2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vodafone/SoftBank 904SH by SHARP vol.52

1 :白ロムさん:2006/12/14(木) 17:17:24 ID:iYqFryx70
その美しさ、その緻密さが、ケータイの常識を変えていく。
業界初2.4インチ高精細VGA液晶搭載
Vodafone/SoftBank 904SH by SHARP

このスレはsage進行です。なるべくageないように御協力を宜しくお願いします。
(sageの意味が分からない方は、メール欄に半角で「sage」と入れて下さい)
次スレは950が宣言して立てて下さい。

前スレ
Vodafone/SoftBank 904SH by SHARP vol.51
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164279909/

関連サイト

Vodafone 904SH公式
http://k-tai.sharp.co.jp/products/v/904sh/index.html

Vodafone 904SH まとめのサイト
http://904sh.v3g.info/

MobileDataBank - SoftBank Wiki Community
http://mobiledatabank.jp/

vodafoneショップ店員の溜まり場
http://www1.odn.ne.jp/~adm84060/

VGA動画作成ケイタイ動画変換君設定ファイル
http://www.nurs.or.jp/~calcium/wiki/index.php?904SH

ASF動画用コーデックは↓
http://www.sharp.co.jp/viewcam/download/g726_download.html

2 :白ロムさん:2006/12/14(木) 17:18:23 ID:ePTPzgQKP


3 :白ロムさん:2006/12/14(木) 17:20:27 ID:Cpd9ya320
>>1 乙鰈。

4 :白ロムさん:2006/12/14(木) 17:22:40 ID:Q7T3eJCT0
>>1 もつかれ

5 :白ロムさん:2006/12/14(木) 17:47:57 ID:9CL70P9+O
 キラキラ
 +   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  + キラキラ
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ     ヾつ  >>1さんやったね!
| ヽノ  ノ●   ● i      
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ

6 :白ロムさん:2006/12/14(木) 18:15:25 ID:6iv3RxLBP
>>1
通報しますた








お気に入りに

7 :白ロムさん:2006/12/14(木) 18:42:05 ID:ajpq9cgfO
>>1


8 :白ロムさん:2006/12/14(木) 19:56:01 ID:o1hzxJ5EO
夏辺りから904SH使ってます。携帯を落としたりしてキズがついたのですが、外装のみ交換してもらえるのでしょうか?銀のところもはげている部分があり、きれいに交換してほしいのですが…いくらぐらいで修理期間はどのくらいでしょうか???

9 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:01:35 ID:QWPbUwn10
>>8
たしか630円。1-2週間だと思う

10 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:40:25 ID:o1hzxJ5EO
>>8です。
そんなに安くで外装が交換できるんですか!?びっくりしました。ありがとうございます!!

11 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:54:13 ID:WPn7MQh+O
今、配線をいじってる最中に、904SHが台から下に落下しました。(コードも外れました。窓が開いてたために、56階下のコンクリに直撃)
再びコードをつなげて再生してみたら、割れる様になってしまいました。
音の鳴るところを抑えたりすると、きちんとした音が出るのですが、はなすと元の割れた画面に。修理に出さないと直らないでしょうか。

12 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:57:56 ID:y5JY9dDO0
>>10
アフターに入ってればね。安心パック入ってれば無料。

>>11
そりゃ修理に出さなきゃ直らんよ。

13 :白ロムさん:2006/12/14(木) 21:05:42 ID:BmeGbgO6O
56階から落ちて木っ端微塵にならないなんて頑強過ぎワロタ

14 :白ロムさん:2006/12/14(木) 21:06:33 ID:XZ7vN0wtO
>>11の状況が良く分からん

15 :白ロムさん:2006/12/14(木) 21:20:36 ID:y5JY9dDO0
>>14
マルチしまくってるから放置

16 :白ロムさん:2006/12/14(木) 21:40:18 ID:oPqiLOy30
高架の工事業者か、ビルメンテナンス業者じゃないか?
でなければ56階上空で配線いじる光景が想像できない。

つーか、んなところで携帯いじるな。いじりたければ体と安全ベルトでつなげ。

17 :白ロムさん:2006/12/14(木) 21:51:05 ID:BmeGbgO6O
だからマルチだってさ。

18 :白ロムさん:2006/12/14(木) 22:17:20 ID:zTn0o6Mn0
しかし、不注意が過ぎるよなー

19 :白ロムさん:2006/12/14(木) 22:19:37 ID:4duLiVoLO
だからマルチ!!

20 :白ロムさん:2006/12/14(木) 22:21:05 ID:o1hzxJ5EO
アフターって月々300円のやつですか?ちょっとしたすりきずでも外装をきれいに交換してくれますか??

21 :白ロムさん:2006/12/14(木) 22:23:32 ID:WPn7MQh+O
>>11ですが、何ケ所かのスレにレスする事をマルチと言うのでしょうか??
もし、それが良く無い事でしたならば、どうもすいませんでした。


22 :白ロムさん:2006/12/14(木) 22:25:04 ID:zTn0o6Mn0
アフター  月々300円  外装交換630円
安心パック  月々525円  外装交換0円

23 :白ロムさん:2006/12/14(木) 22:25:52 ID:zXklZZIL0
>>1


24 :白ロムさん:2006/12/14(木) 22:29:53 ID:AZBJTpE8O
前スレのCIFサイズネタ、早速PV変換してみたがいいなコレ。

またこれから膨大な変換作業することになるとは。

25 :白ロムさん:2006/12/14(木) 22:45:18 ID:4CNTUZ4c0
みんな何の動画を携帯に入れて見てるのか気になる

26 :白ロムさん:2006/12/14(木) 22:47:23 ID:SnlunjOw0
アイシアのCM

27 :白ロムさん:2006/12/14(木) 23:09:33 ID:jLmG1lZR0
愛人とのハm(ry

28 :白ロムさん:2006/12/14(木) 23:16:25 ID:C+Oc2I7A0
自作盗撮動画 (*´д`*)

29 :白ロムさん:2006/12/15(金) 00:12:01 ID:tTuIZTQH0


30 :白ロムさん:2006/12/15(金) 00:20:25 ID:vG0vt3+90
Myカーナビのアンケートプレゼントの車載用携帯フォルダー&シガーソケット充電器が届いた。
アレってやった人少なかったのかな?

31 :白ロムさん:2006/12/15(金) 00:59:16 ID:py7z0uZT0
>>30
Myカーナビって使い物になる?
あうの助手席ナビほど使えるなら即効904買ってくるw
けど、俺がナビを使いたい場所では大概ソフトバンクが圏外という罠…orz

32 :白ロムさん:2006/12/15(金) 02:30:36 ID:rvAL12tnO
前に地面に落っことして、ボディの至るところが傷付いたのですが、
それも直してくれるんですかね?

33 :白ロムさん:2006/12/15(金) 02:42:09 ID:NgmJIjC10
>>32
うん

34 :白ロムさん:2006/12/15(金) 03:00:28 ID:8VvdUpReQ
>>27-28
うp汁!w(´-`).。oO()



35 :白ロムさん:2006/12/15(金) 03:05:45 ID:VJ7RtOuI0
>>31
住所入力してもゼンリンみたいにバシッと出てこないことがままあるのと
GPSの送受信(?)のタイミングで「曲がるのは今の交差点だったのか!」と
いうことはたまにあるけど、ゼンリン、NAVITIMEよりは(車でなら)結構
使えるよ。


36 :白ロムさん:2006/12/15(金) 07:55:19 ID:9Zi+1GWcO
>>34
IDの一番最後がQってどんな端末?

37 :白ロムさん:2006/12/15(金) 08:50:37 ID:1mvIn20sP
jigとibis

38 :白ロムさん:2006/12/15(金) 09:42:51 ID:iM2iC8a/O
さっき初めてモバイルスイカ使ったんだけど、定期券+モバイルスイカを併用しようとしたら
認識せずにゲートが開かず恥ずかしかった…
一度改札出てモバイルスイカだけだとすんなり通れた。
こういうものなんですかね?

39 :28:2006/12/15(金) 11:01:05 ID:1hnZ4PWo0
>>34
  |    ,、         ょぅι゛ょ
  |´д`)  ァ     (・∀・|  ゅぅヵぃ
  |- )   ,、 .      ( - |    ιょぅょ!
  | l    ァ       l |

ttp://nanasisan.com/0nanasi/upload.cgi?mode=dl&file=7196
pass youjyo

40 :白ロムさん:2006/12/15(金) 11:25:31 ID:ZobMH00IO
>>38
定期とモバイルSuicaを併用する状況ってのがよくわからない

41 :白ロムさん:2006/12/15(金) 15:08:11 ID:I9nhLGuRO
定期の区間越えた分をSuicaでって事じゃね

42 :白ロムさん:2006/12/15(金) 15:41:12 ID:FP3Vny240
そもそもSuicaは併用不可じゃ?

43 :白ロムさん:2006/12/15(金) 16:33:49 ID:sBwVcB9SO
>>38
スイカのなかに定期を入れろ

44 :白ロムさん:2006/12/15(金) 16:37:29 ID:sB4qkY+80
>>35
レスありがとうございます。
やっぱり助手席ナビ>>Myカーナビなんですねorz
ゼンリンは動きがもっさりしすぎなんだよね…
一説によると、携帯は圏外でもGPSは通信してくれるために音声案内だけはしてくれるそうなんですが、それもホントですか?
携帯の電波表示とGPSのアンテナは連動してると思ってた。

方向オンチだから知らない土地へ出たときにせめてその土地の駅とか市役所とか大通りに出れるくらいは案内して欲しい…
あとは地図さえ出てくれれば何とか到着しそうなんで。

45 :白ロムさん:2006/12/15(金) 17:35:26 ID:L2EcLAUV0
>>42がただしい

46 :白ロムさん:2006/12/15(金) 17:44:07 ID:zQXKXarpO
>>44
MYカーナビですが圏外での音声ナビはありませんでしたよ。

なので昨日、圏外を気にしないで使えるGPSナビ、PSP用ソフト「MAPLUS(GPSレシーバー同梱版)」買っちゃいましたw

47 :白ロムさん:2006/12/15(金) 17:46:11 ID:1mvIn20sP
そんなの買うんならカーナビ買った方が早いわw

48 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:51:23 ID:Vu2LLVUKO
早くはないだろ

49 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:59:59 ID:LM+GXaJxO
元々PSP持ってるならカーナビ買うより安く済むしね。
使い勝手は知らんけど。

50 :白ロムさん:2006/12/15(金) 19:18:40 ID:UcPW8jO/0
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/relate/car_option/atx59000/#p04

これって3Gで使えるのかな?

51 :白ロムさん:2006/12/15(金) 19:25:40 ID:zQXKXarpO
>>49
そうそう、本体は持ってたからGPSレシーバー同梱版でたったの1万円。


機能的にはそれなりだけど圏外じゃ使い物にならんケータイのナビよりはマシです。

52 :白ロムさん:2006/12/15(金) 19:46:13 ID:v9loupig0
今904SHでモバイル西瓜を使ってるけど
来年3月からPASMOも使えるようになりそう?

53 :白ロムさん:2006/12/15(金) 19:49:50 ID:sBwVcB9SO
あたぼー

54 :白ロムさん:2006/12/15(金) 20:24:23 ID:v9loupig0
>>53
マジか、それはよかった。 サンクス

55 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:36:12 ID:8itky13/0
カラオケ消しちゃった
どこかにあるかなあ

56 :白ロムさん:2006/12/15(金) 23:02:36 ID:sB4qkY+80
>>46
そうだったのか…
携帯にそこまで期待した俺がバカだった…

その上PSPじゃなくDS買っちゃったしorz

MAPLUSって…めっちゃ便利そうじゃん、PSPとセットで買ってくるwww

57 :白ロムさん:2006/12/15(金) 23:51:58 ID:53K6MOAgO
18日迄にアレンジメールが受信のみ可能になるそうだ…既出?
うPデートでなるんだるうけど

58 :57:2006/12/15(金) 23:53:45 ID:53K6MOAgO
うPデートで出来る様になるんだろうけど

59 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:23:28 ID:a2IUcPU1O
アレンジメールってなんだ?

60 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:24:18 ID:c6nflkyYO
jigから書き込みできないんだけどなぜ?

教えてエライ人。

61 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:32:25 ID:/7W+DVN8P
ヒント:うpデート

62 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:38:33 ID:KywEAyT70
DoCoMoからのデコメールなら受信出来るのだけど、
アレンジメールとはまた違うものなのかな?

63 :白ロムさん:2006/12/16(土) 01:58:49 ID:Gj3QLADwO
904SH使い始めて3日。
適当にQVGAで動画を作り観てみた。





スピーカーの高音の抜けの良さに心からびっくりした。
これ凄い( ^ω^)

64 :白ロムさん:2006/12/16(土) 04:18:04 ID:QMOvX7Bh0
俺もVGA搭載機種が他にも出たおかげで904のスピーカーの性能の高さを再認識したよ。

65 :白ロムさん:2006/12/16(土) 07:36:02 ID:4UxlB+P9O
これってMP3は再生出来ないんだよね?
セキュアMP3しなきゃならないんだよね?
ちょっと聞いてみたかった

66 :白ロムさん:2006/12/16(土) 07:45:45 ID:tMOm3Ea8O
904SHでMY Yahoo!開くとたまに
メール(新着なし)となるところ
メール(設定)

とかに化けることないですか?

昨日は
今日の予定(1)
となっていたけど設定してないんだよ

67 :白ロムさん:2006/12/16(土) 09:42:57 ID:8iJA4TyZO
>65
変換の仕方、教えて下さ〜い!あとmicroSDは何Gまで対応ですか?

68 :白ロムさん:2006/12/16(土) 09:59:06 ID:rxaM47g3O
>>67
まとめサイトを見て下され…
MicroSDは2G迄いける
※要UPデート済みで

69 :白ロムさん:2006/12/16(土) 10:18:13 ID:DCRJsIZfO
>>57
アレンジメール…
漏れの携帯にゎ910SHの友人から先月の27日に来てますよ?
メール本文がGIF画像だらけで読みにくいorz

試しに転送で返したら全部が添付Fileになって戻った(泣)



70 :白ロムさん:2006/12/16(土) 10:53:35 ID:wC1ODigE0
野郎でも「ゎ」って使うの?

71 :白ロムさん:2006/12/16(土) 11:21:00 ID:2haOuzpe0
>>63
なんでVGA変換しなかったの?

72 :白ロムさん:2006/12/16(土) 12:34:03 ID:rxaM47g3O
>>69
ちゃんとアレンジメールが受信出来てないから、画像だらけになるんですよ(ノ∀`)
文字サイズが3段階で変わり、色も一文字ずつ変えられ、絵文字もMy絵文字(GIF)を無限に(SD保存)増やせますから…

受信だけでも楽しいかも

73 :白ロムさん:2006/12/16(土) 12:46:14 ID:DCRJsIZfO
>>70
野郎だけど『ゎ』使いますよ

>>72
微妙(~-~;)
送信出来て初めて楽しめる希ガス



74 :白ロムさん:2006/12/16(土) 12:47:37 ID:aOnqxW4+0
ゎ〜

75 :白ロムさん:2006/12/16(土) 14:03:56 ID:rxaM47g3O
>>73
欲を言えば、お天気アイコンなんかも、出来る様になれば良いのに…
ダメか_| ̄|○

76 :白ロムさん:2006/12/16(土) 14:04:49 ID:auR7gWtpQ
ゎロス

77 :白ロムさん:2006/12/16(土) 14:08:04 ID:auR7gWtpQ
>>60
バージョンうpしたらフォームが逝かれてるからバージョンうP(正確にはバージョンダウン)の案内あったけど…
それぢゃない?

あとDefa以外のjigletが消えるから注意

78 :白ロムさん:2006/12/16(土) 14:16:20 ID:wC1ODigE0
>>73
「ゎ」の質問のレスありがと。(他意はないから誤解無き様)
若者からしたらもう年寄りの部類なもんでどうなんかと思った。

79 :白ロムさん:2006/12/16(土) 14:33:18 ID:q9xuHt04O
やられまくっちゃ

80 :白ロムさん:2006/12/16(土) 16:14:58 ID:DCRJsIZfO
>>78
大丈夫
誤解ゎしてませんよ



81 :白ロムさん:2006/12/16(土) 16:31:34 ID:CXq9beBjO
でも使わないでくれ。

82 :白ロムさん:2006/12/16(土) 17:09:14 ID:bz72cMk90
スレ違いかもしれませんが、質問させてぇええ
見覚えの無い番号からメールが着たんですが、相手のアドレスが
電話番号の場合、2Gで言うスカイメールorスーパーメールって事でよいのでしょうか?
番号の場合は同一キャリアの携帯からって事・・だよね?

メアドはちゃんと設定していて、今まで迷惑メールなど来なかったもので。

83 :白ロムさん:2006/12/16(土) 17:35:28 ID:JWFuMfDwO
>>75
月額300円の利用料払ってまでお天気アイコンほしいか?

84 :白ロムさん:2006/12/16(土) 19:38:51 ID:eYI5Fq4+O
>>82
それでOK

85 :白ロムさん:2006/12/16(土) 20:01:01 ID:8iJA4TyZO
MP3とセキュアMP3の違いって…そんなに違いある?

86 :白ロムさん:2006/12/16(土) 20:10:14 ID:dXy+M23/0
日本語でおK?
音質等についてか?規格的なものについてききたいのか?

87 :白ロムさん:2006/12/16(土) 20:35:21 ID:8iJA4TyZO
規格的になんだけど、AACは対応して何でMP3は規格から外したのかっても思うし。だいたいMP3の需要ってどうなってるの?


88 :白ロムさん:2006/12/16(土) 20:37:22 ID:CXq9beBjO
>>82
パソコンからのメールが擬装されて番号表示になってることもあると思う。
詳しくはググるか、該当板で該当スレを探してくれ。ここ(携帯機種板)ではなく「携帯・PHS」板がいいんじゃないかな。

89 :白ロムさん:2006/12/16(土) 21:15:52 ID:bMwujQQC0
セキュアMP3はMP3に著作権機能付けただけ
J-PHONE時代からSD-AUDIO対応対応してたし
他の2社がノンセキュアAAC再生対応したからvodaもしたって感じじゃないの?

90 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:13:09 ID:LGALUn1J0
auが対応したのは、ここ何ヶ月の話なんだが・・・

91 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:25:26 ID:c7AVK0bF0
>>90
1年くらい前でも再生可能だったぞ

92 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:35:05 ID:37JUwyGl0


93 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:49:39 ID:LGALUn1J0
>>91
機種は?

94 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:50:04 ID:JWFuMfDwO
セキュアMP3の再生に対応してたJ-SH51なんか5年も前に発売されてたんだぞ。

95 :白ロムさん:2006/12/16(土) 23:16:06 ID:F4XwtqXhO
MP3をフォルダ単位でminiSDにコピーして聞けたら最高なんだけどな

96 :白ロムさん:2006/12/16(土) 23:23:23 ID:8iJA4TyZO
どうにかカボスのMP3が聴ける変換方法はないもんかね…

97 :白ロムさん:2006/12/16(土) 23:26:45 ID:rxaM47g3O
>>83
同じライブキャストを見てるのにだよw
同じ料金でお天気アイコン有るのと無いのとじゃだいぶ違う

98 :白ロムさん:2006/12/17(日) 00:01:07 ID:DSOVZKSL0
>>96
itunesでaacに

99 :白ロムさん:2006/12/17(日) 00:09:15 ID:oa9+S4Y9O
出来るんすか〜?
んでいったいどうやって?

100 : ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/17(日) 00:12:42 ID:AwWVy8d20
    ∧_∧
   ( ´・ω・`)    ∧_∧
   /     \  (    )何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /    ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__ ./ ./
||.(    )   ~\_____ノ| ∧_∧
 /   ヽ 氏ねよ      \| (    )
 |    ヽ         \/    ヽ. オマエ馬鹿だろ
 |    |ヽ、二⌒)     / .|   | |


101 :白ロムさん:2006/12/17(日) 01:42:34 ID:as+rOBKw0
MP3をAACに変換して放り込めば良いだけだろ…


102 :白ロムさん:2006/12/17(日) 07:31:11 ID:UmSN7rVHO
ソフトは何を使って行うんでしょうか

103 :白ロムさん:2006/12/17(日) 07:57:50 ID:NC31mYkWO
↑もうこいつ無視で

104 :白ロムさん:2006/12/17(日) 09:08:56 ID:ChadAw+1O
とうじん

105 :白ロムさん:2006/12/17(日) 11:40:09 ID:lLQs2GfGO
itunesで検索してからダウンロードしてAACに変換してみて

106 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:51:12 ID:806NdHQG0
>>105
次に”どこからダウソするの”と
延々と終わらないんで放置汁
こういうのは、考えるのをやめてるか、ミソ無いから


107 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:58:10 ID:49Tn5ngK0
itunesを入れたらネットでPNGが見れなくなりました!!
とか騒ぎそうw

108 :白ロムさん:2006/12/17(日) 13:04:21 ID:l8tU3eTqO
液晶画面の側面にスピーカー付けたのって904SHが最初なんですか?


109 :白ロムさん:2006/12/17(日) 13:08:02 ID:aiuAoRa5O
itunesで作るAACと携帯動画変換で作るAACとSDオーディオ
どれが一番が音質がいいんだ?

110 :白ロムさん:2006/12/17(日) 13:14:52 ID:WmiqaQP10
>>109
IDが アイウエーオ

111 :白ロムさん:2006/12/17(日) 13:16:15 ID:581N2Bof0
>>108
側面限定となるとK51は対象外か
となると902SHかな?

112 :白ロムさん:2006/12/17(日) 13:21:25 ID:l8tU3eTqO
>>111
結構前からあったんですね。
ありがとうございます。

113 :白ロムさん:2006/12/17(日) 13:51:11 ID:lLQs2GfGO
でも902SHは画面横ではなくて画面の裏じゃなくて?ケ

114 :白ロムさん:2006/12/17(日) 14:25:29 ID:M9jUk2un0
>>109
エンコーダによっても変わるからな
同じビットレートだったらmp3のSDオーディオは不利
変換君は違うエンコーダでもエンコできるし、カスタマイズ性は大きいね。

115 :白ロムさん:2006/12/17(日) 14:51:56 ID:zyh1gV0HO
>>111
903SHからだよ

116 :白ロムさん:2006/12/17(日) 14:55:09 ID:32N4sLRbO
うPデート
マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
何か又オマケで良くなってるといいな…

117 :白ロムさん:2006/12/17(日) 15:00:29 ID:HlpvY46l0
もうでねぇだろwww

118 :白ロムさん:2006/12/17(日) 15:26:22 ID:32N4sLRbO
>>117
前レスザー…と見てから家

119 :白ロムさん:2006/12/17(日) 16:31:17 ID:VQ00kXE7O
アレンジメール受信可になるとかいうやつ?
その前に、本当になるのかな。
うpだてネタには疑心暗鬼になってしまったw

120 :白ロムさん:2006/12/17(日) 16:43:35 ID:pN8KKiAA0
FOMAからのデコメールは普通に受信できるけどな

121 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:04:39 ID:OZo/9ElI0
デコメールはGIFが添付されてるだけだからね。
ドコモも送る相手を選ばないって言ってるし。

アレンジはHTMLメールに近いのかな?

122 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:30:23 ID:/9mg+/niO
アレンジメールはHTMLメールだよ

123 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:41:00 ID:VQ00kXE7O
んじゃもう受け取れてないか?
そんな感じのスパムが来ます。
あれとはまた別なのか。

124 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:50:48 ID:zX2rLpGbP
HTMLメールって802SH使ってた時にきてた記憶がある
一年以上前なんだが

125 :白ロムさん:2006/12/17(日) 18:41:39 ID:aiuAoRa5O
>>114
サンクス

126 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:13:30 ID:RSgL7ln10
モバイルスイカに感動

127 :白ロムさん:2006/12/17(日) 21:18:33 ID:/+sI6OaK0
S!タウン まだ〜!(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

128 :白ロムさん:2006/12/17(日) 22:08:17 ID:04d7G5pi0
突然の質問ですが明後日ぐらいに機種変更しようと思うんですけど904SHでツータッチ入力できますか?

129 :白ロムさん:2006/12/17(日) 22:16:26 ID:OZo/9ElI0
>>128
出来る。

130 :白ロムさん:2006/12/17(日) 23:00:40 ID:32N4sLRbO
http://mb.softbank.jp/mb/s/info/info/061215_2.html

↑これってSoftBankロゴのやつしか適用しないのかな?(漏れのはvodafone)

131 :白ロムさん:2006/12/17(日) 23:20:35 ID:grcpt8CF0
>>130
これはつまり受信のみできるようになるぞってことか

送信したい…

132 :白ロムさん:2006/12/17(日) 23:47:33 ID:/9mg+/niO
>>131
禿同orz


133 :白ロムさん:2006/12/17(日) 23:55:21 ID:M9jUk2un0
>>131-132
YOU達機種変しチャイナYO
0円でできるんだZE?
http://it.nikkei.co.jp/photo/fq/MMITfa000026102006_2_1_fq.jpg


134 :白ロムさん:2006/12/17(日) 23:59:06 ID:0sz64ke00
初めは910SHにしようと思ってたんですけど
910SH ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/05/news118_2.html
904SH ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0605/26/news053.html

↑のページの写真を見て904SHにしようと思いました。
910SHは500万画素だからサイズはでかいですけど、あまりにもザラザラしてるように見えます。
それに比べて904SHの方が全然自然に写ってたのでそう思ったんですけど、実際どうなんでしょうか?

このレビューがおかしいんでしょうか

135 :白ロムさん:2006/12/18(月) 00:09:52 ID:D5I2ws0o0
>>134
だいたいそのレビュー通りだと思うよ

136 :白ロムさん:2006/12/18(月) 00:16:09 ID:aasWbLQy0
このスレみてるとつくづく904買って良かったとおもお

137 :白ロムさん:2006/12/18(月) 00:32:53 ID:DpyJyzBIO
ワンセグさえ気にしなければ904SHはまだまだ最強
ワンセグ諦めました orz

138 :白ロムさん:2006/12/18(月) 00:37:06 ID:zgbtd09N0
>>136 オレもオレも
>>137 同意

139 :白ロムさん:2006/12/18(月) 00:42:08 ID:ZtIriNTcO
904SHのボタン照明は青なんですね。

所でこの機種でДд←を出すにはどう入力したら良いんでしょうか?

今はAAのコピペを使って入力してますが…

140 :白ロムさん:2006/12/18(月) 00:51:48 ID:D5I2ws0o0
>>139
ユーザー辞書登録ではダメでしょうか

141 :白ロムさん:2006/12/18(月) 01:04:45 ID:uK5OVWGBO
もしくは読み方で変換
と思ったけどロシア文字は出ないのな…。

142 :白ロムさん:2006/12/18(月) 01:10:14 ID:DpyJyzBIO
2ch辞書で「ぼ」か「ぽ」を変換


( ゚Д゚)ヴォケ!! ( ゚д゚)ポカーン

143 :白ロムさん:2006/12/18(月) 01:25:04 ID:gMKSh0g2O
正確にはロシア語で用いられてる[キリル文字]

А а a /a/
Б б be /b/
В в ve /v/
Г г ge /g/
Д д de /d/


144 :139:2006/12/18(月) 01:50:56 ID:ZtIriNTcO
みなさんレスサンクスです。
取り敢えずコピペをユーザー辞書登録しました。
ロシア文字は変換で出ない仕様なのか…( ゚д゚)

145 :白ロムさん:2006/12/18(月) 02:18:06 ID:f2QntEibO
オペレーター名がまだVodafone JPなんだけど
ボーダバージョンのやつだとずっとこのままなの?

146 :白ロムさん:2006/12/18(月) 02:28:34 ID:8u17BBSg0
なんか不都合でもあるんか?

147 :幕張 ◆LXdmCusuhs :2006/12/18(月) 03:05:02 ID:NPrGBl/K0
>>139
パソコンなら「デー」って打てばДってでるよね。
904SHでは変換されないけど

148 :白ロムさん:2006/12/18(月) 03:07:47 ID:s1ngVnfB0
東芝端末はギリシャ、ロシアでそれぞれ候補に出てきて便利だったなぁ。
SH機だとギリシャ文字はアルファとかカッパとか、個別に打てば出るけど
ロシア文字は全滅。

149 :白ロムさん:2006/12/18(月) 03:57:10 ID:7KZUMDjw0
旧い機種だと「ろしあ」で変換できてた希ガス...

150 :白ロムさん:2006/12/18(月) 04:21:16 ID:vb0sY3/B0
あのころの感動をもう一度。

ttp://makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1140/1140324888.html
750くらいから

151 :幕張 ◆LXdmCusuhs :2006/12/18(月) 05:29:22 ID:NPrGBl/K0
>>150
うはw750て俺じゃんw
懐かしいなぁー

152 :白ロムさん:2006/12/18(月) 07:43:50 ID:RBVQxnhcO
>>139
区点コード入力モードで4ケタの数字を入力することで『Д』や『д』が出せます。

区点コード入力モードは、入力文字切り替えで「漢アアAA1区」の中から「区」を選択します。そして取説21-10に記載されてある区点コード一覧を参照し4ケタの数字を入力します。

ちなみに『Д』は0705、『д』は0753


153 :白ロムさん:2006/12/18(月) 09:22:39 ID:QECIzN7IO
俺はSHARPSpaceTown?の辞書を登録してるからロシア文字は直ぐ出るな

サムライとか誰が使うんだろう…?

154 :白ロムさん:2006/12/18(月) 09:29:17 ID:eWhvDpSn0
>>152
複雑だなw
こういうのこそアップデートで「ろしあ」とかで出せたらいいな
ソフバンにメールしてみようかな

155 :白ロムさん:2006/12/18(月) 10:21:06 ID:uK5OVWGBO
>>152
ギャル文字ってやつ?
サムライ馬鹿だw

156 :白ロムさん:2006/12/18(月) 11:07:37 ID:RBVQxnhcO
すべての文字や記号は、この区点コードで入力可能。
取扱説明書の後からめくって直ぐのところにコード一覧が載ってある。

157 :白ロムさん:2006/12/18(月) 11:09:31 ID:uK5OVWGBO
まあそりゃそうだけどさ…。

158 :白ロムさん:2006/12/18(月) 11:29:51 ID:4ESeYfuC0
普通説明書は持ち歩かないし、コードも覚えないもんねぇ。
あと記号でもコードからじゃないと出ないやつあるよね。唐ニかさ。

159 :白ロムさん:2006/12/18(月) 11:36:38 ID:L20RfIao0
多分SYMBOL-B.SDJ がそうだと思うので

ろしあ〜ろしお 位で出てくると思われ
(ろしぁ〜ろしぉ)
お試しあれ



160 :白ロムさん:2006/12/18(月) 12:18:30 ID:y2vB/ZKoO
SDAudioの曲が400を超えました。
聴きたい曲が見つけられないorz

161 :白ロムさん:2006/12/18(月) 12:44:21 ID:4ESeYfuC0
>>160
プレイリストでわければいいじゃない

162 :白ロムさん:2006/12/18(月) 13:45:23 ID:eIRed8CEO
YOUプレイリスト作っちゃいなよ

163 :白ロムさん:2006/12/18(月) 13:54:02 ID:9lY2WL7V0
聞きたい曲はあるけれど、
再生自体は全曲再生したい。

400曲中何番目か分からないmypaceを再生したい、とか。

164 :白ロムさん:2006/12/18(月) 14:07:09 ID:D1z+OPq2O
プレイリストから検索できるじゃないのよ

YOUプレイリストに全曲ぶち込んで検索しちゃいなYO

165 :白ロムさん:2006/12/18(月) 16:09:05 ID:jnWX2HpSO
カスタモを購入しようとしてるんだけど「筆なごみ」と「みかんちゃん」どっちのがおもしろいかな?
みかんちゃんのが安いからみかんちゃんにしようかな…

166 :白ロムさん:2006/12/18(月) 16:35:37 ID:uK5OVWGBO
>>159
ごめん、それどこにある?

167 :白ロムさん:2006/12/18(月) 16:38:29 ID:6f0u3e6xO
テレビ出力って、ぶっさすだけで使えるんですか? 903Tのに無反応だったんですけど…

168 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:01:22 ID:RBVQxnhcO
>>167
903Tのが使えるかどうかはしらんけど、設定→ディスプレイ設定→外部出力→On

169 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:10:30 ID:1G4k7wA8O
そして♪/文字ボタンな

170 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:16:19 ID:4ESeYfuC0
>>165
筆なごみは飽きる。間違いなく。

171 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:20:10 ID:6wCdnL/p0
電波よ〜、来い!!byみかんちゃん












172 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:28:55 ID:4ESeYfuC0
EARTHもオススメ。
階層ごとに壁紙にフィルターかかっていく感じがカコイイ。

173 :白ロムさん:2006/12/18(月) 18:07:59 ID:18jsoMjI0
>>166
ごめん、勘違いだったみたい
俺も自分で作ったのじゃないから良いのかわかんないけど904SHのうpローダにあげといた。

symbol-b,sdj てやつです。

作者の方すいません

174 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:01:30 ID:jnWX2HpSO
くーまん携帯に憧れてるんで待受をくーまんにしてメニューをみかんちゃんにするかな。
確かくーまんのイメージカラーはオレンジっぽいから合いそう。

175 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:31:06 ID:D1z+OPq2O
>>174
おまいは俺か

176 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:48:59 ID:uK5OVWGBO
>>173
まじでサンクス!

177 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:53:29 ID:EKmDICpZ0
>>173
SYMBOL-B.SDJ作者に通報しますた (`・ω・´)

178 :174:2006/12/18(月) 19:54:57 ID:jnWX2HpSO
>>175このやり方やってるの?w
いい感じになる?

179 :白ロムさん:2006/12/18(月) 20:57:11 ID:CtPHaixy0
外装交換&基盤交換のリニューアルから返って来た。
メールのときのもっさりがまったくなくなってるのに感動。
あとなぜかしらんが2ちゃんからリンク先に飛ぶときPCのクッションページに飛ぶんだが・・・

180 :白ロムさん:2006/12/18(月) 21:46:12 ID:6f0u3e6xO
>>168
ありがとうございます。603Tので接続して、VGA動画に感動してます。
やっぱ904ネ申。

181 :白ロムさん:2006/12/18(月) 22:26:09 ID:RBVQxnhcO
>>179
ウェブ閲覧時のもっさりは今まで通りですか?

よろしければブラウザ(NetFront)のバージョンを教えてください。
↓ここの使用ブラウザってとこを見てください。
確認君
ttp://www.ugtop.com/spill.shtml

182 :白ロムさん:2006/12/18(月) 22:45:25 ID:XE4VRGsoO
圏外なのにネットワークに接続できませんって表示されるときと普通に繋げようとしてるときあるけどなんなの?

183 :白ロムさん:2006/12/18(月) 22:48:20 ID:6aalvXYC0
>>182
キャッシュがのこってんじゃないの?

184 :白ロムさん:2006/12/18(月) 23:15:17 ID:CtPHaixy0
>>181
3.3になってるよ

185 :白ロムさん:2006/12/18(月) 23:23:54 ID:D5I2ws0o0
>>181
発売日購入で基盤交換等のない漏れも3.3

186 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:00:00 ID:uK5OVWGBO
そしてパケ定対象外に…

だったら怖いな禿。

187 :白ロムさん:2006/12/19(火) 01:16:17 ID:Q42PWwmtO
さっき音楽聞きながらここをお気に入りに登録しようとしたら再起動かかった
画面がフェードアウトはこぇぇ

188 :白ロムさん:2006/12/19(火) 02:16:07 ID:52DRitsqO
>>150
サイズオーバーで見れません
になるんだけどみんなは見れるの?
漏れの設定か何かが悪いのかな?
VF製=7月購入

189 :白ロムさん:2006/12/19(火) 03:27:10 ID:dLbsjPWHO
>>188
いや大丈夫、PC用だから見れない。ネフロからなら↓で。
ttp://m.bbs7.com/to.php?tu=http%3A%2F%2Fmakimo.to%2F2ch%2Fhobby7_keitai%2F1140%2F1140324888.html

スペオタなら感動もひとしおだっただろうな〜自分は何も知らずに買っちゃったからな…。

190 :白ロムさん:2006/12/19(火) 04:40:28 ID:JL/WtJQJO
>>178
流石にカスタモはしてないが(金がかかるため
待受はGIFの動くくーまんだぜw
携帯開く旅にくーまん劇場なのは神

そんな俺の次の機種変予定は911Tか705NK

できれば911Tに変えたいが、流石に904SHの電波の掴みの悪さに
は嫌気がさしたのでノキアにする予定
だって東芝はいつでるかわかんないし…

191 :白ロムさん:2006/12/19(火) 05:48:16 ID:8PMNb6eH0
GIFうpしる!

192 :白ロムさん:2006/12/19(火) 06:30:23 ID:+m6GCzfuO
事務所で圏外なのが痛い。ただアプリだとSHだしなあ

193 :白ロムさん:2006/12/19(火) 07:06:00 ID:JL/WtJQJO
>>191
PCでくーまんの公式サイトいってGIFを保存して携帯に送るべし

194 :白ロムさん:2006/12/19(火) 09:01:01 ID:FJK+Q9N9O
>>181
9月にクレーム修理で基盤交換しましたけど、私のも 3.3 になってます。

195 :白ロムさん:2006/12/19(火) 09:30:45 ID:JL/WtJQJO
俺も3.3だったよ
相変わらず激モッサリになったりならなかったり

196 :白ロムさん:2006/12/19(火) 13:02:31 ID:ABCnMavDO
みかんちゃんのカスタモ買った。
正直後悔…orz

197 :白ロムさん:2006/12/19(火) 13:33:47 ID:+3Ub/uoX0
おれはずっとEARTH〜

198 :白ロムさん:2006/12/19(火) 14:52:52 ID:OAiL0I2iO
漏れはずっと[Japan]
筆記体のメニューがおきにだo(^-^)o

199 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:15:27 ID:AiwPt1oY0
俺ケロロ軍曹…
正直気に入ってる( ^ω^)

200 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:20:17 ID:+vsfA+hL0
今、904SHユーザーなんですが事情があってMNPで他社へ移行を
検討しています。
移行先の希望機種は、902iS・W44S・SH903です。
こんな高機能な904SHを手放すのはもったいないですかね。

201 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:22:38 ID:o7zKvEn40
>>200
事情があるならどうしようもないだろ。
なにがいいてーの?

202 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:44:42 ID:ZOjtj5Xk0
UNLOCKしてFOMAのSIMを挿す

203 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:46:24 ID:AiwPt1oY0
>>200
俺なら44S、ヒンジが気にならなければハイスペックだしね。

204 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:04:45 ID:GjetY/usO
ちんこだしなぁ…

205 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:20:25 ID:e9FilPvw0
>>200
ここで聞いても何にもならんさ

206 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:54:01 ID:AiwPt1oY0
みんな着うたサイトどこ使ってる?
未だに200kbの着うたしかないサイト多すぎ。
スピーカーがいいのに音源がクソじゃ着うたの意味ねぇorz

207 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:01:14 ID:pIgcgvFK0
やっとホームアンテナ設置業者来るよ。
自分とこはアンテナ来てから1ヶ月半で設置になったけど
今は2ヶ月待ちが当たり前らしい。
会社抜け出して設置立会いだ。今からワクテカしてる。
はやくバリ3状態で室内で使いたいお。

208 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:04:38 ID:kUcReswU0
>>193
 かわいいね。ありがとう!!
>>207
11月19日に来たんですが年内は無理そうっすね。

209 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:35:00 ID:L6d7JgWNO
>>206
うたJETSってとこ
だいたい300KBで音質はいいよ


210 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:37:36 ID:AiwPt1oY0
>>209
サンクス
見てみたけどアーティストによっては無いものもありますねorz
そろそろ各社3G用に作ってくれればいいのに…

211 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:46:51 ID:Cw6PNVuGO
最近はケータイから出る電磁波がどうのこうのって話は聞かなくなったけどホームアンテナなんか立てちゃって人体への影響は大丈夫なんでしょうかねぇ?

212 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:47:39 ID:rcV9H4pr0
着信と同時に屁が出るとかだとわかりやすいのにな。

213 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:00:51 ID:dS5IDN1AO
>>211
携帯の電波が人体に影響があるなんてどこぞの宗教団体のデマだから問題なし

214 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:09:06 ID:WpP2LIgGO
パナホ〜ムだっけ?

215 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:22:55 ID:6rLu+2d+O
と、低学歴の安月給が申しております

216 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:23:05 ID:dLbsjPWHO
なんか違う

217 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:29:28 ID:ly7hLAyM0
パナソニックだった

218 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:46:53 ID:e9FilPvw0
ベクトル波か

219 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:05:28 ID:6+KL/Rz90
ルカニー波

220 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:29:23 ID:vFhoKoZy0
ブルーツ波

221 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:44:13 ID:BuZw2eDAQ
パナウェーブじゃなかったか?

222 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:47:01 ID:o7zKvEn40
スカリー波

223 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:04:33 ID:Cw6PNVuGO
スカラー波

224 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:10:35 ID:x5Gd3HAAO
カメハメ波

225 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:20:41 ID:PCnQOh3A0
綾波

226 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:23:48 ID:v/iNKQekP
KONAMI

227 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:24:24 ID:e9FilPvw0
>>221>>223

228 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:13:18 ID:dS5IDN1AO
なんだこの流れww

229 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:15:08 ID:BZwcBIfd0
パナホーム  ・・・いいねぇ!

230 :214:2006/12/19(火) 23:17:43 ID:WpP2LIgGO
わっ おれのせいでスレが大変なことになってる!!orz

231 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:37:22 ID:rYAAPj2v0
>>230
謝罪と賠償…(ry

232 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:45:54 ID:7VndSa1bO
Newtonなんかの言葉じゃ baby
騙されない 本当だぜ

233 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:12:13 ID:Pwvuk1FxO
ポイズン

234 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:31:16 ID:nS+dWldMO
>>206
YOU着うた自分で作っちゃいなYO

235 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:56:58 ID:ofs8RwtO0
YOU auに移行しっちゃいなYO

236 :白ロムさん:2006/12/20(水) 01:14:56 ID:ahKrrJ090
着うたってみんなそんなに使ってるのかな
自分で作れるなら作ってみたい音はあるけど
着メロのほうが味があって好きだ

237 :白ロムさん:2006/12/20(水) 01:29:39 ID:CyZotHCa0
最近は着メロも着うたもとってないなぁ。
外ではマナーモードだし、野良AAC聞けるから聞きメロもいらなくなっちゃったし。

238 :白ロムさん:2006/12/20(水) 02:59:26 ID:4ARUK/HtO
>>236
同じく!
でも電子音(?)で歌メロって無理があると思うからイントロがいいんだけど、少ないなぁ…。

239 :白ロムさん:2006/12/20(水) 03:39:21 ID:TJTF0KTo0
外装交換+基盤交換でおいくらですか、どれくらい時間かかりますか?

240 :白ロムさん:2006/12/20(水) 08:10:29 ID:NLuWgUAGO
外装交換て無料?

241 :白ロムさん:2006/12/20(水) 08:36:43 ID:0X9G/n1IO
\0


じゃなくて


\800

242 :白ロムさん:2006/12/20(水) 08:56:29 ID:4ARUK/HtO
YOU禿げちゃいなYO

243 :白ロムさん:2006/12/20(水) 09:50:52 ID:VyJ6CAOuO
>>239
安心パック加入済みなら外装交換+基盤交換(修理)は全て無料。

アフター加入済みなら外装交換(640円)+基盤交換(1000円程度)で出来る。



244 :白ロムさん:2006/12/20(水) 09:55:02 ID:Eqrqjdbs0
助けてください!
パワオクというオークションを利用してるのですが、いきなりパソコン用サイトに飛ばされるようになりました
これでは、落札されたまま取引ができません
誰か対処法を教えてください

245 :白ロムさん:2006/12/20(水) 10:41:06 ID:Eqrqjdbs0
すいませんが知恵を貸して下さい
V904SHを使っています
今まで見れていた無料HPワイワイdamというサイトが見れなくなってしまいました…
急に携帯から見て下さいっていつも携帯からだよ。・゚・(つД`)・゚・。
どうかお願いします

246 :白ロムさん:2006/12/20(水) 11:23:08 ID:A/vezxAhO
>>244-245
どっちもケータイサイト行けた。問題無し。

247 :白ロムさん:2006/12/20(水) 12:00:24 ID:EVzJIXSE0
何がいけないのでしょう?
心辺りが無いのでわかりません(ノД`)
設定がいけないとか?ですかね?

248 :白ロムさん:2006/12/20(水) 12:20:12 ID:A/vezxAhO
>>247
URLを見直してみては?
PC版のになってませんか?

249 :白ロムさん:2006/12/20(水) 12:26:33 ID:4ARUK/HtO
今はPCからだよね?前、携帯からなのにPCと認識されてしまう障害が発生したことがある。
障害っていうか、なんたら帯域(ごめん忘れた)を増やしたのでサイト側の対応が追い付いてなかったとかなんとか…。
>>179とか、質問スレでも同内容の書き込みがあったし、しばらく様子を見るか客センに電話するしかないかも。
前は半日くらいで正常になったよ。

>>248
IDw

250 :白ロムさん:2006/12/20(水) 12:39:54 ID:EVzJIXSE0
ありがとうございます
今も携帯からです
そこのホムピにも、携帯のブックマークからいつも見に行っていました
時間がたてば見れるようになりますかね?

251 :244:2006/12/20(水) 12:40:53 ID:IDheapVu0
>>246>>249
わかりました
半日〜一日待ってみてだめならまた考えてみます

252 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:02:58 ID:ajaaSMbG0
ホームアンテナ設置キタコレ!
室内バリ3キタコレ!
これで寒い窓辺の廊下(アンテナ1本)とおさらばだよ。

ただ配線はものすごい雑だった。まぁいいや。
設置場所なくて、雨どいに室外アンテナ設置されたよwwwwww

253 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:21:11 ID:oBEvgDbSO
>>252

うちも屋上からの雨樋に設置だぉ

(しかもホームアンテナに同梱の金具でなくて、インシュロックタイでやってった)

配線も壁がモルタルやタイルで、
留めれないから、
エアコンのダクト部分は隠れてるけど、
後は下にに余りまくりだしね

254 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:41:09 ID:A/vezxAhO
>>250
IDの末尾が「0」になってますけど904SHからのカキコミですか?
普通904SHの標準ブラウザからなら「O」なはずですが、やはり何かおかしいみたいですね。

ちなみにPC版ヤフーのトップページ開けたりしますか?
http://www.yahoo.co.jp

255 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:06:10 ID:EVzJIXSE0
≫254さん
書き込みは全部904からしてます
さっきいきなりIDが変わったりでなんか変ですよね?
指定のページは見れましたよ
よく見るソフトバンクのヤフーページでした

256 :245:2006/12/20(水) 14:12:20 ID:Eqrqjdbs0
今見たら244さんとIDが重なってますね…
一体なんなんでしょ(ノД`)

257 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:14:40 ID:Eqrqjdbs0
あれ?255と256は私ですので…IDが二つあるの?

258 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:19:08 ID:17GzUQdYP
また例の障害だな

259 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:22:54 ID:A/vezxAhO
>>245
904SH以外に910SHとか911SHとかのPCサイトブラウザ搭載の3G機をお持ちですか?
そして同一SIMで利用しませんでしたか?

260 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:33:03 ID:71/2D1keO
705SHから理由あって904SHにしたんですが、メールボタン長押しのメール即読み機能はないのでしょうか?
中身は705SHと同じに感じるのですが…

261 :245:2006/12/20(水) 14:37:16 ID:EVzJIXSE0
≫259さん
いいえ
私は携帯はこの904しかありません
以前にもこんなのがあったのでしょうか?

262 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:48:11 ID:7QJ7YXDF0
>>256
同じ串を通ってるってことだな

だから携帯鯖では弾かれるんだろう

263 :白ロムさん:2006/12/20(水) 15:03:17 ID:GH86kscw0
>>260
つ ショートカットキー
文字入力中は長押し。

264 :白ロムさん:2006/12/20(水) 15:20:03 ID:71/2D1keO
>>263
ちょっと違うんですね。ありがとう

265 :244:2006/12/20(水) 16:47:54 ID:EVzJIXSE0
>>262
私は244です
iMonaから書き込めなくなったので、今はClassicからです
パワオクはまだだめですが、一部はいけるようになりました
串とやらを変えないと直らないんでしょうか?

266 :白ロムさん:2006/12/20(水) 17:59:58 ID:SZc1YR9c0
>携帯サイト開けない人
単純にSoftBankのIPが増えただけでしょ
今日から追加されてるみたいだし
参考: ttp://developers.softbankmobile.co.jp/dp/tech_svc/web/ip.php

携帯用サイトが開けなくてPC用サイトが開いちゃったり、
2ちゃんでIDの末尾が0だったりするのは、
どっちもまだサービス提供者が追加されたIPに対応してないだけ。
早くIP追加しろゴルァって言って、しばらく待つしかない。

267 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:06:57 ID:SZc1YR9c0
あ、IDがコロコロ変わったり重複するのも、
2ちゃん側が設定修正して対応すれば直るのでご心配なく。
なので運営でゴルァしてきてください。

268 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:18:09 ID:SZc1YR9c0
てかめんどくさいからゴルァしてきたら、rootたんから速攻レス返ってきて、
後ほど対応してくれるみたいなので(とりあえず2ちゃんは)問題解決かな。
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1165902097/233-234n

269 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:47:59 ID:hNQaoZh00
>>206
亀だがミュウモは904SHだけか知らんが高音質だぞ
40秒ぐらいで400kぐらいある

270 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:36:05 ID:bVitUAZe0
>>269
ミュウモ使ってますw
けどあれもアーティスト少ないんですよね…
エイベックスなら全部取り揃えてるのにorz

271 :244:2006/12/20(水) 21:38:36 ID:Eqrqjdbs0
>>266-268
ありがとうございます
普通に携帯サイト見れるようになるには2、3日くらいかかるんですかね?
運悪く今日落札されるなんて…orz


272 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:45:10 ID:asxRpCk1O
>>270

BEING GIZA STUDIO
は、どうです?アーティストは少ないけどB'z好きな私は結構使ってます。

273 :244:2006/12/20(水) 22:01:08 ID:IDheapVu0
何度も書き込んですいません
どなたかパワオクの問い合わせのメールアドレスをはっていただけませんか?
よろしくお願いします

274 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:09:21 ID:17GzUQdYP
>>273
そうだな、じゃあ早速アクセスして、と思ったら見事にPC用ページに…
違うスレで聞いた方がいいかも

275 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:29:36 ID:Au2plk3d0
「星座をさがそ」ってアプリ使ってる人いるかな。おもしろいのかな?
これに惹かれて904SHと910迷ってるんだけど。

276 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:34:46 ID:qeZnBaMJ0
>>275
面白いって言うか感動。

277 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:38:45 ID:T5pT4C3H0
>>275
正式版が無料DLできるんだけどやたら暇つぶしにいい。
BGMもなんとなく耳につきやすいし、忘れてた「へぇ〜え」に出会える。

278 :244:2006/12/20(水) 22:41:47 ID:IDheapVu0
>>274
ありがとうございます
オークションのスレで聞くことにします

279 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:44:31 ID:Eqrqjdbs0
テスト

280 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:53:05 ID:aL3FzSYg0
着メロはJ研によく行きます
全曲試聴出来るし、音質も128和音まであるからいいと思いますよ

281 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:07:24 ID:qeZnBaMJ0
J研はサイトが大きくなって迷走し始めたあたりに切ったな。

282 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:19:09 ID:asxRpCk1O
J研は私も使ってます。公式にも負けない綺麗な着メロ多いですよね♪♪

283 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:38:10 ID:mlYBHO0H0
game-melody.com使ってる
全部タダだし俺の好きな曲ばかり

284 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:54:29 ID:V8xQgT4DO
>>277
無料なのを始めて知って光の速さでダウソ。thx!!
今日新月だし、晴れてる地域なら超楽しめそうね。

285 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:55:17 ID:V8xQgT4DO
「初めて」違いスマソ

286 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:11:06 ID:EqSmXnBS0
>>283
あそこはお手軽でいいよな。最近オリジナルが増えすぎな気もするが。

287 :244:2006/12/21(木) 00:29:15 ID:xYLG84/3O
やったーIDの末尾がOだ(ノД`)


288 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:32:36 ID:DHrhIp0a0
今月コレに機種変更しました。

パケット定額にしてもPCサイトにつなぐと上限が5700円に上がるとか…。

そこはあまり説明されなかったので(上限4200円ばかり強調されて)無自覚に
あちこち閲覧しまくってたんですが↑のように値上がりすると今日知りました…。

PCサイトにつなげたことがあるかどうか自分で調べる方法はあるでしょうか?

289 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:35:17 ID:EqSmXnBS0
>>288
その質問、Mysoftbankのご利用期間が〜、と同じくらい既出だぜ。
PCサイトを見る≠PCサイトブラウザを使う
そもそもこの機種にはPCサイトブラウザなんて付いてない。

290 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:37:40 ID:LnYSh4tHO
テスト!

書き込めていたらみんな幸せになれる

291 :188:2006/12/21(木) 00:48:30 ID:KvXlRXz2O
>>189さんご回答ありがとう‥
貼ってくれたURLに行って見てきました
PC用だとは気付かずf^_^;

ホームアンテナ設置来た人はいいな〜
漏れのは届いてそろそろ二ヶ月経つのにまだ来ないだよG
昨日の深夜とさっきと何度アクセスしても、応答がありませんどーたらこーたら‥、と
ウェブが繋がらなくてマジこの携帯もとうとう壊れたか?と
ガックシしてたらやっと繋がって安心したよ
ホント早くホームアンテナ設置してクレヨン

292 :白ロムさん:2006/12/21(木) 01:02:33 ID:nDcoTePRO
携帯も単純じゃなくなってきたな〜やっぱトラブル増えてんだろね。
小難しいことは考えなくていい、でも難しい事をこなしてくれる904SH(+vodaプラン)が好きです。

293 : :2006/12/21(木) 01:05:18 ID:UILX0rI/O
テス

294 :白ロムさん:2006/12/21(木) 01:10:35 ID:nDcoTePRO
オメ

295 :白ロムさん:2006/12/21(木) 01:12:52 ID:/kydQfhrO
アレンジメールを普通に受信出来る様になったんだね(@_@)
デカ文字やマイ絵文字が楽しい…受信だけなんが悲しす(T_T)

296 :白ロムさん:2006/12/21(木) 01:38:29 ID:RK0f8aLu0
質問があります
ダウンロードしてなくても最初から入ってる曲あるじゃないですか。
あれのなかで、「ウ〜ウッ ベイベー」って始まるやつなんて曲名ですか?
教えてください

297 :白ロムさん:2006/12/21(木) 01:40:20 ID:RK0f8aLu0
すいません

298 :白ロムさん:2006/12/21(木) 01:43:20 ID:11sqVitP0
>>288
ちなみにごにょってoperaを入れても5700円にはならない。

299 :白ロムさん:2006/12/21(木) 02:20:03 ID:nDcoTePRO
>>296
「ComnPuff Me」ってやつかな。

300 :白ロムさん:2006/12/21(木) 08:39:57 ID:uDNjhML5O
メール作ったりするのがすごく遅いです…早くするにはどうしたらいいですか?画像やムービー、着メロもそんなに入ってないのすが、遅すぎてイライラです!!

301 :白ロムさん:2006/12/21(木) 08:53:14 ID:wM0XnP00O
テスト書き込み

302 :白ロムさん:2006/12/21(木) 08:58:38 ID:MSs2nhj+O
>>300
既出

303 :白ロムさん:2006/12/21(木) 09:55:30 ID:uDNjhML5O
>>300です。
最初から全部スレは読みました。携帯からなので前スレが読めず質問したのですが…

304 :白ロムさん:2006/12/21(木) 10:12:03 ID:s+A4S0VwO
違う機種にすればいいと思うよ

305 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:44:29 ID:Mw2nDHRqO
キャッシュ削除
履歴削除
連携予測OFF
近似予測OFF
ハーブチーズ豚丼390えん

306 :白ロムさん:2006/12/21(木) 12:15:02 ID:3NJCXzD60
昨日機種変更が完了して受け取ったんですが
ネットワーク状態表示>パケットサービス利用可能と書いてありますが
この状態なら契約してればデュアルパケット定額の状態なんでしょうか?

307 :白ロムさん:2006/12/21(木) 12:50:49 ID:IbBRWMfB0
>>303
miniSD入ってても遅くなるよ。

308 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:24:25 ID:k+54kKwcO
つーかこの携帯で遅いというやつはなんなのかと
これ以前の3Gに比べたら劇的に早いわけで

309 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:27:24 ID:cO+cgaKxO
>>306
2G機からの機種変なら即日デュアルパケット定額(契約してれば)が適用されます。

310 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:34:09 ID:ojA0oBBg0
>>308
905とか810とか811とか910とか911を使ってみ。(全部SH)
俺はどうにも我慢ならなくて911をヤフオクで落として使ってる。
904も同時持ちして使い分けようかと思ってたけど
出番無し。
もっさりは罪。

311 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:39:34 ID:3NJCXzD60
>>309
ありがとうございます。
802SE→904SHなのでデュアルパケット定額は前機種からの継続なんですが
フルブラウザと携帯を通してのPCデータ通信を使用せずに
904SHの標準のブラウザを使用すれば大丈夫でしょうか?

312 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:55:57 ID:xYLG84/3O
英語でおk

313 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:59:12 ID:11sqVitP0
>>311
904SHならjigだろうがoperaだろうが5700円にはならない。

314 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:27:07 ID:k+54kKwcO
>>310
それは全部いじったことある。
904よりめっさ早いのは知ってるさ。

だから「これ(904SH)以前の3Gに比べたら」とカキコしたのに( ´∀`)σ)∀`)

315 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:52:58 ID:1zK0BdXs0
>>311
802SE+デュアルパケット定額で過ごしてたんなら勝手は分かるでしょ

316 :白ロムさん:2006/12/21(木) 16:05:34 ID:uKnclMO8O
アフォ大杉

317 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:04:11 ID:js1Pbfmf0
惑星統一語でおk

318 :245:2006/12/21(木) 17:06:18 ID:wM0XnP00O
今日なぜか急に見れるようになりました
いろいろ教えて下さった方ありがとうございました(^-^)
優しいお心使い感謝です☆

319 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:10:46 ID:uhbekOVO0
>>296
マス ディストラクション・・



ウゥイェイ、ダ・ザラッタッタ、ザラッタッタオゥ♪
ベイベベイベ、ダ・ザラッタッタ、ザラッタッターウゥ♪



         ,へ ● へ
  o    o    /           o
 オ   オ    \    ォ゚   オ
          //



ウゥイェイ、ダ・ザラッタッタ、ザラッタッタオゥ♪
ベイベベイベ、ダ・ザラッタッタッタートゥ♪



           へノ
  o    o     /        o
 オ   オ    ●     ォ゚   オ
          /  \



ベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベ、
ベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベ♪



         \/
  o    o    \/            o
  K    k     ●      λ    K
           」
アァ〜ウゥ〜♪



320 :244です:2006/12/21(木) 18:00:57 ID:xYLG84/3O
やっぱりだめだ…
誰かパワオクの問い合わせのメールアドレスお願いします

321 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:23:36 ID:71k/PRTU0
>>320
調べたけどどこにも載ってない
20日ころから、SoftBankのアクセス経路
(SBのIPアドレス)
が増設されたらしくって
それに対応してない(気づいて無い)可能性が高い

このIPアドレスのアクセスだからSoftBankケータイ
って感じで判別してるサイトだとアウト

322 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:09:30 ID:nDcoTePRO
>>320
送信フォームしかなかったので対応ヨロって送っといた。

323 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:59:25 ID:xYLG84/3O
>>321>>322
ご協力ありがとうございます(ノД`)


324 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:26:38 ID:w8yUPUtqO
ネットワーク自動調整でIP変わらんの?

325 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:33:31 ID:1RfXaXR2O
910SHさんかい?
ハヤイ、早過ぎるよ!

326 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:40:07 ID:nDcoTePRO
>>324
変わらない。

327 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:39:56 ID:bBXEFPQr0
すみませんが教えてください。
HE-AACのプレイリストはPCで作れるのでしょうか?
ミュージックマネージャーがminisd使えないので、直接プレイリスト作りたくて・・

328 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:37:04 ID:pAEowNvB0
これってカーナビとしては全然使えるレベルじゃないね
カーナビ付きの車で助手席に乗ってコイツと比べてみたんだけど
とにかく遅いわ
ちなみにゼンリンのアプリね
実際、カーナビとして使ってる奴いるのかな
ウォークナビなら全然OKなんだけど

329 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:58:21 ID:ljB+fHYtO
PCサイトに飛ばされちゃう件なんだけど、これってサイト側が気付かないと直らないよね?
IPが変わることってあるんですか?
だんだん焦ってきた((;゚Д゚))ガクブル

330 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:59:11 ID:WO7X98EPO
>>328

Myカーナビなら使った事あるけど、まぁ使えない事もなかったな。

カーナビ本体ブッ壊れた時に、生きてたモニターにビデオ出力ケーブル繋いで実際のナビみたく使った。

ちゃんと俯瞰視点もあってちょっと感動したなぁ。

331 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:40:12 ID:X744LBtr0
ttp://mp.i-revo.jp/user.php/mpstaff/entry/146.html

こんな目にあったぉ

332 :白ロムさん:2006/12/22(金) 02:01:24 ID:FV4HzgtpO
>>329
前に同じ目に遭って(増設したIPに割り当てられた)客センに聞いてみたけど、各サイトの対応を待つしかないって言われた。
その時は、めぼしい所は当日〜翌日には対応してくれた。利用者が多いとこばっかりだったけど。
どうにかして連絡するか、気付いてくれるまで待つしかないかな…。

333 :白ロムさん:2006/12/22(金) 02:11:48 ID:UexnqFsf0
いいこと考えた
SBが「IPアドレス増えました!お知らせメール」をやればいいんだ。
登録したメールアドレスに知らせるサービス。

334 :白ロムさん:2006/12/22(金) 02:26:33 ID:DmKoTDVfO
ユーザーはそのメール来ても何もできんけどな

335 :白ロムさん:2006/12/22(金) 03:22:43 ID:0dXQvj3e0
前スレで親切な人が教えてくれた
変換君のムービーのサイズ
いくつだっけ・・・

336 :白ロムさん:2006/12/22(金) 04:48:20 ID:FV4HzgtpO
これかな。
>VGAより小さいけどQVGAより少し大きい『352*288』でエンコすると再生時に縦or横の表示切り替えができます。
正式なサイズ名もあったけど忘れた。

337 :白ロムさん:2006/12/22(金) 04:52:19 ID:bz7nNVIxO
>>336
CIFね。

338 :白ロムさん:2006/12/22(金) 04:57:56 ID:FV4HzgtpO
>>337
ども!
言われても思い出せなかったw

339 :白ロムさん:2006/12/22(金) 05:02:23 ID:s5Ssc4WK0
今度長いこと使ってたJ-SH09買い換えようと思うんだけど、
写真の写り具合で910SHと迷うのだが、どうなんしょ?
広角側がダメなだけで910の方が上とか904のがいいとか...
野草なんかを撮ることを考えてるのですが、どっちが写りいいですかね?
(画素数だけじゃないのは分かってますが)

GPSやら何かと充実してるのでこっちに傾いてるんですが、普段よく使います?
>>275の人と同じく「星座をさがそ」に猛烈に惹かれますけどどんな感じですか?
動作がもっさりってのもありますけど、昔のほどじゃないんだろうし...

質問ばっかしですみません。

340 :白ロムさん:2006/12/22(金) 05:53:38 ID:bz7nNVIxO
こないだ話題に出たときはパワオクモバイルサイト行けたのに、今アクセスしてみたら行けなくなってる。どうなってるんだ?

まあパワオク利用者じゃないからかまわんけども。

341 :白ロムさん:2006/12/22(金) 06:41:27 ID:0dXQvj3e0
>>336

サンタス


342 :白ロムさん:2006/12/22(金) 07:55:57 ID:iNqh6yxRO
904がもっさりって書かれてるけど910とか911とかそんなにサクサクなの?自分は充分満足出来るレベルだけどな。

343 :白ロムさん:2006/12/22(金) 08:53:34 ID:Gz7M53F30
>>342
ふっ

344 :白ロムさん:2006/12/22(金) 09:02:31 ID:7ZMLSDzEO
904SHをつかいはじめて三ヶ月。

あまり、もっさり、って感じないんですが…。

ネットしてて慌ててスクロールしようとすると、
なんかフリーズしてるような感じだけど、
あとは特に…。


友達少なくて電話悵の件数がヒトケタだから、
早いんでしょうか?

みんな、友達多くていいですね。

345 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:17:31 ID:f3nMVBlMO
機種変価格はいくらでしょうか?

346 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:22:44 ID:nvGkg4y0O
リフレッシュされてしまうんですが、機能解除出来ないかな?

347 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:02:58 ID:uw+W8FhCO
>>342
あおいわぁー!
ザクとは違うのだよザクとはっっ!!
って位違うよ
(´・ω・`)ショボーン


348 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:17:53 ID:I3f1+Vg40
>>346
リフレッシュはUSIMカードの接触不良が原因のほとんどのようですよ。
だからUSIMを冷静かつ落ち着いてゆっくりと慎重に確実に挿しなおせばまず直るかと。

349 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:27:59 ID:U/Km8t9bP
外で深呼吸して心を落ち着かせてからやると成功しやすいね

350 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:36:45 ID:SKSFIr210
メールやweb中に一瞬画面がブレると言うか、ファミコンのバグった画面みたいなのが
ちらつくようになった。電源切って・バッテリー外して・USIM挿し直し で直ったけど
2・3日経ってまたなっちゃった…メモリが少ないかと思って大分消したけど
たいして変わらなかった。他に何か処置方法無い?修理行きかな?

351 :白ロムさん:2006/12/22(金) 13:49:55 ID:Rkyaj18p0
>>345
アフター無しで
3ヶ月以上 32550
1年以上 25200
1年半以上 23100
2年以上 21000
ただし近々値下げがあるとのこと。

>>350
修理かな。

352 :白ロムさん:2006/12/22(金) 16:35:23 ID:LbIyhEA3O
>>342
911は明らかに速い
910は、2台並べて比べないとわからない程度速い

353 :白ロムさん:2006/12/22(金) 16:44:09 ID:3oYTQesx0
まじで?個人的には大満足なんだが食指が動くな・・・

354 :白ロムさん:2006/12/22(金) 16:45:01 ID:TZONFVFQ0
>>352
911はQVGAで画面更新の処理が軽いからだろうな
910の方は単純に基本性能アップや最適化によるものだろう

355 :354:2006/12/22(金) 16:45:55 ID:TZONFVFQ0
WQVGAのWが抜けたスマソ

356 :350:2006/12/22(金) 18:07:54 ID:9KzLB3PvO
>>351
やっぱり?せめて年明けまでもって(゚д゚ )ホスィ…

357 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:43:32 ID:1wnPeygt0
とりあえず今修理に出すと見積もりできるまでに一週間かかる。

358 :白ロムさん:2006/12/22(金) 19:58:31 ID:Rkyaj18p0
たしかに911はさくさくさくさk・・・ってぐらいさくさくだったな。
904から機種変する頃には、WVGAの処理速度があれ位になってるといいなぁ。

359 :350:2006/12/22(金) 19:58:53 ID:9KzLB3PvO
そっか見積りもあるんだ…orz

360 :244:2006/12/22(金) 20:03:57 ID:ljB+fHYtO
パワオクに問い合わせしたら対応してくれました!
今まで協力していただいた方、本当にありがとうございましたm(__)m


361 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:34:39 ID:UexnqFsf0
>>360
よかったね
クリスマス前なのに作業してくれたんだ

362 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:53:53 ID:1LWOruGt0
送信メールに電話帳に登録してるメルアド
貼り付けできる?

363 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:06:53 ID:+w7uvQRq0
>>362
できる。でも一個ずつしか出来ない。
メアドと電番両方を引用するには、同じ手順を二回やらないといけないから
ちょっと面倒かもしれない。

364 :白ロムさん:2006/12/23(土) 08:33:02 ID:49/iq7CmO
どなたかお願いします。
xjvgrqui1439710.gifの画像を画面いっぱいに表示して画像登録できるように処理していただけないでしょうか?待受に使いたいのですが小さすぎて…自分では処理できずに、ここならどなたかできる方がいるのでは!と思ったのですが…よろしくお願いします。

365 :白ロムさん:2006/12/23(土) 09:26:30 ID:DvXIrlYOP
>>364
xjvgrqui1439710.gifって何?
ネット上にあるものならURL書かないとわからんよ

366 :白ロムさん:2006/12/23(土) 09:44:52 ID:49/iq7CmO
ごめんなさい。http://web2.megaview.jp/imageout.php?m=org&ty=703&pt=a2%2F20061111%2Fimg%2Fxjvgrqui1439710.gif&ctv=3&v=625390&t=12206111&l=14397&ds=45140591の中にある画像です。

367 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:25:08 ID:Y2OtSW5aO
>>348
理由は分かりましたがUSIMカードなんて型にハめて押し込むだけでしょ
なのに接触不良ってありえるの?

368 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:32:20 ID:w1whPs890
>>366
そんなもん見れねーよ

369 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:23:54 ID:aZyXfbyDO
>>367
ありえるよ
この機種購入して一日くらいして
全く操作ができなくなってショップ行ったら
店員さんがUSIMカード外して、挿入し直したら
作動した
こういうことはままあるらしいから
覚えておいてくださいっていわれた


370 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:43:17 ID:SlcwwpR6Q
>>366
URL長いぞ!なにやっての!
ピクトかどっかに、うpして見れるようにしないと…

371 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:46:04 ID:SlcwwpR6Q
マルチガイドボタンの↑側の凹モールドが、禿げてキタorz
禿の様に禿げて行くのかと思うと禿しく_| ̄|○


372 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:17:25 ID:nGeCnfSw0
>>364
ここで頼め。

【持込】待受画像製作所Part115【限定】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1164000918/l50


373 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:09:02 ID:Y2OtSW5aO
>>369
ふ〜ん、そうなんだ。
以外とめんどくさいのねん(≧ω≦)

374 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:30:29 ID:bysZJYGLO
ふと気付いたんですが、データフォルダ内の着うた・メロディ内のmmfを再生すると左右のステレオスピーカーの他に受話器の耳を当てるとこからも聞こえるんですが、ここからも音でてますか?

375 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:25:14 ID:0WHY9vnoO
>>374
DELL

376 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:27:36 ID:p6+6jC/M0
>>374
ほんとだ。あとitunesで入れた曲も受話部分からも鳴ってる

377 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:38:18 ID:0zmVecExO
穴のある方へ音が漏れてるだけっぽい聞こえかただな

378 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:19:43 ID:N+XsfoFiO
ホームアンテナネタです。

設置が終わったけど
こんなメールきた
------------
●ソフトバンクより無料でお送りしております

◆このたびは弊社「ホームアンテナサービス」をお申込み頂きましてありがとうございます。
 現在、弊社では「ホームアンテナ」を取り付けて頂いたお客さまに、取付け後の電波状況・機器の状態などを調査させて頂いております。

 つきましては、委託先の工事施工会社より状況調査へお伺いする際の日程などにつきまして順次ご連絡させて頂きますので、お手数ではございますが、今後のサービス向上のため何卒、ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

◆調査期間は12ヶ月程度を予定しておりますが、途中で終了となる場合もございます。
 工事施工会社からご連絡がいかない際には、その旨ご了承願います。

●この件につきましてのお問合せは、ソフトバンク携帯電話からは*****
 一般電話からは0088-***-****(通話料無料)までお願い致します。

------------
連絡なきゃ調査しないってことか???

379 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:36:45 ID:t5hY+tM9O
工事無しで調査だけ来たりして

380 :白ロムさん:2006/12/24(日) 02:46:53 ID:G3fklOvb0
急に電源が入らなくなったから修理出して出された代替機が802SH(゚д゚)
これってサブディスプレイすら無かったんだな…
前に使ってた902SH使ってるよ・・・ このモッサリたまんねぇ

381 :白ロムさん:2006/12/24(日) 04:07:55 ID:YsHgAHw00
USIMカードで端末替えれるって便利だよな。
あうじゃこうはいかないぜ。

382 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:39:35 ID:BKZ0pDYvO
ん゙…
auはカード入れ替えで使えないのか?

383 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:44:01 ID:+8q245+m0
>>382
auはUSIMにも端末情報を書き込む必要あり

384 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:13:38 ID:LPCbC+Lh0
1機3000円なり

俺は3機登録で9000円も出したよorz

385 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:08:06 ID:ePbMA2HD0
>>383
1枚につき1台?
それともUSIM1毎に何台でも登録できるの?

386 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:14:33 ID:0Wt8EtRkO
違うよ
機種側にカードの情報を記録するの
一台につき一枚

387 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:49:29 ID:BKZ0pDYvO
って事はカードを別々に持たなきゃ使えないって事?
しかも料金が…
微妙に無駄な希ガスw

DoCoMoはどうなんだろ?
差し替えで使えるのはSBだけかな?



388 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:00:13 ID:ePbMA2HD0
DoCoMoはSoftBankと同様に差し替えだけで出来る。
って、ドキュオタな同僚がこの前言ってた。

389 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:52:29 ID:mqbSCMMn0
Myカーナビってコツが必要?
この前横浜で散々な目にあった…orz
田舎でナビしてくれないならまだしも、都会?なんだからもうちょっとしっかりナビしてくれよ(ノД`)

390 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:00:54 ID:731j7ZCXO
>>387
いやいや
1枚のUSIMを、ほかの機体でも使えるように
そのUSIM情報を機体に書き込んでるってこと

391 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:15:02 ID:etbp6O/0P
>>390
酷いな
書き込み詐欺だな

392 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:52:34 ID:BKZ0pDYvO
>>390
その書き込み料が1機種につき3000円なんだ?



393 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:15:58 ID:YrShj3Z80
それじゃカードにする意味が・・・

394 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:11:06 ID:fVyvPUsJ0
SDカードやっとゲトした
最初は手間取ったけど、けっこう音いいねびっくりした

395 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:34:32 ID:bq31F8Us0
PS3からてすつ

396 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:08:38 ID:3XM2ddk6O
クリスマスプレゼントかコラ

397 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:09:01 ID:AXva8C1l0
カメラがおかしい!!
いきなりピント調整ができなくなった・・・
カメラを起動するときにジーっていう大きな音が聞こえるようになった
これは修理しかないですかね??

398 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:15:28 ID:jn7hPmJcO
>>397
再起動してもダメなら放置か修理か買い替えだな

399 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:20:02 ID:AXva8C1l0
>>398
再起動してみましたが、ダメでした・・・
なので修理に出そうと思ってます。
現在アフターサービスに加入してないのですが、
修理を申し込むときに加入して90%割引なんてことはできるのでしょうか?

400 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:35:56 ID:8D9pKMdk0
アフターは入れない
安心パックにはいって修理費0¥はおk
メーカー保証が生きてるからどっちみち入らなくても大丈夫だとおもうが

401 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:42:52 ID:0ychxSRpO
>>397
おいっ!知ってるか知らないが、
俺はだいぶ前にそうなって、思いっきり落としてぶつけたら直ったゾw
ここで散々騒いでたw
いつの間にか直ってるから心配すんな。

402 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:46:51 ID:CPL3Q7DN0
>>397

1度マニュアルフォーカスで動かすと直ったりする

403 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:49:18 ID:3cME6YAu0
>>399
いまMy SoftBankから申し込んどくとか

熱でイッてる可能性はない?
USIM抜いて30分放置してから試してみるとか。

404 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:55:15 ID:AXva8C1l0
いろいろやってみたけど何も変わりません・・・
修理ってだいたい何日ぐらいかかるもんなんですか?

405 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:07:35 ID:WW25WECy0
俺が>>397と同じ症状で修理に出したときは
ちょうどゴールドプラン開始でSBMが混乱してたときだったせいか丸一月かかった・・
不便で死ぬかと思った

406 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:22:32 ID:plrMFMMgO
なぜか、ごくたまに保存されない画像がある。
メールに添付された画像をいつものように普通に保存しても、データフォルダを見たら無い。
サイズも小さい普通のJPEGなのになぁ…PCだったら見付けられるのかな。

407 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:28:19 ID:V1lJZ9KpO
テスツ

408 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:40:36 ID:nJUNwmoKO
なんで複数系なんだよw

409 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:42:57 ID:JGeaPmsV0
きっと三単現なんだぜ。

410 :白ロムさん:2006/12/25(月) 05:22:36 ID:yKrdlzQjO
三人称単数現在形?
って何だっけ


411 :白ロムさん:2006/12/25(月) 06:56:56 ID:eZV7jH1K0
赤の他人の動作

412 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:30:34 ID:+1PNh4mQ0
おれ と おまえ と 大五郎〜(三単現)

413 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:32:48 ID:fFJFShutO
自分(I)=一人称
相手(you)=二人称
自分と相手以外(he
she...)=三人称

414 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:07:13 ID:CXTkoYV8O
英語漬けのスレ発見

415 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:39:13 ID:USEI2q0H0
中一レベルです><

416 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:38:50 ID:yKrdlzQjO
モバスイからメール来た
「モバイルSuica」をご利用いただきましてありがとうございます。
「モバイルSuica」では会員の皆さまに便利な情報をお届けする
「携帯メール配信サービス」を開始します。メール配信をご希望の方は
「モバイルSuicaアプリ」を起動し、トップメニューから
「5 会員メニュー」→「2 携帯電話情報」の順に選択し
画面下方の「携帯メール配信サービス」を「希望する」
に設定してください。(一度設定した後で変更することもできます。)

※初期設定は「希望しない」となっております。

※「希望する/しない」の設定にかかわらず
「モバイルSuica」のサービス時間変更など
ご利用上の重要なお知らせは配信させていただくことがございますので、予めご了承ください。

サービス提供:JR東日本

さて、どうしようか

417 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:46:14 ID:L0k3/QLwO
さっき漏れにもキタ。とりあえず登録してみるノシ

418 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:50:29 ID:USEI2q0H0
必要なくなったらメルマガやめればいいだけのことよ。

419 : ◆ex93E4uieI :2006/12/25(月) 14:13:48 ID:ZmksLGa0O
>>383-386 間違ってもそういうことまであうの真似しなければいいがSBは…

420 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:50:15 ID:TtXQHZOy0
そうなったとしても、
1枚のUSIM、4台のケータイで、4台に同一のUSIMを登録すればいいんでしょ?(12000/au円)
べつに問題ないと思うが・・・

1台500円くらいならなおよし。

421 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:34:29 ID:p90kxflF0
>>420
大問題だろww
そもそもSIMカード使ってる意味ないんだから、あうの糞仕様はw

422 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:43:59 ID:I1XlY450O
>>421
禿同w

423 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:20:57 ID://N3HJpxO
今ソフトバンの904SHを使っているのですが、電波が悪過ぎるのでドコモにしようかと検討中です。
今更QVGAに戻るのは嫌なので、N903iがいいかと思っています。
904SHからN903iに変更すれば幸せになれますか?

424 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:33:05 ID:/mRS2HFT0
向こうのスレに行ったほうが

425 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:25:42 ID:9RuImYEiO
904に機種変しました。変えて間もない頃から、ボタンを押しても画面が動かず、電池パックをはずして再起動せざるおえなくなり、最近ではしょっちゅう画面が真っ暗になったり、動かなくなったりします。欠陥品かな?

426 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:33:39 ID:plrMFMMgO
残念ながら修理に出すしかないと思われます。

427 :ショップ店員:2006/12/25(月) 23:39:42 ID:0CLCQvJYO
今月頭に新規で904SHにしたが…
今日、新規の割賦代金が0円になりましたとの案内がきたorz
生産終了のせいなのか?

428 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:40:05 ID:FcRSiOPf0
>>425
取り敢えずUSIMも抜挿してみ?

429 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:02:48 ID:USEI2q0H0
今月の頭ぐらいに、もうすぐ春機種の値下げするって話あったのに・・・

430 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:24:23 ID:mEBeG2o3O
それを はやく 言うべきさ〜 orz

431 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:24:54 ID:Wgd9rCneO
905のワンセグで録画した動画って904で再生出来るの?

432 :白ロムさん:2006/12/26(火) 04:59:23 ID:CueN+lqoO
>>431
できません。

433 :白ロムさん:2006/12/26(火) 05:03:35 ID:AFcIl6EE0
てか、違う機体で見れるの?
録画した機体でしか再生できないんじゃなかったっけ?


434 :白ロムさん:2006/12/26(火) 05:37:35 ID:iKBF63DdO
見れないのか〜ケチだなぁ。

435 :白ロムさん:2006/12/26(火) 07:27:32 ID:B2bD81Q+O
425です
USIMとは何ですか?

436 :白ロムさん:2006/12/26(火) 08:05:12 ID:SaT0EK+e0
>>435
詳しいことは置いといて、電池を外すと取り外し方の説明が書いてあるから、
一度外して、またつけなおせ。自己責任でな。
USIMについて知りたくばググれ。

437 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:33:22 ID:zWAnjvUvO
>>435
電池を取ってすって取り出して出てくるのがUSIMだよ
ちっちゃいやつだよ

438 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:14:23 ID:AEBIiEgS0
>>427
kwsk!
ゴールドプランやらに入って、分割払いにしたけど「今後は払わなくていい」と
連絡が来たってこと?ゴールドプランに入らなかったら今まで通り高いのかな??

439 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:29:59 ID:l89g8K730
22日から端末の価格が下がった(\0)ってことでしょう。

440 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:59:39 ID:dKedhEbaP
今払ってる分が減る事はないでしょ
孫が損するからな

441 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:44:45 ID:AEBIiEgS0
>>439・440
ありがと!夫の604SHを904SHに変えてくる!

442 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:18:02 ID:B2bD81Q+O
436、437さんありがとう。分かりました!

443 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:24:23 ID:iKBF63DdO
>>440

444 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:08:01 ID:lY9sW+hP0
>>423
ほとんど引き伸ばしだよ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/136927-32027-16-2.html

445 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:50:09 ID:NMz1USM40
機種変で手数料いらないのは便利だな。
そういうのアピールすればいいのに。

446 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:34:46 ID:/EbrPcZG0
>>444
どこらへんがVGAなんだかw

447 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:53:51 ID:oBxBagLa0
>>444
904SHだと メール画面もフォントを極端に小さくできない
(QVGAの大きさ程度)だけで引き伸ばしでは無いから
メール画面も綺麗なの?

448 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:14:53 ID:FetvUIPO0
>>447
何言ってんだ?

449 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:43:29 ID:dKedhEbaP
>>447
904SHの文字フォントはちゃんとVGA用に最適化されてるからメール画面の文字もキレイに映りますよ

でいいのか?

450 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:08:46 ID:hF25O2kE0
N903iの開発者、903シリーズ発表さした際にたわけたこと言ってたなw

あれ?VGA積んでるのうちだけ?
みたいな事言ってたのにこの有様…ww

451 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:40:03 ID:vuk0yqyX0
うわぁあぁああぁあ!
雨に濡れて機能しなくなったぁああああぁああ!!!

水没修理って有償だよね…
いくらかかるんだろ…

452 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:41:31 ID:8wDvJ9hSO
あのN903のギザギザフォント…
何度見ても笑えるw
あれならQVGAで出したら良かったのに(禿w

453 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:51:26 ID:mYPpCKCw0
>>450
>VGA積んでるのうちだけ?

「FOMAでは」とかそういうオチじゃなかったっけ

454 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:37:00 ID:hF25O2kE0
>>453
そういうオチだけど、この仕上がりでそんな事言えるのかよwwって思った。
VGAの意味が全くないもんなアレ

455 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:37:59 ID:mdLcXSuFO
904SHのイヤホン使用時の音質がかなりいいように感じるのですが、他の機種と比べてどうなんでしょうか?
最近のケータイだったら、これぐらいで普通なのですか?

456 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:54:09 ID:1jWz8vMnO
本体よりもイヤホンの性能に左右されると思うがなぁ

457 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:31:50 ID:iKBF63DdO
>>455
音楽がウリでない割には、他機種・下手なプレイヤーよりマシ、と評判は悪くないですよ。
>>466他、既出の書き込みの通りイヤホンでかなり違うと思いますが。

458 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:38:18 ID:V7LoVbSxO
>>455
百円のイヤホン

459 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:40:25 ID:WH9SIyb30
903SHからスピーカーの音質やイヤホン使用時の音質は向上してますか?
新機種910SHと聴き比べた方がいたらその感想も聞きたいです

460 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:42:41 ID:V7LoVbSxO
>>455
百円ショップのイヤホンと三千円程度で買ったビクターのとでは天と地ほどの差があった。イヤホン次第だと思う。

461 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:45:50 ID:mdLcXSuFO
>>456>>457
レスありがとうございます。
音質のこと気にするなら、まずイヤホンを気にした方が良かったようですね。
ありがとうございました。


462 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:49:54 ID:mdLcXSuFO
>>460
ビクターの2800円ぐらいのイヤホンを使っています。
iPod付属のイヤホンは使わないようにしています。
スレ違いですみません。

463 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:34:49 ID:1jWz8vMnO
>>459
903の音量最大<<<904の最小
910の音量&音質=904

464 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:35:38 ID:NhipDH1N0
えええ?904に付属のイヤホンなんてついてるの?

465 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:39:02 ID:zelaDhd80
>>464
誰に対してのレス?

466 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:43:48 ID:dBLtDhKr0
>>464
どんな電波受信してんだw

467 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:55:08 ID:dKedhEbaP
前にもこんな流れあったな
テンプレにイヤホンは付属しませんって書いた方がいいんじゃないか?

468 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:35:00 ID:7EqLVr1h0
SH53あたりまではイヤホン付いてたんだけどな
なかなか音も良いと思ったんで調べてみたら
MX500だか400だかと同等品だとか

469 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:07:04 ID:rfogUrIT0
902SHに付いてきたのあるが酷いもんだぞあれ

470 :白ロムさん:2006/12/27(水) 04:50:03 ID:f9Ci5nApO
イヤホンはE2g使ってる
904SHは綺麗な音を鳴らしてくれるから
好き


471 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:11:10 ID:RtZyLTsKO
この機種で残念なのは903に有った『リンク先を保存』が無くなった事だな

あれは500K位でも落とせたのにorz

472 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:30:35 ID:E6gLJQjLO
>>471激しく同意

473 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:06:28 ID:1kkyJutl0
903ってブラウザ何だったの?

474 :幕張 ◆LXdmCusuhs :2006/12/27(水) 15:17:04 ID:YBtNzrFH0
俺のケータイ of the Year 2006 筆者編
http://k-tai.impress.co.jp/static/enquete/year2006/best1.htm

475 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:27:49 ID:yQxt7nXO0
この筆者さいこうですね

476 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:13:31 ID:m0nDcsjc0
>>447
比べればわかるかと
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/134147-31558-9-2.html

477 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:01:37 ID:jvkrMS7f0
ゼンリンナビって本当に使えないな
名古屋駅周辺で使ってたんだが、通信失敗連発しやがって
頭来て「全く役に立たない」とコメントして解約してやったよ

478 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:08:09 ID:S2O5pIdW0
>>477 GJ!

479 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:34:43 ID:gRyrZ8uN0
あれ、俺が買ったときはイヤホンついてたんだけどな

480 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:21:10 ID:y0fg0J9C0
>>474
の筆者 絶対この板にきてるなw

481 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:43:08 ID:dM3kZzYJO
>>477
それって3Gの電波に問題があったんじゃないの?
圏外とか妨害電波の影響受けてたら通信出来ないのは当たり前。

ナビアプリ側に落ち度はないな。

482 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:27:34 ID:0gXFcXOeO
(┬┬_┬┬)

483 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:47:20 ID:qFSIfTnHO
ツカエネーヨ禿!ってのが企業側に分かった方がいいんじゃないかな。
まあ、とっくに周知の事実だろうけど、黙って解約するよりは言った方がいい。

484 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:54:55 ID:ss5HKMFaO
店員の8割は派遣という事実


企業になんか伝わるわけね〜

485 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:57:11 ID:ss5HKMFaO
GPS自体は各キャリアまったく同じだろ

486 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:00:28 ID:WkPUQkf5O
毎日充電しなきゃすぐ電池切れorz
皆さん電池パックは買い増ししました?
自分は発売日に手に入れたんですが、
電池パックはまだで…

487 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:11:44 ID:8o/Dofh+0
_| ̄|○

今日相棒が入院した。
802がこんなにショボいとは


488 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:12:26 ID:qFSIfTnHO
>>484
ん?この場合はゼンリンね。
期待してないけど。

髪の毛と同じで、いよいよユーザー減り始めてから焦るんだろうなぁ。

489 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:13:26 ID:dM3kZzYJO
>>477の言う「解約」はゼンリンナビことだろ?


490 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:26:52 ID:mTVSeEFZO
>>471
リンク先を保存って機能はどんな機能ですか?

491 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:50:51 ID:RtZyLTsKO
>>490
例えば落としたいFile名にカーソルを合わせた時にクリックしないでメニューから『リンク先を保存』を選べば500K位のFileでも落とせちゃうw

クリックしたら普通に
『サイズが大きくて表示出来ません』って出るリンク先を落とせるって機能だよ

かなり便利だった

492 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:52:05 ID:YBskZPdnO
>>491
うわっ
知らなかった!

493 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:02:14 ID:yv+oW38r0
購入から1ヶ月、電池の減り(特に3個→2個になってからが待ちうけ状態でも3,4分でシャットダウン)だけが
気になってたんですが、2日前から全く充電しなくなりました。
アダプタをさすと、10秒ほど赤く充電中ランプが点灯するんですが、すぐに消えます。
1日ずっとさしっぱなしでも全く充電せず。
それに卓上ホルダでは購入直後から全く充電せず。

アダプタ抜き差し、SIM指し直し...何度やっても同じ。

同じような症状になった方いますか?


494 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:11:40 ID:UJ0+Vwp2O
miniSD2Gが4000円だってよ!すげー安い!!
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hsc/03e652f1.2f04f2db.03e652f2.64435b3d/

495 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:18:13 ID:dbJu62+pO
今さっき他板で書き込んでる最中に、突然画面が真っ黒(白い縦線が何本かあった)になって、勝手に再起動した。
実はよくこういう現象が起こるんだけど、故障なんだろうか。買ってからまだ7ヶ月だけど、たまに調子悪い。

496 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:18:42 ID:+Ur7aBcY0
1月に外装交換しようと思うんだけど、今でもボダマーク?

497 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:22:46 ID:pZ1bh60Y0
>>494
これ型番が書いてないじゃん。
たぶん80倍速じゃない遅い方の製品だな…。

498 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:26:09 ID:Q6QejZko0
>>494
マルチのアフィだから無視しろよ。

499 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:28:39 ID:GFvNug7r0
>>474
やっぱり法林は違うな。VGAがいかに凄い物か分かってる
それに比べてITmediaのスタッフは・・
あいつらの選んだ今年のベスト端末とか見てると笑えるよ

500 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:01:07 ID:UC9kTawyO
>>495

自分のもなるよ
一体何なんだろうね
もうこの機種はそういう仕様と諦めてるよ


501 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:03:00 ID:TX1XPggo0
勝手に再起動するのは昔からSHの仕様じゃないのか?

502 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:04:34 ID:+z98AUf+0
通信するアプリを長く使ってるとなる気がする

503 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:28:26 ID:BKBZWSBr0
>>474
もう俺の言いたい事がまんま書かれてて嬉しくなっちゃったぞ

504 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:14:33 ID:Q6QejZko0
俺的にはボーダはシャープでトップ性能を守った以外
なんら評価に値しないけどな。

505 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:23:03 ID:XzxnHToU0
海外の携帯を少しかじってみて改めて

VGAでこのサクサク感、多機能は、異常w

506 :白ロムさん:2006/12/28(木) 06:35:30 ID:WTzjq5jI0
>VGAでこのサクサク感
だんだんモッサリ→たまにフリーズするんだが・・・

507 :白ロムさん:2006/12/28(木) 07:43:35 ID:GL7W9guq0
>>474
これとITmedia差が酷すぎ。

508 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:37:50 ID:FypBgsnHO
基板交換っていくらするんですか?

509 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:48:47 ID:GwZLIt0TO
この機種で2ちゃんとか見てて、クリックしたあとに紫色に変わるんだけど、これを青に戻す方法ってありますか?

510 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:26:57 ID:0tCimLD7O
>>509
ウェブ中に『メニュー』から
『その他』→『保存情報削除』→『キャッシュ削除』で青に戻る

ちなみにモッサリした時にもサクサクに戻るw

511 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:30:22 ID:0tCimLD7O
間違えた(^-^;

ウェブ中に『メニュー』から
『その他』→『保存情報削除』→『履歴削除』で青に戻る

このコマンドで削除をまめにしとけばモッサリにならない…と言うかモッサリになりにくい

512 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:37:13 ID:GwZLIt0TO
サンクス!

513 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:29:48 ID:+z98AUf+0
http://k-tai.impress.co.jp/static/enquete/year2006/result.htm

904SHは8位か…

514 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:58:22 ID:I7EeJiLXO
この機種ってAACはアーティスト名表示されますか?
903SHを使ってるんですが表示されないので…

515 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:50:38 ID:X4FcJpWf0
>>514
AACはされない

516 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:50:50 ID:jMyCJfIP0
>>513
素人や俗にはわからんのよ 気にスンナ・・

517 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:58:39 ID:Q6QejZko0
しかしITmediaのベスト端末ひどすぎるな。
頭おかしいんじゃねーのかあいつらw

518 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:48:43 ID:UhanUZenO
しかし905SHが一位なのは納得
万人受けするケータイってこったな

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)