域ならすぐワンセグ見られるの?
A.見られない場合もあります(あなたの住む地域に拠ります、自身で確認しましょう)
 ワンセグが観れない地域では、このテレビ機能は役に立ちません。
 開始時期になるまで待ってください。
 ただし、本放送前に試験放送を行っている場合それを視聴出来るかもしれません。

Q.アナログは見れないのですか?
A.無理です。W41にはアナログを見る為のチューナーは搭載されてません。
 アプリをダウンロードすれば見られると言うのはウソ。

Q.6万5000色になってるのが不安…汚くない?
A.通常は6万5000色。ただし、ディザ処理によりワンセグ閲覧時には
 26万色表示をサポートしています。

Q.miniSDに録画できるの?どうやって録画するの?
A.W41では不可、miniSDに録画は出来ません。
 本体データフォルダ70MBに30分までの録画は可能。

◎Q.解約した後もワンセグ見られますか?
 A.見られません。

4 :白ロムさん:2006/12/17(日) 16:54:35 ID:xpTC3srw0
Eメール 送信最大 300件 受信最大 600件
Cメール 送信最大 300件 受信最大 500件
アドレス帳登録件数 700件(各3番号/各3アドレス)
EZテレビ(ワンセグ) 受信CH 13ch〜62ch 音声出力 ステレオ対応 主副音声切替 ●
静止画(キャプチャ) ●(jpgファイル)
番組録画 ●(TSファイル)  最大約30分
オフタイマー 設定しない/10分/20分/
30分/60分/90分/120分後
オートオフ ●(電池レベル1で作動)
フォト/ムービー共通 有効画素数 約207万画素(CMOS)
ホワイトバランス補正 オート/太陽光/電球/蛍光灯/日陰
撮影効果 モノトーン/セピア/ネガ反転
撮影ライト オート、ON、OFF
GPS情報付加機能 ●
セルフタイマー撮影 ●
クイックプレイ ●
シャッター音選択 5種類
明るさ補正 ±5段階
接写機能 ●
フォト機能 ズーム機能 最大10倍 撮影シーン 9種類
カップリング撮影 ●
アップダウン撮影 ●
連写撮影 最大9枚
画像切り出し ●
再生ズーム ●
フォト編集 画像変換、画像効果、GPS情報付加
リサイズ ●
日付スタンプ ●
保存件数 最大800枚
フォト画質設定 ファイン/ノーマル/メール
PRINT Image MatchingIII ●
Exif Print (Exif2.2) ●
バーコード リーダー&メーカー ●

【付属品】
本体、電池パック、卓上ホルダ、カシオ平型ステレオイヤホン03
取説パック、CD-ROM、USBケーブル(試供品)

5 :白ロムさん:2006/12/17(日) 18:03:01 ID:A0rrZUSU0
外部メモリに録画出来るようになりますように

6 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:19:34 ID:YSk/7dIW0
>>1
乙!

7 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:53:57 ID:WnrR6X7Q0
http://www.irgendbo.com/

8 :(^o^)/:2006/12/17(日) 20:58:34 ID:osuU6hIU0
ワンセグ録画出来ない 携帯よ!

9 :白ロムさん:2006/12/17(日) 21:46:01 ID:p0xzg4s70
ICカードがついてない 携帯よ!っていってるもんだな。
昔の携帯は携帯なんだ。今できてもできないものはしょうがない。

(^o^)/を見かけてたIDをアクセス禁止&NGワードに登録しましょう。

10 :白ロムさん:2006/12/17(日) 22:06:04 ID:jIc3BGEgO
>>8
おまえ24時間このスレに張り付いてん?

11 :白ロムさん:2006/12/17(日) 22:09:32 ID:YTaRrLdlO
41H最高だね

12 :白ロムさん:2006/12/18(月) 01:06:58 ID:G0ar0buY0
>>9-10
      ,.r''´      ; ヽ、
    ,ri'  、r-‐ー―'ー-、'ヽ、
   r;:   r'´        ヽ ヽ
  (,;_ 、  l          ::::i 'i、
 r'´    i'   _,   _,.:_:::i  il!
 ヾ ,r  -';! '''r,.,=,、" ::rrrテ; ::lr ))
  ! ;、 .:::;!    `´'  :::.   ' .::i: ,i'
  `-r,.ィ::i.      :' _ :::;:. .::::!´
     .l:i.     .__`´__,::i:::::l
     r-i.     、_,.: .::/
      !:::;::! ::.、     .:::r,!
     l::::::::ト __` 二..-',r'::::-、
     l;::i' l:     ̄,.rt':::::::/   ` -、

  カレイニス・ルー[Caleynith Loup]
      (1872〜1924 仏)

13 :白ロムさん:2006/12/18(月) 07:16:58 ID:yzyKPPLAO
動画って30秒以上録画できないの?

14 :白ロムさん:2006/12/18(月) 09:41:46 ID:7BK+blqUP
>>13
miniSDを使えば最大80分まで

15 :白ロムさん:2006/12/18(月) 11:38:05 ID:aZgkow190
EZチャンネルが更新されたときのLED点滅ってOFFにできないの?

16 :(^o^)/:2006/12/18(月) 12:17:11 ID:EbeGSVn00
K○○Iシステム障害
ナンバーポータビリティサービスが出来なくなる障害が発生した。

やっぱ お客さま満足度ナンバーワンですね(w

17 :白ロムさん:2006/12/18(月) 14:31:28 ID:M3GncQywO
ビュースタイルからワンセグ起動してもみれないのはデフォ?

18 :白ロムさん:2006/12/18(月) 15:08:45 ID:Ms+ICvdn0
>>17
ヒント:設定

19 :白ロムさん:2006/12/18(月) 15:09:53 ID:M3GncQywO
設定の縦表示、横表示切り替わんないよ

20 :白ロムさん:2006/12/18(月) 15:18:22 ID:M3GncQywO
解決した

21 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:51:29 ID:jRD8MH8N0
前スレ>>997->>1000
さすが、神機w

22 :白ロムさん:2006/12/18(月) 18:04:03 ID:D+C8xXjg0
おそらくPCドキュメントビューワが使える最後のカシオ日立機でしょ
auがネットサービス化したからこれからは絶対乗せないだろうし

23 :白ロムさん:2006/12/18(月) 18:52:44 ID:g+Js8DeMO
ついに11ヶ月目です。こんなに長く使用したのは41Hだけです。電池は2個目です。
春モデルに期待する。

24 :(^o^)/:2006/12/18(月) 21:13:18 ID:EbeGSVn00
1年持たない電池なんて、不良品駄露?

25 :白ロムさん:2006/12/18(月) 22:03:50 ID:CvWUX1fXO
>>24
まあそりゃそうだな

26 :白ロムさん:2006/12/18(月) 22:20:16 ID:Oi/wwe0QO
>>24
おまえと同じでなwwwwww

27 :白ロムさん:2006/12/18(月) 22:46:02 ID:ix7ejYP30
W42Kの修理(不良?)でメーカーともめて、auショップが新古品みたいなのを用意してくれるようなので
たぶんこの機種に変えることになりそうなんですが、W41Hのampの使い勝手はどうですか? 
(512MBのメモリカードに入れるつもりなのです)
W42Kは繋ぐだけで、時間がかかって使い物にならなかったものですがから・・・。


28 :白ロムさん:2006/12/18(月) 23:01:10 ID:CvWUX1fXO
>>27
わざわざなんでW41Hかうの?
W43Hでも買えば
新しいんだし


29 :白ロムさん:2006/12/18(月) 23:05:10 ID:g+UI7gwt0
>>28
買うんじゃなくてショップがこれと交換してくれって言ってるってことじゃない?
それにまだ43H高いし。

30 :白ロムさん:2006/12/18(月) 23:07:49 ID:ix7ejYP30
>>28
4ヶ月ちょっと使ったW42Kの修理に約1万円かかるというので、auに直接文句を言ったら
W42Kを5250円(半額au負担)で直すか? 2100円(機種変更料)でW41Hにするかを
選ぶことになったので・・・。


31 :白ロムさん:2006/12/18(月) 23:12:49 ID:D+C8xXjg0
そんな仰天プランがあるの?
W41Hは今は在庫のみとはいえ
どんなにひっくりかえっても機種変1万以上はするブツなのに
無償供与してくれるなんて

32 :白ロムさん:2006/12/18(月) 23:37:02 ID:ix7ejYP30
>>31
約1週間の交渉の結果?なんですが、最初。auショップに文句言った後、auの電話して
事情を説明、その後多分少し話がわかる人から電話があったということです。
(とりあえず京セラの修理センターの対応にハラガッタので・・・)
店においてあったデモ機?見たいなのかもしれないですが、W42Kよりはいいだろうと思うのですが
どうでしょうか?
ampは普通に使えますか?(W42Kは遅すぎ)

33 :白ロムさん:2006/12/18(月) 23:56:03 ID:gPo+z5qp0
ショージキ、ampが何のことか分からない・・・(´・ω・`)ショボーン


34 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:01:57 ID:y6hcWW9K0
>>32
たしかUSB1.1だから基本的にすべての機種が遅いと思う。
>>33
au Music portの略じゃないの?
au music playerの略でもあるが・・


35 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:08:24 ID:y6hcWW9K0
あっ、文章よく読んでみたらプレーヤーのほうか。
いままでmusic portのことだと思ってた・・・

36 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:30:50 ID:uNo49yOn0
32ですが
PCと携帯を繋いで認識するとまずPC側が携帯の内容(データフォルダや外部メモリの情報)を取得しに行きます。
W42KではminiSD(512MB)に対しアクセスする処理全てが非常に遅いのです。
例えば、512MBで約50%くらいの使用率で繋いで内容情報を取得するのに約20分から30分かかり
次に楽曲を転送するのにも同じくらいかかりました。

他に家族のW42SとW41Tが家にあるのですが、内部メモリやHDの場合はけっこう早いです。
W41Tに関しては、ここに来てampが携帯に追いついた感があります。
ただし壊れなければですが・・・。
(USB1.1でもデータ量があまりないので問題ないと思います)


37 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:37:07 ID:uNo49yOn0
一応参考です。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1165740512/

38 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:45:35 ID:oL7c6ih70
USB1.1と2.0って40倍くらい速度違うんじゃね

39 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:46:20 ID:oL7c6ih70
フラッシュメモリの速度ってDVDROMとおなじくらいでおk?

40 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:55:08 ID:zkAYjZcKO
爪伸びてるとボタン押しづらいですね。

41 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:56:40 ID:mCYQ5Jp6O
突然再起動するんだが・・・・

これで4回目かなorz

42 :WTJM:2006/12/19(火) 01:29:39 ID:Kyykjjb3O
W41HとA-DATAの512MBのminiSDって相性悪いんですか?

半分くらい容量がうまるとエラーばっかりになって全然使えないんですが(-_-メ

43 :白ロムさん:2006/12/19(火) 02:14:19 ID:yO676psZO
>>42
512MBは知らんが、俺は2GB使ってて
一時期、1764MB/1962MBまで行ったことあるけど
全く問題なかったな

ちなみにA-DATAね。

44 :WTJM:2006/12/19(火) 09:04:24 ID:Kyykjjb3O
じゃあ不良品ですかね(?_?)

45 :(^o^)/:2006/12/19(火) 11:55:09 ID:+qJdtJjr0
>>42 説明書読めよ!

46 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:31:41 ID:uNo49yOn0
>>38
USB1.1と2.0は、転送速度に大きな差はあるけど
実際、携帯本体の処理スピードが遅いのと、転送データ量が多くないので
たとえUSB2.0として繋いでも劇的な違いは無いように思うけどなあ。

47 :WTJM:2006/12/19(火) 13:46:35 ID:Kyykjjb3O
いや説明書を見ても特に変なところはないんですがエラーばっかり出てしまうんです。
あと他の持っているSDでは問題無く使えるんですが…

48 :白ロムさん:2006/12/19(火) 14:27:57 ID:uNo49yOn0
>>47
A-DATAのメモリカードはある意味、地雷だと思う。
以前、256MBタイプを使っていたが、半年くらいしてから
エラーは出ないけど、なんかアクセス時にリトライしている感じで
すごく遅くなった。(他のカードに変えると問題なかったので・・・)
ただA-DATAって、グリーンハウス等(製品によるけど)へOEMしてたりするから
メーカー品だから大丈夫と言うわけでもないのが悩ましいところ。
(PCのメモリにも同じ様なことがいえる)
結局、メーカー保証や相性への対応が違うと言うことかなあ。

49 :(^o^)/:2006/12/19(火) 14:31:40 ID:+qJdtJjr0
折れは東芝かサンデスクしか使わない
これ以外のメーカーはバッタ物駄露?

50 :白ロムさん:2006/12/19(火) 14:35:14 ID:ji2vK779O
俺はPanasonic製を使っていますが何か?

51 :白ロムさん:2006/12/19(火) 14:38:02 ID:ksbHPuflO
>>49
アクセス禁止依頼をださせて頂きました。
健全なスレのためご協力ください。

52 :白ロムさん:2006/12/19(火) 14:40:08 ID:zwdTPPdF0
ごめんなさい パナは生ゴミ処理機しかつかってません(ぺこ

53 :白ロムさん:2006/12/19(火) 14:40:20 ID:uNo49yOn0
>>49
サンディスクはたしか松下へOEM供給してると思う。(製品による)
たしかバッファローもサンディスク(松下?)かのOEMだったような気がするけどなあ。

54 :白ロムさん:2006/12/19(火) 15:06:17 ID:uNo49yOn0
>>49
あとハギハラのTシリーズが東芝OEMで、Mシリーズが松下OEM。
価格的にメーカー名を付けるとそれだけ高くなると言うことだなあ。
それとたしか転送速度が2MB/s位だったと思うので、遅い部類になる。
最近早いのになると、8〜10MB/s位が多くなってきているので・・・。


55 :白ロムさん:2006/12/19(火) 15:08:02 ID:w1AzGOi5O
ID:+qJdtJjr0

56 :(^o^)/:2006/12/19(火) 15:39:09 ID:+qJdtJjr0
折れが言いたいのは紙機には紙機らしいメモリーを入れろと言ってるのだよ
諸君
まあ〜こんな糞機 ワゴンセールの特価品で十分かもね〜

57 :白ロムさん:2006/12/19(火) 15:45:52 ID:QQo/zFIN0
でも、SDに録画できないしな・・・

半分の大きさでいいから、1時間出来るようにならないかな・・・

58 :白ロムさん:2006/12/19(火) 16:47:40 ID:w1AzGOi5O
ID:+qJdtJjr0

59 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:03:43 ID:uNo49yOn0
>>56
知識と理解力がないということだな。
それともいじめられてるのかな。

60 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:04:52 ID:zwdTPPdF0
たいへんですね

61 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:06:51 ID:SLzC7nOH0
>>58
低脳・蛆虫、死ねやゴルア

62 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:08:04 ID:zwdTPPdF0
テイノウうじむしってそういういいかたをするあなたのことでは?>61

63 :61:2006/12/19(火) 17:08:47 ID:SLzC7nOH0
すまん>>56に対するレスだ。
ほんとすんまそ。
これというのも全部>>56の蛆虫のせいだな。

64 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:15:35 ID:SLzC7nOH0
>>62
だから蛆虫は>>56だってwww

65 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:36:30 ID:ksbHPuflO
>>56
アクセス禁止依頼をださせて頂きました。
健全なスレのためご協力ください。

66 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:38:28 ID:zwdTPPdF0
てことはこの人かけないの?

67 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:38:52 ID:Pzd+NxTA0
はい

68 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:50:22 ID:omniFJjt0
・・ワゴンセールの特価品ならとてもいいんですが・・・。

てか内蔵メモリって結構あるだろ。内蔵メモリで十分なハズ。顔はどんだけエロムービー詰め込もうとしてるんだよwww

69 :(^o^)/:2006/12/19(火) 19:00:12 ID:mVTdemNV0
アニメ全26話をQVGAでいれるには1G必須

70 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:04:26 ID:SLzC7nOH0
>>69
死ねよアニヲタのキモヲタニートの蛆虫君が

71 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:08:40 ID:ji2vK779O
みんな、神機ってどう呼んでる?
「しんき」?それとも「かみき」?

72 :(^o^)/:2006/12/19(火) 19:17:32 ID:+qJdtJjr0
>>69 うざい

73 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:25:49 ID:uNo49yOn0
この機種使っている方はあんまりamp使わないのかなあ?
例えば最近流行のお気に入りシングルとアルバム何枚か入れると
データフォルダ(内臓)ではやっぱり足りない思うんだけど・・・。

74 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:43:53 ID:ksbHPuflO
>>69
アクセス禁止依頼をださせて頂きました。
健全なスレのためご協力ください。

75 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:14:02 ID:ClJy4LnmO
予備電池を放置したから、電池持ちが悪くなった。

76 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:25:55 ID:Lijb8nBpO
>>74
お前もうざいよ

77 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:40:26 ID:BzOi4gLXO
黙れクソ虫

78 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:52:48 ID:Lijb8nBpO
W41H(黒)神機だね
コスモ携帯
Wooo携帯
PSP携帯
大理石携帯
高級感満載携帯
生産希少だから所有者希少
最強故に黄ばみ便器ユーザーからのハゲしい妬み携帯


79 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:08:57 ID:6bxbCtT5O
今日の昼過ぎに灰ロム化してきました
ワンセグだけ利用させていただきます

80 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:55:27 ID:VPU7E28K0
どういう手続きしたの?

81 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:02:57 ID:Lijb8nBpO
>>80
そんなことお前が知ってどうする
お前うざいよ

82 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:12:16 ID:aAtxVOuLO
>>75
電池は電池二本くらいの状態で 置いとくのがベスト。
満タンとか カラッポで放置したら 質が下がる

83 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:56:15 ID:Lijb8nBpO
W41H黒神機

























黄ばみ便器白W

84 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:03:56 ID:VPU7E28K0
>>81
お前自分じゃ気づいてないが、周りの人間に嫌われてるぞ。
>79のレスは、自慢したい・如何したか聞いて欲しい為のレスだと読めんかね。






お前、引きこもりだったらごめんな。言い過ぎた。



85 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:14:29 ID:ZkgiXbY20
白神機を3ヶ月位大事に使っていますが、アンテナの部分だけが黄ばんできました。
他はピカピカで傷ひとつ無く、そこだけ目立つのですが、どうすれば良いでしょうか?

86 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:19:08 ID:gnxlAmUl0
ペンキでぬれよ

87 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:51:10 ID:w9DPXSHbO
やっぱり白は黄ばむのか…
指紋目立つけど黒にして正解だったな

88 :白ロムさん:2006/12/20(水) 01:06:52 ID:5VPQP7ZgO
トランセンド社製の2GのminiSDは使えますか?

89 :白ロムさん:2006/12/20(水) 01:51:17 ID:WkSnkJhlO
まだこのスレ続いてて驚いた。
前の携帯は一年半使ったけど、そろそろ41Hも機種変の時期かな?

LISMOのもっさりなし、ワンセグSD録画&予約、REV.A、JAVAで15K切ってたら変えるな〜

90 :白ロムさん:2006/12/20(水) 02:40:23 ID:GKcq/q8s0
>>85
他の部分も黄ばませればよい

91 :白ロムさん:2006/12/20(水) 08:35:22 ID:dk9aCAkcO
ワラタ

92 :白ロムさん:2006/12/20(水) 11:34:05 ID:vLVC8D6G0
なんで携帯にワンセグ求めるかね・・
貧乏なのかな

93 :(^o^)/:2006/12/20(水) 11:48:21 ID:vejlJGBd0
>>92 マジレスは禁止ーよ

94 :白ロムさん:2006/12/20(水) 11:49:33 ID:n+K6UqMR0
携帯にワンセグ求める≒貧 乏


95 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:53:18 ID:NwtxzxEVO
>>93
おまえ通報されとるやんwwwwww

96 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:03:52 ID:WB3uyAAuO
>>93が見えないWWW

97 :(^o^)/:2006/12/20(水) 16:03:32 ID:vejlJGBd0
ブスの瞳に恋しているに
出てくる ブス女がこの携帯使っているよ!

98 :(^o^)/:2006/12/20(水) 16:07:41 ID:vejlJGBd0
どうせなら 海老ちゃんに使ってほしかった

99 :白ロムさん:2006/12/20(水) 16:08:50 ID:c3Km7TKRO
>>85
唯一無二神機の黒に機種変更
あっもう売ってねーか

100 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:37:43 ID:ui7Sb2fdO
>>98
アクセス禁止依頼をださせて頂きました。
健全なスレのためご協力ください。

101 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:40:02 ID:jtddld8i0
ちなみにこのIDであぼんすればいいだけでは?

102 :白ロムさん:2006/12/20(水) 19:31:59 ID:+KOqS2HmO
今、ワンセグで亀田の試合を見てるよ!
やっぱしW41Hは神機だね。

103 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:45:21 ID:dk9aCAkcO
今だにワンセグ受信出来ない!

104 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:09:01 ID:19N3R87jO
ストローアンテナでもダメなの?

105 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:45:36 ID:c3Km7TKRO
黄ばみ最凶だな

106 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:10:47 ID:GKcq/q8s0
バカめ、この黄ばみが良いんじゃないか

107 :白ロムさん:2006/12/21(木) 02:41:42 ID:KHREhT2JO
アンテナ1本表示してるのにリトライの表示が出る。
なぜ?

108 :白ロムさん:2006/12/21(木) 03:42:46 ID:6l4wBnSOO
重たくて持ちにくい糞携帯だからさ

109 :白ロムさん:2006/12/21(木) 08:30:45 ID:bd3ddSIAO
ボタンの塗装が剥がれてきた。

110 :白ロムさん:2006/12/21(木) 09:47:33 ID:ybOY4S0k0
ありがとうございます
前スレで当機種に機種変させていただいた者です

当機種で音楽を拝聴させていただきたく、mp3をaacに
i-tuneで変換させていただきました

近々マイクロSDを購入する予定です
プレーヤーは内蔵されているかがが分かりませんが
また1つ神機能を堪能させていただきたい次第で
ございます

身分不相応で身に余る思いですが
よろしくお願いします

111 :白ロムさん:2006/12/21(木) 12:29:12 ID:HWMo2VpEO
そういえば、買ってからFMラジオ一回も使って無い!



112 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:09:00 ID:KW+0iLssO
>>111
俺もエリア設定しただけで使ってない

113 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:41:31 ID:1LNLxDK3O
俺5〜6回(笑)

114 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:02:52 ID:oU9pWscZ0
ラジオは、音がするのを確認しただけだな。イヤホンアンテナが( ゚Д゚)マンドクセー

115 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:14:53 ID:KC5Bmm7pO
ほぼ毎日使用してる。
好きな番組があるから録音機能が欲しかったなあ。

116 :(^o^)/:2006/12/21(木) 14:18:35 ID:Y08msh380
電源ボタンがおかしいだよな〜
電源がオンにならない時があるな〜
切るのは大丈夫だけど〜

117 :白ロムさん:2006/12/21(木) 15:16:10 ID:6l4wBnSOO
携帯にテレビもラジオもいらねーよこの糞携帯

118 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:08:37 ID:egpC3JseO
W41H黒
Wooo携帯

119 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:40:38 ID:egpC3JseO
W41H白
黄ばみ便器携帯

120 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:52:15 ID:GTEgyV0B0
便器と大便か
きたねえケータイだなwww

121 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:45:17 ID:bd3ddSIAO
ワラタ

122 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:04:54 ID:egpC3JseO
高級感
黒>越えられない壁>白
質感
黒>越えられない壁>白
Wooo感
黒>越えられない壁>白
コスモ感
黒>越えられない壁>白
宇宙感
黒>越えられない壁>白
ウハウハ感
黒>越えられない壁>白
これでもか感
黒>越えられない壁>白
もういいですか感
黒>越えられない壁>白


123 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:17:36 ID:3bwdE71Z0
清潔感
白>越えられない壁>黒

爽やかさ
白>越えられない壁>黒

優美さ
白>越えられない壁>黒

女子うけがいい感
白>越えられない壁>黒

あと思いつかない感
白>越えられない壁>黒


124 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:38:23 ID:egpC3JseO
>>123
W41H白
黄ばみ感(W41H白のみ)+便器感(W41H白のみ)>>>越えられない壁>>>清潔感+爽やかさ+優美さ
だろ
W41H白は黄ばみと便器感がなければ普通だったのにな
おしいよ
女子向けだけは認めるよ

125 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:46:51 ID:egpC3JseO
唯一Woooデザイン

唯一黄ばみ便器デザイン


まあ白もある意味最凶神機かもなW

126 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:51:01 ID:N71SLVhT0
>>117
車もそれほど走ってねー

127 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:54:37 ID:egpC3JseO
Woooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooデザイン

128 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:56:24 ID:egpC3JseO
黄ばみ感と便器感がなければ普通機だったのにな
おしい

129 :白ロムさん:2006/12/22(金) 02:06:23 ID:ptzUeUwC0
>>117
東北のド田舎モン乙。
ケータイは都会の常識人に合わせて作られてる。
田舎モン、特にド田舎モンに合わせて作っちゃいない。

130 :白ロムさん:2006/12/22(金) 07:51:11 ID:I+OsILQvO
この流れワロタwwwちなみに俺は神機黒使い!
黄ばむ便器白は選択肢に無かった!

131 :白ロムさん:2006/12/22(金) 11:20:23 ID:vIYgVKRJ0
EZムービー見る時の全画面表示って3種類ありますが
それぞれどんな意味があるんですか?

132 :(^o^)/:2006/12/22(金) 12:33:13 ID:w8zmIfi80
ゴキ色より 白のほうが勝ち組駄露!

133 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:53:23 ID:tU6vio3IO
>>132
ゴキ色って黒けりゃお前は全ての黒い携帯はお前にとってゴキブリなのかよW
W41H白はかたちと色と黄ばみがあってこそ最凶黄ばみ便器なんだよ
W41Hはゴキブリじゃなく最強Woooデザインだよ
まあ便器が好きなら(^O^)/はお似合いの馬鹿野郎だな

134 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:31:06 ID:vjj8+pzP0
だから黒は大便だっての
トイレに流しちまえよこんな糞ケータイwww

135 :白ロムさん:2006/12/22(金) 16:54:54 ID:I+OsILQvO
>>134
お前の大便はこんなに黒いのか!?

136 :白ロムさん:2006/12/22(金) 16:58:30 ID:gSgH3fi50
血便なんじゃない?癌の疑いがあるな。

137 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:09:28 ID:cZJWYBldO
替え電池パックを洗濯してしまった。乾いてるが使用しても問題茄子か?(TдT)

138 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:12:13 ID:tU6vio3IO
W41H黒
唯一Woooデザイン神機携帯

W41H白
唯一黄ばみ便器デザイン携帯

139 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:14:23 ID:ByB19Pg30
なんかろくな会話してないな。

140 :(^o^)/:2006/12/22(金) 17:17:28 ID:w8zmIfi80
なんで ちやくめろ一曲で2500円も取られるんだ?

141 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:21:53 ID:tU6vio3IO
W41H黒
高級感コスモWoooデザイン
W41H白
最凶感黄ばみ便器デザイン

142 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:29:38 ID:Ck0mg40zO
ワラタ

143 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:39:21 ID:tyyd4BQe0
高級感とか黄ばみとかどうでもいいんだよお前ら。色を抜いたらみんな同じデザインだろうが!

顔もうざいんだよ!

144 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:39:37 ID:uQyuJO180
目糞鼻糞で争うとは、スマートではありませんな

145 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:44:12 ID:vjj8+pzP0
色云々の前に形が駄目だろ

146 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:06:42 ID:tU6vio3IO

唯一高級感最強Woooデザイン


唯一最凶黄ばみ便器デザイン

147 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:08:39 ID:tU6vio3IO
>>145
W44Sユーザーにまず言ってやれよ

148 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:14:56 ID:tU6vio3IO
W41H黒最強だね
Wooo(唯一無二)デザイン
PSPデザイン
大理石携帯
コスモ携帯
高級感満載携帯

W41H白最凶だね
便器(洋式便器)デザイン
石けんデザイン
黄ばみ携帯
卵携帯
安っぽさ満載携帯


149 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:27:05 ID:vjj8+pzP0
何故ここまで必死なんだこいつは

150 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:31:08 ID:mJBk1u0/O
メール打つときにカタカナ変換が半角にできないときがあるのだが……

ユーザー補助で【かお】と変換すると顔文字でるようにしたんだがこれもたまに変換されないときがある……

41H使い始めて7ヶ月……いまだに解決策がわかりませんorz
どなたかご教授のほどをお願いします(´・ω・`)

151 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:34:09 ID:VMBn6x6/0
まだ18日目なので・・・(´・ω・`)

152 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:49:15 ID:tU6vio3IO
>>149
要するにW41H白は最凶黄ばみ携帯ってこった
わかったかm9(^д^)

153 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:57:36 ID:tU6vio3IO
>>152
訂正
最凶黄ばみ便器携帯ってこったm9(^д^)

154 :白ロムさん:2006/12/22(金) 20:01:24 ID:RtcXYI/4O
>>150
半角カタカナや一部半角記号はEメールでは入力不可

155 :白ロムさん:2006/12/22(金) 20:35:05 ID:tyyd4BQe0
今日の禁止ID ID:tU6vio3IO

156 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:05:27 ID:mJBk1u0/O
>>154
普通に変換できるときもあるんですよねぇ・・

今は定型文使ってがんばってます(´・ω・`)

157 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:22:51 ID:tU6vio3IO
W41H黒
唯一無二神機Woooデザイン携帯

W41H白
唯一無二最凶黄ばみ便器デザイン携帯

まあ白もある意味神機だよ

158 :(^o^)/:2006/12/22(金) 21:23:08 ID:w8zmIfi80
たしかに糞にーの新しい携帯はヒンジが変な所に付いていて
キャバクラ嬢にバカにされる可能性大だな
やっぱ ソフトバンクに流れるのがいいかも

159 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:32:57 ID:tU6vio3IO
>>158
W44Sさんは最凶です
でもW41H白さんはも〜と最凶です

160 :(^o^)/:2006/12/22(金) 21:42:56 ID:w8zmIfi80
だいたい糞にーの携帯 携帯ケースに入らない駄露!

161 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:58:50 ID:/6f80GJU0
そもそも携帯を携帯ケースに入れること自体、おじん臭い
W44Sはいいよ
画面でかい、綺麗、残像ない、スピーカーの音が結構いい、横開きできる、ちんこが意外なほどいい

逆を言うと
ワンセグのアンテナ感度が微妙、メモステ(俺は問題ないわけだが)、ボタン間隔小さすぎで押しにくい

162 :(^o^)/:2006/12/22(金) 22:08:10 ID:w8zmIfi80
可愛い携帯ケースに入れているのに
おじん臭いとは????

163 :(^o^)/:2006/12/22(金) 22:10:51 ID:w8zmIfi80
最近の若者は物を大事にすることを忘れているな〜
携帯ケースに入れるとおじん臭いとは
携帯ケースに入れるのは壊さないためなのに〜

164 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:11:35 ID:tU6vio3IO
>>161
はー(;_;)
馬鹿だなW
なにがチンコが意外にいいだよ
お前はW41H白が黄ばみがいいって言っている奴と同じだな
W44S最凶だね

165 :(^o^)/:2006/12/22(金) 22:15:49 ID:w8zmIfi80
折れはこの携帯5年くらい
使う予定だぞ

166 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:32:30 ID:tU6vio3IO
>>165
黄ばみ携帯をわざわざケースなんかに入れるなよW
お前ら便器ユーザーはその黄ばみがいいんだろ?
まあ別に汚い便器携帯見たくねーからケースに大事にしまっておけよW

167 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:58:42 ID:tyyd4BQe0
ほら吹き乙。持ってないだろうな。

168 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:07:26 ID:Ck0mg40zO
41H最高

169 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:10:05 ID:tU6vio3IO
W41H黒神機
Woooデザイン

170 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:24:49 ID:tU6vio3IO
>>167
ほら吹き?俺が持っていない?だと
だったらほら吹いてやるよ「W41H神機だね、黄ばみもしないし便器でもないし、高級感も満載だよ」
どうだ満足かい?黄ばみ便器ユーザーよ

171 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:27:17 ID:tU6vio3IO
>>170
訂正
W41H ×
W41H白 ○
WWW

172 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:49:16 ID:vjj8+pzP0
白も横から見なけりゃ綺麗なんだがな
あと黒はボタン周りの緑が微妙

173 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:42:13 ID:InpqT1sJO
>>172
俺はそれに惹かれて買ったんだが…
逆に白のボタン周りの青もっと目立ってたら白買ってた。

174 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:46:31 ID:tGuq8VCt0
>>170 ちょwwww勘違いwwwww顔に対して言ったのに・・・(´・ω・`)

175 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:47:34 ID:ysyyvIa4O
決定ボタンのまわりが割れたようだ…

176 :白ロムさん:2006/12/23(土) 06:54:06 ID:8uvTK0qw0
神と感じられなくなってきてしまいました。慣れとは言っても神への冒涜
でしょうか。これから悔い改め、祈り反省させていただく次第でございます

つきましてはバイブルと言っていいのでしょうか、機種変して1ヶ月、
今さらながら説明書を熟読させていただきます

177 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:46:57 ID:2ilnhZCT0
ワンセグは手に持ってないとまともに受信できないし
なにより夜じゃないとまともに受信できないし
ドキュメントビューワはワードの縦書き非対応だからブンコビューワのかわりにもならないし
ルビも非対応だし
ああやだ
騙された騙された

178 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:55:55 ID:P4xvi00F0
>>177
ワンセグ映らんってここで叫んでいても何の解決にもならないぞ。
まずは電波環境を改善することに努力するんだ。

179 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:10:43 ID:JmOkNuUV0
>>177
いいざまだ
日ごろの行いが悪いからだよバーカwww

180 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:54:00 ID:ICzyRwkY0
>>174
多分勘違いじゃなくて
返答の仕方を間違えたんじゃないかと

181 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:42:06 ID:HztKNr4P0
>>177
>ワンセグは手に持ってないとまともに受信できないし
  なにより夜じゃないとまともに受信できないし

山間部乙


>ドキュメントビューワはワードの縦書き非対応だからブンコビューワのかわりにもならないし
  ルビも非対応だし

携帯にそこまで期待するなよ。通話+おまけ程度で十分



182 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:45:33 ID:2ilnhZCT0
フルスペック機がショボ機能だったらおしまい

183 :(^o^)/:2006/12/23(土) 17:37:52 ID:UagzZnJ70
ワンスグなんて
一ヶ月に一回見るかどうかだよ!
毎日みるやつなんて、ホームレスのおじさんくらいだよ

184 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:03:20 ID:JmOkNuUV0
ワンスグってなんだよ

185 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:25:21 ID:zRmgBBMPO
41H黒は神機

186 :(^o^)/:2006/12/23(土) 19:14:11 ID:UagzZnJ70
ゴキ色は間違えて 踏み付けることはないの?

187 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:29:04 ID:PyAxReow0
>>177
>ブンコビューワのかわりにもならないし

ブンコビューワの代わりにはならないかも知れないが
ウンコビューワの代わりにならなるじょ〜

188 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:08:16 ID:zRmgBBMPO
W41H白にTOTOのロゴを付けると…

189 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:09:07 ID:Wvy3hzUQ0
都会でもワンセグ入らないって人は、結構多いんじゃないかな?
ウチもマンション内に入ると見れなくなる。
外に出てる時に見られればいいや、ぐらいに思ってる。

190 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:29:43 ID:zRmgBBMPO
Woooデザイン神機

191 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:11:01 ID:ZWSZgGThO
>>189
うちもアンテナの角度に気をつけないと受信できなくなったりする
まだエリア拡充中だし、いずれ安定することを期待してるよ

@沖縄

192 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:27:50 ID:yp9UFj0gO
神41H最高だね

193 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:48:46 ID:nNsnsrdt0
C2zoomより画像がいい件w
ほんとにオリは糞だなw

194 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:49:12 ID:YLkJuw+1O
去年の今頃だっけかな。2チャンネルでW41Hの情報出てたたけど
なぜか液晶部分に 変な顔入ったW41Hの画像出回ってたな。
あれはなんだったんだろう。半端じゃない数だった気がする

195 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:36:19 ID:Xemg+vfJO
毎月パケ代1000万使ったら、約5か月で充電できなくなる

新しい電池に替えても充電できないのはなんでかなあ

車のシガーソケットからは充電できるんだが・・・

196 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:44:11 ID:QK39FuYF0
> パケ代1000万
1000万パケ?1000万円?

197 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:45:38 ID:Xemg+vfJO
万円です・・・

198 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:50:42 ID:QK39FuYF0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

何をどうやると、そうなるの?
毎日新しいノートPCに買い換えられるじゃないさ・・・

199 :(^o^)/:2006/12/24(日) 16:31:18 ID:OHJftsZg0
ゴキ色携帯でエロサイト見るんじゃーないのか?

200 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:40:59 ID:lKg4zR8XO
W41H白は黄ばみと便器が最凶

201 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:27:00 ID:lKg4zR8XO
W41H黒
Wooo携帯
PSP携帯
大理石携帯
コスモ携帯
高級携帯
希少携帯
神機携帯

202 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:12:44 ID:RR2+cz0g0
昨日、PC用ワンセグチューナー買ったんで使ったら全然受信しない。
一方、この携帯全チャンネル受信する!コイツ凄いわ!w
視聴スタイルもいいし、当分これ使う事にしたわ。

203 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:15:01 ID:UBwRmyUh0
そのダメなチューナーはどこの?

204 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:31:57 ID:RR2+cz0g0
>>203
Monster Tv IDってカード式のヤツ
だからIOデータの製品に買い換える事にした。

こっちも期待で出来るかどうか・・・



205 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:33:38 ID:RR2+cz0g0
>>203
補足、メーカーはエスケイネット製です

206 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:38:48 ID:UBwRmyUh0
エスケイネット製MonsterTV1D Expressカード(ワンセグ) SK-MTV1DE
ってヤツ?

DELLでオプション扱いになってるよ・・・ガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ

ttp://www1.jp.dell.com/content/products/features.aspx/special_inspn?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs

207 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:49:34 ID:RR2+cz0g0
>>206
そうそうそれ、屋内じゃ絶対使えないと確信した。

208 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:46:32 ID:leJT1ICl0
私はsd-audioを試してみようと思います
ネットで調べたら当アプリは有料だと書いてありましたが
携帯電話本体に入っておりました

これは機種によって違うという事だったのでしょうか?
よろしくお願いします


>>202
はい。けっこう性能いい機種かと思います。私もいいと思います
地上デジタルはテレビもアナログ放送に比べラジオも電波が
入る入らないが極端に違いますので、アンテナの角度等を再度
お試しになるのも有効ではないかと思います

209 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:42:03 ID:rkfJfq5lO
俺、新聞取ってないからワンセグ起動で番組表だけ利用してる。
勿論、家じゃワンセグ受信は不可…
でも番組表はワンセグ受信と関係ないから役に立つ

210 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:21:11 ID:G0BXy/o70
うちはフジTV系だけ、不安定な時があるが、他は室内でも受信全然大丈夫
だな。難視聴対策でCATV入っているような建物なので、室内でのワンセグ
受信は、あきらめていたのだが。


ちなみにSD-Audio,有料なのはPC側のソフト。SD-Jukeboxというのは有料。
MOOCSというのを落とせば無料で使える。無論W41HとUSB経由で転送可能。

音はSD-Audioのほうが良いかな?と言う感じだが、一曲あたりの容量はLISMOの
倍くらいになる。外で聞く分には、LISMOでも似たようなもんなので、LISMOに
統一してしまった。

211 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:45:54 ID:UCpB30kKO
福岡天神のビックカメラで白が予備バッテリー付きで売ってた。
値段は分からない。

212 :(^o^)/:2006/12/25(月) 13:14:00 ID:nIOyVmKk0
予備バッテリー付きで売るのはおかしいな
バッテリーか本体が不具合あるんじゃーなのか(w

213 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:18:31 ID:qzMMGTyYO
よりによって黄ばむ白かよW
黒だったら即買うのにな

214 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:38:12 ID:2pecReRRO
いや予備バッテリー付きは俺も見た事あるぞ。
結構「これいいんか?」って疑問に感じたが。

215 :(^o^)/:2006/12/25(月) 13:42:58 ID:nIOyVmKk0
いや おれが言いたいのは予備バッテリー付きで売るのは
電池持ちが悪い不具合があるんじゃーないのか思うことよ
予備バッテリー付きで売ってるの見たこと無いし〜

216 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:43:49 ID:tsIm8c3wO
さっさと灰ロムしちまえ

217 :(^o^)/:2006/12/25(月) 13:44:20 ID:nIOyVmKk0
>>216 やり方教えて(w

218 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:33:31 ID:wF299bXnO
41H最高だね

219 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:42:04 ID:lWCx+uao0
Sから機種変したが、お世辞抜きで変換は賢い。

220 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:52:55 ID:izTefihn0
43Hとどっちがいいかね?

221 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:50:05 ID:loeSXglNO
>>220
本体サイズが気にならないならこっちがいい
W43Hは動作が重いらしい

222 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:44:33 ID:HBtZVBcoO
42シリーズから2チャンのエロ動画見れないって本当?

そうなら長く使おっと

223 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:51:06 ID:izTefihn0
>>221
そうっすか!
W41はニュースフラッシュが出ないんですよね?

>>222
携帯でサイト使ってるとお金だいぶかかりそうですね。

224 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:57:22 ID:BMkFzTYFO
>>223
ダブル定額はいらないなら
W41H買わなくていいよ
まじ気持ち悪いから死ね


225 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:04:39 ID:izTefihn0
>>223
W定額ライトにするけど?

226 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:13:49 ID:izTefihn0
>>224
お前が死ねば?

227 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:19:58 ID:BMkFzTYFO
>>225
>>226
連投きも...
こいつはひどいな


228 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:20:51 ID:izTefihn0
>>227
お前の方がキモwww

229 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:50:47 ID:EB+DhUaZO
どっちもどっち…

230 :(^o^)/:2006/12/26(火) 18:21:25 ID:g5tFxK4XO
何か痛い奴が暴れているな

231 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:26:41 ID:faBdSHP50
タン タタタタン タタタタン タタタタータ
タタタ タンタタタタタタタタン タタタタータ タタタタータタ
タン タタタタン タタタタン タタタタ-タ
タタタタン タンタンタン

232 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:57:17 ID:ZAWGH27F0
学校は冬休みだ。

233 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:57:28 ID:bslzTcBrO

コスモ携帯
Wooo携帯
PSP携帯
大理石携帯
高級携帯
希少携帯
嫉妬携帯
指紋携帯
髭剃携帯
男携帯
デカ携帯
オモ携帯
エロティカ携帯
ポイズン携帯

よって神機携帯だね

234 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:04:04 ID:g5tFxK4XO
>>232
そうか、学校では冬休みが始まったんだな。
これからは冬厨が湧き出すな。

235 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:50:00 ID:Rt5jYy2a0
>>227
お前だろww

236 :(^o^)/:2006/12/26(火) 23:05:56 ID:zPZudSPi0
新型はゴキブリと蚊が嫌いな超音波が出るの搭載してほしいね

237 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:18:34 ID:KPZX3u6dO
携帯にそこまで求めるなよ

238 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:48:49 ID:S8QoAHnwO
>>236
アクセス禁止依頼をださせて頂きました。
健全なスレのためご協力ください。

239 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:19:28 ID:TpmesGCk0
なんか最近ゲームやってると固まる事が多くなった

240 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:50:52 ID:aOOhIF8i0
1GのマイクロSDカードを買ってsd-audioで音楽を聴かせていただきました
sd-audioはau及び当機種に限ったものではないようですが
もう神です。よろしくお願いします

241 :白ロムさん:2006/12/27(水) 08:47:00 ID:3sr6dKq60
41と43h新規で買うならどっちがお勧め?同じ値段として。

242 :白ロムさん:2006/12/27(水) 08:58:40 ID:TpmesGCk0
このスレでそれを聞くか。

W41H                 W43H

外部メディア  :miniSD      microSD
液晶       :2.7インチ     2.6インチ
データフォルダ :容量70MB   50MB
ワンセグ    :外部録画不可 可

他は43Hの方が上位互換。
また43Hのが一回り小さい。
後は自分で決めれ

243 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:27:15 ID:D5VL3I6b0
俺はW43Hが欲しかったけど、金銭的理由でW41Hの中古を買ったんだけど
コスト的にはW41Hのほうが高そうだよ
液晶サイズ、本体の容量も上だし、WINの文字も光る仕組みだしw

あえて41Hの構造的な欠点を言うと、充電するコネクターの蓋の爪で開ける部分が弱い
ワンセグのアンテナを出すとき、爪で傷が付きやすいくらい

買うとき同じ値段で、後で買い換える時に売る事を考えるなら、間違いなく43Hなのだが

244 :(^o^)/:2006/12/27(水) 12:14:20 ID:pOEYZcsH0
携帯中古買うやついるのか(w

245 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:36:47 ID:p65fWtjtO
おまいら大事なことを忘れてるぞ
43Hは規制が入ってて見れるエロ動画が圧倒的に少ない
その点を考慮すれば絶対に41Hになる

246 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:38:05 ID:27MMw7gy0
winの文字が光る分の電気代を、コストととして機種を選ぶ基準の1つと
重視するのは個人的な主観として、
>>245
グーグルでも規制がかかってしまうん?
機種が勝手に規制してしまうン?

247 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:00:40 ID:D5VL3I6b0
いやいや、コストって電気代や、維持費のコストじゃなくて、商品原価、製造コストだよ
W43Hはコストダウンされてる感じがする

維持費のコストなら、ミクロSDを新たに買わなくちゃいけない人は多いんじゃない?
その点、W41Hなら手持ちのミニSDが使える

248 :(^o^)/:2006/12/27(水) 15:14:22 ID:pOEYZcsH0
不具合が多いコストがかかっているな(w

249 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:17:23 ID:+KCB/3bnO
W41H、W43Hの関係と905SH、911SHの関係は似ている。

250 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:21:38 ID:D5VL3I6b0
おいおい、どんな不具合があるの?
買ったばかりだから気になるよ
中古だけど・・・

251 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:44:01 ID:3LIKfA7QO



W51P情報

特長

20mmスリムボディ
AF付き320万画素
2.4インチQVGA高細精液晶
SDオーディオ搭載
連続50時間音楽再生
開閉を楽にするワンプッシュボタン

今回のW51PのCMには栗山さんではなく
浜崎あゆみを採用し『あゆはワンプッシュ』
というフレーズでカリスマ性を持たせ
Pシリーズのワンプッシュボタンをauユーザーにアピールする





252 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:25:36 ID:+KCB/3bnO
>>251
そのスペックだったら最高だが、浜崎あゆみはイラネ(゚听)

253 :(^o^)/:2006/12/27(水) 17:19:42 ID:pOEYZcsH0
やばい
けっこん出来ない男(再)で、キャバクラ嬢が41Hの白使っている!

無色どもになにか言われそう〜よ(w

254 :(^o^)/:2006/12/27(水) 17:33:31 ID:pOEYZcsH0
AF月320マン画粗
20ミリスリムボディ〜

よだれが出そうな スペックだな

255 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:52:45 ID:b4o/eFALO
バイブが壊れた orz
つか灰ロムで41CAも使ってるのだが、これも故障しまくり orz
今まで20台近くケータイを使ってきたが、この二台が初めて故障した orz

256 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:54:12 ID:foEpT3TFO
ワラタ

257 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:08:23 ID:V0Fr1x3jO
ワロタ

258 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:51:19 ID:FnUysy2dO
クロタ

259 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:54:39 ID:+KCB/3bnO
ケロタ

260 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:56:54 ID:io1bpVzk0
ヒロタ

261 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:08:02 ID:6RLbuwM4O
ヒロシ

262 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:10:32 ID:foEpT3TFO
テラワロタ

263 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:57:51 ID:V0Fr1x3jO
ワレタ

264 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:00:49 ID:TuZH92kW0
無駄使いしないでくれる? (´・ω・`)

265 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:04:34 ID:+KCB/3bnO
>>264
すみませんm(_ _;;m

266 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:35:43 ID:C/03rrIXO
ワラタ

267 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:40:40 ID:uVlhzc290
ワロタ

268 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:45:37 ID:tfoAmofJO
サンヨーみたく好みの大きさに画像拡大したりして、上書き保存できる機能欲しいな

21SAはその点だけは良かった。変換や予測、画質は死亡だが・・・

269 :白ロムさん:2006/12/28(木) 07:47:54 ID:5GUiReFMO
電源落ちしました。10回目です

270 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:01:08 ID:7cyhMScsO
>>269
いちいちうるせーよ
ブラックアウトなら
http://tool-3.net/?ochi
をいけば何度でも体感出来るぞ
マジすげ〜〜〜よ

271 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:33:19 ID:bfaQAwxNO
カメラ起動しようとするとブラックアウトするんですが、故障なんでしょうか?

272 :(^o^)/:2006/12/28(木) 15:15:09 ID:S+rdIIqD0
2006年を代表する携帯に905SHとW41CAが選ばれたみたいだな〜

273 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:30:16 ID:JxJX75vE0
だから?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)